X



原監督続投が正式決定「非常に悔しいシーズンであった」「慢心があった」「このまま終わってたまるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:55:53.05ID:zQzRinpK0
山口オーナーは「2年連続で優勝を逃して、今季はBクラス。最後もあっけない終わり方でファンの皆さんには大変申し訳ない。監督とはシーズン終盤から何度か話をして、監督は『自分に慢心があった』と反省をした上で『このままでは終われない』と強い意欲を示してくれました。監督の意欲を尊重して、立て直しを託そうと監督の続投を決めて、先程確認をしてきたというところです」と語った。

原監督は「非常に悔しいシーズンであった。どこかに私自身、老け込みつつあると。その悔しさが逆に奮い立たせてくれた。このままで終わってたまるか、と新しい情熱というか燃えたぎるような血液が出てきたのが今シーズンでした。まずは強いチームを作ることが一番」と決意を語った。
https://www.sanspo.com/article/20221004-RFVYEJXTXNMMJIOBLHLPIOIAEY/
0002それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:56:24.00ID:NtksLoCB0
江田島平八みたいな口調で草
0003それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:56:38.03ID:SAEFzAAx0
大儀であった!
0004それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:56:46.03ID:bAIkNLLv0
来季も無理やで
0005それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:56:48.59ID:i2LfW3EJ0
オイ!w
0006それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:56:50.37ID:01GMhd0W0
ホンマに言うてて草
0007それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:57:08.79ID:Jt9bgqDb0
やる気満々やん辞表ってなんやったんや
0008それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:57:27.65ID:KJnJVahM0
本気出した時の原を侮ったらアカンで
なりふり構わず補強しまくるから覚悟しとけよ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:57:53.88ID:4wJM7T+Ld
今年の平均観客動員数3万ギリやったんやろ?
この分じゃ来年にはソフトバンクにもぬかれて2.5万人くらいかな
見てておもんないからな
勝ったとしても
0010それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:58:30.82ID:T4g5/DQc0
スレタイしか見てなかったけど辞表ってなんやったんや
0011それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:58:47.75ID:HNlTB2800
原は気が短いからな
わかりやすい
0012それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:59:04.08ID:jqLD9Te10
負けても辞めない
勝ったら当然辞めない
どないしたらええねや
0014それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:59:44.31ID:H7v8IdNK0
>>8
これは怒りの大補強やな震える
0015それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 18:59:59.68ID:BiolKjag0
>>9
キャパ的に無理
0016それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:00:06.06ID:qg+fIcD4d
コーチ陣は一掃した方がいいんじゃないか?
桑田とかさ
0017それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:00:31.48ID:4wJM7T+Ld
>>8
マジレスすると最早巨人が大補強狙ったとしても市場に出回らないし出たとしても今の魅力ゼロの巨人に来ないよ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:01:03.92ID:O/cBVlAX0
怒りの大補強はええけど誰とるんや
ラミレスグライシンガークルーン同時にとか無理やろ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:01:42.90ID:YbJW0Tpi0
>>16
育成に重きを置いた年だったと考えれば負けるの覚悟で仕方なかったかも知れん
9月は防御率2点台で結果出たしなぁ
0020それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:01:58.12ID:fKsWTYn70
昨年11ゲーム差の3位で慢心できる精神凄くね?
0021それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:01:58.78ID:QE/SJXEo0
来年最下位でも同じこと言ってそう
無限ループやんな
0022それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:02:13.09ID:O05yehZud
ヤクルトが慢心するならわかるけど、なんで11G差の3位の翌年慢心があるんだよ
0023それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:02:29.50ID:Eco1gy56M
辞表報道から一転変わりすぎだろ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:02:58.07ID:BiolKjag0
中田がバントの指示出されてから見事に冷えてるの笑えない
原自身も悪いと思ってなさそう
0025それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:03:13.53ID:TG0H4PGF0
弱すぎて全く見なくなっちゃったんだけどさ、交代してくれんかね
原さん大好きだったけどもう終わりだよ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 19:03:17.32ID:0aJ4pwnVd
原続投するしワイはもう巨人ファン辞めるわ
今までありがとうやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況