X



【悲報】「機動戦士ガンダム 水星の魔女」、もう滅茶苦茶wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:55.41ID:juhwmxrfa
美少女主人公がMS同士の決闘で全てが決まる学校に入学
イキッていた強キャラを決闘であっさりボコる
美少女に婚約者認定される

なんなんこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:12.43ID:ZndHElIE0
プラモの発売時期である程度展開読めるよな
二期から開戦やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:54.88ID:9M5JYpm70
ずっとトレンド残ってるし掴みはバッチリみたいやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:04.17ID:5P8+msA+0
決闘とかはじまって拍子抜けしたな
泥臭い設定のガンダムが見たいのに漫画みたいなことはじまって…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:12.77ID:1qRJrWfC0
一話だけなら鉄血のがよかったで
ファンネルビビビwwwで撃破はつまらんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:18.90ID:juhwmxrfa
とりあえずオタクにウケてるテンプレ詰め込んでみました感が露骨で逆に清々しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:26.75ID:fD+5cBlE0
>>13
なんかFE風花雪月みたいやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:47.09ID:FeIYobQP0
どういう世界観なのかわからん
冒頭にナレーションしてくれないと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:03.13ID:37xWj6gi0
今っぽくてヒットしそうやな
マーティング担当が良い仕事してるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:07.77ID:0JKpnzHN0
>>6
ぶっちゃけガンダム見る層は大半おっさんやから美少女百合見せられたらちんぽ勃起させながら好意的に受け止めるのはワイは予想してたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:08.71ID:0S2cgFoi0
決闘はゼロ使のギーシュ感思い出したわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:18.22ID:AxBsXAQX0
ガンダムを名乗るなら富野がおまんこ舐めたくなるキャラでやれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:22.86ID:Yy6UV24iH
プリンセスプリンシパルの脚本家って聞いてたのにこれかよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:23.50ID:juhwmxrfa
いきなりこれ見せられたら「これガンダムでやる必要何もなくね?」って印象がめちゃくちゃ強かったと思う
シリアスなプロローグ挟んできたのは有能
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:35.94ID:2vMOK6Rv0
一昔前のアニメよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:40.70ID:fD+5cBlE0
>>25
むしろ納得じゃないんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:53.91ID:9HV/cdSN0
ホモはターンエーでやってるから問題ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:59.41ID:u1N5YBHb0
今って百合人気なんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:12.35ID:cx2TpN+b0
ウテナのウテナらしさって演出が大半やし要素だけ取って似ててもね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:20.06ID:0JKpnzHN0
>>17
鉄血は最序盤だけ泥臭いガワ被って名瀬出たあたりからやりたい放題やったな
0034ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:28.31ID:YcvG4lZz0
ただのガンダムが出てくるキモオタアニメ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:30.89ID:YadZGdUk0
プロローグ
→1話
→小説(ゆりかごの星)
→MV

