X



巨人、戦力外通告発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:04:09.10ID:BECcigeH0
ウレーニャかなしーにゃ
0002それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:04:24.86ID:BECcigeH0
【戦力外通告】
巨人は以下の5選手と来季の契約を結ばないと通達したと発表
ダニエル投手
鈴木優投手
ウレーニャ内野手
黒田響生内野手
伊藤海斗外野手
0003それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:04:27.76ID:3E2avqVW0
ウレーニャはまだ残すと思ったわ
0005それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:05:02.77ID:rTyoum2Ba
誰&誰
0006それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:05:13.52ID:BECcigeH0
アナコンダ伊藤・・・
0007それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:05:27.59ID:CTfLkVN90
ひとりもわからん
0009それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:05:32.38ID:tSr+00DI0
ウレーニャ以外だれやねん
ダニエルって聞いたこともないわいつ入ったんや
0010それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:05:35.70ID:3AUCvteXd
鈴木ってオリックスのあいつか?
0011それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:05:37.53ID:uLksRMVR0
鈴木Uはオフやキャンプ前に絶賛してたような気がしたけどアカンかったか
0012それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:05:57.06ID:J8sh4B7q0
桜井余裕の生存
0013それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:06:10.36ID:RMh3W3T40
少なくない?
0014それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:06:24.33ID:ADBJz8ic0
巨人ファンも大してよくわからんメンバー
0015それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:06:38.29ID:n1YGuHAk0
都立の星鈴木逝ったか
0016それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:06:43.95ID:BP5ev2E+0
野球なんかしてもつまんねえぞの選手は?
0017それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:06:49.36ID:rTyoum2Ba
巨人って謎の選手多いよな
マジで聞いたことないわ
0018それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:06:52.11ID:UzMQCfAya
鈴木ってオリからきたやつか
切るのはえーな
0019それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:06:53.19ID:g54t5WVF0
原辰徳は?
0020それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:06:57.00ID:35Y3WBXAd
ミサキちゃんアカンか
0021それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:02.32ID:n1YGuHAk0
伊藤はまあ…せやろなとしか
0022それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:12.39ID:BECcigeH0
>>16
保科はまだ面倒見てもらえそうやね
0023それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:14.92ID:jBgJPTcJ0
>>16
あいつはまぁまぁ打ってるぞたしか
0024それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:15.48ID:SgYJjzeI0
伊藤海斗とかワイの友達と同姓同名やん
0025それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:20.41ID:oKIWcgUvd
支配下の自由契約は別か
0026それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:24.28ID:govOhtsc0
>>16
育成2年目やからとりあえずもう1年は様子見するんやと思う
0027それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:23.87ID:uVLaPiRR0
ダニエルは16歳のころにWBC出た選手や
0028それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:25.16ID:zqlhs0AQM
CSあるから第一弾はこんなもんやろ
0029それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:25.20ID:jzo6mB5S0
この中で育成に落ちるのは?
0030それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:28.03ID:6D5tWC12a
ウレーニャ思い出代打でホームラン打ってるの草
0031それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:31.84ID:r3V8JVsB0
あれ、こんなもんか?
まだ2次期間もあるけど
0032それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:37.28ID:mSsDqex6a
育成再契約もなしってことか
0033それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:45.13ID:tiZ//V5fa
これは宝の山
0034それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:50.60ID:9biESlZ3d
井納残すのか
0035それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:07:52.80ID:7z638nOqp
阿部のお気に入りが辞めさせられていくんやね
0036それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:08:01.50ID:BECcigeH0
>>29
契約を結ばないは再契約のない自由契約やから完全にお別れや
0037それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:08:08.23ID:Fsey+7Xga
巨人は3日、ダニエル・ミサキ投手、鈴木優投手、エスタミー・ウレーニャ内野手、黒田響生内野手、伊藤海斗外野手と来季の契約を結ばないことを通告した。

 オリックスを自由契約となり今季育成選手として入団した鈴木優、2軍のイースタン・リーグで12本塁打を放ちヤクルトの松本友に並ぶ打点王に輝いたウレーニャらが戦力外となった。
0038それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:08:10.35ID:iXtjpywf0
ダニエルってなんや
0039それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:08:37.41ID:P0O89ber0
もしかして全員育成?
0040それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:08:48.29ID:hssyntRI0
ウレーニャもったいないけどどうせ使わんししゃーない
0041それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:10.79ID:jzo6mB5S0
>>36
そうなんや
0042それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:14.19ID:MnQkh5jq0
ダニエル 去年独立から来た投手
鈴木 今年オリックスから来た投手
ウレーニャ 2軍ではそこそこ打つけど支配下になっても別に打たないやつ(守備位置は謎)
黒田 一瞬期待されたけど怪我でだめになったショート
伊藤 アナコンダ
0043それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:14.79ID:govOhtsc0
巨人って去年も1次戦力外は松井と育成数人やったしまあ今後ドラフトとか経てなんぼか増えるやろ
0044それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:17.14ID:/vN4wE000
ウレーニャええな
0045それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:20.28ID:aNIskzt50
與那原は期待されとるん?
それとも2次とかでありそうか
0046それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:22.64ID:I+3UFF3p0
黒田あかんのか
0047それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:30.25ID:yBh//57Qd
誰やねんベトナム人留学生かよ
0048それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:36.79ID:Ipo0LkwZ0
名前しかしらんのばかりや
0049それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:42.65ID:WZED27eE0
知らないのばっかりや
0050それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:44.73ID:mSsDqex6a
ウレーニャは二軍だと打つんやけどな
0051それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:47.96ID:6uWzKrPa0
ウレーニャしかわからん
0052それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:53.63ID:BECcigeH0
ダニエル・リュウスケ・ミサキ(Daniel Ryusuke Missaki、1996年4月9日 - )は、静岡県富士宮市出身のプロ野球選手(投手、育成選手)。右投左打。読売ジャイアンツ所属。

投球・打席
右投左打
ポジション
投手
プロ入り
2013年
年俸
440万円(2022年)[1]
経歴(括弧内はプロチーム在籍年度)
カントリーキッズ高等学校
ニッポン・ブルージェイズ
栃木ゴールデンブレーブス (2020 - 2021)
読売ジャイアンツ (2021 - )

WBC
2013年

ブラジル国籍の日系三世[2]で、日本名は御前 龍介 ダニエル(みさき・りゅうすけ・ダニエル)
0053それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:54.67ID:n1YGuHAk0
ウレーニャは可能性あると思うならどっかとればええと思うわ
巨人は外人とるから無理やろ
0054それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:09:55.49ID:Dy3XAAl80
しらんけど育成ばっかりやろ
0055それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:01.92ID:bfidrjfzp
井納は速攻だと思ってた
0056それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:09.07ID:XIcbG1Wod
CS負けたらもっと発表しそう
0057それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:09.97ID:R4k20hLHM
鈴木優クビかぁ
0058それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:11.10ID:yTeucLL+a
0059それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:20.26ID:5rIXdNuU0
ウレーニャ、イースタンの打点王決まった翌日にクビかー
0061それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:27.31ID:eoyrET+A0
栃木に何人かな
0062それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:27.96ID:r1RsgtRMd
>>43
その後なったの古川だけやろ
0063それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:29.65ID:nCPoP7Qga
すまん、全員知らない
0064それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:37.76ID:qvEfogrC0
鈴木くん、オリックスより巨人の方が面倒見ええやろ?
0066それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:41.76ID:/1fypjnZ0
巨人って育成大量に取ってるけど誰一人モノにできてねぇな
松原は終わったし
0067それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:46.94ID:3jTB6OjV0
モタはどうしてんの?
0068それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:55.81ID:BECcigeH0
>>60
火の国サラマンダーズにおるで
0069それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:10:59.71ID:hxVPhG21d
ウレーニャあかんかったか
最後にホームラン打ったのに
0070それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:02.39ID:uLksRMVR0
ウレーニャ(23)(二軍).271 12本 57点 OPS.828
案外本人からの申し出の可能性もあるかもな
0071それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:06.12ID:p1Gn7st00
2次もあるやろな
偽坂本勇人クビにして禊したと勘違いさせる作戦や
0073それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:30.29ID:hxVPhG21d
>>70
マイナーの方でツテでもあるのかもね
0074それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:33.57ID:MkltowTmd
鈴木って都立の星やん
0075それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:33.88ID:Yv+YgZled
ウレーニャクソ若いやんけ!貰ってくわ
0076それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:39.65ID:K/FUEqYD0
U鈴木しかわからん
0077それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:44.41ID:r1RsgtRMd
井納とかクビになるわけないやん
陽岱鋼とか今年もいるはずだったんやぞ
投手なんか別にいても損ないし
0078それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:47.33ID:TyilU+pX0
鈴木優だけ知ってる
0079それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:11:53.60ID:IuKBpkj40
巨人のこの名目はチーム退団と考えてええケースやっけ
0081それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:01.29ID:hssyntRI0
>>70
若くて有望やしな
0082それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:06.34ID:7z638nOqp
しかしこんだけ育成出来んのやから育成ドラフト大量に獲るのやめればええのに
0083それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:16.56ID:RS1j9coC0
野手は育成で入るもんじゃないな
0085それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:19.96ID:wpl7ecJhr
勝俣はまだ大丈夫だよな?若いし
0086それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:22.80ID:BECcigeH0
>>79
そう
再契約する選手は自由契約って発表する
0087それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:28.34ID:hxVPhG21d
>>79
そうや
この場合はおさらばや
0088それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:36.21ID:d8YfBNR60
ダニエルはマイナー確定してるっぽいな
0089それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:38.41ID:4ddxkqWj0
野球選手なんてろくなもんじゃねえぞって言った奴は?
0090それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:44.19ID:r3V8JVsB0
2014年度ドラフト・オリックス

