X



【悲報】井納、FA2年で戦力外へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:04:16.92ID:WqH5lW/v0
ソースはない
0002それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:05:03.30ID:rG5jHnY00
ま?
0003それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:05:44.28ID:MOwQ2HAr0
んなわけあるかい
0004それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:05:50.36ID:KwzuqANG0
いい思いです
0005それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:06:47.29ID:MOwQ2HAr0
でも今のままじゃ長くは持たなさそう
0006それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:07:36.71ID:v2OWiXih0
びっくりしたンゴ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:08:45.26ID:srDgv3E/0
横浜は拾わんだろうなぁ‥
0008それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:08:50.69ID:m5XUI6jkS
キムショーは何年?
0009それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:09:10.71ID:v2OWiXih0
拾わんやろね
0010それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:10:04.63ID:GTb6xln+a
>>7
横浜じゃなくてDENAな
0011それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:10:40.12ID:3elhNWnj0
横浜残ってりゃ引退する時も派手にやってくれたと思うけどなあ
0012それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:11:05.93ID:7GngqNZU0
2年で捨てるくらいなら最初から取るな😡
0013それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:12:11.91ID:srDgv3E/0
>>10
DeNAですが
0014それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:13:12.90ID:s/AjsEcE0
もったいねぇな
0015それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:13:20.84ID:zMY3uok80
頭部破裂するのが悪い
0016それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:13:31.83ID:Po2M425Kp
十亀もFA最初の複数年契約で即死
0017それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:14:06.82ID:u5RKZ5XE0
森福
0018それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:14:26.83ID:CDhbYMJq0
>>12
二億もらえたんだからべつにええやん
0019それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:14:57.26ID:LPyIXsOs0
FAなのに早いな
0020それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:15:07.40ID:pfNjg0p10
横浜弱体化を狙った結果どっちも役に立たずに抜けた横浜が優勝争いしてたのホンマ草
0021それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:15:11.59ID:LPyIXsOs0
梶谷は生きてますか
0022それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:15:15.00ID:k5B+rTyEa
逆に梶谷は陽みたいに自分から出てくまで飼い殺すんか?
0023それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:15:25.88ID:srDgv3E/0
野上以下になるとは
0024それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:15:25.99ID:NKsrJLEe0
梶谷も怪我と歳で復帰してもパッとせんやろうなぁ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:16:31.73ID:A+4WKwQl0
巨人億払っただけやんもったいな
0027それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:16:40.66ID:lfkGdjAv0
マジなのか
0029それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:17:23.77ID:KVp5iMm+M
>>20
去年は実際大打撃受けてたぞ
山口の時なんかFAなければ横浜優勝だったし弱体化自体は成功してる
0030それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:17:40.11ID:uGH4xej50
契約後すぐクビって巨人で初めてってマジなん?
0031それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:17:53.61ID:e6o/acYP0
契約延長するって聞いた😡
巨人はFA戦略のためどんなに糞でも1年は契約延長するって聞いた😡
0032それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:17:56.23ID:HFkiQfZc0
どすこいもどこ行ったんや
0033それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:17:56.27ID:pfNjg0p10
>>29
言うて去年の井納梶谷がおったところでどうにかなったか?
0034それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:18:10.41ID:zMY3uok80
>>22
まず試合出場できるようになってから言えや
0036それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:19:02.95ID:CDhbYMJq0
>>31
それを破ってまでクビにするって事は想定を遥かに超える役立たずだったというわけか
0037それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:19:28.19ID:0xMDh3i+r
>>29
山口のって移籍3年目やろ…
0038それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:19:51.55ID:zMY3uok80
>>36
夏にちょろっと出てたときはよさげだったけどなあ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:19:54.89ID:3MfZCMMGd
>>30
一応金城も一年契約でその年のオフにいなくなったけどあれは引退→そのままコーチが既定路線だったからな
0040それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:20:02.83ID:CDhbYMJq0
>>35
わざわざ枠使ってまで欲しいか?
単なる嫌がらせの為に
0041それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:20:17.45ID:Zt6L2YETd
ダル世代、もうダル涌井美馬大野しか残ってなくて草
0042それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:20:56.82ID:CjcqzlBV0
働いてないからいっぱい酷いこと言われた~とかヒロインで言ってたらクビになった
0044それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:21:26.40ID:1iyrYsLb0
最後になった試合見てたけど
1球ごとに怯えた目でベンチばっかりチラチラ見て
プロ野球選手とは思えんかったわ
0045それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:21:42.03ID:x37l0Ept0
FA元なら分かるが戦力外になったやつをとって巨人にぶつけるのが何の嫌がらせになるのか
0046それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:21:48.70ID:5sVVnotd0
ラミレスの使い方は大正解だったんだな
0047それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:22:01.77ID:KVp5iMm+M
>>33
横浜の去年の投手崩壊が緩和されてたやろ
井納は横浜なら中10かもしれんけど普通にローテで回してたと思うで
駄目なときは5回までで調子いい時はイニングイーターさせるのが横浜の運用やし
0048それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:22:02.71ID:NKsrJLEe0
来年田口FAやろうし取ったほうがええぞ
0049それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:22:39.54ID:l/R0rLRX0
しょうがないにゃあ、中日が育成で再生するか
0050それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:22:42.38ID:NnzM9dTM0
環境変えたらまだやれるんじゃね
原と合わんかったんやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:22:51.15ID:3MfZCMMGd
>>44
よっぽど原に嫌われてたんだろ
もう顔も見たくないとまで言われてたし
0052それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:23:04.34ID:otN/xyJq0
ヤクルトいってたら田口とらなかっただろうからヤクルトは正解やな
0053それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:23:27.63ID:+O6ydUnK0
8月7日に神宮で野球人生の始まりに近づく球投げてたのに
0054それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:23:28.71ID:oC3YrQy1r
>>44
それ多分最後の試合じゃないぞ
0055それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:23:32.01ID:sv1Svm2Pa
井納ってかなりの奇人だし後輩指導とかのエピソード聞いたことないし投げられなくなったらマジで仕事ないだろうな
本当に社卒とは思えん落ち着きのなさ
0056それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:23:50.42ID:PWOAyprr0
そのまま引退ならなんらかのポジで職あったやろけど現役続行希望やろしそのまま絶縁かな
0057それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:24:19.64ID:DdRuzzKyd
>>16
でも生え抜きで終わったから引退セレモニーしてもらえたし球団仕事も貰えるのほぼ確定やろ
結果的には良い選択やな
0058それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:24:22.26ID:xX2PZ5sp0
最近の井納観たことないけどそんなにあかんの?
0059それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:24:39.27ID:uGH4xej50
>>39
子供コーチとかしか出来なさそうやがなんか仕事貰えるんかな
0060それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:24:53.50ID:5sVVnotd0
>>56
Cランクは何もないやろ
森福も全く巨人から仕事もらえてないし
0061それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:25:07.96ID:7l1J5KRF0
誹謗中傷やめろ
0062それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:25:45.15ID:RSb1mey20
次の森福候補補充しなきゃ
0063それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:25:46.90ID:1iyrYsLb0
代車に原を乗せて1万キロぐらいドライブしたら
わだかまりも消えるんやないかね
0064それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:26:02.53ID:34dYobCP0
野球人生が終わりに近づく4球って誹謗中傷やろ
0065それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:26:08.27ID:8xNpDjts0
>>43
年取って少食になったんやな
0066それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:26:27.56ID:jNAmM6s50
>>55
一時期は謎にプロ野球選手出る番組に呼ばれてたよな
特に人気選手って訳でも無さそうだったのに
0067それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:26:32.44ID:yXcNyZmJ0
巨人がアホなだけやけど
能力的に貰えるはずのない金ゲット出来て文句ないやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:26:42.95ID:Uu9H19unM
De「井納いらないからCランクにしたろ!」
巨人「いらないけどとりあえず2年2億で取っとくか」
巨人「やっぱり使い物にならないからクビにするわ」
De「…」

