X



ヤクルト大幅値上げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:44:04.67ID:WSr3/0eq0
https://news.yahoo.co.jp/articles/212f65a3ea7742c58a2169b1febbf0715f070c17

ヤクルト本社は、「タフマン」などの清涼飲料を11月1日から最大10%値上げすると発表しました。

ヤクルト本社が11月1日から値上げするのは「タフマン」などの清涼飲料あわせて48品目で、メーカー希望小売価格で5%から10%値上げします。

例えば、「タフマン」は143円(税別)から153円(税別)に、「ミルージュ」は120円(税別)から130円(税別)に、それぞれ引き上げます。
0002それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:44:23.53ID:WSr3/0eq0
一方、「ヤクルト400」などの乳酸菌飲料に関しては値上げを行わないとしています。

値上げは原材料価格の上昇や物流費、燃料費の高騰が主な要因で、ヤクルト本社は「企業努力だけで吸収できる範囲を超えるものであり、商品価格の見直しをせざるを得ない状況になった」とコメントしています。
0003それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:44:46.48ID:x6JQ5wMM0
CSが3試合で終わった分取り戻さないといけないしな
0004それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:44:49.72ID:6VTJi5Lc0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:45:12.72ID:bDJzcEfo0
イッチのザーメンのがええな
0006それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:45:38.10ID:rPnaR2aZ0
村上の年俸分か
0008それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:45:48.13ID:1zSZnoPB0
村神引き留め資金作りや
0011それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:46:47.03ID:OE/geEPXM
珍カスがもっと粘ってれば値上げせずに済んだらしい
0012それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:47:02.61ID:5v3k2IsPa
>>3
阪神が悪いよ~阪神が!
0014それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:47:20.20ID:JKMnKwDW0
村上は疫病神やん
0015それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:47:32.37ID:WDJ5pNywp
ぶっちゃけ清涼飲料水は売上割合しょぼいだろ…
0016それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:47:44.36ID:EEPLeEITp
村上の維持費やぞファンは値上げしても買い続けてろ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:47:52.58ID:3yx0IGl1a
村上ポスティングして20%値下げしろ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:48:44.37ID:t1SbfRPd0
阪神が弱すぎるせいで
0020それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:48:44.49ID:yi7tSRpE0
村上の年俸を集めるヤクルトレディ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:49:28.47ID:Aog4ObuL0
まあヤクルトならめったに飲まないからええわ
いつも飲んでるペットボトル飲料が10月入ってめっちゃ値上げされてる方が痛い
0023それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:51:35.20ID:cFPzDEtga
じゃあピルクル飲むンだわ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:53:12.81ID:O3l71RJMd
ふむ……選手の年俸を下げれば良いのでは?
0026それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:53:57.36ID:4U+H0K3oa
阪神が弱いのが悪い
0027それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:53:57.94ID:GnZrgrsZM
タフマンにミルージュてヤクルトの売上のうちほんの僅かしかなさそう
0028それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:54:01.35ID:osHhcv4A0
ヤクルトレディも泣いとるわ!
0029それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:54:27.81ID:oaLFgU0rd
山田の5億のせいだろ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:54:47.44ID:K022btbFM
ワイはヤクルトを牛乳で培養するマンやから多少の値上げは気にせんわ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:54:51.67ID:panh5FC8a
ヤクルト400値上げしないのはありがたい
0032それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:54:52.23ID:8K9CRii00
さっさと村上追い払え
0033それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:55:17.47ID:/l8x5pYrM
優勝記念やぞ
0034それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:55:20.91ID:gPWdsjfca
ヤクルトの主力商品ってなんや?
0035それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:55:40.39ID:1YRYlg290
>>30
それ大丈夫なん?
0036それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:56:24.67ID:l5bNotN7r
村上に5億円払わないといかんし
0037それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:56:32.75ID:wKovI/uQ0
タフマン飲んでる奴見たことないわ
どういう層が買ってるんやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:56:47.93ID:Ypx6XGZNa
阪神は期待通りの仕事しただけだから仕方ないだろ
阪神を神宮に送り込んだ横浜が悪い
0040それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:57:53.69ID:oOhIg4YYd
パチンコは依然メダル3枚でええんか?
等価の店やけど
これ気になるわ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:58:41.67ID:kPrSYY5wM
村上の年俸分やな
0042それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:59:24.62ID:jpru9L1/a
村上が補填しろよお前のせいで値上げやぞ
0043それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:00:21.75ID:RcZwA1yYd
村上があそこで三振していれば値上げせずに済んだのに
0044それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:00:34.65ID:ZbTEEmJh0
俺たちに村上を養えってのか!?
0046それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:02:49.00ID:DyZedJc70
村上の笑顔5億円
0047それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:03:01.40ID:TbJXWZYgM
>>40
なんか取り扱いそのものをやめてるところが多いわ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:03:36.05ID:VCx7sVAO0
コカコーラもめちゃくちゃ値上げしたわな
0049それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:03:54.32ID:UYTDuliX0
村上の年俸は原材料費だった…?
0051それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:04:54.36ID:6QEauLvRM
村上のあの3奥川の家売って補填すればいいだろ
0052それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:05:15.87ID:9ZahS/Q50
村上はPゴロ打ったのに
0053それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:05:32.21ID:v1T7BTKZ0
村上って今年どれくらい上がるんやろな
三冠王やし3倍くらいか?
0055それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 16:06:33.53ID:rmOvSCuBr
村上逃げたかのせいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況