山崎福

佐野
高木
齋藤
坂寄
西野
小田
鈴木優 ←これ
0091それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:44.89ID:MnQkh5jq0
>>85
育成逆戻りは間違いないと思う
0092それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:49.51ID:s9nSoKHQa
ウレーニャそんな若いのか
0093それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:52.06ID:/vN4wE000
>>80
普通に考えたらまだ戦力外ならんやろw
0094それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:53.58ID:9lxf7vz90
ウレーニャしか知らん
0095それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:12:57.92ID:eebEpHfS0
>>82
逆に育成力ないから下手の鉄砲数撃ちゃ当たるでやっとるんやないか?
0096それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:00.01ID:BECcigeH0
>>85
育成再契約になるんやない?
0097それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:07.77ID:Nxw2ecC+d
ウレーニャってイースタンで打点王ちゃうかったっけ
0098それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:09.48ID:w58REVjr0
巨人はあんなに育成いても支配下に上がったのの多くは元支配下ばっかりだし希望が無いな
0099それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:11.98ID:K/FUEqYD0
今年は現役ドラフトがあるから無闇に育成落ち戦略も使えんな巨人
0100それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:13.47ID:U36uALdOd
山下みたいに独立で無双する選手出てきそうだな
0101それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:20.87ID:zWB804oW0
巨人の育成って野球なんかつまらねえぞって言ったやつしか知られてなさそう
0102それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:22.91ID:451Kr3AM0
伊藤ちょっと期待してたけどやっぱりあかんか
0103それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:27.24ID:mQgG4nd70
めっちゃ若いドミニカかどっかの奴らはまだ行けるか?
0105それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:42.42ID:tSr+00DI0
>>70
この年令なら意外とモノになりそうな感じするな
マジでクビ切るんか
0106それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:44.93ID:7wUTxh9c0
あぁウレーニャどっかもう行先ある説は確かにありそうやな
0107それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:45.73ID:+fFXn1bY0
>>82
どうせFAでポジション埋めるのにな
育成不参加が相当だろ
0108それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:47.22ID:j3d+smGv0
おいおいGMさんよ~
一番戦力外にせんとあかん監督はそのまま放置かよ
0109それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:47.36ID:MnQkh5jq0
>>100
山下は独立でもないし無双してもいないし誰のこと言っとるんや
0110それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:53.54ID:80rA4kIEa
黒田やっぱ復活できんかったか
0112それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:13:55.83ID:7z638nOqp
>>95
当たってないんだよなぁ
特に野手は
0113それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:14:04.62ID:HkbHrEXJM
阿部「黒田は坂本が19歳の頃より上」
0114それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:14:13.87ID:d8YfBNR60
ウレーニャは壁が厚すぎるからな

ウォーカーかポランコに勝たないと上に行けない
0115それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:14:34.31ID:BECcigeH0
>>113
この後大怪我したんや😭
0116それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:14:38.27ID:VPFJc0D20
>>103
あいつらは全然余裕でまだ見るやろ
まだ18とかやろ
0117それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:14:45.27ID:hxVPhG21d
>>85
元々支配下になる予定のないコロナ緊急昇格だから育成でもうワンチャンスやろね
0118それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:14:47.35ID:FEhbbNXB0
黒田って1年目のキャンプで持ち上げられてたやつかな
0120それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:08.47ID:HPRHnsHl0
ダニエルミサキってビエイラと仲良くなかったっけ?
0121それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:14.60ID:j0OgsjKr0
今の2軍にウレーニャより打つ日本人おらんやん
0122それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:19.07ID:TzXuHw1Nd
21歳や22歳で解雇するのはマジでゴミだな
巨人の育成制度はマジでゴミ
0124それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:24.60ID:c7PCvGu50
育成はどうでもええわ
はやく支配下のゴミ中堅とベテランを解雇しろ
0125それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:25.31ID:govOhtsc0
とりあえず3軍成績だけ拾ってきたわ

ダニエル 3.13 14登板23回 23奪三振 8四球
鈴木優 2.66 18登板20回 23奪三振 9四球

伊藤 .290(138-40) 2HR 9四球 17三振 (一塁・両翼)
黒田 .162(117-19) 9四球 40三振 (二遊間)
0126それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:26.16ID:VPFJc0D20
>>120
ビエもさよならっぽい
0127それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:34.94ID:rXR81hpap
もう乱獲ドラフト遊びせんのか
それにしたってかなり少ない
0128それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:36.76ID:BECcigeH0
>>103
ティマとデラクルーズはまだ高校生の年齢やから全然や
0129それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:44.21ID:7z638nOqp
>>107
そうなんよな
結局FAで獲った選手は成績悪かろうがなかなか辞めさせられないし
0131それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:15:55.21ID:hxVPhG21d
>>122
27くらいまで育成でおいてたら「早めに見切りをつけさせないゴミ」って言うんやろ
0132それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:01.34ID:IKDTe7OKa
ナカジクビって夜中にスレ立ってたけどあれはデマやったんかい
0133それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:09.71ID:g54t5WVF0
ウレーニャはどっかで名前見た記憶あるけど他の選手マジで知らん
0134それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:11.41ID:qUNAGhEe0
育成は切られても知らんわ
0135それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:28.67ID:uLksRMVR0
ウレーニャは二軍に置いといてもティマとか使いたくなってきたら単純に蓋になる可能性あるしな
地味なルールやけど二軍の試合に育成選手の出場は5人までって制限あるしな
0136それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:29.42ID:3P7c9ZUYd
>>107
二軍にも出られてない奴らがFAに文句とか笑わせんなよ
0137それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:34.08ID:imjS+BuGd
全然誰か分からん
0138それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:42.01ID:hsNvjzCL0
ウレーニャちょっと勿体ないな
0139それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:42.53ID:d8YfBNR60
>>128
中卒に声かけて集めてんの?
これで20くらいで解雇したらマジで人生弄んだだけだな
0140それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:46.18ID:3t321B8b0
バースデイでとりあげてたホークスかどっかの選手はどうなったん?
0141それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:16:49.50ID:K/FUEqYD0
育成の米子東の岡本は育ってるんか
0142それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:17:01.36ID:qheJOqw10
ウレーニャどこか獲ってくれんかな?2軍とはいえ2桁打ってるし年齢も若いぞ
0143それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:17:02.71ID:dE1yAHcq0
外国人枠あるからって使う気ないならなんで取ったんだよ
0144それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:17:06.56ID:FpdwA7dtd
ウレーニャは拾うところありそうやけど外国人枠なのがネックなのか
0145それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:17:15.79ID:hxVPhG21d
>>132
わかんないよ
でも腹も阿部もナカジ好みだからな
ファンとしてはもう要らない
松田取りたがってるなら尚更いらない
そもそもベテランはもうこれ以上いらん
坂本梶谷丸中田小林がもうベテランの年齢になるんやし
0146それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:17:36.83ID:GMCV/yCy0
ダニエルお家に帰る
0147それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:17:44.16ID:DNmtCi67M
ウレーニャは中日が取るやろ
0148それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:17:47.94ID:d8YfBNR60
>>143
ゲームとかでやる自分の所が強くなりすぎるから
育てて放出するみたいなやつやろ
0149それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:17:55.39ID:C7bYL+y+0
育成は2年で何か光るもの見せないと切られるな
0151それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:18:09.87ID:BRZd2KGf0
>>122
イヤならさっさと別のチームと契約すりゃええだけやぞ
そのための育成やし
0152それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:18:10.47ID:/V9BF53Q0
ウレーニャ二軍速報見たら割と打ってたけどアカンの🤔
0153それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:18:11.64ID:uVLaPiRR0
>>139
入団テストで拾ったんちゃうか?
0154それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:18:19.95ID:wjcYIgIv0
読売の育成枠で成功した選手って片手もおらんやろ?
費用対効果的には完全に失敗やないのか
0155それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:18:20.37ID:MgShU7EHa
ウレーニャは安いしどっかの支配下ありそう
0156それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:18:24.20ID:GsqAlo/u0
ウィーラー残る?
0157それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:18.74ID:hxVPhG21d
>>154
枠無視してやっすい値段でワンチャン使えたらいいなくらいやし別になあ
2軍球場コロナで遅れなければもっと早めに三軍専用用意してやれるのになー
0158それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:21.30ID:pQ8IX/K2a
ワイの岡本は生き残ったか
0159それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:26.13ID:kNKJQt4W0
全員育成選手か?
0161それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:38.25ID:UtA+kE940
モタってどうなったん?
0162それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:46.26ID:DNmtCi67M
伊藤って高卒3年でクビか
支配下指名なのに早すぎやろ
0163それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:48.86ID:yDA2xMq80
中島は戦力外ならんの?
2000本まで付き合うんか?
0164それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:50.26ID:zbxLtUl70
鈴木優パイレーツに移籍しろ
0165それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:51.89ID:9nWv7wyl0
ウレーニャほしいわ
0166それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:19:54.06ID:BECcigeH0
>>139
ドミニカやし育成の給料だけでも出稼ぎには十分やろ
なんか基礎教養的な教育も一緒にやってるらしいよ
0167それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:00.30ID:MkltowTmd
巨人育成多いけど自動的に自由契約になるの誰や
0168それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:17.32ID:govOhtsc0
>>141
3軍スタメンには安定して使われるようになったかなってくらい
来年2軍に呼ばれるくらいになれるかどうかが勝負やな
0169それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:18.54ID:r3V8JVsB0
去年も1次通告期間ほぼ育成だったな
0170それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:24.42ID:guVe8WFZ0
ウレーニャ守備位置何処って書こうと思ったら守備位置謎ってレス見つけて草生えた
ほぼほぼ守れんてことでええんか?
0171それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:26.62ID:uVLaPiRR0
>>161
モタは熊本にいる
0172それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:31.85ID:tK6kGXcia
宝の山やん
0173それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:33.42ID:wezlDFKQ0
・ウォーカー残留決定的
・メルセデス、ポランコ、クロール、ウィーラー、デラロサ、ビエイラ流動的
・シューメーカーとアンドリース退団有力
0174それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:34.58ID:FO4IQMb70
宝の山
0175それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:34.71ID:Zlr5a+ZAd
モタはサラマンダーズでホームラン打ちまくってるよな
0176それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:39.64ID:dPxQFCGYa
>>162
第二の人生が始めやすいように早めに切るんやてさ
スカウトの眼力上げた方がええ
0177それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:44.21ID:wrEysBAdp
>>125
鈴木って巨人でもコントロールダメやったんやなほなしゃーない
0178それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:49.07ID:slYyg8F70
ティマがおるからな
来年18歳の年齢ですでに3軍で良い成績
来年には二軍は確定してる
0179それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:54.61ID:bfidrjfzp
>>147
あの編成が…?
0180それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:55.41ID:zWB804oW0
>>158
結果論だけど育成蹴って進学してた方が絶対良くて草
米子東だしいいとこから話きてたやろうになぁ
0181それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:20:58.59ID:hxVPhG21d
>>156
ウィーラーとビエイラはダメっぽい
シューメイカーアンドリースは確定的