かなしいなあ
0069それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:04.45ID:WMuhcRgW0
巨人が横浜からFAで取った選手漏れなく外れやな
0070それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:14.52ID:RSb1mey20
横浜さん薄情やな
0071それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:18.14ID:srDgv3E/0
やっぱ人間性って大事だわ
井納は悪い言い方するとずっとお子様だったね
0072それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:31.99ID:PWOAyprr0
>>60
森福はトライアウト出てたしなあ
前述のように金城の例もあるし一概に言えん
0073それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:37.67ID:tWZuqrvr0
>>58
クラスターで人足りないときに一軍上がって普通に良かったけど3試合で落とされてそのまま再昇格できずに終わった
0074それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:46.65ID:JYZdrzFAa
こいつ取らなければ田口はまだおったやろな
0075それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:27:55.76ID:pfNjg0p10
>>63
1万kmって平均時速100kmでも100時間かかるで
井納と2人きりで100時間もおったらどうかなってまうわ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:28:29.49ID:aB02dkE1d
>>73
原に完全に見切られてたからどうにもならなかったんやろな
0078それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:28:36.92ID:Vv6DyNO+d
元巨人選手にはDeNAが飛びつく風潮
0079それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:28:45.84ID:sxNGItjt0
>>69
なんでや!村田おるやろ!
0080それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:28:55.48ID:ac5NsWWI0
帆足、森福に並ぶ失敗FA
0081それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:29:01.17ID:Zt6L2YETd
>>69
村田は当たりだと思う
村田を外れ扱いしたらFAなんて大体外れになる
0082それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:29:04.15ID:RSb1mey20
腹は顔も見たくなかったやろな
0083それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:29:13.69ID:Uu9H19unM
クラスターで一軍上がって普通に良かったのに落とされたもんな
もうクビ決まってたんやろな
0084それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:29:17.88ID:2f7PrjJya
今年は良かったのにどうして…
0085それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:29:40.85ID:xX2PZ5sp0
>>73
さんがつ謎やな
根本的に嫌われたのか
0086それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:29:44.20ID:pf2dGQOka
そもそもCランクに該当する年棒しか貰ってなかったわけだからな
0087それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:30:01.71ID:3MfZCMMGd
>>83
数合わせで上がっただけなんだろうな
0088それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:30:12.78ID:1iyrYsLb0
>>75
ワンチャン原がぐう聖になるかもしれんし
0089それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:30:19.50ID:gmzEnYpwM
FA権を持っていてもしょうがない
とか言ってたけど
結局巨人に憧れてたんやろ?
普通の人やん
0090それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:30:20.01ID:jaQIN0F+0
井納普通に可哀想じゃね?
嫁と子供おるのにせめてコーチ手形くらいは渡しておいてあげてほしいわ
0091それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:30:37.08ID:Zt6L2YETd
CランクFAで移籍先でWAR5以上稼いだのが中田賢一だけだったはず
0092それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:05.11ID:i4Lu4+tp0
梶谷を探しています
0093それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:06.44ID:Gr35x4ui0
宇宙人だし新庄がいる日ハム行こうや
0094それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:06.84ID:2/8ZwV0fp
FA宣言選手を獲得する為の讀賣式プロテクトで育成落ちを拒否したから説
0095それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:11.57ID:2LUdweHB0
井納の嫁がプロ野球選手の嫁から一般人の嫁になってしまう
0096それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:17.18ID:nTw3DsTR0
松葉みたいに100イニング5勝5敗はやれるポテンシャル持ってるから拾い得しかないやろ
0097それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:19.67ID:pfNjg0p10
>>72
お前なんか勘違いしてるけどFA移籍(&自由枠入団)時の引退後保証は引退時の球団関係ないで
2000年以降の面子見れば巨人クビの後他球団行っても普通に役職もらえてる
森福とかはそもそもそういう契約結んでないってだけや
0098それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:21.18ID:Uu9H19unM
ヤクルトも狙ってたという事実
もしヤクルトに移籍してたら去年は阪神が優勝してた事実
0100それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:48.82ID:R3h2BPmyp
Deやけど強奪しといてこの扱いはさすがにキレるわ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:51.68ID:Uu9H19unM
>>96
もうないぞ
0102それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:31:56.25ID:7NWlFuA70
>>69
どすこいは素行こそあれやがどの年かは忘れたけど役に立ってたやろ
0104それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:32:16.27ID:acvjBLB70
>>41
中日大野ならハンカチ世代やぞ
0105それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:32:59.22ID:2R1DMfNHd
引退に近づく4球、ガチだった
0106それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:33:03.91ID:aB02dkE1d
FAは選手の権利なのは確かだけどクビになるときの扱いはやっぱり生え抜きと外様で格差あるよな
まあその辺影響ないくらい移籍先で活躍したらいいだけでもあるけど
0107それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:33:14.88ID:I2/0k5bId
色気出さんで横浜に居ればな…選択誤ったね
0108それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:33:21.68ID:PWOAyprr0
>>97
辛辣すぎィ!
0109それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:33:54.95ID:tWZuqrvr0
>>106
それもあってか最近はFA移籍が減ってきたように見える
0110それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:34:11.88ID:5sVVnotd0
>>104
大野奨太だろ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:34:20.39ID:aqdHVuPfp
>>104
大野翔太やろ
0112それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:34:55.05ID:acvjBLB70
>>110-111
存在すら忘れとったわ…
0113それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:35:28.39ID:7oOiR/Fb0
試合数少ないかもしれんが防御率1.80のピッチャー切るとはな
0114それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:35:49.79ID:62TdPp080
井納てなんか稲中に出てきそう
0115それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:36:02.85ID:pxzJvEUR0
イニング食えてたのはFAの三年前までやのに
原には何が見えてたんやろ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:37:33.56ID:pxzJvEUR0
横浜残ってても首になるだけやったし億もらえて正解やったろ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:37:47.80ID:IWcfF4ad0
>>107
横浜から巨人行った選手大体そうじゃね?
村田なんて横浜残ってたら2000本安打は勿論神扱いされてたやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:38:04.57ID:/Ezvjjypp
井納梶谷取った年は横浜最下位だし弱体化には成功したやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:38:24.33ID:VtCY10jV0
>>112
この並びだと投手大野しか思い浮かばんくてもしゃーない
0121それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:38:46.25ID:oARMWmlZ0
Cランクやし梶谷のついでにとっただけで別に欲しかった訳ではないな
0122それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:38:51.77ID:1c/A1MGca
是非とも阪神獲って欲しい
どんでん酷使枠が必要なんや
目指せ前人未到の100登板
0123それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:39:26.38ID:F9N9bfNW0
・門倉 2年2億+出来高、Bランクにより人的補償で工藤流出
12試合 1勝5敗 5.97
11試合 0勝2敗2H 3.55
→限度額の減俸を拒否して退団

・井納 2年2億、Cランク
5試合 0勝1敗 14.40
7試合 1勝1H 1.80
→オフにクビ

どっちの方が酷いのか
0124それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:39:32.51ID:tWZuqrvr0
>>115
あの頃の巨人は先発が頭数揃ってなかった上に菅野がポスティングしちゃったからな
FA市場も先発できるの井納とBランクの小川しかいなかった
0125それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:39:54.49ID:XIXVJO+Gd
本人は高額の退職金を稼げたと考えたら何にもかわいそうではないな
0126それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:40:03.33ID:Os8pOCMg0
>>106
あと引退後もな
巨人が顕著だけど生え抜きと外様だと扱いが全然違う
村田みたくコーチ手形切って数年で終わりとかザラだし
0127それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:40:44.38ID:CiNOFGqFa
Cランクでも獲得はヤクルトと競ったしコーチ手形はでとるやろ
井納がコーチできるのかしらんが
0128それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:41:17.35ID:OFbnTM2i0
去年野球YouTuberの戦力外予想動画で開口一番「井納選手は複数年契約です!」って強調してたの笑ったわ
0129それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:41:18.23ID:3HncDkIr0
>>126
村田は異動らしいけど
0130それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:07.60ID:3MfZCMMGd
>>118
村田が残ったところで高田GM時代の横浜は若手史上主義だったから2000本打つ前に白崎辺りと併用になって達成できない可能性大だぞ
0131それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:14.48ID:zjGYUlgd0
コイツほど恥ずかしい奴は居ない

