X



【坂本曲線】紅林弘太郎 .226(915-207) 16本 82打点 OPS.596
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:46.29ID:wR/TShf00
(19) .235(17-4) 2打点 OPS.513
(20) .228(448-102) 10本 48打点 OPS.603
(21) .224(450-101) 6本 32打点 OPS.593
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:59.09ID:wR/TShf00
どうなん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:45.87ID:+3BLw2dH0
指標ゴミだからこうなると思ってたわ
坂本みたいなプロ野球史上最強ショートはもう現れんよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:04.04ID:+UzxUCGz0
戦前なら余裕でレギュラークラスの成績なんだが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:06.16ID:+CabbRR10
ほー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:18.19ID:106PUsto0
うんこ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:18.58ID:yOM1kRuZa
走、攻、守 全て ゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:42.48ID:8dQmOkrS0
長岡も来年こうなるのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:02.70ID:0Pq5Eo2v0
オスナから2塁打打ったから許してやれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:11.59ID:w6Wpf7oB0
3年目で3割18本の時点でハードルが高い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:13.43ID:J9wdPdqx0
一時期めっちゃポジってなかったっけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:13.63ID:oReg3tAx0
こいつよりもガチ有望だった太田ってどうなったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:20.22ID:UQYCYJPq0
今年一年通して成長してる感じせんやったし厳しそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:30.33ID:Pg6A9Ais0
せいぜい今宮になれるかどうかレベルやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:32.76ID:8TrSN3Pu0
正直キツい
ショートは無理やと思う
亜大田中取って欲しい
チナオリ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:55.30ID:617kydwW0
2割2分打ってホームラン6本打ってOPS.600割り込むって頭が理解するの拒むんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:16.44ID:3n+/ZyZga
若いというだけで何もかもがゴミ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:18.14ID:n7XI34Xt0
ゴミを無理やり使っただけじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:30.36ID:2PGs99BT0
まさか劣化するとは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:32.00ID:OYIbdn2ad
ワイ静岡民、紅林森村松奈良間のうち1人でええから大成して欲しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:34.73ID:8TrSN3Pu0
守備が改善してないのがきついわ
去年の後半は明らかに上手くなってたのに
打撃も全然ダメやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:41.24ID:106PUsto0
>>15
守備も打撃も相当成長せな無理や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:47.66ID:/6u7Ono90
頑丈なのは評価できる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:59.53ID:NJYn8c/e0
長岡や!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:04.85ID:YnkGaAHZd
>>13
選球眼もwRC+も去年より明らかによくなってるけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:15.52ID:eLgnkkVN0
こいつに坂本二世なんて称号は本人に失礼過ぎるわ
安易にイチロー二世と呼ばれるようなもんだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:35.80ID:+3BLw2dH0
長岡も打撃指標神宮であれはキツいだろ
守れるだけマシだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:44.16ID:VeR43pR60
ショートに居るからWAR稼げてるのが素晴らしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:54.44ID:6HvgHmVL0
ショートの体型じゃないよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:54.58ID:NoqTvqc8M
去年四球少なくて割と怪しかったけど超えられなかったか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:08.10ID:H96B4QrM0
去年オリさんメッチャポジってたのにな
守備も下手なん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:19.96ID:tq7vkX9T0
あの体重で1年ショートやって壊れない頑丈さは評価すべき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:22.45ID:2ureocaD0
>>24
オリて内野守備コーチ誰やっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:31.55ID:oc4qO3eeM
OPS低すぎん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:12.59ID:i84phn71r
小園以下のゴミ
ショート守ってる根尾昂
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:17.18ID:x8soOsEMr
>>35
倉本かよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:18.80ID:7TmGlM7fa
打撃と守備と走塁が悪いだけじゃん
何か文句ある?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:21.97ID:2PGs99BT0
一軍で使うから結果欲しがって小さくなってしもたけどまだ救いなのはそれを本人が自覚していたことか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:22.49ID:XW9EcZjP0
安達ショートに戻して太田使えよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:26.71ID:0DfiNKAu0
選球眼が絶望的すぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:41.80ID:fcGostEk0
選球眼は良くなったけど三振怖いの当てるだけ糞スイングするようになった
あとやたら太る
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:41.94ID:Byu1SMOr0
倉本とれや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:57.86ID:DybzEmkM0
素行は坂本より上
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:57.98ID:atEdHRvD0
いくらなんでもOPS低すぎんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:59.14ID:Ppnv+Wz50
長岡はチビやからさらに酷いことになりそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:03.50ID:8TrSN3Pu0
ぶっちゃけホームラン10本ってそれなりにパワーある選手が無理にでも固定されたら行けるからな
ファームで燻ってる選手でもフル出場したら10本打つ選手なんてザラにおるわけで
ポジ要素にはなりえん
ショートのUZRちょいマイナスで終えたのは良かったのに今年はガッツリマイナスやし…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:46.75ID:Me6ECit1a
OPS.600とか若手でも誰でも使えば残せる成績なんだよな
最低.700残さないと有望株とは言えないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:55.45ID:/DEaLE0s0
>>31


