X



中日ロドリゲス、残留
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:09:25.10ID:UE6baKkz0
 中日が来季で来日4年目のジャリエル・ロドリゲス投手(25)と初めて複数年契約を結ぶことが8日、分かった。今季は56試合の登板で6勝2敗39ホールド、防御率1・15。45ホールドポイントで阪神湯浅と並び、初タイトルとなる最優秀中継ぎ投手に輝いた。同日に母国キューバへ向けて出国したロドリゲスに対し、球団はすでに残留の意思を確認し、今季年俸6000万円から大幅増の条件を提示した。年内に同国政府を通じて正式契約を結ぶ予定で、まずは残留が内定した。

【写真】複数年契約を結ぶ中日ジャリエル・ロドリゲス(2022年7月1日撮影)

 今季ブルペン陣はソフトバンクから移籍した岩崎が開幕直後に離脱。先発から配置転換された助っ人右腕は、清水、守護神R・マルティネスとともに「勝利の方程式」を構築した。R・マルティネスと並んでチーム最多の56試合を投げ、存在感は急上昇。立浪監督も「今年は中継ぎでスタートしたが、うれしい誤算。しっかり1年間やって、タイトルを取れる働き、申し分ない」とたたえていた。これまでロドリゲスとの契約は単年で、球団は3年間の実績から初の複数年で流出を防ぐことに成功した。(金額は推定)
0003それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:10:20.26ID:BKrVEMPz0
残留が最大の補強やね
0004それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:11:10.47ID:JyKs3VRfa
中日Aクラス争い確定やな
0006それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:12:48.68ID:BHe0QqPN0
大幅増でもお買い得なキューバ産
もう一回先発で今度は長いイニング投げられる投手になってくれないかな
0007それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:12:56.13ID:lEyPuXHo0
最近マジで外国人の国内移籍なくなったよな
0008それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:13:54.45ID:weuGQamW0
虚カスすまんな🤣ガハハ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:14:28.57ID:B3o/lmk50
よっしゃ
これで来シーズン戦える
0010それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:14:28.76ID:P3y7xhez0
しね
0011それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:15:37.78ID:qpRFCWpk0
心配事が1つ減って良かったわ🤗
0013それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:16:34.59ID:pHugF3/J0
良かった🤗
0014それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:17:04.63ID:lC1dXiT70
虚カスイライラで草
0015それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:17:09.69ID:FaTM6zT70
サンキューキューバ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:18:10.50ID:ldU9KwNV0
怒りの撤退
0017それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:18:45.99ID:IlbgTU1m0
これは朗報
0018それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:20:50.77ID:1c0QpUCB0
巨人狙ってたん?
キューバルート自分で潰しといて?
0019それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:20:56.37ID:8ANsi+MU0
ワイD、安堵🤗
0022それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:22:03.19ID:YmCOzMUW0
よかったやん
0024それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:22:21.88ID:B3o/lmk50
年齢考えても5年くらいいけよ
ライデルとも3年なんて言わず5年契約しとくべきだった
このレベルの選手を2億ぽっちで契約できるのなんて今だけだぞ
0025それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:22:23.18ID:ixOy7lxr0
ライマルとロドリゲスは出ていく気がしないレベルで馴染んでるから安心できるわ☺
ただこいつらがいる間にほんまにどうにかしてくれ😰
0026それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:22:46.50ID:o/9oGIWr0
巨人狙って単価
0027それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:22:50.73ID:7GUSJTQ90
キューバは今年途中から政府を通さなくていいって言われたけど国通してるやんけ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:23:28.82ID:ixOy7lxr0
>>7
環境が変わって成績落として帰国ってパターンもかなり多いからかもな
0029それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:23:33.51ID:GehBs7Hc0
>>24
複数年結ぶとサボるからなあ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:24:22.45ID:5xWbuQyt0
>>24
中日に5年確定とかなんの罰だよ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:25:49.50ID:weuGQamW0
虚カスは金を出せば選手は来てくれると勘違いしてるよな
0035それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:27:46.99ID:CLYTDJ/Sr
キューバルート強すぎるな
普通この成績なら即メジャーやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:28:12.18ID:uK88QjlG0
億行ったのかな
0037それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:28:21.81ID:xb+KQuw10
ドラゴンズブルーの血が流れてると言いながら移籍したやつがいたから正式に決まるまでは安心できん
0038それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:29:05.78ID:7GUSJTQ90
>>33
キューバ政府を通さなくていいから自由に金出せば獲得できるって強く言ってたのやっぱ巨人ファンかな
だとすると今回の記事は矛盾があるのが気になった
0039それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:29:46.89ID:dkg7uQhG0
キューバって年俸上がってもほとんど国に搾取されるんやないんか?
0040それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:31:00.65ID:0PoYZN8x0
あとほんま野手なあ
レビーラやガルシアがグラシアルやデスパイネのようになってくれんか
0041それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:31:20.44ID:EOs6pscy0
さすが立浪さん、中南米ルートからの仕入れには太いパイプがある
0042それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:31:24.46ID:5QwMswIk0
中日「じゃあこれで補強しなくてもいいよね😀」
0043それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:31:37.22ID:SQEtnS+ip
タイトル記念グッズとユニフォーム買うわ😭
0044それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:32:17.11ID:5zXBYJnN0
信用できる先発が足りん
0046それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:32:37.49ID:7GUSJTQ90
外国人からすればチームの強さは重視しないのかなも
出場機会だし
0047それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:33:16.32ID:/+XH94XK0
>>27
記事見た感じ本人の意思最優先になってきてるらしいから金積んでも本人が行きたくなかったら拒否できるらしいなまあそれでもキューバ政府と交渉しないといけないけど
0049それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:34:55.89ID:oZu9U6S90
ようやっとる
んだけどこれで現状維持だからな、特に野手でしっかり補強しないと
0051それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:36:02.66ID:q7Vtr3Smd
本人の希望もあるやろけどキューバからしても中日は色々引き受けてくれるいいお客さんやなすぐ支配下にしてくれるし
0052それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:36:10.03ID:UE6baKkz0
>>50
ライデルとロドリゲス残しつつ大砲取った方が強くね?
0053それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:36:37.71ID:1iaA8qZh0
若いのにメジャー目指さないんやな
0054それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:36:41.65ID:uGOyzLGx0
>>24
相手の意志は無視かよ
0055それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:37:02.68ID:5l5mW1ay0
>>50
4億円のスラッガービシエドがいるやん
0056それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:37:26.78ID:ZmoRlx8X0
>>50
まともに5枠分使ってないから大砲補強と残留は両立するんだよなぁ
なお補強は無い模様
0058それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:38:39.59ID:7GUSJTQ90
