X



ヤクルト石川(42) 通算182勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 12:58:48.99ID:bKmOcjSs0
ギリギリ間に合うか?
0002それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 12:59:15.11ID:86V5vu/1M
中継ぎに勝ち星消されまくりでかわいそう
0004それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 12:59:44.94ID:PZWubT9i0
無理っぽくね?
190勝が厳しそう
0005それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 12:59:46.23ID:pmwDEiWu0
他球団なら
0006それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:00:06.93ID:CFMC0LM00
行ってほしいなぁ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:00:30.58ID:qDWM42K+0
今季と同じ6勝3年はキツイ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:01:00.75ID:uey64hTO0
野手のヒットと違って最低5イニング投げなければいけないのがなあ
衰えたら詰みや
0009それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:01:06.20ID:g0vwq9lq0
Wikipediaによると通算183勝みたいやけど
0011それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:01:29.95ID:C0z2tT2I0
ギリ無理そう
0012それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:01:59.61ID:D7yMNNfFd
183-180ってのが萌えるよね😳
0013それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:02:15.19ID:C0z2tT2I0
こいつ見てたら無駄な肉付けないで節制してるのが伝わってくる
0014それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:02:26.13ID:drCJYoeBa
地味に通算負け越しそう
0015それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:02:38.45ID:Dl26Xjm7d
去年は中継ぎに消されまくった&無援護やけど今年は打たれてるんよなあ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:02:41.95ID:hQlDhIY80
50までやればいける
0017それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:03:04.25ID:yzs+pmeP0
もう42なんか
0018それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:03:20.81ID:9dzoqTTUp
無理だろ後2年間二桁勝利に近い成績続けるとか
0019それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:03:25.83ID:AEXE52Yv0
ちなみに山本昌(42)が193勝
通算219勝
0021それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:03:53.68ID:otznIVUE0
今のヤクルト打線なら防御率4.50でも5勝ずつならいけそう
0022それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:03:58.80ID:HUQCsWUba
ヤルクト石川さん、来季X勝、再来季Y勝で涙の引退へ!!!!!


00:00:00.XY
0023それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:04:14.16ID:Bz4g0mgi0
この4年で20勝やぞ
普通にしんどい
0024それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:04:28.55ID:LQZPH/iRM
来年頑張って6勝くらいすれば残り12勝は年2勝ペースで余裕
0025それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:04:35.83ID:D7yMNNfFd
中継ぎヌッスが現実的だけど一生先発やっててほしい
0026それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:04:47.56ID:CFMC0LM00
>>19
すごすぎて草
0027それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:05:03.08ID:otznIVUE0
でも原よりはマシという風潮
0028それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:05:15.62ID:OSvA/Jdv0
この3年、もうちょい上積みできたろと思う試合がたくさんある
今の時点で187勝ならなあ
0029それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:05:23.75ID:C0z2tT2I0
最近さすがに顔に疲れが見えてきたな
0030それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:05:40.97ID:AbLTIimR0
無理
18は遠い
0032それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:08:06.22ID:zu6ecdfp0
梅野が勝ちを消す風潮
0033それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:08:12.86ID:kSj2G0I40
あと7年やれば届くやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:08:38.58ID:xkk8j0abp
この3年間、あと5勝は上積みいけたやろ
梅野が何度消したことか
0035それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:08:46.98ID:SJyU2Ny0r
今のヤクルトなら中継ぎやれば勝ち星ついてくるけど先発へのこだわりありそう
木澤とか勝ちまくりやし
0036それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:09:07.22ID:BYqLvfTy0
ヤクルトならできるやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:09:14.76ID:C0z2tT2I0
継続は力ということを教えてくれる
0038それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:09:29.79ID:DuoGNbrLp
今シーズン最終戦とか原樹理じゃなくて石川にヌッスさせれば良かったやん
0039それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:09:35.22ID:9dzoqTTUp
カツオは中継ぎ出来るのか?
コントロールだけの中継ぎってキツいぞ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:09:54.10ID:lXsF5s3Z0
今季木澤の方が勝ち多いんやっけ
先発投手はつれえなあ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:10:26.13ID:Djtdo8H80
毎年6勝でもあと3年かあ球団の温情でギリギリいけるか
0042それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:10:48.49ID:p3Pt4v+tp
>>19
よし石川208勝まで行けるな
0043それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:11:17.27ID:OSvA/Jdv0
>>41
6勝できるなら温情ではなく戦力やろ
0044それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:12:03.39ID:OSvA/Jdv0
NPBのみの通算200勝って山本昌以来か?
大卒なら村山実まで遡る?
0045それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:12:54.65ID:9dzoqTTUp
>>41
先発で6勝出来るなら戦力やんけ
0046それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:13:19.46ID:alARwbnu0
FA権取ったときってどんな報道されたん?
狙ってた球団あったんか?
0047それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:13:24.83ID:QBMX28s8a
本来なら今年もうちょっと勝てたんやけどなぁ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:13:43.78ID:OSvA/Jdv0
>>47
今年より去年、一昨年やな
0049それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:15:19.19ID:TI8fa9lFa
コントロールが命だからいつかはダメになると思うけどダメになった石川を超えれる先発を6人集めるのは無理だから行けそう
0050それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:15:26.54ID:VrOav7/f0
山本昌(43) 11勝
山本昌(44) 1勝
山本昌(45) 5勝
山本昌(47) 3勝
山本昌(48) 5勝
山本昌(49) 1勝

