X



和田一浩「原口のハーフスイングは完全なミスジャッジ。バットは止まっていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:39:06.32ID:mWwdpFsI0
【和田一浩】状況に応じたバッティングを的確にこなすヤクルトと「勝ちたい」が強すぎる阪神の差

2回無死二塁、フルカウントから原口がハーフスイングを空振りに取られて三振したが、あれは完全なミスジャッジ。バットは止まっていたし、ついてない面もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72190b2b436e5a23ff13534607fdbfbab8b06670
0002それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:39:50.34ID:PGbQaQuOa
まあ本当にそうやし
0003それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:40:31.45ID:8L0AuV2ld
真中も止まってた言ってた
0004それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:40:48.64ID:3KXF01N/0
まあどうせ点はいらんし
0005それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:41:01.02ID:uCLFFYz3a
山路だけが節穴
0006それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:41:02.81ID:ykWlEXqI0
ヤクパイアおもんねーわ
くびにしろ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:41:22.15ID:Wudpdj3wa
1stステージでは阪神有利な判定あったし割り切るしかないね
0008それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:41:23.68ID:lzoqsrXqM
まぁ来年はその情熱をシーズン始めから発揮してくれ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:41:48.90ID:rdAugURsd
gifはよ
0010それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:42:13.98ID:1Ha/4dmJa
白井ですら原口に謝ってたからな
0011それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:42:16.83ID:GU6j0BNh0
アレがヤクルトのやり方か
0012それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:42:30.25ID:CK0zNlv0a
ヤクルトに有利な誤審を挙げたらキリがないぞ
だからあそこは劣化版巨人って呼ばれとるんやし
0013それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:42:36.81ID:PGbQaQuOa
>>9
見るレベルでもなく振ってないで
0014それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:42:43.08ID:eoXqB+Ym0
打つ気ないからいらついてたんやろな
0015それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:42:48.91ID:MXmfk8zT0
こんなつまらん試合で粘るのが悪い
そらさっさと終わらせて帰った方がお互い有意義やろ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:43:11.39ID:uCLFFYz3a
どうせ負けてたからいいじゃん
0017それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:43:22.84ID:tNHdB6EFa
なんならベンチにいた高津までビックリしとったからな
0018それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:43:27.44ID:H3R9ETQha
珍カスワラワラで草
0020それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:43:46.75ID:rdAugURsd
>>13
振ってないなら振ってないでええんや
批判するにしてもちゃんと見て判断したい
0021それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:43:47.87ID:oii/i6TD0
帝京魂が足らんかったな
0022それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:43:50.04ID:CK0zNlv0a
ヤクパイアなしにしたらヤクルトが解散になってセリーグ維持できなくなるぞ、いいのか
0023それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:43:59.31ID:Il6m6y6z0
球審の白井です。判定にミスがあったので本日の試合は無効試合となります。
0024それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:44:01.86ID:9HH7e6KUa
あのミスジャッジのおかげで言い訳できたからむしろ感謝やろ
0025それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:44:17.42ID:xCDwGMXQ0
怪しくもなかったな
あと30度くらいの余裕があったわ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:44:37.47ID:6ZpE+yaaM
正直チェックスイングに線引きなんかないんだから誤審もクソもなくね
0027それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:44:41.12ID:7jZDH3iD0
珍カスに言い訳を与えるための審判の良心やぞ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:44:51.31ID:tCddfAT70
若松さんも返ってないねえって言ってた
0030それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:45:25.04ID:6034l4Mta
1-0の接戦やったら大炎上してたかもしれんけど阪神不甲斐なさすぎるよ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:45:41.91ID:CK0zNlv0a
あれで逆ギレして発狂できるヤクオタ強すぎだろ
シーズンもさぞかし自分たちに有利なジャッジでやってきたんやろな
0033それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:45:45.53ID:YSB5p6MY0
まあでもアレなくても試合結果変わらんよね
0034それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:45:50.21ID:arjo5jWs0
アカンこのままでは審判が責められる… せや追加点取られたろ!

