X



中嶋聡の現役時代ってどんな選手だったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:19:16.30ID:LLLAsIwWa
肩クソ強かった
0004それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:20:24.93ID:bv+AtN3z0
なお横浜に1年いた模様
0006それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:20:40.18ID:Cb7SucbT0
打撃練習しなくていいっていわれてた
0008それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:21:23.92ID:Cfg0CCAO0
肩S
0009それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:21:24.62ID:uHx++76c0
オリの正捕手なのに伊東おる西武にFA入団する変わり者
0010それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:21:30.67ID:x+UyBKHm0
晩年は99割コーチで年1くらいで出てきてた
0012それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:22:12.22ID:XNoJMpts0
星野伸之より球が速いってマ?
0013それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:22:16.51ID:wSEcjsN70
肩強い二番手
0014それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:23:04.15ID:2sdCdEZJa
NPBのレジェンドでしょ
受けた投手すごいメンバー
0015それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:23:04.56ID:7UMxDjVt0
ゲームの肩クソつよ
0016それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:23:06.95ID:z4B0+Nu70
松坂との相性が伊東よりよかった
0017それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:23:09.80ID:EFo7ziV3a
そら走攻守揃った名選手よ
0018それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:23:45.13ID:zhzUBGOf0
2番手扱いされてるけど
一応ブルーウェーブ連覇時の正捕手やろ
0019それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:24:21.96ID:KYTHGDK90
小林みたいなもんやろ
0020それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:25:23.56ID:pf/6xKjU0
球界のシーラカンス
0021それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:25:26.26ID:Yr+vR4c50
せいぜい選手としての格は若月くらいちゃう
0024それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:26:43.31ID:pf/6xKjU0
山田久志から始まり星野、松坂、ダルビッシュ、さいてょといったエース格の球を受けた男
0026それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:27:20.35ID:VGHRTTHP0
とんがりコーンのCM出てた
0027それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:27:35.42ID:zPvenmEk0
最速146キロ
0028それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:27:43.61ID:7XCDDIiC0
ワイ秋田民、中学生の時に試合見に行ったらイチローより声援多くてビビった記憶がある
0029それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:27:46.26ID:TjWEosCpp
なんで西武行ったんやろ
オリ他に捕手おったか?
0030それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:28:02.26ID:I+Rft7O80
スローカーブ素手でキャッチ事件
0031それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:28:50.22ID:Yr+vR4c50
>>29
光山とかおったっけ?
0032それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:28:53.85ID:pf/6xKjU0
>>29
仰木さんと合わなかった
0033それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:28:58.87ID:XorN6t+Vr
ナカジ(マ)
ナカジ(名将)
0034それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:29:03.62ID:CHaL5QFna
>>24
ん?
0035それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:29:33.91ID:uHx++76c0
>>29
三輪も脱税やらタイミングが重なって日高(22)に世代交代したな
0036それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:29:44.28ID:WCsBT3e70
高橋信次鶴岡大野の外一辺倒リードの流れを作った
0037それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:30:13.25ID:Cfg0CCAO0
>>31
光山は近鉄やろ
0038それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:30:19.01ID:Mfk+N2A60
日高の前の捕手?
0039それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:30:22.85ID:Yr+vR4c50
光山は近鉄やった
0040それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:30:34.34ID:oiM+eJ0PH
>>29
オリの最後の方は冷遇されてた
96年の日本シリーズ胴上げ捕手も高田やなかったっけ
0041それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:30:36.87ID:vmMpo8Vc0
割と現役長かったよな
0042それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:32:18.41ID:AIi1V+uX0
確かに言われてみりゃ西武にFAで行った人って全然出てこんな
せいぜいキムショーくらい
0043それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:32:37.50ID:rXdcVfmY0
>>33
ナカジ(マ)
出て行く→チームが2年連続優勝
入ってくる→チームが2年連続負け越し
0044それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:33:24.63ID:XvEGcr/7a
星野のカーブを素手で取ったしかイメージがない
0045それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:33:40.90ID:GmT4rrOU0
ドカベンのプロ野球編に出てたな
0046それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:34:19.02ID:ZeAyfDlU0
オリックス連覇の時の正捕手ではなかったよな?
0047それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:34:19.54ID:70Cg9wjB0
FAでメジャーにいこうとしたけど無理だったから西武やっけ
0048それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:34:19.96ID:rXdcVfmY0
3連戦の1戦目に1軍登録で始まって2戦目の先発と入れ替えに抹消されるお約束
0049それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:34:48.52ID:XQoZ5lWjM
横浜での1年は婚活という風潮
0050それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:35:18.60ID:Cb7SucbT0
東尾が好んで使いたがったな
0051それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:35:19.33ID:MAUhvJIX0
伊東と中嶋で二人いいキャッチャーいて西武ずるいと思ってた
0052それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:36:17.14ID:2sdCdEZJa
所属したほぼ全球団で優勝を経験してるんでしょ?
0053それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:36:24.37ID:as4dnrXfd
山田久志と大谷の球を受けた
0054それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:36:48.34ID:T/4IXaEaa
ドカベンの中でさえ山田太郎より強肩だった男やで
0055それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:37:10.20ID:as4dnrXfd
>>52
横浜に一年おる
0056それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:37:30.93ID:Cfg0CCAO0
>>42
石井一久も変わりモンやしな
0057それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:37:33.25ID:4iaKGCcra
>>55
だからほぼだろ
0058それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:37:42.65ID:p38pYCaQ0
納豆走法
0059それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:37:50.49ID:CitDelSN0
入院中にうちの親父と同室だった
麻雀がめちゃ強かったらしい
0060それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:37:52.00ID:vDvb+lfR0
巨人のコンパクトじゃない村田や野口田口あたりと同格の捕手ってイメージが強いわ
0061それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:38:55.24ID:U4iYkS1C0
2015まで現役で草
山田ひさしから大谷までやんw
0062それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:39:05.60ID:ZeAyfDlU0
>>60
バリバリの正捕手の感じは無いよな
0063それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:39:11.97ID:pf/6xKjU0
中嶋のガチファンで90年代からサイト運営してて今もTwitterで追っかけてる人おるわ
サイトも生きてるから中嶋監督の情報集めるんやったらあのサイト要チェックや
0064それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:39:12.80ID:ztpn88Rw0
たまに9回とかに出てくる人
ちなハム
0065それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:39:40.74ID:MOdt74sZp
まあ渋い選手やな
0066それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:39:51.01ID:ztpn88Rw0
>>59
なんかもう顔からして麻雀強そうではあるな
0067それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:40:52.11ID:TjWEosCpp
オリの90年代前半は中嶋が正捕手やろ?違うっけ?
0068それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:41:01.11ID:3QCmLbZQ0
ハムはこいつをあんなけ使ってたのに結局追い出してビッグボス
0069それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:41:03.89ID:kJ+pmXjwM
>>63
詳細くれ
0071それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:41:35.65ID:pf/6xKjU0
njm中嶋で検索したら出てくるで
0072それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:41:44.53ID:chs1jDEE0
>>51
髙木大成やら和田やら捕手大杉
0073それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:41:47.94ID:ztpn88Rw0
>>68
逃げられただけやぞ
アメリカ留学までさせたのに
0074それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:42:00.75ID:OHpu33+w0
日ハムでコーチだと思ってたら選手だった
0075それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:42:03.42ID:DlfWqJ+Ea
日ハム「中嶋くん、来年はコーチ兼任で頑張ってくれ」
中嶋「はい!(まあ来年辺りで引退してそのままコーチになれってことやな)」
8年後
中嶋「もう辞めさせてクレメンス…」
日ハム「ダメ、来年の記録更新まで頑張って」
0076それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:42:48.50ID:8ERps8JGa
今考えても西武にFA移籍したの意味わからない
0077それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:43:45.24ID:8ERps8JGa
>>46
高田やな
0078それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:44:14.68ID:uHx++76c0
>>46
正捕手やったぞ2年とも
96年は95年よりも出番減ったけど中嶋より出場機会少なかった高田誠が何故かGG獲ってる
0080それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:46:28.73ID:D2aqUxll0
>>28
俺は小6やぞ 40代付近で草
0081それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:46:46.74ID:trPw7AHN0
>>68
16年からはGM特別補佐。今季、1軍バッテリー兼作戦コーチに就任。選手、コーチ、フロントとして日本ハムに15年間、支えていました。
しかし関係者によると、その中嶋にはある思いがあったといいます。それは「ファームで若い選手を指導してみたい」ということでした。