これで26勝だしなぁ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:16:08.99ID:OSvA/Jdv0
2勝8敗の年とか180勝できれば、と思っていたからこの2年よく頑張ってる
0052それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:16:10.65ID:hd8WLINXd
>>50
43と48がエグいわ
0053それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:16:14.99ID:YxDXFWX+p
来年中日で20勝いけるやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:16:55.82ID:O6mbz2DCM
衰え知らずというか最初から衰えてるようなもんやからな
あと何年現役続けられるかいい意味で想像つかん
0056それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:17:24.93ID:9dzoqTTUp
>>50
43歳で二桁勝利とかアタマおかしい
0057それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:17:53.24ID:OSvA/Jdv0
>>54
この5年間くらいはヨコヨコで来ているな
0058それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:18:10.20ID:YxDXFWX+p
ワイの飼ってたハムスターが4歳越えた時と同じような応援したい気持ちが湧いとる
0059それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:18:25.82ID:R8HklRg4a
梅野が勝ちを消す(阪神)
梅野が勝ちを消す(ヤクルト)
0060それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:19:43.41ID:OSvA/Jdv0
>>46
FA前に4年契約結んでいたから話題にならんかったと思う
0061それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:20:07.58ID:Cy1oYEQq0
山本昌でも42歳時点で193勝だからちょっと開きがあるな
0062それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:20:16.00ID:7Yl5ZiVVa
リリーフで勝ち試合5回だけ投げさせたら1年でいけへんか?
0064それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:20:41.22ID:Yhm2RBDVF
18は遠いな流石に
0065それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:20:41.50ID:3ixfRGuia
山本昌と比べて圧倒的に不利なんだよな

石川2022
通算 16試合 6勝4敗 防4.50
神宮 7試合 2勝3敗 防6.16
0066それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:21:11.78ID:OSvA/Jdv0
>>62
今シーズン最終戦、石川に5回投げさせてやれよと
0067それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:21:13.37ID:lfVUedHhM
昌くらいやれれば行けるやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:22:07.14ID:KNgnZ0Cid
かねやんみたいにヌッスで稼ごうや
0069それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:22:23.25ID:OSvA/Jdv0
NPBのみの大卒200勝は今後現れんやろ
0070それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:22:32.89ID:drCJYoeBa
フィルニークロ(42) 通算240勝
(43) 17勝
(44)11勝
(45)16勝
(46)16勝
(47)11勝
(48)7勝
通算318勝

