X



【悲報】2年連続ヤクルトvsオリックスの日本シリーズ濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:08:26.03ID:ikRpcjgAr
さすがにもうええわ
0002それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:09:06.65ID:DxwPMmg30
ほならね、勝ってみろってことですよ
0003それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:09:14.16ID:IENLLd2Kd
マスゴミ「ほげえええええええええええええ」
0004それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:09:34.32ID:zsKBls8cp
文句あるなら勝てよ
0005それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:09:52.53ID:0B4INHQP0
ゆーて去年糞おもろかったやんけ
0006それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:09:59.32ID:NmDpwp2Zr
藤田を出した三浦が悪い
0007それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:10:06.01ID:Ct39GQTW0
地上波「放送せんでええか…」
0008それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:10:30.78ID:Zupyctb8d
>>5
糞つまらなかった定期
0009それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:10:51.28ID:tCAmBrVK0
視聴率やばそう
0010それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:10:56.83ID:6pOd8QOw0
金曜で終わるのはやめろ
せめて日曜まで引っ張れ
0011それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:11:03.22ID:QURU0oKeM
これもう黄金期の巨人vs西武やろ
0012それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:11:11.24ID:BbcRmRBT0
???「関西ダービーだぞ」
0013それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:11:25.55ID:zU9tfXe30
>>8
貴方の感想ですよね?
0016それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:11:49.13ID:KyBnep1fr
むしろ負け越しチームが日シリ行ったらアカンやろ
便さんはもう飽きたし
0017それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:06.41ID:4ud2r+bF0
野球人気、終わる
0018それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:22.55ID:XEuF2Gmg0
去年つまらなかったって言ってる奴🎱の方がええとか正気か?
0019それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:28.97ID:yol1Rblfd
ソフトバンクvsセリーグの有象無象より100倍マシや
0020それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:28.90ID:GkjcDr8l0
横浜線見るまでは関西ダービーもええかなとはおもっとった
今のあれをファンと共に日シリに上げたらあかん
0021それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:29.29ID:VS8lL8FEd
オリックス→超絶不人気

ヤクルト→村上の記録以外興味を持たれない
0022それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:29.43ID:Z0u5dHL/H
セもパも優勝チームとそれ以外の力の差大きすぎる・・・
0023それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:30.75ID:w7S0VQcM0
でもヤクルトには"""村上"""があるから…
0024それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:34.88ID:Ct39GQTW0
>>13
視聴率という客観的なデータがありますが
0025それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:39.48ID:zsKBls8cp
試合前はあれだけイキっておいていざ負けそうになったら人気ガー!とか言い出すのが珍カスのパターン
0026それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:56.89ID:kKkho6xJ0
おもんな
0027それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:12:59.94ID:3KXF01N/0
実際阪神vs横浜のcs1stが一番面白かったよな?
0028それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:13:00.77ID:IMIKo7N6d
去年はオリックスが勝った試合以外あんま覚えてないわ
マクガフ爆発とかジョーンズのホームランとか
0029それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:13:21.55ID:W0GOWzqGd
2年かけて🎱したのよりはええやろ
0030それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:13:33.39ID:U0IEChU/0
優勝チームでやるなら文句ないわ
0031それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:13:36.55ID:tkrEMSltd
>>22
パは同率首位定期
0032それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:13:36.66ID:KS7T999OM
両リーグ1位の実力やったね
0033それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:13:42.30ID:u4HtkVJYp
珍カス「阪神は雑魚だけど人気だから日シリに出させろ!」

つまりこういうこと?
0034それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:14:04.02ID:ykWlEXqI0
不人気チーム同士で勝手にやってろよカス
0035それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:14:26.20ID:P1WafdHL0
この2チームより雑魚のチームがどうやって面白い試合するんや
0036それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:14:31.90ID:lehuCyeup
>>34
まあ拗ねるなよ雑魚チーム
0040それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:15:05.14ID:SlpllAaYp
ヤクルト強すぎじゃね?オリックスより強い気がする
0041それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:15:16.38ID:OfmQpnwM0
暗黒仲間のオリックスさんと日本シリーズしたいわ
便器なんかいつでも日本一になれるんだからたまには譲れや
0042それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:15:27.34ID:Z8wnZkBp0
こらホモの責任重大やで
大谷連れてこれなかったらオワ🙀ですわ
0043それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:15:36.01ID:0gnPKlCd0
優勝チームが有利すぎて興行として面白くない
0044それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:15:41.02ID:fhubUUHZ0
勝ちゃいいのに勝たないから…
いっちの贔屓が弱いせいやで
0045それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:15:42.03ID:U04bsjaj0
>>39
でも1-7じゃ言い訳にもならないよね🤭
0047それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:15:46.41ID:WfPoNiU00
視聴率1%切るやろこれ
0048それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:15:49.80ID:CuyX8T8YM
>>17
球界最高投手vs球界最強打者の対決
野球に人気があるんやったら本来はファンは釘付けや

