X



村上が55本打ったあとの全打席www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:27:38.60ID:ZsRjRzrV0
空三 二ゴ 一ゴ 四球
見三 空三 四球 敬遠 四球 右2
右飛 左飛 敬遠 空三
死球 二ゴ 二ゴ 遊併
四球 右安 敬遠 見三 空三
空三 見三 左飛 二ゴ
空三 二ゴ 二ゴ 四球
空三 敬遠 中2 空三
空三 一ゴ 空三 左飛
四球 二ゴ 空三 空三
左飛 空三 敬遠 空三
二ゴ 空三 空三 右安 空三 

.100(40-4) 出塁率.308 長打率.150 OPS.458
52打席 20三振 12四死球 
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:28:55.62ID:m9m2kHLJH
1割乗せたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:29:34.22ID:t3U4WY5f0
風化
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:29:46.48ID:yZwzdD190
プレッシャーというか圧力だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:30:21.33ID:6bF9O8AzM
今日普通に152キロぐらいのストレートに三振しててこれはもうあかんかと思った
今まで打ててたボールが全く打てなくなってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:31:03.27ID:utfGD/Yp0
あかんすよぉ…😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:32:34.27
O氏さぁ・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:33:09.08ID:6bF9O8AzM
ド真ん中の甘い変化球にも空振りしてたし今シーズンマジでもう一本も打てん気がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:34:07.91ID:D0F4Eesw0
O氏の圧やばいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:34:17.50ID:PF/H1AgOx
戒め
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:34:38.85ID:tWD2xBvc0
OH氏の呪いがこんなに強いとは思わなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:35:44.21ID:og+ud4nd0
空振り三振とセカンドゴロが多すぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:36:13.11ID:Tbphg96J0
早く中日のヒョロガリボコリてぇ~
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:36:58.46ID:ulkEy++h0
一方カブレラ

1 四球四球三ゴ四球
2 四球四球四球四球
3 四球四球四球四球
4 四球四球右飛死球
以降骨折で出場なし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:37:32.32ID:RuuAwLqA0
昨日はついに前の打者歩かされて村上勝負されてたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:37:34.30ID:rG3BRIZM0
>>15
こらあかんすよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:37:35.17ID:m3YBgyfG0
村上自身自分がどうやって打ってたのか分からなくなってそう
指導できるコーチもいなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:37:55.13ID:iMXOLPtA0
あの日
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:38:10.33ID:C3eco0c+a
でも三冠王だからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:38:14.17ID:+NR0ZlUvp
ひん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:39:43.88ID:uy9adqFUa
三振率えっぐ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:40:39.44ID:S1wF5NrvM
何だかんだ大島は打率をずーっと.310~320でキープしてるからこのままでは3冠落とすやろなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:41:46.85ID:KUJiEz+G0
流石に萎びすぎやろ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:16.35ID:UOM1r16R0
背中に過去のOH氏が張り付いてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:44:03.45ID:y8adpbIPa
ホームラン狙いすぎなんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:44:09.53ID:eWiu4GTz0
55号はめっちゃ良いホームランだったのにあそこから冷えるとはな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:44:55.70ID:gQhmbHtwM
コピペ化するにしても少し長いな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:45:10.61ID:9szd0lw30
egui
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:45:55.17ID:Bbp7NAMUM
>>11
矢野先生最後の授業で56本目打たせるから絶対大丈夫や!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:19.27ID:q8dJm44G0
マジで誰か分析できる奴おらんのか。どうなってんねん今の村上
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:25.05ID:/MJy8OhlM
9月も一週目までは絶好調だった気がするがまさかそこからぱったり打たなくなるとはなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:46.87ID:bP4GQPpn0
空三二ゴ二ゴ四球の試合見に行ったわ
その日から昨日まで打てないとは思わんかった
いくら調子悪いとはいえ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:47:21.11ID:TzcaaUGR0
相棒の青木がいないと本気出せないのかな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:47:22.79ID:FE6vKY/9d
まじで56行かずに終わる可能性あるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:47:48.07ID:OJe53zTf0
限界突破できんと?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:48:05.06ID:FDX9j4J+0
「調査」が入ったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:48:21.33ID:FE6vKY/9d
王の呪いやこれは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:49:01.55ID:68rx3Pnw0
55とかいう呪われた数字
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:49:07.91ID:92kdaqUx0
こりゃ童貞捨てたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:49:08.15ID:/MJy8OhlM
何とか後1本は打って欲しいよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:34.64ID:5ygc0S/Y0
ここまで来たら打たないほうが来年のモチベに繫がるんじゃねーの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:02.26ID:m2ZZSF4C0
>>18
風化させてはいけない(戒め)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:08.04ID:ykZUV0180
>>45
これやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:41.25ID:aupRvtAGM
>>7
150キロに三振するならええんよ
140キロも打てなくなってるから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:04.48ID:4FG9flL00
打たれたら一生晒されるからな
投手も意地がある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:26.66ID:TxF3Sd5W0
>>18
この骨折は故意にされたん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:57:11.08ID:K6916Pdv0
ホームラン 打ち方 で検索してそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:58:40.34ID:EFcNWelR0
打率1割?
プレッシャーに押しつぶされてるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:59:32.04ID:P9MS298e0
O氏の圧力
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:06.27ID:FDX9j4J+0
>>54
プレッシャーなら54号の時点で潰れてるわ
理由は別にある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:14.10ID:artWpZNW0
大島早く抜けよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:41.41ID:Z6eDtVpWd
流石に可哀想だと見かねて打たせてくれる球団あるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:43.84ID:hSCfNchQ0
バレンティンの56は榎田で乱数調整して限界突破したからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:01:46.31ID:LRqhXQGw0
以下出場なし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:02:46.27ID:l1xvidoI0
OH島氏はよヒット打て
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:03:17.02ID:n8n13aBo0
巨人とした馬鹿試合でフォームを歪められたのかもしれない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:05:25.76ID:1/sJ8l4Va
戒め
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:07:42.12ID:xGAp0Qd20
しれっと弟と入れ替わってん違う?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:07:52.59ID:vlIWrE+Ha
出塁率3割超えててすごひ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:08:03.84ID:vg1NiTpIM
しゃせいたいかいすべき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:08:08.39ID:6Kb6LrCV0
ほんまなにがあったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:00.54ID:HoJmvWSM0
>>47
56打って三冠逃すパターンがモチベ的には一番よろしくないかもな
逆に三冠とって55止まりならX年連続三冠と記録打破への挑戦の足掛かりに出来る
両方逃しても若いしモチベの糧になるだろ
どう転んでも歴史的活躍年ではあるがな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:11:14.70ID:lDxi350A0
四球攻めでここまで崩れる?
わかりやすくてええな
来年以降は40本も超えることも無さそうや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:11:24.62ID:eilBJUIG0
>>36
けつなあな確定が世間にバレてから村上おかしくなってるわ
あの日からホームラン打ったの54、55号出た巨人戦だけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:12:05.97ID:zNX3mrcca
ここにきて大島冷えてるから三冠王はまだ分からん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:12:10.74ID:sS7Cqnm80
つら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:12:59.76ID:BzOAlfBiM
なんか王抜くなみたいな圧力かかったん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:14:31.77ID:rWC6V1YQ0
萎びたデブ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:15:42.96ID:CRrc0j1r0
怪我してるんだろうな
スイングがおかしいもん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:58.35ID:q94QqjFPM
大島さん、空気を読む
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:08.11ID:/LqARBFU0
ここまで来るとメンタルやなくてフィジカルの問題やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:20:33.46ID:ZZVW4dZG0
大島も落ちてるのホンマつまらん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:21:47.06ID:g8oDx7dD0
>>45
女「55本打ったらエッチしようね!」

なるほどなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:22:16.54ID:4UT/dLE50
たまに打つ二塁打が物悲しい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:24:42.50ID:HlJF8LcLM
三振率やばすぎだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:27:47.75ID:rwB3wYqup
(戒め)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:27:52.81ID:onIHRMzZ0
三冠王か56号どっちかはいけるよな?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:30:38.47ID:zqq4CHyb0
エスコバーのせい?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:34.13ID:nsjWx4NYp
まあワイよりはマシやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:51.83ID:FVg9hHoka
これが若さか…😔
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:44.22ID:Fi9ZNSOcM
まずヒット打つところから始めればいいのにずっとホームラン狙いしてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:57.16ID:PLfBeywI0
サトテルみたいになってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:10.46ID:STdkvLzIp
オープンハウスのプレッシャー
3冠王のプレッシャー
56号へのプレッシャー

これらが入り混じってメンタルぐっちゃぐちゃやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:45:27.34ID:C1g1buWpd
これ侍も呼ばなくていいだろ
ちょっとプレッシャーかけられたら全然あかんやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:45:49.55ID:C1g1buWpd
筒香に失礼
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:46:14.16ID:s3IJoC5L0
メンタルでここまで別人になるんだからバッティングは難しいね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:46:54.14ID:s3IJoC5L0
マジで見る度に空振りしてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:46:57.53ID:FlXrExi10
明らかに異常じゃねーか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:47:49.77ID:0zgd9iPR0
O貞治とO島洋平の圧力がね・・・
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:48:17.19ID:CXv2jX+70
「割れ」が作れなくなってるし中日に移籍して立浪に1から教えてもらったほうがええわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:51:53.59ID:Sh3srTT+0
三振が増えまくってるの草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:51:55.28ID:8iu+cJfUp
村上監督とか言われてたメンタルはどこいったんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:52:09.49ID:CZJuGat90
>>104
割れってNHKで和田さんもよく言ってるけど
なんでなんGだと立浪をバカにする用語みたいになってるんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:52:29.25ID:ArqxftAb0
HR増えず打率2分も下がったらOPSも結構逝っちゃってる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:52:39.80ID:iMXOLPtA0
青木抹消から別人みたいに打たなくなったのよね
コースがわかってるような鋭いスイングしてたのに今はヘロヘロスイングだしやけくそ感すらあるよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:53:33.96ID:CZJuGat90
高津はなんで1番にしないんや?
とりあえずホームラン狙えば良いって打順にしたればええやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:53:37.15ID:HF4tykRGa
だっせぇよなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:54:42.66ID:CZJuGat90
>>18
これ貼るやつって何がしたいんや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:56:02.83ID:CZJuGat90
>>73
しかも打ったの菅野だか大勢だかやろ?
だから雑魚しか打ててないわけでもなかったよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:56:58.78ID:ArqxftAb0
>>18
ソースあり
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:57:46.48ID:6rPj6JoT0
情けないなあプレッシャーに弱いんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:57:51.27ID:9Hm/k3d40
Oh…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:58:27.14ID:CZJuGat90
>>116
高津のことだからどこか痛めてるとかを隠してるのかもしれんけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:58:46.61ID:pSrQVT1V0
やっぱ松井て凄かったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:00:01.71ID:CZJuGat90
大島って休んだら規定足りなくなるから出続けてるんか?
村上より打席数遥かに少ないやろ?
まあこの時期だともう規定は決まってるから
そんなギリギリではないだろうけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:01:59.49ID:G9Zz543B0
何本か良い当たりもあったんやけどな
大体野手の正面でそういうのがヒットならんと多分精神的にどんどん追い詰められてくからガチ目の不調に陥るんやと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:02:44.07ID:8YxIFq5kM
O氏「超えたらあかんすよ」
B氏「コエタラアカンスヨ」
O社「超えなきゃあかんすよ」

圧力かかりすぎや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:02:54.45ID:quDHchpa0
これCSに影響ありそうなレベルだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:02:58.66ID:CZJuGat90
村上って去年も9月に失速してなかった?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:03:51.34ID:CZJuGat90
>>122
三冠王は別に圧力かかってないと思うんですがそれは
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:04:38.81ID:5JNAZkCLM
>>124
10月ね
ホームランは止まったけどOPS.9くらいあった
今とはわけが違う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:05:31.98ID:CZJuGat90
熊本の子だから秋風吹くと力が出ないのかな?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:05:59.15ID:ztxBAsFk0
三振率ヤバくね?
コレ江越やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:07:54.40ID:CZJuGat90
ホームランだけなら圧力云々の陰謀論言えるかもしれんけど打率の維持はそんなもん関係ないやろ?
ホームランを打たせてもらえないなら打率を維持すればいいじゃない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:10:44.41ID:Ouu3V0eL0
見る度にホームラン打ってたのに見る度に三振しとる
怖い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:51.86ID:HoJmvWSM0
>>129
優勝するまでは2スト後の軽打も結構あったような
打率維持のもう一つの軸だった余裕の見逃しもなくなってきてるわね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:05.09ID:T7q2p+c00
誰か人質にでも取られてそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:16:46.77ID:pOJ2PD9C0
一方バレンティン