大砲より先発投手の方が大事なんだよなあ来期も5枠だし
0059それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:38:39.76ID:8ANsi+MU0
>>50
は?もうキューバのHR王がいるんだが?
0060それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:38:46.20ID:J3V+y/y8a
大砲なら既にキューバのホームラン王レビーラがいるぞ
0061それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:39:40.05ID:snRlt2+T0
あとはビシエドいるし補強はいらないな
0063それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:40:45.65ID:SdxDCPEE0
そもそもビシエドに毎年4億払ってるのがあかん
4億とか大砲候補の有力外人2人取れるレベルやし
0064それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:40:59.39ID:knMq7SMd0
来年は優勝やな
0065それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:41:30.81ID:SMBo1O790
こいつ元々先発で微妙だったから中継ぎ転向大成功やろ?先発再転向はなさそうやろ
まあ中日リリーフもこいつライマル清水以外酷いし転向する余裕もないんやが
0066それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:42:12.07ID:7GUSJTQ90
2024年にライデルジャリエル、あとビシエドの契約が同時に切れるのか
さすがに払えないだろうな両投手とも
0067それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:44:27.05ID:1YC3kCx+0
中日って外国人の引き止めだけは得意だよね
0068それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:44:46.35ID:baSCJmMQ0
常勝チームが金積んで外人枠で勝ちパにリリーフかかえるのはわかるんやけどなぁ
0069それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:45:14.40ID:blUU4IFR0
ドラゴンズブルーの血が流れていたようだね
0070それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:46:35.33ID:wBA81/eM0
>>37
そいつまさかキューバじゃないよね?
0071それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:46:41.40ID:B3o/lmk50
>>67
ガルシア、ゲレーロ、ルナ、ブランコ「せやな」
0073それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:47:00.94ID:VWWH9bsi0
>>67
横浜に主砲とリリーフエースと先発一度に引き抜かれて暗黒時代がはじまったんだよなぁ
0074それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:47:42.98ID:7GUSJTQ90
どう見ても巨人雰囲気良くないやん強くも無いし
単年なら3億とか出しそうだけど
0075それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:51:10.67ID:Nhsm/0F7a
流出確定とか言ってたアホwwwwwwwwwwww
今度は松葉で騒ぐんやろな
0076それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:51:43.90ID:lC1dXiT70
こういう中日に都合のいいスレはほんと伸びんな
0078それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:52:45.55ID:6Isp0Gy+0
マクブルーム(広).272 17本 74打点 OPS.794 7700万
ビシエド(中).294 14本 63打点 OPS.792   35000万
ポランコ(巨).240 24本 58打点 OPS.762  25000万
オスナ(ヤ).272 20本 74打点 OPS.751  15800万
0079それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:52:45.89ID:p/Mw0ThId
ってか中日のキューバパイプ強すぎやろ
ソフバンも選手逃したことでグラシアルもモイネロも条件飲まな中日に渡すって脅しかけられてキューバに大金払ったんやろ?
0080それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:52:50.70ID:B8ch/wkJ0
なんでこういうのはすぐに決まるのにテラスは付けられないのか謎
0082それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:55:25.00ID:47fQEJgod
そっと虚
0083それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:56:43.33ID:pBltQVv/0
良かった~
0084それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:58:42.20ID:7tRh37CI0
>>79
亡命を許したことないのが大きそう
単純に年季が違うのもあるが
0085それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 08:59:19.82ID:czT0ztL80
>>84
亡命選手を雇ってるのはええんか?
0086それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:00:46.19ID:6CrnUDMGp
リナレスがいるのはやはり大きいか
0087それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:01:31.81ID:hiir0ruo0
いっそのことモイネロも中日に来て789組んでバンテリンだけ6回で試合が終わる謎の競技にしよう
0088それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:02:02.18ID:Nhsm/0F7a
マジで伸びてなくて草
流出決定的だったら既にpart3行ってるやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:02:06.08ID:6Isp0Gy+0
正直ビシエドを責めるのは割とお門違いな気もするんだよな
そもそもフロントが大砲持って来いよって話でもあるし
0090それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:02:58.67ID:pBltQVv/0
柔のライデル
豪のジャリエルって感じで良いよな
なお二人とも100マイル出る模様
0091それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:03:08.18ID:hVM3auLB0
>>54
割とマジで選手の意思は無視やぞ
もっと言うと中日の意向も割と無視
一応希望を伝えるくらいは許されてるけど
取り仕切ってるのキューバ政府で条件はほぼキューバの言い値なんや
0092それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:03:45.75ID:p/Mw0ThId
>>89
30本HR打つやつ1人いるだけで優勝だからな
優勝したら年俸上がるし
0093それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:04:16.78ID:Nhsm/0F7a
>>89
そんなん11球団どこも取れてないのに中日が取ってこれるわけないやろ
0094それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:06:20.93ID:CGtx1qgd0
キューバのなんGはどういう評価してるのか気になるな
中日ばっかでおもんねーわって評価なんかな
0095それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:07:33.39ID:jXZoRMmAa
ええやん
他所に行ったら大変やったぞ
0096それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:07:59.25ID:S3yW4E1R0
ロッテ「オスナ残留!オスナ残留!」中日「ジャリエル残留!ジャリエル残留!」
0097それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:08:48.71ID:7tRh37CI0
>>85
亡命させたのは球団じゃないからな
巨人やソフトバンクは亡命ブローカーの選手(勿論球団側は獲得時気付いてない)を雇ってから関係が悪くなって
巨人は現在断絶状態やしな
0098それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:08:51.76ID:Gx27f6WZ0
虚カスイライラで草
松田で我慢しとけよ
0099それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:09:27.73ID:RDb1hpyV0
>>94
キューバでは中日戦143戦全部地上波中継やから人気なんちゃう?
ただロドマルが出てくる終盤まで暇そう
0100それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:09:57.48ID:vGET9gY7a
どこかで聞いたことあるセリフ🤔𓈒𓏸︎︎︎︎
0101それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:10:37.61ID:hVM3auLB0
>>99
名古屋より中日戦映るのか…
0102それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:10:56.08ID:sVKn1IdA0
中日煽りスレが伸びるのは虚カス管理人が自演で伸ばしてるだけやからな
0103それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:11:14.63ID:gXq1zARB0
本国日本より放送してるのは草
0104それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:11:39.85ID:jXZoRMmAa
巨人ファンがイライラしてるのダサすぎるやろ…😅
0105それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:12:29.87ID:RDb1hpyV0
>>101
キューバは娯楽少ないからな…
ソフトバンク戦も全中継でセペダがおった時は巨人戦も中継してたし
0106それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:12:44.74ID:smymsxs10
ビシエド、石川、鵜飼、アリエル、レビーラ、ガルシア