そうならんのは、今はもう野球人気やなくて各球団にキモい信者がついとるだけやからや
野球人気なんか既に終わっとる
0049それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:16:20.63ID:rtOdJUWn0
ヤクルトだとジャガー聞けるからすこ
0050それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:16:26.62ID:Brizw3Dj0
珍カスの嫉妬定期
0051それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:16:41.00ID:iENO+FA+p
>>24
2019の数字も知らんとかガイジやん
アワレ
0052それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:17:13.62ID:wpvOibIC0
セリーグ不要論とか説かれたくないからヤクルト勝ってくれねえかなあ
0053それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:17:16.00ID:vGNz/+9Ta
でも巨人vsソフトバンクくそほどつまんなかったよね?
0054それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:17:33.51ID:Lx0SLu0W0
不人気なのは仕方ない
0055それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:17:40.24ID:ysoFXWwHa
リーグ最不人気同士でやってどうすんねーーん👈💦
0056それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:17:48.48ID:TLYn1ghA0
誰がみんねん
0057それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:18:03.52ID:5MdqYjd00
>>53
虚カスが悪いよー虚カスがー
0058それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:18:34.50ID:QLFvN51kd
>>34
勝手にやってろ(頼む!阪神CSかってくれえええ!!)
0059それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:18:34.68ID:zU9tfXe30
ちなソフバン巨人の🎱は視聴率も内容も終わっとったぞ
0060それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:18:35.12ID:sNmv7CxP0
ヤクルトvsオリックス←😰
村上宗隆vs山本由伸←😍

これが現実
0061それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:18:44.81ID:0fmgrGtK0
不人気球団同士とか地獄やん
0062それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:18:52.74ID:VWBf+rT30
この3連戦勝てば首位狙えるってキャッキャしてたハメを倒した珍がクソ味噌にボコられてて草ですよ
0063それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:18:59.51ID:TLYn1ghA0
東京を代表する球団と大阪を代表する球団の戦いなのに…
0064それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:18:59.76ID:00V6m5NF0
ソフトバンクVS巨人
ソフトバンクVS阪神



普通にこれもクッソつまらんかったし
もうなんでもええわ
0065それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:19:23.78ID:GkjcDr8l0
ヤクルトも去年は日シリ本拠地開催できとらんかったから今年は気合入っとるやろ
0066それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:19:34.62ID:FrY6Hr8EM
bsでやれ
0067それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:19:41.76ID:YwW4aUJfa
多分見ないな
0068それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:19:45.50ID:dYXxB1c80
山本由伸対村上しか見どころがない
0069それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:19:53.42ID:5MuwMhvK0
阪神は地力あるからな
0-2と追い込まれてからの三連勝あるで
0070それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:19:56.51ID:2P6iXrpn0
不人気球団同士はまじでやめろや
0071それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:20:05.57ID:ql3CABrM0
雑魚珍イライラで草🤣🤣🤣
0072それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:20:35.20ID:jMvObEn40
まじでつまんねぇよ
散々視聴率で煽られたソフトバンクより数字悪かったし
0073それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:20:40.19ID:pX8j1d140
ガチったらほぼ勝てる珍さんとこはしょうがないとして、
便さんがとにかく勝負弱すぎるのが悪いのでは
0074それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:20:42.05ID:9kLUfniY0
つかオリvsSBもヤクvs阪神も実力差がこんだけあるんやな
ワンチャンも無かったやん
0076それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:20:52.49ID:az5/YAmza
よう雑魚チームいつまでも応援できるな
中日研究家と同じやん
0077それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:20:53.55ID:7ZDYRWc/0
まず借金持ちのチームが日本シリーズ何か出たらクッソ冷めるやろ
0079それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:00.68ID:xY+5Sv7u0
まぁ終盤ボロボロの横浜と善戦繰り広げてる時点で阪神はアカンやろな
0080それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:08.45ID:GfAHMkFTx
2021