1 四球四球四球四球
2 四球四球四球四球
3 四球四球四球四球
4 四球四球四球死球
以降骨折で出場なし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:18:19.37ID:Bqmbl9a5M
最早歩かせるまでもなく安牌になってるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:20:27.58ID:gjNJd0d30
坂本のスキャンダル後に成績落ちたから相手は村上って言われてて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:21:38.16ID:g0eeceFd0
普通に怪我してんちゃうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:21:41.83ID:Hq8TifjaM
そろそろ当たるやろw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:21:44.66ID:Bqmbl9a5M
しかしこんな急に全く打てなくなることあるもんなんやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:21:47.71ID:x4jc2e8ir
これはもう打たんやろって思ったら打ってなんや打つんかよ…ってなりそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:23:23.96ID:uODxJY6q0
セ・リーグ見ないけど一昨日の左ピッチャーからの空振りとか当たる気配なかったな
あら相当かかる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:25:01.52ID:84VyzMR00
あれだけ打ってたのに最近はボールに掠りもしない
55本のプレッシャーか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:27:01.75ID:ZRqUCJK00
あしたは打つ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:27:07.12ID:uODxJY6q0
まあ22歳があの短期間であれだけ打ったから馬鹿にされるのは違うと思うがな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:28:33.15ID:nL0U5JPr0
ちょっと前まで球界のスーパーヒーローやったのに今は夜も眠れないぐらいショック受けてそうや
ここまで打てないとメンタルやばいんちゃうか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:28:43.61ID:XwSooFTHM
>>147
そら本気でバカにしてるやつおったらガイジでしょ
NPBに村上超えるバッターはおらん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:28:55.61ID:IGE9PydG0
今はもう王の55本のプレッシャーが無いから56本は余裕とはなんだったのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:29:22.32ID:VJfUxA2L0
かなり勝負してくれてるのにこれはあかんすよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:31:51.34ID:iWarA48OH
来季挑戦で野手初の20本塁打いけるぞ村上!!
50 → 16 松井秀喜
38 → 13 鈴木誠也
33 → 7 松井稼頭央
32 → 7 岩村明憲
29 → 8 筒香嘉智
20 → 0 秋山翔吾
19 → 0 中村紀洋
28 → 10 新庄剛志
13 → 0 中島宏之
11 → 0 西岡剛
24 → 15 井口資仁
8 → 0 田口壮
24 → 18 城島健司
12 → 8 イチロー
13 → 10 福留孝介
3 → 0 田中賢介
1 → 0 川﨑宗則
4 → 10 青木宣親
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:33:18.06ID:g81MIxqx0
サイン盗みデブが証明されたね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:33:22.92ID:HoJmvWSM0
60があるとは言っても55超えはスラッガーにとって未だに偉大なマイルストーンてことやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:34:31.98ID:NuawS/wgM
このまま終わっても十分異次元な成績ではあるんだがイメージはちょっと良くないよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:35:16.26ID:CDLKa9Q7F
1.200を余裕で超えてたOPSも1.165まで低下
松中信彦さんの1.179を下回る
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:35:52.97ID:CZJuGat90
高津が意地で4番にしてるのが意味わからん
試合の勝ち負け関係ないやん
好きに打てる1番にしたれよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:36:14.97ID:b1UbVeaJM
バレンティンって凄かったんやな
外国人やから王の記録とかどうでもよかったんやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:36:40.88ID:CZJuGat90
>>147
村上本人じゃなくて周りにヘイト撒き散らしてたヤクファンだろ
煽られてるのは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:37:02.65ID:JBRYcxVv0
ops.458って誰レベル?甲斐?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:37:06.51ID:woqWEq14p
昨日時点
村上.318
大島.317
西川.322(規定未到達)

