X



岡本和真(25) .252(520-131) 30本 82打点 OPS.805
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:27:19.82ID:Pd81cT+C0
これで叩かれてるの可哀想すぎやろ
セリーグどんだけレベル高いねん
0002それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:27:43.11ID:z2dlzqdA0
見てたらかなりイライラするぞ
0003それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:29:03.92ID:pHqWnl4G0
最初出てきたときが一番よかったから反動や
0004それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:29:04.59ID:s8kb+NADa
90打点は欲しいよな
0005それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:29:30.35ID:vDzbFRCrd
2018年岡本
.309(540-167) 33本 100打点 OPS.935

これのせいでこれからどんな成績残しても叩かれるわ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:29:48.21ID:tSQSaKxHa
今年は中田翔が悪いでしょ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:30:22.37ID:pHqWnl4G0
アベレージフォルムでもパワーフォルムでもいいけどどっちかの成長は欲しいやん
0009それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:30:36.97ID:44jFJsEy0
今年ops8超えたのセパ合わせて5人しかおらんしな
0010それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:31:01.36ID:/nfptStz0
不貞腐れデブ
0011それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:31:21.87ID:gFhamMgR0
打点すくな
0012それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:31:27.45ID:uMFFBOaC0
太って衰え始まってるからな
0014それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:32:03.16ID:L9dGYaL8r
4番じゃなきゃまあ
0015それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:32:20.30ID:N2qANeV30
糞みたいな成績w
0016それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:32:45.94ID:MeqMVRb+d
痩せろ
0017それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:33:10.26ID:sq7prsQG0
20台半ばにして劣化し始めてるのが悲しい
0018それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:33:23.41ID:yblcRjiG0
不調でこれなら十分合格
0019それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:33:37.38ID:9L5swkgW0
まあ30本打つだけええやろレベルになった
0020それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:33:50.50ID:tODFyNc+d
だって巨人ファンが中田を4番にしろっていってたし
中田以下
0021それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:33:50.64ID:mU4n4yyU0
松井秀喜の幻影を追ってたらまんま理想の村上が出てきちゃったのよな
しかも背番号55はズルイわ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:34:00.29ID:2BYqoIwY0
22で残した成績から見るとちょっとね
0024それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:34:10.64ID:KYGYHyVF0
成績はさておき最後のゲッツーとか一塁全力疾走してなかったよな
そこが村上や大山との差
0025それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:34:12.91ID:cVZgrGCR0
明確にダメだったのに8切らないのは器あるわ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:34:20.60ID:3oqjoINfa
>>9
村上牧丸佐野宮崎大山岡本
吉田山川松本柳田嶋内浅村

13人おるやんけ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:34:23.14ID:gFhamMgR0
>>13
消せ消せ消せ消せ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:34:43.10ID:QIaZ2q6ya
烈火江藤
0029それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:34:51.87ID:7ASqbqPS0
22ぐらいの出てきはじめの頃が一番良いってなんやねん
投手ならともかく野手は経験重ねて対戦回数も増えて対応力向上してくやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:36:30.58ID:ZEMu80TBp
あと"2時間"で


