X



【朗報】藤浪ポスティングにメジャー歓喜「究極のジョーカー」「大谷に並ぶ投手」WWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:25.87ID:eJqcxzam0
阪神は藤浪晋太郎投手(28)のポスティング(入札)制度による今オフの大リーグ挑戦を容認する方針だと15日に報じられ、米メディアもこれに反応。
スポーツサイトのコール・トゥー・ザ・ペンは「大リーグのFA市場で面白い存在だ。究極のジョーカーとなるかもしれない」とし、不確定要素ではありつつも、同時に重要なピースになる可能性を示唆した。




阪神が藤浪のポスティング容認方針に米メディア反応「究極のジョーカー」「大谷翔平と並ぶ投手」「FA市場で面白い存在」

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa9b1c8ff769a1f466dd4af932b598dac3c9eb67
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:45.91ID:DgvdVJRra
他球団に取られたら死活問題やから競合しまくるで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:11.87ID:B3ZllUgf0
防御率は4点台前後で耐えてそうだけどFIPとかwhipが壊滅してそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:24.08ID:g7sLTz5K0
大谷(1年目)
13登板 3勝0敗 防御率4.23 61回2/3 46奪三振WHIP1.46
77試合.236(189-45)3本 20打点 4盗塁 出塁率.283 長打率.376 OPS.660

大谷(2年目
24登板 11勝4敗 防御率2.61 155回1/3 179奪三振WHIP1.17
87試合.274(212-58)10本 31打点 1盗塁 出塁率 .338 長打率.505 OPS.842

大谷(3年目)
22登板 15勝5敗 防御率2.24 160回2/3 196奪三振 WHIP0.91
70試合.202(109-22)5本 17打点 1盗塁 出塁率.252 長打率.376 OPS.628

大谷(4年目)
21登板10勝4敗 防御率1.86 140回 174奪三振 WIHP0.96
104試合.322(323-104)22本 67打点 7盗塁 出塁率.416 長打率.588 OPS1.004

