X



中日ドラゴンズ、残塁数がリーグワーストだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:23:58.08ID:RNFXc9Hcd
【残塁】
残塁数では中日が唯一4桁に到達。阪神が中日に次いで残塁が多く、巨人が一番少ない結果となっています。

1040 中日
992阪神
981ヤクルト
980広島
965DeNA
962巨人

https://news.yahoo.co.jp/articles/693c3bea10cec7635e4fcf17e643443d7f1ea248
0002それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:24:41.87ID:XHkOb2a/0
チャンスでクソだししゃーない
0003それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:24:45.73ID:JjfPbZRUd
ダントツで草
0004それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:25:06.61ID:6f5kKPVM0
単プロが足りない
0005それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:25:08.67ID:bFdPeJ1E0
なんでチーム四球数少ないのにそうなるんや
0006それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:25:11.65ID:dIRGMEeB0
走者を返す打者おらんから残当
0007それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:25:40.00ID:Rld3Nn/80
割れ厨軍団の末路
0008それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:25:58.73ID:4RIX9TwVd
ソース見ると中日のホームランの数やばくて草
0009それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:26:21.83ID:RjApsOt30
出塁率低いくせに残塁と併殺はトップクラスなの本当凄いわ
アンチベースボールの申し子
0010それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:26:43.84ID:JjfPbZRUd
広島意外にホームラン出てるんやな
0012それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:27:26.66ID:EET/E/A3d
巨人そもそもソロホームランとか多くて塁に出てないせいか
0013それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:27:42.67ID:xeC7AYMRM
でもNPBには絶対王者の楽天がいるから
0014それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:27:56.61ID:cC46Y2V/a
四球少ないアへ単打線の末路
0015それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:27:57.90ID:s74RK3d5d
よく勝ててるな
0016それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:28:25.13ID:JjfPbZRUd
村上が中日にきたらすごいことになりそう
0017それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:28:44.40ID:YPJ4fXdFM
warでポジるのって虚しいよな
0018それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:28:51.92ID:2emzCcQn0
残塁数って四球多いチームが多くなると思ってたけどちゃうんか
0019それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:28:56.64ID:tdwit3Vxa
村上がいるだけで優勝できるやろ
0021それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:29:19.95ID:H6W5tenT0
そんな出塁してねーのに
0022それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:29:36.48ID:JjfPbZRUd
広島と0.5ゲーム差やん
0023それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:29:37.45ID:YPJ4fXdFM
>>16
1対4トレードや!
0024それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:29:52.57ID:NkE2z14Pd
アヘ単極めるなら全員打率.350くらいほしいよな
0025それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:30:12.66ID:Lj1caLoXa
塁上を賑わすだけのお仕事
あと1本が出ない
0026それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:30:40.95ID:W2uTlpPj0
でも中日にはwarがあるから
0027それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:30:45.92ID:JjfPbZRUd
>>23
小笠原岡林柳大野の4人ならワンチャン
0028それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:31:37.71ID:fRgIA82+a
立浪さんは改革する気満々やぞ
自ら大学野球を視察し森下と山田をチェック
森下のほうがお気に入りっぽい
今年は積極的に指導したけど来年はコーチに任せることを名言
0030それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:32:04.25ID:JjfPbZRUd
中日って結構若手がええ選手おるから未来は明るいやろ
0031それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:32:07.95ID:KYafR0KV0
>>27
岡林一人でも悩むレベルなんだが
0032それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:32:11.34ID:VB8j8ocAp
出塁率ワーストで残塁数最多なの初めて見た
0033それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:32:16.44ID:ntvsnqjb0
>>18
むしろ足でプレッシャー与えられる選手がいないという暗示やぞ
0034それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:33:22.67ID:JjfPbZRUd
村上と山本由伸どっちか貰えるならどっちがええ?
0035それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:33:27.89ID:wgjg61O2p
安打数 リーグ4位
四死球 リーグ5位タイ
残塁  リーグ1位
ここまで来ると逆にすごくね?
0036それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:33:48.34ID:YPJ4fXdFM
>>34
中日に必要なのは村上や