余裕や
0071それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:23:06.31ID:zofmkkPj0
来年奥川や山下がローテ入ったらそれこそかなり使われなくなるだろうな
18勝は想像以上にキツすぎるわ
0072それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:24:10.97ID:R8HklRg4a
黒田以来2人目の先発のみ200勝狙え
ギリ可能やろ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:24:29.57ID:OSvA/Jdv0
>>72
石川ってヌッス勝はないんか
0076それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:24:43.00ID:t3XTKCOX0
現役150勝以上

田中将大(33) 190勝(日本112勝 米国78勝)
ダルビッシュ(36) 187勝(日本93勝 米国94勝)
石川雅規(42) 183勝
前田健太(34) 156勝(日本97勝 米国59勝)
和田毅毅(41) 154勝(日本149勝 米国5勝)
涌井秀章(36) 154勝
0077それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:24:44.98ID:yS6BzPj+M
>>66
記録よりCS調整が優先やで
高津が監督してる間はそういうのは無しや
0078それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:24:48.14ID:8tJNzAjH0
悪いときボッコボコだからもっと酷いかと思ったけど
毎年安定して普通に戦力になってるな
0081それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:25:39.10ID:YxDXFWX+p
西口でも180勝くらいなんやな
意外やもっと勝ってる思うた
0082それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:26:10.74ID:OSvA/Jdv0
阪神中日がいかに貧打を続けてくれるかにかかっとるよな
0083それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:26:13.31ID:YxDXFWX+p
言うて石川を打てないチームは、ある
まだ分からん
0084それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:26:58.97ID:9dzoqTTUp
巨人の菅野ってルーキーからほぼフル回転してんのにまだ120勝届かないくらいなんだな
10歳差あるとはいえカツオすげぇ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:26:59.58ID:YxDXFWX+p
阪神は知らんが中日は補強しないらしいから、あと2年は中日から勝ち星拾える
0086それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:27:08.89ID:uXcoBuBH0
>>79
田中余裕か?
そろそろ辞めそうじゃね
0087それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:27:10.60ID:ys+bZKRt0
>>2
5回までしか投げないのが悪い
0088それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:27:20.88ID:Cy1oYEQq0
>>76
マエケンは渡米後もいうほどオワコンじゃないのにダルマーと比べるとかなり開きがあるなの
0089それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:27:45.17ID:OSvA/Jdv0
山本昌が言うてた
190勝までいけば後はチームが後押ししてくれると
とはいえ、斎藤佑樹が全く勝てなかったことを考えると衰えたら厳しいわな
安打とは違う
0091それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:28:05.56ID:UMlfAWaW0
>>68
3回あたりから登板して9回まで投げきるとか石川にできるのか?
0092それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:28:30.47ID:p2ra1W0u0
梅野大西あたりに相当消されたやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:28:53.28ID:R8HklRg4a
>>75
通算183勝で先発勝利が182勝らしい
1勝だけ救援勝利やから、あと18勝先発で勝てば到達できる
0094それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:28:53.39ID:9dzoqTTUp
田中年俸に見合わないだけで後2年くらいはやるだろ
何しろあの老人大好きGMなんだから
0096それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:29:25.20ID:H23RBz3R0
難しいと思う
0097それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:30:24.40ID:Yhm2RBDVF
田中は保存療法のおかげでこの先調子上がることはなさそうやが200は乗せそうよな
0098それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:30:39.76ID:VrOav7/f0
野手が安打でいいなら投手も投球回にすればいいのになぁホント
0099それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:31:22.61ID:OSvA/Jdv0
日米通算記録って盛り上がらないんよ
やっぱりどちらかのみで積み上げた記録じゃないと
0100それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:31:24.83ID:3kROXL5qM
甘めに見積もって年5勝でもあと4年
まあきびしいわ
10勝足りなかったな
0101それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:32:00.24ID:yRx7uKQH0
