X



【悲報】岡田彰布さん、ガチで選手とコミュニケーションが取れない事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:00.74ID:qaKmUALV0
上司があれあれしか言わんかったらブチギレるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:30.70ID:Cm4lH5KK0
>>92
湯浅「3連投したから今日は外れろってことですかね?」
平田「4連投もあるでってことや」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:30.95ID:BYfbPIrk0
ベテランもいるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:35.25ID:8owAV6/70
どんでんって監督矢野は心底から軽蔑してそうな感じがする
予祝とかは全廃されそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:36.14ID:+GcXYx7P0
どんでんってまだ(64)なんか
もっといってる印象あったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:36.73ID:BTI9m9f30
>>45
日本語話してるわー
すごい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:47.90ID:feQ8og4ox
>>80
坂本勇人のほうかと思った
女へのLINEで「お前、今日はアレな」とか言ってそうだし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:48.29ID:4ql0Kh8c0
>>101
やだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:01.01ID:D3hqElc10
ノムさんや星野の下でやってた時って彼らとの会話は成立してたんやろか
目上の人にはちゃんと主語交えて話してたんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:24.91ID:LNoM9JM5a
>>45
ものすごい正論だ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:05.54ID:7IcDfne90
>>101


>>101
アレは痛いからヤダぁ🥺
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:29.23ID:I2Kvv7e00
どんでんがどんなに無茶苦茶でも予祝インパクトを超えることはないから安心しろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:30.46ID:oP9ZNJL60
昔からや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:38.96ID:PwJ+rAEX0
>>73
息子が阪大
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:52.91ID:7IcDfne90
>>69
ヤネキ「そうですわ☺」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:03.20ID:YahuOTb+0
リクエストする時もジェスチャーせんとアレで済ませるんやろか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:05.32ID:X2ppiJAN0
通訳の赤星がおらんでええんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:08.39ID:HiMM9ye20
>>45
死ぬほどド正論で草生える
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:12.23ID:dgnqvFoUa
桐敷もわかるか?なんて確認はもうされんやろし良かったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:38.57ID:xRaS0ZZ5a
そらもうアレよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:41.53ID:r/ELI1jV0
5点差で盗塁したときの反応が楽しみやわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:43.50ID:sw/2/H2v0
通訳有能すぎだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:10.31ID:0EL+b0Bj0
岡田「そらもうアレよ」
矢野チルドレン「アレ(予祝)ですね!わかりました!!」

試合前にハイタッチして胴上げ

岡田「?????」

こうならんかったらええな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:22.47ID:Aon6hYEvM
言ってることを考えさせられるからアホな奴には分からんやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:40.56ID:b8qmw5db0
「DHは代打出されへんねんで。絶対1打席立たなあかんねんで」

ググったらちゃんと日本語喋ってるやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:00.23ID:h24BbrnW0
赤星お前アレ(通訳)な
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:04.59ID:hUQQFD4c0
桐敷がちょっとかわいそうという風潮、一理ある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:23.55ID:orDA7S3Qd
ルーキー桐敷、意味わかるか?
俺にはわからんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:45.31ID:6fD+o5Raa
たぶん18〜19歳の選手とは全く話が通じない
そらそうよ🤣
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:55.85ID:t0emXVgWr
阪神で将棋うてる選手じゃないとどんでんとコミュニケーションとれんし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:11.80ID:DUlWDfjG0
試合前のアレとかホームランのアレとか全部アレになるんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:21.78ID:6ShjPYsa0
通訳に赤星雇ったら巨人のスパイになりそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:31.83ID:X+yZtpTx0
>>139
ホームランのアレはアレらしいで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:33.11ID:KL9JOMqn0
>>135
ニール「お腹痛いから打席立たずに病院行って良い?」
仰木「しゃーないな。王さん、お願いします」
王「仕方ないですね。良いですよ」

審判「ダメです」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:43.19ID:zqslYK4p0
坂本が通訳を買って出そう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:46.09ID:3WOn54Hb0
大山ガンケルの通訳やってたしいけるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:49.20ID:hYLlCiOY0
優勝はアレって会見でもいじられてたし