0037それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:34:03.65ID:Oa80DNEmr
こういうのってワーストって言うのが正しいん?数ではトップだけど悪い意味ならワーストの方が感覚的に正しい気がするしよく分からん
0038それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:34:25.93ID:eHUTAHl/a
もしかして得点が少ないのでは?
0040それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:34:41.97ID:O9/0zEXGa
「割れ」が足りないんやろなあ
0041それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:34:45.76ID:JjfPbZRUd
>>36
せやろなあ
それでも悩ましいわ
0042それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:35:04.16ID:kX/S6UxD0
岡林は足速いし大島もまだ鈍足レベルにはなってないやろ?
ポジってる若手もヒョロガリタイプで足は遅くないだろうし何があかんのですか
0043それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:35:25.03ID:YPJ4fXdFM
>>38
得点数圧倒的最下位や😤
0044それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:35:30.38ID:H6W5tenT0
>>28
正直今やってることはかなり理にかなってるな
そのまま実現できればええが…
0045それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:35:45.69ID:YPJ4fXdFM
>>42
点が取れない
0046それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:36:10.96ID:fKi1Zngx0
つまり中日には来年上振れればプラス1040打点の可能性があるということ
震えて待て
0047それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:36:17.81ID:W2uTlpPj0
>>42
ヒョロガリタイプの土田は足遅いで
0048それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:36:46.07ID:gP0izYUP0
満塁で0点がデフォだからな
0049それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:37:00.26ID:tfgU9GMD0
>>9
主に外の緩い球をコツンと当てに行って転がすがチーム方針だからな
そら内野ゴロも増えるし外の球を見極めるより当てに行くに終始してるから四球も増えない
0050それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:37:03.49ID:QrOimqMSM
知ってた定期
0051それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:37:07.12ID:Lj1caLoXa
割れができていて長打打てる選手が必要やね
0052それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:37:08.40ID:YrGuW3Q00
得点数
5位De 497
最下位中日 414
0053それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:37:30.78ID:ntvsnqjb0
>>42
足が速いってだけで、阪神の赤星や巨人の鈴木尚みたいな嫌らしい選手じゃないのがな
0054それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:37:56.84ID:YDzj462IM
それってつまり残塁数で競うルールなら優勝ってことだよな?
0055それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:37:58.98ID:Ks5clFK4p
新人選手「(長打カキンカキン)」ぼく立浪「あ、ウチは試合中長打ダメ(笑)。単打単打(笑)輪に入ろうよ(笑)」
0056それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:38:28.13ID:lXCSLOjs0
鈍足でHRないからどんどん勝負しろってなっとるんやろうなあ
0057それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:38:28.92ID:RlokzGey0
バントしてるからやろ
0058それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:38:29.50ID:Fn5ut0Axa
中日の得点圏は例年打率より低いから改善しないけどな
WARだけが上がる
0059それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:38:55.83ID:EET/E/A3d
>>54
3アウトになっても次の回同じ場所にランナー置いて回が始まりますのルールだったら勝てるかもしれない
0060それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:39:26.52ID:qAzsmI1jM
単打しかないから塁埋まるまでは手抜きしながら投げてるだけだよね
0061それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:39:45.22ID:j3JrrzqtM
村上が生えてくれば中日も優勝出来る
0062それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:40:09.70ID:WNeBkSlB0
あんまり変わらんのやなてちょっと各チームの得点確認したらこれでヤクルトと得点差が200付いてるんよな
0063それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:40:14.49ID:j3JrrzqtM
>>60
ピッチャーからしたら一発が無い打線は怖くないだろうな
0064それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:40:21.69ID:bC5YpwG8d
1球団4桁
0065それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:40:22.48ID:4taAyGd9d
鵜飼打てよ
0066それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:40:28.15ID:NGSDJIb70
でもあの巨人の誇るレジェンドOBも巨人に対して「HR狙いでブンブン振り回すな!バントや小技で点を取る意識を高めろ!」って言うとったで
0067それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:40:38.36ID:tdwit3Vxa
21世紀のシーズン450得点以下
443得点 2012 オリックス
442得点 2020 オリックス
439得点 2011 広島
438得点 2002 オリックス
432得点 2011 ロッテ
432得点 2011 楽天
427得点 2012 広島
423得点 2011 横浜
422得点 2012 横浜
419得点 2011 中日
414得点 2022 中日
413得点 2012 中日
411得点 2012 阪神
409得点 2020 中日
405得点 2021 中日

