X



【速報】アムウェイ、遂に取引停止される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:29.42ID:mcLor+5L0
「日本アムウェイ」に6カ月の取引停止命令 社名や目的言わず勧誘

消費者庁は14日、「日本アムウェイ合同会社」(東京都渋谷区)に対し、連鎖販売取引(マルチ商法)について社名や目的を言わずに勧誘したことなどが
特定商取引法違反に当たるとして、6カ月の取引停止命令と、再発防止策を講じることなどを求める「指示処分」を出した。

同社への行政処分は初めて。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b64e857cbadbf42f6dae7d7c334c0e03b6409797
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:42.56ID:Sj7FqFzC0
残当
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:51.97ID:YpQOQdgg0

終わるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:00.93ID:T7sG+beP0
松!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:01.31ID:K3qw1iTL0
やったぜ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:09.41ID:EyP8MTyrp
やっとかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:43.20ID:+coWtk1h0
どこで声掛けられるんや?見たことないんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:53.68ID:5w8SJeARa
遅すぎるんよ
今更だよ本当
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:55.76ID:SEcqbC1t0
アムウェイってなに?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:00.28ID:wgz9KLpz0
安倍ちゃんはジャパンライフだからアムウェイ関係ないんやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:03.85ID:UdQ6EUrG0
未だに勧誘受ける奴おるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:18.68ID:ZldrclHbM
山上ありがとう🙏
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:18.82ID:zwvqFH1D0
何で急に動き始めたんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:26.60ID:L3yiXx9J0
ワイ、アムウェイとは違うネットワークビジネス社員
恐怖で震える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:29.16ID:CVlEpxCl0
山上様のおかげじゃ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:40.31ID:+UNQHRj10
これってネズミとはまた違うんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:48.26ID:H1RAJzf30
なんでや
今更すぎるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:11.45ID:s7e5o9m3d
歩道走られると邪魔だもんなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:12.08ID:1Ni32/5l0
今頃なんで急に
なんか最近決定的な事案あったのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:36.54ID:DVhXRCab0
アムウェイの油は「ガチ」やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:39.16ID:6isnEBnn0
>>19
アムウェイはネズミじゃないけど他のネットワークビジネスはほとんどネズミやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:51.52ID:f0APUiGC0
今まで野放しになってたのがありえんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:52.84ID:9qoYaW0n0
何があったんやろうなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:02.14ID:ywOhAwyZd
ほんまにあのゴミが色んなことに蓋してたんやなって
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:08.19ID:rtUzyrWl0
>>9
ティンダーで出会った子に勧誘された・・・
ショックやった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:15.60ID:W0ZHm2RA0
というかそもそも違法ではなかったんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:19.94ID:JFU08j9AM
なお🏺の解散請求からは逃げる模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:24.75ID:d8HtkEPC0
6ヶ月だけやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:29.45ID:5tNUhRzjd
洗濯液ゴクゴク飲んでるやつらだっけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:37.72ID:Jfd4YiAAM
安倍パワーで守られていたんかな
ほんと死ぬのが遅すぎたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:40.02ID:MCOJEWTaM
>>9
マッチングアプリやHUBによくおる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:15.22ID:6isnEBnn0
>>31
全く違法性は無いよ
むしろアムウェイはやらないけど商品だけはガチでクオリティ高いから商品だけは買いたいって人いっぱいおるしね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:30.96ID:rtUzyrWl0
安倍が死んで日本にとってよいことばかりだな

山上ありがとう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:37.07ID:TSMeUwvJ0
アムウェイの物は良いけど値段が想定の10倍するし数も必要な分の10倍買わないといけないので、
買って困ってる人から安価に譲り受けるものというイメージ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:55.33ID:n+sZ/g180
ここにもアムウェイ湧いてて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:57.09ID:Pc43yOK5M
山上ってマジで日本変えたよな
まあまだ腐ってるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:09.95ID:fxpBUmrT0
信者がやたら洗剤と皿を推してたイメージ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:14.65ID:8Ben/l9jM
>>37
アムウェイわいてきて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:16.71ID:TbzK8VVr0
品質が良いとか大嘘なのはプロテイン見れば分かる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:22.88ID:xkUukurn0
で統一は?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:22.86ID:H1RAJzf30
ほなミキプルーンはどうなってしまうんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:25.51ID:ba4lv7lN0
なんかゲーム系のYouTuber?が宣伝してて怖くなった最近
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:27.91ID:CWZj3A4u0
でも6ヶ月やろぉ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:37.33ID:KBMDi+Su0
ありがとう山上
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:45.01ID:ywOhAwyZd
>>41
夢あろうがなかろうがネズミ講で友達売って金稼ぎたくないよなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:45.68ID:gmM2Z1CPM
悪そうな奴は大体壺達
悪そうな奴は大体安倍達
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:46.75ID:vuFSCRDT0
連鎖取引販売とかいう闇
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:53.93ID:4K68eO7b0
なぜかハンバーガー店だと錯覚する
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:55.36ID:sjpxsF+40
統一の身代わりやろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:09.56ID:dRxPpwkD0
山上は恩赦しろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:10.94ID:XReLNbova
半年で済むんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:15.04ID:sPyV7C61a
アムウェイの商品がいいってガチで言ってんの?
アッネが信者やけど空気清浄機が購入当初からとんでもない異音立てとるで
本人はうるさい=効いてると思ってるらしいが
化粧品は匂いばっかり強くて洗剤はうっすくて泡立たないから量使わないと効果でない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:20.14ID:SEcqbC1t0
>>23
やふーニュースやと

