X



【NHK】ちむどんどん昼の部【最終回】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:15.63ID:mvXOxMFI0
今から見るわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:26.44ID:u7BOwQre0
朝も見たのに😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:46.71ID:yjQz4rpY0
ここほんと好き
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:49.84ID:0loxKZ2u0
伝説的な糞最終回やったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:52.21ID:24V1S3h+0
朝見れんかったから今見るわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:16.08ID:DGBUZU5Ra
比嘉しぐさすごいわほんま
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:17.07ID:Zj9kM4g90
ニーニーほんま酷いな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:19.08ID:cwo2Qv8id
最終回まで糞を貫くwww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:22.01ID:ZEOpD+SG0
>>5
お陰様で3スレいきました
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:33.21ID:c8sXVsQe0
?????
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:33.69ID:v5RX8uPy0
5分後には20年後に飛ぶんだぜこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:34.73ID:UeSe/D+Oa
でバッドエンドだったんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:35.10ID:0loxKZ2u0
めちゃくちゃで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:42.97ID:24V1S3h+0
なんやこれ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:43.13ID:KOZCsAdX0
軽快なBGMとニーニーのコント演技で釣りにもなっとらんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:44.15ID:TNhSegVSd
なにこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:47.70ID:beX6kfryM
なんやこの展開
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:49.27ID:W6MzoE+U0
ひっでえなwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:52.98ID:JLb1TWXS0
>>14
どっちかというとニーアっぽい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:57.99ID:tWEVvkhN0
ひでえ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:58.40ID:ESmbTb1p0
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:01.47ID:beX6kfryM
とーちゃーん😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:03.45ID:JBL3LR0cp
>>17
しかも何故か親父の幻が出てくるという
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:05.36ID:+6Ld5d2u0
ほんとにmonacaか?信じられんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:08.97ID:yjQz4rpY0
これやりたくてずっとこの作品作ってきたと思うと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:12.14ID:c8sXVsQe0
うーんこのクソ一家...
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:18.81ID:4sZZwhnHa
ていうかよくこんな最終回で脚本は最終回から逆算してるとか言えるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:20.68ID:B3qv83IQ0
わかんねぇよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:26.36ID:oql3qT8LM
萌歌はワイの😍
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:29.61ID:mAGU4Puv0
草生える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:36.77ID:W6MzoE+U0
>>17
へ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:40.19ID:c8sXVsQe0
今の2分いる?????????
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:41.18ID:DGBUZU5Ra
お肌ツヤツヤで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:46.90ID:ESmbTb1p0
つやつややんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:50.78ID:beX6kfryM
😳
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:52.95ID:N2BfrDw+0
これ演じてる側も「なんやこれ…」って思いながらやってたんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:00.96ID:u7BOwQre0
あのノッポさんみたいな人結局なんなの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:01.23ID:W6MzoE+U0
起きんなやww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:03.67ID:ZG9Af33ca
死んでて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:09.79ID:Zj9kM4g90
海に向かって叫ぶ良いシーンにしたいならゴリ余計やろし何がしたいんかわからん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:17.69ID:0loxKZ2u0
は?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:18.08ID:IuA0laAj0
なんやこれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:22.19ID:c8sXVsQe0
まだやるんかこれ...
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:27.51ID:ZJv+5LpBM
父ちゃんwwwww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:29.34ID:L0w+MdIW0
また仮病かよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:29.68ID:tWEVvkhN0
ファーwwwwwwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:34.70ID:24V1S3h+0
何を見せられとるんや…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:36.07ID:6vl1WXn30
海きれい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:43.10ID:ZG9Af33ca
>>17
時間飛びすぎだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:46.99ID:DGBUZU5Ra
なんだこれは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:47.03ID:beX6kfryM
マコトソーケーナンクルナイサー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:47.66ID:TNhSegVSd
学芸会レベル
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:54.80ID:YBtsI+Vkr
なんやこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:56.06ID:BsV2Z5kQH
なんで叫んでるだけで感動的になると思ってるんや…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:03.85ID:+73NLBrad
まれのがおもしろい定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:03.96ID:0loxKZ2u0
は?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:03.99ID:c8sXVsQe0
もう5分経った
信じられない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:04.89ID:z7KOSU4j0
おとうちゃああああああああ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:07.14ID:v8NpJ/Pp0
ファッ!?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:07.44ID:u7BOwQre0
>>59
ワンナイの落ち武者コントみたいだった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:09.30ID:tWEVvkhN0
は?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:09.64ID:KOZCsAdX0
お頭ちゃーんのシーンやりたかっただけか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:13.73ID:24V1S3h+0
おファッ!?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:17.53ID:6vl1WXn30
めっちゃ沖縄JK
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:18.49ID:D3+WcjEc0
頭おかしいよ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:19.94ID:beX6kfryM
いきなり飛んだ😱
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:23.97ID:7NPRqXeA0
随分飛んだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:25.02ID:W6MzoE+U0
おセンチなワイでも微塵も心にこない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:25.92ID:mAGU4Puv0
ファッ!?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:26.00ID:U/2P7njA0
職場でついてたから見てるけど何が面白いんや…?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:28.70ID:cJng9xUdr
俳優陣は罰ゲームだろこれ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:34.79ID:a2F1q9Vdd
音だけ聞いてるんやがシリアスギャグ調のCMか何かか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:36.80ID:ZRqUCJK0a
すまんまいんちゃんのは期待できそう?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:45.06ID:6TwEAjRCM
食堂で流れてるけどうるせえ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:46.63ID:0loxKZ2u0
いきなり37年経ってて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:46.88ID:if3O406Ud
大谷のノーノー見てたら忘れてたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:47.11ID:J7xCcaSO0
>>83
何も面白くないぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:49.50ID:xeSd0k86M
オトウチャン⁉︎
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:49.51ID:JBL3LR0cp
>>86
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:51.47ID:gkehHsEC0
は?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:51.53ID:tzG2lzRU0
もう嫌やまだ10分もある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:00.09ID:z7KOSU4j0
今日の笑いどころはババアになって風邪ひとつ引かなくなった歌子のとこや😍
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:02.11ID:Zj9kM4g90
若々しい肌
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:04.28ID:U/2P7njA0
ワイ初めて見るけど全く分からん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:05.89ID:6vl1WXn30
ロリ暢子やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:06.70ID:Siidt+1K0
@
いかがでしたか?って聞かれて
言葉に詰まるオーナー役の原田美枝子さん。
#あさイチ
聞いてやるなよ…!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:07.67ID:mhC/8hnX0
この店台風のときどうしてるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:09.81ID:tWEVvkhN0
大して老けてなくて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:12.38ID:ESmbTb1p0
無理がある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:19.47ID:wRda6CR90
髪の毛染めただけやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:23.33ID:z7KOSU4j0
暢子がこの歳の娘いるおばあで仲間由紀恵生きてるのおかしくない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:25.48ID:6vl1WXn30
誰やねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:25.84ID:U/2P7njA0
>>91
半年見てる人は面白いんやろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:30.63ID:I9zYDwpM0
もう主演の声聞くだけで頭痛してくる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:32.49ID:gkehHsEC0
ゴーストさん…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:34.14ID:Siidt+1K0
>>104
台風が避けるさー
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:38.31ID:yjQz4rpY0
このドラマのすごいところって初期に飛んだ7年間とかここで飛ぶ時間が割と作品内ですごい重要なはずの時間なことよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:39.30ID:z7KOSU4j0
ぱっぱっぱっぱ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:40.45ID:xeSd0k86M
オバアチャン⁉︎
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:51.96ID:0loxKZ2u0
昨日「あと15分でまとまるかよ!」

