X



チェンソーマンTwitterですら不評だったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:11:51.19ID:VaDErxYH0
消せ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:12:05.81ID:pNngq1RJ0
まじで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:12:18.26ID:+0fiMOEe0
実際まじで微妙だし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:12:52.28ID:ebjrW20zd
そりゃmalのランキング2位から14位に陥落するわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:12:59.23ID:kA/9eCnzd
2話で1話の悪評払拭するかと思ったら何も変わんなくて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:17.08ID:Sj3kOPoK0
絶対こうなると思ったからMAPPAは嫌だった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:47.24ID:gE4shgzQ0
MAPPAが社運を賭けてて作者監修のマスターピースなのになぜ……
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:18.36ID:dsHYzSjoa
>>1
「信者」「アンチ」がすぐ来る予測変換どうなってんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:20.70ID:BdNXf8Rj0
2話は普通に作画良かったろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:41.99ID:N7J3tlxN0
主人公がね…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:46.21ID:pOfqjmWM0
チェーンソーマンは見てないがMAPPAは進撃も上手く扱えんかったよな
小難しい作品は合ってないんちゃうか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:01.17ID:Sj3kOPoK0
>>10
なんでずっと薄暗いんだこのアニメ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:10.04ID:WPWAPyGX0
>>10
絵下手やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:11.02ID:ebjrW20zd
>>10
なんだろう
惡の華のアニメ見た時の感覚に近い

あれも終始シリアス調で薄暗い画面設計で写実よりのキャラデザでゴミだったよな


これもう令和の惡の華だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:21.84ID:IueUoIEf0
普通の漫画だったらこのレベルでも許されてたとは思うけど
原作1600万売れてる漫画だからな
むしろなんでハンターハンターがあのクソクオリティで許されてるのか謎だった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:49.80ID:qDhkZ/Xd0
外部に頼った呪術に負けるのはしゃーないにしても進撃part2にすら劣るのは泣くわ😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:16:06.88ID:92yY5QM2a
円盤が売れないだけならMAPPAにダメージ行くだけやからセーフ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:05.61ID:31dUmWXS0
米津の曲がゴミすぎひんあれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:12.05ID:p2ZHT41Yd
レゼのかかと落としのシーンすっごいしょぼくなりそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:29.54ID:4DfNBCJH0
>>18
あっちはガチガチのサブカル向け作品にしたかった原作者もニッコリの路線だったのに萌え豚が「原作絵で声ついた気持ち悪いシーンでシコりたかったのにぃ!💢🐷」ってキレてただけや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:42.58ID:kuRy8hgtd
>>20
視聴率でMAPPAの進撃にも負けてんの草

これのどこに社運かけたんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:45.18ID:G2shFeLXd
おしり探偵以下
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:40.37ID:pwSU3qBi0
>>10
1話からずっと色彩設計が微妙やなぁ
変に写実にしたいんか意味もなく暗い

チェンソーマンってB級路線なんやから原作表紙みたいな尖った配色でええのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:55.32ID:IueUoIEf0
>>24
作者がオナニーして自己満して叩かれるか
視聴者満足させるか

ふたつにひとつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:15.77ID:XyPnpN8Ba
>>19
鬼滅から流れ変わったからな
それまではアニメはクソなのが当たり前だった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:18.96ID:ydJlMwdz0
変にクールぶった演出するからなMAPPA
ノリと勢いが大事な作品とは合ってねえわTRIGGERとかの方が合ってた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:19.15ID:YQUGa9sxM
>>18
惡の華みたいな革新的なこと何もやってないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:46.89ID:GxVKmMGQ0
パワーちゃんだけチェンソーマンやっててええな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:20:30.06ID:OYkZy4r90
ぴえろでよかったんちゃうか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:20:33.93ID:zPp+Wl2da
有名アーティストいっぱい呼んでお金掛かったからバズらなかったら終わり=社運かけてる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:20:40.85ID:oBG1s/up0
>>19
アニメすごいって騒ぐやついるからじゃね?
ハンタとか期待されてなかったやろアニメ
何度もやってるけど別に見たいとはならんし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:14.25ID:Ss40e+Y70
>>18
ハナガサイタヨ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:18.85ID:qvUbRbX/0
>>19
ハンタはそれも含めて2回もアニメ化しとるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:52.06ID:IpXGwcMKa
アニメのデンジくん義務教育受けてそうって言われてたけどまさにそんな感じだよな
ただのダウナーなアホエロガキ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:30.34ID:eaRT+xJ20
なんGで微妙ってことは流行るな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:45.71ID:p2ZHT41Yd
バトルシーンだけモブサイコの会社に外注してくれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:52.90ID:UrOfOTSHd
筋肉カットしたらしいが大丈夫なんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:53.37ID:q4qAj4WT0
声優なんとかならんのあれ
ちと下手すぎませんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:46.72ID:B0fnxpQl0
・2話でトレンド激減
・円盤アマラン爆死
・配信ランキングで1つも1位取れず
・新刊売上激減で大爆死
・2部は閲覧数激減で空気