これが矢野先生の「教育的配慮」なんだよね
0035それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:46:09.51ID:rdAugURsd
>>29
う〜んこれは振ってませんわ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:46:17.92ID:tA0mL1NI0
どうせヤクルト勝つのにあんな判定するのはなあ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:46:40.07ID:Cwq6cD1Z0
神宮では昔からこんな露骨な犬パイアが出るんだよ
北條のタッチの意思なしとか
青木が当たってもないのに頭に当たったとされて岩田が退場とか
いつも阪神が被害者になるんだよ
なんだここは
北朝鮮にミサイル打ち込んでもらって全部消し去ってくれ
0038それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:46:43.28ID:4g7r+aCn0
これで今日の試合は決まったな
三振取られなければ正直分からなかった
0039それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:47:28.57ID:1yh5F4u20
>>29
めっちゃこらえて止めてんのに振った扱いは可哀想
0040それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:47:29.93ID:0BuEYbnp0
手首返ってたらスイングとジャッジする審判もいるし
ベース上を越したらスイングと見做すやつ審判もいる

山路の定義だとスイングなんだから受け入れろよ珍カス
一回ルールブックに目を通せよガイジ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:47:30.58ID:CK0zNlv0a
ヤクパイアがなくてもヤクルトが勝ってたかもしれんし、あれがなければ阪神が勝ってたかもしれん
それは誰にもわからない神の領域であって、少なくともヤクルト応援してるような連中に判断できるもんちゃうわな
0042それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:47:33.76ID:uCLFFYz3a
3ラン打たれた時点で終わりだろ
珍カス惨めすぎ
0044それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:47:57.40ID:XwQ0AU0b0
解説全員ミスジャッジ言ってたな
0045それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:48:25.79ID:1jrgNNHO0
>>29
これはあかんやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:48:47.07ID:PGbQaQuOa
山路には何が見えたんやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:48:56.70ID:ZRq+b7xba
ハーフスイングした時点で負けや
0048それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:49:02.70ID:ctZyCowE0
こればっかりは
判断した審判がスイングしたいうたらスイングやからな
しゃーないわ色々
ストライクいうたらストライク
スイングいうたらスイング
そういう競技
0049それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:49:04.94ID:Cwq6cD1Z0
>ただ、ヤクルトの打者は状況に応じたバッティングを的確にこなす技術があった。3回無死二塁、カウント2-2から内角低めのシュートに対し、中村はバットのヘッドを返さずに狙い通りのセカンドゴロで進塁打。続くサンタナも真ん中のシュートを追っ付け気味にスイング。バットを内側から出し、犠牲フライになりやすい打ち方で追加点を奪った。