メルセデスデラロサポランコクロールはまだこれから
ウォーカーは残る
0182それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:21:05.58ID:9nWv7wyl0
鈴木優なんてストガイ製造機のオリ2軍で改造に失敗したんやからそりゃそうやろ
0183それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:21:22.64ID:slYyg8F70
>>158
生き残るもなにも普通に有望株やぞ
0184それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:21:26.22ID:TzXuHw1Nd
>>154
育成枠どころか支配下指名ですら碌に育てられないのに選手の人生弄ぶだけ弄んで捨てるんやぞ
費用対効果とかいう話じゃない
0185それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:21:30.00ID:govOhtsc0
>>170
投捕中じゃなければどこでも守った事あると思う
どこも肩はまああるけど上手くはないなって感じ
0186それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:21:33.11ID:UtA+kE940
ビエイラ残ってくれ!
ワイのプロスピで守護神なんや!
0187それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:21:46.18ID:C2/5OWcLr
>>170
投手と捕手以外は一通りできるから二軍のユーティリティとしては便利
0188それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:08.21ID:IBINHD4Ar
櫻井 現役ドラフトに
指名されず巨人残留
0189それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:20.90ID:O9GaGm4Hd
鈴木優って不動パイレーツやったんか
ワイ中根メッツや
0190それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:26.52ID:dPxQFCGYa
巨人は枠がガバガバやから成績残したら普通に支配下に上がれるんや
今年は正直ガチでキツイ選手しかおらんかった
0191それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:28.68ID:K87qOeOS0
>>175
あいつは3軍では無双してたしな
水に合うんやろ
0192それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:33.79ID:n1YGuHAk0
デラロサはお値段考えると…とは思うが実績あるしなあ
ビエイラはお安いし置いときゃええと思うんやけど
0193それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:37.47ID:pQ8IX/K2a
>>180
しゃーない
自分が高卒でプロなって鳥取の高校球児に夢見せたかったんや
0194それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:43.58ID:w58REVjr0
ケツじゃない方の坂本勇人はどうなってるんだ?
0195それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:45.72ID:BECcigeH0
>>186
骨折してるし残っても育成やないの?
0196それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:45.90ID:hxVPhG21d
>>186
怪我で棒に振ったからワンチャン活躍にかけて残してほしいんやけどねえ
カミネロとかもちょっと惜しいかも、ってとこで切ったしノーコンには厳しいのかなあ
0197それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:46.93ID:/V9BF53Q0
>>173
流石にメルセデス放出したらアホやわ
0198それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:47.37ID:eebEpHfS0
>>186
スピリッツ解放しましょーね
0199それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:51.37ID:6NycVqgU0
巨人の育成って大当たりの山口いて松本とか増田とか松原とかいたらまあいいんじゃね
馬鹿みたいにとってるとはいえ
0200それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:57.01ID:veXjkibz0
育成はまだ?今年いっぱい取りに行くやろうからプロテクト外しやらなあかんやろ
0201それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:22:57.29ID:lGxp8NPa0
一人もわからん
0202それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:23:07.48ID:Fz9uV+350
ウレーニャ1軍じゃそこら辺の日本人ドングリ軍団みたいな打撃やから要らんわ
0203それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:23:14.87ID:guVe8WFZ0
>>185
>>187
ほーんあからさまに守備失格レベルではないんやな
若いし海渡るつもりじゃないなら拾われそう
0204それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:23:24.97ID:DNmtCi67M
>>176
高卒3年ってまだまだやけどなあ。
21歳で見切り付けるくらいなら指名しない方が良いのに
0206それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:23:35.47ID:eE0iuzpZa
こんな感じやと思うやけど
確定済
アンドリース(シーズン後半に帰国しているため)

確実
山口.桜井.戸根.太田.廣岡.ウィーラー.勝俣

濃厚
シューメーカー.香月

候補
井納

育成落ち
ビエイラ.横川.立岡
0207それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:23:36.41ID:KGopoC1nr
西武巨人の育成外国人よくシェアしとるからいくんちゃう
0208それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:23:42.21ID:hxVPhG21d
>>192
なんか後半普通にやれてたからクビ確定→まだわからん、って感じになったんだよな

いいかげん痩せりゃいいのに
0209それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:23:48.22ID:GdRdI2lka
>>192
一億五千万くらいでお安くはない
0210それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:01.71ID:n/9J7hue0
ウレーニャは枠ガバガバなパ・リーグの球団と育成契約ありそうあとモタもNPB復帰ありえそう
0211それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:11.93ID:iYknSWYT0
>>196
いらんいらん乙女メンタルは中継ぎは無理
0212それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:14.35ID:O9GaGm4Hd
>>186
中川に切り替えろ
0213それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:17.61ID:hssyntRI0
ウィーラー解雇されたら楽天は取るんやろか?
0215それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:21.73ID:XxLILOz80
ウレーニャ惜しまれてるけど若いけど外人枠使う石川慎吾みたいなもんだよな
0216それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:25.30ID:g8z4BHck0
>>184
弄ぶとは言うけど切った後は読売側で雇用するやろ
0217それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:27.33ID:eoyrET+A0
22で首ならまだやり直せるやん
珍カスばかなを
0218それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:27.34ID:tPRj3tsSr
ダニエルミサキ、戦力外になった日にディズニー満喫してて草
0219それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:28.98ID:wuLXcS6m0
石川慎吾、桜井あたりは現役ドラフトに流されるのかな?
井納はこのあとにクビ通告やろな
0220それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:31.80ID:3P7c9ZUYd
>>206
こんな切るわけねぇだろ
何人獲るんだの
0221それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:33.50ID:hxVPhG21d
>>199
ソフトバンクを基準にしたらアカン

