X



大谷(エ)15勝9敗 防御率2.33 219三振 率.273 34本 95打点←これ超える日本人って本当に出るの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:54:12.80ID:uCTdcObY0
非の打ち所がないよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:12.42ID:tC1ekpiWd
単年最高31本で通算10年で175本塁打の雑魚崇めてたのが恥ずかしいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:18.60ID:hoTfYf6CM
投手だけに限れば過去にこれを超えてたやつおる?野茂かダルやろうが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:45.06ID:0KkJ6F8G0
投打単体で見てもそんな文句ないのに同じ奴が両方やってんのキモすぎる
やきう星人やん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:50.24ID:hUBVAk86M
日本人じゃなければ20年後には出てくるやろな
大谷を見て育つ次の世代の化け物アメリカ人とか出てきそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:15:52.82ID:yzD155pi0
大谷を超えられるのは大谷しかいない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:21.24ID:88Q1zbyB0
イチローも凄いのは確かなんだが大谷の場合野球の上限に挑戦してる感がすごいんよな
投打で活躍して結果残せる日本人で大谷以上は想像できんわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:40.89ID:OFvOp9oXp
山本由伸がメジャー行ったら投手の方は越えられるかもしれないけど野手の方は無理やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:49.25ID:Ud3+XLdR0
日本人はまず体格の壁がね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:18:04.06ID:bateBTpca
去年の打撃成績と今年の投手成績を残せ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:18:42.85ID:LWg4EDeA0
二桁勝てばようやっとると思っとったけどまさか15勝つとはなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:19:30.10ID:NajBskV70
片方だけですら超えられる日本人でなさそう
投手は佐々木がいけるかね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:19:37.78ID:cVgm0taW0
>>107
イチローの安打記録って川相のバント記録みたいなもんだからな
262安打なんか目指すくらいなら1本でも多くホームラン打てるように練習すべき
挑戦する価値のない記録
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:20:24.02ID:xges0MRY0
片手間で投手やってるやつと
片手間で野手やってるやつに
何一つ敵わない本職の雑魚なじゃっぷwmwwww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:21:07.78ID:tJW+BLnL0
日本トップレベルでフィジカルの才能に恵まれた奴が世界トップレベルの努力した結果
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:21:21.20ID:vNFDwJKga
大谷一人でハム全員の年俸払えるみたいなんやがその価値あるんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:22:52.63ID:Z8bXxaC/0
まあ結局どちらも1位じゃない時点で二刀流人口増えたら越す奴は出てくると思う
そこ以前にそもそも二刀流でシーズン通せる選手がどんだけ出てくるかというとこが1番の争点になる気するわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:23:12.61ID:ji5Px7WNd
これだけやってもジャッジがWAR上ならジャッジで良くね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:23:38.78ID:QBboATux0
打者としてはNo.1だけど野手ならイチローじゃん?将来どっちかに決めた時の数字が楽しみ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:23:50.08ID:QdCKcHZd0
>>81
クスリ疑うレベル
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:23:56.48ID:DB6hh3xUd
MLB
大谷翔平WAR9.5(投5.6+打3.8)

NPB
佐々木朗希WAR6.1 西川龍馬WAR3.4

大谷翔平=佐々木朗希+西川龍馬
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:24:17.11ID:loVpLoM70
バスケの選手と並んでるの見ると大谷以上のフィジカルモンスターもいない事無さそうだけど、あいつらが野球やったらどうなるんだろうな?
やっぱりデカすぎると不利なんかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:24:44.93ID:wx5q2Kbm0
ベッツがトレードされたんやし大谷もオフにトレードの可能性ある?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:25:32.03ID:FTE+HeG50
>>121
選手の格も人気も印象通りで反応に困る
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:26:26.38ID:QThghoZL0
>>10
ゴールドシュミット、アレナド雑魚すぎ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:26:28.95ID:aUrVmeZi0
>>123
結構ある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:26:29.54ID:88Q1zbyB0
>>116
いうて日ハムの選手とか誰も知らんやろ
精々清宮が聞いたことあるかもくらいでBIGBOSSが一番知名度ある時点で野球の広告塔としては天地の差や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:26:56.10ID:rHSBG4Zh0
>>116
日ハムの選手全員をメジャーに連れてっても価値なんかろくにつかないけど
日ハムに大谷を高額で連れてきたら払いすぎだろうと価値は実感すると思うで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:27:05.02ID:aZbSnKOeM
WAR10近いから正真正銘の化け物なんやけどな
まあ今年のジャッジは全盛期トラウトを超えるレジェンドやから負けてもしゃーない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:27:19.78ID:SzAh3w3Qp
>>81
トラウト欠場しまくって40本いってるの草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:27:20.75ID:Jfi7zf1bd
ホームラン王かサイ・ヤングかどっちか見たいけどなあ
もちろん二刀流やりながらとれたらそれがベストやけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:05.45ID:hoTfYf6CM
>>115
イチローは自分は努力の天才なんすよアピールしてたが、大谷さんはあんまりそういうのせえへんな
というより、バッティング練習もせんみたいだしあんまり努力の影が見えんな
フィジカルトレーニングは凄まじいんだろうけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:10.57ID:QThghoZL0
>>132
ピッチャーだけに専念したらサイヤングは簡単に取れるだろうな
イニング40以上は増えて
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:33.64ID:uq/6hP7Np
守備あるとはいえ全盛期のイチローもWAR9近くあったよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:33.85ID:/VBVQd1C0
>>123
普通にある
年俸も抑え気味なのトレードのためやないかって記者達も言ってるくらいやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:35.70ID:gwDU4Bzi0
>>130
ジャッジは安定感なさ過ぎていまいち期待していいのかよくわからん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:39.92ID:wDzQUDxV0
バッターが無理ゲーだわ
全盛期の松井より打ってるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:48.35ID:2XYi7MHyx
日本人じゃなくても無理だろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:29:20.01ID:QBboATux0
>>136
rもfもリーグ1位にはなってるんだから普通にすげえよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:29:20.10ID:ee5idfJb0
規定意識して長打捨ててたよな珍しい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:29:20.61ID:QThghoZL0
ナ・リーグのMVP争いがレベル低すぎた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:29:51.05ID:U3ye8IcGd
エンゼルスのチーム事情考えたらどう考えても5人ローテで投手専念したようが役立つよな
打者大谷は居なくてもそれほど問題ない
でも投手専念したらWARがっつり下がるってことは6人ローテDH占有のデメリットがWARにちゃんと反映されてないってことだな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:17.43ID:gl7rOFn10
大谷 2021-2022
投谷 24勝11敗 防御率2.70 投球回296 奪三振375
打谷 .263 80本 194打点 192得点 297安打 37盗塁