これだよこれ
本当にバッターがうまいのか
それともコースなり球種が最初からわかってるかだよ
サイン盗みしてるだろこいつら
0050それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:49:05.54ID:A7oTMwHGa
>>43
無いんだよー
0051それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:49:19.83ID:R6NrHlsja
まあ球場ルール無視して大声出すわ喧嘩するわでやりたい放題のファンがおるから天罰降りたんやな
0052それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:49:38.60ID:wTfJ6T5H0
ハーフスイングは定義がないから審判がスイング言うたらスイングやで
半分より振ってるかどうかではない
0053それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:50:01.31ID:ga3FA8/20
ハーフスイングって明確な定義ないからな
審判がスイングって言ったらスイングなんよ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:50:07.25ID:CK0zNlv0a
まあしゃーないやろ
ヤクルトファンいわく、神宮球場と東京ドームでやってる野手モドキならあれはスイングらしいから
0055それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:50:35.48ID:CK0zNlv0a
>>52
>>53
こういうのってネタじゃなくてガチで言ってそう
0056それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:50:35.61ID:2M1fYs8p0
>>29
これはひでえw
逆に大差負けで良かったな
僅差やったら相当後味悪かったろ
0057それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:50:45.25ID:CbyZucVMa
ワイもチラッと見たけど止まってたわな
まあ点取れるとは思わんけど
0058それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:51:02.47ID:6ZpE+yaa0
>>55
ガチなんだが
野球のルール知らんガイジウケる
0060それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:51:33.01ID:CK0zNlv0a
>>58
ふだん神宮球場の野球モドキみてそう
0061それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:51:35.51ID:exicKDmT0
負けた言い訳ができてよかったやん
四球で押し出しなら決勝点みたいな場面でもないのにな
0062それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:51:43.05ID:6ZpE+yaa0
>>60
野球のルール知らんガイジウケる
0063それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:04.35ID:iwFm7gYM0
そういう問題やないくらい失点しとるやん
どちらにせよ負けることには変わりないやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:16.08ID:XKDafHqt0
こいつがバッティングコーチ来てたらなあ
0065それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:16.78ID:p8Kmx7wv0
まあ接戦の試合じゃなくて良かったな
初回で試合決めてたオスナに感謝や
0066それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:17.91ID:6ZpE+yaa0
>>60
今頃必死にチェックスイングの定義調べてそう
0067それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:32.16ID:oS2F/4+fF
白井が直後に謝ったんやてな
白井がっての置いといて審判が試合中にごめんなさいするとか珍しいもんやな
0068それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:32.85ID:eb5DYhqsd
振った場合は球審の専権で判定できるのにハーフスイングは聞かないといかんって意味わからんよな
球審がボールって言ったらボールでええやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:32.92ID:3U1Il0Egd
7-1の試合でそんなん言うてもな
0070それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:35.50ID:Zn11VaXw0
>>29
思ってたより全然ひどい
これはないわ
0071それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:52:54.83ID:pbZvBHxH0
まあ近本ゲッツーで詰んでたけど
誰でも分かるミスジャッジは萎えるわ
0072それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:53:05.10ID:tJPflMRK0
珍カス必死すぎる
0073それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:53:16.28ID:c0mKyGVFr
まぁあれ取られて無くてもボロ負けに変わりは無いやろ
何故か珍珍はアレのせいで負けたみたいに言ってるけど
0074それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:53:21.80ID:Gmdm4/n+0
ちょっと厳しいけど取られてもおかしくはないやろ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:53:48.42ID:dVdr8IXa0
あの打席原口の執念で四球勝ち取ったはずなんだけどな
山路のクソのせいで台無しになったわ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:54:00.33ID:QUp2lKSPp
カット打法みたいな打ち方してたからスイング厳しく取られただけやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:54:03.00ID:U0MWoG3i0
>>29
これがスイングってまじか
0079それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:54:22.83ID:PGbQaQuOa
>>67
やっぱり白井も時代に合わせようとしてるんちゃうかなあ
今年の佐々木のことが影響してると思うわ
前なら考えられなかったもん
0080それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:54:26.14ID:GWmzizRg0
アカンすよ
0081それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:54:33.17ID:1jrgNNHO0
プロ野球ニュースでどう触れるんやろな