けどたくさん取ってる割に最近微妙だから、伸び悩んでるのは間違いない
0222それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:35.39ID:HwZ648Yud
ウレーニャ二軍成績悪くないやん
0223それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:37.80ID:IuKBpkj40
解禁日やと言うのに今年はどこも出足遅いな
0224それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:38.59ID:0KCuWr7a0
>>184
お前さん頭が悪すぎるやろ...
そもそも巨人に限った話でもないし
0225それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:39.04ID:mUdngN8r0
ウレーニャってもう無理なんか?
0226それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:40.99ID:govOhtsc0
>>194
3軍スタメンに名前出ることもあるけど高卒1年目なのもあって他の育成捕手に比べたら出番はそれほどでも
肩の強さは見せてくれてるけど打撃はまだ足りないかな
0227それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:41.34ID:451Kr3AM0
>>206
廣岡は絶対ないぞ
廣岡クビなら全裸で渋谷で配信するわ
0228それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:54.51ID:Gw3tTP3sd
>>150
かわいそう
0229それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:24:59.20ID:veXjkibz0
育成落ち候補は増田秋広辺りの取られたくない若手辺りかね
幾らでも枠は空けられそう
0230それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:05.34ID:ikBp2Dm+a
ビエイラ怪しいならロッテのオスナでも取れ
争奪戦らしいぞ
0231それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:06.69ID:AJR+TDDC0
>>166
慶應とか入れてあげられないんやろか
0232それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:09.30ID:c7PCvGu50
>>223
現役ドラフトもあるから熟考しとるんやろ
0233それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:10.81ID:wjcYIgIv0
ウィーラーは来年から日本人枠やっけ?
中日が獲得したら面白そうやん、ああいうバッター入って打点稼いでもらったら全然違うやろ
0234それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:14.41ID:zWB804oW0
>>206
香月2021年ちょっと覚醒しかけたけどあかんか
0235それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:29.42ID:Sej54kC30
>>192
実績って言うけど通年働いたこと1回もないぞ
いらんわ
0236それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:46.63ID:3P7c9ZUYd
>>229
そいつらは普通にプロテクトして横川とかを落とせばいいだろ
アホか
0237それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:48.74ID:8gHBx/KT0
鈴木アカンかー
0238それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:25:56.67ID:uLksRMVR0
>>215
まあ確かに見てるとあんま外国人ならではってのを感じん選手ではあったな
日本では粗くてももうちょいパワー型の方が好まれそうやな
0241それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:01.07ID:XxLILOz80
クビとかバカにされてるけど桜井さんより成績いい投手は巨人の二軍にはいないくらいのレベルにはあるんだよな
0242それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:02.29ID:giAS0QOh0
井納は年齢とFA後の実績見たらもうほぼ確実じゃないか
何年契約か知らんけど
0243それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:03.29ID:MnQkh5jq0
>>206
めちゃくちゃやろ
廣岡なんてクビになるわけないしシューメーカーのほうは確実や
ビエイラはクビか残留の2択で育成落ちはない
0244それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:06.72ID:hxVPhG21d
>>229
流石にそいつら育成落としたら叩くわ
なんも怪我してなくて一定の成績残してたやつを支配下→育成は巨人でも無いぞ
0245それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:13.79ID:CbXeNgQc0
ヤクルト、オリックスとかはやっぱ発表遅くなるんやろか
0246それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:15.28ID:DNmtCi67M
勝俣は二軍でもろくに出てないのに即支配下なったお気に入り枠やからクビはない
0247それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:29.03ID:n1YGuHAk0
プロテクトも何も誰かFEAで補償いるやつとるんか
0248それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:41.63ID:BRZd2KGf0
梶谷井納ってまだ契約残ってる?
0249それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:47.65ID:3P7c9ZUYd
>>241
流石にいるが
0250それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:47.80ID:ODWWOhaD0
平内ってクビじゃないんか
0251それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:50.79ID:7wUTxh9c0
育成も野手も足か守備一芸持ちかユーティリティがモノになったら御の字くらいだわな基本
投手はストガイ中心に色々出て来るけど
0252それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:53.04ID:83r5wtmH0
>>225
来年はティマをウレーニャ枠でガッツリ2軍起用するんだろう
0253それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:56.64ID:xW94IoeuM
話変わるけど中田のファースト上手すぎやろ、こんなんタダで拾えるとかずるいわ
0254それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:56.76ID:gTWD2ipvM
宝の山やん
ウレーニャ絶対お買い得やぞ
ダニエルも
0255それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:26:59.99ID:BECcigeH0
>>246
支配下も完全にコロナによる球団都合やし無碍にはできんわな
0256それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:05.37ID:hxVPhG21d
>>234
廣岡香月の覚醒寸前のところで謎の二軍落ちして帰ってきたら見る影も無くなってたの悲しすぎるわ
原ほんまその時くらいからずっと辞任してほしいもん
0257それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:11.34ID:eE0iuzpZa
>>220
FA参戦して谷岡や堀岡辺りを支配下するとしたらこれぐらい切ってもええやろ
外人補強やトライアウトもやるやろうし
0258それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:11.34ID:VPFJc0D20
>>248
井納は今年までやからたぶん切られる
0259それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:17.17ID:nqZ8G8Dp0
廣岡は?
0260それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:25.44ID:BRZd2KGf0
>>258
あれじゃなぁ・・・
0261それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:29.39ID:veXjkibz0
>>236
横川も落としそうだな
森西川荻野西辺り取りに行くから4人はギリギリのラインの選手は落としとかんとな
0262それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:48.23ID:Fz9uV+350
ウィーラーってぼちぼち日本人扱いになるんじゃ無いか
激安でも本人が飲めば残るかもな
0263それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:48.37ID:5KBwOldN0
円安で助っ人ガチャも厳しいからウレーニャ需要あるんやないの?
0264それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:49.24ID:BECcigeH0
>>256
そもそも香月は肩脱臼して手術してるからな・・・
0266それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:52.52ID:hxVPhG21d
>>241
年齢もあるし伸び代もないから桜井はクビやわ
井納の方が雑に壊れるまで投げてもらうだけマシ
0267それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:27:58.64ID:gLxt80280
19ドラフトで最初に脱落したのは伊藤か
0268それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:28:00.93ID:g8z4BHck0
>>250
1軍で53試合投げたやつクビにせんやろ
0269それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:28:16.39ID:veXjkibz0
>>244
別にルール違反じゃないからよくね?嫌なら他球団も真似すればいいやんって話ちゃう
0270それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:28:31.56ID:7kcZaqPy0
>>261
FAってAランクBランクを4人も取れるの?
0271それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:28:35.77ID:3P7c9ZUYd
>>257
もう喋らないでガイジくん
パワプロで45人編成とかしてそう
0272それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:28:39.32ID:BECcigeH0
>>250
ドラ1を2年で切るのは草
0273それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:28:47.22ID:VPFJc0D20
>>250
流石に今年の巨人見てなさすぎやろ
0274それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:28:49.78ID:XxLILOz80
>>234
手術してからさっぱりダメになったな
0275それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:02.24ID:hxVPhG21d
>>270
2人までや
アホは無視でええ
0276それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:05.40ID:451Kr3AM0
ウィーラーとデラロサは保険で残すだろうね
そういう扱いで納得してくれるならだけど
ビエイラは普通に切りそう
0277それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:07.99ID:BRZd2KGf0
>>250
さすがにあの登板回数こなしてくれたPを切るのはおかしいやろ
0278それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:13.32ID:zWB804oW0
西勇って本当に来るんか
阪神から巨人のFA移籍とか前例なさそう
0279それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:15.51ID:y1G8B/PYr
今の巨人とか若手ショートの首なんて切れるわけないわな
0280それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:31.45ID:Fz9uV+350
桜井平内鍬原の3馬鹿みたく無いのはわかるけどあれ以下しかおらんぞ
0281それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:36.42ID:rqsKeCPur
>>261
FA選手(B以上)は基本2名までしか獲得出来ないw
0282それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:37.03ID:FpdwA7dtd
さすがに怪我もしないで2軍タイトル取った選手を育成にするようなあからさまなことしないだろ
ズルいことし慣れてる分そういう初歩的なヘマはしない
0283それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:37.49ID:hxVPhG21d
>>250
貴重な右の中継ぎエース候補なんだよなあ
0284それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:39.87ID:H7Kv1A5a0
ガチでウレーニャ以外名前も知らん
0285それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:29:51.71ID:3P7c9ZUYd
>>261
荻野で草
0286それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:01.46ID:Ipo0LkwZ0
>>250
桜井の間違いか?
0287それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:03.82ID:r3V8JVsB0
>>250
なんでやねん・・・
0288それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:04.20ID:eE0iuzpZa
>>271
じゃあお前出してみてや
育成上げ.ドラフト.外人補強.トライアウト全部諸々込みで考えない君の方がどうにかしてるね
0289それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:06.42ID:n1YGuHAk0
高橋は育成落ちするんかな?
0290それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:08.67ID:B17hkNo20
ウォーカーが年俸上がって今のハングリー精神保てるかつったらちょっと微妙じゃね
0291それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:11.88ID:hxVPhG21d
>>278
阪神残留かオリ出戻りなんじゃねーのかな
東京に来て環境変わるの耐えられるのか?
0292それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:26.58ID:DvYVUFWKa
鈴木優しい←こいつ誰だっけ?
0293それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:38.40ID:n1YGuHAk0
つか中川とか大江とかあの辺もプロテクトするならせなあかんのかね
0294それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:45.83ID:S/VEYH7gd
>>262
まだ100日位一軍置かないとFA取れないからキツイ
0295それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:49.09ID:hxVPhG21d
>>289
手術だからまあ育成な気がするわ
0296それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:52.39ID:MnQkh5jq0
>>288
育成上げなんて0だから考える必要ないぞ
0297それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:55.48ID:Rhp1565Gr
廣岡湯浅中山はあと3年は安泰やろな
0298それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:56.72ID:lsCP9tlh0
ウォーカーとベンツ残してくれたら後の助っ人はどうでもいいや
0299それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:30:58.19ID:53U0WiBb0
>>288
ムキになってる所悪いけど頓珍漢なリスト作ったお前がガイジなだけやで
0300それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:05.42ID:veXjkibz0
>>270
すまんFA2人外国人4人くらいやからドラフトも考えたら枠いっぱい空けとく必要あるし相手の選択肢狭める為にも多めに落としといて損は無い
0301それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:06.32ID:g8z4BHck0
現役ドラフト考えたらそんな大量に切ったらあかんのちゃうか
0302それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:10.94ID:BECcigeH0
>>293
中川はまだノースローやし育成落とすんやないか
0304それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:21.45ID:6v0mJo/T0
香月はようやってもポジション空いてないから厳しいわ
0305それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:26.13ID:guVe8WFZ0
ウィーラーググったら「残留決定しとるやん!」て記事出たけどよう見たら名前ウォーカーやったわ
0306それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:32.83ID:VPFJc0D20
>>293
中川はケガの具合が悪ければ育成あるかもな
年俸据え置きとかで
0308それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:35.79ID:UtA+kE940
どすこいってクビ確定なん?
0309それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:38.71ID:MnQkh5jq0
いや育成上げってシーズン中のことか
0310それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:47.74ID:gLxt80280
ウレーニャ今年切るなら去年切ってやれやドミニカのプロスペクト2人取った年にな
0311それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:51.88ID:Y+hSJ1irM
追加戦力外

選手名 打率
八百板 卓丸 0.227  クビ
重信 慎之介 0.222  クビ
立岡 宗一郎 0.204  クビ
若林 晃弘 0.200  クビ
香月 一也 0.200  クビ
ウィーラー 0.196  クビ
廣岡 大志 0.180  クビ
北村 拓己 0.173  クビ
松原 聖弥 0.113  クビ
湯浅 大 0.100  クビ
0312それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:52.07ID:LePGn9kYa
>>111
途中からオリックスのツイートばかりになってるのはもう現役諦めてたってことかな
0314それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:31:55.14ID:N6TntDot0
今の原政権なったとき首脳陣3人がそれぞれ増田・湯浅・黒田をポスト坂本で推してたの今でも覚えてるわ
誰がどの若手を推してたのかは忘れたがスレ見ると阿部が黒田だったんやな
0315それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:03.98ID:Sej54kC30
>>257
なんで堀岡を支配下にするんだよ
0316それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:05.10ID:dgb5oFZ/0
中川はまだ投げられる気配全くないし育成落ちやろな
0317それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:09.55ID:VPFJc0D20
>>301
巨人は育成アホみたいにおるから大丈夫や
0318それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:10.84ID:BECcigeH0
>>307
デラロサかな?
0319それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:11.95ID:XxLILOz80
菊田もそろそろ育成に落とされてクビになるパターンやろうな
率が残せるわけでもないのにそこまでのパワーもない上に岡本や外人とポジションも被るし
0321それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:16.63ID:hxVPhG21d
>>311
三軍が全員二軍になりそう
0322それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:16.88ID:DNmtCi67M
保科はようクビにならんかったな
一次通告で名前出ると思ってたわ
0323それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:29.75ID:uwCFq+bMM
ポラン子は流石に残す...よね?
0324それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:32.38ID:aIo5RZVw0
解雇、育成落ち
アンドリース、シューメーカー、ビエイラ、ウィーラー、桜井、井納、戸根、山口、大田龍、八百板、勝俣、立岡、香月、萩原、山本
現役ドラフト
北村、石川

これくらいはいくかな
0325それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:41.49ID:zWB804oW0
平内オフに手術しそう
0326それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:48.64ID:JmBkuMQ40
廣岡はまだチャンスありますか?
0328それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:51.10ID:eE0iuzpZa
>>299
だから君の候補上げてみなよ
君の完璧なリストを見せないのは卑怯者だね
0329それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:55.73ID:FepAzA7N0
ウォーカーは9月少し打てたけど最後の方は完全になめられてたから
来年打てるか怪しい
0330それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:32:59.48ID:3P7c9ZUYd
>>288
アンドリース、シューメーカー、ウィーラー、勝俣、桜井 太田

育成落ち
横川 八尾板 

どっちか
香月

もう恥を晒すな
0331それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:33:00.36ID:CCiRrXGr0
桜井はまだ首にはできないのか
0333それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:33:18.27ID:veXjkibz0
>>278
珍やと理不尽に叩かれるからな
目立ちたいならもう巨人ソフトバンクしかない
0334それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:33:24.33ID:BRZd2KGf0
>>111
どこのチームか忘れたけど球団から結婚発表があってその数日後に戦力外通告くらったやつおった
0335それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:33:33.21ID:Ix9NJV+gM
マジで誰やねん
巨ファンでも知らん人多いんじゃね
0338それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:33:53.35ID:oaXmsX0l0
育成でむやみに取るなとか言うやつってアメリカのマイナーにはどう思ってるんやろ
競争を勝ち抜けじゃなくて底辺を手厚く保護しろみたいな論調なのいかにも日本的でこれじゃ成長しないやろなって思うわ
0339それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:33:59.18ID:d8YfBNR60
菊田ショート転向すればいいのに
それしかもう生き残れんだろ
0340それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:01.09ID:VPFJc0D20
太田とか誰も知らんドラ2どうすんのよ
0341それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:01.58ID:K3PqJqic0
これ育成は一旦自由契約にするルール的なやつじゃなくてガチなやつ?
0342それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:07.44ID:K/FUEqYD0
>>168
サンクス
中学時代のチームメイトのロッテ山本が支配下なったから頑張ってほしい
0343それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:13.11ID:tSr+00DI0
>>311
宝の山やんけ ホンマにクビにしろ
0344それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:14.00ID:3P7c9ZUYd
>>292
都立の星
0345それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:34.27ID:el1q6CJWd
ダニエルは最近三軍でかなりいい球投げてたからマイナーいくのかな
日本人枠なら一軍で使いたいレベル
0346それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:35.68ID:bfidrjfzp
>>336
(10年前なら)宝の山
0347それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:42.73ID:dgb5oFZ/0
>>341
来季の契約を結ばないは育成再契約もしないパターン
0348それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:43.45ID:hxVPhG21d
>>323
分からん
最後の方ウォーカーより守備下手だったし
2.5億から減俸飲んでまで日本に残りたいか不明やし