1戦目→8.6%(1戦目の歴代ブービー)
2戦目→7.3%(2戦目の歴代最低タイ)
3戦目→9.3%(3戦目の歴代ブービー)
4戦目→7.2%(4戦目の歴代最低)
5戦目→8.1%(5戦目の歴代最低)
6戦目→12.4%(6戦目の歴代最低)
平均→8.8%(歴代最低)

ちなみに2020
巨人ソフトバンク
第1戦 12.3%
第2戦 8.6%
第3戦 9.5%
第4戦 9.0%

平均9.9%
0081それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:10.22ID:b4Gxaj+A0
2年連続同じカードってリベンジっぽくて普通は面白いけどね
普通は
0083それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:21.60ID:h+2Z5gbp0
>>31
ソフトバンクはオリックスに5つも負け越し定期
0084それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:29.59ID:YTPuqktVa
日本最強打者vs日本最強投手
0085それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:41.10ID:35IR6J5H0
>>5
ワイもおもろかったわ
0086それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:48.18ID:6EDppoaP0
去年マクガフシリーズだったしな
0087それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:49.90ID:u7flk0JmM
>>80 消せ消せ消せ消せ消せ
0088それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:52.78ID:jMvObEn40
矢野先生をみせろよ
地上波で色紙だしがら数字獲れるぞ
0089それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:21:56.98ID:3Tr6Rbvi0
昔みたいにデーゲームでやれよ
0090それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:22:10.59ID:v5rPIVEud
視聴率で面白さ変わるんか?
プロやきうに興味あるならどこが上がっても見るやろ
0092それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:22:17.11ID:9MML7Ygg0
ヤクはパイア使ったのにほぼ互角の戦いしかできない
オリはムダに山本投げさせたせいで中4日できない

どっちも負け濃厚やろ
0093それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:22:45.91ID:zSDdqu0Bp
優勝した時点でそれはしゃーないやろ
0094それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:22:58.23ID:Z0u5dHL/H
どっちも四球から自滅してるのがなあ
0096それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:03.54ID:9kLUfniY0
>>69
野手がゴミ過ぎて無理やろ
他球団でもスタメンになれそうなの大山近本くらいやん
0097それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:23.80ID:KIdfE93VM
>>90 その興味がないってことだろ
0098それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:28.89ID:5MuwMhvK0
むしろこのゲーム差なのにアドバンテージ小さすぎるレベルやろセは
0099それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:29.91ID:uR83UdJVr
これ2010年みたいに地上波やらない日出てくるぞ
0100それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:40.36ID:00V6m5NF0
>>91
野村ヤクルトってあまり連覇はしてないから違うで
0101それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:42.41ID:RAhNRYcuM
ソフトバンクポストシーズン18連勝とはなんだったのか
ただ雑魚狩りしてただけやったんやね
0102それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:43.00ID:BgjluNcF0
奥川いないし吉田怪我してないしオリックスが圧勝しそう
0103それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:44.51ID:GRJ7M6S60
2年前のなんJで予言されてないんだからやっぱ未来人なんていないわ
0104それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:48.33ID:qAde7X+t0
やっぱ一位と一位じゃないとね
0105それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:23:57.31ID:OO01gVuO0
野球自体視聴率終わってるのにくっそ視聴率気にしてておもしろさの指標にしてるの草
0106それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:00.79ID:lkfaeVFd0
大蔵大臣
糸井の解説
LOVE & JOY

あれから一年早いわね…
0107それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:11.20ID:GgIkcClI0
パはオリでもSBでも視聴率は変わらんだろうな
0110それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:22.80ID:MSRANCyz0
>>91
95ヤクルト
96巨人
0111それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:22.99ID:zROE1aeC0
どう考えても盛り上がるのは阪神オリックスだよな
御堂筋決戦以来の関西対決のほうがええやろ
0112それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:24.43ID:Ct39GQTW0
>>90
まあ巨人ソフトバンクでもカスみたいな視聴率やし野球自体がオワコンなんやろなあ
0113それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:36.95ID:OPlNNshEa
そもそも面白いカードなんて