村上がメジャー行く頃に丁度引退やろしそれまでに無理なら諦めつくやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:32:29.30ID:KG6haIX90
明日投げるの?
0103それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:32:32.44ID:9dzoqTTUp
5回持たないこと増えるだろうしな
先発いないから登板チャンスはまだまだあるだろうけど
0105それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:33:14.16ID:p8AVbIOJp
カツオいつまでやってんのやろカツオのルーキーイヤーまだワイ中学生位やったで
0106それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:33:18.27ID:kBm+/idUa
抑えるとかはスイスイ抑えるけど
打たれる時はどうしようもないぐらい炎上する感じは若い頃から?
0107それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:33:41.31ID:9SrHlH2Pa
>>54
明らかに衰えてはいるやろ
0108それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:33:51.19ID:UMlfAWaW0
平均以下の力しかない上に5回までしか投げないんやから勝ち星増えるわけないわな
0109それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:33:57.35ID:1cVYNIHX0
そりゃ衰えるとは思うけど、石川を超える先発を6人集められる球団ってそんなないから移籍も視野ならいけそう
0110それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:35:18.12ID:nse/pTf10
ヤクルト派手に優勝する陰でどうしようもないほど負けてるシーズンも多いから
石川はちょっとかわいそうな面もあるんよな
0112それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:35:41.54ID:OSvA/Jdv0
>>108
そんな事はない
今年6勝しとるぞ
神宮で153投球回投げて防御率2点台の小川が8勝なのに
0114それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:36:02.75ID:X1miKC0E0
カツオより和田の方が200勝近いんじゃないかと思ってきた
0115それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:36:11.65ID:InDdAuw30
昌算なら余裕やね
0117それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:36:31.53ID:tIKM/pWf0
今季前半めっちゃ良いペースやったのにな
ヤクルトで唯一好きな選手やし頑張ってほしい
0118それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:36:54.12ID:OSvA/Jdv0
>>114
それはないやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:37:31.08ID:X1miKC0E0
>>118
少なくとも和田は衰える気配ないやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:37:36.26ID:9dzoqTTUp
ほぼ5回しか投げないから中継ぎの負担デカいんだよな
他の投手がイニング稼いでくれる球団ならやれるとは思うけど
0121それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:37:51.57ID:Umbsi9QAa
石川と奥川で先発6番手を交互にやらせたらどうや?
2人とも登板間隔空けて万全なら結構好成績を残すイメージ
0122それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:38:09.57ID:AGkjJ0/t0
絶対無理やん
0123それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:38:28.11ID:0M79fbD90
本人は200勝に興味なさそう
0124それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:38:35.06ID:p3Hx7adL0
これは無理やな
6勝を3年続けるって厳しすぎ
0125それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:38:35.22ID:YnHRkF090
黄金期ヤクルトでも全然勝たせてもらえなくて草
0126それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:38:45.27ID:ccpe7t2Kp
>>120
まあでも最近はどこの投手もそんなもんや
0127それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:39:09.60ID:Umbsi9QAa
原樹理や高梨がライバルのうちはローテに残れるけど、同じ左腕の山下とか台頭し出したらちょっと危ういかねえ
まあなんだかんだいってあっさり高橋が戦線離脱とかあり得そうやけど
0128それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:39:29.43ID:Q2RCWtUt0
>>86
辞めるわけないだろ
0129それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:39:44.96ID:ubOeA8Vz0
先発ガバガバのヤクルトじゃなきゃここまで勝てなかった
0130それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:39:47.54ID:9SrHlH2Pa
>>123
何がなんでも200勝したいって言ってるぞ
0131それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:39:52.31ID:Vq8y5QdXa
リーグ変えたらまだまだ勝てる