0082それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:54:38.57ID:qUI4mr1l0
カットが気持ち悪かったから累積三振みたいなもん
0083それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:55:00.07ID:/uOt7X0Ja
>>60
お前はヒトモドキだもんな
0084それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:55:06.60ID:DxoxtYx00
あれがスイングじゃなくても結果は変わらんけどな
0085それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:55:07.54ID:ctZyCowE0
まあ原口や阪神ファンが言いたい気持ちもわかるよ
ありゃ日ごろの判断ならスイングとられん類いのヤツで
でももうしゃーないわな
審判のライブ感が極まったんやろたぶん
審判も人間いうので
0087それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:55:19.43ID:eb5DYhqsd
神宮の審判誤審オールスターズで白井がマトモに見えるくらいやからな
こんなんがCSのメンツって信じられんわ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:55:32.09ID:WhO3xCse0
だからって8点も取れんけどな
0090それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:55:59.68ID:rdAugURsd
いっつも思うけどそもそも一塁塁審にジャッジさせるの間違ってね?
ハーフスイングなんて一塁側にヘッド向かん状態でもハーフスイングなんやから近くで見てる球審のが正しくジャッジできるやろ
わざわざ遠くからジャッジする必要が無い
0091それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:56:12.82ID:/Jbx2oewd
点差点差いうけどあれが四球で3-1なってたら西も早めに降ろして鍛冶屋とか出てきてないだろうよ
0092それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:56:21.03ID:osj/qAGP0
山路って前もやらかしてなかった?
もうあかんやろこいつ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:56:27.44ID:oS2F/4+fF
>>79
これアカンやろって誤審もある程度日をまたいでから謝るイメージやわ
白井が人として少し丸くなったかもってのはあるね
0094それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:56:44.85ID:mWiFR3zn0
これが四球やったら勝ってた、いやボロ負けやから変わらんとか言ってるやつは神様かな?
そんなの分かるわけないのに
0095それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:56:51.04ID:jrqKGCrM0
>>91
結局その後も点取れてねぇじゃん
0096それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:57:12.31ID:VlkQ33zZ0
>>60
レスしなくなっちゃったねえ
ほんとに調べに行ってるんか草
0097それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:57:19.00ID:8uonw+UK0
>>86
現場でコーチ監督やるタイプでも無いし無敵の人やね
0098それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:57:22.01ID:LdMPIk6L0
白井って頭おかしいだけでジャッジは正確な方やで
ゾーンも安定してるし優秀な審判という明確なデータが出てる
0099それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:57:32.44ID:mY6CcpGz0
誤審関係なく負けてるのに誤審のせいで負けたみたいに語ってるのなんなの
0100それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:57:36.18ID:zROE1aeC0
点差というがあそこで無死一二塁になってたら流れも変わってたよな
パイアで流れ断ち切って点差点差ってトンキンってほんと恥知らずだわ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:57:57.41ID:Ebab5VZa0
和田さんが言うなら間違いない
0102それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:07.66ID:dVdr8IXa0
その後点入る入らんはどうでもええねん。
試合展開を左右する大事な場面だっただけに誤審で試合の流れを決めるなと言いたいわ。
0103それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:27.02ID:o5BugNFH0
巨人なら朝までスレ立ってるレベル
0104それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:28.66ID:PGbQaQuOa
>>93
まあええことやな
このくらいでええねん
威厳ばかり保とうとしてた時代は間違ってた
サッカーとかもこんな感じやし
0105それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:37.27ID:0lrmADAl0
>>29
これは可哀想やけど阪神がこれのせいで負けたわけじゃないからなぁ
0106それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:37.47ID:F8m9jyod0
>>98
頭おかしいのは致命的やろ
0107それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:40.65ID:oS2F/4+fF
守備側から振ったか振ってないか塁審に聞いてくれ言われたら球審は絶対聞かなアカンのやっけ?断れる?
打者が聞いてもダメって言われるのはこないだ知ったわ
0108それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:43.95ID:gKfYgemz0
白井も謝るならノースイング主張しろよ
ハーフスイングも決定権はあくまで球審やろ
0109それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:44.83ID:mIYQtQg40
これスイング取っちゃうのはちょっと審判としてこれからやっていってもらっては困るレベルだな・・・
ハーフスイングって流れのなかでの判定でもないし審判を擁護できる点が思い当たらない
0110それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:48.93ID:exicKDmT0
>>100
佐藤今日うんちやったし結局無得点やろ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:49.70ID:g085Fz5D0
CS真中「これは振ってないですね」
CS高木豊「これは全然、振ってない」