今日「まだ10分もあるのか...」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:53.18ID:DGBUZU5Ra
飛ばす意味ある?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:54.47ID:sl5ZkpVcd
大谷見てたのにパッパにテレビ取られた🥺
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:59.17ID:Siidt+1K0
みんな白髪にしてるけど最近の流行なんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:00.92ID:c8sXVsQe0
最初の5分いる?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:01.09ID:Im0eder00
朝の部のスレ誰か貼れるやつおる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:03.24ID:cJng9xUdr
観てて恥ずかしくなるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:05.19ID:IfTbtW3oM
千葉住みじゃないの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:07.72ID:W6MzoE+U0
>>113
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:08.32ID:6vl1WXn30
子役全員でてきたか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:11.17ID:beX6kfryM
子役時代の子供出したいだけの展開やな😨
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:17.05ID:BsV2Z5kQH
時間飛びすぎやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:20.22ID:z7KOSU4j0
何で豚子と肩組んでたんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:27.54ID:wRda6CR90
これって西暦何年や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:34.59ID:Siidt+1K0
>>120
50年を描くって言ってたから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:36.64ID:gkehHsEC0
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:39.32ID:6vl1WXn30
ロリ歌子久しぶり
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:41.00ID:6TwEAjRCM
もうこれ沖縄アンチドラマでしょ
音量バランスおかしいのかうるさいし演技オーバーすぎるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:41.07ID:D3+WcjEc0
コントにしか見えん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:43.44ID:ZG9Af33ca
小林大児 羽原大介
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:44.02ID:u7BOwQre0
>>134
202×年
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:48.46ID:IuA0laAj0
ほんまなんなんこれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:52.94ID:xeSd0k86M
生きとるやないかい!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:53.26ID:D3+WcjEc0
時間飛ばす意味あるんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:53.36ID:7wzSLpVLa
なんやこれ大人気やな
そんなに糞回やったん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:56.95ID:JBL3LR0cp
>>134
202X年って出てたぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:59.41ID:I9zYDwpM0
職場で昼休憩のときずっとつけっぱやったから嫌でも音声頭に入ってきててほんま不愉快やった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:05.07ID:beX6kfryM
申し合わせたように順番に出てきて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:12.02ID:gRV8dUwEM
朝のスレのURL持ってる人いる?
反応見て楽しみたい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:16.41ID:wRda6CR90
>>142
はー現代なんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:20.12ID:Siidt+1K0
歌子が死んでちむどんどんが焼失するくらいじゃなきゃ許されなかったのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:24.92ID:ghAVGOcU0
結局何の病気かわからんのがモヤモヤする
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:25.49ID:6TwEAjRCM
時飛ばしとかキンクリかよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:26.57ID:7NPRqXeA0
えぇ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:33.47ID:saMVUZNkr
なんだい?このコントは
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:35.79ID:beX6kfryM
解決した理由不明で草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:39.66ID:gRV8dUwEM
貼られてたわ…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:40.49ID:KOZCsAdX0
結局何を書きたかった話なんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:48.87ID:o/uSez5O0
>>147
全編通して糞という稀有な作品やぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:52.95ID:U/2P7njA0
>>163
ちむどんどん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:56.79ID:beX6kfryM
おばぁ生きとんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:02.50ID:ZJv+5LpBM
沖縄県民のリアルを描いてます
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:03.18ID:MY8m1V8u0
今までの駄作はタイトルもじったのが蔑称やったのがちむどんどんという正式タイトルが蔑称になった画期的な作品やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:10.87ID:W6MzoE+U0
>>156
悲劇過ぎんだろww
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:15.42ID:Zj9kM4g90
もっと腰曲がってそうよな仲間の歳やと
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:15.79ID:gkehHsEC0
何歳だよババア
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:16.95ID:tWEVvkhN0
こいつら全員髪だけ白くなってるだけやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:19.76ID:0loxKZ2u0
は?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:21.81ID:hqKXxUeF0
老人メイクは1人2人だからいいのに
こんなにいたらただのコントじゃねえかw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:22.23ID:c8sXVsQe0
は?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:25.38ID:6vl1WXn30
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:28.33ID:z7KOSU4j0
爆笑
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:29.62ID:6TwEAjRCM
うるさすぎて消されてて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:31.35ID:ZJv+5LpBM
また出たやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:32.51ID:tWEVvkhN0
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:33.36ID:KOZCsAdX0
普通最後の3分で書くシーンやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:33.97ID:I9zYDwpM0
これほんま伝説やろ
歴史の証人やワイは
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:35.68ID:W6MzoE+U0
糖質家族
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:36.42ID:mAGU4Puv0
草生える
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:41.38ID:cJng9xUdr
脚本家はゴーストライターやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:41.61ID:24V1S3h+0
頭おかしなるで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:42.56ID:DGBUZU5Ra
地獄から呼ばれとるぞ暢子
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:45.03ID:if3O406Ud
仲間由紀恵そのままやとおばちゃんやけどオバアと言うには若いな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:49.59ID:TNhSegVSd
これ最後まで見たやつ馬鹿だろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:49.71ID:7wzSLpVLa
>>164
あきさみよー
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:56.29ID:Siidt+1K0
先週飛んだ数年がどうでも良くなったな!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:00.54ID:mhC/8hnX0
まだ6分もあるの…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:05.36ID:yjQz4rpY0
>>163
沖縄の自助共助精神や
みんなアホみたいに金かしてくれたり困ってたら金が周りから出てくるし助けてくれるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:05.68ID:ghAVGOcU0
最終回だけ見てさあ誰がヒロインだったでしょうかってクイズ出来そうやね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:06.15ID:6vl1WXn30
ハッピーエンドやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:12.36ID:N2BfrDw+0
熱いカビラ酷使
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:14.72ID:if3O406Ud
よかったね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:16.45ID:gkehHsEC0
ナレ返済
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:18.00ID:v8NpJ/Pp0
ワイの持ってる甚平と同じで草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:18.27ID:beX6kfryM
適当やなあ😅
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:26.59ID:24V1S3h+0
倍金取るの草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:29.54ID:hqKXxUeF0
何年後か知らんけど、1人も逝ってないって随分と都合のいい設定ですな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:30.24ID:TSJO+OCg0
最終回時の年齢
暢子(69)
賢秀(73)
良子(72)
歌子(67)
優子(96)

草生える
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:30.70ID:jv57TSN5r
あと5分もあるのキツい
はよ終わってくれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:31.48ID:wRda6CR90
歌子は病気で死んでたら良かったやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:34.54ID:ZG9Af33ca
地道にコツコツの部分を描かんかい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:46.57ID:tWEVvkhN0
旅行資金返してもらってなくて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:48.63ID:bZvpBW01p
>>163
ちむどんどんの精神
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:49.27ID:c8sXVsQe0
そこ語るんじゃなくて描けよそれがお前の仕事やぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:49.84ID:beX6kfryM
智の会社はどうなったんや!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:54.62ID:KOZCsAdX0
智ニーニー紐になったんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:57.73ID:fICwwfjM0
打ち切り的なラストやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:59.61ID:xeSd0k86M
>>211
ファッ!?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:06.57ID:Siidt+1K0
これって総集編で流す編集の仕方やけど本編はどこで見れるんや?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:11.80ID:v5RX8uPy0
子役が可哀想虐待だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:12.02ID:6vl1WXn30
全部上手くいってるやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:15.37ID:N2BfrDw+0
料理三昧の日々(料理シーンは無し)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:15.38ID:XEtboYf30
出来の悪いコント
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:19.97ID:ZG9Af33ca
FEの後日談みたいやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:23.04ID:mAGU4Puv0
商売舐めすぎやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:23.45ID:c8sXVsQe0
料理三昧(料理演出ほぼ皆無)
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:27.76ID:D3+WcjEc0
老化メイク何とかならんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:29.98ID:gkehHsEC0
まれ要素
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:30.14ID:0loxKZ2u0
オーナーと矢作はどうなったんや!
東京勢は絶滅したんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:30.30ID:u7BOwQre0
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:34.55ID:beX6kfryM
微妙にイタリアンをミックスしとるとこムカつく
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:38.97ID:sUxyKNxTF
>>211
じゃあなんでロウソク三本やったんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:39.83ID:RpmkkUvk0
妹が謎の病気で死にそうや…せや!兄妹で海に行って天国の父親に何とかしてくれって叫ぼ!タクシーの支払い?知らん!行くぞ!
https://i.imgur.com/d3e5jkI.jpg
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:49.15ID:MY8m1V8u0
今じゃ信じられんやろけどこのドラマって前評判高かったんやで…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:50.45ID:AyF8rrGM0
結論親父だけが不幸なだけのドラマやったでええのか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:54.94ID:+73NLBrad
ちむどんどんは何か悪いことしてる?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:55.25ID:KOZCsAdX0
ほんま同じ演技しかできん子やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:59.57ID:IfTbtW3oM
>>163
病気は祈れば治る
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:02.16ID:NhguBl4kM
>>238
3つまでしか数えられんからや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:02.31ID:7NPRqXeA0
最後に踊るのは名作っぽい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:03.27ID:RpmkkUvk0
>>235
死んだんやろなきっと
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:04.61ID:Q/KqzW8Z0
文化祭か?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:10.42ID:ghAVGOcU0
ぶっちゃっけ歌子って大して歌うまくないよね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:14.80ID:ZJv+5LpBM
感動シーンにしたいのにゴリ突っ込んでシュールな要素も入れてます
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:20.18ID:xMqhHsxNd
脚本だけの責任やないと思うわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:22.16ID:u7BOwQre0
>>241
実際子供時代はおもろかったしな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:24.90ID:U/2P7njA0
初めて見たから知らんけど、もしかしてちむどんどんって恵まれた俳優からクソみたいな作品なの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:26.35ID:v5RX8uPy0
なに締めようとしてんねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:26.56ID:oduu0Mfv0
カメラワークも悪いなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:26.74ID:ccuJL1ACM
出演してる奴らなんかもう顔死んでるやんけ
ホッとしてるやろか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:26.91ID:6vl1WXn30
名曲
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:27.35ID:hqKXxUeF0
ちむどんが糞過ぎて濃すぎて
次の朝ドラがめっちゃ薄味に感じないか心配w
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:33.10ID:RpmkkUvk0
>>163
炎上商法は最低限の数字は出るけどクソほど嫌われる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:33.75ID:beX6kfryM
何これ?
沖縄馬鹿にしたかっただけ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:35.27ID:xeSd0k86M
全部カビラが悪い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:35.29ID:IfTbtW3oM
>>254
1週目だけは完璧やった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:35.99ID:0loxKZ2u0
アカン!終わる!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:38.53ID:c8sXVsQe0
まだ後3分もある...
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:39.06ID:IuA0laAj0
沖縄の日常
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:39.25ID:ZG9Af33ca
言うほどヤンバル関係なくて草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:40.00ID:B3qv83IQ0
>>243
茨城
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:48.02ID:sUxyKNxTF
最終回しか見てないけどどこがどうクソなんや
最終回みたいなチープな演出と勢いだけで突き進むだけのドラマやったら逆にポプテピピック的なカルト人気出てたんでは?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:48.04ID:cJng9xUdr
沖縄県の評判はどうなんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:50.12ID:vp8GdKi7a
スターウォーズみたいな演出しやがって
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:54.56ID:tWEVvkhN0
つーかこいつら沖縄民のくせに子供の数少なすぎやろ
もっと産んでるぞ普通
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:54.55ID:vdi13Tzga
毎日昼休みに会社のテレビから叫び声が聞こえてくるのは今日で終わりなん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:01.22ID:/mUlBIWVr
>>243
那覇は潮風の影響だと思うけど外観が汚かったり古い建物多かったなぁ
寂れた地方都市感
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:01.22ID:o/uSez5O0
等身大の沖縄と沖縄人の姿を描き出した傑作やね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:07.14ID:+KoNl6vHd
いま初めて見たけど、ツイカスが面白がって無理やりチープなとこ挙げてキャッキャしてるドラマと思ってたけどほんまにビチクソやんこれ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:08.23ID:W6MzoE+U0
>>163
ドラマの命は脚本家
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:19.71ID:U/2P7njA0
>>268
わいの果耶たそ~
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:22.60ID:3Hg+cCT3p
>>251
エールの二階堂ふみの方が上手かったと思う
ぶす姉ちゃんはほぼ本職だからさすがに上手かった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:25.15ID:94jJ8/8/a
このドラマって何の為に作ったんや?
沖縄ヘイト?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:31.31ID:KOZCsAdX0
おいしいものが勇気を???
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:31.56ID:IfTbtW3oM
この回想もようわからん
パッパいる時の回想じゃあかんのか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:34.46ID:LBEEdmTnM
どうにかしてちゅらさんが沖縄返還50周年記念作品ということにならんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:37.26ID:jv57TSN5r
>>280
ビチクソ草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:41.91ID:ccuJL1ACM
でももうこの朝ドラ二度と見ること無いと思うと寂しいもんよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:43.49ID:AxRkCTS2a
終わり良ければ全て良し、やね☺
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:52.55ID:6vl1WXn30
あっドーピングフルーツだ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:57.30ID:sUxyKNxTF
わいのパッパが平日見てるテレビ
ちむどんどん・ラヴィットか玉川(その日の気分による)・ミヤネ屋

