X



小学6年生の高木君、なぜ中日ドラゴンズは勝てないのか。を自由研究に取り組む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:51:42.69ID:zmjhTxtx0
自由研究に取り上げようと思ったのは「最近、中日が勝てないのはどうしてなのか気になった」からだ。夏休みの三週間ほどを使い、哲男さんの助けも借りながら、インターネットで調べた攻撃や守備のデータと、それに基づく分析をスケッチブック一冊にまとめた。
 研究で高木君が気付いた中日の課題は「チャンスに打てない」ということだ。研究ではセ・リーグの六球団の成績を比較。二〇二一年は二、三塁に走者がいる時の打率「得点圏打率」は、中日は六球団中、最も低かった。研究では「チャンスに打てない。これを解消できれば勝ちに近づくはずだ」と分析する。

ドラゴンズ、なぜ勝てない? 多治見の小6、愛を込め自由研究
https://www.chunichi.co.jp/article/568744
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/f/9/1/7/f917d8b2aa2d4cff8b916408e9488e82_2.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:52:36.16ID:7TpdBz5d0
小学生の頃から煽りカスとかくさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:52:43.69ID:l65qskv50
チャンスで打てるようにできれば苦労ねぇんだわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:52:55.55ID:+QSih5pZ0
監督やれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:53:10.27ID:HrmO66zaa
自己啓発本みたいなタイトル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:53:25.14ID:DcJUrlsP0
研究家で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:54:07.88ID:g5c/xzYD0
そんなもんお前…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:54:09.72ID:3ETpGSC10
エリート中日ドラゴンズ研究家
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:54:10.39ID:h3D6G7PZ0
ジョイナスの曾孫か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:54:32.07ID:veI+1fOi0
わかれば苦労しない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:55:06.03ID:Jhy5G0dB0
そらチャンスで打てないと弱いのは当たり前やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:55:07.10ID:TTjq2O0a0
立浪「ガキが...舐めてると潰すぞ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:55:41.34ID:weps91et0
中日研究科って実在したんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:55:59.54ID:wQqLh+t/d
理屈で勝てるなら阪神は予祝してないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:00.62ID:CrIp9bT50
全身ドラゴンズ人間
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:24.87ID:Z1WqRc9/0
得点圏打率はオカルト
そもそも打率と得点圏打率の差まで調べないと意味がない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:38.52ID:zmjhTxtx0
一方、守備では同年に投手が九回を投げた場合の自責点の平均を示す防御率が3・22と、プロ十二球団中、最も良い成績だった。これは「ドラゴンズの最大の強み」と指摘する。
 その上で、高木君は「バンテリンドームナゴヤにホームランテラスを設ける」というアイデアを推す。ドームの外野の広さと、フェンスの高さが本塁打を阻んでいるとして、外野の一部を客席にして狭くすることは、これまでにもファンなどの間で議論に上がってきた。テラスを造れば相手チームにも本塁打を打たれやすくなるが「今の投手力と打力がかみ合えば優勝できるはず」とみる。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:39.66ID:zvMQEvF90
将来はお股やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:41.34ID:e0o9TtQ20
じゃあどうやって解消するんだ?
エアプは黙ってろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:55.25ID:shtGQIOf0
悲しいなぁ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:01.52ID:5Px87JsS0
まだ子供なのに、得点圏打率とかいうオカルトに染まったらあかんで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:11.42ID:myGaqTIi0
職員の間では中日ファンを中心に「よくぞ研究してくれた」と反響があった。
一方、高木君の周りでは「サッカーが人気」。
クラスで野球をしているのは高木君の他に一人しかいないため、友人から大きな反応はなかったという。

0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:13.40ID:M3OMHOgx0
ちゃんとセイバーの基礎から学んだんかこいつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:16.99ID:ihbmV+wd0
かしこい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:32.04ID:flI0Szop0
中日研究家ワイ、とうとう発見される
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:45.15ID:FezaL5nd0
原因は甘えて野球やってるからや
目を覚まして戦う顔をせなあかんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:58:00.92ID:zmjhTxtx0
最下位で今シーズンを終えた中日。将来「プロ野球選手になって、中日に入ってみたい」と語る高木君は「来年こそは絶対に優勝してほしい。中日が強くなって、クラスや学年に野球を知っている人が増えたらうれしい」と期待を込める。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:58:04.14ID:c4+Asu/Hp
中日研究科って実在したのかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:58:50.63ID:jCs25W4Y0
賢い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:58:55.18ID:flI0Szop0
6年後にドラ1で指名されて君が中日を救うんやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:58:55.36ID:wYICenf10
ガキが…原因の追及だけで終わったら2流の研究だぞ
改善案を提示してこそ1流
覚えとけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:03.02ID:VIVm2vX80
これぞ田舎って感じの記事やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:03.38ID:cpFyy3k+0
事実を調べるだけなら誰でもできるんだよガキ
調べたら上でじゃあどう改善するかが重要なのに自分の意見1つすらないってどういうこと?
今の小学生の自由研究ってこんなにレベル低いんだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:04.19ID:z46ab13v0
>>19
現実的な案出せるの凄い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:07.53ID:EHCx+5Ut0
最近?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:08.95ID:liH9mmNr0
でも中日って単プロのおかげか打率自体は4位なんだよね
なのに得点圏に限れば打率最下位っていうのはまぐれで片付けることもできるけど掘り下げればなんか出てくるかもしれん
こういう素直な気付きが世の中を変えるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:30.85ID:f0Xxm3pT0
勝ってた時代知らんやろこいつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:41.23ID:jCs25W4Y0
好きな選手は岡林勇希選手(20)で「どんな球もヒットにできる」とあこがれる。

ええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:53.23ID:aw7Rl26s0
テラスなんか作ったらホーム勝率下がるぞ
ロードで勝てるようにするのが第一だろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:00:03.62ID:sMc2af2H0
もの好きここに極まれりやな
大多数がうんちの一言で片付けるもんを
懇切丁寧に罵倒していこうとか
どSやな高木くん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:00:16.24ID:uhQzju9UM
フェンス下げるって案出しとるやん
良い大人が文句ばっか言って恥ずかしいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:00:20.87ID:e0o9TtQ20
>>19
テラスをつけたら打たれるだけじゃないですかねえ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:00:24.10ID:9yJaLJ4ia
>>25
時代が変わったなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:00:26.17ID:FCncti7zd
来年は勝てるやろ
得点圏打率なんてオカルトより大事なのは二塁打と守備走塁だから
8 岡林(セイバーメトリクスの化身“WAR林UZR希”)WAR7~10
4 村松(大学生野手指標No.1の“スピードスター”)WAR3~5
3 ビシ(守備型中距離砲“ドラゴンズブルーの血”」)WAR3~5
5 石川(守備型大砲“竜の現在”)WAR3~6
9 ブラ(“ナチュラルボーン”アスリート)
2 木下(打てる“捕手”)WAR2~4
6 土田(残念そこは“死神”)WAR3~5
7 大島(“聖域”)WAR1~2
1 髙橋(この世界で唯一“佐々木朗希”の次元に到達し得る竜の希望)WAR5~8
小笠(結構奪三振が多い)WAR4~6
大野(日本“No.1”左腕)WAR3~7
柳柳(“隔年”投手)WAR3~6
スーパーサブ
田中(異次元の守備と走塁で二塁打を量産する“忍者”)WAR3~7
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:00:59.14ID:liH9mmNr0
1番大島塁に出て
2番ブライト送りバント
3番鵜飼が進塁打
4番高木が犠牲フライ
いいぞがんばれドラゴンズ
燃えよドラゴンズ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:01:44.80ID:uhQzju9UM
>>50
無得点定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:01:51.25ID:nvjcoNxSd
>>42
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:01.82ID:Z1WqRc9/0
>>25
エピソードまで煽りの才能に溢れてる
将来5chでサッカー叩きしてそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:06.65ID:KuFPJk5A0
>>35
>>37
ホームランテラスつけろって書いてあるじゃねえか
よく読めメクラ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:26.85ID:6YCQ63Jo0
立浪も得点圏打率を気にしてたけど小学生レベルの頭脳ってことでええんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:33.49ID:qfCOsyQOa
war高い選手好きになるのは研究者なんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:58.41ID:JVLRVPzea
>>35
この程度の文章も読めてないとか頭中日打線か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:03:09.51ID:FCncti7zd
テラスとか要らんねん
二塁打が減るだけやん
ホームランとか本来の野球とかけ離れてるし必要ない
正しいのはランニングホームランだけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:03:58.66ID:NrPvLV4O0
小太りの中日新聞「お金」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:03:59.47ID:CTZPan0Ld
長々と駄文を連ねたがご覧の通り問題はまだまだ山積みであるので、関心のある方は話を進めたりモデルを改良したりしたりするのも一興と思われる。
しかしながら、あまりに精巧なモデルを作ると、野球の面白さが減少する恐れがあるので注意されたい。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:04:18.72ID:Z1WqRc9/0
立浪くんの1年間の自由研究結論

「ここまで打てないとは思わなかった。解説で外から試合を見ていて自分のイメージでこういうところをあれしたいなと思っていたが、1年たってほとんど改善されなかった。
これは監督の責任でもあるが、誰の責任だろうが、チームを変えていかないといけない」

「データでも打率、本塁打数、得点圏打率もまったく変わらなかった。1年やるとはっきり出てくる。できなければプロなのでメンバーを替えていかないといけない」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:04:30.84ID:x4n4sswJr
ヤクルトには勝ち越してるから
そこに答えがあるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:04:42.70ID:9otScKw40
20年前の中日ファンの小学生なら、「有原、西武森、広島西川をまず獲得して、、、」みたいな強化案になってたろうに