西川が残りの3試合13打数8安打で行った場合の打率.332
そこから規定打席不足分を全て凡退にした時の打率.317

村上が落ちてきて大島も安定はしてるけど西川が爆発したら首位打者持ってく可能性も
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:37:28.35ID:uODxJY6q0
>>159
CSあるからあまり記録になりすぎるとだめなんやろ
一番で打率落とす可能性もあるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:38:04.15ID:uN9q7jsk0
薬盛られてるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:38:54.05ID:uk1gl2Tt0
60ならともかく55の壁越えられないレベルやと普通にNPBの一流くらいの選手になりそうやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:39:18.60ID:QtdbbY6C0
ヤクルトは昔からサイン盗みしてるよ。だから他球団も疑ったわけ
相手に対策されて打てなくった。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:39:28.95ID:OjZeEAsO0
ここまでくると相手も打たせよう思うんちゃうかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:40:11.78ID:CZJuGat90
>>164
1番で打率落とすと言う意味がわからん
まるで今は打率落としてないみたいに言われても
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:40:36.64ID:U7gqCnby0
バレンティンに60本も打たせたのマジで失敗だったよな
CMとかにも起用されたのにすぐDVトラブルあったし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:40:38.26ID:CZJuGat90
>>165
薬ルトってか
やかましいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:41:36.97ID:CTsogCyg0
>>60
阪神のCSマジック1やから最終戦でヤクルト側が舐めプする代わりに阪神側が56号打たせる闇取引や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:41:38.78ID:CZJuGat90
>>171
逆だろ
バレンティンなかったら絶対もっと圧力圧力言われてるぞ今回
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:42:25.12ID:GobeZhW90
まさか15試合も残ってて1本も打てないとは思わなかったよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:42:39.82ID:CZJuGat90
>>60
横浜も展開次第でマクガフとヤスアキのセーブ王争いがあるから
簡単に点取らせたりはしないんちゃうか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:43:02.90ID:AuKfscpM0
150前後の速球でさえ余裕で振り遅れしてる、
体動いてないし少し時間置かないと戻らなさそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:43:31.51ID:CZJuGat90
>>175
今4番で打率落としまくってるけど?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:44:11.23ID:CZJuGat90
>>179
バレンティンに日本国籍与えたら一発で解決するという事実
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:46:35.39ID:uODxJY6q0
つかまぁ普通に対策されてる上に外も内も全然あたんねーもんな
CSの松中みたい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:47:35.34ID:3E5fhUTd0
8月の山田みたいになってるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:48:14.64ID:CZJuGat90
>>183
先にまず56号に専念させた方がええやん
そのための1番やろ
二兎を追うもの一兎も得ずという諺がある
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:49:24.28ID:26i1X2UeM
思い切って一日休ませてみるってのも手だと思うわ
今のままだとズルズル打率下げるだけやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:49:35.41ID:CZJuGat90
いま4番にわざわざ置いてる意味って
そこまで打率維持を狙ってるか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:50:07.53ID:TLqirQMG0
60号無理なら56号とか打っても意味なくないか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:52:12.39ID:CZJuGat90
打率を維持しつつホームランのために勝負もしてもらいたいなら塩見とオスナで挟むとかしたらええやろ?
やってること中途半端すぎないか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:53:57.08ID:svbEaAiZ0
打率一割で出塁率三割あるのは草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:54:27.88ID:GOOeMTPqM
40打数20三振wwwwwwwwww
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:54:41.52ID:38hwQAB9M
さすがにおかしくね?
三冠王ペースで打ちまくってた奴がこんなくそ雑魚で三振しまくるようになるとか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:56:44.16ID:HoJmvWSM0
>>188
不調の奴をあえて1番にしてアゲてく運用もわりと見るけどもそもそも高津は去年から村上だけは全く動かす気がないんやろな
2番の運用にまじで困ってた時に山田上げて詰めてきゃええやんと思ったし実際2番山田はあったけど3番村上はなかったからね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:57:15.80ID:chbX42fzM
矢野引退HR打つまで貯めてる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:57:40.23ID:C/88m/6G0
>>144
3球目はファールなんやが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:58:23.52ID:CZJuGat90
消化試合で1番を敬遠なら空気読めってなるけど
4番なら相手に敬遠する口実与えてるみたいなもんやろ…
実際昨日も敬遠されてたし
なにがしたいかわからんわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:00:13.90ID:CZJuGat90
>>195
うんうん
チームの核としてのその理屈はわかるんや

でも今のヤクルトはチームの勝ち負けは関係なくて
村上個人の滅多にない大記録への挑戦の機会だよね?

そこらへんの切り替えはしないんやなってだけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:00:32.21ID:eziIs3x50
4ゲーム差まで詰められたDeNA3連戦は神がかった活躍やったのにそこがピークだったな
なんかそれ以降は「優勝は安泰やろ」と思ったのかモチベや集中力落ちてるような気がしなくもない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:00:38.02ID:BgBM7wqXa
なんとかハウスの一億の家もらいたくないから説
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:01:17.92ID:CZJuGat90
昨日までの阪神も
今日明日の広島もCSギリギリやからそりゃ敬遠するやろ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:02:36.90ID:JBRYcxVv0
55に到達したら縛りがあるんやろな
むしろ王すら55で縛られたんちゃうかw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:04:06.63ID:eziIs3x50
村上の1番起用はあるかもと思ってたが
明らかにホームランを狙わせる意図の打順変更で
本人の打撃崩壊、チームのバランス崩壊することを恐れたんやろ

まあ結局村上は元々崩壊したまんまやし打線も1.5軍みたいなメンバーが続いてるが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:04:46.15ID:qjuSVplFM
村上が無効化されてようやくソフトバンク打線とイーブンくらいやな
今ならいい勝負になるのでは
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:04:54.01ID:HoJmvWSM0
>>199
うん高津は結構柔軟だから得点効率とか考えて結構動かすしサンタナすら不調なら余裕で外すのにワイも不思議に思ってる
何年連続全試合4番という称号を与えてあげたいのかもしれんね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:05:28.22ID:GA0tRVbYM
>>204
そら村上以外が1.5軍なのは消化試合やから…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:05:57.17ID:JsWttdel0
明らかに確変やったな
もうワイも村上も終わりやろ
死ぬまでエッチしたい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:06:08.07ID:uCNI9Kbm0
四球攻めの方が格好ついたな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:06:27.84ID:CZJuGat90
>>204
まさにいま打撃崩壊してるのに
崩壊したら…という仮定がわからん
試合見ずに言ってないか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:07:52.97ID:eziIs3x50
>>207
せやで
どうせ山田塩見中村オスナサンタナらのレギュラー組外すなら
ついでに村上も1番にしてオーダー無茶苦茶にしてもよかった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:08:46.66ID:CZJuGat90
優勝インタビューの時の高津「流石に最近のムネはちょっと背中が小さく見える笑」

翌日くらいの高津「まあそのうちホームランは打つと思います」


あんま深刻に感じてなさそうなんよな
信頼関係あるからこそなんかもしれんが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:09:04.41ID:asIr8Q5W0
四球責めのせいで打てない方がマシだったとは
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:09:38.26ID:2Tzg27U4M
昨日のヤクルトは1.5軍どころか1.8軍くらいのメンツなのに広島は負けてて草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:11:04.06ID:u3ywgDF8M
何かはっきりとした理由がないとここまで極端なことにはならない
まず考えられるのは怪我だがちょうど55号の後にここまで落ち込むような致命的な怪我をしたのはタイミングが良すぎるし見た感じそうでもなさそう
相手投手の攻めが変わったとも考えられるがいきなりどの投手も打てなくなっているのでそれも違いそう
56号を打たないように圧力がかかったことも考えるが周囲はわりと好意的なのでこれもなさそう
となると残るはこれまでやっていたサイン盗みをやめたぐらいしか考えられない
56号は自力だけでと村上が考えた、あるいは高津から指示が出たと考えると何となく合点がいく
今までわかっていたような球種やコースがわからなくなってしまったようなスイングをしていることから見てもその可能性はある
もしそうだとすると55号という記録はサイン盗みに頼ったものになってしまうが…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:12:23.69ID:6YCwCcoXM
村上は左投手速球インハイと異常なスピードで弱点克服してきたものすごい問題解決能力の持ち主やから必ず復調する
来年までには
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:12:41.80ID:eziIs3x50
一時期広島だったか内角をうまく使い始めて
「村上の攻略法見つかったか」みたいに言われてる時期あったな
最近は甘い球を仕留め損なうシーンも目立って明らかに狂ってるのは分かるが
確かに今まであまり攻められなかった内角を他球団が使ってる印象はある

