X



【朗報】アニメ『チェンソーマン』、ガチのマジで社会現象になりそうwww www www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 17:30:55.51ID:tADaWXIJd
OPが1日経ってないのにもう500万再生近い
tps://youtu.be/dFlDRhvM4L0
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:16.52ID:T+N6Da4n0
>>200
てか話題の作品は毎回こういう持ち上げツイートあるし
こういう極端なこと言えばいいね貰えるから言ってるだけやろSNS社会の末路
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:21.50ID:/rzqb/pH0
あんなグロいとキッズに受けんよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:37.35ID:vRBWW9M90
ED毎回変わるのは悪手だと思うわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:41.91ID:TiYz2w2b0
>>232
そら話題性だけはあるからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:47.35ID:tlUPvjXn0
監督が我を出しすぎて見事に滑ってる画面だった
大人しくアニメアニメしとけ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:48.73ID:e6gZ9hLo0
敵のオッサンヤクザが主人公を不必要にイジメる→しょうもない悪役
手と顔にチェンソーが付いてる変なデザイン
話がモタモタしてて早送りしたくなる

CGどうこうより内容があんまりやった
これから面白くなるんかこれ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:55.47ID:aHTnz3R1M
>>247
ぐうわかる
アンデッドアンラックに切り替えていけ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:59.78ID:PyVt4+k50
チェーンソーって浅く広くより深く狭く流行るタイプかと思ってたわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:03.62ID:nhQss10Sa
チェンソーもBLEACHも好きやがどう考えても1話同士だけならBLEACHのが出来は良かったやろ
無理矢理BLEACH信者がとか言っても作品の出来は変わらんで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:10.71ID:hZO0xaZY0
>>232
あれだけ宣伝に金かけたんだから当たり前や
これを維持できるかが問題
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:16.10ID:1R/0Pdmo0
>>212
過去の自分に刺されるところまで加藤リスペクトかよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:22.76ID:+ARuKzAS0
これマジ衝撃やろ街を守るヤクザを作中でいじってたくせに同じ話数で比べるとニセコイのほうがアンケート良かったとかw

ぼく勉 平均順位9.6位 データ総数: 187個

チェンソーマン 平均順位: 9.9位 データ総数: 97個

ニセコイ 平均順位: 10.4位
データ総数: 201個
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:26.44ID:HEwcNbXhd
>>58
いやーかなり叩かれてたやろ
こんなんワンピじゃないの嵐やったわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:29.22ID:eRmjouzP0
>>255
マウントもなにもそういうやつってチェンソーアニメに失望しただけちゃうか?
ワイは両方読んでてチェンソー信者やけどBLEACHのアニメの方がよかったで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:31.15ID:gFqp9C6z0
映画になったとしても鬼滅は無理だろうし呪術0やらワンピになれるかも怪しくなってきた
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:32.38ID:X0n2K+f+0
アキの声無味無臭すぎるやろ
ワイの中ではあ~こいつか~ってリアクションになる声優を想像してたのに誰や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:37.57ID:op/spuRXp
>>276
今は大ダークに切り替えたで
なお言うほどマイナーでもない模様
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:39.22ID:QXW6DOzA0
何でブリーチに発狂してる奴いるんや
大好きなチェンソーマンの話したれよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:41.28ID:ceVjW5uk0
進撃みたいにグロがフックになってるなら流行るだろうけどただグロいだけやからね
単純なスプラッターでアイデア性のあるグロはない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:46.96ID:Edv7NtpXa
信者1「MAPPAガー CGガー ゴミアニメやん」
信者2「は?神アニメだろ ガンダムおっさんw鰤おっさんw」

これずっと繰り返してるだけやからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:47.15ID:3afq2YgN0
>>267
ヴィンサガ手抜きになりそう
原作で1番盛り上がるところなのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:49.70ID:hZO0xaZY0
>>278
わかるBLEACHの方が上だわ

とくに月曜(BLEACH)→火曜(チェンソーマン)だから余計比較して見ちゃうよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:55.37ID:FVyvwSbh0
チェンソーはこんな感じか
地獄楽と呪術過去編楽しみや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:02.22ID:1yh5F4u2d
>>279
渋谷駅どこ見てもチェンソーマンですごかったわ
そのあとBLEACHが貼られて草生えたが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:05.15ID:6TjvTF2ua
>>281
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:05.32ID:JpNHYPped
>>212
あのCG見てそうは思わんやろ😅
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:10.89ID:Ol1yvwkca
>>285
エヴァにも勝てるか分からんで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:11.01ID:0BMHNqHdd
信者のこれなんだったの?