石川 交流戦防御率
2019年 2.79
2021年 0.82
2022年 0.90
0132それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:40:05.52ID:1cVYNIHX0
真中、宮本、稲葉、ペタジーニ、古田、ラミレス

石川がプロ入りした年のヤクルト野手ってこのあたりやろ?
そう考えるとすごく長いな
0133それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:40:11.70ID:thd6Eemu0
石川の200勝がかかった試合で投げさせられるリリーフ大変だな
工藤とか山本昌みたいにもう完投出来るスタミナ無いし
0134それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:40:17.27ID:9SrHlH2Pa
>>126
それはない
0135それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:40:49.82ID:2B7C2Hdqd
来年最後の覚醒で18勝すれば…
0137それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:41:11.92ID:uSJR8NrXd
ヤクルトじゃなければという仮定の話をよく聞くけど
石川のキャリアの半分以上はヤクルトAクラスなんだよな
0138それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:41:20.43ID:p3Hx7adL0
>>131
今のパ左苦手な球団多いからね
0139それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:41:39.25ID:T11H66FTa
>>132
とはいえそいつらその時点でおっさんやそま
0140それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:41:47.69ID:9SrHlH2Pa
今のピッチャーでも100球は投げる
石川は90球すら行くこと少ない
70球台で降板が半分以上
0141それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:41:49.44ID:0M79fbD90
>>130
マジか…
頑張って欲しいがヌッスするしかないやろ
0142それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:41:59.44ID:ccpe7t2Kp
>>137
ヤクルトではAクラス、Bクラス半々くらいちゃうか?
0143それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:42:35.92ID:f2DmSIBA0
>>133
山本昌は45歳くらいまで普通に第一線やったからマジで化け物やと思うわ
0144それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:42:44.45ID:ccpe7t2Kp
>>140
打たせてとるピッチングやし
5年前と比べても規定投げられる投手めっきり減ってるやん
0145それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:42:56.65ID:CFMC0LM00
>>50
48で5勝はすごすぎ
0146それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:43:21.53ID:uSJR8NrXd
>>142
いや、だからAクラスの方が多いって
0147それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:43:39.29ID:/rmOP1ey0
甘えるな山本昌は200勝目を完投で飾ったぞ
0148それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:43:42.95ID:oS2F/4+f0
>>131
現代野球でわからん殺しが存在するのが草
0149それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:43:52.05ID:Yhm2RBDVF
504先発3037回か割とこの時代においてはバケモンやな
ほぼ先発で現役登板数も5位やし
0150それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:44:08.86ID:ubOeA8Vz0
>>140
ベンチの判断で下ろしてるんだろうが実際投げさせたらどうなるんだろうな
0151それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:44:29.76ID:ydxtTCApa
>>144
石川は規定投球回数に遥かに足らない
どこのピッチャーも同じは明らかに間違い
0152それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:44:34.69ID:Bq2xjibs0
石川自己ベスト
勝利数 13(2009、2010、2015)
防御率 2.68(2008最優秀防御率)
whip 1.13(2008)
投球回 198.1(2009)
奪三振 127(2011)

飛び抜けてるわけでもなく平均的な成績をずっと残してきたタイプやな
0153それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:44:41.88ID:Dl26Xjm7d
昨年の石川への援護点
4/16 0点
6/04 10点
6/11 1点
6/18 5点
6/25 0点
7/04 2点
8/18 2点
8/25 3点
9/02 1点
9/13 0点
9/20 0点
9/26 16点

この野手陣どもさあ…
0154それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:45:04.32ID:UMlfAWaW0
三浦と違って石川は実力なりの勝ち星になってるはず
0155それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:45:12.88ID:TU4EJRKh0
ヤクルトだから200勝にまだ到達してないと言えるしヤクルトだからこそ180まで積み上げられたとも言える
0156それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:45:44.56ID:e7xKcO93a
もう中6日ですら回せなくなってもうたしそろそろ終わりは近いで
今年中6日先発はコロナで先発離脱しまくったときに1回だけやろ
0157それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:45:49.33ID:oS2F/4+f0
原が投げてる日にたまたま大量リードしたらヌッスでええんちゃう
ファン誰も文句言わん
0160それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:46:14.89ID:86V5vu/1M
どっちのファンにも怒られるかもしれんが投手版立浪だと思ってる
0161それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:46:42.95ID:YnHRkF090
ヤクルトの先発見てたら厄介者扱い出来るとは思えんのやけど
いやそんな大した戦力じゃないというのも分かるが
0162それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:46:53.83ID:Cod9uk52M
ナゴドなら200いってたやろな
0163それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:46:54.44ID:YhzM8SgHp
>>50
夏になって先発苦しくなると一軍にあがってきて
阪神ぶっ殺して帰っていくんだよな
0164それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:47:20.66ID:ubOeA8Vz0
>>160
まごうことなき名選手ということだな
0165それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:47:44.73ID:e7xKcO93a
他のセリーグファンに聞いて見たいんやけど予告先発石川って見て明日負けそうやなぁとか別に全く思わんやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:47:50.06ID:uSJR8NrXd
石川入団以降のヤクルトの順位

