X



Mリーグ反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:48:00.76ID:G9nuVjvX0
はい
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:58:54.64ID:eud8k4Mu0
>>595
仲林、真面目に打ってないだろあれ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:00.36ID:0TBovyRN0
アサピンのエチエチ深夜ASMR麻雀見てる奴のなんG民率7割超えてそう
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:00.51ID:9Zhvd3rxa
マーチャオの現金そのままやりとりは気が狂っとるやろ
形だけでも隠せよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:01.17ID:A1xV8BwM0
>>595
玉の間でハギールギーレベルやれてれば上位勢やぞ
あそこには麻雀始めて2ヶ月とかのやつがゴロゴロおる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:01.65ID:F+Ng16cUp
亜樹は女だけでやると鬼のように強いぞ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:12.89ID:C5tugolV0
>>606
細かくごちゃごちゃが代名詞だった男が倍満三倍満和了回数1位という
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:23.73ID:NCTj4FSGM
止まるだけすごいってのはフォローのために言っとるだけで本気で言ってる訳では無い
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:43.22ID:cSc7ARc50
>>558
お前なら俺の龍を継げる…
土田→吉田光太→仲林とか言う謎の系譜
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:52.53ID:EAKh6KU/M
マーチャオってアガリ連チャンやからガチ勢に嫌われとるけど正直アガリ連チャンの方がテンポ良いから好きやわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:57.12ID:dTh+D4bI0
昨日の岡田のリーチ後に危険牌持ってきて上に置いて溜めて切ったの腹立ったわ
リーチ後だけはゆっくりすなよ
しかも違ったし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:10.98ID:cSc7ARc50
>>560
堀はコバゴーの選択に対して「欲が無いな~僕なら絶対鳴かない」とか結構色々言うで感覚全然違うのに二人とも強いのが面白い
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:22.12ID:8Z3ciEQ60
>>619
それはエンタメとして消化しとるわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:29.83ID:9Zhvd3rxa
>>618
フリーなんて大体あがり連やろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:32.34ID:QqFG5A3b0
>>610
真面目に打ってなくても敢えてミスしてるわけでもないやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:39.30ID:C5tugolV0
>>616
沢崎「止まっただけで凄いはプロとしての評価を下げるコメント。止めたなら切るな」
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:44.51ID:VMBJdli30
>>614
何切る問題でも即座に正解出すし
守りめちゃくちゃ硬いしな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:50.86ID:6JjGdGzp0
>>611
ラジオがてら丁度ええわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:52.21ID:EAKh6KU/M
>>612
チップ制やと店が公認で金賭けさせとる証明になってしまうんや
現金やとほんまはノーレートなのに客同士が勝手に賭け始めたって言い逃れが出来る
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:52.63ID:dwxjcidT0
>>607
すまんな去年のMリーグのスレじゃ運だけってずっと連呼されてたから最近のなんgの風潮は知らんのや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:05.11ID:qAGHX4L20
>>618
フリーでアガり連チャンじゃない方が珍しくないか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:07.16ID:NCTj4FSGM
>>595
こういうやつって玉の間にも上がれてない雑魚なん?
玉の間なんて数こなせば何となく行けるもんなのに
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:18.27ID:8Z3ciEQ60
>>628
Gカスのマジョリティなんてゴミや
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:23.55ID:XO2IK6Yod
解説は寿人くらいでちょうどいい何を切るかリーチするか位の最低限の情報だけ喋ってくれるから
瀬戸熊黒沢コンビのほっこり解説も悪くない特に瀬戸熊解説は一人の時でも普通に好き麻雀はつまんなくて嫌いだけど
松本と白鳥の視聴者に対してこれでもかと分かりやすく盛り上げてくれる解説も悪くないあれはあれで普通に楽しめるし対局者も毎回立ててるしお互いに良い関係が気づけてる
後のメンツは結構中級者以上だったりエンタメに寄りすぎだったりて正直あんまり良くない
ちなみに藤崎はマジで論外
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:28.56ID:6cMqSZwIr
亜樹って普通にわりかし強くね?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:02:13.91ID:6cMqSZwIr
ほんと松嶋桃の実況が苦手なんや
ぶりっ子すぎる
だからまる子の解説もきつい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:02:24.14ID:eud8k4Mu0
>>619
これは思ったわ、ビビりながら切るくらいはともかくリーチしてない人が小考して切るくらいの時間はあった
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:02:24.27ID:iycSf4K50
>>600
何も知らないままの方がええ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:02:57.05ID:FOJQr3B5M
>>623
ツモ切り手出しろくに見ずに打ってる事多いから割とかなり違ってくると思う
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:14.41ID:lNiODvF/a
>>634
これマジでおもろかった
雀鬼好きじゃないけどたまにコラムやってくれ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:18.46ID:02YQZP9fM
>>628
仮に伊達が運だけやとしてもだからといって二階堂が女流最強格になることは無いやろ笑
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:18.76ID:QqFG5A3b0
>>630
その数こなせば誰でも行ける様なところで仲林が下振れ引いて負けてるってことを言いたいんやないの
君の読解力に問題がありそう
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:21.58ID:9Zhvd3rxa
>>635
瑞原の配信みたら死んじゃいそうやな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:26.57ID:C5tugolV0
>>634
井出康平「白鳥はMリーグ始まる前は打牌批判してたのに丸くなりましたね」
滝沢「たしかにw何に怖がってるのかよくわかんないけど」
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:28.28ID:AaXtwx5M0
麻雀って頭を使うゲームなのに学歴無関係なのがおもろいよな
Mに関して言えば高卒二流大学中退が四天王やし学歴低い方が強い(二階堂除く)
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:30.60ID:bFYEhpKk0
>>634
やっぱ日吉さんよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:39.26ID:eud8k4Mu0
>>623
ミスじゃなくてもイーシャンテンだから、程度の安易な放銃多すぎやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:39.54ID:A1xV8BwM0
>>619
??「ツモ!あっ…」