ホームラン打者には外角一辺倒みたいなのが今までセオリーに近かったが
村上に対してはその限りではないとようやく相手が気づいたんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:12:59.29ID:vBzDGONw0
カ、カラサン・・・
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:13:19.37ID:HPTzq45CM
なんとなく珍カスまで読んだw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:13:29.04ID:bdPUQrrn0
バレ 130試合 547打席 439打数 60本塁打 AB/HR7.3
村上 139試合 604打席 480打数 55本塁打 AB/HR8.7
王 140試合 599打席 472打数 55本塁打 AB/HR8.5
ローズ 140試合 643打席 550打数 55本塁打 AB/HR10.0
カブレラ 128試合 559打席 447打数 55本塁打 AB/HR8.1
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:13:33.77ID:B05M8yjY0
ストレートは捨てろ今はムリ
三冠なんかよりcsヤバいやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:14:18.64ID:CZJuGat90
>>213
すまんな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:15:11.95ID:52zHp/toM
>>218
村上はインコースの方が断然得意やぞ
外一辺倒のリードしてる捕手がいるとしてもそれはデータに基づいてやってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:15:29.44ID:u3ywgDF8M
4番のままというのも本人または高津によるこだわりと考えるとやはり自力で56号を打とうとしているのではないか
となるとますます55号までは自力ではなかったのかという疑いを持ってしまわざるを得ない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:15:58.32ID:iMXOLPtA0
しかしようつべよく漁ってると
村上56号なるかとか三冠王!とかよく見るけど結局根尾先発とかのが再生数何倍も上なんだよね
華がねえなやっぱ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:16:21.23ID:u3ywgDF8M
56号に対する男気が逆に55号までの疑念を生み出すことになった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:17:16.01ID:qeCJ35eap
村上はアウトコースの中段くらいに苦手コースがあった気がする
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:18:26.78ID:B05M8yjY0
でも広島なんかで打っても1億貰えんし意味ないわ最終戦で
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:21:18.32ID:eziIs3x50
ちなみに2013バレは春先に4試合4番出場があるだけで後は全て3番で出場している
早々に最下位も決まってたやろうしそれこそ1番起用しても良さそうなのに
最近はタイトルのために打順変更や欠場させたりするのはかっこ悪いみたいな風潮あると思うわ

それどころか今年は村上はもっと歩かされてもいいはずなのに
「なんで勝負した」って相手が叩かれるくらい勝負してくれてる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:22:03.66ID:SGmXjBlpd
>>229
大島は珍しいくらい潔いよな
死球食らって痛めてるから休めばええのに
ずっと出続けてるんやから

なんか煽られまくってるけど
大島休んでたらもっと煽られてるやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:22:16.34ID:VlLLnAaqd
村上1番に置かないか
もう順位決まってるし後ろガチガチにしとけば敬遠する理由ないし連続4番記録やってるわけちゃうやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:22:18.76ID:B05M8yjY0
根尾はざこ過ぎたな長岡くんに乾杯ピッチャーもムリやわきようびんぼう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:23:29.62ID:HoJmvWSM0
4番へのこだわりはノムさんの影響かもな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:23:30.89ID:39Bj65Qta
こんな奴が大谷と比較されてたってマジ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:24:43.20ID:B05M8yjY0
広島なんか行かずに神宮で調整休養してればよかったのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:25:18.01ID:7bjI7bdH0
というかマスメディアはなんで王を日本人扱いしたがるん?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:25:54.44ID:eziIs3x50
>>233
大島って離脱あったから規定ギリギリなんやなかったか
そこまでのギリギリではないんかな

村上の打順もそうやけど最近はタイトルのための変則起用はあんまりやらんやろ
日ハムの松本もビッグボスは休ませないって方針やし
そういうのが少なからずファンに冷ややかに見られるってのを今の監督は意識してるんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:26:54.75ID:QQw/6vU/d
56が記録みたいな雰囲気やけど60やからなあ
秋山の安打記録よりイチローの210取り上げまくるみたいな感じになってる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:27:00.77ID:m3YBgyfG0
矢野先生辞めるのがショックなのかもしれんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:27:16.84ID:B05M8yjY0
大谷さと比べるアホ大リーグのmvpをなんだとおもってんだ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:27:55.42ID:qAq+K8qq0
>>226
根尾は甲子園大好きな国民の注目をもっとも集めた高校野球のスターだったから特別なんよ
その称号貰えるだけでプロでパッとしなくても一定の知名度は獲得してるから再生回数とか強い
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:28:01.06ID:rG3BRIZM0
正直今さら56打ってもなって感じやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:28:02.12ID:eziIs3x50
>>244
そら本当はみんな60本を見たいけどさすがに無理やから現実逃避してるんや
55本でボード用意されてたのほんま謎
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:29:00.63ID:SGmXjBlpd
>>243
ワイも大島は規定ギリギリやから休まんのかなと思ってるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:29:40.81ID:B05M8yjY0
バレの60は確かにごみ汚点やわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:30:07.14ID:Aj+CYr6qd
>>235
その長岡くんも8本ホームラン打ってるのに岡林にOPS負けてるで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:30:08.26ID:QQw/6vU/d
55打った時点やと余裕やったのにな
普通の状態なら40打席で4本くらい打ててたよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:30:16.32ID:eziIs3x50
高校野球ほとんど見ないから根尾が騒がれてるのに違和感しかない
プロでの成績見たらどっちつかずで両方しょぼい劣化二刀流でよく騒げるなって印象やけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:30:41.99ID:qAq+K8qq0
>>245
辞任ブーストは何故か村上にかかっていた…?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:30:55.21ID:dJWQeZbuM
大島も下がってるからこんなんでも三冠は確定やろな
大島は何回打率2位とってんねん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:31:48.98ID:NvUKLoM30
いうてまだ22やしここで61本なんか打ったら来季からの目標無くなるやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:32:51.14ID:eziIs3x50
>>256
さすがに確定といえるほどの差ではないと思うが
下手したら試合残ってる佐野が固め打ちすれば大波乱あるレベル
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:33:54.00ID:eziIs3x50
>>257
オフのスポーツ紙の見出しが「村上60発へ新兵器!」とか「60発打法!」みたいなのばかりになるの目に見えるようだわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:35:14.78ID:B05M8yjY0
せもぱも3割たった3人かひでえな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:35:27.15ID:oPDz8quRd
>>254
甲子園のスターなんて昔からそうやん
太田幸司とか荒木大輔とかもそうやろ
プロでの実績とは別のところでスターはいるもんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:35:40.06ID:qAq+K8qq0
とうとうニュース番組のトップ飾った村上やが知名度で清宮に負けてたら悲しいわ
流石に今回ので上回ったやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:36:15.13ID:eziIs3x50
>>261
おっちゃんやん…
荒木とか現役時代すら知らんわ
斎藤佑樹の例ならまだ分かった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:36:40.12ID:oPDz8quRd
「村上、今日こそは出るか!?」