チェンソーマン終わりすぎやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:02.90ID:QRtjUNGNH
鬼滅呪術と違って子どもが見てないと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:03.30ID:NypSq3h90
視聴率5%でスパイ圧倒してるんだけどなw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:06.36ID:IueUoIEf0
>>38
2回目もうんち。。。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:06.97ID:B0fnxpQl0
>>10
ほんま糞やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:29.59ID:BdNXf8Rj0
>>40
なんGでは絶賛なんだが
2話で完全に水星3話越したって言われてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:33.40ID:kuRy8hgtd
>>46
いや2.1%以下で圏外っすw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:54.08ID:Wc9zNHb7d
>>46
視聴率どこに出たん?
ビデオリサーチは圏外だけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:56.29ID:4Eabxotv0
>>10
これ主人公じゃなくてヤムチャとか犬塚キバポジのキャラだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:06.57ID:UIUiS+zN0
視聴率20%で一日中叩かれてた鬼滅とかいうレジェンド
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:50.61ID:NypSq3h90
>>51
体感だけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:14.44ID:kTirw77T0
>>53
ほんこれ
ここで叩かれる=人気指数になっとる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:24.60ID:IpXGwcMKa
デンジとマキマさんばっか言われてるけどアキがダントツでヤバくない?
他は演技指導のせいもありそうやけどアキに関してはマジでセリフ読んでるだけやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:42.15ID:pi1onlL/0
マキマの声はもっとお姉さんぽいのがええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:45.44ID:Uvi4IZ9+0
デンジの声優は他のアニメに出た時に感情マシマシの演技して再評価されそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:49.43ID:NypSq3h90
>>57
自然な演技だけど
もしかしてアニメとか声優好き?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:31.08ID:t9Ferevm0
盛り上がりどころのないただの雰囲気キャラ萌え漫画から雰囲気取り上げてキャラ崩壊させたらそらなにも無くなるよ
ストーリーのつまらなさが浮き彫りになるだけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:42.91ID:pB+6TqBc0
デンジが原作より知性ありそうって言われてるのほんま草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:01.96ID:vXxGrkrX0
ちょっと見てみたけど直近のツイートは微妙って言われてるけど俺は面白かったみたいなんばっかりやんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:26.02ID:BDYic5U/0
B級漫画やのにジブリ映画みたいな声の演技しとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:41.06ID:kR9MB4Mta
アンチ乙、二部はめちゃカッコいいキャラ登場で人気持ち直したから
https://i.imgur.com/7ZfNCks.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:03.49ID:oyCBA8vF0
>>10
なろう主人公かな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:29.67ID:kEhzd+5Hd
>>66
なお
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:02.43ID:SOffX4pV0
>>53 
鬼滅は逆張りで叩かれた
チェンソーマンは順張りで叩かれた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:15.70ID:yG2/SkVra
>>69
叩いてばっかやんけ
たまには讃えろや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:28.39ID:AeWKGcVga
アニメデンジは義務教育受けてそうで嫌やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:40.16ID:AVkDa33Ya
>>61
アニメ見た感想に対してアニメとか好きって質問なんか草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:49.51ID:vEXCpD05d
>>54
ゲェジかよ🤮
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:01.86ID:t97mE3rk0
キャラが一昔前のサブカル青年漫画みたいな雰囲気なんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:46.69ID:00JqjQRz0
映像作品なのに一枚絵の漫画に勢い負けてるの逆に凄いわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:04.83ID:SeZ6t4/eM
アニメーターの自己顕示欲を満たすためだけのオナニーアニメの末路
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:48.97ID:3XB9M4g50
ここまで不評なのは叩いてたワイでも流石にビビるわ
なんだかんだ原作品切れアニメ好調になると思ってたもんね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:38:23.92ID:GxVKmMGQ0
アニメのデンジは全然頭のネジ飛んでないわ
普通に死にそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:01.72ID:vEXCpD05d
>>77
わかる
叩いてるけど内心本当は人気出るんやろなぁって気持ちでプロレスしてたのにほんまにオワコンになりつつあるの泣ける
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:19.67ID:7u5H0YwV0
デンジもマキマもパワーも無風でコベニとかいう三輪ちゃん程度のちょいキャラに期待するしかなくなった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:43.73ID:ryNwbyqcd
持ち上げて期待させてからのゴミって流れが完全になんとかエイトとそっくりで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:48.16ID:OzrBwnoM0
そもそも原作も絵が思ってたより下手じゃね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:48.61ID:AeWKGcVga
未来の悪魔のテンションすら低かったら流石に切るわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:07.01ID:SeJ7DOcy0
OPのあのいろんな映画の構図パクッテるだけなのは一体何が面白いの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:48.52ID:yoAMoCuLa
1部って何クール必要なん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:02.17ID:ubSTHVWq0
ずっと平坦なノリで10分くらい見てたら退屈になってきた
漫画読んでた時はこのシーンどんな風になるのかな?ってワクワクしてたのに
アニメはずっと悪い方の意味で期待を裏切られ続けて悲しくなった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:54.92ID:m8cV8AVca
EDアーティスト毎週変更は確実に悪手やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:15.71ID:G2shFeLXd
>>80
ワイもこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:44.71ID:qDhkZ/Xd0
PV見た感じコウモリ戦は良さそうだったから来週あたりが本当の分かれ目ちゃうかな
あの作画すら詐欺だったら本当に終わりや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:05.15ID:k9pg7NkQa
ドロヘドロまともに作れなかったところがチェンソーマン作れるわけないやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:24.39ID:yyOem19cd
>>87
なんか全体的にテンション低いままなんだよな
アキ登場はともかくパワーのところすら静かなままなのはアニメの利点がぜんぜん使えてない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:30.09ID:wS321KpT0
勢いだけの馬鹿作品ってイメージだったのにお行儀よくしすぎやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:19.90ID:A92y1BKd0
>>25
視聴率出てたんか
いや、むしろ出なかったという方が正しいのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:21.16ID:yyOem19cd
呪術は原作は静かだけどアニメは派手だったからああいうふうになると思ってたんだがな
オープニングだけめちゃくちゃテンション高くて本編静かすぎるから平日深夜に見ると眠くなる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:40.30ID:VId2xUz6a
もうここまできたらオリジナル要素追加してええんちゃうか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:46:31.26ID:OzrBwnoM0
>>88
しかも二話目のEDで早くもなにこれ?誰これ?って微妙すぎなのがな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:47:07.87ID:JO9mYIhF0
持ち上げられてたから見たけど陰キャがシモネタばっか言ってスベり散らしててキツかったわ
リアルでもシモネタ言えばウケると思ってずっと言って場を冷やすやついるけどこの読者がこういうタイプなんだろうな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:47:26.83ID:yyOem19cd
>>88
視聴者側はコロコロ変わると思い入れないし、
作ってる側のバウンディもずとまよも微妙にやる気なさそうというかアルバムの捨て曲っぽかったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:55.07ID:+S5isPaiM
>>100
そら惑星とアニメ比べたらそうなるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:52.86ID:4kO47UAca
ガチれば鬼滅呪術に続く流れだったのに残念だなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:18.02ID:kEhzd+5Hd
>>98
一通り満足したら収まるから…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:52.21ID:Kenjaa1qa
真っ裸ってよく聞くけど有名なん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:55.93ID:/m4jbClf0
おそらく映画とか2期3期やろうけど
コベニカーとか、闇の悪魔、銃の悪魔とかでキモすぎるアニメ演出いれてきそう。