他所が持ってくなら2億くらいから考えなあかんで
0349それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:34:44.45ID:9HXJ7Qe3r
今年のドラフト大凶作なのに
巨人は大量に獲得するんか?
0351それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:03.25ID:3P7c9ZUYd
>>336
こいつら引退って言ってたやん
嘘なのかよ
0352それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:03.31ID:VPFJc0D20
>>341
これはガチなやつ
育成でまだ見ますならそういう注釈入る
0353それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:03.33ID:TtDYogxV0
ウレーニャ昨日サヨナラホームラン打ってたな
0354それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:13.47ID:govOhtsc0
>>313
2年目やわ
現状他の3軍捕手候補が大卒1年目と2年目の選手だけやからとりあえず守れるなら出番まだ少なくてもしばらく様子見てもらえるはず
0355それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:15.79ID:PyiRrPLB0
技能実習生
0357それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:26.60ID:QAHhogJQp
伊藤海斗って有望株やなかった?
0358それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:31.18ID:n1YGuHAk0
立岡は流石にもうクビやろ
怪我で終わりってのも可哀想やけど復活に賭ける歳でもない
0359それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:44.70ID:tSr+00DI0
>>338
ホンマにアホやとおもうわそれ言ってるやつ
クビ切るのも切られるのも当たり前やし選手にとっても良いことなのに
0360それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:47.10ID:gLxt80280
巨人19ドラフトグロ過ぎ阿部が二軍監督やる年やから高卒取りまくって育ったら阿部も一軍監督やるみたいな思惑あったんやろけど中身がね
0361それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:35:47.98ID:hssyntRI0
>>336
もうこの辺りは引退する歳やろ
0362それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:03.70ID:K3PqJqic0
>>349
支配下は5人、育成は9人ほど取るらしい
0363それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:03.71ID:kDMf3uXmd
どすこいクビ濃厚なん?つーかあいつ何してんの?
0364それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:04.66ID:hxVPhG21d
>>349
ここ最近毎年凶作っていう割にまあまあ出てきてるし何とかなるやろ

なお巨人で出てくるかは微妙な模様
0365それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:09.75ID:yszfCOAv0
>>70
中日なら4番いけるな
0366それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:11.09ID:dgb5oFZ/0
>>349
支配下5育成9くらいって出てるな
0367それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:11.81ID:DNmtCi67M
高卒外野手の松井義弥伊藤海斗早々にクビにしたのに巨人は浅野育てられるんかよ
0368それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:13.33ID:e9JMzvsQd
ドラフト支配下5人予定
新外人3~4人?
補強3~4人?
育成上げる枠5くらい

15くらいは多分切るよ
0369それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:21.04ID:BECcigeH0
>>358
原が立岡のこと大好きやから育成で面倒見るんやないか?
0370それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:35.94ID:3P7c9ZUYd
>>363
クビなわけないし数年後にはコーチや
0371それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:45.56ID:veXjkibz0
>>338
嫌なら拒否ればいいからな
チャンス与えるだけ巨人は偉いわ
0372それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:49.72ID:cTyNwjxu0
割と上位で獲った伊藤って投手は何してるんやろ
0373それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:50.93ID:5B82yugIa
全然知らんわ
0375それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:54.81ID:V2eUjnWQ0
ドラフト5人ほどで62人スタートしたいらしいから育成落ちと外国人入れ替え含めて15人くらい切らなあかんぞ
0376それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:55.06ID:FiewornHa
全員誰だよ
0377それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:36:56.70ID:zWB804oW0
ドラフトで獲る人数とか漏らしてええんか
0378それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:03.59ID:tLiRh+o+0
去年(育成再契約除く)
・古川侑利→日本ハム育成
・陽岱鋼→アメリカ独立リーグ
・山下航汰→三菱重工East
・サンチェス
・ハイネマン→マリナーズマイナー
・野上亮磨
・大竹寛
・亀井善行
・松井義弥→大学進学
・山川和大→独立リーグ兵庫
・平井快青→アカデミーコーチ
・田中優大→就職
・加藤壮太→アカデミーコーチ
0379それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:08.82ID:hxVPhG21d
>>367
浅野は巨人以前にどこのチームでも育成苦労するやろなあ
0380それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:11.81ID:Sej54kC30
ウレーニャはさすがに本人からやないと頭おかしいわ
0381それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:21.17ID:GoJ3SkLdM
一軍で見掛けた事がない名前やな
補強ばっかで出場機会ないもんな
0382それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:26.50ID:e9JMzvsQd
>>372
トミージョン
0383それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:32.89ID:tSr+00DI0
>>358
由伸時代からこいつが試合出たらチーム状態は終わりみたいな扱い受けてたしようやりきった方やろ
0384それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:45.49ID:Sej54kC30
>>378
松井って独立行ってたけど大学いったんか
0385それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:47.48ID:hxVPhG21d
>>378
山下あっちでどうなったんや
プロ戻るなら来年のドラフトかな
0386それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:47.84ID:qheJOqw10
ウレーニャ今年のFASにも出てたのに😢ウレシーニャも可愛いのに😢
0387それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:56.44ID:K3PqJqic0
鈴木優は来年アカデミーコーチやってそう
0388それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:58.66ID:wjcYIgIv0
読売の戦力外スレなのに石川慎吾の名前が出ないのは草
もう読売にいても出番無いやろに、二軍でどんだけ打ってもお呼びかからんやん
0389それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:37:59.17ID:d8YfBNR60
去年ハイネマンとか切るくらいやし巨人に温情なんてないやろ
0390それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:15.94ID:BECcigeH0
>>378
松井の手記読んだけど第二の人生頑張ってほしいわ
0391それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:16.35ID:uwCFq+bMM
>>348
高いけどよっぽど良い外人いない限りは払って欲しいわ
0392それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:19.09ID:ezOvxLkId
今年のFAは誰とるん?
0393それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:21.55ID:govOhtsc0
>>372
4位のラストやからそんな上位ってわけでもないけどまあそろそろ帰ってきてほしいわな
0394それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:26.05ID:VPFJc0D20
>>388
あいつは現役ドラフトな気がする
0395それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:32.86ID:hxVPhG21d
>>388
まじで無償でハムに返してええか
顔人気とカムバックでちょっと稼いで首でいいから
0396それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:34.23ID:BECcigeH0
>>385
成績ヤバいぞ
0397それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:39.08ID:lYyh3A7w0
>>388
外野スカスカだから生き残ってきたけど流石に今年でクビかもな
0398それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:40.24ID:mSsDqex6a
ベテラン勢は痕なんやろか。井納や山口はもしかしてありそうだけど
0400それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:48.68ID:K/FUEqYD0
やたらアカデミーコーチになるやつ多いけどそっちも毎年クビ切られてそう
0401それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:50.22ID:MpCnBF3x0
>>375
どうせ育成送りにするだけでしょ
高橋優とか
0402それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:52.60ID:gLxt80280
>>378
松井が1番未練無さそうやね山下とか精神的に大丈夫なんかね
0403それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:55.54ID:veXjkibz0
>>392
ガチるのは森
0404それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:56.69ID:dgb5oFZ/0
>>385
ベンチにすら入れてない
やっぱ怪我があかんかった
0405それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:38:56.59ID:e9JMzvsQd
>>385
別にドラフトいらないよ
社会人でも試合あんまり出れてないからそもそも声かからないけど
0407それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:00.49ID:hxVPhG21d
>>396
うーんアカンか
0408それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:00.66ID:53U0WiBb0
>>385
全然結果残せてないらしいで
アンチも煽りの道具として使いたかったろうにすぐ忘れ去られた
0409それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:07.48ID:3P7c9ZUYd
>>385
レギュラーですらない
0410それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:08.38ID:Fz9uV+350
>>385
成績終わっててスタメンですら無いぞ
0411それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:09.55ID:q95PSjB0p
これは制度上の自動自由契約とは別のやつか
0412それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:13.05ID:9nWv7wyl0
>>374
オリ2軍で化けなかった投手が、巨人の2軍で化けるわけないよな
0413それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:20.54ID:n/9J7hue0
イースタンwRC+
ウレーニャ139
伊藤56
黒田-34
そもそも黒田と伊藤は打席数が少ない
0414それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:42.07ID:BECcigeH0
>>400
地味に全国に支部あるから余裕やろ
0415それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:49.53ID:Ix9NJV+gM
今年のドラフトってマジで全然注目選手おらんよな特に高卒
マジでパッとでてくるの浅野しか思いつかん
0416それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:39:58.41ID:hssyntRI0
>>388
石川はなんかのテレビ番組でまったく打てへんかったんのヤバかったわ
一緒に出てた大城はめっちゃ打ってたのに
0417それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:03.19ID:XxLILOz80
山下社会人でも全く打ってないから仮に育成で残ってても今年にクビになってるだけだったやろうな
0418それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:06.08ID:SUgsVuOg0
西獲得できなければ来季もAクラス多分無理やわ
0419それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:13.68ID:hxVPhG21d
山下かなしいなあ
結局一番評価してたのは他ならぬ巨人で…

中田がなんとかなるまでファースト空いてたから一定の成績残せば再昇格で上で出番あったかもしれないのに
その上でダメなら仕方ないけど
0420それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:13.67ID:tSr+00DI0
>>391
まともに打てる外人自体がNPBにほとんどおらんからなぁ
パリーグは争奪戦するでこんなもん
0421それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:34.94ID:zWB804oW0
どうせBになるぐらいなら5位になればいいのに先に広島いるせいで森下100%取れないの草
0422それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:39.56ID:LePGn9kYa
>>338
むやみに広げても遊び半分な下手くそばかり増えるからそんなに質上がらんよ
0423それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:49.63ID:iCVrNHuC0
コロナとかで三軍やら育成やらの機能が微妙だったとこはあるからな
結局数の暴力で良い選手たまには出てくることにはなるから
取りまくるべき
0424それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:51.52ID:d8YfBNR60
香月と廣岡はまだまだ生き延びるよ
メジャーリーガーと左腕エース放出になった奴らを尻目に
貰った選手は育てられなかったのでクビですは巨人のプライドが許さなそう
0425それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:57.58ID:Sej54kC30
>>400
別に球団職員にするだけやから関係ないやろ
0426それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:40:58.88ID:MpCnBF3x0
>>418
西取れたら阪神の上にいけるから Aクラスは狙える
0427それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:41:07.40ID:K3PqJqic0
山下社会人で1割3分だからな
ケガですべてが狂ったわね
0428それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:41:10.88ID:3P7c9ZUYd
>>419
一定の成績残せるなら社会人で活躍してるだろ
0429それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:41:16.83ID:BE4nlFq0a
ウレーニャ1軍用に打ち方変えないと厳しい
2軍では打ってたから惜しいんだけど
0430それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:41:29.86ID:pw7qzc5D0
増田大2世平間も高齢育成枠やし戦力外ちゃうの
0431それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:41:48.25ID:hxVPhG21d
>>428
プロに残ってダメだったら諦めもつくけど、社会人移ってダメだと不完全燃焼かなと
0432それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:41:53.19ID:govOhtsc0
>>402
とりあえずインタビュー上は元気に足掻いてるから応援したってや