232436534236615626611
0168それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:47:57.81ID:t3XTKCOX0
和田は41歳の今年に球速149㌔で自己最速更新したし山本昌みたいに50歳まで現役続けそう
0169それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:47:58.49ID:Umbsi9QAa
>>153
5~6回2~3失点がデフォルトの石川では勝ちが積み上がらんなあこ!
0170それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:48:14.66ID:thd6Eemu0
20年前のヤクルト投手陣
ホッジス 32登板 17勝8敗 防3.41 【最多勝】
石川 雅規 29登板 12勝9敗 防3.33 【新人王】
藤井 秀悟 28登板 10勝9敗 防3.08
鎌田 祐哉 11登板 3勝2敗 防3.78
ニューマン 42登板 2勝3敗 防3.52
坂元 弥太郎 29登板 3勝9敗 防3.68
河端 龍 43登板 3勝3敗 防2.70
石井 弘寿 69登板 6勝2敗5セーブ 防1.51 【最優秀中継ぎ投手】
五十嵐 亮太 64登板 8勝2敗4セーブ 防2.08
高津 臣吾 44登板 0勝2敗32セーブ 防3.89
0171それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:48:22.00ID:YxDXFWX+p
>>153
なんやこれ
阪神で投げるのとなんも変わらんやんか
0172それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:48:42.25ID:3o9rQMLLH
石川40〜42 10勝


3年でこれ絶対無理やね
こっからどんどん衰えるし
190も厳しい
0173それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:48:42.88ID:Dl26Xjm7d
>>161
ヤクルトファンはみんな思っとるで
先発で6勝できるやつがヤクルトに何人おるんかって話やし
0175それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:48:46.59ID:sylyufrzp
バンドとかで投げれば行けそう
神宮や東京ドームやと流石にキツい、球が軽すぎる
0176それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:48:57.97ID:Umbsi9QAa
>>170
こうして見ると高津監督の防御率悪いな
0177それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:49:06.72ID:Al8hYgfSa
今年の援護率4.85
やっぱり打線強いチームなら5回までに点取って勝ちガンガン増やせてええな
0178それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:49:14.81ID:ovm5CALA0
原や終盤の高梨よりも戦力なんだよなあ
正直ローテの4番目位には入る
0179それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:49:16.81ID:1cVYNIHX0
山本昌の話出てるけどちょっと前の中日って息の長いレジェンドピッチャー多いな
0180それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:49:31.32ID:f2DmSIBA0
>>170
つい最近まで現役やった五十嵐はなんだかんだで流石やな
0181それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:49:47.62ID:0775AO9G0
>>153
9/26って確か中日と神宮でやって0-16だった奴だよな
長打を打ったのが小笠原慎之介だけだった
0182それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:49:57.88ID:imKsm1i/a
先に引退した館山とか他の選手からも「絶対200勝してください」ってプレッシャーかけられてるんやぞ
0183それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:50:03.15ID:uSJR8NrXd
別にヤクルトに限らず石川くらい投げれるなら大体の球団でローテの谷間中10日くらいで使われそうだけどな
完全に使い所がないのは阪神くらいじゃね?
0184それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:50:16.55ID:ZuIXvLe6a
日本シリーズの石川はひやひやしながらみてたが
かっこよすぎて感動した
0185それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:50:29.44ID:YxDXFWX+p
館山のことすっかり忘れていたわw
0186それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:51:13.12ID:YxDXFWX+p
高津が監督の間はのらりくらり使って200勝いきそうな気もする
0187それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:51:24.48ID:YnHRkF090
200勝はやっぱりレジェンド感すごいからな
まあそれだけに難しいんやけど
0189それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:51:31.89ID:3jBH8SIE0
無理やろ
0190それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:51:39.34ID:f2DmSIBA0
とりあえず何とか190に早く乗せたいところやな
来年に到達とまでは言わんが187か8まで行ければ200も見えてくると思うわ
0191それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:51:47.72ID:bEQvaRZkH
>>172
2017多和田防御率3.92 16勝
2019石川 防御率3.04 4勝