こいつらのうち最低でも誰か2人が20本打たないと厳しいよな
なんGにおいて鵜飼はもう無理だろという一部意見もあるが
それ込みでも予想外の成長を期待するしかないぐらい中日は貧打
0107それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:13:17.72ID:EfFusgiHd
いうほど巨人ファン取れるとか言ってたか?
0108それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:13:28.45ID:LBwoVHzd0
選手としても同胞が多い中日が居心地いいんやろな
0109それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:14:01.04ID:MSbHeMtG0
中日からイキって出てくとロクな事にならんから正解やろ
0110それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:14:02.16ID:z4K8NKvv0
あれ?これからキューバ政府通さなくていいって話は何処から沸いてきてたんや?
0111それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:14:46.43ID:Bjmt3XyS0
>>107
昨日までは巨人か阪神って言われてたぞ
ガルシアの例を出しながら
0112それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:14:50.38ID:Gx27f6WZ0
>>102
松田撤退の東スポ記事で中日叩きまくってたのほんま草
あれが本当なら懲りずにロートルコレクションしようとしてる巨人の方がガイジなのに
0113それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:14:55.23ID:weuGQamW0
>>99
は?これまじかよ。キューバ人の憧れの球団なんだな!誇らしいわ😤
0114それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:15:36.81ID:MKwfHG6ra
>>107
共用や某まとめブログだと獲得熱望してる巨人ファンそこそこおったな、
0115それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:15:42.48ID:x5gZ2dKf0
有能外国人って補償要らんし争奪戦になるはずなのになんであんまり移籍しないんやろ
少し衰えるまで同じ球団にいるやつばっかやん
0116それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:16:05.32ID:RXUv1yk8a
ええなこれで中日は7回までにリードしてるだけで勝ち確定やん
0117それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:17:19.12ID:xsq6marC0
>>115
大体オプションついてるからな
まあ4年目のこいつは普通に残留選んだんだろうけど
0118それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:17:31.01ID:GhuZOcmip
>>99
なんかキューバ人に申し訳ないな
0119それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:17:44.45ID:smymsxs10
本当ならこれくらいの選手なら亡命してメジャーなんだろうが
これも全部リナレスのおかげ
0120それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:18:55.70ID:NiKNa7D8d
朗報やんけ
0121それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:19:03.95ID:O1MV8jqYa
中日ってキューバルートのおかげで外人獲得は成功してるから
あと日本人が育てば優勝できると思うんだよね
0122それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:19:34.01ID:S3yW4E1R0
>>99
年間414得点があまさず見れるの申し訳ないやん
0123それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:19:36.58ID:XRWrAMzG0
??「僕はドラゴンズブルーの血が流れている」
??「阪神行くンゴwwwwwwwwww」
??「全然活躍できなかったンゴ」
0124それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:19:36.80ID:kFzAd2xo0
キューバ選手を引き抜けるのはソフトバンクだけやろ
0125それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:19:39.48ID:lUtaaVv2M
ロシアの殺し屋スコ
0126それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:20:28.78ID:GhuZOcmip
>>97
あー雇った選手側にやらかされたのね
0127それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:20:34.36ID:ljn974tw0
ソフトバンクも来年からはキューバルートはモイネロだけになりそうだし
キューバはもう中日の独占市場になりそう
0128それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:21:06.19ID:RQIXgm8g0
もしロドリゲスが放出されたとしてなんで巨人が取れると思ってんねん
0129それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:21:29.56ID:YdqmNmFE0
あれ?メジャー探してるんやなかった?
0130それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:21:55.84ID:MSbHeMtG0
>>124
ソフトバンクは何か逃して信用失ってただろ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:25:10.28ID:lMbJV+F80
>>127
本人拒否しなきゃデスパイネは延長やろ
0134それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:26:37.70ID:mnT3Cd3Z0
ホールド王とセーブ王がおるのになんで最下位なの?
0136それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:27:32.92ID:NiKNa7D8d
谷元
田島
松葉
周平
直倫
加藤
後藤
ここら辺はどうなんやろか
0137それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:29:19.56ID:pdp4Fydy0
メジャーリーガーが2人いるようなもん
これで勝てないのは日本人がしょぼすぎる
0138それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:29:28.48ID:5LLZB3Tn0
ルートがないのにどうやったら巨人に行くと思うんや
もう中日か便器しか無理やし、亡命の可能性あるやつは絶対中日にしかおれんやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:30:27.70ID:fME/6UFR0
キューバの人は
中日とジャッジのHR数が一緒って知ってるのかな
0140それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:31:25.88ID:ljn974tw0
>>138
ロッテもデスパイネ連れてきたからルートないことはない
0141それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:32:08.99ID:BJgqTO2uM
>>136
全部いらん
そいつら全員と塩見と交換してくれ
0142それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:32:39.72ID:rutkZvFu0
>>99
キューバ人はアリエルの冷遇をどう思っとるんやろか
0143それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:33:12.35ID:pbqZVZBTd
清水、ロドリゲス、ライマル

