X



アリエルマルティネス「1度青い血を流した者はいつまでも青い血が流れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:20:02.17ID:GduRmtyS0
そして、ドラゴンズ愛を示し、「一度青い血を流した者は、いつまでも青い血が流れ続ける」と青いハート付きで締めくくった。
人気者のA・マルティネスの退団に、落胆のファンも続出。涙付きの絵文字で「名古屋を愛してくれてありがとう」、「いかんといて」、「さみしいです」、「また戻って来て」、「これからも応援しています」などの声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc7b0b38d199cb040d713ad0b188976c07183c78

離れてしまう人ほど青い血を使う模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:20:25.95ID:7ry6k5Nza
Deに行きそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:20:46.38ID:43RsvoUDa
カブトガニかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:21:27.05ID:eXH11hKD0
心は名古屋
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:16.12ID:2qqXwezOd
中日に来た外国人って青い血がどうのとか言い出すよな
こわい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:05.01ID:7ry6k5Nza
>>5
確かに
他のチームではこんなこと言わんよな
中日の方が教団っぽいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:23.84ID:yKkDvBKI0
>>5
野茂もドジャースで似たようなこと言ってたぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:48.02ID:KVOBliveM
俺は流してないアピール
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:56.07ID:N/K56Zec0
輸血拒否定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:06.58ID:yKkDvBKI0
I bleed dodger blue
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:25.52ID:0Qd/6hsEa
あんなイケメンにそんなこと言われると惚れてまうやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:15.08ID:ViTzue/q0
貴族かな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:35.20ID:THK6LtN8r
俺は血が赤いうちに去るわってこと?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:26.18ID:YyVTeMX50
どこが取るんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:30.35ID:D86/5Jwg0
竜に交われば蒼くなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:27:30.23ID:0ebFtN+x0
森抜けた西武の正捕手でいけるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:27:57.67ID:YyVTeMX50
>>17
グロ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:14.93ID:joYfZZfCa
>>17
アリエルマルティネスさん!?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:23.04ID:CmEeKiRba
イケメン、外人捕手、球団唯一レベルの長距離砲
こいつ逃すとかおかしいやろわいてるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:08.67ID:NIo5r2iPd
打てない選手は中日にはいらない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:10.40ID:6HA4utGB0
オリックスか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:25.58ID:yaiQv8IB0
来季セにいたら面白いんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:32.71ID:ki8s6V8xr
>>17
これメディカルチェック?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:01.82ID:6ibP9GoQ0
横浜くる流れやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:16.12ID:imPJVQgTa
カブトガニと化したアリエル
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:26.66ID:rGIgRxek0
なんで退団なん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:44.41ID:hKEwGzNs0
>>22
全員クビやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:09.30ID:NLo2ZWUHa
>>17
これ抜かれたあとは捨てられるらしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:54.25ID:K8CFXvNV0
青い血ってつまり人間じゃないって言ってるんかコイツ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:54.85ID:Okjr4kDp0
>>22
そして中日には誰もいなくなった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:32:05.59ID:G8JIJCE+a
>>31
アリエルマルティネスさん…😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:32:13.12ID:iLjv26tu0
>>30
打てなくてもバトルフェイスしてれば良いんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:32:16.84ID:QPlY1Afsd
対巨人 .429
対ヤク .267
対横浜 .143
対阪神 .250
対広島 .205

いる?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:17.18ID:IAtI5OeX0
>>32
一度人間を辞めたら二度とは戻れないということか
かなしいね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:25.14ID:zIcwmn5b0
ガルシアも青い血が流れてたのに阪神に行って裏切ったよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:34:56.45ID:R0w7Q7/r0
>>39
中日はプロ球団ではなかったという風潮
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:05.84ID:ywOhAwyZd
カブトガニかな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:17.11ID:C387UAdbd
ベイスかオリックスか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:33.93ID:yXEz2n6za
>>40
日本中そうやろ
海外は分からんけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:50.65ID:Bg65RYHW0
まーた青い血か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:13.21ID:0NsEaBiWM
中日ドラゴンズってちょっとおかしいよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:38.45ID:nG4D3TVd0
外国人枠使ってこの成績ではなぁ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:53.64ID:Cre6D9xg0
アリエル・マルティネス
「岐阜羽島を越えると黄色や赤にもなる。それは自由だ」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:33.28ID:nhjRCHXU0
今のオリって言うほど青か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:34.61ID:bbtTRbTH0
アルモンテ「ドミニカに帰れば黄色い血になるぞ」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:40.88ID:Cre6D9xg0
>>44
外国人は赤以外かもって思ってるやつおるんや…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:40:10.79ID:0yo0EuhY0
中日と来期契約なしなん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:40:13.75ID:yXEz2n6za
>>51
さすがに分かってるで…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:40:14.46ID:TRSWRw+Q0
これ言って移籍したの誰だっけ
ブランコだっけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:40:42.22ID:zANk2Axd0
中日ってちょっと打線いいからって調子乗ってるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:02.90ID:VEQ/ivLra
こういうポエムかます奴ほどあっさり別の金払いのいい球団でポエムかますと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:13.99ID:obDx405p0
>>17
コロシテ…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:01.77ID:ZoOJ4aMr0
呪詛やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:22.36ID:6s7sCJEHp
中日のキューバ人左腕、オネルキ・ガルシア投手(29)が14日、自宅を構える米アリゾナ州に出発した。名古屋駅で取材に応じ、再来日までにカーブを磨き、来季こそタイトルを奪取すると誓った。

 球団は再契約に向けた交渉が大詰めと明かしており、本人も「ビシエドと同じさ。僕にもドラゴンズブルーの血が流れている。何ならここで腕を切ってみようか」と話すなど、来季も中日でプレーすることに支障はない。「来年こそタイトルが取れるよう準備したい」とオフの猛練習を予告した。

https://hochi.news/articles/20181014-OHT1T50079.html?page=1
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:24.86ID:Cre6D9xg0
>>53
🤔
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:49.22ID:wTAdFTy50
(*^◯^*)青い血を輸血するんだ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:02.62ID:AHPvuuBg0
>>53
ほんと?😳
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:01.29ID:13wWsp88d
>>54
ブランコかは知らんけど中日横浜オリックスやから全部青系やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:29.01ID:0RQATpm20
キャッチャーとファーストは奇跡的に埋まってるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:42.93ID:28BgCBzT0
貴族的な意味で青い血って言葉使わんかったっけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:08.22ID:fcg1m298a
ブラッドボーンかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:18.30ID:jAmKuYaR0
ブルーブラッドの貴族様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:00.97ID:bT/hivTO0
>>54
阪神行ったガルシアじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況