もしかしてワイのパッパってなんG民なんかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:07.33ID:+XoxOmSpa
こいつが料理で葛藤して成長していく物語かと思ってたら最後まで何したかったのか分からなかったな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:07.78ID:AyF8rrGM0
金ない割に瓦がピカピカ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:11.02ID:hqKXxUeF0
このドラマの言いたいこと

努力なんかしないでも運と偶然で何とかなります
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:11.81ID:IfTbtW3oM
>>280
1週目だけまともでそこから最終週までガチで止まることなく右肩下がりでクソになっていったほんまに貴重なドラマや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:12.77ID:yjQz4rpY0
>>241
7年たったあとから????ってみんななってたし借金とかどうなったの?極貧設定でみんな普通に生活できてるけどなにしてたの?なって
ここから一気に落ちたわな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:13.28ID:7LuTirrOa
主題歌だけはいいよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:16.45ID:J7xCcaSO0
>>290
まだスピンオフがあるぞ😉
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:16.95ID:xeSd0k86M
シークワァーサーキタ——(゚∀゚)——!!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:18.67ID:wRda6CR90
こんな家未だに沖縄にあるんか
台風ですぐ潰れそうや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:20.48ID:U/2P7njA0
>>293
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:22.93ID:Siidt+1K0
157 それでも動く名無し[] 2022/09/30(金) 08:14:26.57 ID:yiRTkWN/0

これ一番悪いの「大丈夫ほら見ていて」とか言ってこのドラマ見させた三浦大知だろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:23.36ID:c8sXVsQe0
沖縄返還50年要素どこなの
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:27.90ID:Hmoq7lmka
つまらないけどつまらなかった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:29.39ID:Q/KqzW8Z0
主題歌とオープニングのCG映像は好き
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:33.12ID:vNLF9N8Mp
OP曲はほんまにええんよな
三浦大知は訴訟に持ち込めば勝てると思う
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:34.44ID:ZG9Af33ca
>>273
さっき真面目に働いて借金返しましたて言われた奴居たけどこれまでの出演シーンを一箇所でも見てればそんなのができる訳がないと思う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:37.62ID:KOZCsAdX0
シークワーサー設定が後になんも活かされなかった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:41.90ID:LBEEdmTnM
シークワーサーパクーで海ドーンで終わろか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:43.27ID:U/2P7njA0
結局ちむどんどんってなんなのよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:47.75ID:XEtboYf30
なにが大丈夫じゃボケ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:50.70ID:94jJ8/8/a
結局まもるちゃんもなんなのか分からんかった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:52.28ID:gkehHsEC0
見ていた結果がこれだよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:54.19ID:TZCsadESa
でも曲だけは良かったよなそこだけは評価できる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:56.23ID:6vl1WXn30
福原遥だあああああ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:56.89ID:beX6kfryM
感動をありがとう!
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:58.62ID:24V1S3h+0
この曲で〆れば名作に見えるから音楽ってすごいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:06.41ID:RpmkkUvk0
>>280
気付くのが遅い👺
最初から気付いてれば一緒に実況でストレス発散できたのに
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:10.08ID:TMjJdsbCd
福原遥ちゃんを信じろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:15.81ID:KOZCsAdX0
これ最後時間余ったんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:17.57ID:ZG9Af33ca
次関西やからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:18.47ID:sWiQz+MHF
この作品で騒いでるのって深夜のクソアニメ見て俺クソアニメ見ててすげええええええええってしてる奴と同じだよな
なんで文句言うために最終回まで見てんだよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:21.63ID:wRda6CR90
曲と子供時代は面白かったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:28.34ID:Hmoq7lmka
個人的には杉咲花のやつのほうがつまらなかった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:33.92ID:RpmkkUvk0
>>305
一番の被害者なんだよなぁ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:34.69ID:AyF8rrGM0
おもろなかったら蔑称舞い上がらんになんのかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:37.26ID:c8sXVsQe0
余所見してたら終わってたわ、かっぱ寿司最低やな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:51.26ID:sUxyKNxTF
>>311
にーにーってやつがマルチ商法したり借金踏み倒しまくりでがやばいのは知ってるで
あと母親は息子と結婚できないからみたいなセリフが炎上してたのも知ってる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:55.01ID:0loxKZ2u0
女優・黒島結菜がヒロインを務める朝ドラ「ちむどんどん」(NHK)がいよいよ終盤に差し掛かっている今、早くもスピンオフ企画が浮上して驚きの声が上がっている。

暢子の妹・歌子役を演じる上白石萌歌と、暢子の幼馴染・智(前田公輝)の恋模様を描くサイドストーリーがスピンオフドラマとして11月頃に放送されると女性誌「女性自身」9月20日号に掲載されたのだ。

