医者「サウナは人体にとって百害あって一利なし。『ととのう』は勘違い」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:16.93ID:46icQ1sS0
薄っぺらイナゴどもの次のコンテンツは?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:17.90ID:SWofncmK0
>>839
シェルターでなんGしとるんか?🌚
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:23.44ID:OGHIu4eH0
一時期ちょこちょこ二日酔いさましでサウナ入ってぶっ倒れる芸能人報道されてたけど最近いないな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:41.46ID:8AUaM0tb0
>>838
それは分からんでもない
ゆっくり動かんと無理や
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:44.36ID:xhktm0cUM
程良く温めて程良く自律神経刺激ぐらいやる分にはええやろうけど
ガッツリ入ってガッツリ水風呂を繰り返して「ととのう」なんてのは首締めオナニーにハマってる奴らと同じ
脳内ホルモンの分泌をバグらせてフラフラしてる状態を快楽と錯覚・認知してるだけ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:51.44ID:04cTbahp0
サウナもあと100年経てば
ガンにも効くようになる
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:06.17ID:X2aJIuX10
サウナ好きはホモ
はっきりわかんだね
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:13.18ID:rzXbFGced
ワイの部屋は地下やし窓もないからな
閉じ込められてる訳じゃないぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:13.28ID:8AUaM0tb0
>>839
たまに地底人湧くよな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:14.46ID:6GtTAx8F0
どうせならフィンランドみたいに混浴サウナ流行らせろや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:22.12ID:DMxRAeB50
>>846
あれって臨死体験の一歩手前って感じだよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:26.98ID:CfM+nwFM0
>>839
なんG民「!?」ドタドタドタ(階段を駆け上がる音)

これやん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:37.99ID:jg6Qo10k0
>>827
こないだ自分ちの風呂場で暖房ガンガンにつけてシャワー出しっぱにして執拗に亀頭を責めるローションオナした時ととのいまくったわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:39.06ID:OrTdfWKh0
なんかサウナ狂いのおっさんが「喋るのはマナー違反」的な事言ってるけど正気とは思えんわ
コロナ的な意味なら分かるけど
普通に風呂なんか友達と行って喋るやろっていう
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:44.60ID:6RQSLszZr
今サウナブームでカリスマ熱波師とか生まれてるけどこんな不健康だと知れ渡ったら職失っちゃうじゃん
あのタオルブンブン振り回すの活かせる転職先ないやんけどうすりゃええねん
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:57.72ID:99c6IlpKd
日本の年間変死者のうち何人かは5chレスバの最中の脳梗塞心筋梗塞やろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:08.25ID:VOug6ZJ/0
「高温の空間で大量に汗をかくため、脱水症状や熱中症をおこしやすくなります。


