X



仕事でミスした翌日の出社wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:23:16.77ID:ocOMkeVB0
きつい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:23:27.78ID:ocOMkeVB0
行きたくないわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:23:50.85ID:g9WEhgTr0
すげーわかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:03.76ID:g9WEhgTr0
罪人扱いやもんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:07.58ID:THboIL54a
バレてるかバレてないかのハラハラ感楽しいよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:46.96ID:h+Edbf7s0
人の命に直接関わるようなミスじゃなきゃセーフ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:53.98ID:BI9kQrHx0
ドンマイ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:25:07.28ID:bVoUv9mU0
いつまで残業するかで反省度合い見るから覚悟しとけよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:25:47.56ID:7Y0gbOh+0
ワイはミス隠し続けてメンタル崩壊してバレる前に辞めた😁
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:25:48.01ID:g9WEhgTr0
>>9
再発防止策メールで送ってすぐ帰るわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:26:04.38ID:ocOMkeVB0
>>9
普通後から陰口叩かれてそうで最後まで帰れないよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:26:14.82ID:iuoT88U+0
やきう選手なんか全国にミス晒されてるのにピンピンしとるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:26:42.50ID:EJgNP5Qt0
分かるよ
助けてくれるのは時だけや
他のやつがミスするのを待ち続けろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:26:46.93ID:ocOMkeVB0
こんなショーもないミスばかりしてんのワイだけなんなやろか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:27:25.20ID:IzqUJm5I0
どんなモス?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:27:25.81ID:pq2aFGAka
ワイはもう開き直って若干イライラも含めながら逆に元気良く出社して朝の準備する
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:27:52.29ID:d/hXDwqxa
死ぬわけやないんやしヘーキヘーキ
ワイに仕事任せたお前らが悪い精神でいけや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:27:56.78ID:3e8awh9c0
195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:28:01.89ID:8FIwKw200
どんまい😋
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:28:17.01ID:qPWqEuwQ0
ワイは昨日体調悪くて休んだんやけどSwitchオンラインになってたのバレたからめっちゃ行きづらいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:28:23.25ID:xiw8xkp80
どうせワイが出社してる時他の人出社してないからセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:28:59.97ID:KsiJv0Qc0
こういうのは一緒に仕事してる連中の性格によるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:29:19.68ID:ocOMkeVB0
>>16
出荷日と納品日を勘違いして出荷の日に荷物が届く用の段取りを下請けにやらせた
そもそも金曜日の時点で商社には鬼電かけてたんやが出なかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:35.75ID:VWXeUSsh0
正規なら会社は簡単にクビにはできんし
ミスしたからなんやねん思っときゃええねん
孤立しようが出社してるだけで給料貰えるからな図太いほうが気が楽やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:31:19.79ID:EKkB1nLM0
ワイ全然気にせんと普通にガンガン絡むけどな
嫌味のつもりかお前すげえわって言われたことあるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:31:32.83ID:M+2ofA7P0
そういう危機感とかは学生の頃に置いてきたわ
今はミスしてもサボりバレても別に不利益ないからええわって思ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:31:57.23ID:OAi28u1U0
>>27
解雇されようが逮捕されようがどうでもいい人にとっては関係ないな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:26.45ID:ocOMkeVB0
>>26
金曜日に確認の連絡取れてればそもそも無かったミスや
ワイが全部悪いわけではないやろ出荷日だけ教えられたところでそもそもいつ届くかなんてわからんし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:34.29ID:G7X7UXSB0
バイトのとき上司の指示無視して帰ったら翌日から上司のバイトが冷酷になってたことあったな
そっからしばらく嫌がらせのようなこと受け続けたけど逆にやめなかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:34.38ID:M+2ofA7P0
>>30
他人からの評価めっちゃ気にしてそうw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:33:51.88ID:WHc9QMgL0
>>31
純粋な勘違いならまだ分かるが納入日が分かってないことを認識しているのに下請けに段取りさせたのはなんで?