藤浪(1年目)
24登板 10勝6敗 防御率2.75 137回2/3 126奪三振 WHIP1.18

藤浪(2年目)
25登板 11勝8敗 防御率3.53 163回 172奪三振 WHIP1.31

藤浪(3年目)
28登板 14勝7敗 防御率2.40 199回 221奪三振 WHIP1.23

藤浪(4年目)
26登板 7勝11敗 防御率3.25 169回 176奪三振 WHIP1.31
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:36.13ID:doI94p+b0
安いガチャでSRになる可能性あるもんな
単年2億くらいか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:57.82ID:DgvdVJRra
阪神は開幕投手がいなくなってええんか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:07.50ID:JuzjZn810
ゴッサムにいる方やけどええんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:08.50ID:NueLmdmW0
ワイらの期待してる通りになったら実際世界の野球ファンの一部からカルト的人気出そうよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:22.70ID:ePtWkuV00
>>258
当て感が超一流よなKOできる場所ピンポイントや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:54.35ID:+Un7kLQO0
メジャーでダメで日本に帰ってくるとき取るとこあるんやろか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:58.33ID:TenS3CDa0
>>392
いつ見ても2016大谷意味わからん
メジャー同じことしてるのはもっと意味わからん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:06.31ID:OnYS1pOVM
円安だし4億はいけんじゃね知らんけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:46.63ID:+libnvYl0
向こうでジョーカー起用したら乱闘マシーンにならんか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:47.26ID:0TxUTYTYa
ぶっちゃけ藤浪って中継ぎとしてなら通用するやろ
ワイ筒香のファンやから3Aの試合も見てたけど160投げる投手ってマイナーにもそうおらんぞ
160投げられる時点でそらメジャースカウトからは熱視線やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:52.34ID:Syk2XhlZ0
日本に来るハズレ外国人のインチキスペックってこんな感じで作られてるんやね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:53.24ID:QI26uReW0
>>382
むしろ核シェアリングみたいな感じ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:58.09ID:f6a86UvM0
ボラスはほんまやり手やなあ
最強の営業マンか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:59.49ID:Dpc+8g4R0
かつて大谷と肩を並べた男
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:03.82ID:EiWlAYZqM
>>326
ファール?
手首破壊されて終わったけど?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:19.41ID:5kjKcPko0
>>399
阪神には戻らなそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:29.51ID:NueLmdmW0
藤浪もこのまま未完の大器よりジャッジ壊して伝説になろうや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:30.45ID:JZ7K08+/0
ガチのジョーカーじゃん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:41.99ID:CaAZ8cEZ0
大谷は藤浪に嫉妬して部屋の壁に藤浪の記事飾ってたんだよね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:44.37ID:MDwy0Gdh0
アメカスまた騙されてて草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:46.48ID:pbzuFvHTa
ジャップの言う事は聞かない藤浪でも
アメちゃんの言う事は素直に聞くっしょ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:47.09ID:HyioDXtE0
>>392
高卒2年目の時点で二人とも凄かったな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:01.16ID:r8DCfrQc0
打者大谷にぶつけてそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:13.97ID:x3uQ1vIPd
大谷や鈴木誠也と再開して一気に意識高い系になりそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:17.66ID:DgvdVJRra
>>399
まあメジャーは阪神脱出の言い訳やろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:17.97ID:/OBZvar10
>>399
屋台やな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:29.04ID:mPmlVpVB0
ジョーカーか
楽しみだな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:37.92ID:pbzuFvHTa
阪神は金塊を手に入れてたんだね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:44.71ID:aOiaY4bpr
>>338
ツライどんでんでリバイバルブームや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:08.69ID:wcmYkIim0
Raysあたりが獲得したらもうそういう目でしか見れなくなる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:18.43ID:wEf6QnbD0
阪神とかいうMLB選手養成工場
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:39.98ID:xF9sUuDM0
たしかに究極のジョーカーではある
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:54.49ID:yUT6zOWK0
大谷かと思って嬉しそうに取る球団いそうで草
返品はできないよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:59.33ID:r8DCfrQc0
ぶつけてダンスしてそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:01.45ID:NoqTvqc8a
他球団が獲って自軍の選手壊されるくらいならウチでとるか
みたいな駆け引きが生まれてそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:11.22ID:rn4ZVWB80
>>38
電通社員おるやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:17.03ID:MhwTEXBHa
大谷と対戦するのが楽しみ許さんぞジャッジ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:42.42ID:NueLmdmW0
>>412
サンガツ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:24:38.97ID:49zXYjJd0
とうとう日本のテポドン輸出か
どこまで殺れるか楽しみだね(ニッコリ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:18.93ID:LsDdy3ZV0
ジョーカー(直球)
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:19.60ID:4kC0NIMkM
>>342
メジャー行くと球速1~3マイル上がるからそこそこ速い方じゃないかな
しかもここ最近はあんまり投げてないから怪我もなく全力を出せる
いけるわ、、、、
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:19.68ID:Xrk3Red3p
>>434
テポドンは当たらないんだよなぁ…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:22.12ID:ztz/8Kcc0
投げる国際問題
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:32.63ID:Syk2XhlZ0
>>399
セリーグかつウエスタンの広島か中日が取るやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:33.47ID:gaIAWPS60
ヒロド英語できるから
嫁にすればいいのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:43.84ID:NbdQ6FjWd
ベースボールの国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は高く跳べるとおもっていたのかなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:52.18ID:i98SEJQK0
乱闘の中心にいるのは常に藤浪だったとか言われないようにして
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:53.94ID:ztz/8Kcc0
報復でやられるのは野手やからな
チーム壊れるで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:59.79ID:Q05m6IBx0
素材は10年に一度だった
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:00.99ID:ycMrXcrOa
井川2世とか言ってる奴は何も分かってないクソニワカやな
あいつのヘイトは大型契約あってこそのものやぞ
成績だけなら井川より悪い奴なんていくらでもおんねん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:13.30ID:NpS6UUJW0
>>258
中日率高くね?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:18.69ID:r8DCfrQc0
最後に金本とスタジオで対談するらしい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:54.30ID:pbzuFvHTa
>>446
そら中日ならええかの精神やし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:04.89ID:Lr2aDNsD0
こいつ投げるだけで選手萎縮して試合になってなかったからお互い喜ぶべき事なんやろうね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:26.19ID:rhgC1aRBM
ジョーカーっていうかババや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:27.53ID:NueLmdmW0
>>436
しかもまだトミージョンチャンスもあるもんな
世界最速最恐のジョーカーありえるしこう考えるとだいぶお買い得じゃね?保有すること自体メリットあるし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:31.78ID:wkdOhgRra
高卒3年間は大谷以上に無双してたんやから才能は100%保証されてるしな
「なぜハンシンタイガースはフジナーミを放置してるんだ?」と思われてんちゃうか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:37.18ID:jpqY6NgX0
阪神じゃなかったら普通に活躍しそうな感じはあるよな
もう本人が阪神のために投げたいとはずっと前から思えなくなってるし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:44.35ID:ibGSLeZi0
スパイダー禁止になってから
どうやってるんやろ
マツヤニ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:16.67ID:QSn5Og1I0
藤浪といえばヤクルトのスレで珍さんが唐突にお気持ち表明してて草生えたわ