450得点以下は加藤球か短縮シーズンか中日じゃぬいとありえないことが証明されたな
0068それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:41:32.20ID:j3JrrzqtM
バンドの恩恵受けてるくせに防御率1位じゃないのも問題やろ
0069それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:41:34.54ID:kqYK3/W5M
一死一塁でまでもバントなんかして必死に二塁に送るけど全然帰ってこれないよな
単打しかないから外野めっちゃ前に来られて一三塁になるだけ
中日の得点圏は三塁ランナーいる時のみで計算した方がいい
0070それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:42:20.12ID:tfgU9GMD0
中日相手に大量失点するのは四死球での自滅だけだからな
ど真ん中に速球投げときゃ振り負けてファールか詰まらせるんだから
中日相手に四死球出すのはマヌケでしか無い
0071それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:42:26.58ID:QrOimqMSM
>>67
中日以前に濡れスポ本当に頭おかしいわこれ
0072それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:42:51.94ID:p6fli7sRp
>>62
ヤクルトは四球とホームランが中日より100以上多いからそれできっちり200点分くらいは変わるの納得やわ
0073それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:42:57.60ID:RkpLxqhDa
こいつらマジで塁埋めればいいと思ってそう
0074それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:43:01.59ID:CrXE5ACk0
巨人結構残塁してるイメージなのにそんなしてないのか
0075それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:43:13.44ID:BtRp3B6qp
無死満塁

押し出しで1点

三凡で三者残塁

今シーズンこれ多すぎたわ
0076それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:43:14.36ID:NGSDJIb70
>>67
11,12は流石にやりすぎたな
0077それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:43:23.99ID:j3JrrzqtM
出塁して満足してる奴ら
0078それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:44:23.29ID:FaK3FcT20
単プロの末路
0079それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:44:51.55ID:CrXE5ACk0
中日ってヒットも打てず足でかき乱すこともできんから納得の最下位なんやな
0080それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:45:06.49ID:FaK3FcT20
>>1
ヤクルトだけ多いけど大体は打線のクソさに比例してるのな
0081それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:45:36.87ID:rWJgg6WIa
残塁数って普通打撃が良いチームほど増えるんやけどな
どうなってんねん
0082それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:46:26.42ID:hwc42tts0
>>74
そもそもそんなに塁に出てないし
フライ時々ホームランのチームや
0083それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:46:51.50ID:UV60EQbDd
それだけランナー出てるってことやな
強打のチームほど残塁数多くなるし成果でてるな
0084それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:46:54.61ID:aAIebdYNr
岡林大島阿部ビシエドって単体の数字だけ見るとそこまで悪くないんよな
0085それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:47:02.92ID:IVQZLaxip
>>80
基本的にはチーム出塁率に相関するんやけどな
0086それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:47:04.28ID:Lj1caLoXa
短打育成プログラムは成功した
来年は走塁プログラムやね
んで再来年優勝
0087それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:47:05.31ID:NlyaPlRUM
出塁率ええわけやないからシンプルに残塁野球しとるな
これは逆に難しいやろ
0088それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:47:12.11ID:WBuyVolt0
ビシエドと木下がね・・・
0089それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:47:15.45ID:FSEtDk28M
下ブレってことだろ
来年ガチであるなこれ
0090それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:47:21.50ID:QrNnXW2o0
バントするくせに返す奴いないからな
マジで酷い
0091それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:47:38.08ID:j1B1xjCc0
中日が11安打していて入っていそうな得点
0092それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:47:46.91ID:f2lX/V5c0
>>84
評価すべきポイントってもはや打点だけだと思う
0093それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:09.26ID:6f+VLKFg0
単プロが結果として現れてるってことじゃん
ポジ要素
0094それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:09.60ID:28/QovsqM
>>91
2点
0095それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:11.58ID:tdwit3Vxa
中日打線が10安打したらX得点