門倉でも最低限投げ取ったぞ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:26.27ID:tWZuqrvr0
野上がスカウトに転身したし井納もそうなりそう
0135それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:34.11ID:e6o/acYP0
Cランクの選手はFA取れるくらい一軍にいるのにそこまでの金をもらえてないと言う時点で何かしら欠陥があるとしか思えない
0136それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:46.88ID:QlHCauIz0
3000万くらいなら欲しいところあるんちゃうの?
0137それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:42:55.42ID:78eKxLUv0
Youは何しに巨人へ?定期
0138それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:43:02.91ID:0lz37ZEy0
横浜に残るよりは稼げただろう
0139それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:43:05.20ID:XIXVJO+Gd
横浜の生え抜きとしてプロ引退したところで、言うほど面倒見て貰えるか?
このFAでの稼ぎ考えたら正解だろうに
0140それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:43:11.99ID:zjGYUlgd0
>>134
巨人戦は抑えてたからアホ原が勘違いした
0141それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:43:27.72ID:hF75mUeI0
でもこの年齢で何もせずに稼いだって考えたら理想的やろ
どうせ残留しても引退までに巨人でもらった額もらえたか?
0142それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:43:38.57ID:IWcfF4ad0
>>139
いうほどこのまま引退したら巨人関係の仕事貰えるか?
0144それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:44:01.24ID:Zs3ioA00a
また横浜で井納→山口(暴)→ヤスアキの勝ちパみれるんか?
0145それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:44:06.10ID:OFbnTM2i0
梶谷井納が活躍しないのを見抜けずに獲得した人も責任とろっか
0146それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:44:25.23ID:Iy1fX8Q00
井納一軍成績そこまで悪くないけど試合数少なすぎやし2軍見たら絶対使い続けたらダメになるからなぁ
36歳ってのもある
0147それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:44:30.22ID:NYvLEQdDM
井納はいいタイミングで自分を売ったろ
最高の売り時と販売先だったろ
0150それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:45:24.95ID:8xNpDjts0
>>112
2軍で大車輪の活躍してるんやぞ
0152それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:45:54.45ID:JUaNklSW0
梶谷井納みたいなゴミを押し付けた横浜は許さない😡
0153それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:46:05.92ID:LabZ6sTF0
横浜残っていても年齢的に今年で終わりだったのでは
まあ引退試合はやってくれただろうけど
0154それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:46:31.59ID:MnqGA5cJd
まぁ横浜のこっても+1年程度やったろうし、生涯年俸は移籍で上がったやろ
引退後はまぁどのみちコーチとかやれなそうやし
0155それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:46:38.63ID:4v6qEMIza
Deに残ってても良くても敗戦処理からの自由契約だったから2年で2億貰えたのは正しい
獲得した巨人が馬鹿なだけ
0156それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:46:43.33ID:OFbnTM2i0
>>147
梶谷もそうやな
FA年だけ死ぬ気で頑張って長期契約勝ち取ってあとはリハビリと称して時間潰し
あと2年契約残ってるけど活躍すると思ってるやつ0やろ
0157それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:47:54.86ID:Tv8A3oTu0
>>31
井納練習しろ
0158それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:48:26.50ID:XQz/o+BA0
横浜残るより1番巨人にダメージある行動やったんやな
0159それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:48:48.75ID:4v6qEMIza
>>151
どんなしょぼい成績の選手でも割と球団職員として雇用される
0160それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:48:48.98ID:Ds6SfsmXd
実力不足以上に原に嫌われてた気はする
0161それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:48:49.05ID:1iyrYsLb0
いま思えば中畑ラミレスはうまいこと扱っとったんやなあ
0162それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:48:57.89ID:rgJvJXyk0
>>47
どこにいようが実力は変わらんやろ
登板即ボコボコにされてた奴をどうやってローテで使うの
0163それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:49:29.76ID:jNAmM6s50
あまりメンタル強いわけでもなさそうやったし
横浜残ってれば慣れた環境で選手寿命は伸びてたやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:49:49.10ID:cHC4T7Kv0
Deやけど普通に井納欲しいわ
巨人さんはアホだから使い方分からなかっただけやん
0165それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:50:15.78ID:Tv8A3oTu0
De「元巨人やんけ!井納取ったろ!」
0166それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:50:37.22ID:2gml7FXDM
今までにFAで取って契約終わったらそのまま戦力外の選手っていたことあるんか
0167それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:10.03ID:ZowNN8nV0
(*^◯^*)…
0168それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:29.83ID:RBu8RTtla
横浜が最後は拾ってくれるやろうしまあいいやろ
0169それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:38.75ID:hPjPcMlv0
移籍初っ端からスキップして頭ぶつけて流血するアホ
0170それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:38.82ID:Sv8/M8nyM
>>166
森福
0172それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:48.58ID:yJB5ulno0
なぜ取ったのか梶谷もそうだし
巨人アホだと思うわ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:51.31ID:MnPEVcwvp
とは言ってもやっぱりCランクは結局お金以外は失うもの無くてノーダメージなのがメリット
0174それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:51.61ID:3MfZCMMGd
>>166
若田部野口橋本森本と横浜が切りまくってる
0175それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:53.45ID:i02c6ENJM
野球人生が終わる四球⚾⚾⚾⚾
0176それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:51:59.03ID:cBI5SIBdH
どう考えても小川取るべきだったな
横浜の弱体化なんてしてどうすんねん
0177それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:52:06.34ID:Tv8A3oTu0
横浜は井納スルーして桜井取りそう
0178それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:52:30.22ID:ZowNN8nV0
巨人はなんで自軍をあんなに横浜色に染め上げたいと思ったんや?
案の定横浜の弱さが移ってBクラス転落やし
横浜の戦力削ぐ必要があるわけでもないしほんま謎や
0179それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:53:07.52ID:YoIqbFh30
今敗戦処理してるメンツ見たら横浜でならやれそうやけどな
取らんやろね
0180それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:53:09.43ID:0F9i5g5yd
横浜最終年度ですらイニングは食えてなかったろ
全盛期から中盤に捕まるタイプやったのが3,4回に捕まるからなんもでけんかった
横浜に残ってても有吉井納の二枚看板が追浜で投げてる図しか浮かばん
0182それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:54:01.98ID:Yb1LVuV+M
>>179
というかロメロ坂本より井納の方がマシやろ
0183それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:54:06.57ID:2gml7FXDM
>>174
割と多いんやな
0184それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:54:30.08ID:5giQgH8G0
井納とかSyamuみたいな口元ってガイジに多いよな
なんであんな口元になるんや
0185それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:54:45.02ID:GUaaLF0V0
巨人に行った奴は碌な終わり方しないんやで
綺麗に終わりたかったら
まだ少しだけ余力残して最後だけ別の球団に行くことが賢い方法や
0186それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:54:56.67ID:pxzJvEUR0
>>169
サラリーマンでも転職初日にこれやったらガイジ扱いやな
0187それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:54:57.14ID:UDQN7uGz0
まあ退職金としては上等やろ
0188それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:07.27ID:BnBXyh6O0
>>179
森原獲ったから要らないぞ
0189それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:07.92ID:12fC0vZ40
>>176
その年巨人が唯一勝ち越せなかったのが横浜だったから
0190それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:21.76ID:ieZVH7uaa
原かなり怒ってたもんな
0191それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:24.16ID:BmgFSGdVH
12球団版 FA獲得ランキング