平凡な見せ方のセンスしかないのに、気をてらう事が好きそうな製作陣
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:57.15ID:vEXCpD05d
>>100
ありゃりゃ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:58.99ID:BgLGmUmA0
監督が悪いのか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:02.93ID:5pNWOx2v0
デンジのバカっぽさと勢いが足りへんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:23.57ID:2qaygbJG0
信者の声がでかいだけだったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:24.89ID:IxLp1kt+0
>>100
検索キーワードでトレンド比較してるアホ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:38.33ID:GNhg/MM/0
>>44
ついでにニコニコ評価も1が70%台でめっちゃ低い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:53.22ID:yyOem19cd
>>102
スパイファミリーがいるだろ
あとロボ子と怪獣8号が控えてる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:02.91ID:ZaJ3JuI3d
一応流石に原作の売上は増えてるらしいけど円盤は全然売れてないのまじでざまぁだな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:08.14ID:p18Ifw/Ia
OPだけチェンソーマンやってるわ
あれ監督した奴に本編もやらせろよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:56.46ID:X9TkjNBBa
>>113
ざまぁって最初からおもくそ叩くつもりやん
これが自称原作ファンの正体か
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:32.72ID:vEXCpD05d
>>112
怪獣クソつまらんけど
こういうのがファミリー層とかには人気出るんだろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:35.33ID:MkWypXfQa
鉄血のアークフレンズ以来の名作か?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:46.03ID:OhaGjWFK0
この漫画って序盤はそもそもつまらんよね
1話なんて特にそうやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:22.63ID:7b+Fcszed
お前ら監督の悪口言いすぎ
この人が最初に名乗りあげたからチェンソーマンアニメ化できたんだぞ?