00:00:00:0X
0096それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:29.12ID:AZPNiZXF0
長打がないんやから残塁増えるの当たり前やんけ
0097それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:34.63ID:sbZqANCE0
そらあいつらコツンコツンするだけして足使えん、長打打たん、チャンスになったら打てんやからな
0098それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:38.45ID:sI4Cjrr10
アンチ乙
村上より打ってるから
0099それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:39.08ID:f2lX/V5c0
てか、やっぱ打てると言われてる打者はランナー返さないといけないとおもう
0100それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:40.09ID:28/QovsqM
未だに打率だけでポジってるのヤバいでしょ
0101それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:48:42.46ID:MAPoj7xm0
いや岡林大島いて後ろあれだったらそらこうなるよ
0102それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:49:01.98ID:qIGs5Mzba
失点数でスレが立たないのはなんスタの都合が悪いから?
0103それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:49:21.30ID:sI4Cjrr10
最下位
貧打
炎上
トラブル
もう終わりだよこの球団
0104それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:49:22.79ID:f2lX/V5c0
>>100
テレビでアナウンサーが、打率がいいからチャンスで期待できると適当に言ってることに毎回突っ込みたくなる
0105それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:49:56.63ID:qIGs5Mzba
なんで失点数でスレ立てしないの?
0106それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:49:57.09ID:28/QovsqM
>>103
OBのYouTubeは面白いから……
0107それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:50:13.31ID:NGSDJIb70
>>84
その単体の数字が点に繋がらないのがね…
今年3番コロコロして駿太にすら任せてたのもそこが原因やろうし
0108それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:50:23.78ID:JjfPbZRUd
>>103
来年は広島よりは強そう
0109それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:50:49.35ID:b4/loSFT0
そんだけ塁に出て点とってるんやで
0110それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:50:50.32ID:f2lX/V5c0
ほとんどの人が3番大島が愚策とわかってる
0111それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:50:59.48ID:JjfPbZRUd
最下位やけどそこまで悲観するほどやないやろ
0112それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:51:18.27ID:T3J4iHE/p
得点圏打率はオカルトって言うけど中日ってここさえ改善出来たら普通にAクラスに入れるチームなんだよな
0113それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:51:33.22ID:f2lX/V5c0
>>111
毎年なんですよねこれ
ここ5年はずっとこんな感じだよ
0114それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:51:37.72ID:ZT03G+n7a
>>44
波留が叩かれるから自分が表に出て庇ってたらしい
0115それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:51:39.67ID:28/QovsqM
>>105
失点数一番少ないのは阪神で、一番多いのは巨人や
防御率に比例しとる
0116それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:51:42.19ID:qIGs5Mzba
すまん、失点数だとなんスタは都合が悪いのか?
0117それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:52:21.02ID:f2lX/V5c0
毎回きまったように
併殺の次の打者ヒットうつんだよね
0118それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:52:24.55ID:JjfPbZRUd
>>113
そうなんや
それに5位になったところでって話やしなあ
0119それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:52:30.47ID:onRfOkwLa
そもそも二軍でホームラン打てる奴が居ないのにそんな連中に上でホームラン打てとか無理難題突き付けてもな
二軍最多ホームランの山下切る余裕有ったんかと
0120それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:52:39.29ID:T3J4iHE/p
>>110
森繁「3番大島!」
与田「3番大島!」
立浪「3番大島!」
なぜみんなやってしまうのか
0121それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:52:56.07ID:NGSDJIb70
むしろCSないのに無駄に3位滑り込んだ年を除いて長年Bクラス続きながらも最下位だけは回避してきたチームが
今年ついに最下位に落ちてようまたポジれるな
0122それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:53:08.11ID:QrOimqMSM
近年の大島の得点圏打率割りと改善しとらん?
それでも3番はアカンが
0123それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:53:10.50ID:f2lX/V5c0
>>120
データなんて見てないし、ほかのひとよりよさそうにみえるんだよな
0125それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:53:37.13ID:28/QovsqM
>>112
改善できないやんか
0126それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:53:53.62ID:f2lX/V5c0
>>122
問題は長打を打てないんだよね
だから二塁から三塁に行くようなヒットをよく打ってるよね
0127それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:54:21.98ID:tfgU9GMD0
>>111
今季の立浪野球が通用せず最下位だった
これは事実やろ?
それなのに順位もほぼ確定したような状況でアリエルに代打出してバントさせるやら
シーズン中の野球を最後まで延々とやってたのがもう絶望なのよ
来季に向けて色々試すってすら無い
来季も同じ野球で行くってことよ
0128それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:54:38.55ID:f2lX/V5c0
チャンスで強い打者は得点圏での打点が多いと思う
0129それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:54:57.58ID:NGSDJIb70
長打が怖くないから塁が埋まるまでは速球ストレートでガンガン攻められる
横浜にカモにされたのになんも学習しとらん
他球団も中日にはストガイだけぶつけとけば勝手に自滅するのになんでやらんのやろな
0130それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:55:16.41ID:GC/42UMy0
球場もあれだけど他球団より体小さいからな
片岡も言ってた
0131それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:55:30.39ID:f2lX/V5c0
>>127
単打育成プログラムよくばかにされるけど、このチームが走塁ダメなのは事実だと思う
0132それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:55:57.99ID:f9RB+bM3a
よく打つチームは残塁多くなるのもしゃーない
その分点もとってるんやろ?
0133それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:56:06.91ID:Q8tzs5OU0
大島、岡林が来年もこの調子で打てるなら3番にバント野郎を放り込むのも手やで
0134それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:56:19.95ID:f2lX/V5c0
>>132
釣り?
0135それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:56:21.04ID:28/QovsqM
ウェイトやってなかったとかおかしいよ
0136それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:56:50.97ID:f2lX/V5c0
>>133
次敬遠で次の打者併殺やろ
0137それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:57:35.24ID:NGSDJIb70
リアル野球BANシステムなら単打コツコツでも点が入るんやけどな
0138それでも動く名無し2022/10/05(水) 14:58:21.22ID:f2lX/V5c0
>>135
入団してから選手を育てるマニュアルがないんだと思う