BS古田「難しい判断ですね」 ← こいつ世渡り上手すぎやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:58:55.31ID:v8lLmU3W0
でスイングしてなかったら阪神は何点取れる予定やったんや
8点取って逆転勝ちか?
0113それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:59:15.63ID:0lrmADAl0
>>103
珍カスならオフシーズンまで騒ぐぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:59:15.70ID:x+fs/MVX0
>>107
断れない
0115それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:59:24.29ID:gKfYgemz0
>>107
断れるよ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:59:44.58ID:0lrmADAl0
>>112
そらもう33点よ
0117それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:59:48.47ID:eb5DYhqsd
>>107
球審がボール判定で守備側から要請があったら塁審に一任しないといけない
0118それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:59:49.21ID:zROE1aeC0
>>102
ほんまそれ
パイアで追いかける流れ断ち切って点差連呼ってトンキンって恥ずかしくないんかね
0119それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 21:59:53.14ID:fK7q4pli0
白井のすまんな精神🧐
0120それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:00:37.16ID:kTJP3XKz0
疑惑の連覇やね…
広島と同じで全く評価されない連覇や…
0121それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:00:37.47ID:03JmzVrI0
貴重な白井が見れたからええやろ
0123それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:01:04.91ID:D52RuNP70
誤審で有利になった側が煽ってて草生える
ヤクルトファンの民度低すぎやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:01:45.43ID:Hzgr20kqa
誤審なければ7点取れてたのになあ
ほんま
0125それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:02:11.87ID:gKfYgemz0
実際この判定で阪神の選手の緊張感切れたよな
0128それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:02:49.35ID:bJLBi4Wad
単純にこんな分かりやすいミスすんなって話やしな
誤審にしてもレベル低いねん
0129それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:03:15.58ID:mCAnTK270
ハーフスイングでちゃんと止まってるやつ珍しくない?
0130それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:03:30.50ID:bIzTlVkh0
高津も中村も小川もびっくりしてたで
あれをスイングだと自信持って感じたのはあのグラウンドで一塁塁審だけだと思う
0131それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:03:43.40ID:z8PxLjB3a
1stで珍パしとったくせによう言えるわ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:01.24ID:8uonw+UK0
>>127
白井も薄々止まってると思いつつ確認の為に山路に振ったらガイガイ音頭踊り始めてドン引きやろな
0133それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:12.46ID:lkfaeVFd0
実はルールで明確な基準がない
つまりは審判の気の持ちようや
0134それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:21.63ID:LdMPIk6L0
>>108
こういうルール知らんガイジがゴキブリのように大量発生するんだからそらスレも荒れるわなw
0135それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:25.41ID:rdAugURsd
>>126
広島のはくっそ有名なやつやね
誤審シリーズで必ず出てくるやつや
0136それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:25.80ID:FCfZE1RD0
で誤審なければ勝ったんか?1点差やっけ?
0137それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:27.21ID:fhjk5SDl0
前もあったよな
0138それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:32.52ID:ilMf8Tyj0
この塁審の広島の2つの誤審の動画見たけどひでぇな
冗談抜きでこいつ審判辞めさせないと駄目だわこれ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:33.05ID:Xo2z48hj0
止まってたけど甲子園で阪神以外のチームの打者が同じスイングしたら100回中100ストライクジャッジされるよね
0140それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:04:40.22ID:8wOgnQBR0
緒方にぶちギレられるようなやつCSで使うなや
0141それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:05:07.56ID:x+SK6j6W0
ハーフスイングに規定なんてないし塁審が振ったって判断しただけ
だからあの塁審は検査したほうがええわ目が見えてないんじゃないか
0142それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:05:26.05ID:Yfx7AjeCr
どうせ負けてたやろ(笑)
0143それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:05:26.36ID:YJE52Hq+0
誤審無ければ勝ってたんか?
0144それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:05:33.20ID:dCMhN3Ea0
そうやって勝ってきたのが珍やん
雨降ってないのにコールドwwww
0145それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:05:40.74ID:X5XZtVa70
煽り抜きで視力悪いんじゃねぇの山路
0146それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:05:41.58ID:TBkigzqg0
別にあの後の回にも点取れなかったじゃないねん
あの回の流れが重要やろ
0147それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:06:08.74ID:oS2F/4+fF
セCSファイナル第1戦 球審は白井一行審判員 「球審白井」がトレンド入り

