X



辻監督(6年で2回優勝5回Aクラス)「本当に源田のおかげ。もちろん山川も森もね。でもね源田ですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:43.73ID:p2eWKHNh0
ペイペイドームで取材に応じた辻監督は選手に感謝の思いを伝えるなかで、特に源田への熱い思いを語った。

低迷するチームを立て直した要因として、
「ここまできたのは、同じ年にドラフトで入ってきた源田の存在が一番大きかった気がします。
あの子がいなかったら優勝はなかった気がします」
と、6シーズンをともにした正遊撃手を称えた。

辻監督の就任前、西武は3シーズンでBクラスと低迷。
「ライオンズを立て直すにはこの選手が育たなかったら無理だと思った中で、源田が入って、
一年目から守りだけでも貢献してくれて、源田には本当に…。
そこだけ書かないで下さいよ。山川もあれだけ打ってくれて、森もそうですし、みんなそうですけど、
やりたい野球はショート源田がいなかったらできなかったっていう事ですよね」と、語った。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:42.17ID:lUlNx9Pp0
そしてチームを去る源田そして山田
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:08.55ID:v0jOjyqN0
監督史上最も短期決戦に弱い監督
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:26.81ID:MxxvbiXSp
こんな事言われたらなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:36.49ID:6gHWu2X60
100勝出来る戦力で戦ってた工藤よりよっぽど名将やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:47.26ID:jXkfCLrt0
西武のCS勝率ってどれぐらいや?
めっちゃ低いんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:06.71ID:QdWCFgZ6p
実際西武が2018から強くなったのは源田のおかげやろ
その前のショート酷すぎた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:25.13ID:YIDUABHy0
その前って誰だっけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:35.17ID:VVaWLlay0
短期決戦の猫
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:45.08ID:G04UeMDg0
所沢遊撃隊
浅村鬼崎渡辺永江金子外崎

あと誰かいたっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:16.50ID:5PCmS1UL0
>>9
とりあえず辻監督は2勝12敗

それだけ出てる証でもあるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:17.56ID:Gx27f6WZ0
マジで完全体最後のピースやったと思うわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:29.22ID:wq64OcNN0
まあ不動のショートとして出続けたのはでかいわなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:46.31ID:MxxvbiXSp
固定されてなかったけどヤクルトでろくに一軍で活躍しなかった鬼崎がかなりいたくらいだもんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:01.46ID:jXkfCLrt0
>>14
これはやばいな
NPB記録ちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:03.26ID:5PCmS1UL0
西武の対ハム除くPO・CS突破って2004年のダイエー戦まで遡るからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:41.96ID:p2eWKHNh0
>>11
16年ショートスタメン
45試合 鬼崎
40試合 呉念庭
23試合 永江
21試合 金子侑
9試合 外崎
3試合 木村昇
2試合 渡辺直 

17年ショートスタメン
143試合 源田
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:43.75ID:YkLdfw2s0
それ以外のショートとの差がありすぎたからな
源田がいなかったら確実に優勝してない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:30.04ID:Bi//RW6Sp
>>23
これもグロ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:00.01ID:bL4BKRYhd
>>20
セリーグも去年ヤクルトがオリックスに勝つまで対ハム除く最後の日本一が2002年の巨人西武やったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:29.16ID:v0jOjyqN0
最後の最後に課題だった投手陣確変したのに結局CSでは勝てなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況