「僕は元気でやってます」自ら巨人を退団した山下航汰が、社会人野球で苦しみながらつかんだ光
https://news.yahoo.co.jp/articles/336a49cc183af66b4fc905a804dbf11cc7a58903

「まだ22年しか生きてませんけど、今まで人生で後悔したことがないんです。
僕の人生なので、僕がいいならいいかなと。やりたいようにやれて幸せです」

「先輩たちのレベルは高いし、チーム内の競争も激しいです。でも、結局は僕次第であって、周りはあまり関係ありません。
やっと感覚もよくなってきたので、応援してくださる方に元気な姿を見せたいですね」
0433それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:00.45ID:MpCnBF3x0
「僕は元気でやってます」自ら巨人を退団した山下航汰が、社会人野球で苦しみながらつかんだ光
https://bunshun.jp/articles/-/57170
0434それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:07.64ID:fDqABpuax
黒田は勿体無くないか
0435それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:42.19ID:7lYiW+PI0
石川はグッズ収入面で大きく貢献してるから簡単にクビに出来ない
来年も主戦場は二軍でたまに一軍に顔見せ程度だろ
0436それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:45.64ID:mSsDqex6a
>>431
しゃーないよ。本人が選んだ道や
0437それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:42:57.77ID:7AcpesEJd
石川、ウィーラー首にしたら右打ちの外野手いなくなるからどっからか取ってこないとな
0438それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:10.82ID:GM9C0mv80
マルティネス、モタに続く謎若手外人枠のやつか
全然ものにならないな
今いるドミニカの2人も駄目になりそう
0440それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:14.87ID:govOhtsc0
>>434
成績上は切られても仕方ないとしか
それに今の病状なんてワイらにはわからんしな
0441それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:21.44ID:obRoPngBd
ティマがかなりやりそうだから来年はガッツリ2軍の試合出したいんだろうな
0442それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:23.60ID:ZB3E3RGh0
大勢も新人王無理そうやしもう終わりやね
0443それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:31.45ID:wjcYIgIv0
どすこいは5月くらいからウワサも聞かんが投げらる身体なんかね?
身体がもうアカンなら戦力外あるやろ
0444それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:37.06ID:MpCnBF3x0
ウレーニャはハムが拾って1年でクビになりそう
0445それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:50.71ID:BECcigeH0
>>438
ティマは来年あたりから顔見せできそうや
0446それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:52.55ID:lzX/InZN0
アナコンダみたいなフォームだったらしいが
フォーム変えたかもしれんし見ないから
なんだかよくわからん奴だったな
0447それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:58.28ID:7lYiW+PI0
>>424
外様に案外冷たいぞ
廣岡は生き残りそうだけど香月は厳しいだろ
0448それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:43:59.94ID:C2/5OWcLr
山下は巨人ファンからも失敗を願われてる地獄絵図や
0449それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:03.41ID:govOhtsc0
>>443
2軍で投げてはいるで
中継ぎ1イニングやし打たれてもいるけど
0450それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:08.59ID:3P7c9ZUYd
>>443
投げてるよ
0451それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:16.25ID:K3PqJqic0
ティマは来年高卒ルーキーの年齢だっけ
まあ2軍の枠あけたいか
0452それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:44:35.13ID:obRoPngBd
>>443
普通に投げてて普通に打たれてるよ
0453それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:45:08.10ID:MpCnBF3x0
どすこい井納は2軍でリリーフだから目立たない
0454それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:45:17.84ID:4vm6ursE0
鈴木優はウッキウキで巨人きたのになあ
0455それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:45:22.90ID:uwCFq+bMM
>>430
これで思い出したけど本家増田大はいつまで使い続けられるんや?
もうクビにしてほしい
0456それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:45:50.94ID:Sej54kC30
>>448
は?
0457それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:46:09.59ID:mSsDqex6a
どすこいってやらかす前からdeファンに嫌われてた印象だわ。球場でもユニ着てる人あんま見んかったし
0458それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:46:19.23ID:Sej54kC30
ウレーニャまじでショックやわ
来年期待してたのに
0459それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:46:35.80ID:dgb5oFZ/0
ダニエルとウレーニャはどっかから声かかってるんかね
0460それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:46:39.42ID:veXjkibz0
広島は新井が監督らしいなw
0461それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:09.73ID:pIZXirtU0
これで一次終わり?
森福みたいに井納戦力外が今日0時に記事になると思ってたら来なくてまずそこがビックリした
0462それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:12.80ID:s27TM1KEM
ウレーニャだけちょっと意外だけど他は妥当
堀岡とかまだ残すのか
0463それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:12.81ID:hxVPhG21d
>>455
ユーティリティ枠だからまあクビにならんやろなあ
もっと盗塁増やしてくれホンマ

つーか代走で出てきたのに全然走りに行かずにバッターが球見逃してアウト増えるやつほんまムカつく
2球以内にスタートしろって重信にキレてたのなんだったんや
0464それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:13.80ID:wjcYIgIv0
>>449
>>450
サンガツ、投げてはいるんか
二軍で打たれるんなら年齢的にも限界かなぁ
0465それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:22.79ID:c7PCvGu50
>>455
原のオキニだから原が監督のうちは安泰や
0467それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:43.35ID:MpCnBF3x0
>>460
阪神で失敗してから広島出戻って
すごい出世だな
0468それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:43.86ID:uh+CEtCup
都立の星あかんか
0469それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:53.94ID:MnQkh5jq0
増田は鈴木大和がものになるかどうかで寿命変わってくるんじゃね
0470それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:57.06ID:7lYiW+PI0
>>455
原が居るうちは残るだろ
0471それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:47:58.31ID:govOhtsc0
>>455
特段上手くはなかろうとユーティリティ性あるだけで1軍に便利やからなあ
その枠押し退けて来る選手おらんことには
0472それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:48:11.86ID:ij3Sv6dV0
ウレーニャ(23歳、年俸9万ドル)

本塁打
1 高木 渉 (西) 15
2 松本 友 (ヤ) 13
3 ウレーニャ (巨) 12
3 和田 恋 (楽) 12
3 山本 大斗 (ロ) 12

打点
1 ウレーニャ (巨) 57
1 松本 友 (ヤ) 57

パリーグいける?
0473それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:48:15.63ID:451Kr3AM0
>>455
増田大と若林は内外野いける時点でよほどの事がない限り切られない気がする
原こういう控え大好きでしょ
0474それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:48:26.37ID:QMd4gwjgd
>>463
お前が勝手にそう思い込んでるだけだろ
もう盗塁のための代走だなんて思われてないしバッターは普通に勝負してる
0475それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:48:27.80ID:qheJOqw10
阿部が目かけてた奴ら元気がいいだけで誰も伸びんな
ガッツ二岡の方がよほど育てとる
0476それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:48:50.35ID:d8YfBNR60
ウレーニャは円安も影響してそうだな
ちょっとかわいそう
0477それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:48:52.73ID:UjsJ0ggR0
Mリーガーおるやん
0478それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:49:00.21ID:MpCnBF3x0
>>461
野上ですら契約+1年めんどうみたから
井納は残すでしょ
0479それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:49:06.02ID:lYyh3A7w0
原のお気に入りなのもあるけど今の巨人の野手層なら増田大でもふつうに残るレベル
0480それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:49:18.74ID:TL79Q+Var
全権監督様の成績
2019 日本シリーズ4連敗
2020 日本シリーズ4連敗
2021 借金1の3位
2022 借金3の4位