        阪神 ドラフト1位 浅野 翔吾 

             爆      誕



                        ────その時を、見逃すな。
0032それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:36:36.32ID:UW0z7Blw0
箱庭でops.800ギリってw
0033それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:36:48.15ID:20jB7hAV0
高打率中距離打者スタイルでよかったのにホームラン狙いはじめて狂った
0034それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:37:19.38ID:aeEh9vgi0
顔悪すぎ、態度悪すぎで不快
紳士たれ……
0035それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:38:01.06ID:uMFFBOaC0
大山悠輔(27).267 23本 87打点 OPS.827
ライバルやね
0037それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:38:14.00ID:hQMIZQd60
セの4番でwRC+最下位やし
0039それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:38:55.40ID:SHmlaNfsM
2018フォルムに戻せ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:38:55.92ID:MFa8KZGb0
ブサメンのお陰で嫉妬されないからあんまり叩かれてないよな。
坂本クラスのルックスだったらもっと叩かれてると思う。
0042それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:39:10.84ID:14aVffbf0
6番ならええけど
これが主砲のチームは弱いやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:40:16.80ID:WYdHsmor0
ギリギリだけど5年連続OPS0.8超えと30本塁打は評価できるわね
まあ同じ3塁手の村上が凄すぎるせいでややしょぼくみえるが
0044それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:40:43.78ID:nm0WcBAu0
今年はフォーム変えて右足のひねりがなくなって逆方向に飛ばなくなったから
引っ張り一辺倒になったよね
0046それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:41:21.01ID:eJAnzA//0
30本打ち続けるモアイ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:41:59.65ID:WYdHsmor0
最近3年だと大山以下なのがね
0049それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:42:03.20ID:R3K1Bp+P0
ドームなら40は欲しいかな
痩せた方がいい気がするわこいつの場合は
0050それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:42:13.29ID:GD7VBds8a
人としての立ち振舞いでしょ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:42:27.74ID:niMZHe5DM
四番なら打率.280くらいは欲しいのかもなあ
やっぱ凡退が多いとイメージ悪い
0052それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:42:31.40ID:v1J5xXfF0
岡本ってWBC選ばれるか微妙なラインよな
キャッチャーとか外野も守れるなら選ばれそうやけど
0053それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:42:47.57ID:/JTUS69Fa
途中まで100打点はまぁいきそうだったのに急激にブレーキかかったから印象がクソ悪い
0054それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:43:17.62ID:qo2ueMTn0
4番打ってた時期なんて打率ほぼ2割でホームランも2ヶ月で3,4本とかだったからな
0055それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:43:28.37ID:hQMIZQd60
ビシエドやマクブルーム未満の打者が4番じゃ勝てないわな巨人
0056それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:43:33.94ID:nm0WcBAu0
>>36
村上は引退間近になったり怪我したりしない限り一軍定着初年度の成績は下回らないだろうし
なんならニ年目は途中までアベレージタイプみたいになっててなんか思ってたのと違うって叩かれてたやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:43:57.11ID:KAyIc83op
ガチで本拠地激狭だった世界線の大山だなこいつ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:44:02.58ID:+JRulGzD0
22歳で3割30本100打点見ちゃうと期待値上がるのは分かる
あの頃はスリムやったし守備走塁もそんな悪くなかったやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:44:30.23ID:H5zmmYW1M
村上 佐藤 大山
ライバルに完全上位互換がいるからなあ
0060それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:44:34.18ID:kPUhPEUG0
シーズンの中で好不調が結構あるのがなあ
もう少し安定して欲しい
0061それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:44:58.89ID:pJcTGJPM0
なおwRC+は……
0062それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:45:11.35ID:v1J5xXfF0
>>36
大事なのはOPSやで
来年の村上がOPS1.1下回ったら叩かれるやろな
0063それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:45:13.58ID:ZNQOTwuta
最年少3割30本100打点はやったけど同じ22歳で三冠王出ちゃったのは草
0064それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:45:14.27ID:QBWxXENW0
ブサ中
0066それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:45:31.68ID:qC5f8wShp
村上岡本佐藤宮崎坂倉高橋と今はサードが揃ってるな
0067それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:45:38.51ID:h/wvQNt20
岡本みてると原の現役時代がこんな感じだったんやろなって思える
0068それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:45:42.46ID:+UpujxnYM
調子の波激しいやつにクリーンナップは任せられんと思うわ
0069それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:45:50.90ID:14aVffbf0
>>52
キャッチャーでこれだけ打ったらそら呼ばれるだろ
条件が架空すぎる
0070それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:46:17.71ID:9L5swkgW0
>>67
岡本は明確な比較対象が無いだけマシだろ
ONと比べられるんやぞ
0071それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:46:37.11ID:oEXegw7DM
不調の波激し過ぎて成績以上にヘイトが溜まってるイメージ
0072それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:46:44.42ID:PnmO0ZeH0
ミーハーな巨人ファンに人気ないのがね

あいつら何でも好きなのに
0073それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:46:48.72ID:EiIbZTkjp
>>64
まず働けよ珍カス
0074それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:47:26.75ID:sc/0nzapd
なお箱庭成績
60安打19本塁打51打点
0075それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:47:29.45ID:v1J5xXfF0
>>69
だから広島の坂倉がWBC選ばれるやろな
岡本はソフトバンクの周東より序列下
0076それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:49:01.50ID:XCMXetyNp
2020年岡本和真.270 31本 97打点 OPS.907WAR5.2(120試合)