どんでん語タオル作ればいいんじゃないの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:56.58ID:Me44Nj+T0
>>128
なんでそのまま押し通してんねん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:57.31ID:gfhejLb+0
1 (中) 「なんやと、もう一ぺん言うてみぃ。誰に向かって言うとんや!」
2 (三) 「マイナスあるで」
3 (指) 「そらそうよ」
4 (一) 阪神の自力優勝消滅に「あっ、ホンマ……(絶句)」
5 (右) 岡田辞めろのヤジの嵐に「そんなもん、オマエ…」
6 (遊) 明日破れると自力優勝消滅に「そんなん知らん、わからん」
7 (左) 「リンちゃん、何を力んでるんや(その目は優しかった)」
8 (二) 赤星を休ませるときに「赤星、お前、今日、あれな」
9 (捕) 「おお、もう…(お前ら止めておけ)」

先発 「なんでそんなんを、さい配のあれを言われなアカンのや!」
中継 「(若竹はいい経験したんじゃないか)」  
抑え 「昨年(2003年)にも増して甲子園球場に足を運んでもらって、350万人というファンの皆様にみももまめましたがみながぇ。」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:07.85ID:7IcDfne90
アレ(優勝のこと)

それ以外でも「アレ」を多様するから
始末が悪いわw

アレはオリックス時代に
作った言葉と思ったら
阪神時代から違う意味で言ってるわw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:28.97ID:G+6gqG0hr
こういう系は全然怖くないやん
なんでどんでんにビビって逃げるとか言ってんのやろ
キャンプに顔出すしどんでんにあったことないわけなかろう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:42.57ID:nlp1yLC90
語彙力が無いのはただのアホやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:46.35ID:mtjrL+JXd
ハッキリ言うてそらそうよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:54.32ID:+GcXYx7P0
>>148
その目は優しかったとか数年ぶりに見たわw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:54:22.30ID:YmziBb0N0
どうにかしてアレンっていう外国人選手とってきてほしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:54:32.07ID:78osjdBp0
ある程度言葉が続いているなら言われてるほどどんでんの言葉は難解じゃない
やけど赤星のやつは短文過ぎて予兆もなくこれだけ言われて分かる人間はまずおらん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:23.58ID:gFAT6JMzd
>>4
コーチも兼務でどうやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:27.03ID:+NTfkf7a0
>>148
中継ぎムズすぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:29.94ID:2CrChBqQ0
そらもうアレよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:33.63ID:B3E0uFJXa
>>148
中継ぎどう言う事…
0162それでも働く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:43.75ID:ae6tpdXV0
2年目、桐敷、意味わかるか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:47.87ID:YOBw997l0
自分でも「そらそうよ」がウケたと自覚して連発してるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:58.96ID:4ql0Kh8c0
>>148
中継ぎの勢いよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:55:59.85ID:5xUoCGTq0
>>69
ナチュラルにヤネキ化してたやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:11.24ID:zNHZSkDL0
>>148
野球ch時代のレジェンド
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:20.57ID:mxTwUXeCH
>>148
中継ぎは語録と言って良いのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:29.93ID:8owAV6/70
どん語グッズって作ったらバカ売れしそうだよな
「内緒やけどアレするから」タオルとかいけるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:35.74ID:hYLlCiOY0
>>138
阪神だと斉藤ゆきや

中日・平田もニコニコの将棋特番出てた
右の外野のあの平田
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:41.12ID:h24BbrnW0
>>148
中継ぎと抑えかわ強力過ぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:48.86ID:hJzVuq+i0
これは一級クラスの難問やししゃーない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:56.72ID:XwiW91gR0
リアルでそらそうよ使うやつってろくな奴おらんよな
なんでも分かってたみたいにさ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:07.87ID:D3hqElc10
YouTubeとか試合の解説者の時とか聞いてる限り、ね、とかハッキリ言うてとかはよく聞くけど、そらそうよってあんまり聞かなくない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:08.75ID:XmGDrOnKr
NGワードの理由がある。阪神監督だった08年の交流戦。コーチや選手が2文字を口々にし星勘定を始めた末、最終戦で逃した。「昔それ言うておかしくなった。ええ経験してる。その気になったらアカンいうことよ」。苦い思いから今年は交流戦前から禁句にしてきた。