この素晴らしい成績で来年も続投で巨人ファン嬉し泣きやな
0481それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:49:24.15ID:gTWD2ipvM
ダニエルとウレーニャは中日だな
0482それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:49:28.42ID:QMd4gwjgd
>>478
井納は残るけどそもそも野上のが上だぞ
0483それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:49:46.08ID:s27TM1KEM
井納は現役ドラフトになりそう
現役ドラフトって取られても残っても困らん選手をやるもんだろ
0484それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:50:08.85ID:7HPLQBJsa
井納って横浜に残っても今年クビやったやろし移籍してよかったやろ
0485それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:50:17.93ID:gnq8Ss6g0
ウレーニャは髙橋朋己の引退試合で完璧な初球凡退してくれたから覚えてる
ちな猫
0486それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:50:22.88ID:hxVPhG21d
>>466
逆になんでクビになんだよ
0488それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:51:06.76ID:uwCFq+bMM
>>473
外野いける(平凡なフライを落球)やからなあ
なんか良い代わりおらんのかね、、
0489それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:51:08.35ID:hxVPhG21d
>>480
啼泣してるわ
諦観もしてる
0490それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:51:30.75ID:MpCnBF3x0
>>483
ただ不人気なやつ出品したら
他球団の残り物の残り物を強制的に取るハメになる
そこそこ指名されそうなのにしないと
0491それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:00.89ID:hxVPhG21d
>>490
やっぱ北村くらいかな
まあゴミには変わりないけど
0492それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:17.52ID:IzXyiliqd
【悲報】梶谷隆幸さん、忘れられる
0495それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:26.93ID:FZfgEYQDM
巨人ファンは桜井切れっていうけど
今年も一軍で投げてたやつ切るわけないよな
二軍ですらダメなやつ切るのが先や
0496それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:44.73ID:pahDe2/2p
けつあな確定か?
0497それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:53.77ID:iv5PvXued
デラとクルーズはまだセーフか?
典型的なキッズで応援してる
0498それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:52:55.50ID:gdf8Bk+5d
ウィーラーって切られそう?
0499それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:53:23.65ID:lYyh3A7w0
>>493
松田よりは平田のほうがまだ補強ポイントに合ってるわな
能力以外の部分が大きいんだろうけど
0500それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:53:32.99ID:govOhtsc0
増田大もなんやかんや言うて2軍レベルじゃ二遊間上手くて
打撃もちゃんと打ちまくったうえで上に呼ばれてるからな
そのレベルにすら達せてない2軍選手達じゃあまだまだや
0501それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:53:36.25ID:QMd4gwjgd
>>494
外崎と中村のポジションも知らないのか
0502それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:53:40.81ID:gdf8Bk+5d
>>494
吉川いて外崎とるんか…
0503それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:54:11.03ID:6M6KtAOzM
>>490
左で投げてるだけのゴミ出しとけばええやろ
左ってだけで引き取り先あるやろうし
誰おるか知らんけど
0504それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:54:17.23ID:QMd4gwjgd
>>495
桜井くらいの年齢のやつはみんな投げてる
0505それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:54:25.47ID:hxVPhG21d
>>494
とりあえず巨人を有力移籍先にしとけという風潮
0507それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:54:35.72ID:govOhtsc0
>>503
戸根やな
0509それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:54:51.90ID:sWs63y4b0
毎年初日からこんなにバンバン戦力外出てたっけ?
日ハムも来てるな
0510それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:55:11.31ID:hxVPhG21d
>>506
ひぐちあかんかったんやなあ
0511それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:55:29.74ID:XEw5VmNk0
ウレーニャって日本人枠なの?
0512それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:55:33.53ID:CL61XHO1a
テスト
0513それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:55:41.61ID:Sej54kC30
>>506
ハッセ生き残りそう?
0514それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:56:02.55ID:BE4nlFq0a
>>494
投手に全力以外考えられない
これで野手取ろうとしてたらアホすぎる
0515それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:56:15.41ID:hxVPhG21d
>>508
高卒二年目でショート守らせてて一軍でちょいちょいヒットも出てたレベルで切るってどういう所業だよ
スキャンダル起こして解雇以外じゃありえんわ
0516それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:56:36.07ID:F5Bo7wiA0
>>494
西って浮いとるんか
青柳なんかも予祝やっとるからあれが原因ではないよな
0517それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:56:51.04ID:vrtJiR9A0
>>430
平間も1年目の春にインフルかからんければまだ違うプロ人生歩めたやろうになあ
0518それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:56:54.45ID:QMd4gwjgd
>>514
いもしないものを獲ろうとしてるお前がアホ
一人で順位を押し上げられる森か近藤に全力が当たり前
0519それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:57:01.54ID:K3PqJqic0
>>494
【朗報】巨人、Bランクを4人強奪する限界突破に成功
0520それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:57:18.98ID:9wYQxZW1M
ウレーニャこれで切るなら育成外国人とかやる意味なくないか?
0522それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:57:47.94ID:hxVPhG21d
>>516
よっぽど岡田がイヤなんやろ
0523それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:57:52.49ID:TzXuHw1Nd
>>508
去年はめちゃくちゃポジってたのにこれは流石に草
0524それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:57:55.66ID:obRoPngBd
増田大二世鈴木大が支配下になれば増田はクビ
0525それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:58:41.50ID:s27TM1KEM
中山は糞にしてもまだ使うに決まってるだろ
0526それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:58:49.93ID:YRwmYdjW0
吉川って元ショートなんやろ?
浅村獲ればドンピシャやんか
0527それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:58:57.99ID:g79wdWWXd
>>520
ティマ使いたいんだろう
育成出場5枠中2枠外人つかうのも微妙だし
0528それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:58:58.80ID:q0tXXHQh0
北村いる?
現役ドラフトなんかな
0529それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:59:20.69ID:Fz9uV+350
>>516
岡田と確執があるとか無いとか見たぞほんまか知らんけど
0530それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:59:27.22ID:/T1F4axCa
>>516
ゲンダイかフジの記事やけど不倫バレた後でベテランだから若手の模範なれとか言われて若手に口うるさくロッカールームのゴミ拾えとか言うようになったらしい
0531それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:59:52.13ID:6+4aEUHw0
ワイの見た中ではウレーニャはYouTubeでも見なかったな
0532それでも動く名無し2022/10/03(月) 15:59:58.97ID:uzzrywi90
嫁が美人な選手は切られなかったんか
0533それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:00:23.66ID:Sej54kC30
>>527
育成出場ってベンチ入りは6人以上でもええんか?
0534それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:01:33.82ID:NhltI4L3M
>>494
味噌ご自慢の松葉がずっとスルーされてるの草
ゲンダイにもスルーされてたし
0535それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:01:49.71ID:MFOjmCOF0
勝俣って高校の時はほんま別格って感じですごかったよな
あのままプロ行ってればまた違ったんやろか
0537それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:03:25.62ID:WIuIcIU30
ウレーニャって2軍で打っても1軍だとなんだこりゃやったししょうがないのか
0538それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:03:40.85ID:Fz9uV+350
>>535
あいつも怪我から一気に劣化したからな
0539それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:03:41.06ID:G5I5Qa0Cd
ウレーニャ時々一軍に上がって来ても野球脳皆無過ぎてこらアカンと思ってたから残当
そもそも二軍コーチは何教えてたんやと言う話でもあるが
0540それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:03:57.32ID:cjMDHzsDd
>>536
与那原割と長く見るけどまだ24なんやな
0541それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:04:31.94ID:g0mWltu8d
ダニエルは球速だけなら150中盤出るのであと1年見たかった
0542それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:04:34.41ID:govOhtsc0
増田大枠に今後滑り込めそうなのは大津くんやな
3軍でセャ塔^ーショートャLャッチャーと試蝸vポジをコロャRロされながらb燻轤チてるうえbノちゃんと上手b「
まあ結給ヌ打てるかどうbゥやねんけど
0543それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:04:49.29ID:Sej54kC30
>>537
>>539
いやそこから成長してるやろ
0544それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:05:10.14ID:J0hWFf/Id
増田大とか二軍でめちゃくちゃ打ってたからな
0546それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:06:13.72ID:zywACWuKd
>>540
本来は与那原とか沼田が掴むかもしれんかった支配下枠を
コロナで内野手足りなくて勝俣支配下登録で埋めたの悲しいわ
結局試合中止にしたから意味なかったし
0547それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:06:24.70ID:pE1af95c0
ウレーニャは日本人ならまだ残しても良かったけどウォーカー来ちゃったしな
0548それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:06:38.47ID:ROsSB4XLa
ウィーラーと松田が中日に入っても立浪に睨まれてベンチで意気消沈してる姿見たら悲しくなりそう
0549それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:06:53.14ID:g0mWltu8d
都立雪谷の鈴木優は目黒区の不動パイレーツ出身(阿部の息子がいる)なんで阿部の縁故採用とは言われてたな
イケメンやったけど
0550それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:07:23.98ID:Nhwya/7/M
ウレーニャどっか拾わんかな
若いし
0551それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:07:26.75ID:g0mWltu8d
>>542
捕手登録であれだけ上手いのすごいわね大津
0552それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:07:44.15ID:Sej54kC30
>>547
いうてウレーニャは内野手やしな
てかポランコ微妙やし普通は残すやろ
0554それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:08:08.44ID:3f/pHSKR0
鈴木優っていったらこれ


田嶋「実はァ…6回で限界なんだよねぇえ!!」ギュッ

オリファンワイ「ナニィ!!?よ、止せ!止めろ!」パンパン!

野手陣「今日はHIT・DENAIから…負けだね…♡」ブンッ!!!

オリファンワイ「グロロ~ッ!?気は確かか貴様ァーッ!!?離せェーッ!」パンパンパンパン!!

中嶋監督「リリーフはぁ~…若手がいいなぁ…!」

オリファンワイ「────んほォ~ッッ!!!」ビュククク!!ンビュルッルルビュクゥ!!!

鈴木優「ふふ…スタンドまでイッたね♡」

♪ Ah ORIX Buffaloes 光り輝く明日に向かえ
  Ah ORIX Buffaloes 君は行けるだろう
  Ah ORIX Buffaloes 胸の鼓動と熱き血潮
  Ah ORIX Buffaloes 君は行けるだろう
0555それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:08:09.05ID:govOhtsc0
>>544
昇格の同時期に若林だったかの覚醒も被ってたのがやや勿体なかったな
結局途中出場メインになった結果脚に目つけられて代走要因に収まってしまった
一時的にでも打撃好調期にスタメンを掴んでたらどうなってたか気になる
0556それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:08:28.16ID:got1LBxc0
大津はショート一本で見たい
守備に華ある
0557それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:08:30.27ID:Y82Xo0NJ0
>>542
大津のショートの守備見たけどかなり良いよね