起こしてないなら問題ないのでは🤔


そんな状態で水風呂に入ることは、心臓発作のリスクをさらに高めることになります
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:21.58ID:g0p91jzI0
低温サウナでセックスしたら気持ちよさそうやなと思う
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:52.28ID:TplmBBG60
サウナが本当にヤバいんだったら昔からいるおじいちゃん達バンバン死んでるやろ
あいつら毎日のように居るし元気やん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:11.08ID:OrTdfWKh0
>>868
地縛霊やぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:11.81ID:NnNhwFyE0
>>864
そもそも流行りだけでカリスマ熱波師になれるやつなんて
元から大した職についてないフラフラ暇人やろ
次の流行りに食い扶持を探すだけや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:30.03ID:zZGyX40e0
頭悪い馬鹿が流行ってるからって理由でやってるだけアフィアフィウンコマン
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:31.44ID:OGHIu4eH0
>>865
レスバがサウナだとして水風呂はなんや飛行機飛ばしてID変えることか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:32.31ID:OIb+QF8Xa
いうほど脱水状態になるまでサウナに入るか?
その前に耐えれんくて出るやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:43.72ID:bYwci1+er
じいさん達のサウナ耐性やべえよな
何分入ってんだよってのがウジャウジャおる
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:47.69ID:HJLFnbFB0
メディアとかの健康にいい悪いって結局ノリだよな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:49.53ID:jg6Qo10k0
>>864
カリスマ〇〇の胡散臭さよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:52.06ID:3v1hZEQA0
じゃあサウナの利点って何?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:10.07ID:XkwL5ZEY0
>>868
耐え切れなかった奴らは死んでいっただけやぞ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:11.80ID:2vMOK6Rv0
アフィカスは百害あって一利なし
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:23.34ID:zjB66GnHd
サバンナ高橋可哀想
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:38.68ID:SQiY86AU0
>>875
じいちゃんのあと風呂の湯はまじで暑い
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:42.71ID:8AUaM0tb0
>>868
タバコもスパスパやしな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:48.08ID:ruXuo7he0
>>875
年とったら暑さかんじなくなるからな
それでエアコンつけずに熱中症になって死ぬ老人いっぱいいる
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:51.65ID:jg6Qo10k0
>>880
拷問でも受けてんのかあいつら
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:09.06ID:8AUaM0tb0
>>884
年取ると熱さとか感じにくくなるんやろな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:12.74ID:6oFp1m2J0
>>878
セックスに匹敵する快感を得られる
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:13.76ID:2Ly1n+pS0
なんの専門家だ(笑)
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:22.23ID:CfM+nwFM0
>>875
歳取ると感覚鈍るからしゃーない
家ん中で熱中症になって死ぬジジババ毎夏出るやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:26.56ID:NnNhwFyE0
>>878
人間は「気持ちいい」という利点さえあれば他のデメリットは見て見ぬ振りできる生き物やぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:36.13ID:HvNifjpi0
疲れてるときは酒飲んでサウナ入ればあっという間よ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:40.07ID:kjCQzrH20
生殖機能に影響あるとか少子化加速しそうやな
サウナ流行らせたやつは少子化の立役者かもしれんな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:57.23ID:8AUaM0tb0
>>893
それ猿も猫もそうやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:02.74ID:Y2R/4EOL0
ノムさんのヒートショック死、とか熱中症みたいなもん似たようなもんの原理を
上手い具合に利用して意図的につくって気持ちよくなってんやから
身体にええ訳ないやろw

1.身体に悪そうやけど気持ちええからええわw
2.いやサウナは身体に悪くない!!

後者は確実にアホだよなw
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:06.23ID:Y2R/4EOL0
ノムさんのヒートショック死、とか熱中症みたいなもん似たようなもんの原理を
上手い具合に利用して意図的につくって気持ちよくなってんやから
身体にええ訳ないやろw

1.身体に悪そうやけど気持ちええからええわw
2.いやサウナは身体に悪くない!!

後者は確実にアホだよなw
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:06.90ID:a3n3Inw20
なあサウナ否定派は自分がどう思うかなんて糞どうでもいいから医者か専門家が体に良くないとレポートしてる物を見せてくれよ 納得しようにも出来ない