28 読売
14 福岡
12 阪神
9 横浜
7 中日
6 大阪
5 楽天
5 千葉
4 東京
3 西武
2 北海
1 近鉄
0192それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:55:44.29ID:5WQsLwo50
そこそこの金使って2軍の肥やし買うの好きだよなこの球団
メンテナンスもチューンナップもできないのに😥
0193それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:56:52.01ID:dG5kzx3S0
年金2億貰えたな
0194それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:57:20.30ID:40kBVMFI0
まぁFAの使い方としては最高じゃね
横浜に残っても厚遇されるとは思えんし
0195それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:57:40.43ID:4cSOhD3N0
巨人ってとりあえず市場に出るから取るってバターン多すぎやない
天下の巨人が井納野上森福炭谷とかなんやねん
0196それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:58:18.09ID:Skm4NeIUa
FAまで頑張って読売年金を受給してリハビリ生活するの効率ええからみんなもやれ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:58:21.99ID:pxzJvEUR0
>>189
その結果ヤクルトのアシストしてんの草生えますよ
井納は割とヤクルトに強かったから
0198それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 07:58:36.03ID:BmgFSGdVH
>>194-195
他球団に行って活躍される可能性を0にする料金が2億3億や
0202それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:00:17.77ID:4v6qEMIza
梶谷がリハビリ契約終わってクビになってDeに戻って活躍したら笑える
0203それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:00:39.62ID:XybLO2dT0
谷間で投げて5勝前後する井納なら帰ってきて
なんやかんや横浜ファン思い入れあるやろ
De黎明期に通算50勝やぞ
0204それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:01:26.33ID:6/nyEcJx0
「ライバルを弱体化させるわw」って方針のFA戦略ってぶっちゃけ失敗してんよな
戦力抜かれた横浜はかわりの選手が出てきて復活してるし
逆に巨人は枠を圧迫しただけで若手の機会を奪うし
0205それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:01:42.74ID:kUEYKi3A0
一年目はあらゆる意味でうんこやったけど二年目はファームで悪くなかったんだよね
去年の影響で信頼度0だった上に一軍昇格後にリード時の火消し役として登板したら
井納の野球人生が終わりに近付くような4球を披露して即座に二軍落ちしたけど…

