X



「ハイエンドCPU」って何に使うの、グラボなら分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:37:04.72ID:/1vM+BPx0
もう使い道なくね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:37:37.49ID:/1vM+BPx0
将棋でも指すんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:38:22.78ID:9QxPWcWe0
AI学習に使ってるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:38:32.67ID:2EUt5FQxM
咳をしたとき飛沫がどう漂うか計算したり台風の進路予想したりするぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:39:33.88ID:lomszZQXH
4Kでゲームすると普通にCPUボトルネックになるからまだまだ進化するぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:40:36.85ID:lHUjQtrYp
DTMマンやからなんぼでもパワー有っていい
レイテンシ詰めたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:40:58.62ID:YKLF51X+M
すごいプロジェクトに使うんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:41:04.91ID:y2E8snwpa
単純に買い替えがめんどいから長く使えそうなハイエンド買っとこの精神
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:41:39.95ID:UNJahQPk0
>>7
4k 120fps考えるとGPUのがボトルネックっていうより性能不足じゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:42:42.76ID:MXKu6bVl0
エッチな動画の変換
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:43:03.81ID:0ffdZ1f60
コイカツVRオナニーに使うらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:43:30.17ID:5ii6UJoQd
>>7
高負荷ゲーム4Kはほぼグラボ依存だぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:43:36.19ID:T9R/uAwOd
>>12
4090使う時の話ちゃうの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:43:41.57ID:UNJahQPk0
>>10
実際CPUは初期不良とピン折れとスッポン以外では壊れんやろうし先にGPU逝くやろうから間違いでは無いな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:44:24.69ID:/1vM+BPx0
多くの場合はボトルネックの割合ってそこまで大きくないからハイエンドじゃないならグラボのグレード上げたほうがええやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:44:29.70ID:T9R/uAwOd
DTMはマルチあんま関係ないんやっけ
シングルとメモリが大事で
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:45:20.33ID:0ffdZ1f60
>>18
マザボの規格直ぐに変わるしな
特にインテル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:46:19.06ID:UNJahQPk0
>>17
足りるんかね
MSFSだとそれでもキツそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:46:25.01ID:mJQFAkQwM
>>18
GPUはなかなか壊れない定期
壊れるのはグラボ定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:46:28.89ID:doqY7CrTa
>>12
何いってんだこの馬鹿
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:47:01.06ID:DLHotMe/F
>>17
高負荷4kで4090と12900、12700組み合わせてもほとんど変わらん
FHDでやると数字上は結構変わるけど両方高FPS出るから人間が違いを感じることはない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:49:33.75ID:UNJahQPk0
>>24
GPUはCPU内蔵GPU指す言葉ちゃうぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:50:44.41ID:t8k43xvcM
そうはいっても4670KでFPS出なかったから良い奴の方が長く使える
4770Kなら買い換えてなかったと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:50:51.14ID:s6bZrtD5p
>>27
お前何いってんだ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 15:52:59.11ID:s6bZrtD5p
これもう暗黒の爆熱時代だろ

ファンスピード最大にした360mmサイズのオールインワン水冷クーラー「ADATA XPG LEVANTE 360 ARGB」で各CPUを冷却した結果、Core i9-13900KのCPU温度は平均89.3℃(最大93.0℃)、Core i9-12900Kは平均82.0℃(最大86.0℃)、Ryzen 9 7950Xが平均94.8℃(最大95.4℃)となっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況