これはプロ関係者にはよくある願いのよう。まったく同じ考えを中嶋と同い年の広島監督・緒方孝市からも、彼のコーチ時代に聞いたことがあります。
今回、中嶋はタイミングが合い、古巣でそれを実現させることになったのです。20数年前のオリックス担当時代、彼を取材したこちらもうれしい気持ちがしています。

しかし、今回、感動したというのは、そこではありません。それはリリース、つまり発表の日付にまつわるものでした。中嶋の退団が発表されたのは先にも書きましたが10月19日、つまり「10・19」でした。
阪急ブレーブスの身売り発表です。オリックスに譲渡すると発表されたのがこの日だったのです。
そして中嶋です。彼は86年のドラフトで阪急入団、15年まで現役だったため球界では「最後の阪急戦士」と呼ばれています。

「最後の阪急戦士」が、合併球団で変わってしまったとはいえ、名残のある古巣に復帰する。そのキッカケになる退団発表が30年後の「10・19」だったのです。
「その通りです。そういう思いでリリースを19日にしました。阪急がオリックスに譲渡されてからちょうど30年。最後の阪急戦士の復帰にふさわしいか、と思って」
日本ハム関係者は、これについてきっぱりと明かしてくれました。
0082それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:47:56.76ID:azMC1Y3Cp
中嶋は投手と息を合わせる谷繁タイプ

オラオラの城島と真逆
0083それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:49:09.34ID:U1l7ILtz0
コスト制のゲームで大活躍してた
0084それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:50:02.31ID:4iaKGCcra
様々な時代を見てきただけあって勝負どころの肝が座ってるわ
成功率は低くてもこれが決まったら相手が崩れるっていう作戦をしてくる
0086それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:52:00.32ID:JZ2Wsf4h0
かお?
0087それでも動く名無し2022/10/15(土) 22:52:08.54ID:eUszf8IU0
>>22
イチが黙ってフォーク投げたらブチ切れてホテル中追い回した話すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況