X



今年のドラフトのイメージwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:15:17.56ID:lqw4yX4z0
◆ドラフト1位
・高校生の吉田正尚みたいな奴が目玉
・高卒野手と大卒投手が多い
・社会人投手も1~2人ぐらい
・高卒投手の1位はキツそう

◆ドラフト2~3位
・大卒投手が多い
・1位から漏れそうな大卒外野手が4人ぐらい
・大卒の二遊間も4人くらい
・捕手は2人呼ばれたらいい方。不作
・高卒は投手が結構いるけど大卒に押され気味
・社会人投手はいるけど社会人野手はいない

◆ドラフト4位以降
・大卒投手が多い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:15:42.51ID:lqw4yX4z0
ちなクソニワカや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:16:18.82ID:5bEipymNM
大体合ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:16:39.47ID:07GTfb5Ld
まるで大卒投手が豊作かのような
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:17:24.24ID:lqw4yX4z0
>>3
マ?やったぜ。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:18:01.85ID:lqw4yX4z0
>>4
暴論かもしれんけど名前挙がってるドラフト候補のうち半分近くが大卒投手にすら思える
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:19:39.80ID:lqw4yX4z0
今年の大卒投手ってこいつさえ取れ間違いないみたいな圧倒的な奴が居るようにも見えないし
上位は貴重な野手で固めて下位はテキトーに大卒投手で頭数揃えるのが正解に思える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:20:07.85ID:lqw4yX4z0
×こいつさえ取れ
◯こいつさえ取れば
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:20:49.70ID:tCao9I1a0
今年はイヒネを覚えておけばいい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:21:33.39ID:07GTfb5Ld
野手も野手で例年ならそんな持ち上げられないような奴が1位候補扱いされてるようなもんやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:22:01.64ID:rXN3NJQ+a
2008年みたいに正解は攝津でしたみたいなことになってもおかしくないと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:22:24.23ID:lqw4yX4z0
>>9
ソフトバンクが1位確定した奴か
オリックス宗みたいなもんかね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:22:49.31ID:fctcOvNbd
下位指名や育成に自信ニキが得するのかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:23:27.77ID:lqw4yX4z0
>>10
でも浅野ぐらい突出してたらとりあえず行くべきちゃうの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:25:15.47ID:lqw4yX4z0
>>11
臼井ってのは解禁済みの社会人投手やけど攝津ぐらいやったら面白そうやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:25:54.19ID:lqw4yX4z0
>>13
上位候補に上位候補なりのアドがないとそうなるよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:27:49.04ID:lqw4yX4z0
ってか「オリックス宗みたいなタイプです。欲しかったらソフトバンクと競合確定です」
って言われてソフトバンクとクジ引きたいっていう球団あるんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:29:33.02ID:wQc72urTp
>>17
ソフトバンクとくじとか勝てそうやし行きそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:29:46.51ID:tgREP9ti0
今年は早めに選択終了する球団多そうやな
ガチで不作やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:34.37ID:lqw4yX4z0
>>18
髙橋純平、田中正義を引き当てた球団の何がいかんのですか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:31:48.93ID:lqw4yX4z0
>>19
不作もそうやけど現役ドラフトのせいで支配下の枠圧迫して支配下の指名人数減る気がする

あれ毎年続いたらプロ入りのハードル高くなるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:07.26ID:wQc72urTp
>>20
そこだけで他はほとんど負けてるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:37.27ID:4kdo4ZCTM
外れ1位候補谷井一郎
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:17.64ID:cjSdzGox0
ホンマに右の吉田正尚なら5球団以上競合でもいいくらいだけど
あくまで将来像だからなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:14.29ID:lqw4yX4z0
>>22
巨人とオリックス辺りはソフトバンクに負けそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:32.41ID:4kdo4ZCTM
浅野 4球団
近江山田 3球団
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:57.39ID:lqw4yX4z0
>>23
同じ大学のもう一人のピッチャーの方が本命扱いされてるんやっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:35:42.08ID:lqw4yX4z0
>>24
まあ同年代での傑出度はマジでそれぐらいありそうに見える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:36:26.01ID:lqw4yX4z0
>>26
近江山田は3球団競合じゃなくて3位指名ぐらいちゃうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:36:38.03ID:cjSdzGox0
去年は高卒投手が3人ドラ1指名されたけど今年はどうやろな
高身長の素材型斉藤優にワンチャンくらいか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:38:23.79ID:v//CQKnr0
浅野は右の近藤やね
あれ本人ずっと中距離いうてるのに
変に期待するヤツ多くて可哀想
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:39:09.35ID:lqw4yX4z0
>>30
佐々木奥川宮城高橋宏みたいに早くからバリバリ活躍するでーみたいなのが明らかなのが居ないし
そこに1位使うのはどうなんだろう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:40:02.44ID:lqw4yX4z0
>>31
吉田正尚も中距離だし多少はね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:43:49.60ID:fctcOvNbd
>>21
つまらんなぁ
何でゴミを延命させて未来ある若者が割食わな行かんのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:44:44.19ID:4kdo4ZCTM
育成の方が指名数多そう
あまりにも不作すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:45:33.58ID:cjSdzGox0
ソフトバンクが4軍を作るそうだから
育成15連打指名くらいするかもね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:52.89ID:fctcOvNbd
>>36
他が少ないからってゾロゾロ指名したら笑うわw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:50:27.99ID:07GTfb5Ld
慶應萩尾ってホンマに上位候補なん?
あいつ確かBB/K0.25とかいうグロ指標やったはずやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:52:19.15ID:aYz+Eo37a
>>36
運がいいことに今年は高校生の死亡届が341で過去最多らしいからまあ都合は良さそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:59.89ID:SIuKzVlP0
中日がイヒネ行くならSB中日の2球団競合
浅野は巨人単独もありえるな
そうなったらプロの評価はイヒネ>浅野になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況