X



ヤクルト・村上に何が?三振数が突如激増 直近8試合ほぼ半数 53打席不発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:38:43.17ID:CJp6A3ZnMNIKU
 ヤクルト・村上が約1カ月ぶりの1試合3三振。九回の守備から交代となり56号はお預け。これで53打席ノーアーチとなった。

【写真】満塁で2打席連続の空振り三振 ベンチで悔しさをかみ殺す村上

 迷い、落胆の色は隠せなかった。日本人最多記録の56号に期待がかかる中、直球に振り遅れる場面が目立ち、8月25日以来となる1試合3三振。森下に対して二回は二ゴロで、四回は外角直球に空振り三振。五回も直球に空振り三振を喫した。七回の第4打席はケムナから右前打を放ったが、九回の空振り三振も栗林の152キロに振り遅れた。

 村上は13日の巨人戦で、55本で並んでいた1964年の王貞治氏の記録を58年ぶりに更新。だが、その後はパタッと止まった。

 気になるのは三振の多さ。これで8試合連続で、9月は今季月間最多の30三振。21日の中日戦から35打席で16三振とほぼ半数を数える。

 この日も5打数1安打で打率・317に下降。ただ、首位打者を争う中日・大島も4打数無安打・314と数字を下げ、打率リーグトップは守った。三冠王、本塁打記録をかけた戦いは残り3試合となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d27002707c18abd39d1eb935c253a92f6382108
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:39:52.03ID:kYJnopqM0NIKU
やってしまいましたなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:27.29ID:b1VJ1PRf0NIKU
週刊誌載ってからか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:30.83ID:2BWztP4rpNIKU
所詮一発屋やったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:43.71ID:CJp6A3ZnMNIKU
いきなり直球に振り遅れ三振数が激増
いったい何が起きたのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:32.53ID:2BWztP4rpNIKU
引退しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:42.93ID:CJp6A3ZnMNIKU
55号まであのハイペースだったのに突然の出来事すぎる
不思議でしかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:22.67ID:AWn4a1dg0NIKU
クスリが切れたんだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:41.85ID:HDCOO16J0NIKU
寝間着でほっつき歩いてるの抜かれたからってここまで落ちるとは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:42.41ID:EmJhVS5kMNIKU
あかんすよ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:01.89ID:TSRFkmIt0NIKU
大島に打つなって脅してるらしいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:50.50ID:NucYk4V60NIKU
ガチで何でなん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:59.59ID:P6wMVyf00NIKU
変化球が来ると思ってるのに直球が来た!みたいな振り遅ればっかよな

あっ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況