X



藤浪晋太郎(3勝5敗 2022)「メジャーリーグ行きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:38:37.15ID:5pzrNsj30
ギャグかこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:38:55.73ID:5pzrNsj30
阪神の藤浪晋太郎投手(28)が28日、ポスティングシステムによる米大リーグ挑戦の希望を表明した。神宮球場で取材に応じ「かねてそういう気持ちがあった。野球人としてぜひ挑戦したいトップレベルの世界」と熱っぽく語った。球団には昨季オフに意思を伝えていたという。

阪神・藤浪、米挑戦希望を表明「ぜひ挑戦したい」
https://www.sanspo.com/article/20220928-5Z5BJCSQTZLWJMOKBHXVXF6WLU/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:39:10.24ID:5pzrNsj30
俺がプロ野球行きたいって言うようなもんやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:39:13.48ID:mjOKi+ki0
どこが欲しがるんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:39:46.06ID:5pzrNsj30
>>4
アルバカーキ・アイソトープス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:39:50.36ID:vJoYuwEv0
なにいってだこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:39:52.00ID:9PSakQqU0
藤浪さんの成績

防御率 投球回
3.25 169
4.12 59
5.38 71
2.08 4
4.01 76
5.21 48
3.38 66



これで引き取り手あんの😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:05.18ID:axqO6dQw0
円安やからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:13.72ID:16MMarQt0
>>4
投手がおらんチームは欲しいやろ
なおそういうチームは金がないので無理
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:14.36ID:BF45WtoD0
ようは環境やし(活躍するとは言ってない)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:23.45ID:gIepR1eia
>>4
チワワズ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:30.37ID:ByGvmk780
決めるのが遅い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:40.39ID:NSdByPNQ0
冗談にもなってない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:49.21ID:M3BQvaiZ0
俺は成功すると思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:52.43ID:y8BEoPmn0
メジャー行きたい(阪神出たい)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:02.85ID:/3N2PlBD0
国内他球団に移籍して活躍されたら阪神叩かれるやん
ポスティングで金も入るなら球団と藤浪にとっていい落とし所やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:10.71ID:gIepR1eia
>>12
球団が僕を手離さないので
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:14.26ID:0vW+ln+W0
良いピッチングは増えた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:14.66ID:UsVXL+ug0
阪神おってもしゃーないしええんちゃう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:16.90ID:WQSvzwty0
阪神だと引退まで腐ったままやし大谷と戦うには今アメリカ行くしかないんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:26.17ID:WiAF6jfta
メジャーからオファーはあんの?
どすこいはあったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:27.01ID:AZCDcRIL0
野球界の平本蓮
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:43.19ID:mzgJNPzI0
阪神出たいだけやろ
他球団やと珍カスが発狂するからメジャーしか選択肢ないんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:53.66ID:gIepR1eia
クラッシャーってニックネームつけられそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:55.50ID:TS9jeERn0
もうどこか内定してるんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:58.86ID:21Gp3k2h0
普通国内トレード志願やろ😰
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:42:12.68ID:OuEpC4oH0
ええやん
復活したら阪神とファンボロクソに言いそうで楽しみやし
鳴かず飛ばずならそれも面白いし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:42:22.19ID:ZM1rwypRa
事実上の宣戦布告
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:42:29.42ID:AZaS6AcX0
行きゃいいじゃん
このまま阪神にいてもどっちも得しないだろ
ワンチャンアメリカの空気で高く飛べるかもしれん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:42:31.84ID:b/f6r5ayp
ショートアームにして覚醒するパターンだと思ってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:42:33.62ID:a7kBEKiJd
メジャーであんな球投げ続けたら殺されるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:42:58.89ID:aD/JH/Un0
リメンバーパールハーバー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:03.35ID:ix0AcVvy0
澤村も売れたしワンチャン
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:05.65ID:tpvoiZ+w0
ちょっと調子がいいと図に乗るsyamuさんみたいやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:06.20ID:21Gp3k2h0
アメリカは日本より練習は楽です

絶対言うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:11.80ID:vx3ZWo8B0
大谷のライバルとして紹介されそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:16.95ID:9PSakQqU0
>>21
あるわけないだろ

近年の成績こんなんで来年(29)やぞ
メジャー舐めるなよ

防御率 投球回
3.25 169
4.12 59
5.38 71
2.08 4
4.01 76
5.21 48
3.38 66
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:24.42ID:+t3F0O4k0
実際後半戦どこも打ててへんかったし通用するやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:26.99ID:16MMarQt0
>>21
まだお気持ち表明の段階やで
これからポスティング手続きして応札を待つんや
オフのFAは大物から決まるから鈴木より時間かかりそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:30.81ID:0vW+ln+W0
あらたな
The Game
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:41.03ID:/ivLWVU10
こういう舐めてるやつがポテンシャルだけで本場でどうなるか見てみたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:43.25ID:9PSakQqU0
>>22
平本蓮は総合初めてまだルーキーみたいなもんだから…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:52.79ID:hWqoi7P+0
活躍する→やっぱり珍はクソやな
活躍しない→やっぱり珍の選手はクソやな