煽り方がまんこの便秘みたいになってきてるんよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:37:08.31ID:oPDz8quRd
>>263
なん爺板やぞ
黙れ小僧が
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:39:21.47ID:NEZKycK40
ちょっと前までは「来るボールがなんなのか事前に分かってるんじゃないか」ってくらい当ててたのにサッパリやな
ホームラン以前に掠りすらしない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:39:32.98ID:eziIs3x50
56号はいつか出るやろなと楽観視してたが
それより三冠王がマジでやばいのが胃が痛い
昨年ギリギリの優勝争いをしてた時の胃の痛さに似てる

なんで優勝してるのにこんなにハラハラせなあかんのや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:40:18.52ID:4BGNcoh0M
>>264
荒木大輔の高校時代知ってるガチ爺がまんことか言ってるのきつすぎ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:41:10.34ID:B05M8yjY0
このまま終わる確率90ぱー大成からの55号最高だったからあれで打ち止めでもよくね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:43:35.12ID:eziIs3x50
村上の印象的なホームランって神宮ばかりやな
別に広さの話をするわけではないが何でやろ
フジONEだと派手に実況してくれて盛り上がるからやろうか

今年に限らないなら東京ドームの最上段とかすごかったが
敷いて言えば千賀やエスコバーから打ったやつとかか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:46:51.98ID:6JmupAWGd
>>269
こんな夜にそういう煽りはやめようや😭
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:47:28.48ID:B05M8yjY0
階段は1段ずつ上がった方がいいな今年は2冠
急激な上昇は急落とセットそれが投資の常識自然界の常識
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:49:04.49ID:eziIs3x50
>>274
来年の楽しみもなくなるしな
それにしても来年はどんな成績になるやろ
世間は50本は硬いくらいの論調になるやろうけどそんな簡単ではないと思う

.287 35本くらいでも何も驚かない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:49:13.28ID:JufmKiZs0
>>271
劇的なのは多目やけど
飛距離の化け物感はあんまやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:50:12.04ID:F4XaUi0Q0
50打席もあってホームラン0ならもう実力やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:52:14.52ID:W16mK0Ab0
カブレラの例のアレをどこかのメディアが真に受けて記事にしてたのは草だった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:52:14.83ID:nvPHXeUT0
いつもボールの下ふるようになってる
必要以上に下からカチあげようとしてる弊害
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:53:08.04ID:t2+4AyVEa
大一番で期待に応えられるかどうかってのはマジでスターの条件やと思うわ
どれだけ成績良くたってここでグダグダ躓く奴はただの一流止まり
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:53:14.11ID:o5tjtCNU0
>>253
あともう少し頑張って何故10打席換算にしなかったのか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:53:59.23ID:JnM5RVEoM
今までがたまたまやったんやろ
来年は30本とかの無難なラインに落ち着くやろ
バレンティンも結局あの年以外はそれなりの成績しか残せなかったし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:55:48.59ID:B05M8yjY0
30年に一人くらいなら三冠グッズはかいたかったな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:56:09.76ID:NEZKycK40
まあ元アストロズ青木の助力がなければこんなもんよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:56:24.33ID:lWGZfNG30
来季は40本40盗塁目指せ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:56:37.81ID:EZT4AuLeM
王どころかローズカブレラの55本も知らない世代なのにプレッシャーかかるんやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:57:13.91ID:JufmKiZs0
2割9分40本がデフォルトなんやろな
チームの好調と本人のゾーンで今年は限界突破した感じやろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:57:51.66ID:qAq+K8qq0
そういや打球速度や飛距離で話題にはならんよな
でもバンドで中日の選手より多くホームラン打ってるしすげーよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 04:58:27.53ID:o5tjtCNU0
まぁでも順調な成長描いてきてるし来年からまた3割40本の選手なら一流やしええやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:01:03.92ID:jQ1s0qZFd
完全なドアになってるよな
始動が遅いからためが作れんのやろ
コーチ陣も本人も気づいてるやろうしメンタル的な問題やろうから今シーズンはあかんかもしれんね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:01:18.01ID:QeS8FhyT0
確変終了
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:01:23.58ID:eziIs3x50
>>291
言うほど3割打てるかな
今のプロ野球って3割打ってるのは限られた巧打者だけやし
.270台でも全然驚かないわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:01:39.83ID:t2+4AyVEa
三冠王は確定として、問題はホームラン数をどこまで伸ばせるかって感じだったのにな
王超えも三冠王も危ういとか誰が想像しただろうか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:01:44.02ID:B05M8yjY0
来年は岡本に期待したいわちんぴらに4番奪われたのはいくらなんでも酷すぎる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:02:18.45ID:ESHvEQc70
お面を作って客に配らなかったのがいけないな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:02:28.31ID:04Ufd8wx0
これでノーアーチで終わったら数年後に適当に成績改竄して以後骨折で出場なしで釣れそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:02:32.95ID:HrCY+6Svd
>>284
🗑アストロズの打撃コーチがいた去年の中日は統一球以下の貧打だったからその煽りは無理があるぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:02:34.60ID:eziIs3x50
岡本でも打てる3割って考えたら
やっばり打率って単年単位では何の参考にもならん指標やと思うわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:04:24.96ID:eziIs3x50
バレンティンも三冠の可能性あったが
一時は規定最下位の年もあったくらいやしな
打率はほんま参考にならんというか水物
村上もホームランが20本減れば3割は切ってるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:04:50.19ID:TXzsOseU0
割とまともに勝負して貰えてこれやからなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:05:49.66ID:WfqkPj63M
>>292
ヤクルトの打撃コーチはゴミなのでコーチが気づいてるかはわからんぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:06:21.73ID:B05M8yjY0
csまで半月かcs敗退も十分あるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:06:38.02ID:rG3BRIZM0
ここまで落ちたら3冠とってもシラケるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:06:43.96ID:Xn/oUViR0
シーズン55本塁打達成時のチーム消化試合数