これ以来、アレらしいなw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:26.88ID:4yuzW40X0
割とクソだよなこれ
上司がこんな話し方やったら終わりやで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:39.69ID:F6eD6kt70
てか真弓がもう69歳とか信じられん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:43.25ID:+GcXYx7P0
>>172
そらそうよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:52.77ID:wL4+wmvZa
>>173
正直ネタふられていってるだけやからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:55.87ID:E4QF4uOw0
せめて聞き返して怒るのはやめてくれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:04.17ID:gFAT6JMzd
>>137
中嶋ってどん語族やったんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:11.88ID:UNHL4nQ40
>>148
どん語ほんま草生える
また増えると思うと楽しみや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:24.77ID:JHY0o2jDd
リラックスしてるときとか親しい人と話すときは「相手も分かるやろ」って省略しがちなんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:33.72ID:5xUoCGTq0
>>148
〇〇あるで
懐かしすぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:51.68ID:Lss2yTsA0
>>137
モヤだけにモヤモヤか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:51.71ID:KQhB7p4G0
テレビでも語録言われてて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:56.31ID:hUQQFD4c0
>>137
これオリファン以外にあまり知られてないけどクッソ名インタビューやと思う
なんべん見ても笑える
サメ相当機嫌よかったんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:05.87ID:WyRJEN1Z0
矢野チルとどんでんが合わさるの楽しみやなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:38.98ID:8X9Pt3Cf0
・同じことの繰り返しよ(同じミスが続いた際に使われる)
・吉野*1なんか(信頼)ゼロやな
・マイナスあるで(中村紀洋獲得に際して)
・5600円くらいのとこに泊まったらええやん(ストライキする選手達に対し)
・ヒマやなぁ。土曜サスペンス見てもうたわ(ストライキ当日の土曜日)
・そんなもん、オマエ・・・(岡田辞めろのヤジに対し)
・うそやん!ついてなかったで!!(記者から相手はオカマと言われ)
・打てませんでした。打たれました。で、終わんのか?(いかんでしょ)
・格の違いを見せな(アカン)(記者独自の補完)
・朴(賛浩)にしても木佐貫(洋)にしてもイチヨン(1勝4敗)とイチゴ(1勝5敗)やで。2人でナナ(借金数)って、要は結果出さんと
・(中日とは)あと2回(2試合)あるから言えんけど、おかしいこと、やってるからな
・やってしまいましたなあ
・しかし・・・今日は5点差で、ファーストから(走者が)走ってしもたなあ。これは大変なことやと思うよ。コレは教育やろなあ。こっちは負け認めたってんのになあ。なんで走るんやろなあ。明日も試合あんのになあ。これは大変よ。
 (点差がある状況で盗塁を仕掛けられた事に対し)
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:46.60ID:tVfOKLu40
阪神の監督は面白くないとなれないのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:51.08ID:kk+ZAaXU0
若い記者も分からんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:58.00ID:hJEWZXaM0
個人でしっかり考えてやれば自然とアレ出来る
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:04.79ID:tIBDs4QN0
おーん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:57.64ID:KsARjbEG0
>>39
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:02.40ID:9sdeiMlzr
>>190
そら(お笑いの本場やから)そうよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:04.91ID:kB8VeCad0
>>148
これもうジャイアンツ打線だろ
層が厚すぎる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:28.24ID:0MJbgPIS0
>>137
どん語を操れば名将になれる…のか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:32.03ID:rg6iz3920
>>45
中身全然ないやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:36.91ID:kk+ZAaXU0
AI技術でなんとかならんのか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:53.92ID:AS+ysJz80
>>189
こいつ語録しか喋らねぇな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:19.23ID:KsARjbEG0
>>69
そうね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況