チェンソーマン、CGがリークされ海外で炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665229452/

2 それでも動く名無し[] 2022/10/08(土) 20:45:54.17 ID:I6JoSGOQ0
これデマってバレてんのにいい加減訴えられるぞ

3 それでも動く名無し[] 2022/10/08(土) 20:47:00.81 ID:0s4PmL4Ba
イッチほんとそろそろやめた方がええで
マッパだってガチで社運かけてるやろしこういうデマネガキャン目つけられてもおかしくないぞ

6 それでも動く名無し[] 2022/10/08(土) 20:48:14.76 ID:m60Db6cCa
この手の馬鹿は実際訴えられないと分からない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:26.03ID:gFqp9C6z0
>>290
どんだけ擁護しても評価は微妙のままって進撃で学んでほしい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:42.11ID:TYCdyPkrM
何か画期的とか斬新とか言われてるけどこんなん青年誌ならよく見る漫画やん
はっきり言ってテラフォーマーズレベルじゃね?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:43.56ID:slfq+jnJx
エンディング毎回GETWILDにしたほうがよくねーか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:44.39ID:Edv7NtpXa
自分で着火して自分で燃え盛っといて周りに迷惑かけんなやチェンソーガイジ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:45.05ID:0BMHNqHdd
>>279
それな
問題は維持できるかだよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:52.61ID:RbvSzJlq0
MAPPA「ヤバい、水星とブリーチバズっとるな…ワイらはどうバズらせようか…せや!逆張りで炎上させたろ!」

MAPPA「モッサリCG!ショボショボSE!スカスカゾンビ!ヘタヘタ声優!」

お前ら「ギャオオオオオオオオオオオオオオオン!」

MAPPA「計画通り😏」
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:54.84ID:+na4ym/F0
ufoとかwitがやったほうが絶対良かったのになー
ハズレ会社だろMAPPAって
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:01.48ID:wZga3ijy0
>>286
アキの声で特徴あったらあかんやろ
マキマあたりやわあまりにキャラと反して特徴なさすぎるの
舌足らずっていう属性が新たにマキマに追加されたやもしれんが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:07.23ID:/JrvOrC/0
OPめちゃくちゃいいやん
ED曲の方がありきたりでつまらん曲だったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:18.10ID:0BMHNqHdd
>>290
チェンソーマン信者特有のチェンソー批判されたらほかのアニメ持ち出して叩くのやめて欲しいわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:18.51ID:eRmjouzP0
>>290
あんなもん完全新規むけやから
チェンソー信者じゃなくて初見のやつが喜んでるんやろ
原作読んでたら違和感しかないわ CG云々より押し寄せるゾンビがスカスカすぎる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:25.70ID:6S8ajuVx0
>>291
ヴィンサガは主要スタッフほぼ同じだから分からん
今回みたいなクソCG使われたら困るが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:28.97ID:6TjvTF2ua
>>302
例えばどの漫画よ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:33.21ID:1yh5F4u2d
>>306
心のファイアパンチ定期
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:34.48ID:pHNCO01dd
OP米津
EDvaundy
挿入歌ホルモン

の固定でよかったろ 金かけるところ間違えてるわ
戦闘シーンに13曲中8曲分くらいかけてほしかった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:38.55ID:LcDdQSQfd
ブリーチコンプのワン信湧くの草
浮いてるよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:38.95ID:PMM56eDj0
>>301
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:39.49ID:+VA1CxLZ0
>>306
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:52.17ID:pm0E2m0Na
レゼ編映画になったとしてもCGチェンソーマンとCGレゼが戦うだけやん
笑うでそんなん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:52.16ID:2lCNmjRGd
なぜかチェンソーマン本スレが呪術に対する悪口が書き込まれてる理由なんで?