バレンティン 122試合
村上宗隆 128試合
ローズ 135試合
カブレラ 135試合
王貞治 140試合

(バレンティン選手60号達成は142試合目)
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:07:20.32ID:SDuPzJ1ea
別人みたいなスイングになったな
甘い球を普通に空振るし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:08:12.85ID:qAq+K8qq0
今村上の頭の中グッチャグチャなんやろなぁ
もうホームランか打率どちらか捨てんとアカンやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:08:39.07ID:eziIs3x50
今まで本当に22歳かってくらいの雰囲気とメンタル感あったがまだ若いということか

そうでなければどこかケガでもしてるんやないか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:09:29.73ID:eziIs3x50
>>309
むしろホームラン狙いなのは明らかやけどそれが空振りしてるんや
今の状態でさらにホームラン特化とか無理な話しや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:10:16.97ID:gzQnig/kd
広島の西川って規定まであとなんぼや?間に合いそあ?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:10:20.51ID:TXzsOseU0
大島1回固め打ちしないかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:10:40.72ID:QSqw1Lfod
>>304
だったら来シーズンもダメかもしれんやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:11:24.59ID:fdvsPH+J0
どこか故障してるとしか思えんくらい打撃が壊れてる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:12:52.90ID:qAq+K8qq0
>>311
村上自身が選んだのがホームランならもう打率は意識しないで大島の下降に賭けるしかないわ
きっと55本打った日からそのつもりなんやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:13:25.08ID:B05M8yjY0
どっちみちなるようにしかならん出来ることといったら休むことくらい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:14:01.66ID:TErt3FYqd
>>315
なのに4番で出続けるというね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:14:09.30ID:qAq+K8qq0
>>313
一昨日ぶつけられてるからしんどいかも
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:14:11.93ID:eziIs3x50
現場のコーチがいながら改善されないものを
外から見てる評論家はおろか素人の言うことで改善されるわけないやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:14:45.32ID:XQfGBgRRd
>>269
やめたれ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:16:13.60ID:WolGogOV0
三振多すぎやろ
狙いすぎなんちゃうか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:16:29.93ID:qAq+K8qq0
>>322
足に当たったスライダー
詳しくは覚えてへんが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:16:56.56ID:eziIs3x50
極端な不調に陥ると解説者が技術的な原因や対策をあーだこーだ言うけど
その通りやって改善できるならそんな簡単な話はないわ

というか的確に理論づけできるならお前現役時代首位打者くらい取れるやろって話や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:17:53.06ID:B05M8yjY0
ヤクルト全員疲れてるやろ山田も疲れきってるよな
csチャンスあり
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:18:22.69ID:eziIs3x50
>>324
変化球ならそこまで致命的なケガではないんやろうか
手首にストレートとかだったらご愁傷様やったが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:21:15.63ID:TWYaHM1Z0
けつあな報道が出てからの坂本の打率も気になる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:22:55.46ID:Gcxm6o5g0
バレに抜かれてる時点で騒ぐ価値ないやろ
何をプレッシャーに感じてるのか分からん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:24:53.48ID:qAq+K8qq0
>>327
年齢的にもちょっとね…何か抱えて争うにはしんどいやろな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:26:16.58ID:B05M8yjY0
やっぱきっかけは死球だなもはや疲労もあって呼び込んで打てないポイントが前にずれてるからゴロばっか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:27:25.00ID:fdvsPH+J0
打球上がらないからホームランなんてとてもじゃないけど打てそうにない
60越えそうやったのになあ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:27:25.96ID:Xb6Qhpzea
さっさと56打てば休み取れたのにな
こんなん明らか満身創痍やん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:28:15.84ID:dFWbFeFia
山田と同じでファンからのプレッシャーやばいんやろな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:28:48.36ID:B05M8yjY0
選球眼までおかしくなった重症だな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:31:20.90ID:qAq+K8qq0
昨日右安を許したやつ誰や
今三振マシーンなってるのにアウトもまともに取れんのか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:32:12.32ID:wqSHcMXl0
プレッシャーに弱いって普通にダメじゃね?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:32:57.03ID:3K1FdGkQ0
筒香程度だな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:33:14.54ID:2so4pNMe0
56本打てず三冠王逸もしたら引きずってプレーオフも打てなくなりそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:33:53.32ID:B05M8yjY0
村神様はwbcも出るんだろうから来年は大変だな休みなし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:34:19.19ID:qAq+K8qq0
>>337
ケムナか…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:36:23.66ID:7H8CNKRga
罰だから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:39:31.88ID:y9ZUcJC5a
ホームランどころかヒットすら打てなくなってるよな
三振多いから運でもないし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:40:11.50ID:fLxt/1yB0
変わりすぎやろ怪我とかしてないのか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:44:22.79ID:r4Ccqm8M0
いつの間にかハードルが56号になってて草
いやバレンティン越えろよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:47:52.49ID:3ISicP650
変化球は手出さんわストレートは差し込まれて追い込まれる
追い込まれたら変化球意識の振り遅れの三振
こんなんばっかや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:48:08.51ID:fTWSvYZ30
555まではめっちゃ淡々としてたのにな
やっぱ「わかってるね?」電話かかってきちゃうんやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:49:21.96ID:+8Yh5mhP0
60本がシーズン記録なのに今さら56本打ってもな
三冠王ガチるしかない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:50:04.70ID:sYYYX51Q0
>>236
何この詰め合わせパック
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:50:19.98ID:fDwALFf+a
ここまで来ると打てずに閉幕のほうが歴史的かもしれん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:50:47.34ID:2J2tz65N0
かなり勝負されてんのにな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:50:53.48ID:rUE3uA8x0
ヒットすらあんま出てないという現実
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:53:31.74ID:2so4pNMe0
せめて55本からは抜け出してくれ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:53:49.87ID:v+IiMlIk0
>>18
バカ「どうしてこれで言い訳するんだろう」