コロナで人手不足の夏場に再昇格して好調の投球をしたものの
残念ながらGMの中では戦力外扱いでもう手遅れ扱いやったからなあ
0207それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:02:10.58ID:jaQIN0F+0
監督に嫌われた時点で終わりやろ
0208それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:02:13.14ID:zp1jPKT30
ゴミウリが目の上のタンコブだった
ベイスの戦力ダウン目的で引っこ抜いただねだからな
0209それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:02:35.71ID:BNXwq7W+0
やっぱりCランクってろくでもないのばっかりやな
0210それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:02:38.73ID:UN1quD9F0
ラミレスがずっと起用に困ってたくらいの不良債権で中10日で無理やり使ってたらまんま騙された原w
0211それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:03:00.55ID:AYWgHCKna
村田も結局首切られたんやろ?
アフターフォローが手厚いとはなんだったのか
0213それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:03:31.77ID:NRFTEbzIM
>>201
キムショーもやで
0214それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:03:39.31ID:tqCUUM6/0
夏頃中継で投げてなかった?
梶谷は一度も見てない気がするわ
0215それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:04:02.83ID:BxRehQ8na
>>204
アンチ乙
巨人にはそこまでして使う若手の有望株なんていないから
0216それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:04:21.05ID:rC1904UN0
美人嫁がYouTube始めて金儲けしよう
0217それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:04:23.69ID:IpkyaVfO0
安月給でいいなら中日が取っても良いぞ
二軍でローテ回す要員に出来るし
0218それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:04:28.20ID:jGljuCCQ0
>>213
FAかどうか怪しいのはちょっと…
0219それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:04:35.27ID:4L6IcNyG0
巨人に移籍してきて優勝経験無しは相川亮二以来4年ぶり
0220それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:04:48.85ID:IWcfF4ad0
>>204
弱体化した結果他球団に成果奪われてるしな
0221それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:05:29.67ID:GDaNBYHu0
ジャイアンツ最低だな
0222それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:05:29.91ID:3MfZCMMGd
>>201
一軍出場なし+一年でクビの山沖の記録はシーズン中クビにでもならん限りどうやっても抜けん
0223それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:05:39.55ID:hic/LqA6p
>>220
弱体化狙ってほんまに弱体化してる広島は情けないな
0224それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:05:52.12ID:ReMi2pqap
実際取るとこあるんか?
一番投手必要なとこ首になっとるやつやし
0225それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:06:08.08ID:4L6IcNyG0
相川(3)・金城(1)・石井浩郎(3)
巨人で優勝経験してないのは90年代以後全員ベイスターズ関連や
0226それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:06:21.29ID:eqCCz8gB0
巨人FA戦士で契約切れて即首って史上初ちゃう?
森福とかですら1年延命あったやろ
0227それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:06:40.82ID:hBz7b5dMa
敗戦処理なら若手に経験積ませる意味でやらせたいし
マジでいらんやろ
嶋クラスの裏方力があればええけど
0228それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:08:33.63ID:tqCUUM6/0
>>222
FAした後に大怪我でもしたんか?
0229それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:08:38.91ID:YoIqbFh30
>>182
年齢があれやから来年はどうなるかわからんけどな
0230それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:09:25.30ID:InRCaTMe0
梶谷のほうはクビにならんの?
0231それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:09:40.14ID:DbS1O+fx0
>>204
パリーグ各球団から李大浩デスパイネサファテやったソフトバンクが黄金期作って
取られた球団はもれなく長期弱体化したからな
巨人もやるなら丸みたいに絶対的な主力を囲わんと
0232それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:10:22.64ID:UehWFqPPM
>>230
残2年あるから安心してや
0235それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:10:56.80ID:3YJLm9rd0
山口も切られそうだな
0237それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:11:12.87ID:atHWawnn0
三嶋は選手生命が危ないレベルの怪我
井納はクビ
宮崎は6年契約
0239それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:11:40.24ID:eKASuL/60
梶谷は陽みたいに台湾行けないしどうするんや
0240それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:12:16.42ID:TjwS0S1EM
ハメちゃんのところに戻るやろ
谷間でいいから右の先発に収まればポジションはできる
0241それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:12:42.68ID:h6KUtDikr
>>160
そう思う
先発ローテ5,6番手として期待て言われて
怒るのは分かるけど
顔も見たくないとか言い過ぎ嫌われ過ぎやないんかと
試合以外に何かあったんか知らんけど井納が少しかわいそうになった
0242それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:12:47.87ID:9mLYHZw60
あれよ好感度も足りなかったな
起用法もチャンスもどれだけ監督コーチから好感度稼げるかが大事やし
使ってもらうためにはご機嫌とるのも大事やぞ
0243それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:13:35.96ID:i4C4Sc3gd
名誉生え抜きになるのはむずいんやね
0244それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:13:52.87ID:XaVbaCkMd
井納って手を上げたところだと中日に入るのが1番幸せだったんでは?
0245それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:14:07.36ID:w5oN0d9G0
>>241
試合以外になにかあっからや
ベンチで飛び跳ねて屋根にぶつかり流血し離脱
0246それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:14:08.51ID:kOWLdocs0
2年で2億なら横浜残留しとけばもっと金貰えたのでは?
0247それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:14:20.49ID:Ayg/qLk90
嫁さん美人で羨ましい
0248それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:14:42.87ID:7q5+4Pgc0
>>246
それより提示少ないから出たんやろ?
0249それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:14:43.88ID:i4C4Sc3gd
>>223
丸はまあちゃんと活躍しとるしな
0250それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:14:48.29ID:TjwS0S1EM
巨人はハメ弱らせるために取ったのに今年Bクラスってやばいよな
ハメちゃんは2位やぞ
0251それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:15:04.94ID:oC3YrQy1r
普通に先発が欲しくて井納取ったのによその弱体化うんぬん狙いって既成事実みたいになってるのがなんだかなって思う
0253それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:15:56.81ID:XaVbaCkMd
>>250
中日戦除いたら大差ないから井納云々じゃなくね?
0254それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:15:58.57ID:Zt6L2YETd
>>185
大竹は円満に終わった印象
0255それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:16:03.15ID:zBjrMGyC0
阪神以外どこも先発足りてないし意外と拾われそうな感じ?
0256それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:16:16.52ID:X6uyRuYF0
美人な嫁さんおるから勝ち組や
0257それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:16:34.78ID:EVi+5f9DM
>>251
普通に先発欲しかったなら小川取ってるやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:16:51.16ID:i02c6ENJM
嫁さん美人で良かったな
0259それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:17:03.49ID:h6KUtDikr
>>240
今シーズン投球回5,被安打5,奪三振4,失点1,防御率1.80
やから現役続行したいなら何処かが取るやろ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:17:29.37ID:UWZ0WJ1jp
>>231
阪神のFA宣言選手は取らん宣言しとるしな
それに絶対的主力はそもそも宣言せず大型契約かメジャーやし積んでるわね
0261それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:18:24.23ID:oC3YrQy1r
>>257
小川はBランクだしあの時点で成績下降してたからな
0262それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:18:42.21ID:Q1b7O+Uw0
家族でうどんや定期
0263それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:18:47.56ID:XybLO2dT0
De初の2桁勝利投手という事実
0264それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:19:15.34ID:h6KUtDikr
>>245
うんそれは知っとる
初当番前にいきなりそれで原激怒とか見た記憶
それやったんか?
0265それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:19:23.22ID:d1PQxBOIa
メイドイン横浜
0266それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:19:28.15ID:w5oN0d9G0
>>251
開幕前の原めちゃくちゃポジってたよなw
横浜でも投げたことないのに160イニング2桁期待とかいうてたわ
0267それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:19:33.15ID:y5gfhqV20
伸びてて草
0270それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:20:27.05ID:78eKxLUv0
巨人→ベイにはたくさん良い選手送り出してんのに酷くないか?
0271それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:20:28.03ID:nPUgroXeM
>>269
これは火の玉直玉
0272それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:20:31.01ID:9mLYHZw60
梶谷と井納の獲得で控え内野手の田中を失って
内野手足りなくなってヤクルトと廣岡田口のトレードが発生して
梶谷松原居るから西川大田に手を出せずていう連鎖発生してる気がするわ
0273それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:20:32.55ID:BmX/8wzRH
横浜に残ってればって言うけど石川雄洋ですら引退試合や退団セレモニーない球団だし2年この調子だったら普通に戦力外になってただけやろ
0274それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:21:41.71ID:BaBQ6MQiM
Cランクってほんとランク相応やな
0275それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:21:43.68ID:nuXyoTqW0
梶谷ってそういや今はどこで何をしてるん?
0276それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:22:48.23ID:gV0vX0sXd
年齢が若くて原以外やと残れたやろうな
桜井とかと違ってリリーフワンチャンありそうやった
0277それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:23:24.57ID:Zt6L2YETd
>>273
石川に関してはTBS時代の主力の扱い悪いのは仕方ない
大洋→横浜の移行時の功労者の扱いと比べたら全然マシや
高木屋敷クビとかは未だに語り継がれてる出来事
0278それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:23:46.72ID:UVfVZFzu0
>>200
オールスターに選出された開幕投手やぞ
0280それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:24:34.18ID:rGS3Ct4V0
結局横浜に負けてるのほんま草
0281それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:25:03.24ID:swzv6FN90
巨人さんドンマイ
0282それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:25:08.27ID:w5oN0d9G0
>>273
石川引退セレモニーやってるぞ
0283それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:25:20.24ID:fyeOS8gg0
>>275
プロリハビラー
0284それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:25:26.10ID:q1bQGNUX0
ガチであの4球のせいで野球人生終わりそうで草生えん
0285それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:25:27.53ID:mpHmk5A40
CランクFAって殆ど失敗やん
その程度の評価しかされてない奴なんだからそらそうなんやけど
0286それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:25:29.79ID:ieBXLVuaa
野上取ったのも心底アホやと思ったけどそれ以上にアホなことした
0287それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:25:53.68ID:odngOCZud
横浜残ってても首になってたとかいうやつ巨人のスパイか?
巨人に移る前は貴重な戦力として結構起用されてただろ
巨人が使い方下手なだけで井納は悪くないぞ
0288それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:26:11.16ID:MuLtu5tN0
パワプロやと晩成やったから地味に活躍するんよな
0289それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:27:01.92ID:YE6YS704M
Cランクバブルはそろそろ崩壊しそう
福田とか異常すぎた
0290それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:27:38.34ID:9mLYHZw60
>>273
石川は後に引退セレモニーやって引退記念グッズ大量に作られてたで
ムービーもちゃんと作られてた
0291それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:28:11.95ID:40kBVMFI0
補償いらんからといって高騰しすぎだな
人的自体取られてそんな痛いわけでもないのに
0292それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:28:13.50ID:BmX/8wzRH
>>289
又吉が普通にパ・リーグには通用してたからまだまだ高騰続くやろ
0293それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:28:19.52ID:nCFedhtB0
今ちょうど松葉っていう井納の後釜になりそうなやつがFAしとるけど取るんか?
0294それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:28:23.84ID:iHtpgAnz0
>>90
枠埋まってたから今回なかったけど
コーチで2年くらい面倒見てくれると思う
0296それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:28:35.07ID:pxzJvEUR0
>>275
今年右膝の半月板手術したからそのリハビリ
来年は出てこれるのかな
0297それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:28:42.91ID:Zt6L2YETd
CランクFAって戦力外拾うのより下かもしれん
戦力外では藤井みたいな化け物もいるのに
0298それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:28:52.10ID:nCFedhtBd
>>292
又吉はBランク定期
0299それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:29:13.00ID:fyeOS8gg0
>>292
又吉はBやぞ
0300それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:29:51.08ID:Wf5jh6+o0
嫁さん可哀相
0301それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:30:00.07ID:bn6YwMFka
横浜に帰れば良いだけでは
0302それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:31:05.32ID:78eKxLUv0
梶谷は故障が多過ぎて今後復帰しても良いパフォーマンスはもう出せへんやろな
0303それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:31:54.28ID:oXp8pGmqd
DeNAって結局優勝未だにできてない球団だし勝ちたいって人の流出は止められないと思うぞオリックスですら優勝してるしロッテでも日本一には2回なってるのに
0304それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:32:10.50ID:Zt6L2YETd
球団もFA前年に残したい選手は若干無理な査定してでもBランクに入れるからな
Cランクは前にいた球団に「残したい」ってあまり思われてなかったってこと
0305それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:32:28.55ID:IaELE3S70
プロ意識低くてコーチ候補も絶望的なもうすぐ37歳の投手いるか?
0306それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:33:31.05ID:ODTMmYB0p
巨人とかいうゴミ球団はやくなくならねえかな
0307それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:34:16.33ID:B5RGMt5Na
Cランクって今年最下位だった中日や日ハムが取るべき層だよなあ
0308それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:34:17.53ID:vaHzrMGJ0
階段とばしで鉄柵に頭ぶつけてなかったらなんか違ったんやろか
0309それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:34:31.67ID:BNXwq7W+0
まぁ2年契約で良かったな
4年契約で福田秀平とったロッテよりはマシやろ
0310それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:35:36.88ID:Zt6L2YETd
>>303
DeNAに親会社が変わったのは2012年シーズンからだが、それ以降で優勝してないのは中日・阪神・DeNA・ロッテとそこそこいる
0311それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:36:33.10ID:0aMYpT7+M
>>303
それはそうやな
今年で言えば石田、三上、嶺井辺りが優勝したいってFAしても引き止められないわ
0312それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:36:44.90ID:0F9i5g5yd
梶谷も4年みっちり働く皮算用はさすがにしてないやろうが、2年くらいはちゃんと働くつもりやったろうしな
2021は微妙、22は全休、来年以降も21年レベルだと金の無駄感強い
0313それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:38:30.88ID:uOoVvrMjd
優勝できない横浜(CSない時代、万年最下位)と、優勝できない横浜(CSある時代、Aクラスにはちょこちょこ入る)は、大分体感違うとは思うよ
0314それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:38:44.79ID:QKw4XiiJ0
ラミレスの運用間違ってなかったんやろね
三浦なって情かけられてたらどうなったんか
まあなんにしろお金いっぱいもらえて良かったやん
0315それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:38:46.41ID:oXp8pGmqd
>>311
三上ってそもそも契約あるのかって心配のほうが強い
0316それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:41:06.60ID:Zt6L2YETd
現役の「あの選手が1000本安打いってないんか」候補
田中広輔
梶谷隆幸
茂木栄五郎
0317それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:41:12.77ID:JW0d2PXN0
巨人もお前が欲しいんやって口説いて来てもらったのにたった2年で用済みとか鬼の所業だわ
0318それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:42:04.04ID:TV4Abfp/0
>>156
梶谷隆幸まだ契約2年あるのかよww
0319それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:43:38.02ID:4cSOhD3N0
>>292
岩嵜の存在を無いことにするな
0320それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:44:55.18ID:20qPKdtm0
しょぼい成績のわりに1億もらってたんだ
0321それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:45:34.50ID:MU+deDXy0
屋敷「FAで巨人おいしいよ」
0322それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:46:10.38ID:IeOQv24D0
↓ここで梶谷が一言
0323それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:47:07.79ID:Zt6L2YETd
>>321
屋敷は戦力外を巨人に拾ってもらったから
全然違うだろ
大洋→横浜のときに整理されたんだから
0324それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:47:35.91ID:a/eJfP7w0
野口茂樹かな?
0325それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:47:46.64ID:WMXkK+Ved
初の規定後の梶谷OPS
14 609打席 .793
15 578打席 .767
16 450打席 .839
17 578打席 .754
18 137打席 .841
19 110打席 .760
20 482打席 .914
21 246打席 .721
22 0打席

