X



日本ハム・長谷川凌汰、8回に登板し3者凡退 「テンポやリズムを意識した」支配下再登録へアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:13:59.84ID:ms8DS3Ad0
 日本ハムの育成右腕、長谷川凌が支配下再登録へアピールした。フェニックスリーグ・ヤクルト戦(西都)の8回に登板し、3者凡退。「前回はテンポやリズムが悪かったので、そこを意識した」と、1回5失点だった12日の同リーグ広島戦の反省を生かして結果を残した。

 19年育成3位で入団。「昨年の8月に肘をケガして治療が長引いてしまった」と、昨夏から約1年間、実戦で投げられなかった。昨季は守護神候補と期待されて開幕前に支配下登録を勝ち取った。1軍で5試合に登板したが、右肘靱帯(じんたい)を痛めてオフには育成再契約となった。

 故障再発の怖さとも戦いながら、懸命に右腕を振っている。「今年(契約が)切られてもおかしくない選手だと思っている。1日1日が勝負。この期間中は“いつ切られてもおかしくない”と常に頭にあります」。危機感を力に変え、未来を切り開く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee84d1ec58b7cffa4e0c4e62b8540ef85c4953a
0002それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:14:25.54ID:DwBSzKc5M
ガチれば支配下も余裕
0003それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:16:53.03ID:nESmRgmb0
怪我治ってないんだろうな
0004それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:17:08.55ID:WMtN1fC+0
投げる姿美しい
0005それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:17:27.80ID:wmxA0onIa
誰やねん
0006それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:17:28.96ID:WMtN1fC+0
肘いたいなら手術や
0007それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:17:56.63ID:JEfE6RTM0
靭帯痛めたって
TJ必要なやつちゃうんか
0008それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:18:34.74ID:OLG8x1Z3a
多田野がスカウトして小笠原が鍛えた長谷川りょうたとかいう奇跡の存在
0009それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:19:44.24ID:5PISKj/E0
アグモンシンカー
0010それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:21:30.86ID:o5h3O5Jt0
2回は結構いそうやけど3回育成なったやつおるんやろか
0011それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:21:59.26ID:5KXKwpYF0
結局ドラフト時の話題性だけの指名に終わってしまったんか
0012それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:22:39.70ID:qdzST4V4F
名前がよくない
0014それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:23:16.99ID:XUTowJ230
自分語り投法
0015それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:23:22.55ID:H6ZY4cxK0
TJ一歩手前なのか
それとも手遅れだけどクビが怖くて騙し騙しやってるのか
0016それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:25:29.44ID:funk8Y/ra
育成スタートだし焦る気持ちもわかるけど肘に不安抱えながらじゃアピールしきれないだろ
0017それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:26:43.84ID:juwCv+D70
怪我だったんか
0018それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:28:01.09ID:IDXUkNFs0
ガチればプロ野球選手にもなれる
0019それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:29:02.80ID:J6r05MSx0
ガチればもう一年くらい余裕
0020それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:29:44.94ID:RdtsobEO0
クビにならなかったら即手術しそうやな
0021それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:31:07.88ID:1CGfD79l0
自慢のアグモンシンカーで抑えろ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:31:20.05ID:tq7vkX9T0
ガチればエスコン開幕投手も余裕
0023それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:34:07.78ID:dcBLDRBw0
文のテンポとリズムですぐにハッセとばれてたもんな
0024それでも動く名無し垢版2022/10/16(日) 22:36:08.34ID:3LQ02pJ00
丸とか対決したんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況