「その記事では、視聴者からの耳の痛い指摘が続き、クライマックスに向けて好感度の高い歌子を事実上の主人公にして描き、歌子と智の恋の行方を軸に撮影を行ったと報じています。その上でスピンオフまで制作。本当にそんな展開なのだとすれば、ヒロイン・黒島結菜の立場がありません」(週刊誌記者)
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:56.73ID:ghAVGOcU0
どうでもええけど三浦大知ってチャンス大城に似てるよね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:06.36ID:ZG9Af33ca
社食でついてるから嫌でも見る事になるんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:25.82ID:N2BfrDw+0
>>330
残念ながら曲を提供した時点でちむどんどんファミリーの一員なんやで😎
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:28.39ID:W6MzoE+U0
>>300
もう許して
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:42.68ID:WAEdZc2qd
>>329
おちょやんは終盤だけなら近年トップクラスやぞ
途中で離脱したやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:45.83ID:U/2P7njA0
>>334
主演とは…?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:49.90ID:gkehHsEC0
沖縄馬鹿にしてるだろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:54.87ID:IfTbtW3oM
ニーニーとかはまだしも歌子が歌手になる過程全カットはガチでわけがわからん
家族で主人公の次に掘り下げるべきところやったやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:02.03ID:s/Edulsq0
最後に脚本家の顔を出せ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:11.55ID:beX6kfryM
>>334
こんなん作る暇あるならひよっこ3をやれや😡
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:12.45ID:RpmkkUvk0
>>140
ポジティブやなぁ
こうありたいわ
ワイはムカついてドラマぶっ叩いてしまう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:12.76ID:Siidt+1K0
黒島

テレビドラマ
『ごめんね青春!』
『時をかける少女』
『花燃ゆ』
『アシガール』
『ちむどんどん』
『クロサギ』
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:28.33ID:S26o5tBxd
NHK板の最終週土曜日昼放送終了時のスレ数
連続テレビ小説 おひさま 最終回◎○227 大反省会
連続テレビ小説 カーネーション★279
連続テレビ小説 梅ちゃん先生 ★299 反省会
連続テレビ小説 純と愛 最終回★251 大反省会
連続テレビ小説 あまちゃん【終】★632
連続テレビ小説 ごちそうさん ★305
連続テレビ小説 花子とアン ★301 反省会
連続テレビ小説 マッサン 反省会★281
連続テレビ小説 まれ 最終回★305
連続テレビ小説 あさが来た★308 これで打ち止め
連続テレビ小説 とと姉ちゃん 最終回★250
連続テレビ小説 べっぴんさん 最終回★256 反省会
連続テレビ小説 ひよっこ★330
連続テレビ小説 わろてんか 最終回★190
連続テレビ小説 半分、青い。★337 最終回
連続テレビ小説 まんぷく ★358 修正
連続テレビ小説 なつぞら ★394 修正
連続テレビ小説 スカーレット ★253
 以下週5回放送
連続テレビ小説 エール ★314(★149~★203はリピート放送なので実質★259)
連続テレビ小説 おちょやん ★152
連続テレビ小説 おかえりモネ ★284
連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ★391
連続テレビ小説 ちむどんどん★416(金曜13時現在)

ちむどんさんうっかりスレ消費数歴代2位になってしまう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:41.29ID:ccuJL1ACM
この朝ドラネットニュースになるくらいの酷評やったもんな
歴代最強は確定やろか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:45.00ID:c8sXVsQe0
>>334
🤮🤮🤮
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:51.45ID:ZG9Af33ca
役者や楽曲はイメージに関わるけどディレクターや脚本家が責任を取らないままなのは異常だ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:03.94ID:xeSd0k86M
>>350
あまちゃんの次で草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:13.06ID:S26o5tBxd
歴代朝ドラ期間平均視聴率ワースト
13.5% 2009年 ウェルかめ
13.8% 2009年 つばさ
15.2% 2008年 瞳
15.9% 2007年 ちりとてちん
16.2% 2008年 だんだん
16.2% 2004年 天花
16.3% 2021年 おかえりモネ
16.7% 2005年 ファイト
16.8% 2006年 芋たこなんきん
17.0% 2004年 わかば
17.1% 2021年 カムカムエヴリバディ
17.1% 2012年 純と愛
17.2% 2010年 てっぱん
17.4% 2020年 おちょやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:15.60ID:RpmkkUvk0
>>338
ヤクザかよ
愛ちゃんと同じく100%の被害者やろ三浦大知は
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:16.44ID:xNg+1mrG0
妹が危篤や!

せや!海に行こう!

おとーちゃーん!妹を助けてー!

お父ちゃんの亡霊「暢子…」

妹の病気治る


なにこれ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:22.65ID:7XdDv/OC0
良子は海外旅行に行けましたって薄すぎんか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:29.32ID:0loxKZ2u0
>>347
優子の馴れ初めとか矢作番外編とかまだまだスピンオフいけるな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:29.35ID:Ew/9IfIf0
これ国民の受信料使って作ってると思うとなんか笑えんな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:43.50ID:eAqbUm2j0
三浦大知のクソ歌が不快 
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:54.53ID:Siidt+1K0
ネトフリで朝ドラ見ようと思って調べたら半分青いしかなかったわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:07.22ID:S26o5tBxd
2010年~期間平均視聴率TOP10
23.5% あさが来た(2015)
22.8% とと姉ちゃん(2016)
22.6% 花子とアン(2014)
22.3% ごちそうさん(2013)
21.4% まんぷく(2018)
21.1% 半分、青い(2018) マッサン(2014)
21.0% なつぞら(2019)
20.7% 梅ちゃん先生(2012)
20.6% あまちゃん(2013)
20.4% ひよっこ(2017)

2010年~期間平均視聴率ワースト
16.3% おかえりモネ(2021)
17.1% カムカムエヴリバディ(2021) 純と愛(2012)
17.2% てっぱん(2010)
17.4% おちょやん(2020)
18.6% ゲゲゲの女房(2010)
18.8% おひさま(2011)
19.1% カーネーション(2011)
19.4% スカーレット(2019) まれ(2015)
20.1% エール(2020) わろてんか(2017)
20.3% べっぴんさん(2016)
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:11.03ID:xeSd0k86M
>>361
いや、笑えただろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:21.10ID:xSqdym240
純と愛再評価あるな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:30.64ID:roNiprcO0
なんで2回も見たんやろ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:34.57ID:TSJO+OCg0
舞い上がれ!脚本家の実績
桑原亮子
禁断の実は満月に輝く
心の傷を癒すということ
ホーム・ノット・アローン
彼女が成仏できない理由

嶋田うれ葉
フィッシャーマンズ・ブルース
こえ恋
全力失踪
ダイアリー
卒業式に、神谷詩子がいない

佃 良太
星とレモンの部屋
「君と世界が終わる日に」Season3


これは期待できそうやな!
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:36.51ID:+cWqkfrza
会社の食堂のテレビで砂浜で叫んでるシーン映ってたけど陳腐すぎるやろアレ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:37.07ID:65QH/dTMp
あなブツとちむどんどうして差がついたのか
純と愛のメインスタッフが作ったとは思えんほどあなブツよかったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:41.87ID:WAEdZc2qd
>>356
ちりとてちんと芋たこなんきんとかいう暗黒期の犠牲者
ゲゲゲ後やあまちゃん後やったら余裕で20%超えてたやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:56.88ID:6vl1WXn30
>>350
あまちゃんってやっぱレジェンドやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:07.50ID:RpmkkUvk0
>>334
途中から歌子を主軸に路線変更した結果が謎の病気で死にかけからの海で叫んだり、説明無しに人前で歌えるようになったりレコードデビューしたりのあのクソ展開ってマジ?
こいつらが手を加えれば加えるほどクソになるな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:19.42ID:beX6kfryM
>>360
ちむどんどん本店がどうなったかをノータッチで終えたのはその為の布石なんやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:19.80ID:W6MzoE+U0
>>334
好感度の高い🤔
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:29.88ID:ZG9Af33ca
しぬどんどんに切り替えていく
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:51.06ID:XvO642Egd
紅白でちむどんどんコーナーあるんやろな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:14.66ID:MXgTc7Cx0
>>358
祈ったらそいつらにとっての神様みたいなのが出てきて解決してくれるのやばい宗教が作ってるアニメみたい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:35.34ID:Siidt+1K0
知恵袋

ID非公開さん
2022/8/17 20:49
「ちむどんどん」は、「純と愛」と同じくらい酷いですか?