2021程度が平常運転、2020のバカ当たりで好契約勝ち取る効率的FAムーブ
0326それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:48:32.52ID:geIdMfFS0
梶谷って最近見た?
0328それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:49:01.23ID:1iyrYsLb0
>>270
アルバイトと宮國返品したいんやが
0331それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:50:30.71ID:+uUMawlX0
>>264
原が好きって公言してるのは
坂本や澤村みたいなヤンチャが過ぎたりはするけど自分の意見しっかり言うし野球には真面目なやつ
あと怪我多い選手は嫌い
ってことは宇宙人言われるような何考えてるのか分からん謎キャラな上に勝手に意味不明な怪我で離脱した井納は嫌いやろなと思う
0332それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:50:31.22ID:SgysA00E0
原の使い方が悪い
ちゃんとよしよししながらゆとりローテで回してあげなきゃ
0333それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:51:01.94ID:MU+deDXy0
>>323
すまん
金城と間違えた
0334それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:51:25.35ID:Gnx8z/Wi
梶谷は来年クビになって横浜でまた活躍しそう
0335それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:51:36.03ID:VqKJexFR0
>>330
中日ユニの井納は容易に想像できるな
0336それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:52:13.01ID:kmy56uPe0
>>176
巨人は小川得意だったし、獲得するよりそのままにして稼がせてもらった方が得だろうし
0337それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:52:23.91ID:HEpFTu2Z0
誰が監督のときに獲得したん?
0338それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:53:10.46ID:uBY/9gqXa
これがエース張ってたDeNAってなんなんだよ
0339それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:54:09.66ID:VqKJexFR0
>>338
エース不在やぞ
勝った奴がエースや
0340それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:54:15.63ID:LuqocDiU0
ナゴドなら抑えるやろ
松葉が出て行ったら中日は拾えば
0341それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 08:57:14.81ID:wQoXVuy70
>>336
一時期は対巨人10連勝とかして巨人キラーだったんですけどね
山田が取れなかったのは誤算とはいえ、小川抜いときゃ今年後半のヤクルトはボロボロやったろ
0345それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:00:27.54ID:NM1cWhfs0
プロスピで重宝してる
0346それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:00:42.23ID:tvkY7ZKMM
ローテクラスが落ちてるとか中日ラッキーやな
0347それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:01:03.18ID:am0drjmN0
戦力外にならなかったら谷繁が死んで詫びなきゃいけない
0349それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:01:43.68ID:724Dtl1fa
顔も見たくないからしゃーない
0351それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:03:15.61ID:+gXQ4TWX0
どっちのファンからも嫌われる存在
0352それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:03:50.18ID:L4mRDIxP0
>>341
というか曲がりなりにもエースやろ小川は
井納はエースちゃうし
先発期待するなら小川で良かったと思ったけどな
0353それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:04:13.45ID:SdQWxlqH0
まあ横浜に四年いるより、巨人に二年いたほうが金にはなったか
引退後は置いといても
0354それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:04:57.94ID:DhxT1QTs0
>>338
エース扱いしとけば気分よくなって相手エースとの潰れ役してくれるからな
0355それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:05:20.55ID:nQPYTulj0
1億×2年
合計10イニングで9失点

額面とか試合で迷惑かけた頻度とかを気にしなければ史上最低のFAかもしれんな
0356それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:05:33.12
>>338
言うても三浦以降今永出てくるまで継続して成績残す投手おらんかったやろ
0357それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:07:52.47ID:p9YesZNSa
巨人ざまぁ的な意味で井納はようやった
0358それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:07:58.43ID:m2kiZm3ba
>>338
三浦以降エースは今永までおらん
0359それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:10:49.37ID:PZxHMxTqr
梶谷はともかく井納といい山口といい巨人にも横浜にもファンがいない
0360それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:12:32.61ID:2EHoKlWpd
今年は登板数7やけど防御率1.80やん
なんか夏頃けっこういいピッチングしてたの覚えてるわ
それでもアカンか?
0362それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:13:08.50ID:8BG/n2Bx0
桜井可哀想に
読売賭博時代のドラ1やろ?本来ドラ1じゃないのに
0364それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:13:41.61ID:9cjx8U/x0
ヤクルト「先発いないから井納取りに行くンゴ」
巨人「とりあえず井納取っとくかw」

巨人「井納取ったら先発出来る奴余ったわ、田口で廣岡取りに行こう」
ヤクルト「やったぜ」
0365それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:13:42.36ID:2EHoKlWpd
桜井はなぜ宮國になれなかったのか
0366それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:15:00.40ID:MZGkFI9r0
Cランクで活躍したのって中田賢一と高橋聡文ぐらいしか記憶にない
あとガッツもそうだっけ
0368それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:17:11.27ID:NYvLEQdDM
退職金たんまり貰ったようなもんやし井納的にも良かったFAと違うか
いい条件で仕事したい井納と横浜の戦力を削ぎたかった巨人と使いどころに困る選手の円満退団した横浜とWIN WIN WANの関係や
0369それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:20:05.79ID:nT85hXAYa
横浜に残っても今年クビやからFAして正解やろ
0370それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:20:26.07ID:4JVVV9VCr
>>364
巨人も田口があんなになるとは思わんわな
0372それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:21:33.61ID:nCFedhtB0
>>325
梶谷って巨人行ってから全然試合出てへんイメージやったけど思ったより打席貰ってるんやね
0374それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:22:42.92ID:knwAkt0Qp
>>341
そもそも獲ると言って山田も小川とれるわけないやん
巨人ファンって頭おかしいな

ヤクルトから巨人行った日本人とか追放された広澤と出場機会求めた相川くらいやろ
0375それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:22:52.44ID:txXXnx3ia
>>11
言うて同じ社会人でポジションたらい回しで推し新人のしわ寄せ吸収要員だった宮崎と比べて
途中までは扱い同じやったけどどんどん差をつけられ取ったからそんなに良い目は見られなかったんちゃうか
0376それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:23:16.14ID:hf7h0AKA0
森福って巨人やソフバンでコーチとかやらんの?
0377それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:24:00.90ID:QmYieMT0a
超一流のやつでもなきゃFAって戦力削減よりは世代交代の効果が大きい気がする
0378それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:24:08.25ID:hf7h0AKA0
>>367
1年くらい付き合ったらって言いたかったのでは
0379それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:26:33.32ID:aOMnlhFsp
>>374
小川ってFAしたけど手上げる人いなくて残留したんやなかったっけ
巨人が手上げたら取れたんちゃうか
0380それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:26:39.48ID:2EHoKlWpd
>>373
山本は役に立っとるんか?
0382それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:28:36.23ID:txXXnx3ia
>>377
資格取得まで長すぎるんよ
レギュラークラスなら35までに誰でも三回チャンス得るくらい流動的にせんと
0383それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:29:47.89ID:YgwOrFNNa
梶谷「草」
0384それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:30:45.07ID:Q0/iGyD90
史上最低のFA選手か