無能すぎない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:34:11.63ID:+/STNdc4a
周りにすげえ迷惑かけてるミスなら死んどけカスって思うけど
大したミスじゃないならしゃーない切り替えていけで終わる
他人のミスにいちいち切れてるアホがよくいるけど、自分がミスした時のこと考えてんのかなって思うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:34:16.75ID:CQIUFYE00
全くそんなこと思わんが
というか社会人になってから叱られたことねーわ
そんなにキレられるもんなの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:34:39.59ID:Wvggl+Ld0
コロナ感染以降、元々ギリギリでやってたメンタルが無事折れて3ヶ月休職中のワイ、低見の見物
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:35:19.13ID:HEcbF7ow0
ワイ昨日朝から急にめまいがヤバくなったから早退したんやが寝まくっても治らんわ
これどこの病院に行けば治るんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:35:37.42ID:8hcjfL4u0
謝って再発防止策伝えとけば余裕だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:36:07.47ID:LhN/+XbH0
人生ミスった3年後の出所に比べたらなんて事ないが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:37:05.21ID:ocOMkeVB0
>>34
メール記載の日付が納品日だと思ってたからや
その日付伝えたんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:37:13.05ID:Wvggl+Ld0
>>38
迷走神経反射や、吐き気もあったら多分ワイと同じや
生活習慣を戻すしか無いらしいから休養するしかないで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:38:46.16ID:Wvggl+Ld0
>>41
働かなくても食っていける位裕福ならとっくに辞めとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:38:54.37ID:WHc9QMgL0
>>43
勘違いなら素直に謝ればいけるやろ
変な言い訳するから君は嫌われるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:39:00.95ID:HEcbF7ow0
>>44
吐き気もあるけど起き上がったらクラクラするから寝たきりや
飯も無理やり食うた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:39:39.23ID:awsjtPyd0
>>33
気にしてへんやつの方がどちらかと言うと劣等種やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:39:51.07ID:et94G2Zv0
>>36
会社の雰囲気によると思う
ワイのとこは普通にキレるし暴言吐くしパワハラする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:40:00.73ID:I2iwvEiI0
>>35
これは分かる
いつ自分も間違えるか分からんから責められんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:10.72ID:ocOMkeVB0
>>46
素直に謝ったぞ現場では
ここでは愚痴らせていただく
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:04.00ID:Wvggl+Ld0
>>47
視界が狭かったりぼやけるやろ
病気やなくて体質らしいから生活で整えて行くしか無いらしいで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:44.35ID:2NuLjcK10
営業なんやけど最近中途で入った52歳がやばいわ
昨日も昼過ぎ待ち合わせ時間に来なくて電話してみたら免許証と財布家に忘れたことに気付いて一回家来てましたとか言い出したし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:43:49.03ID:HEcbF7ow0
>>54
それはならんな
とりあえず耳鼻科行くわサンガツ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:44:03.86ID:36hKJRBm0
新しい仕事になって今から二日目の出勤や
つらい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:44:26.12ID:qkewrlsJp
ミスして泣くプロ野球選手の気持ちがわかるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:45:34.69ID:Wvggl+Ld0
>>56
一時間位横になって回復すれば多分それやと思う
それ以上続いてたらほんまにヤバいかもしれんからどの道病院は行ったほうがええ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:45:44.05ID:UowFlojv0
アホだし図太いから全然気にならんわ
うるせーよ死ねボケぐらいにしか思っとらんがな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:45:58.41ID:I2iwvEiI0
>>55
多分寝坊やろなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:46:26.26ID:qkewrlsJp
>>55
52にもなってそれはヤバすぎて草
よく会社入れたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:46:57.47ID:mXrmv9rr0
>>60
厚顔無恥やな
周りから死ぬほど嫌われてそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:02.25ID:9BduBj3ca
結局会社の雰囲気よな
些細なことでキレ散らかすやつがいるとみんな感化されてネチネチ言ってくるようになる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:11.62ID:8xlurLiNM
ミスしたら普段の周りとの接し方が問われるよな
屑ばっかでも愛想は良くした方が良いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:50.18ID:UowFlojv0
>>63
下手すりゃ口に出しちゃうから嫌われまくりやで~🥹
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:55.31ID:mXrmv9rr0
>>66
これ
周りを味方に引き込むのはめちゃくちゃ大事や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:59.60ID:IzqUJm5I0
仕事ってしんどいなあ
テキトーにやるしかないのかもしれん