今年はこの3人のおかげやね
0144それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:33:28.15ID:kFzAd2xo0
>>138
今年キューバ政府の人間が何球団か回ってたで
そのうちの一つが巨人なのは確かや
0145それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:34:03.33ID:4ibeWs+La
中日ファンでここが出て行くとか思ってたやつはおらんやろ
残留が最大の補強で終わることを恐れてる
0146それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:34:41.60ID:OTo0t9Agd
別にいいぜ
まだ俺たちには………オスナがいる……
0147それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:34:47.32ID:ljn974tw0
>>142
アリエルはダメなら通訳にしたらええやって程度で森繁が連れてきたかそこまで
0148それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:35:36.94ID:Wcg+Mvm5a
>>50
ドミニカガチャ何枚かひこうや
ブランコ混じってるかもしれん
0149それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:35:40.18ID:E25BQ+G8d
ロドリゲスも複数年ビシエドもこのまま出外国人ガチャなしで終わるのが中日や
0150それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:36:35.82ID:YdqmNmFE0
外人にとっては中日が住み心地いいってことよな
日本人には居心地悪いんやろうけど
0151それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:36:44.42ID:K/uA1XG80
6000万だったのか
0152それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:36:53.96ID:NiKNa7D8d
>>141

