X



【緊急】打率4割が絶対不可能な理由WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:30.00
これだけの歴史があるのに誰一人いない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:25.25ID:jgGopnhN0
一回寝るとリセットされるかららしいで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:15.04ID:9J/9s2W3
バースの足が速かったら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:33.92ID:l2m9qJAA0
守備が9人いる以上無理ってイチローが言ってた気が
4割打つにはホームランかゴキヒット量産するしかない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:40.06ID:/3Hf68TI0
クロマティは実質4割やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:03.77ID:Rvn+W6DO0
トニー・グウィン 1994年
.394 (475-165) 64打点 出塁率.454 OPS1.022
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:08.06ID:pahDe2/20
バースにイチローの味あって絶対怪我しなかったらいけてたのかな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:44.92ID:Rvn+W6DO0
シェフィールドだっけ 軽打すれば4割打てるとか言ってたけど実際そうなんじゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:59.55ID:jK0HsJoq0
巨人のクロマティが規定打席に到達した段階で4割打ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:14.81ID:r4h9BiCZd
クロマティは4割維持したまま規定到達したけど出続けたから下がった
欠場してれば4割打者
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:38.78ID:w4yE0Q/K0
ワンボーロンは4割打ちまくってたんだが?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:57.08ID:pahDe2/20
>>11
投手のレベル上がってるし、守備シフトもあるからどうなんだろ?

配球データもあるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:09.67ID:jK0HsJoq0
4割のために主力を休ませることができるか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:25.82ID:t33VxNhZa
>>11
落合が言ってたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:59.74ID:4IuEA8Jvd
(23) 116試合 .414(483-200) 29本 105打点 OPS1.165 MVP 新人王 首位打者 最多安打 最高出塁率 B9 GG
(24) 115試合 .407(437-178) 31本 101打点 OPS1.192 MVP 首位打者 本塁打王 打点王 最多安打 最高出塁率 B9 GG
(25) 118試合 .351(453-159) 17本 *84打点 OPS.993 最高出塁率 B9 GG
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:08.59ID:xQsejxBC0
バビップのせい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:43.53ID:a/Hp4jOR0
三冠クラスがヒット狙いしたらいけるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:55.21ID:0EAHFbXE0
・エース級好投手からは全部バント進塁打で打率を落とさないようにする
・雑魚から打率を稼ぐ
これで4割いけるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:43.46ID:fqc8QETVx
鈴木健は二軍で4割打って首位打者
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:57.68ID:HGvuq9mg0
アメリカはおるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:43.33ID:n94HbjrbM
>>11
それ確かその後監督にじゃあやれよって言われて黙ったんじゃなかったっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:45.90ID:xQsejxBC0
打球がよく飛んでくるところに守備置くの禁止にする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:55.32ID:01cU/MOv0
ピッチャーの球速は上がる一方だし打者も打率を重視しなくなってきてるから今後もなかなか出なそうよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:55.29ID:E1t82ZFe0
台湾かどっかにいただろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:11.98ID:1qo/jXljd
クロマティが規定乗って4割超えたんやから不可能ではないんじゃない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:24.60ID:2SA9gJ3ya
メジャーではいるって言ってももう80年ぐらい前の話やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:31.14ID:1qo/jXljd
>>22
ランナーいなかったら?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:47:31.14ID:tuEnvnkmM
>>30
81年前のテッド・ウィリアムズ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:56.35ID:7qg9zuE50
メジャーでも昔は4割バッターいたからな
先発投手が完投せずに継投が一般的になって難しくなった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:49:07.56ID:0EAHFbXE0
>>31
4割打てる可能性がある好打者なら
1本はヒット打てる可能性あるだろうからそこまで打率落ちないでしょ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:50:20.27ID:2SA9gJ3ya
>>22
バントなんて失敗したら打率下がるのにリスクしかないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:09.84ID:YhJhszIQ0
超打高時代に>>22をやったらいけそう
打率以外はこだわらない前提で
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:24.86ID:6Jmnb6cD0
三振少なくてホームランも打てる俊足左打者を守備力が極端に低いリーグに放り込んでバビ運引きまくる事ができれば十分ありえる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:28.07ID:00UmXeK40
>>36
さすが球聖タイカッブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況