監督に感謝しろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:37.62ID:kQVGT4h/0
デンジが健常者すぎてギャグが何も面白くないんよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:39.02ID:nkzdk9wra
怪獣は原作からして展開が微妙って言う見えとる地雷やぞ
🍄が調子こくばっかやろ1クールの範囲やと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:34.33ID:ubSTHVWq0
>>119
これならアニメ化しない方がよかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:51.75ID:3caIl0GT0
>>123
チェンソーマン強すぎ😁
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:58.67ID:Q7mjhPodd
>>123
ガンダムだけ露骨にtopicズラされてて草
トピック統一しろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:51.74ID:tBbDewdfp
お前らのせいでマキマさんの声優落ち込んでるらしいぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:39.40ID:v831l486a
>>127
一番マシなマキマさんでそれならデンジの声優とか自殺しちゃうやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:58.84ID:dRCH7oyu0
>>127
マキマとパワーはポジ要素なのに…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:24.18ID:gFhamMgR0
>>123
惑星は草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:24.77ID:O3KGsH1ja
ワイ逆張りガイジ「チェンソーマンアニメコケねぇかなぁ」
アニメ放送後ワイ「いや叩きすぎやろ言うほど悪くないわ」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:41.22ID:GUqD/LiUa
>>101
冥王星がほぼ0だから惑星で検索してる人ほぼ0やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:52.91ID:dRCH7oyu0
>>131
そのまんま逆がワイ…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:59.06ID:G2shFeLXd
>>107
作者が監修してます!ってフォロー入ったで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:14.75ID:lFM67WwE0
微妙とか言われてるけどアンチあたおおかなだけだろ


みたいなツイートだらけやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:22.25ID:Q7mjhPodd
>>134
検索キーワードで統一したらええやん😅
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:35.73ID:lFM67WwE0
>>135
デマ流されてたわけやしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:25.12ID:IxLp1kt+0
>>137
あのさぁ、公式が「検索キーワード」は雑魚だから使うな言うてんねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:25.78ID:/atBDwFc0
ほんまアンチの声だけでかいよな
レビューサイトでは高評価
国内のアニメ配信ランキングではスパイに次ぐ2位、海外ではトップ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:32.95ID:U+AgtIqGd
主人公がただの思春期のムッツリスケベ野郎にしか見えない…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:50.86ID:KiEkQ3/vp
呪術東リベレベルになれそうか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:49.29ID:tzgEIyAz0
>>142
まずヒロアカ越え目指そう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:11.35ID:Q7mjhPodd
>>127
本人チェンソーマンファンだったらしいからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:42.39ID:4XGoll0N0
擁護してる奴ら作画良かったのにしか言えてないからな
映像は演出がほぼ全てなのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:42.58ID:Q7mjhPodd
>>139
公式ってGoogle?ソースは
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:54.74ID:dBehrWdEd
>>135
ソース見たことない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:07.81ID:O3KGsH1ja
>>127
悪いのはキャスティングだから全力擁護や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:25.23ID:3caIl0GT0
>>139
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:27.41ID:poa3srb5p
チェンソーマンのスレでよくドロヘドロの名前見るけど漫画おもろい?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:15.99ID:dBehrWdEd
>>150
おもろいで
大ダークも面白い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:17.63ID:HPWa4O5jd
チェンソーマン完全に社会現象ルート入りました
https://i.imgur.com/syto6To.png
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:47.00ID:3caIl0GT0
>>152
チェンソーマン強すぎやん😁
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:49.96ID:bXt+Q8dc0
美味しんぼの山岡も最初声低っ!って言われてたしまあ慣れるやら
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:01.83ID:G2shFeLXd
>>142
チェンソー腐女子ブーストないから無理そう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:21.40ID:i7NwXH4z0
一番やばいのが原作の理解度がクソ薄いところ
色んな解釈がズレてるからちょっとずつ、?ってなる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:55.04ID:tzgEIyAz0
監督の頑張ってるアピールは凄いよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:01.77ID:QNYf1Vftp
ファンほど声優やら演出叩いてたのにアンチのせいにするのはさすがに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:02.33ID:Na9cJn9Md
>>152
チェンソーマン、そこそこ凄い!