良い選手だったわ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:50:33.91ID:N1GxYI2a0
3割30本100打点達成してこれからさらに成長していくと思ったら中田翔になった
0080それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:51:34.01ID:wZvz5l4r0
>>72
球場行くと岡本ユニは結構いる
0081それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:51:59.37ID:LLhMBYv8p
サード守備は上手くなったとされている人
0082それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:52:35.14ID:RRzYREIZa
もう巨人ではやりたくないんやろ
はよ阪神においで
0083それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:53:02.06ID:BcKLrAWe0
>>81
なおuzrはマイナスな模様
0084それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:53:39.65ID:wZvkBQurM
月間別ops
5月7月が戦犯レベルで8月も4番の成績やないからな
下位の打者ならまだしも得点に絡みやすい主軸で3ヶ月間アウト製造機とか致命的や
https://i.imgur.com/4dliB0G.jpg
0085それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:53:54.15ID:T43SVHqM0
>>13
グロ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:54:17.78ID:BcKLrAWe0
>>82
阪神でポジションない定期
0087それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:54:47.26ID:PmytMSgRa
毎年毎年不調に入ったら抜け出すまでが長すぎるねん
0088それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:55:34.48ID:Kxqi0P8A0
超一流の器じゃないけど国内限定なら十分トップクラスよ
村上とはモノが違うってだけや
0089それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:55:56.54ID:pHqWnl4G0
原はOPSだけ見ると凄いよな
1年目(23) .791  岡本5年目(23) .828
2年目(24) .850  岡本6年目(24) .907
3年目(25) .949  岡本7年目(25) .871
4年目(26) .865  岡本8年目(26) .805
5年目(27) .952
6年目(28) .978
7年目(29) .968
8年目(30) .936
9年目(31) .866
10年目(32).910
11年目(33).834
12年目(34).857
0090それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:56:30.63ID:BcKLrAWe0
>>88
war2点台でトップクラスは草
平均に毛が生えた程度のゴミじゃん
0091それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:56:58.09ID:TEcW1N0+d
2ヶ月くらい打ってなかったことない?
OPS.750切ってたような