でも同意
0153それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:39:23.00ID:B3o/lmk50
まぁ補強はなくとも流出しなかったのはでかいだろ
大勢以外ゴミリリーフしかいない巨人だとか岩崎がゴミ化してる阪神にジャリエルが行ったらお手上げ
今シーズンは五分五分の対戦成績だったのに
0154それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:39:56.83ID:mKMtN9AU0
やっぱキューバよ
0155それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:40:46.56ID:gX3gqA8i0
ジャリエルそんな若いんか
0158それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:45:46.76ID:l7RsSzp70
大幅増っていくら位?
二億は行くよな?
0159それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:48:24.57ID:wwh9WN+N0
ライデルは流石に出てくんか?
0160それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:49:17.71ID:RDb1hpyV0
>>159
ライデルは3年契約の来年2年目や
0161それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:49:34.36ID:CGtx1qgd0
>>158
ライデルで2億やし多分比べてちょっと低めくらいちゃうかな
ビシエドの3.5億と合わせてケチなりになかなか払っとるよな
0162それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:51:24.66ID:nrIKrywTr
>>161
中日って総額は低いけど悲しいことながら個々の選手見て行ったら年俸的に冷遇されてるなって選手はおらんからなあ…
0163それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:53:33.08ID:uvNC/kVQ0
複数年としか契約内容が分からんがな
0164それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:53:34.81ID:NiKNa7D8d
>>162
たし蟹
この成績じゃこんくらいだよな…で12球団最低年俸になるの残当
0165それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:56:20.83ID:SIwD9iSz0
8.9回が鉄壁だからそこまで暗黒感ないんだな
0166それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:58:46.10ID:rS2D+azFd
この選手ならこんなもん
という選手しかいない
んで選手不満持つのはレギュラーなのにこんだけ?と思ってるから
でも実際成績見たらごく当然

こんな悲しい話あるか?
0167それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 09:59:06.61ID:a3UzSrpYa
まぁキューバ勢は移籍せんやろ
0168それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:01:59.35ID:AogWgH6R0
>大幅増の条件を提示した。年内に同国政府を通じて正式契約
これはいい中抜き?
0169それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:02:04.99ID:uAXzu/I80
大野柳小笠原高橋の4本柱
清水ジャリエルマルティネスの勝利の方程式

優勝確実やろ
0170それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:02:58.71ID:1OSdrQ7X0
やったぜ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:03:29.81ID:z78DOcWgM
モイネロ三億やしライデルジャリエルもそれなりに貰わな中日が疑われるで
0172それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:03:44.87ID:uAXzu/I80
>>65
藤島谷本森も成績良いぞ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:03:52.06ID:mj8vqTouM
このクラスでもよそが手出しできないのすごいな