チェンソーマン、そこそこ凄い!

チェンソーマン、そこそこ凄い!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:06.79ID:ByA6fED60
お前らがパワーちゃんパワーかわいいって言ってたから楽しみにしてたけど喋り口調がどっかのアニメのロリババアみたいで全然かわいくねーやんけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:27.06ID:vZH+tELs0
>>155
いうほどか?
デンジ可愛いだのアキと云々だの掲載当時からやってるで吉田来たらもっとだし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:07.17ID:tzgEIyAz0
1クール短いよなあと10話しかない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:20.66ID:9Y1jBRo3p
信者「二部は我々と作者の認識と解釈がずれてる」
作者とは
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:50.03ID:/m4jbClf0
>>152
ただ刷ってるだけ(刷った数が売上で実売ではない)が実情やろね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:56.41ID:IBe00jGTd
>>155
アキ天使がいんじゃん
配信もスパイに次ぐ女性人気2位だし
原作時点で男女比6:4っていうアニメ化前の鬼滅とも一緒
女なんか流行ればついてくるよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:04.74ID:3caIl0GT0
>>155
アキが活躍するのこれからやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:58.30ID:/atBDwFc0
>>165
オリコンは実売だよガーイ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:12.76ID:3caIl0GT0
>>165
これは実際に売れたランキングや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:36.11ID:rkXs9qzb0
2話の日常パートええやん
1話はバトルシーンがモーションキャプチャ感強くて物足りんかったわ
アグレッシブな作画が魅力なのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:34.41ID:T6hn3Y1Wa
原作はおバカで明るいから性欲見せても不快感ないのにアニメのやや暗い感じでいられてもソイツが性欲見せたらキモいんだが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:18.30ID:y2mjI+tM0
>>152
鬼滅や呪術は上位独占してたんやけど?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:35.67ID:tzgEIyAz0
色が暗いんだよな
やっぱ監督と合わないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:05.61ID:mySTIFOd0
>>132
冥王星はもう…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:18.84ID:UlePGu3fa
>>111
なろうのアトリエと同じレベルで草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:29.90ID:bWJOm+qma
女がいないのはなぜ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:34.25ID:dRCH7oyu0
>>152
ブルーロックさんが覇権では?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:16:16.14ID:LzhwK6o6p
SPY×FAMILY強すぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:16:56.07ID:m1GqkiOCd
鬼滅や呪術みたいになれる!ってワクワクしてたのほんま草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:17:02.19ID:3caIl0GT0
>>172
2話の時は全然やで🤭
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:45.35ID:HPWa4O5jd
>>172
チェンソーはまだ2話しかやってなくて売れ出してるんやぞ