分裂できればな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:38.55ID:uq/6hP7Np
>>141
262本の年?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:48.88ID:tJW+BLnL0
>>133
イチローは客観的に見てもフィジカルやセンスで元々恵まれてたとは言い難かったからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:06.49ID:qm4gHrq60
二刀流でここまでやれると思わんかったから尚更イチローが引退の時言ってたみたいに1年ごとに交互に専念してホームラン王とサイヤング獲ってほしかったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:29.52ID:ep9aPV7N0
イチローの記録よりは可能性ありそう
これが10年続くんなら二度と破られないと思えるけどまだ短期的な記録だしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:30.27ID:STUQ3KRNa
マジレス欲しいんやが、イチローとジャッジってどっちが凄いんや?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:33.48ID:3XUrMGN8a
.273ってのがすごい
二刀流だと.250前後が限界だと思ってたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:44.93ID:XU+TsZT/p
>>144
1〜3番全力で4〜9番うんこのチームから大谷抜いても問題ないんか…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:47.83ID:I9ho+R/x0
>>65
WBCU-18でMVPに輝いたアメリカ代表の選手が二刀流だけど彼が言うには結構いるらしいぞ
ドラフト枠にも二刀流枠ができたし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:28.39ID:QBboATux0
>>147
そう04
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:35.73ID:Ok9y7iWs0
イチローとか大谷見てもチームが優勝しないから何とも感じないんよね
日本人の活躍でチーム優勝するほうがええねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:36.60ID:tJW+BLnL0
>>127
>>137
今トレードからのポストシーズン出場ってあるの?それはない?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:39.85ID:wYPmbbAL0
今期見た感じ大谷のキャリアの間はジャッジかトラウトの怪我しない方とのMVP争い続きそうやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:46.46ID:HeYjRKu9M
アメカスでも出ないやろ
これまでの人類が一人も到達できなかったんだから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:32:58.85ID:8OKlPHpdM
大リーグでやるから価値があるよね
高校レベルだとよくある話だし最高峰でやるから意味がある
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:33:03.62ID:gwDU4Bzi0
>>152
マリスとイチローならイチローだろ
マリス≒ジャッジとするなら
イチロー>ジャッジ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:33:10.38ID:QThghoZL0
>>155
そうなるとショーヘイオオタニ賞がそろそろ創設されるだろうな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:33:21.17ID:7g77ZIXk0
>>158
それは無理
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:04.55ID:88Q1zbyB0
>>133
トレーニング自体は好きじゃないけど野球上手くなりたいからやってるって以前どっかで言ってたな
去年打てなくなった後半戦でめっちゃネガティブになったらしいし根本的に自分の才能一番信じていないの大谷の可能性あるわ
本人は野球がとにかく好きで活躍したいが先行していて才能は二の次なんちゃうかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:46.90ID:wYPmbbAL0
>>155
事実高校野球には結構いるしなあ
アンダー世代とプロとではかなり差がある気がするが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:47.99ID:gl7rOFn10
>>152
今の年齢ならジャッジが上や
ただイチローは即殿堂入り待ったなしのレジェンドやけどジャッジは今引退しても殿堂入りはまず無理

30歳でもトラウトくらいの積み立てがあればええけどジャッジはまだ2~3年しか大活躍しとらん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:50.32ID:ee5idfJb0
去年とかトラウトのキャリアハイよりホームラン上やしな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:08.63ID:kpz8zFHZ0
みんなが二刀流やりたがるのはそれはそれで競争が激しくなるな
DHが他の選手に使えなくなってチームの戦略も変わってしまうし
二刀流できるのチームに1人だしな