ヤクルトVSロッテ

ぐらいだろ
しかも佐々木先発試合限定
0114それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:42.09ID:SZ/NNu8q0
だったら視聴率稼げるらしい阪神と巨人が勝てばいいだけの話やん
0115それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:57.39ID:h9IXxOIka
万全の吉田がいるし、今年は去年のようにはいかないだろ
0116それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:24:59.84ID:XSo8tGqw0
>>5
ちな巨ワイ、ガチで熱狂
0117それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:25:28.24ID:Z0u5dHL/H
どんな番組でも視聴率が全体的に下がってるからテレビ自体が基本アレや
0118それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:25:32.80ID:k6084Uzbp
最下位から下克上でもないし
まぁどっちもリーグ2連覇って盛り上がらんよな
0120それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:25:36.27ID:XSo8tGqw0
>>113
これ絶対ロッテファン
0122それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:25:51.34ID:9Rgjzsik0
>>90
いや見んやろ…
贔屓出てない試合見て面白いか?
0123それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:26:31.31ID:YJE52Hq+0
球界最強投手対球界最強打者やぞ
0124それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:26:35.85ID:FkAwtMNi0
去年勝ったから今年は負けても別にええわって軽い気持ちで見れる
0125それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:26:43.53ID:pX8j1d140
>>122
たまに🎱とか面白すぎるのがあるからなあ
0126それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:26:43.81ID:N4fkCym30
>>90
こんなスレ野球アンチが立てて煽ってるだけやからな
視聴率煽りなんて野球アンチが必死なだけ
0127それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:26:53.09ID:cWn/v6sha
去年はまだ珍しさがあったけど今年どうするんやろな
0128それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:27:16.84ID:1Hg87i390
山本由伸で4勝すれば勝てるからオリックスが有利なんだよな正直
0129それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:27:18.62ID:YBGEtIhGd
マジでプロ野球ヤバいわ
世間じゃJリーグの優勝争いの方が盛り上がっとるわ
0130それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:27:22.05ID:CuyX8T8YM
>>90
せやで 増して投手と打者の球界最強対決
やきう人気があるなら盛り上がり不可避のカード

これで盛り上がらんのは、もう野球人気なんか無くて球団信者向けの閉じコンになっとるということ
0131それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:27:24.82ID:qAde7X+t0
>>122
便器以外が出るなら見るで
0132それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:27:25.75ID:35IR6J5H0
>>122
おもろいで
0134それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:27:40.03ID:dKOf03oap
🎱も1年目は面白かったけど
2年連続でやるとサムいねん
0135それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:27:49.36ID:w0hWFIoB0
よう知らんけど山本はともかく他のは打てるんちゃうのソフバン
ソフバンがいいわ
0136それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:00.94ID:Z0u5dHL/H
今の時代に視聴率煽りしてどうするんや
昭和のオッサンしかおらんの?
0137それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:01.16ID:yqr0/lFKM
>>111 それで盛り上がるの阪神だけやろ
0138それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:01.49ID:yEMYSdPa0
>>129
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0140それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:15.99ID:PhT04XD60
まず間違いないだろうね
思ったより実力差がある
0141それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:20.56ID:molXxydYM
そりゃこの二人にプロ野球を破壊されたからな

村上宗隆(19) 143試合 .231 36本 96打点 OPS.814 新人王
村上宗隆(20) 120試合 .307 28本 86打点 OPS1.012 最高出塁率 ベストナイン
村上宗隆(21) 143試合 .278 39本 112打点 OPS.974 本塁打王 シーズンMVP ベストナイン リーグ優勝 日本一
村上宗隆(22) 141試合 .318 56本 134打点 OPS1.168 首位打者 本塁打王 打点王 最高出塁率 リーグ優勝