>>1みたいに「思う」じゃなくてしっかりとしたデータと理論でな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:18.85ID:SWofncmK0
>>875
暑さと寒さに対する反応が鈍いからなんかなあ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:29.61ID:Rbyzjm160
>>894
あっという間に死ねるやつやろそれ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:31.85ID:XkwL5ZEY0
>>894
なんでそんなに脱水症状起こしたいんや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:46.97ID:bQ+sMiYH0
汗かきたいなら岩盤浴ぐらいにしときや
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:05.07ID:3G8+jtqw0
ヒートショックのダメージ蓄積してそのうちサウナブームで後悔するやつ続出しそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:05.75ID:NnNhwFyE0
>>875
自分でロウリュ?できるタイプのところ入った時に
ジジイがザブザブぶっかけて熱すぎてそいつ以外全員出たことあったわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:12.86ID:fvqtNb1M0
お前らが論破し過ぎてまた弱者男性がしょげちゃうじゃん
サウナもサウナ叩くのもほどほどにしておけよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:33.59ID:JFMNKKYDM
>>796
こういう極論出すバカって脳みそ足りてんのかな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:34.11ID:+3zJl06H0
>>895
なくもなくて草
統一教会の一件から陰謀論とか馬鹿にしないようになったわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:37.75ID:fMSwu1Tp0
辛い修行して人生縮まるやつ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:19.55ID:t160ydcl0
健康にいいって理由でやってるやつはガイジやけど大半は気持ちいいからやってるだけやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:47.85ID:NA807ryl0
>>875
サウナじゃないけど死ぬ間際のばーちゃんが45度の風呂はいってて家族みんなにいつも止められてたの思い出した
なお寒いからと言ってやめなかった模様
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:52.02ID:HvNifjpi0
>>901
>>902
ウトウトしてきたらサウナ出て水風呂に入ればもう気分爽快よ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:01.38ID:KieTWGR30
サウナ整い気絶部あります?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:05.11ID:/Gl+UN9E0
>>909
急激な変化は危険やが真夏の運動後は水シャワーしたほうがええ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:06.52ID:U5kVBb960
単純に多くの人の汗が溶け込んだ水風呂に入るのは抵抗がないんか?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:20.81ID:Rbyzjm160
>>892
地元の街のコロッケ屋みたいなとこ行ったら80くらいのばあちゃんが油に手突っ込んでキツネ色に揚がったコロッケ取り出してたわ
どうなってんねんあいつら
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:23.72ID:3v1hZEQA0
シドニー大学が1984年に発表した研究では、85度湿度10%のドライサウナ室に20分入った場合、精子数が約2/3も減少し、5週間後に正常に戻った。また精子の形態異常も一部確認されたが6週間後に正常に戻った。1998年にタイにおいて報告された研究結果では、80~90度のサウナに30分2週間毎日入った場合、精子の移動速度の低下がサウナ直後に確認された。だが1週間後には正常に戻っている。
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:26.94ID:6GtTAx8F0
ひろゆき「趣味がサウナ、馬鹿ですw」
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:44.87ID:wHf4h4V80
マゾととくさんの為のものやからね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:48.35ID:PfU1DNmG0
>>918
熱に弱いからな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:48.63ID:+jbrI8uN0
サウナは長時間入れないけど塩サウナで塩塗るのは好き
健康にいいかはわからないけどお肌も髪もつるつるになる🥰
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:08.15ID:XjUfvNQv0
考えなくても体に良さそうな要素なさそうやん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:15.10ID:6X6s9IpC0
>>856
牢獄定期
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:15.47ID:BxXb6AtW0
フィンランドの論文読み漁った感じでは低温サウナなら効果あるらしいぞ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:36.26ID:16+1zcrr0
まあサウナに入ってる奴は長生きするよ
サウナに入ってるからではなく、サウナに入る体力がある奴は健康って事やから
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:44.82ID:zVaGWowN0
>>22
サウナは体にいいって言ってる医者もいるから
医学の世界なんてそんなもん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:56.23ID:4bs8mePP0
やんなくてもいいことやってる時点でそれは無駄なことやろ
無駄なことをやってる時ほど楽しかったりはするけど
無駄が無駄じゃないかだけで言えば無駄だし
無駄なことをやるときは疲れるに決まってる
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:03.97ID:/Gl+UN9E0
>>856
奇子やん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:05.75ID:WaBNnxVO0
>>916
まあそれ言い出したらプールも温泉も入れんし
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:13.32ID:TplmBBG60
体に良いか悪いかは別としてメンタルヘルス的には良いらしいからな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:16.49ID:RMGSSkxR0
まあ普通に考えてヒートショックと似たような状態だから危険そうではあるな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:54.53ID:3G8+jtqw0
>>929
サウナなんて定期的にやらんでも基本的に人は健康やしな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:05.16ID:Re3NVWds0
サウナハマってたけど不整脈疑惑出たからやめたわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:35.78ID:8+iu5gfZ0
全然眠れない人が心地よい疲労感で眠れるようになるんだよ
それで十分
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:39.35ID:MaPct8WS0
軽く体ほぐすように走って7時間以上寝るとほんま調子ええわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:51.49ID:RdtW3c310
首都圏のサウナはクソ学生はつるんで占拠し始めるから最悪。1人で来いカス。
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:52.61ID:bYwci1+er
でもまぁ浮腫み解消にはやっぱいいんやないの
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:55.74ID:i6FuD1lv0
定期的にサウナ入ってると日常生活でも汗かきやすくなるわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:00.75ID:+3zJl06H0
>>918
ほーん
ダメージあるんやなやっぱ 
まぁ世界的に人口爆発して困ってるんやしワイもサウナ流行らすか

サウナは体にいい!整うぞ!
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:02.92ID:mSN1/EjR0
体動かさずに疲れたいんや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:09.76ID:fMSwu1Tp0
便所でうんこすると汗だくに成るけどサウナ?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:25.04ID:YohDc68f0
>>932
1番良いのは好きなものを少量食べるやぞ
最近の医学もよく分からんわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:36.18ID:TplmBBG60
>>936
首こり肩こり酷いから気持ち良いんだわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:10.50ID:W98Pf5Ld0
元から健康なんて期待してねぇわ
ただ入った後ニキビとか縮んでんのはあれなんなんや
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:12.21ID:jG7V+3u00
>>907
極論じゃないだろガイジ
さすが末尾M
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況