X



【悲報】来年も野球観戦時はマスク着用へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:24:02.05ID:aeY7ndAn0
斉藤惇コミッショナー 来季も球場での観客、選手のマスク着用支持「疫病がある限り対策を」
[2022年10月17日12時22分]

プロ野球の斉藤惇コミッショナーは17日、来季も球場での観客、選手のマスク着用を支持する考えを示した。

Jリーグとの新型コロナウイルス対策連絡会議後に会見。来季のマスク着用についての考えを問われ「マスクは防疫に効果があるとされている。コロナという病原菌がある以上、やればいいと思う。個人的には、疫病がある限り対策は打ちながら」と答えた。

その上で「大事なことは、社会制度を止めることが間違っている。そっちが問題。観光客を入れないとか、球場で2万人に制限するとか。それは問題だと思う。そちらの方は自由化する。本当に疫病がはやったら大変だが、そうじゃない場合は、ワクチン、手洗い、うがい、マスクとセットで自主的にやっていったらいい」と、社会経済活動を止めずに感染対策を続ける必要性を訴えた。
0003それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:24:41.50ID:BLejY/d50
岸田の意向に逆らうのか?
0004それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:25:03.18
効果無いから感染爆発したのにな

まあこいつより間違い認めたら出世に響くから認めたがらない厚生労働省がガイジなだけやな
0005それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:25:35.82ID:+oEl6Brj0
汚ねえおっさんの唾とんでこなくて快適だからマスク+声出し禁止は一生続けてほしいわ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:27:11.93ID:wjnvlp7A0
NPBってコロナ脳で損してるよな
Jですら声出しはOKなのに
0007それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:27:39.12ID:3PkujjV00
おっさんの唾飛んでこない方がええ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:27:44.11ID:s20m29l5H
この前ヤク阪のCSいったけど阪神ファンが歌ってた以外は快適だったけど
0009それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:27:54.56ID:Chvw6r+W0
クソ暑いベルドでマスクなんかしてらるかよ
バカが
0011それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:29:27.90ID:TY6/P/Yw0
マスクつけたのに感染者世界一位になったのにまだ続けるのか
今更やめられないか
0012それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:29:28.90ID:R3bDuYf7a
>>7
それはあるわ
ビールに唾入ってたらと思うとオエッってなる
0013それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:31:36.95ID:Wyc4n7M4p
限定環境でも否定できない政府のせい
0014それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:31:39.47ID:wjnvlp7A0
少なくとも換気が出来てる屋外と西武は規制は殆どいらない
ドームだけちょっと規制入れればいい
0015それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:32:15.97ID:rPnaR2aZ0
マスクはいいから歌わせろ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:32:24.28ID:LyjfigEz0
ワイはもうオミクロン型ワクチン打ったからコロナならんと思うのやが
もしかしてそれでも感染する?
0017それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:32:43.36ID:5E0VCHk30
マスク着けてたら歌っていいとかにしてもいいけどルールめんどくさいからできへんよな
0018それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:33:40.17ID:acTUH4ySa
なんで日本人てこんなにアホなんだろう
したい奴はマスクして
したくない奴はしなくてもよいでいいだろ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:35:08.29ID:khWHVsnxa
マスク=声出し禁止ってこと?

来年もこのままいくんか
0020それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:36:40.41ID:twxCKUE50
鳴り物解禁してくれ
それだけでいいからたのむ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:37:28.98ID:8H7sC+RS0
声出しは?
0022それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:37:44.69ID:khWHVsnxa
>>6
え?サッカー声だししてるの?
叩かれてないんか
0023それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:39:27.52ID:TY6/P/Yw0
声出しは流石にいいだろ
野球部の髪型みたいに変えるの怖いのかな
0024それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:40:20.40ID:+oEl6Brj0
>>>>22出してるけど出していい席は半分しか人入れない
0026それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:40:45.14ID:WyKJlD2I0
AHOかな
0027それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:41:01.72ID:r7N35wWL0
珍がルール守らないで馬鹿騒ぎ止めない限りは緩和されんて
0028それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:41:31.30ID:oxSq03PR0
声出し解禁ならマスクは妥協できるけどどうせ50%制限とか言うんやろなあ
0029それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:42:38.21ID:nFRJjUZcM
>>24
ええな
NPBは金優先っぽいしやらなそう
0030それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:43:13.63ID:acTUH4ySa
いつまでこの国はコロナに毒されるのか
他の国はもう過去の事なのに
0031それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:44:36.37ID:umVzmr2H0
球場でマスクしてなくても怒られることはないけどな
今年何回か観戦したけどしてない奴らいっぱいおるぞ
ワイもしてないし
0032それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:45:32.77ID:r2r79UhCM
家で見ればいいだけだろチンパンジーどもが
0033それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:45:32.94ID:nFRJjUZcM
>>31
甲子園?
0035それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:50:34.60ID:umVzmr2H0
>>33
甲子園と神宮
0036それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:53:54.62ID:CP8p229C0
>>7
ほんまにこれ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:55:22.37ID:vSCSwmCCM
来年のことはまだ流動的でええやろ
コンサートとかと同じでええんちゃうか
0038それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:55:28.89ID:JXkPZVd/a
屋根なしのところだけ人入れないで試合すりゃええやん
0039それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:55:44.06ID:hpphOq/60
まーたクソつまらん現地観戦かよ
一方的な負け試合になったらヤケクソ大声応援もできねーからほんまつまらんのよな
0041それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:58:19.02ID:/Q7ZOLqna
てかURLなしか
0042それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:59:17.65ID:PRAUJA1Nd
文句言ってるのは珍カスだけやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:59:24.17ID:cJP8jxD60
おっさんとか酔っ払いの唾が飛んでくると思うとほんと気持ち悪いから、このままマスク継続でいいわ
球場で大声出したいやつって馬鹿騒ぎしたいだけだし
0045それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:04:30.27ID:lOyiK2ypa
鳴り物みんな好きなんやな
このままメジャー式に移行して欲しいのワイだけか?
0046それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:05:11.27ID:4G9W0+OUa
外野いかんし応援歌はどっちでもええわ
内野でゆっくり見るのが好きやねん
0047それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:05:35.73ID:AgPtTAen0
声出しOKにしろ!
阪神ばかりズルい!!!
0049それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:07:58.32ID:HuU3RuFV0
ゆっくり見るなら尚更マスクいらねーよ
0050それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:10:02.14ID:cXcsKqni0
屋外は声出しエリア設定とか柔軟に対応しろよ利権馬鹿集団
0051それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:10:46.98ID:HZLZAdxV0
声出しはいんじゃないかな
0052それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:10:57.42ID:WTOysiIgp
マジで応援の無い野球ってつまらないんやなって改めて思った
0053それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:10:59.16ID:1FucdAiO0
クラスター発生したときにマスク着用させてなかったら世間から袋叩きにされるからしゃーない
0054それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:12:11.62ID:RdxGXNTDa
海外は声出し応援したら逮捕やからな
勝ち点剥奪もせん日本は甘すぎる
0055それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:14:36.82ID:i4FxatIE0
おもんな
0056それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:17:36.75ID:LcqiRCrC0
元から疫病はあったのでは
0058それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:22:12.23ID:+q51ESsX0
こんなもん飲食解禁してる時点で飾りやろ
嫌な奴はマスク外して見ればええ
0059それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:23:01.37ID:W4iZGvbk0
選手のほうがコロナちょくちょく出てるんだから選手がマスクしながらプレイしろよ
0060それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:23:50.56ID:JKMnKwDW0
疫病がない時代はいつですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況