山本由伸(21) 143.0回 1.95 8勝6敗 127奪三振 WHIP0.96 最優秀防御率
山本由伸(22) 126.2回 2.20 8勝4敗 149奪三振 WHIP0.94 最多奪三振
山本由伸(23) 193.2回 1.39 18勝5敗 206奪三振 WHIP0.86 最多勝利 最優秀防御率 最多奪三振 最高勝率 シーズンMVP 沢村賞 ベストナイン ゴールドグラブ賞 リーグ優勝
山本由伸(24) 193.0回 1.68 15勝5敗 205奪三振 WHIP0.93 最多勝利 最優秀防御率 最多奪三振 最高勝率 リーグ優勝
0142それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:22.61ID:hPGK37Af0
>>99
今年もSMBCがスポンサーだからそれはない
0143それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:32.52ID:yqr0/lFKM
>>136 どっちみち不人気なのは変わらんけどな
0144それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:45.75ID:7ZDYRWc/0
そもそもここ最近で面白かった日本シリーズって去年くらいだよな
ソフバンがずっと無双しててマンネリ化してたし
0145それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:28:50.98ID:fja8/ymv0
クソつまんねーな
0146それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:29:08.86ID:8MpAngsr0
CSいらんやろ
0147それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:29:14.42ID:uoLHSbAM0
珍カスと便器は勘違いしたアホが多すぎるわ
0149それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:29:26.17ID:Z0u5dHL/H
>>143
人気不人気何かどうでもええしな
見てて面白ければそれで
0150それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:29:34.93ID:VxFbtsEF0
オリックスはともかくヤクルトとか言う不人気球団誰が見たいんだよ...
0151それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:29:40.27ID:YSB5p6MY0
借金チームに負けるようならリーグ優勝なんてできんし当然
0152それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:29:48.78ID:YbVL8dosd
借金抱えたチームが日本シリーズとかお笑いも大概にしろ
0153それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:30:15.45ID:GkjcDr8l0
阪神はここから引き分け2つ絡めて勝率10割で圧倒的な力の差を見せつけるわけだが?
0154それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:30:28.55ID:0ZbrzgR10
視聴率とれるスター選手がいるチームじゃないとなぁ
今年もダメそうだな
0155それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:30:44.08ID:XO6eEWLE0
去年吉田の守備やばかったな
ウォーカー以下の守備力やったが今年は守備良くなったんか?
0156それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:30:46.92ID:k/N28Sy50
>>80
今年は日本人史上最強バッターの村上が出るから変わるやろ
0157それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:31:07.70ID:clknPZGJ0
>>5
せやな
リベンジマッチとかワクワクするわ
0158それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:31:20.75ID:haqVTfgq0
もう野球は野球ファンしか見ないやろ
どのチームが優勝とか日本シリーズが盛り上がらんとかファン同士で罵り合ってどうすんねん
0159それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:31:30.45ID:mZAfLdd90
野球離れが加速するわ
0160それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:32:04.86ID:b372Ry0Na
どこが出ても面白そうとは思わんやろ
0161それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:32:08.70ID:8/TRTWjb0
何か勝手に死んで行ったSB
山田村上避けて大敗してる阪神

1戦目で決まった感あるわ
0162それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:32:13.27ID:vC8NO3iS0
中日対ロッテの逆日シリでも佐々木を登板させれば同じぐらい盛り上がりそう
0163それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:32:32.44ID:gZ02fKea0
CSがいらないわ
廃止できへんかな
0164それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:32:36.41ID:k/N28Sy50
大谷にゲスト解説やらせろや
0165それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:33:06.99ID:Fk7TJRvH0
オリはまた負けるやろな
0167それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:33:24.53ID:VxFbtsEF0
村上も確変終了してるのにヤクルト出る意味ある?
0168それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:33:36.90ID:gZ02fKea0
去年は試合展開は面白ったけど
ミスが多かったのがなあ
0169それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:33:43.56ID:L/xzm/D9a
>>162
ロッテ5位なのに・・・
0170それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:33:52.23ID:jSsaozE70
>>43
こんなこと言い出したらもうめちゃくちゃで草
0171それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:34:32.49ID:SCdVFRUE0
オリックスはいい 阪神出れば色々と盛り上がるよね
0172それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:34:33.31ID:HL8+5G6ra
>>156
そう思いたいけど無理やろな
村上にスター的な人気がないから
マスコミが大げさに騒いでるだけ
0173それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:35:26.04ID:VxFbtsEF0
>>171
ほんこれ
不人気審判買収球団に出て来られても冷めるだけなんだわ
0174それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:35:35.19ID:gZ02fKea0
>>166
これなんよ
ロッテの下剋上あたりまでは面白ったんやけどな
0175それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:35:41.75ID:YbVL8dosd
リーグ3位の借金チームが日本シリーズ出て優勝しました←もしこんな展開になっても何か微妙すぎないか
0176それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:35:42.42ID:YSB5p6MY0
>>163
優勝チームの日シリに向けた調整試合兼ホーム満員の補強費稼ぎやし
やらない方が困る
0177それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:36:06.76ID:xTjW7ZD/0
去年の日本シリーズ滅茶苦茶おもろかったわ
でも中嶋がアホすぎてオリックスが負けたわ
あんな寒い中投手をバンバン変えてどないすんねん
動けば仕事した気になってるだけの大馬鹿者だよ