>>177
ブルーロックが一位なのは発売直後なだけ
すでに出てる巻がまとめて買われるのが覇権の証拠
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:58.87ID:8ZLt539d0
あれだけスパイにマウント取ってたのにこの有様は草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:56.58ID:NwLxVB4id
>>179
チェンソーのキャラデザと内容からして無理って分かるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:58.98ID:tzgEIyAz0
>>152
ブルロ凄いやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:20:27.69ID:vpuSLG0oF
スパイ雑魚くね?
新刊しか入っとらんやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:21:08.84ID:Xk2oiouO0
作品名からヤバイの伝わってくるし
せやからワイは一切見とらん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:21:28.83ID:kO3hXZ3Ea
>>66
チェンソーマン世界の人間の強さが良く分からんのやけど鍛えたらメリケンサックつけたくらいで悪魔と打ち合えるくらい強くなる世界なんかな
こいつは負けたが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:21:44.73ID:B0Po7OD/M
タツキの良さを活かせないとかこれじゃけもフレ2期じゃん…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:22:34.16ID:GxVKmMGQ0
鬼滅呪術→スパイ→BLEACH →ガンダムヒロアカ
どんどん競争相手ランクダウンしてくのは草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:22:39.22ID:3caIl0GT0
>>185
チェンソーマンの次に売れとる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:22:47.57ID:LzhwK6o6p
チェンソー信者には大きく二種類いる
俺たち本物がわかってればいいんだって言うガチインキャ派と俺が先に目をつけた作品が覇権とって欲しいだけのインキャイナゴ派
暴れてるのは主にインキャイナゴでこいつらは鬼滅や呪術バカにしながらタコピー深いとか言ってた奴らや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:23:35.42ID:hO1jOfU1a
チェンソーマンって原作連載中も多作品と比べられて叩かれてたよな
チェンソーマン絶対叩くマンはタツキに何されたんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:23:38.63ID:urkAjlQt0
呪術廻戦に寄せすぎやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:05.72ID:Q7mjhPodd
>>189
アンチ乙
今のライバルはおしり探偵だから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:42.60ID:+sktzCDqp
>>185
2クール目だから当たり前やろガイジ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:25:14.55ID:9QCVpsUzH
>>100
冥王星いて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:25:33.43ID:+sktzCDqp
>>192
チェー牛が勝手に呪術廻戦に対抗意識燃やしてただけやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:25:37.66ID:hO1jOfU1a
>>187
あくまで部活やからな
悪魔と契約してないと戦力にならんわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:26:41.62ID:Pi/KCa7pp
>>192
今二部やってるの知られてなくて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:26:44.79ID:unj2rBJC0
アニメ成功からのレゼ映画で覇権の予定じゃなかったんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:26:49.74ID:NwHF2W/K0
結果的にEDやら背景やら枝の部分へ無駄にコストかけちゃったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:27:09.65ID:XDl+bn+q0
すまんチェンソーマンのアニメ1期で盛り上がる展開ってあるんか?
ワイは原作でレゼとアキとマキマしか覚えてないんやが
1期はそこまでたどり着けるんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:27:46.75ID:IAAYxLBYa
>>202
ヤクザのボンボン金玉蹴り編があるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:27:55.51ID:QBWxXENW0
林が火消しで藤本タツキ監修!とか言い出したのほんま笑う
チェンソーマン信者なんかタツキの名前出しとけば大人しくなるやろって思われてることやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:28:07.91ID:kEhzd+5Hd
>>202
サムライ編で終わりやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:29:03.24ID:XDl+bn+q0
>>204
>>206
まじかくそ地味やん
ちょっと戦って終わりか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:29:04.13ID:AkliK7sA0
原作も大したことないしな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:29:33.13ID:utFjbNlbM
スパイにボロ負けの敗北者
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:30:30.41ID:tzgEIyAz0
呪術2クールやってたのにチェンソー2年待って1クールとか、、
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:30:31.22ID:vXU6+eiwp
一話がすごい荒れたけど原作漫画も戦闘シーン迫力ないと言うかショボいし原作リスペクトやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:30:51.21ID:zP4A3fhIM
そもそも大衆受けするような作品ちゃうやろ
鬼滅が異常でスパイがイイ感じに乗っただけでこれはこんなもん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:30:56.96ID:4XGoll0N0
レゼまではちょっと戦って本気出したらすぐ勝てましたばっかりでアクションで盛り上がるのもきつい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:31:08.54ID:vpuSLG0oF
>>210
なお海外ではスパイがボロ負けの模様
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:31:23.30ID:DqwodtyA0
>>10
口ちっさ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:31.41ID:H0eHaugxa
>>216
効いてて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:47.31ID:t97mE3rk0
サイパン評判いいね
ジョジョのついでに観ようかなと思ってたが