(セ・クライマックスシリーズ・ファイナルステージ第1戦、ヤクルト-阪神、12日、神宮)白井一行審判員(45)が第1戦の球審を務めた。阪神の先頭打者・中野の打席、2球目でおなじみの甲高いストライクコールが響き渡るとプロ野球ファンはSNSで即座に反応。「球審白井」のワードがツイッターでトレンド入りした。


白井でググったらトップニュースで出てきたから原口慰めた件でトレンド入りかと思ったらアアアアイ言っただけなの草
0148それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:06:30.67ID:pi3+2z3ka
誤審が勝敗分けた試合でもないのに珍さん騒ぎすぎやろ
0149それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:06:50.68ID:mekSj3u9a
>>29
これスイング判定とかヤバくて草
0151それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:06:58.24ID:fhjk5SDl0
球審の白井です。山路一塁塁審を誤審で退場とします。
0152それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:07:37.50ID:rdAugURsd
>>146
二回ならまだ3点差やしな
流れは変わるやろね
0153それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:07:55.98ID:ilMf8Tyj0
>>145
目悪いというか過去の誤審動画見るに普通に脳の処理能力弱いのか視野狭いんだと思うわ
全体が見えてないというか
0154それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:08:24.97ID:fhjk5SDl0
>>153
車の運転とか苦手なタイプやな
0155それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:08:38.16ID:mIYQtQg40
ただ単純に技術のない方はグラウンドには立てないようにしなければならない
それが選手あろうと審判であろうと
プロなんだから
0157それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:09:19.74ID:YNe/mCwl0
別にそれがボールでも負けてるからどうでもええやん
0158それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:09:29.68ID:38i08aoWp
あの誤審が無ければオスナの先制スリーランもなかったのになあ
0159それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:09:30.59ID:/k37Z7Je0
>>93
レアード退場の時も教科書通りの手順踏んでたし白井も色々反省して変えようとしてるんやろうね
0160それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:09:49.52ID:SZ/NNu8q0
どうせ負けやしどうでもええやん
0161それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:09:56.41ID:/Jbx2oewd
阪神有利な判定になってたらヤクルトファンは朝まで騒いでるだろうな
0163それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:10:18.77ID:s8MFohCJ0
どっちみち負けてただろ
0164それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:10:24.03ID:TCaeKN19d
阪神が負けてるとか以前にここまでしっかり誤審て言われるのをやらかしたのが良くないやろ来シーズンもどっかの試合で起きるかもしれん訳やし
0165それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:10:25.01ID:qvzuIl9hM
カット打ちしまくってたからちょっと楚蟹買っちゃったんや
0166それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:10:45.43ID:n4yL8ds70
抗議に行けないん?