この球団てなんか監督変わるごとにあらゆるものを変えてるけど
選手育てるマニュアルって普通そんなにかえないよね
0139それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:00:22.36ID:sTP/bQkRM
>>1
巨人と阪神の差より阪神と中日に差がでかい
これは問題やと思うよ
0140それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:00:42.99ID:K3ikJSOf0
意外にそれ以外って僅差なんだな
0141それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:00:47.53ID:5x9bf3G60
来年は得点圏打率の揺り戻しでAクラス入りは固いな
0142それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:00:52.54ID:GC/42UMy0
流石にプロ野球選手がそこら辺のジムで鍛えるわけにもいかないか
オフならいいかもしれんけど
0143それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:02:07.82ID:gP0izYUP0
上と下で100も差がないのが意外
0144それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:03:39.15ID:4NvaAgp7F
広島も足無しで中々に各駅ぷりだったけどHR数が違うか
得点圏打率の差か後は
0145それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:03:48.24ID:tcmOjZhQM
広島が意外と少ない😳
0146それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:03:56.50ID:f2lX/V5c0
>>142
ワールドウイングばっかいってるんだろうな
遠いのに
0147それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:04:46.80ID:oWxOIxFE0
そりゃ足遅いの多いんだもそりゃそうよねとしか
0148それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:05:38.18ID:Gi4BFuLj0
上下で100以内で収まるもんなんやな
0149それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:06:29.05ID:bwDKQE74M
ワールドウイングって全国展開してるやろ
0150それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:06:33.11ID:f2lX/V5c0
中日の根尾昂内野手が20日、鳥取市のトレーニング研究施設「ワールドウィング」で自主トレーニングを行い、4年目の飛躍に向けて体の動かし方の改善に取り組んだ。今季は自己最多の72試合に出場しながら打率1割7分8厘と低迷。同施設の小山裕史代表に相談するため名古屋から足を運び「有意義な時間だった」と充実感をにじませた。