ベストアンサー
sha********さん
2022/8/18 15:57

スタッフの質は完全にこちらのほうが最悪。
ここまで撮影に手抜きをしまくる作品を見たことがない。
話の前後につながりがなく出てくる料理も手抜き、時計の時刻、時代考証などあらゆる点で手抜きだらけ。
こんなので批判されて「スタッフさんたちに失礼」なんてどの口が言うのか。
むしろこんな手抜きをしまくって「見てくれてる視聴者に失礼」というのが先。
羽原、小林、木村のこのドラマのA級戦犯三人組は以後名前を見たら死兆星を見たものと同じと判断したほうがいい。
ヒロインの黒島も演技プランは最悪、演技の幅の狭さを露呈しただけとなった。こんなんでは民放に出ても見事にコケ確定、やる気ないならとっとと引退したほうがマシだと思うくらいコイツもひどい。
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:48.31ID:x3dKDC5p0
にいには借金を倍にして返しました←その話を描けよって思ったけど力量がないからあんな感じになったんやろな
歌子も倒れてるのに血色良すぎやし適当すぎ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:52.01ID:RpmkkUvk0
途中から姉のお下がりの豆腐ちんぽを主軸にしたってマジかよ
https://i.imgur.com/zdHwxUq.jpg
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:52.87ID:Im0eder00
>>151,152
サンガツ!
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:06.14ID:roNiprcO0
>>350
あまちゃんに次いで2位とか大人気ドラマやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:07.65ID:yFM8WIHSa
結局最後まで何を伝えたかったドラマなのか分からんかった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:31.95ID:W6MzoE+U0
>>370
あれ?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:38.36ID:IfTbtW3oM
>>388
付き合ってたわけやないのにこの表現もなかなか謎よな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:51.09ID:xSqdym240
確実に紅白に三浦大知出てちむどんどん振り返るコーナーあるから安心しろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:59.82ID:7XdDv/OC0
>>373
あなブツのエピローグは完璧やったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:07.19ID:x3dKDC5p0
>>391
製作陣もわかってななそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:08.23ID:94jJ8/8/a
>>365
作品の質と視聴率関係ないな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:09.16ID:CK9MxkVdp
>>370
ゴーレムがありますね…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:33.40ID:IfTbtW3oM
>>370
不穏すぎて草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:33.77ID:J7xCcaSO0
>>394
へ、ヘイトスピーチ…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:38.86ID:1gdNA/FEd
伝説を目にしたやろわいら
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:45.89ID:RpmkkUvk0
>>395
NHKの考える沖縄の普通なんやろなこれが
正気を疑うけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:52.22ID:a9GjdziR0
>>394
知事がそういうならそうなんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:00.69ID:XEtboYf30
>>385
死兆星は草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:10.95ID:xNg+1mrG0
お前ら「舞いあがれは期待できる!」

なお


舞いあがれ脚本は3人体制

桑原亮子(代表作なし)
佃良太(ゴーレム脚本)
嶋田うれ葉(エール共同脚本)
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:25.35ID:0clOM2Dd0
ワイちむどんどん関連でこの画像が一番好きだわ
絶望感がすごい
https://i.imgur.com/gkZOzJJ.jpg
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:26.96ID:8zR3hrOSp
>>400
ゴーレムS3めっちゃよかったで!!!!!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:29.64ID:7wzSLpVLa
>>394
リップサービス出来たのかこいつ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:56.40ID:jv57TSN5r
268 それでも動く名無し[] 2022/09/30(金) 08:56:04.13 ID:UyFLYpYNM
でもなんやかんやでここ感動したよな?
https://i.imgur.com/B2rKxnG.jpg
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:09.94ID:Siidt+1K0
682 それでも動く名無し[] 2022/09/30(金) 08:20:01.93 ID:wAQD2Qqwa

純と愛 の次は あまちゃん
まれ の次は あさが来た
半分、青い。の次は まんぷく

舞いあがれ! には期待してるぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:12.95ID:7wzSLpVLa
>>410
んちゅ…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:23.33ID:roNiprcO0
>>410
病院食?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:24.17ID:J7xCcaSO0
>>370
グロ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:26.98ID:N2BfrDw+0
来週からのちむどんロスに備えろ😤
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:27.14ID:RpmkkUvk0
>>410
??「いゃぁぁぁああああああ!ガキが給食残したぁあああああああああああ!!!!!」
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:27.69ID:IfTbtW3oM
>>413
顔被りまくりで草
チェックしながら撮影しろよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:45.22ID:p0n2HSPzp
>>413
ほんまちむどん空間に引き戻された子役たちが可哀想や😭
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:47.53ID:xSqdym240
ゴーレムシーズン3はほとんどの奴が見てないから評価不定やろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:48.02ID:IfTbtW3oM
>>410
この5秒後くらいに大量廃棄された模様
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:49.22ID:MXgTc7Cx0
>>387
みんな出払ってて0人体制でも回るしあの豚さん
誰もいなくていなくて平気ならにーにーでも成功するよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:52.80ID:xeSd0k86M
>>413
後ろの子被っててかわいそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:57.24ID:Siidt+1K0
>>410
バナナケチるとか飯田圭織バスツアーかよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:11:02.37ID:N2BfrDw+0
>>410
これの解決策が人形劇だったのガチで意味わからんかったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:11:04.59ID:W6MzoE+U0
>>410
これ本当に子供が喜ぶって思ってたらおかしいやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:11:07.92ID:5j8hnk9ld
オーナーがあさイチ出てたけど地獄みたいな雰囲気で草生えたわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:11:13.91ID:roNiprcO0
>>420
突然出てきたモブは後ろや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:11:45.33ID:wKqpLVvIp
>>429
いかがでしたか?って問いに言葉詰まってて草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:11:50.49ID:Nmq+0lez0
脚本担当したのマッサンの奴やん
何があった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:05.28ID:0loxKZ2u0
>>412
選挙のライバル候補草


佐喜真氏は、きっぱりと…

佐喜真氏はSNSでも『ちむどんどん』について多く触れていた。たとえばツイッターではNHK沖縄で政見放送を収録した日に「サキマ淳もちむどんどん!」、うるま市のまつりに参加した際には「青年会のエイサーにちむどんどん!」と発信。おそらく3人の候補者の中では最もドラマについて語れる人なのではないか。

 そんな佐喜真氏に「『ちむどんどん』のどこが好きですか?」と直撃してみた。すると、

「見てないです!(きっぱり)」
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:15.45ID:RpmkkUvk0
>>387
にーにーが借金返す過程
歌子が人前で歌える様になるまで

この辺はあれだけ時間割いたんやから最低限書けよと思うわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:27.61ID:xeSd0k86M
>>434
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:33.54ID:o3tttvtX0
昼まであるとか大人気ドラマですわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:47.75ID:roNiprcO0
>>432
感極まったんやろなあ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:59.61ID:RpmkkUvk0
>>427
自分で育てた野菜なら美味しいって食べるんやな…
って発見があった後での人形劇やからな
????????ってなったわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:04.61ID:TSJO+OCg0
らんまん脚本家の実績
マンゴーの樹の下で~ルソン島、戦火の約束~
すぐ死ぬんだから
流行感冒
群青領域
旅屋おかえり

ブギウギ脚本家の実績
MASK DE 41
キャッチボール屋
アオグラ AOGRA
童貞放浪記
モンゴル野球青春記
スクールガール・コンプックス
百円の恋

お盆の弟

14の夜
デメキン
嘘八百
志乃ちゃんは自分の名前が言えない
きばいやんせ!私
こどもしょくどう
劇場版 アンダードッグ 前編 後編
嘘八百 京町ロワイヤル
喜劇 愛妻物語
MIRRORLIAR FILMS Season1「暴れる、女」
いつかティファニーで朝食を


今後も期待や!
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:12.71ID:J7xCcaSO0
>>434
選挙に負けた理由これ説あるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:16.82ID:RExH41AU0
次の朝ドラ予告だけでちむどん半年分すでに超えてる名作
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:16.92ID:Py9JZWqU0
>>408
え、モネより平均視聴率低いけど?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:31.74ID:RpmkkUvk0
>>434
やっぱり統一教会のやつって碌なもんじゃねえわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:51.99ID:WAEdZc2qd
>>414
わろてんかの次が半分、青いだったんだよなぁ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:20.15ID:RExH41AU0
こういう炎上ドラマは一つの手だな
一番やっちゃいけないのはモネみたいな辛気臭くて暗いやつ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:21.98ID:yjQz4rpY0
謎の病気設定がほんとに謎のタイミングで発動する謎の奇病のまま終わったの草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:35.79ID:roNiprcO0
>>445
1年きつかったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:40.36ID:Py9JZWqU0
>>409
代表作ないのにいきなり朝ドラ書けるのか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:42.03ID:KrTx6UFbd
モネって朝ドラでやったから視聴者層に受けなかったけどあれ普通に夜のドラマでやったらそこそこ評判良さそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:53.52ID:IfTbtW3oM
モネは暗いがテーマ自体は良かったと思うんやけどな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:04.58ID:XZfQWyRR0
NHKって金を強制徴収しとんのやから面白いもの作る義務と責任があると思うんやけどええんかこれで
力及ばず面白く出来ませんでしたならしゃーないけど
最初から真面目に作っとらんコレは許されるんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:24.56ID:roNiprcO0
>>447
薬も聞かないけど父ちゃんさんにお願いしたのと暢子の料理で治ったぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:52.33ID:Py9JZWqU0
>>452
ホンマこれ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:55.00ID:q8dJm44G0
これ糞と糞に並んだやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:56.73ID:xeSd0k86M
>>452
ワイらは楽しめたから…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:07.47ID:eUj/BQ+v0
総集編ぽい回を5分くらい見た事あるけど
やたらと ちむどんどんするなら~ ちむどんどんしたい~ みたいなこと言ってたけど下ネタ的な隠語かね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:35.62ID:TSJO+OCg0
>>434
佐喜真氏はSNSでも『ちむどんどん』について多く触れていた。
たとえばツイッターではNHK沖縄で政見放送を収録した日に「サキマ淳もちむどんどん!」、うるま市のまつりに参加した際には「青年会のエイサーにちむどんどん!」と発信。
おそらく3人の候補者の中では最もドラマについて語れる人なのではないか。

そんな佐喜真氏に「『ちむどんどん』のどこが好きですか?」と直撃してみた。すると、

「見てないです!(きっぱり)」

 えーーーー! 見てない?