二刀流を認めるチームは結構限られそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:27.23ID:kXL1wy42a
>>152
単年ならジャッジ
通算なら殿堂入り内定しているイチロー
ジャッジも将来的には殿堂入りできるかもしれない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:31.44ID:8A64+e4up
>>152
イチローっていうほど凄くないぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:50.19ID:GVIgkfVC0
2021大谷 OPS+157
2022大谷 OPS+145
松井キャリアハイ OPS+137
イチローキャリアハイ OPS+130
鈴木誠也(未規定) OPS+116

2022大谷 ERA+172
松坂キャリアハイ ERA+160
ダルキャリアハイ ERA+145(短縮ERA+223)
マーキャリアハイ ERA+140
岩隈キャリアハイ ERA+138
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:22.77ID:I9ho+R/x0
>>168
いままでは門戸を閉ざされてた世界だから挑戦者が増えたこと自体に意義があるね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:34.98ID:88Q1zbyB0
てか大谷ってそもそもあの体格まで鍛えられることが日本人離れしとるんよな
外人と比べても明らかにガタイええもん
骨格からしてちゃうしまずあそこまでゴリマッチョになれる素質ないと相当厳しいんちゃうか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:39.07ID:Dcon10Hx0
向こう50年は出てこないんちゃう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:53.13ID:HeYjRKu9M
>>55
松井は投手の片手間でDHやってる大谷に負けてるんだけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:55.24ID:fsjjWoZc0
さすがの大谷でも守備もしたいとは言い出さないんやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:01.08ID:U3ye8IcGd
>>154
大谷の打者WPAかなり低いから居なくても実は大して影響ないよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:11.43ID:MtvCgXJB0
アヘ単モードでどれだけホームラン打てるかゲームこっそりしてたの草
.240でいいなら今年も40本余裕やったろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:19.69ID:7g77ZIXk0
ジャッジって実質2017からなんだな
大谷と1年しか変わらんやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:21.11ID:eJewjgzD0
大谷が来年レフトライトもやる可能性ある?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:37:57.91ID:+Ha/Ihy/p
>>171
別に2way=大谷起用じゃないやろ
ポジションに就くやつがいてもいいし投げる方もリリーフでもいいし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:20.67ID:wYPmbbAL0
日本人というくくりだともう歴史で頂点立っちゃったよな
でもMLBというくくりだとシーズンですら敗北するという悲しみ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:34.14ID:OWJxyych0
来年の大谷が超えるだろ
大谷のキャリアハイは30代になってからやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:48.06ID:tEea5h650
でも打率低いしゆるゆるローテだから……
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:53.13ID:fsjjWoZc0
>>180
大谷の代わりにうんこが入ること忘れてるやろ君
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:04.96ID:R9qU8vEg0
ジャッジとか言う確変は来年落ちるだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:07.69ID:+Ha/Ihy/p
>>180
代わりに出てくるやつのレベル考えようや…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:21.21ID:Z8bXxaC/0
>>152
単年で見るなら圧倒的にジャッジや
ただイチローが凄いのは長年長期離脱も無く同じレベルで好成績残してるとこやからスペ気味のジャッジと比べるのはまだ早いと思うわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:25.02ID:p98gawrr0
大谷 wRC+
2018 149
2021 151
2022 142

松井 wRC+
2004 140

松井のキャリアハイを打撃だけで見ても今年の大谷にすら勝ててないという
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:26.15ID:QdCKcHZd0
>>173
殿堂入り確定選手がすごくない…?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:50.94ID:wbjjrI0UM
大谷を超えるのは大谷自身という風潮
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:04.82ID:NWWk6sgG0
2年連続WAR9以上ってやばくない?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:11.88ID:15xQOCP+0
もしかして今期の大谷の防御率は規定達した日本人投手で歴代最高防御率じゃね?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:18.90ID:gwDU4Bzi0
>>180
有用性
従来のセイバーメトリクスでは、イニングや塁上のランナー、アウトカウント等の状況に左右されない公平な指標が用いられてきたが、WPAはあえて状況を考慮する事で実際の試合展開に即した貢献度の評価を行っている[1]。一方で選手の能力と無関係の状況を考慮しているため、WPAから選手の能力を直接評価する事はできない点に注意が必要である。
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:25.53ID:GVIgkfVC0
>>188
大谷イニング数リーグ20位、サンドバル148イニング29位や
実は中4なんて殆ど投げてるチームないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:33.64ID:9ES7t9d5d
>>193
ステロイドの時代にあれだけやれたってところが松井の凄さやと思うんやけどなぁ
同じ条件なら大谷もここまで活躍できてないと思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:42.16ID:gl7rOFn10
>>176
日本時代は「向こうにいけば大谷程度の体格なんてゴロゴロいる」とか言われとったけど いうほどおらんかったな
整列しても大谷よりガタイ奴はあんまり見かけん

大谷くらい球速出せる奴もメジャーやとゴロゴロおると言われとったけど先発であれだけコントロール良く100マイル投げれる奴ほとんどおらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況