結局サブスク中には見逃してしまった
ゲームもアニメ連動パッチ来てるし、盛り上がってるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:33:34.42ID:B55Cb9HC0
製作委員会方式にしてもしなくても結局大して変わらんやんけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:13.23ID:qoldyTP2d
マキマばっか言われてたけどアキくんの方が声合ってなくね?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:39.47ID:DqJQ+PGA0
流行りの作品に逆張りしてきたサブカルチー牛が持ち上げるチェンソーのアニメが
事務所先行ブロッコリー邦画そのものなスタイルになっちゃったのは皮肉やなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:44.03ID:VMFeGYAx0
>>220
そりゃそうやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:37:46.72ID:XDl+bn+q0
>>222
MAPPAが戦闘シーン得意な会社ならよかったんやけどな
見た目の良さでゴリ押すのは厳しそうや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:38:32.83ID:kQVGT4h/0
原作もキャラと演出はええけどシナリオは薄味な漫画やからな
そう考えるとアフタヌーンのアニメ化があんま成功せんのと同じ轍をふんでる気がする
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:38:58.15ID:Z5t0xrUB0
もしかしてだけど惑星のさみだれの方がマシか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:39:38.96ID:fJMzxRYcp
漫画だと隙間埋めなくていいけどアニメはそうはいかんからな
結局漫画自体のポテンシャルがなかっただけじゃないって話になるんだけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:40:09.89ID:HyXhaix10
そもそも原作の時点でそんなに面白くないやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:40:24.24ID:PmWCOkQG0
デンジのイメージが違うのはデカいわな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:40:41.27ID:05zUw3E40
>>221
アキとかほんまに誰がやっても合いそうなキャラやのにな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:40:53.13ID:UUGKT3dD0
そもそもチェーンソーマンって原作自体が微妙なのでは?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:40:58.69ID:t97mE3rk0
>>226
そうそうアフタヌーンの美大系サブカルマンガの匂いがするよな
原作は特に
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:42:09.03ID:EiZd2npSM
正直ジョジョのアニメくらい画面ぐちゃぐちゃの派手派手にするくらいでちょうど良かったんやけどな
作者の好みとはいえちょっとリアルに寄せたら死ぬほど地味になってますやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:42:19.40ID:ICTyDWnUp
てか新人主人公に置くならそれ以外それなりのキャリアの声優で固めたりせんの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:42:24.43ID:h+q7NuRld
水星のサブスクランキングでてからのガンダムおじさんの怒涛のスレ立て笑うわw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:43:29.26ID:XDl+bn+q0
デンジってギリ健がエネルギッシュに生きてる感じあったんやけどな
アニメやとただの育ちの悪い健常者になってる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:44:22.58ID:x2ryyOdma
>>237
ジョジョみたいにして欲しかったな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:45:38.59ID:91hy419Yp
俺はタツキがやたら持ち上げられる前から普通に原作読んでたけど声優とかアニメ自体そこまで悪いとは思わんけどね
デンジはもうちょいバカで元気でいい気はするけど他のキャラはあんなもんだろ
信者が勝手にイメージ固めて文句言い過ぎだわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:46:59.13ID:dRCH7oyu0
>>243
まあ1話があれで2話が戦闘ほとんどなかったのもあるやろなあ
今のところ特に見どころがない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:47:09.77ID:NDj+1kA90
監督は反省してね
もう取り返しつかないけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:47:53.61ID:HyXhaix10
アニメのデンジは普通にモテそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:47:59.23ID:EiZd2npSM
1クールでどこまで見せ場あるかやな
ほんまにサムライソードだけちゃうか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:48:14.36ID:T7phO+JEM
>>230
たれw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:48:27.24ID:lFM67WwE0
>>245
取り返しつかなくて振り上げた拳を降ろせなくなってるのMAPPAアンチと狂信者やん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:49:17.65ID:4XGoll0N0
MAPPAは今何話くらいまで作業終わってるんだろうな
監督のあの頑張ってるアピール見るに6話とかかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:49:58.62ID:eAIWAffVd
改めて1話の戦闘見たけどやっぱ酷いな
斬ってるシーンダサすぎや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:50:07.91ID:lZ6dPFUQ0
デンジのキャラが違いすぎるのが一番終わってる
教育受けてない基地外がわーきゃーする漫画なのに、健常者なんだもん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:51:45.92ID:AkliK7sA0
やめたってw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:52:31.43ID:Uw3KMwKh0
─────────────消せ。
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:54:29.48ID:9J9xewjx0
相変わらず制作会社のせいにしてて草なんだw
原作が二流なんだからしょうがねえだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:54:58.17ID:8SmcG04X0
原作が良すぎるせいや
サイパンは原作がゴミだったから神アニメになった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:55:10.74ID:/aSg2FnI0
悪い意味でぬるぬる動くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況