オープン戦で打てるようなら支配下にしてユーティリティ枠与えても面白い選手だよね
スピードもあるからちょっとだけ期待してしまうんだな
0558それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:09:06.84ID:XxLILOz80
與那原沼田は結果だけみたら支配下にしなくてよかったと思う
0559それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:09:12.71ID:wnG6/qsS0
谷繁に選手生命の尽きた旨を宣告された井納は生き残ったんか
0560それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:09:18.14ID:cDJfmTbY0
今永似のダニエルミサキ逝っとるやんけ…
0561それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:09:43.05ID:g0mWltu8d
しかし黒田と伊藤とウレーニャ切るってことはそこそこ野手指名する予定やな
2-3軍でそこそこ出場してた選手やし
0562それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:09:51.65ID:STGK77LJ0
パリーグの外国人打者かなり入れ変わりそうやしウレーニャ取るとこあるやろ
0564それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:11:09.72ID:K3PqJqic0
なおダニエルは本日ディズニーシーで遊んで叩かれてるもよう
0565それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:12:48.01ID:dPPqyOXpd
梶谷の契約まだ2年も残ってるんか
0566それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:12:57.21ID:RCv0wlqj0
>>535
オコエ平沢と同じカテゴリに入るだけな気がしないでもない
0567それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:13:15.63ID:uVLaPiRR0
ダニエルは日本人枠ならチャンスあったのかね
0569それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:13:38.08ID:4oJaTPIi0
坂本なにかと問題ありだし引き取ってあげたい😢
0570それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:13:45.89ID:GPkPIkYnr
なんか全チームドラフトでまともな選手穫れないと思ってる節があるな
0571それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:13:47.18ID:g0mWltu8d
去年3軍で打ちまくってた増田陸と菊田がそれぞれ1軍2軍定着してるし
3軍は対戦相手のレベル差が激しい(社会人・大学・独立)とはいえある程度の目安になる
今年3軍で打った保科は外野手薄だし支配下あげるんちゃうかな
0572それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:15:28.98ID:dPPqyOXpd
>>569
おう坂本勇人の方の坂本ならええで
0573それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:15:34.20ID:R2feDpW8a
巨人でクビになるやつってマジで聞いたことない選手ばっかやしそいつらの名前がそれまで上がってこないって育成が下手な証拠だよな
0574それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:16:23.17ID:FpVB2Mor0
平間隼人はどうなの?
0575それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:18:37.66ID:g0mWltu8d
>>572
今年内野も挑戦してて頑張ってるで坂本勇人(捕手)
0576それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:18:45.50ID:nrXv8EWP0
ウレーニャって阿部のお気に入りじゃなかったか?
いいのか首にして
0577それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:18:57.81ID:RLPBK68jM
ウレーニャ可哀想すぎない?
二軍で打ってても枠ないから一軍上がれずそのままクビって
巨人はもう育成外国人野手なんて取るべきじゃないだろ
0578それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:20:00.86ID:j8aBpk2br
ウレーニャあんま上で機会もらえなくて可哀想やったな
他で頑張ってほしいわ
0579それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:20:28.24ID:xlpy2hted
ウレーニャは一昨日?ホームラン打ってたしどこか採るやろ。巨人はティマとデラクルーズがおるから切った感じやな
0580それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:21:14.96ID:j8aBpk2br
香月クビやと思うけどな
陸おるし
0581それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:21:45.42ID:VPFJc0D20
巨人にしては助っ人野手当たってしまったからウレーニャは無理やな
0582それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:21:56.07ID:g0mWltu8d
>>574
平間は今年2軍で打率.209だったし割と戦力外候補やと思う
0583それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:21:56.99ID:NIpJGRPU0
まぁ外人枠の戦いはNPBではどうしてもあるからな
0584それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:22:12.29ID:1big9Unw0
巨人って育成も多く獲るし設備も整ってるしコーチやトレーナーも多いのに
その割にはソフトバンクあたりの足元にも及ばないのなんなん
0585それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:22:30.53ID:mGHODwii0
原監督はクビにならんのですかのう?
0586それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:23:00.09ID:b4qem+LSM
ウレーニャマジ?
.271 12本 OPS.828
普通に有望やん
0587それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:23:34.41ID:4oJaTPIi0
原監督3年という大補強したのでこの先3年は明るい未来というのがまず大きいな
0588それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:23:43.98ID:xQd1KliJ0
Bクラスだろなんだっていいよチンカス以下が
0589それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:23:59.89ID:MhTTt2kzM
原は戦力外じゃないの?
0590それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:24:04.49ID:xlpy2hted
>>580
左の長距離おらんから流石に残るやろ
10/2の思い出代打連中はヤバいな。石川慎吾とか
0591それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:24:22.29ID:j8aBpk2br
>>559
クビやと思うけどな
0592それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:24:36.08ID:HHTKW7yIM
育成選手ばっかやん
支配下の戦力外はCS戦い終わってから発表って感じか
0593それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:24:41.21ID:6kJBuXcaa
ウレーニャオリックス来いや
なんならCSから出てくれ
0594それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:24:56.89ID:g0mWltu8d
>>590
秋広くらいしかおらんもんね
0595それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:25:00.91ID:slYyg8F70
速くアジア枠作れよ
韓国人積極的にとれ
0596それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:25:25.85ID:j8aBpk2br
>>590
石川はもう切ってええわな
0597それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:25:48.80ID:j8aBpk2br
>>593
取ってやってや
オリックス外国人野手おらんし丁度ええやろ
0598それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:26:08.55ID:hxOsjggod
ウレーニャは普通こんなので切られるわけないし
マイナーの方で呼ばれたんじゃないの?
0600それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:26:19.63ID:GJ131H/l0
GM「監督はようやっとる、来年も頼んだぞ」
0601それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:26:42.63ID:7XuN8+m10
ポランコいらんけど来年どっかにおったら同じくらい打つやろな
0603それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:26:49.17ID:VPFJc0D20
>>595
なんとかして廣岡がキムハソンにならんものか
0604それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:26:55.98ID:g0mWltu8d
>>595
NPBが前に「Jリーグみたいにアジア枠欲しい」って言ったらKBOとCPBLから「これ以上流出させるのやめてくれ」って言われたんやなかったっけ
0605それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:26:56.07ID:ZS51ezQo0
俺の名前出ないかヒヤヒヤしたわ
0607それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:27:02.41ID:TrrOgXT2d
ウレーニャ獲るところあるやろな
単純にポラウォウィより打てないから下にいるだけで
0608それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:27:10.13ID:got1LBxc0
>>586
来年はティマを使いたいから
0609それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:27:28.25ID:Sej54kC30
>>592
あと支配下は現役ドラフトあるし
0610それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:27:29.17ID:3fGtV9lj0
原は?
0611それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:28:05.09ID:7TNS/cRH0
けつあなは無事か
ほんま腐った球団やわ
ヤクザに1億円貢いだ本物のクズが監督やし
0612それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:28:06.28ID:xlpy2hted
>>596
右の代打枠に入り込めば、ってのがあったけど陸が出てきたから無理やな
あとウォーカーやポランコいる中で、守備固めに使えないとなると使い道がないわ
0613それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:28:51.77ID:XZ3BPlzy0
バカみてえに育成取ってたけどこんなもんなんやな
0614それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:29:06.46ID:FepAzA7N0
上で空いてるの外野だけ、しかもライバルが二人とも外野で20本打ってる
まあ他所の方がチャンスあるやろ
0615それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:29:08.27ID:MsDijpQwa
ウレシーニャはどこか保険でとるんやないの
助っ人当てるのむちゃくちゃ困難になってきてるし
0616それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:29:39.82ID:rFXIbers0
井納生き残ったかちょっと意外
0617それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:30:05.64ID:O5zBcx+Va
支配下もっときれよ

もっと本気出せ
0618それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:30:41.95ID:QM4UGW5rd
U鈴木マジ?
0619それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:31:00.22ID:xlpy2hted
個人的には廣岡も切りたい。
どっかトレードで中継ぎ取れないかな?
0622それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:32:41.83ID:j8aBpk2br
>>619
ヤクルトの田口とかピンズドだよな
0623それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:32:48.15ID:4oJaTPIi0
>>619
ヤクルトの田口なんかどうだろう?
0624それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:33:37.70ID:xlpy2hted
外野控え組
重信、松原、八尾板、岡田、(梶谷)

八尾板か岡田のどっちか要らないけど、岡田はまだ切れないのがね
0625それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:33:41.57ID:j8aBpk2br
廣岡使うところねえよな
とはいえ田口出してまで取ったし扱いに困ってそう
0626それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:33:54.28ID:mPdTr/770
どうせまた来年芽出なくても期待の選手は一回育成に落とすんだろ?
んでFA獲って人的補償終わったら支配下に戻すと
0627それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:34:00.91ID:4dmywT3m0
>>70
ねえやろ2軍で無双できない外人いらんぞ
広島におったメヒアなんか三冠王とってもどうにもならんかった
0628それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:34:04.56ID:uVLaPiRR0
>>619
中継ぎ出してまで廣岡欲しがるチームおらんやろ
0629それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:34:35.52ID:AVBkfWdM0
まじか
0630それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:34:37.68ID:xlpy2hted
>>622
>>623
廣岡で田口なんて獲れたら大儲けすぎるやろ!


当時のヤクはこんな気持ちやったんやな
0631それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:34:45.88ID:QM4UGW5rd
Uイケメンやからすこやった

1 風吹けば名無し 2021/04/06(火) 13:29:34.45 ID:ymZ3/Spg0
田嶋「実はァ…6回で限界なんだよねぇえ!!」ギュッ

オリファンワイ「ナニィ!!?よ、止せ!止めろ!」パンパン!

野手陣「今日はHIT・DENAIから…負けだね…♡」ブンッ!!!

オリファンワイ「グロロ〜ッ!?気は確かか貴様ァーッ!!?離せェーッ!」パンパンパンパン!!

中嶋監督「リリーフはぁ〜…若手がいいなぁ…!」

オリファンワイ「────んほォ〜ッッ!!!」ビュククク!!ンビュルッルルビュクゥ!!!

鈴木優「ふふ…スタンドまでイッたね♡」

♪ Ah ORIX Buffaloes 光り輝く明日に向かえ
  Ah ORIX Buffaloes 君は行けるだろう
  Ah ORIX Buffaloes 胸の鼓動と熱き血潮
  Ah ORIX Buffaloes 君は行けるだろう

https://i.imgur.com/KZDQVYq.jpg
0632それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:35:06.68ID:govOhtsc0
巨人の野手層とその年齢表、あとそんなかに可能性だけでも長打あるやつがおるかとか考えたら廣岡切りたいとかそうそう言えんと思うんやけどな
0633それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:37:07.92ID:rMcHxq360
支配下→育成落としのウェイバーで他球団がぶん捕った例ってあるの
0634それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:37:09.96ID:FepAzA7N0
廣岡はまあ基本外野でいいだろ
あのぎこちない動きが改善できると思わんし
0635それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:37:18.83ID:g0mWltu8d
>>626
それ言われたけど山下航汰が出てっちゃったしな
0636それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:37:29.27ID:xlpy2hted
>>632
そう思ってずっと期待してたんやけど、アレは無理やわ
サードが弱いチームなら控えとしてアリだと思う
0637それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:38:11.16ID:p4bHRDzT0
まー最初はもう文句ないぐらいの選手やけども
今年はこんなもんじゃなかろ?あの戦力でBでFAだろうと何だろうとやる言うてるんだから
0638それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:38:28.40ID:uVLaPiRR0
>>633
楽天→ロッテの西巻
0639それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:39:38.70ID:RNegn4bp0
U-鈴木クビなんか
0640それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:40:25.41ID:g0mWltu8d
>>632
下見ても中~長距離砲候補少ないもんなあ
秋広菊田ティマくらい?
デカい岡本大翔に期待してるけどまだ実戦で長打打ててないし
0641それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:40:32.91ID:7xOHvFPja
外人こんなのいたんか
0643それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:41:25.39ID:qWZYfcW50
こんなんおったんや
0644それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:44:52.63ID:HAw63V9u0
お宝の山なんかな🤔
0645それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:45:57.58ID:p4bHRDzT0
後で出てくる名前は結構なんがあると思うわ
当落線上でも巨人やと名前知られてるの多いからな
0646それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:47:44.08ID:qheJOqw10
>>628
次世代の大型ショート欲しいチームはあるかもしれん
0647それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:48:01.75ID:BsGJFOft0
戦力外通告で取り上げられそうなやつおる?
0648それでも動く名無し2022/10/03(月) 16:49:00.24ID:dsJOHwhfr
クビ外人って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況