 ――原口が2回は粘るも、疑惑のハーフスイング判定で空振り三振に。

 「あれは振ってないでしょう。あれは、ちょっともう大事なところやからね。審判だって別に一生懸命やっているし、判定にああいうことだって、文句言えないというか、別にオレも抗議にいけないっていうのはもちろん分かっているんだけど。あそこはちゃんと見てもらいたいよね」
0167それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:11:01.40ID:gKfYgemz0
>>105
このせいやろ
0168それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:11:02.32ID:JNK5eAPIp
白井が励ますレベルってやばいやろあの白井やぞ
0169それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:11:18.54ID:/k37Z7Je0
>>150
ストライクって宣告しなかった時に守備側から確認を求められたら塁審に聞かんといかん
0171それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:12:14.88ID:qHWdyzAFd
>>169
つまり聞いた中村が悪いってことやね
汚い野球やわ
0172それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:12:17.02ID:VbCVOx6D0
>>150
捕手に言われたら塁審に聞く必要ある
0173それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:12:34.55ID:Ht4lMRGrM
まぁいつものヤクパイアやろ
阪神ファンはみんな分かってるで
ヤクルト&審判vs阪神やからね
0174それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:13:08.96ID:ilMf8Tyj0
>>164
ワイもどうせ負けてたろって思ってたけど過去の誤審動画見てこいつ早く辞めさせないと今後が不安やって気持ちに変わったわ
こいつ自信どんなメンタルで審判続けられてるのか不思議なレベル
0175それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:13:19.22ID:wTfJ6T5H0
>>169
そんなことなくね?
球審が塁審にリクエストする権利はあるけど、捕手が聞く権利はないやろ?
0176それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:13:20.24ID:gKfYgemz0
>>170
これ結局八百長やったん?
0177それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:13:53.73ID:42Dg0zEm0
まあ、阪神は所詮3位だから、こんなクソ判定されても割り切れるけど
優勝争いとかでやられたら抗議書もんだろうな
0178それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:14:02.40ID:VelR+jKZd
珍さん負けても言い訳できてよかったやんwww
0179それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:14:41.62ID:8uonw+UK0
>>165
絶許狙いしてるのにガンスルーされてて草
0181それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:15:56.39ID:oS2F/4+fF
>>175
公認野球規則 8.02(c)【原注2】

ハーフスイングの際、球審がストライクと宣言しなかったときだけ、監督または捕手は、振ったか否かについて、塁審のアドバイスを受けるよう球審に要請することができる。球審は、このような要請があれば、塁審にその裁定を一任しなければならない。

ワイもここで聞いたクチなんやが求められたらやらなアカンらしいですわ
0182それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:15:59.50ID:qhEBOVvY0
>>93
ストライクボール判定以外は優秀なのに人柄で損しているイメージある
丸くなったね
0183それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:16:36.87ID:RJzTIagMd
ここの誤審で流れが完全に阪神からヤクルトに行ったからな
誤審に負けたわ
0184それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:16:45.82ID:VbCVOx6D0
>>175
裁く側に権利もクソもないやろ権利を付与するのが心配やぞ
打者に確認の権利がないのと勘違いしてないか?
審判には捕手から言われたら塁審に確認する義務があるんや
0185それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:16:49.28ID:1z4wki24M
これは振ってないな
完全に振ってない
誤審や
原口は可哀想や
バッティングフォームキモくなってるし
0186それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:16:51.58ID:/k37Z7Je0
>>175
こう書いてあったからそうなんかなと思ってた

公認野球規則 8.02(c)【原注2】
ハーフスイングの際、球審がストライクと宣言しなかったときだけ、監督または捕手は、振ったか否かについて、塁審のアドバイスを受けるよう球審に要請することができる。球審は、このような要請があれば、塁審にその裁定を一任しなければならない
0187それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:17:10.12ID:C5Po3dBC0
ハーフスイングの定義が曖昧なのって何故なの?
0188それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:17:16.47ID:ilMf8Tyj0
>>183
0じゃないけどその前に西が試合ぶっ壊してるしなぁ
0189それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:17:59.34ID:tTFEM0MR0
まぁ止まってた思うけど塁審もカットマン打法にいらいらしてたんやろ
0190それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:18:01.24ID:jY3P0mAPd
この時も山路か
結構話題になる派手なのやらかしとんな

https://youtu.be/ImdL8Dxf1D0
0191それでも動く名無し垢版2022/10/12(水) 22:18:03.24ID:njJx0zWP0
白井の対応もアカンやろ
塁審の判定否定するようなもんやん
バットで線引くのと何が違うんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況