去年11月に違法勧誘で会員から逮捕者が出て
行政からアムウェイに 「そんなことしちゃダメだよ」 って注意してたのに
今年の2月にSNSでデート商法してた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:26.90ID:XQCauvvg0
>>37
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:33.52ID:/dxl61th0
>>37
だね。ミーティングが問題になることはあるけど商品だけは本当に良いものばかり。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:42.68ID:+Z3gXaF60
アムウェイも宗教勧誘も全くされたことがない
なんなら結婚式にすら呼ばれたことがない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:54.35ID:RRTpR+mFp
アムウェイ真面目にやったら儲かるけどガチでしんどい
勧誘したやつのモチベをキープするのが大変だから不労所得でも何でもない

上位の会員でも全国飛び回って講演やったり相談乗ったりの連続や

同じ努力するならもっと違う営業やった方がいい
割に合わないからワイはやめた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:59.97ID:gdnT88Xwp
品質はいいとかいうけど、
化粧水とか鍋とか腐るほど選択肢あんのに
わざわざ必要ないのよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:52:18.42ID:ekaAiXkm0
>>37
違うよ。全然違うよ。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:52:28.45ID:49msqlp0M
ワイの実家の両隣の家がアムウェイ一家で祖父母がよく買わされてたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:52:41.46ID:N/nBwh180
マエケンや松井秀喜が広告塔になってたんやろ?
何でよく調べないでやるんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:01.12ID:Mm41bnDn0
高校の番長が仲良くなかったのに毎週車で迎えに来て遊びに連れてってくれたり楽しかったけど
ある日アムウェイ切り出されて連行されそうになった
速攻で逃げたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:11.13ID:6isnEBnn0
>>45
いやワイは活動が難しいから商品だけ買わして貰ってる
商品も好きやし会社の『成功を望むすべての人々にその機会を提供したい』っていう理念が好きで買ってるのもあるかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:13.81ID:QS8Xw0Qv0
遅すぎ
むかーし付き合いで仕方なくタッパー買わされたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:18.21ID:dRxPpwkD0
>>72
統一に選挙協力頼む奴らと同じ発想や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:22.87ID:MLichhFWr
>>37
アムウェイおるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:27.13ID:Yw/cYmNf0
純⁉︎
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:30.64ID:dRxPpwkD0
>>74
うわぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:39.84ID:sPyV7C61a
>>74
壺やんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:43.77ID:7AuBoIaSp
自殺者が出たとか、向こう半年は入れなくなるよとか言いながらギリギリまで勧誘してたとか、色々とアレや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:54.80ID:H1RAJzf30
>>74
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:22.16ID:l/gohgzO0
>>37
ほんまネズミ講やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:23.30ID:ywOhAwyZd
>>74
狙いすぎや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:31.73ID:CWZj3A4u0
>>74
レス乞食さあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:13.34ID:lSydzb/q0
ガチアムウェイが湧いてきてる…怖い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:20.20ID:6isnEBnn0
>>66
売り文句通りの商品なんやからええやん
例えば洗剤とかほんまにサラサラやし油汚れが他社の製品だと実は残ってるけどアムウェイのは残らないっていう実際のプレゼン見て感動したで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:27.16ID:FVIaZ1yPa
でもユーザーが買い取ってる山積み在庫の流通は止められへんのやろ?
レアな商品としてメルカリで値上げされるんかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:41.57ID:HMTHRBs50
うちは悪くないよABOが悪いよってこと?よくわからんけどあんまり関係ないの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:41.85ID:5w8SJeARa
消費者庁はYouTubeのスーパーチャットも禁止にしろや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:47.82ID:2zYQKskn0
ねずみ講はどの団体の名前言えば退散させる事ができるんや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:57.37ID:JykG/gq30
6ヶ月って割と国はブチ切れてね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:00.76ID:L3yiXx9J0
ガチネットワークビジネス社員だけど
アムウェイも当然叩かれやすい商売なのは理解してるから
相談窓口や法務部もちゃんとある
新規への勧誘方法も指導はしてるけど末端会員まで全然行き届かない
まぁノルマクリアのためには守ってられないんだろうけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:01.71ID:QHYZ0Http
政府はガス抜きのつもりなんだろうけどアムウェイが潰れた所で本丸が潰れなかったら世論は収まらんよな壺どうにかせーや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:13.14ID:TsLjW71z0
ずっとあったのに今更なんか
中身やら末端やらにバカが増えてやらかしが増えたんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:26.89ID:jj0d6J84M
>>74
まんまアムウェイのディストリビューターを名乗ってる無職のパイセンのセリフと同じで草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:39.28ID:dRxPpwkD0
>>95
ノルマ>>>法令遵守の時点でヤバい組織でしかない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:46.17ID:YR5ktMRS0
>>21
これなんか関係あるんか?NHKじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況