森福超えたやろ
0385それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:31:04.21ID:nBB3mQ0N0
でも梶谷に出ていかれたのは痛い
あんなにチャンスに強い打者が他におらんわ
怪我してない前提だが
0386それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:31:13.48ID:YgwOrFNNa
>>379
山田が夢枕に立って行かないでって言ったから残留決めたんやぞ
0387それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:31:46.77ID:WcUWBnpz0
井納は17年の広島とのCSで5回がっちり抑え込んだ上に自身の打棒で決勝点入れたのがピークやな
0388それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:32:40.95ID:NVsFAkn+p
井納の野球人生が終わりに近づくような四球
0389それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:32:42.14ID:zffLtS5B0
>>384
山沖とか川崎とか下には下がおるぞ
0390それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:33:03.72ID:hf7h0AKA0
>>388
誰だっけ
0391それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:33:07.39ID:6hoJmeeh0
井納梶谷で大損したわ
人的補償ってやっぱ獲得されたチームから貰うべきやろ
0392それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:33:19.03ID:phh1Td0N0
巨人叩いてるアホおるが頭大丈夫か?
能力に見合わない金額払って2年間養ってやったんやぞ
慈善事業やん
0393それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:33:29.48ID:1VSqIm9Kr
>>390
井納や
0394それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:33:37.88ID:zFiPlQQRp
>>379
無理無理
そんな手を挙げれば取れる、なんて価値観だから低迷するんよ
簡単に相手のチームの主力抜けるわけないやん
0396それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:34:34.34ID:LWKsajYpr
梶谷はまだあと2年もあるんだよな
まあ横浜が引き取りそうやけど、井納はどうやろな
0397それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:35:20.57ID:txXXnx3ia
>>391
政略結婚とか人質とかは一人目がダメだったら予備を差し出すのは常識だからな
0398それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:37:10.08ID:YNvLCpjk0
昔はヤクルトばっかりとられてた気がしたけど最近は横浜ばっかりとられてんだな
0399それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:37:59.20ID:zFiPlQQRp
>>398
ラミレスグライシンガーゴンザレスの時期が酷かった
でもヤクルトから巨人には日本人の移籍は元々少ない
0400それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:38:34.61ID:BfnYehcW0
>>270
どすこーい!(暴行)
ボス猿→ゲロ袋
相川放出が最大の補強(ヤクルト)
一年しか居なかったベテラン
給料泥棒(Cランク)
怪我怪我怪我
0402それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:39:09.53ID:MQta99Udr
その選手の価値に見合った報酬を出しただけなのに人的補償で選手持ってかれるのって制度の欠陥やろ
移籍した選手が不良債権化したら金はかかるわ補償の選手いなくなるわで踏んだり蹴ったりやん
むしろ同じチームから「もしこの選手が活躍しなくても代わりにこの選手を使ってください」って差し出されるべきや
0403それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:39:24.30ID:1iyrYsLb0
>>367
>>99
井納なら余裕や
0404それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:40:04.52ID:YgwOrFNNa
>>401
そもそもAHRAがとにかく何でも取りたがる奴やん
0405それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:40:15.97ID:YNvLCpjk0
人的でとられた平良とか奥村がまだ戦力になってんのがおもろいな
0407それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:41:33.13ID:bis+6tYP0
結局優勝も出来なかったのがお笑いポイント高いな
0408それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:41:47.05ID:+VdVKA5Ud
>>384
巨人という括りですらろくに戦力にならない上に人的補償の方が活躍してる野口や門倉がいるぞ
0409それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:42:12.41ID:phh1Td0N0
>>401
虚カスが絶望して他球団ファンが笑う素敵な強奪定期
0410それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:42:24.40ID:m5XUI6jkS
>>399
広澤くらいかな?
0411それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:43:26.03ID:YutYD9d7d
【巨人】井納翔一に戦力外通告… FA戦士〝異例の2年切り〟のウラに苦しいチーム事情

 井納は2020年オフに2年総額2億円でDeNAから移籍。原監督から「150イニング登板」とフル回転を期待されたが、21年は新天地デビュー戦で炎上すると登板わずか5試合、防御率14・40、0勝1敗に終わった。

 契約最終年となった今季は中継ぎで7試合に登板。防御率1・80、1勝0敗の成績も8月15日に登録を抹消され、再昇格はならなかった。

 チーム内からは「8月に3戦連続無失点に抑えていたのに、二軍に落とされた。本人からしたらこれ以上どうしようもない状態」(球団関係者)と同情の声も上がった。

 異例なのは近年の巨人ではFA組は複数年終了時、成績が不振でも「延長オファー」が出されていたこと。17年オフに3年4・5億円で加入した野上はケガの影響により3年でわずか5勝も、4年目の21年は3000万円で契約。21年オフには5年20億円の陽岱鋼に6年目の打診があったが本人が断って退団した。井納と同じ「Cランク」だった森福も2年契約終了後の18年オフに3年目の契約を結んでいる。

 もちろんFA選手をアッサリ切ることは、今後の補強にも影響を与えかねない。そこにはリスクを負ってでも枠を空けなければならない事情がある。

 2年連続V逸に加え2年連続借金フィニッシュからの再建に血の入れ替えは必須。フロントは来春キャンプ62人スタートを明言しており、ドラフトでは少数精鋭の5人指名予定と支配下枠に余裕はない。CS終了後の第2次戦力外通告期間ではさらに多くの選手がチームを去る見込みだ。

 FA戦士の異例の2年切りはチーム再建への断固たる決意の表れと言えそうだ。
0412それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:43:31.67ID:BfnYehcW0
>>400
書く途中に誤って投稿したわ…

満塁男
内川の開花に貢献した元巨人の1番
優勝請負人(横浜優勝させる事は出来なかったけど)
サブ

確かに巨人→横浜は良いのが来るわ
0413それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:44:25.29ID:Eob18StW0
大幅な減俸飲むんなら残しても良かったと思うけどな
支配下枠空けるためにはしょうがないか
あと投手でクビにできそうなの山口と高木と戸根と太田と外国人連中くらいだもんな
0414それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:44:36.61ID:TjF06Yb80
>>201
ノリさん
0415それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:46:07.86ID:Eob18StW0
>>400
どすこいはやらかしはあったけど一応優勝に貢献はしたから…
あとそこに村田入れるのは違うくないか?
0416それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:46:10.75ID:q10QVANbd
>>382
MLBは6年たったらずっとFAだからな
極端な話、単年契約しか結ばなくて20年現役でプレーしたら
6年目オフ〜19年目オフまで14回FAになる制度
0417それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:47:32.06ID:+ScKq0kdp
小川と井納じゃ格が違うねん
4年6.4億円
2年2億円の差や