2020 WAR0.0
2021 WAR0.1
2022 WAR-0.4
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:04.20ID:2PGs99BT0
清宮みたいに痩せてくれや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:13.96ID:8TrSN3Pu0
>>36
風岡や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:17.54ID:fw/J9eO7a
何もかもがゴミ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:20.98ID:Ppnv+Wz50
坂本 186cm 84kg

紅林 186cm 90kg


長岡 174cm 74kg
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:25.07ID:01nFPL2K0
なんか一時紅林絶賛されてたけどなんやったんやアレ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:31.76ID:Gs/swGKc0
うぉぉぉ坂本2世やんけ!からの
あ、あれ?感が凄い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:41.39ID:X1WrHG/c0
松川も紅林も使っても育ってはないよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:50.00ID:J9wdPdqxM
BB/K
2021 0.12
2022 0.37

成長してるんだが?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:50.61ID:P1tqVzJO0
ナカジ系ショートか
ファーストにコンバートやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:51.62ID:m0G7aAN90
wRC+75くらいの守備狭ショート
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:17.60ID:8TrSN3Pu0
>>51
結局これなんだよ
高卒ショート2年目ホームラン10本という希少性と坂本との類似点からポジられてたけどそれって高卒2年目で固定される選手が少ないってだけだからなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:24.82ID:jUYf/oyDd
長岡は守備指標が良いからまだマシだけど打撃の伸び代は無さそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:36.96ID:iFlyLE2dM
HR/FB 3.5%って凄いな
あの体格でパワーは中野と同レベルかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:38.27ID:Ppnv+Wz50
>>60
松川は知らんけど2年目は研究されるから
大抵成績は落ちる
3年目も上がらなかったら成長してないと言える
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:41.91ID:PKXFuQcQ0
小園は打撃はともかく守備は成長しとるがこいつはほんま
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:00.10ID:XiLdvn/M0
>>49
これやな
.200ちょっとでいいなら使い続ければそこそこパワーある選手なら二桁打てる
打率出塁率を維持するのが難しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:04.76ID:AGepR0YB0
一年目の二軍成績ダメな野手が一軍でブレイクするビジョンが見えない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:09.97ID:m0G7aAN90
>>66
ひたすらしょうもないライトフライ打ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:20.05ID:IDij4yWb0
ずっとこの成績やろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:23.33ID:4RThF86h0
べ….紅林
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:25.82ID:FxXw3TDq0
全球団とりあえず1年目の成績カスな奴は基本上では通用しないって学習しろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:33.95ID:aaZH0z9c0
まあ無理や

1000打席くらいやってこれなら 歴史が証明してる

長岡は来年次第
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:44.42ID:9rKSwzWE0
体重増やし過ぎ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:47.58ID:H96B4QrM0
ロッテは無理矢理固定しても10本打てなかった人多くね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:59.25ID:8TrSN3Pu0
こっから活躍したらそりゃ嬉しいけどベニー1本で行くのはもう勘弁してくれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:05.22ID:fcGostEk0
中嶋も見切り始めてるからな
スイングと太り続けるの腹立つんだろうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:09.01ID:R035zFyNM
>>70
浅村とかいう唯一の希望
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:13.79ID:i4Pl1bcE0
16本打ってOPS5割台ってどないなっとんねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:25.30ID:byVfgDsq0
ワイずっと思ってんけど目指すの坂本じゃなくて中島裕之やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:27.08ID:cGgp8Vkra
秀でてるところが何もない全てが低水準のゴミ
褒めるところなし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:45.34ID:m0G7aAN90
ちなみに去年のドラフトで取った野口も微妙
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:45.94ID:G2TSZlVMd
打低で20歳ならようやっとる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:00.23ID:zlGthAN20
ここからラオウみたいになるかも
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:21.21ID:fzXOXR0x0
坂本はあれやけどデカいやつってショートキツくねえか
当初大谷も野手ならショート案あったけど絶対無理やったやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:27.99ID:KGvfl213r
オリックス的にはショート紅林セカンド太田で行こうと思ってたけど
急に西野が復調しだしたからな
紅林が切られるのも時間の問題やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:32.57ID:8TrSN3Pu0
上で固定してもやっぱ育たないんじゃね?
今からでも下でじっくり育てろよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:37.38ID:T+ktjj/V0
せめて守備が上手くなればな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:40.66ID:+/XCamzMd
坂本の前に今宮もまあまあ高いハードルだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:59.17ID:jPydhZOB0
守備下手ってよく見るけどどういう系?地蔵なん?送球難?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:02.85ID:7KL7/4HA0
安達より守備がマシになってしまった時点で正直使うしかないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:10.90ID:ZlJjeaL80
2年連続優勝経験者の不動のショートやで
多分評価は相当高い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:27.81ID:m0G7aAN90
>>94
お地蔵さん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:32.99ID:i4Pl1bcE0
って通算成績か~い👆💦
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:47.03ID:oSFe0cBc0
長岡は後半戦は少しは四球を選べるようになったりとシーズン中でも成長はしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況