 あまりにも堂々と即答したのでちょっと笑ってしまった。ただ、選挙戦で忙しすぎて「最近は見ていない」という意味の可能性もある。

いや、絶対にそうだ。あんなにちむどんどん、ちむどんどんとSNSで言っていたのだから。そのへんを確認しようとしたが、次の演説場所へ嵐のように移動していってしまった。


いい加減すぎて草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:38.58ID:jv57TSN5r
歌子が倒れたのって暢子が徹夜作業からの日勤させたからやろ?
それに対して後悔とか謝罪とかはあったんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:44.05ID:Nu0TztpI0
マジで脚本家と現場でトラブってなんか当てつけにワザと書いたんちゃうか
そうでもないとこんな学芸会以下のもん創らんやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:57.83ID:Nmq+0lez0
「パッパ、ちむどんどんは面白いんか?」
「イライラする」

面白い面白くないじゃなくてイライラするで草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:17:26.50ID:Siidt+1K0
桑原亮子

テレビドラマ
バリバラ特集ドラマ 禁断の実は満月に輝く(2015年12月6日、NHK Eテレ)[1]
心の傷を癒すということ(2020年1月18日 - 2月8日、NHK総合)[4][11]
ホーム・ノット・アローン(2020年5月18日 - 22日、NHK総合〈関西地域〉)
彼女が成仏できない理由(2020年9月12日 - 、NHK総合)

第41回創作ラジオドラマ大賞 奨励賞(『星と絵葉書』)
第35回BKラジオドラマ脚本賞 最優秀賞(『夏の午後、湾は光り、』)
第54回ギャラクシー賞 ラジオ部門 奨励賞(『冬の曳航』)
平成29年度(第72回)文化庁芸術祭賞 ラジオ部門 ドラマの部 優秀賞(『冬の曳航』)
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:17:50.06ID:roNiprcO0
>>409
エールええやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:08.12ID:0loxKZ2u0
>>460
記者が勝手にフォローしてくれてるの草生える
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:10.78ID:Nmq+0lez0
>>464
まあまあ、スタンダード…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:22.72ID:7wzSLpVLa
ちむどんどんってどんな意味なんやろなあ思って検索しようとしたら真っ先に
ちむどんどん 意味不明
が出てきて草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:23.67ID:Py9JZWqU0
>>464
NHKだけ・・・
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:51.91ID:W6MzoE+U0
ワイのまいんちゃん汚したら許さんからな😡
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:06.16ID:IfTbtW3oM
ワイカムカムは絶対これつまらんやろと思って期待値0で見始めとったわ
実際最初の方のロミジュリしとるとこはあれやったしな
そしたら戦争あたりから一気に面白くなって草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:19.32ID:qFowc+Ua0
>>413
モニタリングレベルのジジババメイク
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:48.89ID:KigAlf9T0
なんか叩かれてるけど昭和〜平成で起業しようって奴のマインドってほんまあんな感じやで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:24.97ID:2BopY9CZF
最後の最後にーにーの悪いところを全面に押し出す必要あった?せっかく上向きで終わりそうだったのに
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:39.12ID:c8sXVsQe0
>>474
それをわざわざドラマにしたから叩かれたんやろガイ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:40.37ID:RpmkkUvk0
>>446
一つの手段なのは否定しないけどこんなん連続したら普通に視聴者離れるし
何より犠牲になる役者が可哀想過ぎるわ
二度とやらないで欲しい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:59.04ID:qAIHgcLap
お前ら文句しか言わないな
ちむどんどんしないんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:14.60ID:J7xCcaSO0
>>474
それが史実ならしゃーないけど、創作でわざわざ不快に書く必要はありますか…?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:28.82ID:KigAlf9T0
>>476
ええやん朝から綺麗事無しでも
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:07.67ID:RpmkkUvk0
>>464
NHKお抱えやんけ
あかんやろこれ…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:13.35ID:dorDm0psd
そこまでイライラするの分かっててなんで見続けるんや?
脚本家以下のガイジやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:20.37ID:U/2P7njA0
>>464
あっふーん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:31.48ID:U/2P7njA0
>>482
いいの、いいの
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:56.22ID:oZcAZrj/0
朝がきたは見てたわ
玉木宏イケメンすぎや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:59.94ID:5Fg6jSZR0
なないろは良かったけどちむどんどんの主題歌はどんなもんだったんや?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:23:28.71ID:/t+tTyf1p
明日の総集編も見ろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:23:33.54ID:RpmkkUvk0
>>474
ある日突然思い付きで店持ちたくなって周りに迷惑かけながらお腹の子供も一切気にせず心配して注意してくれる人を邪魔者扱いして無理矢理開店(しかも働いてたイタリアン無関係)するのが普通ってマジ?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:09.01ID:roNiprcO0
>>482
実況無かったら見てないな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:16.87ID:P2BeFi0Fa
古関裕而の朝ドラってちむどんより遥かに面白かったんやなって
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:40.72ID:dQJkS71la
元ネタがあるやつはあまり外れる事がない気がした
わろてんか・・・
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:46.44ID:xmVkql8X0
>>460
ただ方言を言っただけやから…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:25:38.87ID:LVWmD5Fya
夢に向かってひたむきなヒロイン
ヒロインの夢を陰から応援する母
病弱だけど心の芯は強い妹
失敗もするが心根が優しい兄
いざというときは頼りになる上司
困った時に助けてくれる周囲の知人友人

このメンバーが運命的な出会いや偶然も重なりながらヒロインの夢を支えていく
こう見ると結構ちむどんどんは王道じゃまいか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:26:10.49ID:hXKSLtpz0
ちむどんどん最終回に「NHKは反省すべき」 元農水副大臣が酷評「終わったかという以上の感動ない」
「面白くないというよりも、共感できない作品でした」

 礒崎氏は放送終了直後の8時30分過ぎにツイッターを更新。「#ちむどんどん 最終回までドタバタ劇で終わりました。ニーニーには、最後まで慣れませんでした。みんなを白髪だけで老けさせるのは、ちょっと無理がありました」として、

「終わったかという以上の感動はありません」

と辛辣なコメントを寄せた。
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:26:26.68ID:1gdNA/FEd
>>469
多分この作品が意味不明ガバガバ展開ってちむどんどんの意味を変えたわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:26:41.34ID:J7xCcaSO0
>>497
サンキュー礒崎
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:26:43.58ID:0loxKZ2u0
>>497
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:26:49.92ID:0q5//fYW0
>>495
真面目に演者可哀想や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:03.64ID:roNiprcO0
>>495
あの出産シーン見たら養護できなくなったわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:12.18ID:RPAmwg/y0
観てないワイにちむどんどんがどれだけ酷いか分かりやすくプレゼンしてくれ
具体例も出してくれたら有り難い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:20.16ID:0q5//fYW0
>>497
火の玉すぎる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:35.47ID:LVWmD5Fya
おまいらってちむどんどん叩いてるけど終盤駆け足になって作りが雑になるのは割と朝ドラあるあるじゃね?