あの頃の王貞治叩き異常だったわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 05:57:02.45ID:ZsRjRzrV0
カブレラもローズも55本打ってから1本も打ってないの偶然とは言え凄い
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:01:25.21ID:6rkIivFA0
O氏の圧力なんてないのに勝手にO氏の圧力を感じてしまう
これこそO氏の圧力や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:01:59.96ID:ZQU+kOvP0
メジャー行きたくないからわざと打ってないんだろう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:02:48.11ID:CH1X2GEY0
芸スポおじさん「村上は王の圧力で打つなと言われている。55本塁打のシーズン記録は誰も抜いてはいけないから」
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:03:21.94ID:54BkRZAB0
史上最低の三冠王になる?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:04:52.09ID:BHsR+aCdp
>>360
芸スポ民のバレンティン知らない率はガチ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:10:48.51ID:n3Zal8tr0
四死球ぐっと増えたわけではなくて普通に勝負した上で打ててないからなあ
逆に他のセの球団はもっと抑えられたのに抑えようとしなかったってこと?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:11:16.08ID:FP4JjvXAr
単に野球にほとんど興味ないんだろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:12:40.45ID:YqSR83ZEa
広島戦で打てないならもう56ないだろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:13:59.42ID:m4PVyKr50
あカンスト
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:17:09.32ID:B05M8yjY0
今日もダゾーンでみれないから打たなくていい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:18:05.47ID:auaGTbTma
ヒットすら打てないゴミ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:19:16.55ID:ddxSQsn/0
シーズン終わったら実は怪我してて…みたいな記事出そう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:22:26.19ID:XwdRKf3Z0
大勢にすべてを狂わされた説
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:24:12.52ID:sS8QiJ6VM
o氏の圧力ヤバすぎだろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:24:45.67ID:2so4pNMe0
ヤクルトベンチには村上に指導できるやつおらんのか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:24:46.47ID:g4R0fgoK0
単純に疑問なんやけど、55本も打たれる前から本気出して抑えろや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:25:42.23ID:I66Jvy1Ca
首位打者も逃してほしい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:26:36.71ID:hQM0CVXB0
一時期はこいつどこ投げても打つやんって感じだったから
俺はドーピング疑ってるけどね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:28:08.41ID:CZJuGat90
圧力圧力言ってる馬鹿は
打率維持できてない方も圧力だと思ってんのか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:29:11.61ID:ALt9BdZxa
>>378
今は厳しいからグリーニージャイアンツみたいな事はしないやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:30:41.11ID:fAd4WBcl0
全力で記録更新を阻止しようとしてるのは分かる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:32:18.49ID:cS8j548d0
四球祭りでもないのに記録阻止が~とか言ってる奴頭弱そう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:32:39.33ID:BE7NxQFKa
実力で打ててないだけだわな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:06.01ID:JWUMEwqS0
なんかガッカリやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:39:01.72ID:rQTqy+1G0
エスコバーのデッドボール食らってから落ちてるんか?
森岡コーチがいつも通りイキったやつ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:40:01.70ID:sS8QiJ6VM
カブレラは敬遠されまくりだったから無理だった
無愛想デブは三振しまくってる実力です
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:40:54.77ID:aPIgPftc0
めっちゃ勝負してくれてるのに打てないんだから村上が悪いな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:41:55.66ID:+1xHXgAa0
勝負避けられてるわけでもないのにどうして
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:43:10.12ID:iFx2tvHx0
王家の力働いてるらしいな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:43:34.87ID:T30B+CWv0
ヤクルトファン「22歳の若き天才に忖度してあげなきゃアカンすよ!!」

これほんまガイジ超えてる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:45:49.95ID:JAqSFv9ud
>>390
忖度してるんやけどなあ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:46:13.38ID:3YIePGfu0
>>15
若月やん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:46:28.85ID:PIwgpvRn0
これが歴史の重みやね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:47:13.72ID:lwQzFo/y0
高津のアホのせいで三冠王なくなったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:48:29.82ID:CZJuGat90
気になるのは三振の多さ。これで8試合連続で、9月は今季月間最多の30三振。21日の中日戦から8試合35打席で16三振とほぼ半数を数える。



ヒェッ…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:49:20.96ID:pLTuwLVzM
56号で注目されるからサイン盗みができなくなったんじゃね?
セルフあかんすよ状態
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:49:53.54ID:CeESkH1hp
横浜のイン攻めがエグいねん
途中から横浜から全然打ってないやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:51:38.68ID:AE59cdOVa
>>397
阪神の選手やないねんから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:52:59.14ID:URYXD/Wba
O氏の圧効いてるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:54:31.99ID:2so4pNMe0
勝負してもらってるし時々甘いボールもあんのにな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:55:05.79ID:NeNKsSAa0
普通に勝負されて普通に凡退してるのがやべーな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:43.83ID:pzEPXg+K0
Oの力
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:57:17.00ID:OJmpQ/XS0
9月10日けつなあな報道→9月13巨人戦で2本→以降さっぱり

あっふーん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:59:18.67ID:huoOsRcM0
>>398
死球攻めならともかくイン攻めて勝負なんやから普通では?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 06:59:54.90ID:fTWSvYZ30
Oパーツやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況