体重を軸足にためる際に無駄な力みがあることが苦しんだ理由のひとつだという。小山氏は「原因が分かった。(来年は)大文明開化が起きる年」と太鼓判を押した。オフの課題が明確になった根尾は「実際に(動きを)見てもらうかどうかで違う。改善したいところを伝えて、頭で理解してからトレーニングができた」とすっきりした様子だった。
0151それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:06:53.71ID:f2lX/V5c0
中日の選手は鳥取いってますから
0152それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:07:45.69ID:fRgIA82+a
>>151
それと残塁関係あるんか?
0153それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:07:45.74ID:WspBUpin0
とは言っても全球団拮抗してるんやな
0154それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:07:50.20ID:nxaxMqQaa
投手はマジで良いのに打線ホンマゴミ
0156それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:07:58.93ID:rk9tF96Na
巨人戦だっけ毎回のようにランナー出すのに点入らず逆に出したランナ全部返されて負けたの
0157それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:08:10.33ID:sGHFlFkq0
立浪「打撃はどうにかする」「中日は5位で終わるようなチームじゃない」
これなんだったんや?
0158それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:08:19.18ID:uk8NTyYYp
>>144
横浜と広島は併殺と盗塁死で残塁を減らす卑怯な球団や
0159それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:08:24.62ID:Q8tzs5OU0
ウエイトだけなら寮で出来るやろ
二軍戦に出てええところみせなあかんから追い込めてないだけちゃうか
0160それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:08:35.34ID:QrOimqMSM
>>155
モンブラントーストがうまそうに見えへん
0161それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:09:00.99ID:f2lX/V5c0
まずバントが下手
走塁ミスする
打球方向考えてない