どっちでも大勝利や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:58.43ID:gIepR1eia
アメカスとか陰湿やからNPBでの頭部死球集の動画作ってツイッターで拡散するせ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:59.91ID:36ygAOhA0
3年24億+インセンティブってとこか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:02.70ID:31u7sw+wM
糞なのはこいつの問題やからな
阪神は右腕も湯浅とか西純矢とか育てとるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:05.49ID:GsZDLtEN0
藤浪「どんでん阪神嫌ンゴオオオオオオオオオオオ!!!!!!(メジャーリーグ行きたい)」

実際こうやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:10.92ID:f26tY2MPd
これもうセルフ戦力外だろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:11.42ID:aVixgrIDp
ジャッジあたりにぶつけて世紀の戦犯になりそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:16.56ID:ByGvmk780
>>15
国外行った方がいいと思うわ
どこ行ってもダメだろうから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:33.03ID:6Hu8I0ex0
アメリカいったら筒香以上に日本の野球界にダメ出ししそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:34.56ID:3Vgbi6Fl0
阪神出ていきたいだけやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:49.38ID:XYm/N1ul0
これ国際問題に発展するだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:04.33ID:UKmXk02V0
パンケーキ食べたいくらいのノリ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:15.32ID:AsoJ/zlP0
ケイ・イガワを排出した球団の投手だぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:31.28ID:K213XjV1a
デトロイト支部でええんちゃうか
弱いしええやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:34.30ID:r+/KocZV0
>>3
お前が友達作って草野球したいって言うようもんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:35.14ID:QD3pbohp0
本来なら突っぱねるレベルやけど阪神も厄介払い出来るいいタイミングなんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:39.94ID:Foe3064La
>>52
まぁ岡田が嫌なだけやろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:42.07ID:qocyMxW50
阪神出ていく方法がこれしかないし3年後楽天あたりで投げてるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:44.22ID:AuS8HqFk0
大谷「藤浪は格上」

MLB「な、なんやって・・・ごくり」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:49.44ID:lKWjK/hPd
円安やし3年20億は貰えそうか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:51.06ID:wMuI8C0gd
去年から言うてたみたいやし日本で通用しないからアメリカの空気吸いたいみたいな感じぽいな
今年ちょっと良かったから調子乗ったわけでは無くて
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:57.65ID:IG82OONQ0
阪神からメジャーに行った投手は成功してるの多いからな
夢があるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:07.47ID:gIepR1eia
バッターボックスに入る前に頭チョンチョンチョンとかして挑発されるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:07.89ID:c+ukJvjY0
来年の矢野「まるで成長していない…」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:10.14ID:L4E7zKKF0
多田野とかマック鈴木みたいな扱いでええなら欲しい球団ありそうやけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:30.03ID:r+/KocZV0
中継ぎで酷使されるような契約ならあるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:47.75ID:WHoAyMkh0
3歳のメイケイエールが凱旋門賞行く感じやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:51.83ID:FAANgXwhM
藤浪の癖玉ってメジャーのボールだとめちゃめちゃ変化して誰も打てなさそう
リベラみたいに一球種で抑えるクローザーやれるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:55.34ID:EGecoThY0
中日に来てもいいよ🤗
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:00.49ID:GxShCU+P0
メジャー経由すれば他の球団行けるしな
藤波くん!伝統ある巨人軍はいつでも歓迎やで!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:05.65ID:f7ZnGdhK0
大谷と同格の選手という触れ込みでエンゼルス辺り騙せねぇかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:07.84ID:sLwpYu1na
>>7
何人おんねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:11.61ID:G2TR9Npu0
2年適当にやって楽天入りか巨人入りが本命やろ
後腐れなく阪神を変えたかっただけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:17.85ID:gRrUWqgpp
澤村でも成功したからワンチャンあるんじゃね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:18.58ID:iqIdj0610
一年やって通用しなくて巨人に戻るパターンだろこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:34.75ID:R20wHLmC0
火の玉ボーイ
特攻野郎
カミカゼ
アサシン

色んな二つ名がつきそうで楽しみや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:38.50ID:tvbt+2/Ud
普通に自由契約にしてもらって国内他球団行った方がええんちゃう?
マイナーにいる時間もったいないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:45.25ID:wb80II06a
打者に転向するんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:47.02ID:u5NQ7Bxr0
セ・リーグ5球団は歓喜
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:48.50ID:VzyHr5ak0
投げる国際問題
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:06.07ID:0Y65kfoP0
澤村の軌跡があるから何も言えんわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:27.41ID:9PSakQqU0
>>74
青木「藤浪、もっと野球を楽しんだらどうだ?w」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:30.89ID:/uDE2//ya
アストロズいってほしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:35.22ID:2821xCuF0
大谷のライバルで売り出せ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:39.32ID:Cmzx9HEw0
核兵器として需要あるか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:43.37ID:tpvoiZ+w0
>>43
本人は行く気満々やけど、そもそも阪神球団は認めるんですかねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況