X



【朗報】高専を中退した日本人さん、うっかりアメリカンドリームを掴んでしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:44:41.42ID:vAVFzeNcM
強すぎて草
0003それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:44:54.51ID:yoyd+PqAM
ええなぁ
0004それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:45:39.42ID:ZfdnlLKiM
1年目から4,660万円も貰えるってこと?
凄すぎて草
0005それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:45:48.96ID:DITix8bE0
努力して大学入っとるやん
0006それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:45:59.89ID:5D1abQHYM
やっぱアメリカは夢があるわ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:03.24ID:4lXAxYFd0
ワイもエンジニアになろうかな
0008それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:12.14ID:Bo0DylHg0
アメリカの一流の学生は起業
二流の学生はベンチャー
三流の学生はGAFAM
四流の学生は古い企業に就職するんだよな
0009それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:19.69ID:eA8VMkgoM
ワイなら詐欺疑うわこんな待遇
0010それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:25.53ID:cdI7fTjDr
年ぼう
0011それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:28.41ID:rR/rdiuR0
アメリカンドリームとは運とさいのうのことである
0012それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:35.83ID:950tRwGQ0
末尾Mしかおらんのなんで?
0013それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:43.22ID:DO9kNkGm0
アメリカすげぇけどその分仏花がヤバいらしい
0014それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:50.71ID:jyIl750xp
嫉妬や
0015それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:46:57.62ID:SXDWN5RI0
>>8
三流でもGAFAMでこの給料か…レベチだな
0017それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:47:06.62ID:3/2zpwfC0
ええやん
0018それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:47:35.22ID:2KhQvNdt0
来年の契約あるかわからんし物価も高いしで大変やでアメリカは
0020それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:48:12.71ID:IMB/X6nA0
こいつの言う英語が出来ないって多分レベルが違う話やで
そもそも米国移住が出来る時点で相当ハードル高い
0021それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:48:25.37ID:m0u3CQh/0
何が違うんやろな
その辺の日本人の10人が合わさってもコイツより成果物が少ないってことやろ?
0022それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:49:34.68ID:7xB02hMrr
株式報酬って何や?
Amazonの株貰えるんか?
0023それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:50:01.55ID:cscFcaWh0
東京高専って頭ええとこやぞ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:50:31.85ID:d7AwSr7J0
入社ボーナスは日本も導入しろ
0025それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:50:38.11ID:h5g+b5Rlp
>>18
いうてこんなの一年契約の後日本に帰って普通に仕事しても他の奴らより生涯収入圧倒的に上やろ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:50:51.45ID:m0u3CQh/0
物価高いとかいっちょガミしても
物価の安いアフリカ人が嫉妬されてもなんとも思わんしな
日本が発展途上国なだけやろ
発展しとらんけど
0028それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:50:54.09ID:7xB02hMrr
佐倉まなは卒業したんか?中退?
0029それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:51:16.62ID:ujwEv1yHa
努力の賜物だぞ
お前らは努力してるんか?
0030それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:51:41.50ID:+y3+j3Sox
外国は高待遇でとりあえず雇ってそこから毎年ふるいにかけて優秀な人材以外はバッサリ解雇するシステム
日本みたいに最低限やってれば定年までいられるわけではない
0031それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:51:49.25ID:0rm5PzfK0
合格するまでの費用はどこから?
0032それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:51:57.78ID:m0u3CQh/0
>>25
契約勝ち取っただけで2800万やしな
この時点で同世代ほぼぶち抜きやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:52:06.21ID:vqXbarREd
>>22
ストックオプションってやつやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:52:09.81ID:zJ8uCFzjp
>>21
そういうわけでもない日本にももちろんこの人より優秀な人は多くはないけどいる
でもそういう人にはせいぜい年収800万円くらいしか渡されない会社の儲けが違うからな
0035それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:52:27.20ID:sj9zx+Msa
>>23
高専なんてどこも大抵の高校より頭ええやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:53:09.61ID:uhKp4P380
>>18
手元に残るのが半分だとしても
5年働けば自分でいろいろできるくらいの資金貯まるのはデカいわ
10年働けば食うだけなら一生困らなさそうやし
0037それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:53:34.99ID:8XiUr5DOp
クビ切られてもこの経歴だけで日本帰ってきたら最大手に中途採用楽勝やろ
0038それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:53:52.22ID:JRPbl6bUp
>>25
Amazonで働いてましたとか言えばたいていの企業入れるやろうしな
0039それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:53:53.81ID:ik0bp2Vfd
もうプロ野球の契約システムやんけ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:54:02.87ID:QQr8DKBz0
>>36
5年続けられる保証の方が低いと思うけどな
0042それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:54:34.71ID:2OYjuC940
>>30
入社ボーナスがあるぞ
これを目当てに入社して辞める奴らもいるからな
0043それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:54:49.23ID:DCoynP1t0
>>28
木更津高専卒業してる
千葉大編入したという噂は嘘だったけど
0045それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:56:29.12ID:1b/ZAipz0
高専中退の状態で移住まで通ってるから、元からかなり優秀やないの?
0046それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:56:55.32ID:OLg93UPiM
そもそもアメリカに移住できた時点で勝ち組やわ
英語はともかく旅費、当面の生活資金、ビザ…
これ全部クリアしたんやろ?
0047それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:57:12.63ID:uHKHH1XS0
ざっくり日本の10倍か
物価が10倍ってことはないやろうからかなりもらってるんか
0048それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:58:08.64ID:FBjC2clC0
高専は専門学校と違って普通に頭ええからな
0049それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:58:11.52ID:08up6P3TM
>>4
ワイの年収の10年分以上あって草
0050それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:58:15.66ID:wP7jlOTx0
スゲーなこいつ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:58:34.24ID:2OYjuC940
>>46
アメリカの高校生活は大変やったみたいやぞ
英語喋れないから
クラスの女子に教えて貰ってたらしいし
0052それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:59:05.69ID:m0u3CQh/0
人間の能力に対して2800万払うって中々やね
流石売り手市場やな
0054それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:59:54.46ID:OLg93UPiM
>>51
修士とった大学院しか書いてないけど学士はどこでとったんや?
0056それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:00:14.06ID:sTgpcTskd
アメリカで博士号取ってるんやろめっちゃ優秀やん
0057それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:00:43.48ID:lD5zLC6Tr
自分の力で手に入れたんだから言うほどドリームか?
0058それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:00:51.72ID:ti8ObHNl0
逆にph.Dとってもそれだけって夢ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況