今回から朝ドラ見始めたにわかが多いのか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:42.21ID:XEtboYf30
>>497
???「圧力!圧力!」
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:46.02ID:VwyK5+Tod
萌歌はおばあちゃんになってもかわいいって証明されたからワイは満足
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:14.21ID:qFowc+Ua0
>>474
それは失敗するやつの話やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:31.38ID:tmvMBalnM
>>505
序盤から作り雑だった定期って言ってほしそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:53.28ID:Py9JZWqU0
>>505
勿論、ほとんどの朝ドラはそうやで
ちむどんは最初から別格やった
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:59.76ID:KHi8yXuLa
>>239
この時点でもうアラフォーというね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:47.25ID:xmVkql8X0
>>497
共感できないってドラマとしてこれ以上なく最低の評価やん
人間かどうかわからん物体がイカれ展開繰り広げてる時にしか起こらない感想やん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:48.95ID:dorDm0psd
もう途中から姑の粗探しみたいな事やって叩いてる連中ばっかやったもんな 
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:51.28ID:MXgTc7Cx0
ずっと引っかかってるところなんやけど家と畑の借金は畑売って解決したことになってるけど地価暴騰でもしたんか?
畑売っただけで極貧解決したことになって無職すら飼えるくらいの家庭になってたけど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:52.87ID:RpmkkUvk0
>>494
>夢に向かってひたむきなヒロイン
思い付きで動いて周りに迷惑をかけ続けるヒロイン
>ヒロインの夢を陰から応援する母
歌子以外に甘過ぎる毒親
>病弱だけど心の芯は強い妹
謎の奇病を大人になるまで検査してもらえず姉の子守りや店番で奴隷させられ姉のお下がりちんぽをあてがわれる妹
>失敗もするが心根が優しい兄
詐欺と暴行で前歴のあるクズ
>いざというときは頼りになる上司
親切心から忠告したらキチガイ扱いされた可哀想なオーナー
>困った時に助けてくれる周囲の知人友人
頑張ってないクズを無制限に甘やかす戦犯

ねーねーはすぐ発狂するしクソばっかや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:55.24ID:a352fAIO0
>>505
きみ頭ちむどんどんやね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:56.06ID:xNg+1mrG0
>>502
ふーんw
ふーーーーんw
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:51.27ID:RpmkkUvk0
>>502
まあ演技力とか料理下手くそ過ぎるのとか課題はあるんよな…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:31:29.58ID:tsZxhQ+yr
いうてわいは割と楽しめたけどなちむどんどん
風の大地の賭けゴルフ編ぐらい面白かったわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:31:32.70ID:0loxKZ2u0
オーナーとか元ホテルマンとか矢作とかヨガヤクザとか散々時間を使ってキャラ立ててきたのにその後が全く語られなくて何の為に出したんや?という
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:31:53.25ID:RpmkkUvk0
>>505
最初から最後までずっと雑やぞ
共感できるシーン・キャラが全く無くて常に視聴者置いてけぼりや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:08.51ID:m3/jQzsx0
正直ちむどんどんに関しては叩くために粗探ししながら見てたやつの方が多そう
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:14.72ID:koOPiXHPa
なつぞらみたいに空気で何してたかまるで覚えてないドラマになるのがいいのか
ちむどんどんみたいに悪評あるけど何したかはっきり覚えてるドラマになるのがいいのか…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:39.60ID:yjQz4rpY0
バスとか料金踏み倒そうとする米兵達と戦ってた沖縄ヤクザが大きくなる話のほうが盛り上がったんちゃうかあの時代設定
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:43.21ID:RpmkkUvk0
>>522
このドラマのピークやからな
そら盛り上がるよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:59.68ID:Yb3Wz8C7M
>>527
ネットリンチは娯楽だし楽しいからね仕方ないね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:09.22ID:cp8cKfVfM
ガイジ主人公にしたほうがストーリー作り易いんやろなとは思う
頭使わんし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:09.76ID:roNiprcO0
>>520
矢作役の人はオファー受けてからフランス料理教えてもらったり努力してるぞ
暢子料理シーンは現場で撮影当日教わってた模様
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:53.49ID:LVWmD5Fya
なんカス「ちむどんどんは糞!w」
暢子「? うちが何か間違ったことしてる?料理の何がわかるの?」

何も言い返せないもよう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:54.85ID:qFowc+Ua0
ニーニーにクズ役のオファーが殺到して業界内野評価は高まったらしいな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:19.89ID:K+8ODqTB0
>>535
つよい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:25.42ID:tltyWWqkr
仮面ライダーリバイスより酷いってマジ?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:44.95ID:PMg27pug0
終わり良ければ全て良しで許されたんやろ?
ワイは見てへんけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:48.25ID:roNiprcO0
>>534
清恵とかちゃんと老けて視えたから…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:00.43ID:KigAlf9T0
>>488
街中にある長めにやってる店の8割そんなんよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:04.26ID:RpmkkUvk0
>>527
生活習慣で毎朝ご飯食べながら見てるんやが
途中から叩くのに夢中になってたのはある
炎上商法にまんまとひっかかったわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:23.81ID:1gdNA/FEd
>>532
ガイジ主人公にするのは構わんが脚本までガイジになったらあかん
こういう行動とったら常識人の周りはこういう反応だよねってのは
常識的やないと理解ができない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:27.38ID:roNiprcO0
>>539
終わりも良くないんだよなあ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:48.80ID:1vVRX6GGa
>>410
ホンマこれ食えって言われたら大人でもキツいやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:35:49.29ID:kYMW+ZTZM
>>538
リバイスで例えると最終話で銭湯の仕事無理しすぎてさくらが突然倒れて死にそうになったけどみんなでギフ様にお祈りしたら5分で治ったみたいな展開やな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:09.11ID:RpmkkUvk0
その点ちむどんどんって凄いよな
最初から最後までクソたっぷりだもんな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:17.24ID:0loxKZ2u0
ちむどんどん3大聖人

島の叔父
料理長
豚子の親父
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:50.51ID:m3/jQzsx0
>>531
そら昔も駄作はあったんやろうけどSNS普及して個人で発信しやすくなった結果過激なアンチ意見にたくさんレスやいいねがついて更に先鋭化してきてる気がするわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:09.09ID:OSvny1gHd
ちゅらさんのニーニーとちむどんどんのニーニー奇跡の共演
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:12.32ID:RpmkkUvk0
>>548
料理長は酔って人を殴るクズやし
豚子の父親はヤクザを豚の餌にしたやん