最後2週間くらい急にホームラン打ってたイメージ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:58:10.82ID:FsY4mpR80
>>72
なんでも嫌いななんG民よりマシやな
0094それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:59:09.57ID:nr8JbY4t0
体デカくしまくって打撃成績伸び悩むんだからそっちはもう諦めて欲しい
0095それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:59:17.13ID:mAS0xzr6a
ていうか東京ドームでこれだからな
左打者で甲子園で野球やってる佐藤輝明がOPS.8で物足りないとか言われとんのに
0096それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 15:59:34.74ID:4pBL6SHo0
でも顔が小林なら…?
0097それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:00:24.58ID:sZvhnk8ga
贅沢言いすぎやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:00:25.77ID:I1POATSt0
なお巨人ファンが一番叩いていた模様
0099それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:00:28.73ID:ltOeeYWDM
>>36
そら叩くよ
来年三冠王じゃないなら所詮確変の雑魚だったってことやん
今年の打率見ても確変のマグレでただの雑魚である可能性は高いだろうがな
0100それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:00:52.86ID:qRx4xXJbd
こーすけガイジ寝てるんか?
0101それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:01:04.07ID:cP5Y6hpqd
wrc+が低すぎるわ
大山どころか佐藤にすら負けてるんやぞ
0103それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:01:21.76ID:BcKLrAWe0
>>89
原はラビット全盛期やからな
0104それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:01:50.07ID:LRV3oSkF0
30本打ってOPS8くらいなのか
8後半から9は欲しい
岡本ってパッと見の成績はいいのに指標見るとアレ?ってなる
0105それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:02:01.79ID:tMj/X39Ja
とりあえず痩せろ
守備見てられんわ
0106それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:02:24.82ID:BcKLrAWe0
>>104
昭和臭い虚カスを騙すにはピッタリの選手やな
0109それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:05:31.43ID:uZF9sszvr
出始めの岡本は良い意味で馬鹿だった
今は悪い意味で馬鹿になってる
0110それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:05:58.20ID:lb8ybf1bd
坂本みたいにブレイク→谷間→大ブレイクあるか?
0112それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:06:37.92ID:vLOsizQdd
成績以上にリーダー村上が羨ましいわ
岡本も自分なりにやってはいるんやろうけど
0113それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:06:44.14ID:uEKiXE0O0
>>78
夏にヤクルトが落ちてきてさあ逆襲やって時期に2割2分台やしなぁ
結局チームも波に乗れへんかったし戦犯扱いも止むなしや
0114それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:06:58.61ID:kPUhPEUG0
守備が劣化してるのがね
身体もう少し絞った方がいいのでは
0115それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:06:58.92ID:5wNOGXhS0
早く中田外して4番戻せよ
原はいじり過ぎなんや
気の短い性格がバレバレやぞ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:07:03.60ID:iyHLAjNt0
来シーズンは10キロ落としてこいブクブクすぎて守備まで終わってるやんけ
0117それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:08:32.68ID:v1J5xXfF0
村上と比較されるの可哀想とか言ってる虚カス居るが、大谷も鈴木も筒香も居ない今のNPBで何言ってんねん
0119それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:09:20.67ID:v6W3pU7L0
パリーグだったらもてはやされまくってる成績やけど何が気に入らないんや
勝負強さ?
0120それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:09:38.14ID:tMj/X39Ja
>>115
今年の岡本を4番固定しろなんて口が裂けても言えんかったやろ
むしろ動かすの遅かったくらいや
0121それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:12:35.34ID:cP5Y6hpqd
>>117
村上と比較してる時点で頭おかしいわ
0122それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:12:37.13ID:AjIvTnmta
ロッテとか日ハムみたいな弱くて露出少ないとこならこの成績でも神扱いだったろうに😢
0123それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:12:53.15ID:P/tY8l5v0
>>118
バッター大谷が今セ・リーグに居たら村上より普通に打ってるがな
0124それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:15:08.58ID:6G9vcFOir
30本打ってOPS.805って逆に才能やろ
0125それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:15:16.69ID:BcKLrAWe0
>>111
warゴミな時点でなんの意味もない言葉遊びってことがわかるな
0126それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:15:19.10ID:Y+w89WWpa
五年連続30本て原もやっとらんやろ
めっちゃようやっとるのに
0127それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:15:40.61ID:BcKLrAWe0
>>126
で、warは?w
0128それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:16:46.67ID:yxFsLt1gd
ヤクルトファンとヤクルトファンが会話するスレ
0129それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:16:59.04ID:LnLtMtAqr
それでも絶対にFAしない・メジャーに行かないという安心感がある
小林みたいに長期契約確実だしな
0130それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:17:18.89ID:BcKLrAWe0
>>129
ほしいチームないやろこんなゴミ
0131それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:17:20.56ID:P/tY8l5v0
ホームラン30本に意味無い事の証明やわな
王貞治とか松井秀喜も本当の凄さはホームランの数では無かったんやわ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:17:33.42ID:C951QClb0
他球団ならレギュラー取れないよねこのレベルじゃ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:17:42.60ID:Y+w89WWpa
FAは怪しくない?
珍カスやろこいつ
0134それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:18:11.15ID:ZHX1N4Qh0
パならもっと評価されてたやろなあ
0135それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:18:15.71ID:BcKLrAWe0
>>133
阪神だって選ぶ権利があるんだが
なんでわざわざゴミとらなあかんの
0136それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:18:53.10ID:C951QClb0
他球団の二軍で燻ってるベテランとトレードしたほうがいい選手の筆頭
0137それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:19:04.38ID:z1biVwEAa
>>134
てか巨人じゃなければこのスレにも湧いてるような変なのにも絡まれんでそこそこの評価はされてたな
0139それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:19:33.07ID:FGaTlQrRd
>>129
FAするで多分
0140それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:19:34.50ID:4QGNlSlna
大谷の顔がガーゴイルだったらここまで人気出なかったと思うわ
別にブサイクでもいいけど愛嬌のあるなしは大きい
0142それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:20:18.05ID:4wZp13shd
またこーすけガイジやん
0143それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:20:30.78ID:E+JdKqRMd
村上は来季以降最低ラインで
.300 45 110 1.000
やらないと絶対に叩かれる
0144それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:20:50.45ID:18K5a/1ea
中田の上位互換らしく
劣化しても中田っぽい感じなのほんま草
0145それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:21:24.75ID:FGaTlQrRd
阪神なら控えやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:22:02.81ID:BcKLrAWe0
>>144
下位互換の間違いやろ
0147それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:22:25.51ID:Y+w89WWpa
ガーゴイルとはいえ糸原の下の序列になるか?
0148それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:22:31.72ID:CsF3Nymy0
まんま若い頃の中田翔と同じ成績やん
西川近藤いたら打天王は余裕や
0149それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:23:44.07ID:EbQpwTdxp
叩かれてるのはあの腹のせいだろ
0150それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:24:59.92ID:HPMn+aTUa
一昨年くらいまで守備よかったんや
去年はなんだかんだ二冠王だし良かったけど今年は打撃も守備もあかんかった
0151それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:26:53.98ID:BcKLrAWe0
>>150
✕一昨年くらいまで守備良かった
○一昨年だけ守備良かった

確変とみるのが適切やな
0153それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:28:32.46ID:geDfa4Vbd
通算wRC+
岡本 134
中田 115

中田よりはマシやろ
0155それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:29:56.78ID:Y+w89WWpa
>>152
睨み付けてぶん殴ってくる中田のが怖いな
0156それでも動く名無し垢版2022/10/20(木) 16:33:13.32ID:5zP9RsRlr
一昨年だけはマジで範囲広くてビビった
ファーストゴミで虚カス煽ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況