407 それでも動く名無し 2022/10/16(日) 12:39:45.06 ID:Ppnv+Wz50
ヤクファンが藤浪藤浪言うけど
ガチで奥川壊したのはヤクルトだよな

藤浪はクソノーコンでも普通に登板してるからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:16.92ID:/Z6JRrCcd
>>451
いうほどトミージョンで球速上がらない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:26.07ID:PPJ+/tQda
リメンバーパールハーバー
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:36.60ID:GcX1dTzi0
獲得したチームファンがちょっと詳しく調べたら、予告先発されるだけで犯罪予告扱いになってたとか情報出てきたらどんな気持ちになることか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:44.08ID:l0RUINGA0
>>258
半分くらいキノタクなの草
これもうキノタクのトラウマになっとるやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:50.64ID:pbzuFvHTa
藤浪もヒゲ面になってまうんか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:00.29ID:o3bCR3Df0
>>454
ハイチュウや!
黒田もおすすめや!
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:00.72ID:51jROQkX0
ブッシュが見つけられなかった大量破壊兵器は日本にあった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:22.10ID:uYvD7JXP0
サンフランシスコのファンがセンガに興味あるけど間違ってフジナミ取りそうで不安と言ってる
やっぱ間違った方と思われてるぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:34.71ID:nyT5Usr0r
殺人野球の申し子がメジャーに!?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:42.71ID:mfRqUInua
大谷のライバルというこの上ないブランドネーム
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:06.62ID:uFKEJIzbH
ジョーカー…

ババ抜きかな?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:14.50ID:I6zG1eta0
大谷がインタビューで広めまくってるから絶対ハードル上がりすぎてるだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:17.86ID:/OBZvar10
向こうの国の新聞の一面はどうするんやろな

【日本産核兵器、接収!!】
みたいな感じか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:21.18ID:qMn4KZTM0
井川とか比べ物にならないというか別の次元で過去最大級にヘイト買って終わりそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:45.86ID:3GRrT8510
藤浪のノーコンがメジャーリーガーに伝染するってことか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:59.56ID:alJAbG/40
高校の頃大谷のライバルというだけで期待しすぎや
大活躍中スアレスの阪神ブランドもあるか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:35.96ID:muLENGVu0
ボラスって何でまだ仕事できるんや
そろそろ指名手配されてもええやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:53.83ID:mrKk8JD1d
記事読んだけどアメリカやと藤浪は阪神が壊した扱いになってるそうや
異常な酷使、球数で狂ってしまったって
MLBの指導は日本より優れてるからさらに進化させられるって期待されてる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:56.46ID:v82KxBMb0
大谷の元ライバル
160キロの速球持ち
これだけで何処か取ってくれるやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:13.51ID:QyfQqrdZ0
マイナー契約とかでもアメリカ行くんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:26.43ID:iVf7Fq58a
サンキュー藤浪グッバイ藤浪
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:38.41ID:XM7rKZZ30
>>439
別チームに渡った藤浪が阪神に死球出したら阪神ファンどうなるんやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:44.39ID:Lr2aDNsD0
助っ人外国人もこういう売り文句で日本に来てるんやろう
案外スカウトって無能なんやな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:54.61ID:9O09S/TFa
>>474
それはそう定期
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:10.56ID:/Z6JRrCcd
>>473
ケイイガワを不正輸出した詐欺師のアーンテレムは逮捕されましたか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:15.23ID:mG43Ops5a
>>474
これ以上進化したらどうなってしまうんや…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:19.03ID:TenS3CDa0
>>474
実際めちゃくちゃ球数投げてからな
メッセで感覚狂ったやろうけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:20.65ID:pbzuFvHTa
MLBからも阪神が悪い認定されてるんか
これもう青柳サンが阪神の汚名を注ぐしかないわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:40.67ID:iVf7Fq58a
>>467
未だに藤浪のことなんか言ってくれんの大谷って
明らかにマーとハンカチくらいの差はついたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況