やっぱり監督は大打者出身の野手の監督が大物だわ
バッテリー出身はゴミ
0178それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:36:50.75ID:RNaIpu3i0
ええやろ
ペナントレースを制覇したチーム同士で戦うべきや
0179それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:37:10.67ID:OPlNNshEa
てか

2010 中日ロッテ
2016 広島ハム
2021 ヤクルトオリ

巨人ソフバン以外同士のカードだとほぼ100%面白い日本シリーズになるよな
この2球団が癌
0180それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:37:20.23ID:xTjW7ZD/0
実際、プロのチームの中で暗黙のルールがあるんじゃないのか?
1位チームが突破するようにわざと負けてるとかさ
0181それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:37:39.90ID:xCDwGMXQ0
今年は流石に村上のおかげで少しは盛り上がるやろ
0182それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:38:00.30ID:gZ02fKea0
>>171
借金チームやけどな

3位同士の借金チームの日シリが起きたらCS廃止盛り上がりそう
0183それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:38:03.49ID:5MuwMhvK0
>>181
冷えとるからなあ
0184それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:38:11.34ID:j3UWRWp60
>>179
2008巨人西武、2013巨人楽天
0185それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:38:18.15ID:i3Vr3i4Cd
ちなヤクやが今年の阪神は監督高津とかなら2011みたいでクソ面白そう
0186それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:38:32.41ID:xCDwGMXQ0
>>179
広島ハムって見せ大谷くらいじゃね…?
0187それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:38:36.88ID:k/N28Sy50
>>181
だわな
今の村上はフィギュアスケートの羽生結弦くらいの人気はあるやろ
0188それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:38:48.59ID:5Kzckmwfp
>>69
4連勝せなあかんやろ
0189それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:39:14.75ID:gZ02fKea0
>>176
リーグ優勝チームが日シリ面白い傾向があると思うわ
0190それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:39:38.58ID:xCDwGMXQ0
>>183
村上が打つ→村神様
村上が打てない→生き返れ村上