紳士協定でもあるのか?
0174それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:03:56.15ID:FFXR5Hx40
ジャリエルとライデル残留して89回を固めればある程度は大丈夫や
問題は野手だよ野手野手野手野手野手野手野手
0175それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:04:45.64ID:mj8vqTouM
ぶっちゃけ2億じゃ物足りんやろ

今まで6000万で働かせてたんだから
他所からしたら入れ喰いなのにな
0177それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:05:46.32ID:vmdmtyyV0
ドル契約やろし
円安でライマルより高額なってるかもな

年150万㌦(2.1億) 3年てとこやろ
0178それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:06:09.56ID:rutkZvFu0
>>175
今シーズン以外は先発でパッとしない成績しか残せとらんからな
0179それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:06:43.36ID:lIN6MImQ0
キューバ産は残留してくれてええな
0180それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:07:26.16ID:mj8vqTouM
>>178 あーそうだったなそういえば先発やってたとき微妙だったな
0181それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:07:38.37ID:SQX9KgZmp
中日に都合の良いスレは伸びない
0182それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:08:04.69ID:z78DOcWgM
ライデルの2億3年契約って本人ミスったと思ってそう
モイネロが去年1.5億だから「いいんすか!」で速攻飛び付いてそう
今年3億だけど
0183それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:10:46.14ID:Qb+NV4Mf0
松葉「ワイはいくらでかうんや?巨人さん 5イニングしか投げないメルセデスと思ってくれたらええで!」
0184それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:12:07.03ID:mR4pPZpcp
異国の地で同じキューバ人それも同い年ばっかおったらそら居心地ええわ
自国の基準考えれば中日でも十分金もらえる方やし
0185それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:12:24.00ID:Qb+NV4Mf0
ビシエドのWARが今年の助っ人野手のトップクラスという闇
どんだけ外れまくったんや今年
0186それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:12:33.08ID:8ANsi+MU0
>>176
日本語不自由な周平ですら話せるからな
0187それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:13:27.63ID:poA285gI0
外国人選手は最早キューバマンしかいない
リナレスと面倒見役のルイスがいる
名古屋自体外国人が住みやすい
出すもん出せば残るわな
0188それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:13:36.89ID:Qb+NV4Mf0
中日から助っ人引き抜くのは危険だと