ここらへんやろなまず
0162それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:09:10.95ID:lvjR5J/a0
引退する福留を含めて支配下は9つ枠が空くことになり、加藤宏幸球団代表は「ドラフトや新外国人の獲得可否も踏まえ1次はこうなった」と説明した。
0164それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:09:25.24ID:Lj1caLoXa
立浪スカウトの眼力を信じろ
きっとええ打者指名してくれますわ
0165それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:09:27.80ID:k4kxJSI70
こうして数字できっちり見たらいかついな
どこのチームも1000回くらいはガッカリしたわけや
中日ファンだけ1000回以上ガッカリしたわけや
最初から諦めてるからガッカリなんかしてないわ~っ☝💦てのは言いっこなしやで
0166それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:09:37.65ID:+9UvGL7T0
中日は最効率で点を取らないをしてる球団だからね
0167それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:09:45.48ID:nxaxMqQaa
>>157
5位で終わらなかったやん!
0168それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:09:52.34ID:f2lX/V5c0
>>157
てかみんな大島に憧れてるんだよ
0169それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:10:08.45ID:oWxOIxFE0
>>153
リンク先に出てるけど 得点と打点 を併記すると酷いんやで
0170それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:10:21.69ID:bwDKQE74M
選手がアヘ単信仰してるのがね
0171それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:10:22.21ID:TNqhIcAp0
1位はイヒネでええやろ
0172それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:10:34.45ID:lvjR5J/a0
得点圏打率は前半.230台から後半.250台に改善
得点ペースも上がっている
ただしホームランペースは下がっている
0173それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:10:39.93ID:k4kxJSI70
でもこれ三者凡退の回数も書いてくれんとフェアじゃなくね?
多分中日が一番少ない
知らんけど
0174それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:10:55.57ID:oWxOIxFE0
岡林ぐらいしか足あるやつがおらんからな
結局2本のヒットで点とれない各駅も多いし
0175それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:10:58.72ID:f2lX/V5c0
岡林3番に入れてどういう打点になるのか見てみたい
0176それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:11:26.98ID:qSU9inxW0
2~6位は誤差の範囲
中日だけ誤差の範囲超えてる
0177それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:12:04.97ID:f2lX/V5c0
チームの成長が顕著に表れた試合がある。8月23日の阪神戦(京セラドーム)。相手の先発はリーグ屈指の好投手である青柳晃洋だ。対右打者と比べると左打者に対して被打率が高いサイド右腕に対し、主軸である宮崎とソトを先発から外し、投手の今永昇太を含めて7人の左打者を並べるオーダーを組んだ。各打者は球数を投げさせること、そして反対方向への打撃を徹底。相手のリズムを崩し、浮いた変化球は確実に捉えた。本塁打なしで3回まで毎回1点ずつを積み上げ、難敵を攻略してみせた。個々のスキルアップと選手層の底上げがあってこその成功体験だった。
0178それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:12:05.39ID:k4kxJSI70
>>175
岡林の代わりの1番が塁出てくれるといいね🤗
0179それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:12:29.07ID:f2lX/V5c0
>>178
1番大島はよく出塁する
0180それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:12:36.74ID:jvZRNECQ0
やっぱ単打ってゴミだわ
0182それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:12:46.76ID:SUHqqhXn0
得点圏打率はオカルトってのは嘘だよな
中日は毎年低い
0183それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:13:18.49ID:jvZRNECQ0
>>181
なにその謎指標
そんなの信じてんのw
0184それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:13:20.64ID:k4kxJSI70
>>179
1番大島塁に出て~♪
0185それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:13:26.02ID:bwDKQE74M
中距離バッターすら育てようとしてないやんか
0186それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:13:41.83ID:Ap09b7vsa
知ってた
0187それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:13:52.39ID:9O7QGRrQd
やっぱりテラス必要だわ
0188それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:14:04.91ID:QrOimqMSM
デルタのデータを見てチーム成績が改善しないのは楽天が立証してるから結果論やな
0189それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:14:44.17ID:Q8tzs5OU0
>>177
去年の与田も高松やら使って攻略した試合有ったやろ
立浪も今年試みたが失笑されとったな
0190それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:14:52.18ID:4+v7aJ6Da
>>157
打撃どうにかする発言に文句言ってる人って自分ガイジですと言ってるようなもんやろ
2021→2022で延長伸びたのに中日以外の5球団は全球団総得点去年を下回ってて中日除く5球団の総得点平均566点→541点で20点以上減ってるんだが
0191それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:14:56.34ID:f2lX/V5c0
まあまず1番打ってるように見える大島が
ランナーいない時に天才的に打ち
ランナーいる時にゴミ化する

これが1番問題
0192それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:15:08.64ID:zXyr7Zj60
巨人効率いいというかソロホームラン軍団だからイメージ通り
0193それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:15:19.95ID:4+v7aJ6Da
>>181
ソースは?
0194それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:15:31.52ID:wzQcxTIY0
この結果に対して来季に向けてどんな補強するんやろなぁ…

しないんやろなぁ…
0195それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:16:00.05ID:bwDKQE74M
来年はAクラスや!とかポジってるやつって凄いな
0196それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:16:10.32ID:qSU9inxW0
平均987.7
標準偏差25.9

±2σでは通常934~1038の間に収まる
中日だけはずれている
0197それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:16:15.71ID:QrOimqMSM
>>194
ぶっちゃけ外人当たるの祈るしかないやろ
そこでなんとかなるポイントなんやし
0198それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:16:32.70ID:f2lX/V5c0
今年の最初の方見てて思ったのが
ランナー変えせるし岡林を3番に固定し1番ならよく出塁する大島を1番にする
2番は三つ俣だな
0199それでも動く名無し2022/10/05(水) 15:16:35.90ID:Wr9D8Ns6d
得点圏打率はオカルト定期
単に運が悪かっただけや
これで中日馬鹿にするのは野球知らん言うてるのと同じやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況