X



【悲報】能見「神宮のブルペンとマウンドは全く別物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:10:58.53ID:QHucbZ740
 オリックスの能見篤史投手兼任コーチ(43)が19日、若手投手陣に金言を伝えたことを明かした。22日から敵地・神宮球場で開幕する日本シリーズ。チームが神宮で試合をするのは19年の交流戦以来、3年ぶりだ。初めてマウンドに上がる投手も多い中、経験豊富な左腕は助言を送った。

 「経験上、(神宮の)ブルペンとマウンドは全くの別物。投げやすいっていう投手は今まで聞いたことがない。あとは本人たちが確認する作業になると思いますけど」

 エースの山本は18年の交流戦で中継ぎ登板して以来。宮城はプロ入り後、初登板だ。「あまり言い過ぎるとパフォーマンスができないと思う」と気をつけながらも、球場の特徴や短期決戦の心得を伝えている。

 選手としての準備も抜かりはない。コーチとしてもフリー打撃の打撃投手を務めるなど、貢献している。現役最終年の目標は日本一。「本当に手ごわいと思います」。セ・リーグ王者を倒すため、能見も最善を尽くす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce42722e61f12508498a0e2041aec040984fa0f
0002それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:13:24.24ID:44jFJsEy0
これ他のOBでも言う人おるね
0003それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:14:19.76ID:kjQiiJK10
神宮のビジターブルペンクソってよう言われてるな
0004それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:14:58.24ID:vDnkekyC0
ホントセコすぎる
0005それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:15:42.96ID:b7ceoJVKa
こっすいなぁ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:16:06.05ID:2LDyBzrGr
高さや傾斜が違うんやっけ?
0007それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:16:11.86ID:k3h4HvSY0
交流戦で毎年必ず苦しむ投手いるしな
0008それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:16:47.26ID:DFde8tPya
これめっちゃ言われてるけど全く改善する気ないよな
0009それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:16:56.76ID:Qwjpjdx6a
広島もブルペンに細工しとるよな
0010それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:17:11.98ID:qRx4xXJbd
神宮のブルペンで巨人のちいかわたちがアワアワするGIFすこ
0011それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:17:49.19ID:4RdXWVqHM
>>8
そもそもホームブルペンが良いって話も聞かんし実際バッピやし
0012それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:18:39.84ID:5TDKhDMM0
大学野球でも使ってんのにプロが言い訳すんなよ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:19:46.54ID:3a8lnonEa
だから勝ててるのか
0015それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:22:51.07ID:KVwVUXnd0
はやく立て直せよ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:23:26.49ID:q+owUHWg0
>>12
アマチュアが過酷な環境でやるのは当然やん
0017それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:23:26.73ID:qvzQO2qQ0
これ前から言われとるけど何で修繕せんねや?
0018それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:24:13.80ID:M/FcLfn10
これがあるからヤクは神宮経験ない大卒投手はほぼスルーするんだよな
0019それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:24:14.06ID:+Xk+Checd
昨日の館山の配信でどういうことか喋ってるで
0020それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:26:35.55ID:1/1uwXRsM
姑息ルト
0021それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:27:43.96ID:1/1uwXRsM
犬パイア
サイン盗み
殺人野球
盗票パクルト
ブルペン工作
0023それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:31:35.90ID:RCjXws3o0
実際に計測して直せばええのにな
金かかる言うてもそんな大金ちゃうんだしこういう話があると勝っても負けてもやんや言われるやん
0024それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:31:41.99ID:lr/iNCH1M
こういうセコい体制はどこが根源なんや?
ずっとこんなノリやん
0026それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:32:22.62ID:vXyMdrxf0
能見さん投げる気あるんか
0027それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:33:15.85ID:+9o6y/tK0
ここ2年以外は下位にいることが多いのに大量得点を取られてもマウンドは変えない投手の墓場
そら10年に一度くらいのチームにもなるわ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:37:35.94ID:f2dxnXmC0
神宮はどっちもホームビジターどっちも悪いからまだええわ
マツダは意図的にビジターのブルペンだけマウンドと違う形状にしてるからな
NPBがどうにかしろよ
0029それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:41:48.92ID:69SMadEL0
初回はボールが浮きやすい プロ野球スコアラーが語る神宮球場の怪

三井:たとえば神宮球場のビジター側のブルペンって、すごくマウンドの傾斜がきついんですけど、試合のマウンドはどちらかというとなだらかなんです。
だからブルペンで投球練習をして試合のマウンドに立つと、ボールが高めに浮きやすい。それをヤクルトの打者はガンガン打つ(笑)。
0030それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:43:07.98ID:Gr1uTcBl0
>>19
どういうことや?
0031それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 09:44:39.99ID:Gr1uTcBl0
NPBがブルペンとマウンドの傾斜を同じにする規則作れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況