これ残酷よな
0192それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:51:59.18ID:uSJR8NrXd
5回途中でリードしたまま交代とかもあるし
別に首脳陣も石川の記録のために無理に起用してるわけじゃないやろ
普通に戦力として見てるから投げさせてるだけや
0193それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:52:24.54ID:kGop/b8X6
>>170
坂元ってそんなときにおったんか…
0195それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:53:07.79ID:SXeahAVfa
>>178
3年後もそうだったらヤクルト投手陣自体がヤバいやろ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:53:13.90ID:0LbEs2Kar
青木宣親(46歳)「とうとう石川さんも引退か〜」
0198それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:53:24.67ID:dLY9x1i8a
今からパワプロでワイが自操作して200勝させたる
ついでにロッテの荻野も自操作して2000本打たせたる
0199それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:53:49.41ID:ovm5CALA0
カツオより酷いピッチャーがローテ守ってるし十分戦力
来年も変わらんやろなと思っとるで
0200それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:54:04.65ID:uSJR8NrXd
あと石川は連続先発登板だかの記録作ってなかったか
中継ぎで勝ち星を意図的に稼がせた例が過去にあるのかは知らんが
すくなくとも本人には先発へのこだわりがあるんやろ
0202それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:54:08.50ID:UMlfAWaW0
>>193
坂元が良かったのはこの年だけやな
8回途中までノーノーやってたのに9回高津に勝ち消されたりしてた
0203それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:54:11.02ID:f7RvnQ/Ta
>>170
川島って翌年入団後だったっけ
0204それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:54:59.47ID:0M79fbD90
大卒やけどやっぱ高卒では入団できなかったんやろか
背も低いし
0205それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:55:15.21ID:phgk/u4qa
今年はコロナで体力落ちちゃったよな
0206それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:55:38.18ID:ovm5CALA0
>>195
先発はヤバいぞ
今年は高橋も奥川もほぼおらんかったし
安定してローテ守れるのは小川くらいやで
0207それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:55:59.80ID:Umbsi9QAa
>>200
去年の最終戦で中継ぎ調整登板してあっさり途絶えたぞ
高津監督が記録を知ってたのかどうか
0208それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:56:23.21ID:ZqLDB1FT0
山本昌は間に合いそうでも石川は間に合う気がしない
やっぱり来年二桁勝利せなあかんわ
0209それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:56:34.95ID:Y7Mf57a10
来年か再来年に0勝5敗みたいな成績になって終わるだろ
40過ぎたらだいたいそれ
0210それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:57:08.37ID:YnHRkF090
小川ってようやっとるよな
よく偽エース扱いされるけど
やっぱりちゃんと出勤するやつが正義や
落合もよう言っとる
0211それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:57:33.79ID:wu6YAmG8p
>>151
まあそうやが、その差は年々縮まっている気がする
0212それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:57:55.49ID:ZqLDB1FT0
>>170
不思議とローテ陣変わったわな
入来弟とか前田とかおらんくなってる
0213それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:58:17.16ID:ZMFP6W6WM
昌みたいに胃腸を鍛えたらええんちゃう
0214それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:58:33.43ID:tECJZp1y0
ヌッスすれば余裕やろ
0215それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:58:59.61ID:nGOKHNzU0
生涯ヤクルトで200勝はまだいないのか
0216それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 13:59:37.91ID:Y7Mf57a10
>>215
国鉄だけで200勝しとる奴はおるやろ
0217それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 14:00:15.57ID:YP5sbsZl0
昌はさすがに無理かと思いきや普通に達成したからワンチャンあるやろ
0218それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 14:00:50.67ID:LVgG6xnWd
本拠地神宮でようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況