この順で見るのオススメや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:54.59ID:VjUhcuu50
鉄血を死ぬほど反省してんのは伝わってきた
なにもそこまでせんでもと思わんでもないが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:01.09ID:juhwmxrfa
決闘システムがある学園設定ってもはや古典の域やしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:05.18ID:0JKpnzHN0
>>32
そもそもウテナの脚本家なんだがw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:11.53ID:5922oBhP0
>>19
学園同級生同士で戦うのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:13.17ID:0S2cgFoi0
>>31
むしろそういうのでええんや
暫定ガチクズをファンネルで嬲り殺しにするのスカッとするわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:29.24ID:5922oBhP0
これまじで4クールやるの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:32.20ID:TyKIHPOY0
>>23
なろうより一昔前のラノベっぽいんよな
学園だし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:36.84ID:V7giPVJy0
え?お父さんが爆死したの見て花火みたいでキレイだねって言ってたのが1話やないんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:49.36ID:juhwmxrfa
>>36
老害ガノタが唱える「ぼくの理想のガンダム」なんかにすり寄っても何も良いことないって気付いて反省してるの偉いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:15.25ID:zrPM0e8r0
ゴルフのやつもプロゴルファー猿のパクリだし
サンライズまじ終わってんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:22.36ID:FOGDoZRn0
>>43
それプロローグや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:41.11ID:0JKpnzHN0
>>36
seedの逆張りして大コケして結局エンタメに振り切るのが正解って気づいてて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:42.04ID:juhwmxrfa
その内クラブ対抗戦みたいなことも始めそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:43.64ID:V1dgn20c0
>>32
バリバリ幾原演出のガンダム見たい…見たくない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:45.37ID:gksKSqYZ0
ふつうに楽しめたわ
コーラサワーはかわいそうだったけど
今回のは気持ちええわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:57.18ID:NR04H7rw0
ウテナの脚本って榎戸だろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:57.20ID:jUX94yep0
決闘で一般生徒巻き添えになりそうになってんの草生えますよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:57.28ID:FOGDoZRn0
動くエアリアルカッコいいね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:09.19ID:1qRJrWfC0
>>40
ガンダムでスカッとを期待する層がいるんか…
新たなファンは獲得できてるってことやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:15.42ID:ZFdpUKrD0
鉄血の一話のほうが面白かった。なお
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:24.16ID:VWJBsUdc0
レズ展開はいらんわ
話が薄くなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:30.99ID:cx2TpN+b0
>>51
そこまで振り切ってくれたら見たい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:45.04ID:juhwmxrfa
>>54
でもあのシーンのおかげで真面目に考えたら負けのガバガバアニメだって端的に理解できたよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:02.39ID:t1U2wzi10
百合豚釣ってるけどこれ"罠"やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:12.23ID:6cZ1Hazo0
>>43
あれ爆死したのは襲われた基地の方やねん
味方の量産型ガンダムはどっちも爆発してない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:13.09ID:AxBsXAQX0
あの学校が何のためにあるかとか触れたっけ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:14.37ID:0tooxi/Ja
ガンダム界の親御さん方「子供兵器に育てたろw」
エアリアルくん「いや子供を利用するのは駄目だよね?」

AI以下の倫理観で草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:19.12ID:1HbReF550
どう考えても物語上大事なのはプロローグだが
これを1話にしたのはあんまシリアスにやる気ないってことか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:24.14ID:9HswU1cy0
1話でちゃんとガンダム乗って戦闘して勝つまで収めたのは評価されていい

立ち話じゃなくて戦闘を通じてストーリーとか人間関係を進めようとしてる気がする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:28.47ID:ml8NGJ+i0
こういう路線ならやっぱロランみたいな野性味溢れる主人公がいい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:30.60ID:V7giPVJy0
ガンダムっていつからおじさんが乗らんようなったんや…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:30.89ID:0S2cgFoi0
>>56
ガンダムに無駄に捻ったことや逆張りはいらんってことや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:35.16ID:FMAipa8/0
MSを専用カスタマイズしてるからレズカップルとか言ってる奴居るけどあの学園のMSって個人所有ちゃうん?
スレッタが依頼したらスレッタ専用にエアリアル君をカスタマイズしてくれるやろうし御曹司が頼めば御曹司専用紫ずんぐりむっくりにカスタムするんちゃうk
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:51.98ID:P2/w1KRBM
赤いたぬきと緑のきつねじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:52.34ID:V1dgn20c0
>>53
大河内はノベライズ作家やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:57.66ID:yGtEJ9TI0
>>66
あの小説の内容でシリアスにならんはずがない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:01.92ID:zrPM0e8r0
>>64
ウテナのほうも触れてないからせーふ。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:22.57ID:OZRftEtTa
>>35
コレ、正直情報が足りないとただの百合モノにしか見えないからな
プロローグと小説見てるとYoasobiの祝福の歌詞の意味が分かるし泣ける😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:27.03ID:YadZGdUk0
>>66
プロローグでシリアスやることで今後ファニー展開しても後々落としますよっていう宣言やろ

あと最初からこの1話だとガノタブチギレそうやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:27.32ID:VEhCoC1pM
主題歌も夜遊びやし最近のトレンド突っ込んで生き残りかけて今のオタクの支持を取りに行くのは正しい
いまだに過去の作品崇めてる老害オタクのほう見てても先はない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:27.55ID:nQTuwbTua
オリジナルのテレビアニメでこんな盛り上がるのほんまに久しぶりやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:29.14ID:RoircJJi0
ウテナ系狙ったんだろうなぁ
とにかく新規掴むのに必死なんだろう
個人的には百合嫌いだからアレだけどガンダムだから最後まで見る
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:29.49ID:wIBr1VWl0
ガンダムは〇〇!←いやそれ鉄血がやったよね?