こうなるよりはマシ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:41.52ID:8Z3ciEQ60
>>642
あれは誰でも死ぬ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:43.19ID:iycSf4K50
>>580
引き算理論ってどれだけ本気で言ってんねやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:45.08ID:QqFG5A3b0
>>638
それは変わってくるな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:46.16ID:Wk6KxKYLa
早くコバゴーの麻雀見てえな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:52.34ID:qh6cEjJg0
今でこそみんな検討配信するようになったけど最初に始めたたろうはえらかったな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:52.99ID:7cp34oRQ0
>>632
藤崎は連盟リーグ戦の解説時は戦略あれこれ話してくれるけど、Mだと大衆受け意識してか物凄く薄っぺらいことしか言わないのがなあ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:57.15ID:XDKS4MZY0
>>610
雀聖1になるまでは安定段位聖10くらいあって、渋川やアサピンよりすげえええと言われてたくらいだぞ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:01.54ID:ws9h7BOH0
多井は長い目で見たら得を突き詰めすぎて大事なところ落とすイメージ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:07.62ID:6cMqSZwIr
>>642
あーキツイわ
前は好きやったんやけど苦手になった
日向とかコバミサみたいなんがええよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:20.36ID:bTrc0h2rp
>>619
当たった時に絵になるようにエンタメしてるだけ
大して叩くようなもんでもないやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:25.21ID:DTPnTu+ja
>>644
東京理科大学っていうほど二流か?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:32.01ID:8Z3ciEQ60
>>644
賢い奴はポーカーに行くからしゃーない
日本ガラパゴスルールな上にプロ団体は腐っててしかも犯罪を平気でやってる連中と混ざってゲームしようとはならんからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:49.58ID:VMBJdli30
>>634
日吉だけ褒められてて草
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:53.43ID:NCTj4FSGM
>>634
認められる日吉草
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:56.45ID:XDKS4MZY0
>>613
ハギーは玉の間でも負けそうなイメージ
牌効率知らないし、上がれなさそうな手でも鳴かないやん
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:04.28ID:8Z3ciEQ60
>>656
人読みしすぎていざという場面での打ち筋の変化とらえられないだけや
あとは単に運
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:05.87ID:eud8k4Mu0
>>624
沢崎のこう言う発言ってどこで言ってるの?解説にいることも少ないしMリーグのインタビューだと好々爺やし
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:09.80ID:dTh+D4bI0
正直昨日の藤崎だけはそんな悪くなかったやろ
多分連盟卓じゃなかったからなんだけど
麻雀ブロガーブチ切れててビックリしたわ
通算ではクソや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:18.18ID:8Z3ciEQ60
>>664
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:31.09ID:6cMqSZwIr
>>659
一回だけ一人で喋ってるの見たけどなんかヤリマン臭は結構すごかった
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:35.33ID:8Z3ciEQ60
>>667
せやな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:42.76ID:qAGHX4L20
>>634
雀鬼も認めたのが小林と堀
昔の番組で会長が解説で安いからピンフのみリーチは好きじゃないって言った時にツモって裏乗せて1300-2600なら上等だろって返してた
当時の麻雀界でそんな感覚持ってたってことはやっぱ強かったんだと思う
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:43.00ID:JrG2NS/Ha
>>633
亜樹は決して強くはないけど毎年ある程度のマイナスで終える「チームに大損害を与えない計算しやすい女流」ポジションだからルックス抜いてもそこそこ需要あるとは思う
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:51.07ID:02YQZP9fM
プロが玉の間の素人相手に無双するの普通にダサ過ぎじゃないか?
ネトマ配信するならせめて王座か鳳凰打てよ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:06:46.55ID:VMBJdli30
>>619
いやあれはあかんよ