代わりに愛ちゃん入れろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:18.09ID:IlH8XMX50
>>522
こんなちょっとクスッとする程度のシーンがあそこは良かったとかずっと言われてるのおかしい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:27.92ID:Py9JZWqU0
こんなでも平均視聴率15%あるのが不思議で仕方ない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:54.36ID:roNiprcO0
>>548
豚子の親父は元旦那をどうやって追い返したのかが気になってる
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:11.19ID:NEbvIM9ma
これアニメだったらウケたんやろな
ねーねーとか
んで朝ドラでこれ実写化してほしいって言われてそう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:16.74ID:m3/jQzsx0
つまんないと思ったら見なきゃええのに「私はこんなクソドラマを見せ続けられてる被害者だから作り手側は私に詫びるべき!こんなクソドラマを面白いって言ってる奴も頭おかしいから同罪!」みたいな視聴者が増え過ぎ感あると思うわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:19.09ID:PMg27pug0
>>543
これはあるな
メジャーのノゴローなんかは完全にキチガイなんやけど周りの突っ込みは割と妥当やからな
そしてその真っ当な意見をキチガイ理論で凌駕していく素晴らしいお話やし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:48.76ID:zWEsYSkGa
>>556
ちむどんどん見てないからそんなこと言えるんやろなあ
羨ましいわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:49.64ID:sUxyKNxTF
見てないワイが言うことじゃないけど「ちむどんどんならいくらでも叩いていい」みたいな空気もそれはそれでかなりキモイなと思った
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:39:44.60ID:0loxKZ2u0
>>554
沖縄に繋がるワープホールで島流しにでもしたんちゃうか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:39:57.64ID:KPR3FI+Ma
はっきりとセリフ覚えてないけどカムカムの終盤に安子が帰ってきたとき
るい「また辛くなったら逃げるよあの人は。そういう人間だから」
みたいなセリフはすきやった
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:40:00.29ID:ghTPhu5o0
>>373
こマ?
ドラマ制作っておもろいな
こうも変わるのか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:40:45.25ID:ry6EZrlZd
>>556
仮面ライダーも毎年つまんねえつまんねえ言われてるくせに律儀に見てるしな
朝ドラといい長年同じ時間帯でやってると最早見るのが生活の一部になっててつまんなくても見るの辞められんのやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:41:31.48ID:H2sxatWSr
さっさと退場した割とまとも感あった父親まで回想でしっかり比嘉にしたのは草生えた
むしろ元凶やろあいつ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:41:35.81ID:3Qm3NM7NF
じゃあ叩かないで良いところ言い合おうやスレ完走するまで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:41:41.91ID:RpmkkUvk0
>>560
最後の集合写真に愛ちゃんと一緒に紛れてたら良かったのに
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:41:54.55ID:VxVnKvZ/0
深夜のちむどんも実況するんか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:03.00ID:RpmkkUvk0
>>564
万引きの下りは色々ドン引きしたわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:37.00ID:RpmkkUvk0
>>565
皆「主題歌」
以上、おしまい!
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:40.78ID:Py9JZWqU0
>>565
ワイは主人公で抜いた
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:58.98ID:roNiprcO0
>>373
あれ純愛スタッフなんか
ワイ途中から見たけどそれでもあらすじとかキャラ背景とかすぐ分かっておもしろかったわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:43:19.84ID:m3/jQzsx0
>>558
みーちゃんがみーカス化した辺りで脱落してそのままカムカムもちむどんどんも見てへんわ
けど外野から見てもわかるくらいちむどんどんのバッシングは異様やで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:12.31ID:TXzsOseU0
開幕遺影やって欲しかったわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:12.48ID:MTGSwjCY0
>>564
どうしてにーにーはあんなんなのかは理解できたわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:12.79ID:GVUyjkStM
なんG2大コンテンツの片割れであったちむどんどんが終わりついにミヤネ屋1強時代が訪れるんか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:26.05ID:KPR3FI+Ma
あとは紅白歌合戦ってちむどんどんのミニドラマが流れるのが楽しみやな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:39.64ID:RpmkkUvk0
>>572
見てねえから言えるんだよとしか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:45.89ID:roNiprcO0
>>565
飯豊まりえはよかった
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:15.95ID:TXzsOseU0
>>556
みんな楽しんでるんやからそんなこと言わずにこのスレやちむどんどん評見なければええよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:36.94ID:/msg6FnPp
ここぞとばかりに逆張りガイジ大量発生しとるな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:38.28ID:lig2134Wd
>>334
上白石と智の恋愛になってるやん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:39.06ID:mni506V2M
ちむ空間ってワードは今後も使われそう 猿空間のパクリやけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:49.63ID:Ew/9IfIf0
>>576
本編もミニドラマレベルのクォリティーだから割と違和感感じずに楽しめそう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:04.82ID:m3/jQzsx0
>>563
「ゼロワンはクソ!セイバーはクソ!リバイスはクソ!」
確かに毎年言ってるな今年のはどうか知らんけど
>>577
ほな見なきゃええやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:17.34ID:TXzsOseU0
ちむどんどんスレって平和やったのに噂聞き付けて擁護荒らしが出るんやな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:21.85ID:PMg27pug0
こんだけ叩かれてたら逆に見たくなってくるわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:33.44ID:roNiprcO0
>>355
殿がね…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:43.28ID:zJWVf8M7M
>>559
叩くのが気持ち良くなってる人はそんな自分に気付いてないからね
外から見たら気持ち悪いよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:04.41ID:+eMElh/x0
>>549
一回叩きの雰囲気出来るとファンがいても書き込みづらくなるしな
アンチの声がデカすぎて一見評価低く見えるがるけど裏でファンもそこそこ居る作品ってのもあるだろうな
まぁちむどんどんにどこまでファンが居るかはわからんが…
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:28.06ID:ry6EZrlZd
黒島結菜や竜星涼に誹謗中傷しとるガイジはアカンやろ
おしん見てピン子にカミソリ送りつけてた時代から何も進歩してへんやん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:33.36ID:/eyu3KlTM
昨日の偽装ちむどんどんスレが普通に沖縄飯語るスレで伸びてたのおもろかった
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:59.09ID:ietBmgOw0
仲間由紀恵がいじわるばあさんのコスプレにしか見えんかったわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:30.08ID:3Qm3NM7NF
あそこの部分おかしいよねって言ったら叩かれたって言い出す繊細な奴も多いけどな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:31.52ID:Py9JZWqU0
>>589
グーグル検索だと30%ぐらいgood押してる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:55.42ID:TwFFrAC30
これ酷いって有名だけどどういう酷さ?
アニメで例えたら何レベル?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:16.17ID:YZ75pIl4M
まあでも叩く隙だらけのちむどんどんさん側にもだいぶ責任はある
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:27.68ID:1gdNA/FEd
>>586
くさいと評判のうんこをかぎにいきたくなる感じやな
そら視聴率もいいですわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:55.85ID:ZnUSspds0
>>410
チョーゼバジューシー?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:50:41.25ID:/2PcqE6Vd
>>584
なんGのライダーオタクは精神年齢低いから自分の意に沿わない展開があるだけですぐ叩くしなぁ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:21.11ID:NyxPm+Bea
>>356
モネ良かったのにワーストなんやな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:28.80ID:cWUA27rua
何がそんなに酷いのこの朝ドラ、毎回スレ伸びてるけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:34.47ID:1gdNA/FEd
>>580
どこがよかったとか言ってくれるならまだ議論になるのにな
見てない癖にほんま
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:38.62ID:Siidt+1K0
マッマ「半分青いは粗探しのために最後まで見た」
ワイ「何いってだ」

ワイ「ちむどんどん見てしまった」
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:16.79ID:RpmkkUvk0
>>584
お前は見てないんやから見てる人間に文句言わなきゃええやろ
何がしたいんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:17.04ID:ftfat1540
>>488
沖縄やぞ
そんくらい普通や
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:25.90ID:5j8hnk9ld
ワイがちむどん実況で得られたことは、「オーナーの若い頃のヌードがすごくエロい」ということだけだった
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:05.02ID:1gdNA/FEd
>>603
ストーリーとキャラクターと美術と劇伴
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:06.66ID:NyxPm+Bea
>>601
いや令和はそういう次元じゃないで…
ギーツは今んとこおもろいけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:26.45ID:PMg27pug0
>>605
ワイは麒麟がくるがそれやったわ
糞燃ゆとかいう糞はそれすらできんかった
いだてんは割と最後まで楽しんでみてた
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:34.20ID:Zj9kM4g90
>>597
嘲笑する気も起きないし先の展開も気にならない迷家
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:54.48ID:y3M8RyUgM
>>602
お姉ちゃんおかえりモネ見てないもんね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:54:00.15ID:o3tttvtX0
>>602
みーかすとりょーちんしか記憶に残ってないしな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:54:03.16ID:TXzsOseU0
>>597
奥さまは魔法少女
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:54:05.51ID:Yl3cgYpe0
朝ドラを見るつもりの視聴者に
ドキュメンタリー「ゴキブリ」を投げた感じ
しかも大増殖エンド
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:54:46.87ID:dorDm0psd
実況スレ伸びまくってるのにつまらなかったは無理があるやろ 
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:35.63ID:y3M8RyUgM
>>612
いだてんは朝ドラじゃない事以外は面白かったしな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:45.07ID:ApqEQB4D0
純と愛は鉄血でちむどんどんはアークファイブって例え言うほど合ってるか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:02.82ID:NyxPm+Bea
>>618
クソすぎる作品は伸びるんや
鉄血やアークソもめちゃくちゃ伸びてたろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:41.98ID:YZ75pIl4M
虐められてる側にどんな原因あるか知らないけどそんなにまで虐めるのはおかしい!って感じか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:42.20ID:/msg6FnPp
>>618
つまらないも誰も言ってないやろ
胸糞とか手抜きとか多かったんや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:58:09.96ID:xmVkql8X0
>>621
鉄血の玉砕エンドは製作陣の「頑張ったけど無理でした!」宣言やから…
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:58:17.36ID:YZ75pIl4M
嫌なら見るな!は朝ドラや大河みたいな長年続いてるシリーズ物のファンに言うのは難しい部分あるよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:58:35.50ID:nCEFjyWE0
>>620
どちらかというとちむどんどんが鉄血ら
純と愛は惡の華
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:59:04.44ID:C5cgG4hDF
>>57
知ってるに決まってるんだよなぁ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:59:13.99ID:1gdNA/FEd
>>620
合ってないなあまりに酷いと糞とすら言われないと証明した
アニメでは神様になった日とかかあれのがまだ理解出来るか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:59:17.51ID:RpmkkUvk0
>>617
真面目に見てた人間ほどブチ切れてるやろな
ラーメン屋で美味くも不味くもないラーメン期待して注文したらヘドロ出てきた気分
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 14:00:13.26ID:v3RFGwiid
なんGにしてもTwitterにしても文句言いながら
キャッキャするのが目的になってたからある意味成功した朝ドラやな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 14:00:20.80ID:y3M8RyUgM
>>627
次の番組でオーナー絶句してたの草
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 14:01:31.08ID:RpmkkUvk0
>>630
狙ってやったのやとしたら炎上商法として大成功やわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 14:03:37.86ID:nCEFjyWE0
>>632
でも朝ドラブランドに大打撃やない?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 14:03:41.00ID:PMg27pug0
>>629
つまんないって作品は珍しくないけど不快と言われるのはきついからな
低評価朝ドラで有名な純と愛も割とそっち寄りやったし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 14:03:59.76ID:almEgABq0
通貨が変わる
道路の進行方向が変わる
パスポートが不要になる

沖縄返還って面白エピソード死ぬほどありそうなのに何で消化不良以下になっちまったんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況