これ強すぎるガノタ殺しの為だけに作られた作品や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:29.81ID:0JKpnzHN0
>>60
たぬきほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:41.71ID:37xWj6gi0
エロくて戦闘作画が良ければまあまあヒットはするやろ
美少女使って百合百合していく戦略はロボット物アニメを作るための必要悪や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:02.18ID:9HswU1cy0
決闘はシミュレーターでやるとか武器の出力抑えて痺れさせるだけとかじゃ駄目なのとは思った
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:02.77ID:JQJGpSS+0
>>69
基本青少年だろ
おっさんは外伝くらいしか乗ってねーよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:03.14ID:tCq10HKl0
>>25
チェンジリング作戦やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:03.51ID:t1U2wzi10
企業間のドロドロな利権争いと生き残った魔女達の復讐て感じか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:03.84ID:B5EbLb9c0
なんで女の子ブサイクにしちゃったの?ずらし?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:12.37ID:38SD/8tf0
プロローグからの落差は感じたけどほんわか学園の表面にプロローグやOP2番Aメロやガンプラのシールとか節々に不穏な要素潜んでるのけもフレ1期初期思い出したしがっつり百合だしオタク受けは完璧って感じや
ふたばのお爺ちゃんたちメロメロだし😂
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:20.93ID:5R/ncjZT0
ワイの好きなキングゲイナーの脚本の人なんやろ?
そんな酷かったんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:23.58ID:0JKpnzHN0
>>80
とかいいながら勃起してそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:27.20ID:B5EbLb9c0
女の子がブサイクすぎてな…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:28.70ID:2MjEd8c/M
正直ファンネルでボコられるのは可哀想やったわ
あんなもんほぼ機体の性能差やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:29.12ID:jUX94yep0
>>61
まぁ真面目に考えると主人公の嫁役が何も装備せずに宇宙空間でジタバタ脱出しようとしてた時点で脚本何も考えずに描いてると思うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:32.21ID:fpYkMwLFr
>>65
戦闘ロボが健常者ってある意味斬新やな
こういうのってエバとかみたいに暴走するイメージやけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:34.27ID:juhwmxrfa
>>81
鉄血前はほんまに泥臭い厨が幅効かせてたからな
ガンダムスレで必ず湧いてきてたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:50.43ID:cx2TpN+b0
あれだけ主人公強いと「おもしれー女」路線にならなそうやな
このまま百合メインなんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:50.55ID:1HbReF550
百合といってもこの二人がまともに恋愛できると思えんな
頑張っちゃうの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:54.16ID:wIBr1VWl0
>>66
1話でプロローグの内容なんかやってもいつものガノタしか興味示してくれんからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:56.13ID:tCq10HKl0
>>36
火星のホモがダメなら水星のレズや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:57.02ID:B5EbLb9c0
ブサイクな女がどんな人生歩もうが興味ねぇよ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:02.73ID:FMAipa8/0
>>52
コーラサワーは一般市民からしたら一応正義の味方サイドやからな
御曹司は一般学生からしたら横暴なだけの人やし嫌われてたから当然や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:07.75ID:DuCEEoQ20
なお反省回含め15スレまで伸びて軒並み好評価
Twitterでもトレンド余裕
逆張りガイジはチェンソーマンでキャッキャしてろw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:09.82ID:ZndHElIE0
鉄血一話ガイジって何が良かったん🤔
見どころ最後のバルバトスくらいやろ
内容なんて半裸のきしょいクソガキどもが終始殴られたり殺されてただけや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:09.89ID:0JKpnzHN0
>>25
てかプリンセスプリンシパルも一話はそこまで評価高くなかったやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:15.91ID:UsaNhrch0
髭のガンダムも今では良作扱いやしこれからや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:21.41ID:F4jOrA5ga
SFに百合はつきものや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:26.87ID:ml8NGJ+i0
着痩せするタイプなんですって言って
主人公も嫁もシャワーシーンで爆乳披露すれば覇権取れるな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:28.70ID:tCq10HKl0
>>41
やらない
1クールやって4月からもう1クールで終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況