愚痴れる同僚とかほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:48:14.04ID:HEcbF7ow0
>>59
何時間寝ても回復せんのや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:48:19.72ID:RlnDPz+m0
でもお前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:48:22.60ID:WHc9QMgL0
>>64
キレてくるやつなんて大体無能だから一度言い返したら黙るで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:48:37.26ID:OAi28u1U0
>>63
坂本勇人はけつなあな確定があったけど何事もなかったかのようにプレーしてたやん
あの気持ちが大切や😁何事にも動じないんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:48:50.77ID:WHc9QMgL0
>>53
なら大丈夫やろ
ミスのない人間なんておらんのやからしゃーない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:19.51ID:mXrmv9rr0
>>73
あいつ絶対サイコパスの異常者やん…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:25.58ID:Wvggl+Ld0
>>64
前の職場はそれやった
今の職場は気遣って貰えて何も言われないけどこれはこれで自分の方が情けなくなるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:34.73ID:IzqUJm5I0
働いてる人はすごいなあ
ワイは充電期間中🙃
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:09.48ID:4GpxktRga
なんとも思わんがええやろ
ミスは誰でもする
なんならとんでもない偉い人もミスするし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:15.66ID:sDUs0nXL0
図太いやつすごい羨ましいわ
あいつら怒られてもノーダメやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:17.26ID:ibPOdG3E0
というか最近単純に仕事行きたくないわ
もうこの仕事10年やってるけどこんなん通勤がキツいの初めてやわちょっと心が疲れてるかもしれんから休もうかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:22.75ID:OAi28u1U0
>>77
いいんやで😎
どう生きるかなんて人それぞれや
死ぬまでの暇つぶしや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:35.80ID:Wvggl+Ld0
>>70
それはホンマにアカンかもな
耳鼻科とかやなくて大きい所で精密検査でも受けた方がええんちゃうか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:37.73ID:qkewrlsJp
まあある程度神経は図太くないとな
有能でも決断力がなかったり失敗を引きずるようなタイプは上に行けんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:51:22.80ID:s8EWRXQyM
実際サイコパスほど上に行くからな
周りから嫌われるやつのほうが上からの評価が高い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:51:41.50ID:sDUs0nXL0
後輩のミスでワイが先輩に後輩の前で説教される


これ誰が得すんの
後輩も萎縮しちゃったし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:51:46.74ID:cli/JWtka
職場に好きな子がいて、その子のことばかり気になって全然集中出来ないからめちゃくちゃ無能になってきたんやけど
どうすればいいんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:51:59.10ID:6x+TDBEZ0
>>79
もともとの性格的なモンもあるんやろな。わいはわりと気にしいやから周りからどう思われてるかとか気にしちゃう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:52:57.21ID:Wvggl+Ld0
何人も部下持って責任背負って上に行ける人はホンマに凄いわ
自分の面倒すらろくに見られないワイには一生無理やからホンマ尊敬する
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:11.42ID:qkewrlsJp
・有能だけど神経質なタイプ

・無能だけど図太いタイプ


リーダーとしての適性は後者の方があるという事実
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:56.08ID:8PdFBGRO0
今日がその日や
昨日帰り間際にやらかしてそのまま逃げた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:55:29.40ID:Wvggl+Ld0
>>83
逆にどうやったら引きずらないで済ませられるのか聞きたいわ
悔やんでも無意味なのは頭で分かっとるけど気にするもんは気にしてまう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:55:36.61ID:sDUs0nXL0
>>89
安倍ちゃんやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:55:47.17ID:YKbkpQKs0
>>89
前者は勝手に潰れてまうからな
ワイは有能の皮を被った無能で神経質やったから潰れた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:56:50.81ID:qkewrlsJp
>>93
マインドフルネスの実践をお勧めする
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:58:14.50ID:Wvggl+Ld0
調子良い時はイケイケで数字も上げてメンタルノーダメの無敵なんやけど一度躓くと何も出来ない無能になり果てる
その浮き沈みの繰り返しや
典型的な出世出来ない奴
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:58:22.13ID:2XFss74d0
>>38
頭動かすとめまいするなら三半規管に異物入っためまい症とかちゃう
一週間くらいで異物は溶けて治るけど病院でめまい和らげる薬もらえるから行っといたほうがええ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:01.06ID:HEcbF7ow0
>>82
大きいところっていきなり行っても門前払いちゃうの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:20.71ID:WldH038c0
メンタルを強くする方法って存在しないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況