嫉妬?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:56.57ID:rYR4xgWG0
>>232
えっ…
なんか40万だかのツイート数誇ってスレ乱立させてたBLEACH信者が馬鹿みたいじゃん…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:03.03ID:aHTnz3R1M
ブリーチってそんなバスってんの?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:05.32ID:3UPskCbP0
チェンソー信者ブリーチにキレすぎやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:10.65ID:uQaogbEza
>>309
OPは映像含めて普通にええよな
フルは微妙だったけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:27.00ID:ecQYR9u5d
>>323
ついでにガタイも悪いわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:28.82ID:zadeFCBVd
そもそも進撃の時点で察せよ
なんでMAPPAって発表されて喜んでる奴らが居るのか本当に謎だったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:46.63ID:eRmjouzP0
>>320
呪術だけMAPPAが力入れててずるいわ
チェンソーマンをもっとちゃんとつくれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:48.76ID:ceVjW5uk0
>>313
アフタヌーンとスピリッツとモーニングの漫画全部
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:50.63ID:BBBo/0r/0
>>212
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:50.70ID:PMM56eDj0
>>321
ええな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:51.22ID:VyYrmWLed
なんでBLEACH信者がイキイキしてんの?
お前打ち切りだよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:11.28ID:T+N6Da4n0
BLEACHも内容がゴミだから失速確定してるしガンダムも失速してクソアニメバトルしようぜ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:14.26ID:e9yDgfV/0
エヴァの日常回みたいに次週からコミカルになるんやろ?
まさかずっと重苦しい雰囲気なわけないよな?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:28.86ID:QBe1dj8K0
なんでワイらより才能も知識もある奴が集まってあんな作品になるんや
タツキも何やっとるんや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:29.12ID:uUUSxb7od
下ネタ多いから家族で見るアニメでは無いで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:31.95ID:6Qdfp2TIa
めっちゃおもろいわ
漫画もおもろいんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:39.44ID:Ol1yvwkca
呪術0のマッパよかったしチェンソーの問題やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:39.50ID:Y/OuqtNm0
これを気にミーハー層が食いついて来るのが嫌だわ
チェンソーマンはめっちゃストーリー練ってる大人向け漫画なんだからガキは読まないでほしい
質が低くなる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:50.29ID:VyYrmWLed
>>330
ワイは事前に察して「あんまり期待しない方がええんちゃうの?」って言ってたけど

信者が「製作委員会なし!この意味わかる?!」「社運かけてるんでw」って猛反撃されたわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:59.64ID:iQ/q5yUHa
戦闘のテンポの悪さなんなんだ
もっさりゾンビ切るとこいらんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:01.44ID:3UPskCbP0
冷静に考えて打ち切り漫画に初動で負けてる時点でもうね..
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:08.57ID:Ol1yvwkca
>>343
誰も読まないからよかったやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:15.03ID:j8EZXsnT0
なんかゲームのOPみたい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:15.20ID:i5Ye3zxld
リコリコでもオマージュ(笑)とかやってたよなあ…w
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:24.42ID:BBBo/0r/0
こいつら批判する人間をBLEACH信者にしないと正気保てないほどダメージ食らっとるんか
無条件の肯定が一番コンテンツを腐らせるんやで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:28.80ID:VyYrmWLed
>>343
逆やろ
チェンソーマンなんかガバガバの勢いだけのライブ漫画やんけ

ストーリー練ってるってのはワンピースみたいなものをいうんやでキッズくん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:31.41ID:DQ+ZxUfR0
ハロウィン
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:31.97ID:iezDA8Sm0
ポチタとマキマが可愛いかったから完璧や
チェンソーはキャラ第一やし🙄
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:36.29ID:9DivkxVuH
>>343
こういう痛い信者ホント多いよなチェンソーは
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:37.84ID:avdj6/FJa
>>321
綺麗なクレヨンしんちゃんみたいな作品
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:40.97ID:eRmjouzP0
なんならシャフトみたいな過剰演出でよかったわ
ゾンビを1人ずつ刻むとかシンプルすぎる
そういうのじゃねえんだよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:43.00ID:rYR4xgWG0
>>327
ニチャァw
昼間っかは何してんだ鰤おじw

【悲報】チェンソーマンさん、MAPPAに破壊される
759 :それでも動く名無し[]:2022/10/12(水) 12:33:21.82 ID:3UPskCbP0
すまんブリーチ行くわ😅
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:44.81ID:op/spuRXp
>>323
万人受け狙うならこれが正解やろ
もっと血塗れて勢いあるの想像してたけど商業アニメやからしゃーない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:48.66ID:3afq2YgN0
なんか結構言われてるけど所謂ケレン味が足りん気がする
もっとアニメアニメしていいのにアクションパートでも実写っぽい撮影とか構図になってるんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:49.14ID:aCFvRjMEd
>>343
痛い痛いwwww
キッツいわwwwwwwww
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:49.65ID:TYCdyPkrM
何か制作会社や声優のせいにしてるけど原作がそこまで面白くないだけじゃね?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:53.19ID:7Z9MJHVLd
MAPPAさん社運かけて作ってたの呪術で草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:15.48ID:3UPskCbP0
ブリーチが憎い😠
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:32.26ID:9F1R3Uh/0
ソシャゲスレとかもそうやけど
何でなんJの奴らって叩いたり絶賛したりする時に他作品を引き合いに出すの?
BLEACHの評価と連動してチェンソーマンの評価が変わるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況