ゲレーロ、ガルシア、ルナで懲りたやろ?
0189それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:13:59.47ID:1c0QpUCB0
イジョンフくんとって♡
0190それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:14:21.56ID:Qb+NV4Mf0
>>175
ライデルなんか140ちょっとしか出せない童貞の時から面倒見たんやぞ…
0191それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:14:28.06ID:3p+v86FRM
キューバが契約決めとるなら割と無茶な契約でも通るんやないの?
0192それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:14:57.66ID:Qb+NV4Mf0
>>191
キューバの代わりに生活費払っとるのが大前提やからね
0193それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:15:03.46ID:poA285gI0
>>189
パッパはNPB行って欲しそうだけどあっちのコーチから即メジャー行きがいいよってアドバイス貰ってるらしいからないわな
取れたら最高やけど
0194それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:15:13.40ID:I3QGT9b4r
キューバ産はマイナーやKBOより全然希望持てそうでええな
0195それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:15:16.99ID:RDb1hpyV0
これで来年からは安心してサボれるな
0197それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:16:19.35ID:xsq6marC0
>>186
あいつバイリンガルなのかよ
0198それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:16:33.88ID:1UzdFCEI0
ライマルはどうなるんやろ
0200それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:17:40.90ID:ljn974tw0
>>173
キューバ案件は亡命を阻止することとキューバへの貢献もしないといかんからな
ソフトバンクなんかデスパイネ取るためにキューバに球場作ったとかしたらしいし
0201それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:18:09.68ID:Qb+NV4Mf0
>>196
定期的にヤクルトに嫌がらせ成功しとるな中日って
大島が三冠王阻止したら完璧だったのに
0203それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:18:14.96ID:7KODiD3L0
まーた心は名古屋してしまうのか
0204それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:19:08.08ID:Y9qMg4E30
ガチでレビーラは育成成功してほしい
現状ビシエド乗り換えはアリエルがやっちゃうからなかなか出番がないのがアレだが
0206それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:19:52.39ID:Qb+NV4Mf0
>>202
言語はともかく立ち振る舞いがワイの近所の高校生のガキそっくりで草生えるわ
日本に長くいると染まってくるんやな
0207それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:20:29.23ID:9pwe7qW3d
キューバの選手って色々めんどくさいけど強奪される心配ないのはええよな
0208それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:20:42.53ID:3p+v86FRM
阪神もその選手のグッズ売り上げ全納します24時間監視体制(メディアが)ですごいのとってこようや
0209それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:21:31.98ID:4VLLjiQPd
残留が最大の補強
0210それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:23:35.10ID:4VLLjiQPd
>>183
お前、他所だと並みなんだよなあ
0211それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:24:17.78ID:1OSdrQ7X0
>>183
どこにでもいっちまえ
0214それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:26:12.63ID:UfoxnSKqd
ロドリゲス残留のポジティブなニュースが伸びないあたりどれだけ普段の中日スレが煽りカスだらけなのか分かるわ
0215それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:26:34.99ID:tz+HtDY5p
外国人獲得は相当難しくなったから残せそうなやつは残した方がいいよ
円安もあるしアメリカのインフレに合わせてメジャーの最低年俸も来年爆上がりしたらもう金額差付きすぎて無理だよ
0216それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:26:43.58ID:jXkfCLrt0
セリーグ最強の中継ぎ陣おるのに何で最下位になったんやろうな
野球は投手とか嘘ちゃう
0217それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:28:07.40ID:Qb+NV4Mf0
>>216
2桁先発が4人いてBクラスになったチームの話するか?
0219それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:29:59.71ID:RDb1hpyV0
>>216
特定の球団に借金9のうち借金15も作ってたらそら落ち込むよ
0220それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:30:49.43ID:OI+BqUtHM
国通さんでも交渉出来るようになるみたいやけどリーグ自体のレベルが怪しくなり始めてるのがね…
0221それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:31:50.60ID:7GUSJTQ90
巨人は高校生年代のドミニカンを育成してるけど過去に台湾の若い選手連れてきたけど失敗してる
0224それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:33:31.55ID:DC4tZlwq0
>>216
そら嘘だろ
あくまで個々の対戦を切り取れば主導権は投手にあるからそう言われるだけで
長いシーズン通して143試合フルで出られる野手と投手でどちらの層が厚い方が勝てるかなんて一目瞭然やろ
0225それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:33:55.42ID:UE6baKkz0
>>217
どのチームや?
わからん
0226それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:34:21.49ID:FcnhH4Cgp
>>220
というかもう交渉の主体がキューバリーグになってるんでしょ
亡命されまくるくらいなら積極派遣の方がええやろって感じなんやろうけど
0227それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:35:32.93ID:S7qgWO4PM
ストーブリーグはまずは巨人に勝ち越しってとこか
0230それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:36:27.92ID:Ue2PEfaZ0
中日って中継ぎ当てるの上手いな
0231それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:36:28.83ID:7GUSJTQ90
>>220
この情報のせいで札束で引っぱたけば獲得できると巨人阪神ファンが勘違いしてるのがね
0232それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:36:44.69ID:UE6baKkz0
>>228
さんがつ
0233それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:37:30.67ID:pmZD2BFMa
あれ?今日どうしたん?
いつもならリリーフに大金払ってるから弱いんだよくらいの煽りに切り替えて来るのに全然伸びてないやん
0234それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:38:26.08ID:Y9qMg4E30
名古屋はポルトガル語のお店そこそこ充実してる印象だけどスペイン語はどうだったっけ
0235それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:39:28.31ID:CGtx1qgd0
>>189
今年の成績見たけどこれもう韓国でやることないやろ…