カンできるかどうかとか、あがり確認とかの三味線にもなってるし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:06:46.71ID:cSc7ARc50
>>666
沢崎誠の強すぎる麻雀論って本読んだらインタビューアーの園田の助手相手にめっちゃ辛口でビビるで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:06:58.64ID:Y9STna/30
>>642
あれは緻密に計算し尽くされてると思ってる
メチャクチャ麻雀が上手い女性芸能人という捉え方をしたほうがいい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:06:58.69ID:HeaZiAu30
麻雀板に定住してそうなやつめちゃくちゃおるなこのスレ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:06:58.88ID:C5tugolV0
>>650
90%本気と言っているな、読める場況は読まなきゃダメとも

AIも引き算アルゴリズムで山読み強化学習させたら平均で実際残り山枚数と1枚ほどの差しかなかった
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:25.15ID:iEsZczKh0
>>664
玉の間を高く見積りすぎ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:29.96ID:8Z3ciEQ60
>>676
は?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:34.86ID:qAGHX4L20
というかネトマとMじゃ条件違いすぎるんだから打ち方変えるに決まってるだろ
Mの打ち方そのままネトマに持ってったらそら負けるで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:39.24ID:8Z3ciEQ60
>>677
あそこはキチガイの巣窟やろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:45.66ID:C5tugolV0
>>654
連盟の藤崎は勝又白鳥和久津と四天王扱いやな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:59.70ID:F+Ng16cUp
沢崎さんは連盟解説じゃ常に辛口だし前原はクソ畜生だしMに好好爺などおらんぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:16.17ID:+AutjMRW0
お松の配信のコメ欄にかっちゃん降臨しとる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:22.70ID:XDKS4MZY0
>>642
べちこーん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:23.56ID:NCTj4FSGM
>>641
玉の間をハギー瑠美クラスが沢山居るって思ってる時点で自分では打ってないんだろう事が分かる
主張の前の前提が間違ってるのに突っ込んでんだけど分かる?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:26.31ID:eud8k4Mu0
>>675
ありがとう、読んでみる
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:27.45ID:8Z3ciEQ60
>>684
理牌しないで怒られたのって沢崎だっけ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:29.60ID:xjKOQOJVa
解説に関してはゼロさん(沖中さん)のnote読め
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:46.64ID:xDRzf9pmM
麻雀板の今の流行りは岡田叩きだからな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:52.10ID:6cMqSZwIr
むしろネット麻雀よりも東風割れ目ドラ2枚ルールとかでやるとプロはどうなるのか見てみたい
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:53.85ID:VMBJdli30
最近のネットもそうやけど
批判に敏感すぎるのはあるよな
なんかちょっとでも貶されたら許せない。みたいなの
だから雀鬼コラムとかウケが良くなる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:54.97ID:OhVLCRGcp
>>673
あれはワンチャン同卓狙いの人でそのゲームが盛り上がるからやっとるんちゃうん?

王座やと対象が少なすぎるから効果薄そうやし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:58.02ID:QqFG5A3b0
>>677
ここやと麻雀板虚仮にしてる奴多いけど同じ穴の狢や
ワイも含めて
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:59.08ID:8Z3ciEQ60
>>691
別人やろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:09:11.23ID:02YQZP9fM
>>682
ガチでジジイの集まりやで
麻雀Vtuberスレで長嶋と張本どっちが凄いかレスバしとってドン引きしたわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:09:16.29ID:8Z3ciEQ60
>>694
エンタメとしてmの姿勢は正しいと思うけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:09:41.30ID:lNiODvF/a
>>698
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:09:48.59ID:537MMHgo0
勝又Googleアカウント作ってて草
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:09:51.68ID:CQpROBfa0
>>698
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:09:59.97ID:8Z3ciEQ60
>>698
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:00.88ID:qAGHX4L20
>>691
今のチー牛渋川も好きやけどこの頃の雀ゴロ丸出しの目つき悪い渋川の方がええわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:17.30ID:XDKS4MZY0
>>679
お前がハギーを高く見積もりすぎだよw
丸山や瑠美も今日見たけどすげえやばかったわ

丸山は5ブロック揃ってていらない孤立牌6mと6sを2つも持って、結局リーチまで引っ張ってたし(放銃にならなかったことが幸い)
瑠美は明らかに守備力やばいし

ハギーは全てにおいて論外
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:27.45ID:aYwuSa1p0
は?渋川は麻雀板の住人だったんだが?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:28.50ID:A1xV8BwM0
>>673
王座鳳凰は不正対策で生配信できないぞ
遅延かけないとあかん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:33.38ID:8Z3ciEQ60
>>706
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況