X



巨人戦力外桜井俊貴(28)、こっそり覚醒していた「実は今年の後半に良い感覚を掴んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:27.97ID:IkASezPM0
まだ若いしトライアウトで結果出せば取るとこはあると思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:37.03ID:Kd9y9BXN0
最近は一軍定着しかけた捨てられた選手を拾うと結構戦力になるし戦力外拾うのがメインの球団にとっては目玉やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:38.67ID:CXlbfJkpM
名字が受け付けないわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:39.06ID:PrAibgut0
真ん中に投げる言うて叩いてるけど
プロには真ん中にすら投げられんやつおるんやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:47.07ID:P7oYuc3/d
>>74
ローテ足りなくてタラバガニとか取ってたもんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:51.35ID:+zg77nzwr
パ・リーグの方が通用する気がする 根拠はない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:55.55ID:5rs9VDdZa
右の182cmで最速149kmってキツくね?
コントロール勝負の投手なら良いけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:56.83ID:qrE8HpkZ0
万が一セリーグに拾われたら巨人野手は打てんと思うで
あいつら140後半のストレートとカーブのコンビネーションある奴には手も足も出ないから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:07.83ID:Wmu6WaU40
ストライク投げられるなら貴重なピッチャーっていうけど普通に四球バンバン出すで
制球に困ったらすぐど真ん中放るからそれをストライクが投げられると判定するかどうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:12.96ID:NDVa15Bp0
>>89
去年宮國いてくれて助かった場面あったし多少はね…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:21.98ID:UWkVnSvFa
>>30
5つもオリ球持ってるならええな!
エフェクトが気になる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:38.88ID:TQfQCgGm0
自前で選手育てない巨人にピックされたのが運のなさよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:39.28ID:CBDb4OJua
>>86
そら拾ってもらうために嘘でもアピールしないとアカンからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:42.28ID:WqrC3tIZr
今年の成績でよく2勝できたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:01.64ID:XMNqwUz0M
>>58
野球以外はニートのようなもんやしな
30から始めての就職とか怖いやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:01.63ID:kRCFaFv10
こいつより効率よくホームラン打たれるやつおらんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:02.86ID:8Plkkv460
四球四球四球本塁打が桜井の黄金パターン
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:05.77ID:zffLtS5B0
>>91
赤星とか山崎とか一軍経験積んだ若手増えてるしたいした実績のない桜井飼ってる意味ないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:06.07ID:2EHoKlWpd
>>50
どこの西武ですか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:07.85ID:uNDNSIEJ0
とるなら他所の球団の投手獲得しまくってるヤクルトぐらいだろうけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:08.99ID:5KYxiNjp0
ヤクルトは戸田でも分析しまくるからいい結果なら取るで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:29.88ID:5I7AbbZGM
こいつが使い物になったらコーチの無能さが暴露されるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:30.00ID:QuiIq4Gv0
現役ドラフトあかんかったか
巨人は誰選ぶんやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:42.94ID:fdCVoY5LM
15年て賭博年やろ
ごめんなさいの意味も込めて桜井指名やし7年飼えば十分禊ぎは住んだやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:51.80ID:hRwDXfgca
クビにするくらいなら現役ドラフトにかければええのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:52.33ID:Bgg+WKrY0
さすがにどこか拾ってくれるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:58.14ID:hPhIE88wa
セファンで欲しいとか言ってるやつ正気か?
おたくら桜井がどんだけゴミか実際に見てきてるやろ
シュート回転して真ん中に吸い込まれていくバッピの天才やで彼は
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:09.70ID:o+CuDcOG0
>>109
坂本裕哉かな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:11.21ID:D/Hklzib0
宮国とかも横浜でボロボロやし活躍できないと思うわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:27.19ID:5skwTYIH0
バンドなら劣化松葉くらいはやれそうやない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:29.56ID:fHScEwZW0
ちなヤクやけど、戦力外ならノーコン阪神小野、敗戦処理巨人桜井

この二人以外で拾われそうな選手おる?
うちの寺島、中山、吉田大成はどこもいらんやろな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:33.33ID:8Plkkv460
多分横浜が拾うと思う
それで使えなくて1年でクビのパターン
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:38.15ID:f2GUuJv60
>>105
松葉といい、カニだらけやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:45.44ID:z7hR5xRpa
心の中の桜井は野球選手の大きな敵やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:52.55ID:j1Qh2o4/M
投げてはボコボコ顔もボコボコ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:56.03ID:SFI+NpQAM
軟投派だし阪神なら上手く扱えそう
出身も関西だっけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:03.74ID:kimMsflFa
戦う顔してるし立浪気にいるんとちゃうか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:05.84ID:zlpiWAvXa
>>129
こう言うガイジって何を根拠に言うとるんや
桜井って一軍でwhip1.4切ったことすらないんだが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:07.04ID:qMuxXDLe0
>>75
エグいの意味がね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:09.49ID:SwFUt/vha
まだ若いし普通に拾われるやろな