イジョンフ(24)
137試合 打率.351(529-184) 23本 113打点 OPS1.003
首位打者、打点王
https://i.imgur.com/uxdDjIU.gif
0236それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:41:28.32ID:Y9qMg4E30
>>235
これもう真の韓国のイチローやん
0237それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:42:03.00ID:N0V5e3xb0
>>4
1週間はAクラス争いできると思ってる
0238それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:42:18.07ID:RQIXgm8g0
>>169
打者はどうですか…?
0240それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:44:00.57ID:/EeGwldyp
>>238
ここにはない
0241それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:45:35.78ID:4fOm/U7na
>>231
妄想ひどいな
阪神ファンそんなこと言った記憶ないわ
0242それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:47:38.46ID:AjCtnkYQ0
全身名古屋
0243それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:48:07.05ID:UE6baKkz0
>>235
イケメンやなあ
0244それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:48:11.59ID:uvNC/kVQ0
>>239
外国人を一時的に連れて来ても強くはならないし長続きしないのはもうゲレーロで分かってるやろ
0245それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:49:24.34ID:tIf2EtG7d
デスパイネ、グラシアル級のキューバ野手っているの?
0246それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:49:29.45ID:FwIGxuHm0
中日は選手スタッフ集めて定期的にスペイン語講座やっとるからな
0247それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:50:41.25ID:pHugF3/J0
>>221
中日やソフトバンクがキューバを買い漁るのはMLBの手が伸びてないからやからな
ドミニカとかは買い漁られた後やから
0248それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:50:45.54ID:ljn974tw0
>>245
キューバのホームラン王とMVPなら中日におるぞ
0249それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:51:32.34ID:PSq8JVQYp
ほんと中日は選手残すのうまいよな
だから凄い選手集まったら黄金期になるのに落合の時みたいに
0250それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:51:59.90ID:YdEMtpyw0
>>235
アイドルやろこれ
0251それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:52:35.70ID:2FXio9kA0
>>249
中日の外人にはドラゴンズブルーの血が流れとるからな
0252それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:53:02.27ID:4NBvNJt/r
>>235
これ来れば若いまんさんの人気爆発やろ
0253それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:57:09.00ID:6PJzipga0
>>214
ロドリゲスが来季いなくなるかもみたいなスレはめっちゃ伸びてたなあ
0254それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 10:58:42.37ID:pmZD2BFMa
キムハソンが26の年からメジャーなことを考えるとイジョンフもそろそろ移籍したいところ
キムハソンより打てるし評価は結構高くなるはず
0255それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:03:44.80ID:MYLKPwL90
>>249
皮肉にしか聞こえんのやが
ブランコ、ソト、ソーサ、ゲレーロ、ジョーダン、ガルシア、Jロッド、中田、高橋聡、又吉、松葉etc
0256それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:05:56.01ID:DtqB04F00
中日ってかなりの確率であたり外人捕まえてくるのに
なんでドラフトはあかんのや
0257それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:07:40.73ID:RDb1hpyV0
>>235
はよメジャー行けや
0258それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:08:05.80ID:zOI4DoQh0
ドラフトではキューバ人を指名してないからや
0259それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:08:42.96ID:PE7ziwTC0
中日って外国人選手に関しては昔から何処から見つけて来たんやっていう独自のパイプ持ってたよな
なお自前の育成力と各駅停車打線は改善されん模様
バンドは無理でもビジターでは本塁打結構出るよって打者おればなあ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:08:43.75ID:rTp7Ao2t0
ビシエドが物足りないのは事実かもしれんが他球団比だとビシエドはよくやってるから、
ビシエドがどうこうだから勝てないっていう批判はちょっとよくわからない

というか中日が最下位なのはスタメンに30点の奴がいるからであって、とりあえず70点のやつに90点取れ!っていうのってなんかズレてる気がすんだよな
0261それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:12:18.50ID:DUUeLiLLr
あんまり自由にしたらメジャー言っちゃうし
数億程度でもキューバ経由のNPB縛りがキューバ側もええんやろうな
0262それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:14:07.30ID:jhTytJ6Pp
>>260
ビシエドって春先と夏場ダメダメで9月に帳尻して年間成績なんとか見れる数字になったのもう忘れたの?
肝心な時期に好不調の波大きすぎ
月別OPS見たら全然ようやっとらんわ

3 .766
4 .677
5 .732
6 .950←12試合
7 .916←16試合
8 .618
9 .954
10.750
0263それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:15:16.94ID:hVM3auLB0
>>235
幼少期を過ごした名古屋に帰ってこいや
そもそも産まれも名古屋じゃなかったか
0264それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:15:44.42ID:xeY243ofa
レビーラガルシアがビシエド並の活躍する未来が見えない
0265それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:16:15.05ID:jhTytJ6Pp
>>263
向こうでは父親荒木説あるとか
0266それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:17:37.50ID:RQIXgm8g0
>>235
かっこよすぎやろ
0267それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:34:01.56ID:y3j554RkM
マルティネスもそうやけどメジャー志向とかないんか?
金積めばええんやろうけどそれなら向こうのが破格やしな
0268それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:34:37.92ID:+xniymJjd
巨人狙ってたの?
キューバ人はちゃんと交渉ルート確保しないと無理って知らんのか?
0269それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:40:06.24ID:pBSXH4UA0
>>97
巨人は今年またキューバ政府と同盟結んだ
0270それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:40:16.94ID:L/VEPOsq0
ようやっとる
0271それでも動く名無し垢版2022/10/09(日) 11:42:36.30ID:B3o/lmk50
そら巨人は絶対欲しかったやろ

自軍の中継ぎがゴミだらけ
Bクラスになった時は例外なく大補強してきた歴史
今シーズン最下位中日にたった1つしか貯金できなかった
外人はFAと違って人数制限もなくて取り放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況