どっちにしろ村上主役は確定や
0191それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:39:54.88ID:w0hWFIoB0
もうソフバンの打たれたあいつ人類の戦犯レベルやろマジで
ソフバン見たいわ
0192それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:40:08.48ID:Xx4Firzod
去年は大関が吉田ぶっ壊したのがかなり効いたやろあ
0193それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:40:18.46ID:7lDg2YEXM
日本最強打者のチームと日本最強投手のチームが優勝するってかなり順当だよな
順当過ぎて珍しいくらい
0194それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:40:30.27ID:xJUGsF910
架空やけど日シリが阪神巨人やったらどれぐらいの視聴率取れるんやろ
0195それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:40:48.27ID:i3Vr3i4Cd
>>191
ソフバンの時って2011以外面白いシリーズないやろ
0196それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:41:01.47ID:PGbQaQuOa
まあホークスはもしかしたらもうちょい抵抗できそうだが阪神は完全にあかんだろうな
0197それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:41:01.48ID:xCDwGMXQ0
>>187
それでいうと高橋大輔レベルやな
羽生はちょっと格が違うわ
0198それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:41:04.07ID:1XlGtmuMd
両リーグの人気1位と不人気1位が日本シリーズ争いか
0199それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:41:12.83ID:qAde7X+t0
>>179
中日ロッテすげー面白かったなー
0200それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:41:13.62ID:MXmfk8zT0
投手三冠対打撃三冠
とか激アツ
0202それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:41:36.90ID:5MuwMhvK0
まあ巨人がまたソフバンにスイープ喰らうところが見たいってのはあるよね
0203それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:41:57.30ID:2Wd+3I1Ya
大関 今日の決まり手 押し出し
0204それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:42:08.96ID:gZ02fKea0
>>195
ダイエー時代の03はおもろかったけどな
0205それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:42:31.27ID:k/N28Sy50
>>193
野球って意外にチームスポーツじゃ無いよな
「個の力」でどうとでもなるわ
0206それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:42:36.08ID:xCDwGMXQ0
まぁワイは阪神オリの関西ダービー見たかったけどな
0207それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:42:55.67ID:i3Vr3i4Cd
>>204
そこまで遡るなら他にも面白いシリーズあるやろ
0208それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:43:15.67ID:gZ02fKea0
阪神でも14年つまらなかったしな
試合展開が全てやろ
0209それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:43:32.36ID:0cohcDHy0
冷静に見てアヘ単3人並べて絶不調大山に三振マシーンに原口とか坂本って世界最弱レベルじゃないか
0210それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:43:37.17ID:wGNRLAxb0
そういや巨人ってもう十年は日本一になってないんやな
もう普通のチームやな
0211それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:43:48.96ID:1nk2wBTq0
>>156
変わらなくね
その理論なら今年のヤクルトの観客も増えてるやろ
0212それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:43:55.21ID:Uvyf1MnIa
ヤクルトオリックスが不人気なのは当然やけど、それとは別に2年連続同じカードはどこでも盛り上がり辛いわ
0213それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:44:13.40ID:k/N28Sy50
>>210
菅野、岡本は負け犬
0215それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:44:54.42ID:xCDwGMXQ0
>>208
オールブラックスよりはマシやな
終わり方面白かったし
0216それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:45:01.86ID:i3Vr3i4Cd
2019,2020とかいう巨人が恥じ晒した以外面白くないシリーズ
0217それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:45:07.01ID:PGbQaQuOa
>>209
これ
0218それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:45:13.93ID:Xd9azlbB0
>>184
巨人がやられ役なら盛り上がるってことか
0219それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:45:26.81ID:gZ02fKea0
>>207
03年04年05年06年08年10年11年13年16年21年ってところか
0220それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:45:33.47ID:vi+WfLjG0
ヤク、オリに今一番実力ある選手集まっているでしょ
楽しみだわ
0221それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:45:33.65ID:ctZyCowE0
三冠王vs四冠王よそりゃ
日本一のバッターと日本一のピッチャーの対決
見ごたえ十分やん
0222それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:45:47.50ID:qAde7X+t0
>>210
DHのせいにした翌年にヤクルトに日本一なられたの最高にダサい
0223それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:46:00.30ID:gZ02fKea0
>>215
ネタ的にオールブラクスは面白った
0224それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:46:36.58ID:5MuwMhvK0
>>216
2005といいGで永遠に語られるネタを生み出したのは大きい
0226それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:47:04.65ID:2vfmDnck0
>>210
こう言うてはアレやけど日シリで見たい選手もおらんいうのが正直なとこやな
そういう意味ではヤクオリでええんやないか
0227それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:47:18.55ID:i3Vr3i4Cd
>>219
個人的にはその中でも08,11,13,16,21辺りが特に好きや
0228それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:47:39.36ID:HIeaSPVr0
今だとヤクVS西武が不人気王決定戦になるんだな
時代は変わったな
0229それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:47:56.33ID:0lrmADAl0
今年オリ日本一で大団円よ
宮内さんも本望やろ
0230それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:48:02.69ID:k/N28Sy50
村上、山本を地上波で観れるのは貴重な事なんやで
二人とも3年以内には確実にアメリカ行くし
ワイら野球ファンはツイッターとかインスタでCS、日本シリーズをどんどん宣伝しようや
リツイートしまくろうや
0231それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:48:08.69ID:5MuwMhvK0
西武って人気ないん?
立地がうんこすぎるだけちゃうとかないの?
0232それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:48:31.05ID:cz4PUjx50
優勝チーム同士で文句ないわ
0233それでも動く名無し2022/10/12(水) 21:48:57.91ID:pHDTOjQ+0
33-4とか🎱とか人気球団はやっぱりモノが違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況