小川はリーグ2連覇に貢献
井納は使い物にならない、嫁はブス
0418それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:48:04.97ID:dSdWHh6Mp
ラミレスの株が上がるの笑える
0419それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:48:12.93ID:+VdVKA5Ud
>>417
はい訴訟
0420それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:48:39.41ID:20qPKdtm0
>>417
これはいけない
0422それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:48:55.68ID:K2jytbrrp
>>273
セレモニーとかはあったかもしれんが残っててもどうせ2年で首だったろうな
横浜で年俸据え置き(6千万)の2年契約よりはFAで年俸1億円の2年契約と移籍金手にしたことの方が井納の懐的には正解だったと思う
0423それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:49:11.22ID:BfnYehcW0
>>413
杉内みたいに、若手にいい影響与えるベテランじゃなかったという事でしょ
0424それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:49:49.24ID:nBB3mQ0N0
今年平良がいたらな
先発5、6人目が酷すぎて必敗なんだもん
0426それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:52:17.27ID:eIQmVFOo0
梶谷って契約いつまでやっけ
このままじゃ梶谷も危ないんじゃね
0427それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:53:08.80ID:hwZMB4Wcp
>>421
ちょいケバいけどまあブスではないな
0428それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:53:49.13ID:qlD3mOiJ0
美人の嫁さんもらった時点で勝ち組では
0429それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:54:28.86ID:sCKrQVZa0
巨人にFAで行く選手ってほとんどが「巨人なら優勝させてくれるやろ」のノリだよな
「ワイが巨人を優勝させたる」は滅多におらん
0430それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:54:41.84ID:qdg2OFw3M
>>426
今年は4年契約の2年目
0431それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:54:55.25ID:tdFkrtDD0
Cランクって安かろう悪かろう枠だよね
低ランクには理由があるんや
0432それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:54:57.72ID:UhQHql7Xa
またハローワークか
0433それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:55:21.37ID:YLw6/TiAd
あれでブス呼ばわりされてたら世間の既婚者の8~9割はブスの配偶者やで
0434それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:55:33.00ID:iOi1zWiNM
廃品回収に出したのに勝手に高値で買った読売が悪い
0435それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:56:29.79ID:CKjX4EJ30
森福とか井納とか元の球団で相当気を使った起用法でなんとか戦力にしてた選手を
1年フルで使おうとして大失敗のパターン巨人多いよな
0436それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:57:32.55ID:eqCCz8gB0
>>429
丸は珍しく後者のパターンやったな
ホンマ神FAや
0437それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:57:38.83ID:5fFsxNtnp
>そんな井納選手が2018年に裁判を起こしました。
2018年に、雅美さんがネット上で誹謗中傷を受け、井納選手が訴えを起こします。

書き込んだのは20代女性会社員で、匿名掲示板に「そりゃこのブスが嫁ならキャバクラ行くわ」などと書き込みました。

井納選手はこの誹謗中傷を許さず、約77万円を払い情報開示を行い、書き込み主を特定します。
女性には、情報開示の費用を含め200万弱の請求を行いました。


この程度の書き込みで許さないなんて井納怖いな
0438それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 09:59:51.59ID:1iyrYsLb0
>>437
子供に危害加えるとか匂わせたりを長年やってたみたいやからね
0439それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:00:01.02ID:EK5omfPF0
>>437
実際はこれやから訴えるのもしゃーない

https://news.livedoor.com/article/detail/14234093/
>今回発表されたコメントによれば、ネット上での誹謗中傷が発覚したのは約3年前。
>当時1歳にも満たない子どもに対するものもあり、その後も繰り返されて現在に至ったという。
>「子供の将来のことを考えたとき、それらの誹謗中傷記事を無くし、投稿者に対しては、二度と人を誹謗中傷することをやめてもらいたい」という思いで申し立てをした。
0440それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:01:03.42ID:xhIe6g3g0
井納いなくなって先発壊滅した結果
有吉国吉トレードまでするハメになったから
ベイスの印象も悪そうやね
0441それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:01:23.01ID:MKkWOMAl0
梶谷はあと1年契約残ってるんやっけ?
来年も今年と同じくらいやったとしたら来年戦力外やろか
0442それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:01:44.38ID:5fFsxNtnp
>>438-439
それなら納得やな
0443それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:02:19.62ID:5fFsxNtnp
井納は残当だが、梶谷も使い物にならんとはな
0444それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:02:54.29ID:qdY+aL2oa
>>401
そもそも他球団の選手どころか自分の好きなチームなのに二軍の選手すら知らんとか普通
ソースはワイの周囲
0445それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:04:01.74ID:MKkWOMAl0
>>437
書き込み主の特定ってのも、プロバイダーからの開示請求来てるけどどうする?って通知に対してビビってセルフ開示やから草生える
0447それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:05:18.06ID:EK5omfPF0
あのタイプは巨人には合わんやろって言われてたけど案の定やったな
門倉とか野口でも一応一軍でそこそこ投げてはいたし巨人がFAで獲った投手では最低クラスなんちゃうか
0448それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:05:41.06ID:68arqIQhd
ぶっちゃけ井納って出ていったけどそのせいで代わりに投げたピッチャーの成績と比較したら完全に穴埋め出来てるんちゃうの
0449それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:05:59.91ID:+Wo2kylQ0
谷繁の勝ちかいくらなんでもあれいうのは酷いと思ったが
0450それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:06:24.76ID:xPu4lM450
そもそもなんで取ったんや
横浜出し得やんけ
0451それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:06:32.42ID:36TfFNvH0
井納を獲得するのが巨人の補強では無くて井納と対戦しない状況を作るのが最大の補強だったからな
別に使えんのは想定の範囲内やし
0453それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:08:20.16ID:EK5omfPF0
>>451
結局1年目優勝のがして2年目はBクラスなら何の意味もなくね
しかも1年目はヤクルトが獲ってたら優勝できなかったとか言われる始末
0454それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:08:40.18ID:vdRe3OBmp
井納→外れ
美馬→当たり

美馬は嫁美人よな
0455それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:09:25.81ID:We7w0GSq0
>>204
大黒柱クラスの選手の穴埋めなら苦労するけど、異能クラスだと若手とかがうまいことハマってくれればプラスにもなる可能性あるからな
0458それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:11:41.33ID:xkuDTVBT0
井納獲得だけならまだしも田口放出とかいう基地外ムーブかましたのがね
AHRA本人が田口ぶっ壊した自覚あるから出したんやろうけど
0459それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:12:29.66ID:68arqIQhd
>>451
井納自体のピッチングが劣化してんだから多分対戦しとったほうが良かったんちゃうか
0460それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:13:23.42ID:d9gj+iai0
谷繁の言う通り野球人生の終わりに近づく4球やったんやなアレは
0461それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:14:45.46ID:oWoNgpui0
>>72
村田は独立行ったけどコーチになったやん
一年でクビになったけど
0462それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:14:49.19ID:CKjX4EJ30
いうて横浜時代も後半は100回行かんくらいしか投げてない実質谷間Pやからな
防御率それなりだけどイニングは稼いでくれる井納なんてとっくの昔にいなくなってた
0463それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:15:30.75ID:Kd9y9BXN0
>>458
小林繁の如く巨人戦だけ異様に気合入ってるの草
0464それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:15:45.42ID:WaWFLO3Z0
嫁が美人なだけの投手
0465それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:16:44.52ID:4MjS8ZWHp
谷繁のあの発言畜生すぎてちょっと引いたけど当たらずとも遠からずやったのかもなぁ
0466それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:18:18.74ID:Z2/qNVxCd
1993 落合博満
1994 川口和久 広沢克己
1995 河野博文
1996 清宮和博
1999 工藤公康 江藤智
2001 前田幸長
2005 野口茂樹 豊田清
2006 門倉健 小笠原道大
2009 藤井秀悟
2011 杉内俊哉 村田修一
2013 大竹寛 片岡治大
2014 相川亮二 金城龍彦
2015 脇谷亮太
2016 山口俊 森福允彦 陽岱鋼
2017 野上亮磨
2018 炭谷銀仁朗 丸佳浩
2020 井納翔一 梶谷隆幸
0467それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:18:27.27ID:oWoNgpui0
>>123
補償で小田持ってかれたうえに同じく二年でクビの野口も大概やろ
一応最終年敗戦処理で31試合投げてはいるけど
0468それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:19:15.19ID:3pfADFOu0
井納はもうどこも取らないだろうけど桜井はワンチャン・・・と思ってたけど

桜井ももう27歳なんやな、うーん・・・
0469それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:19:31.07ID:Uo1dpg6i0
>>123
読売だけはやめとけよ
0470それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:20:15.82ID:9rjhYz810
でも横浜に異能おったら今年手を付けれなかったかもしれんやん
イニングイーター奪って戦力外にして弱体化しただけで十分よ
0471それでも動く名無し垢版2022/10/08(土) 10:20:31.81ID:SEyB4G2+0
Deに居ても出番はあまりなかったやろうし
出てったのは正解だと思うけど終わり方は最低やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況