一時期はリリーフエースにもなってた選手やし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:10.44ID:jd5f57xb0
賭博ドラフトの犠牲になったんやろ
桜井が悪い訳じゃないがあの年の指名異様過ぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:10.95ID:XMNqwUz0M
>>95
独立経由だが広島→SBの藤井は
今年滅茶苦茶煽りスレ立ってたな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:14.15ID:ZgeDU1Kna
横浜はかつて砂遊び拾って打撃投手に転職させたからそのルートかもね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:27.07ID:ZeNH0OdOM
逆説的に言えば上にも下にもあれだけ投手の揃ってる阪神がとるなら覚醒間違いなしだが
まあないだろうな
よりによって地元の阪神とオリックスが投手陣豊富だからこのままキャリア終わりそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:00.34ID:nOlgFUh1p
正直1000万くらいなら拾ってもいいよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:03.91ID:zffLtS5B0
言うほどまだ若いか?
もうすぐ誕生日で29やし来年で30やで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:25.15ID:LUz3UCaT0
負けが大負けになるから使うなら先発のがいいぞ
サクサク2アウト取って飛翔の絶望感よ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:30.95ID:zSs6eNxO0
巨人クビになる投手てお察しだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:33.59ID:SdQWxlqH0
ど真ん中に投げて、打たれて取るの投手を欲しがる球団あんのか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:34.43ID:k9aTJ1n60
こいつは戦力外の目玉やしどっかが取るやろ
2軍成績の実績があるしトライアウト出なくてもすぐに声がかかる
若くて故障もないしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:41.12ID:fdCVoY5LM
>>38
まだ28と考えると間違いなく需要あるな
ヘタにトライアウト受けずに待ってた方がええわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:46.30ID:XN6AMbA0a
横浜はそもそも枠がない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:17.74ID:NA1BQzs6a
>>147
ならんよ
今年二軍で見たけどもう無理や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:23.96ID:XMNqwUz0M
>>107
去年のクソ寒い中のトライアウトで
148出してた人結構追ったけど殆ど引っ切らなかったしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:24.80ID:w9he4PoZp
>>36
村上は巨人リリーフ平内くらいしか打てんぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:27.37ID:fHScEwZW0
>>147
今年の途中、腕下げてからあまり打たれなくなったで
ただヤクルトは似たタイプで出力あるの多いからな
田口、久保がいて、使えそうで使えない宮台、山本大貴、長谷川とか並ぶ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:27.90ID:pvzppQaV0
最近巨人が捨てた投手
宮國古川桜井伊納
ワクワクするやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:35.29ID:CKvE5X2td
斎藤大将っていう2017のドラフト1位も戦力外だからどこか拾ってや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:35.82ID:5biRZva30
獲得あるとすれば最近の2軍の投球見てるイースタンかね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:47.32ID:P5N15e3y0
>>134
寺島そんなアカンの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:40:53.96ID:gODRo7QQ0
>>140
去年だかにどんでんが打ち頃ですわ適当に放ってますわこの投手とボロクソに言うとったの覚えとる
多分HARAに愚痴を聞かされてたんだと思われるので無理やろう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:00.77ID:9lGIg6Ora
>>163
クロール
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:22.05ID:GIXHSvYi0
根尾の代わりになるよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:29.05ID:SwFUt/vha
廣岡と田口をトレードしてしまう球団だし

巨人の投手への見る目のなさは異常
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:38.57ID:T74/FoB50
井納後半普通に抑えてたし戦力外にするの早くない?🥺
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:39.61ID:v0c+1aOV0
宮國を取ってくれた横浜が取ってくれるだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:56.87ID:fdCVoY5LM
>>134
寺島はプロレベルちゃうわ
他の戦力外たちとは明らかに事情が違う
何かの間違えで指名された被害者
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:59.84ID:L9qe0/G3a
>>168
そらこんなんやしな

寺島(2022年二軍成績)
65.1回 被安打78 被本塁打8 四死球42 奪三振43 暴投5 防御率6.47
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:01.24ID:pPRQvG6y0
横浜が拾うで
井納はスルーや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:11.58ID:RSb1mey20
横浜辺り舌舐めずりしとるんちゃうんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:15.64ID:v6IUsXKp0
中日が拾うぞ
2軍投壊してっからね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:15.75ID:1t1sVF9G0
>>174
肌がね...
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:19.16ID:i1HH5FDd0
横浜が宮國の後釜で取るんちゃうか
東野とか中井とか巨人首になった選手そこそこ取ってるから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:19.59ID:V9P8c3WCM
試合は壊すけど本人はケガで壊れてないからどこか取るかもしれない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:38.66ID:mMpsE67d0
打たれてとるの上位互換
打たれとる、やからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:39.09ID:0uD4sl5S0
一時期急速が上がって覚醒しかけたから
ふとしたきっかけで化けてもおかしくない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:49.06ID:e6o/acYP0
8.31*4.1回
5.76*27回
4.32*108.1回
4.95*63.2回
5.40*33.1回
14.04*8.1回

今更二軍で手応えつかんでどうこうじゃない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:49.30ID:ALd1R/W40
今年のTBS戦力外の目玉やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:54.20ID:+Rr+my3td
クロンとの名勝負俺は忘れないぜ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:55.83ID:fHScEwZW0
>>172
なんでや、楽天から高梨取ったやん
ウィーラーやら八百板やらもいるけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:09.44ID:zffLtS5B0
2019のプチ確変がなきゃ去年でクビやったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:09.44ID:P5N15e3y0
>>175
>>177
こんなんなってたんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:10.44ID:8Plkkv460
無能な働き者だけど2軍の穴埋めとしてはちょうどいいのかな
2軍のローテ回ってないところ結構あるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:11.20ID:1iyrYsLb0
賭博で軒並み指名お断りされる中
厭な顔せずに入団してくれた男に
ひどい仕打ちするよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:22.39ID:npUJu0MS0
こいつ活躍したっけ?
ドラフト1位なら一年ぐらいは活躍してほしいねんけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:27.50ID:fw8SpRrQ0
>>38
現役ドラフトかけた方が良かったかもな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:32.06ID:9SjCVcbp0
ノーコンの癖にど真ん中のストレートは2、3球続けられるからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:32.38ID:lEK7YPDYr
>>46
ちょっと良くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況