貧しくなると子供はちゃんと適応するよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:04:44.47ID:+bl5XXL70
これは竜の未来を担う研究者の卵
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:04:45.79ID:sMc2af2H0
>>65
これ響くな
しんどいなこの言われよう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:05:02.59ID:vBte6H0p0
子供の頃からあんな雑魚応援してたら性格捻くれるぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:05:09.19ID:oynWmNQ40
>>19
中日打線がテラスまで飛ばせるとか思ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:05:15.74ID:7jrvnZANa
多治見=岐阜県民なのもポイント高井
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:05:26.68ID:xZthlSbqa
>>41
知ってるわけねーだろ10年以上前の大昔のこと
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:05:59.00ID:7yD9sdGl0
得点圏にランナーいると打率上がるとかアレしかないやん
クリーンさを誇るべき
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:02.66ID:urBwpjBWa
中日研究家は実在したんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:06.67ID:BGysLbZUa
得点圏打率の王倉本獲得へ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:11.40ID:cHqqP5m80
中日フロント陣に入れて差し上げろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:14.10ID:hsgXOAxpd
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:19.50ID:CqEmcCK00
>>25
多治見でこれって相当野球人気落ちてるのか中日がヤバいだけなのかどっちだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:25.81ID:P5KBZ30u0
この年齢で中日ファンになる要素どこにあったんや
そっちを研究すべきやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:45.60ID:5Px87JsS0
チャンスに打てない と テラスをつける
に全く関連性ないやろ
得点圏打率とかいうオカルトは捨て去ろう高木くん!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:46.12ID:gZSv3Xynd
>>41
ワイですらそろそろ忘れかけてるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:59.63ID:aw7Rl26s0
広島はチーム打率.257(1位)得点圏打率.288(1位)だけど5位
中日はチーム打率.247(4位)得点圏打率.237(6位)で6位
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:07:03.67ID:e0o9TtQ20
>>85
親が名古屋市出身や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:07:07.02ID:L5UimSwA0
>>19
エアプだなフェン直の数が他球団の3分の1の割合しかないのに

あとバンドの防御率は落合コーチになってから悪くなってる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:07:18.40ID:ePjjxcK4M
岐阜でサッカーだったら青森山田に負けた帝京可児かな?将来はネットで元気に青森山田叩いてそう
まあ新潟の帝京長岡は二人プロ出したけどね…w
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:07:30.38ID:BGysLbZUa
高木くんは岡林を評価してるのかが気になるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:07:48.32ID:4RUZmOQe0
>>86
ヒエッ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:07:51.87ID:5Px87JsS0
>>95
好きな選手だから、評価してるんやろ多分
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:08:07.46ID:jCs25W4Y0
>>95
高木くんの一番好きな選手が岡林だぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:08:21.72ID:yVt/TKQl0
>>52
犠牲フライの犠牲がアウトとは限らんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:08:40.13ID:BGysLbZUa
>>97
WAR林評価してるなら将来有望やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:08:49.28ID:EWYxKnvma
こんな未来ある子供が暗黒ドラゴンズにとらわれてしまうのか…
数年後球場でヤジ飛ばしてそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:09:07.61ID:lSn1g1zU0
木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのかみたいな語呂やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:09:33.57ID:qxcgRvb+0
そもそもチャンス作れてるんですか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:09:36.98ID:RhznD3TGd
お前ら中日ファンの子供にマウントとって恥ずかしくないんか…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:09:39.27ID:czdyxO4w0
>>90
監督が佐々岡じゃなけりゃ普通にAクラスやし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:09:49.12ID:QRyfFbSvp
ハマスタや神宮ですら大してHR打てない非力集団がナゴドにテラス作ったところでHR増えるわけないやろ
そもそもフェンスにも届かないんやから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:09:58.19ID:3WBGzxaL0
>>25
かなC
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:09:58.81ID:l65qskv50
鵜飼のスイングにロマンを感じられるくらいになって
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:10:00.08ID:KT69IoYp0
これは詳細にデータ解析して初めて分かった事なんやけど、
実は中日打線は打ててないんや
あとは球場が広い事も判明した


連覇ヤクルトと最下位中日にある“衝撃の差” データで顕著…明暗生んだ一因

https://news.yahoo.c...79e83afa4845c02966eb

25日時点でヤクルトは打率.251、596得点、166本塁打。対する中日は打率.246で、12球団最少の61本塁打、400得点となっている。単純な数字だけを比べても差は歴然だが、より細分化したデータをみると、何が強くて弱いのかも見えてくる。

そのひとつが、ストレートに対する得点貢献を表した指標「wFA(Fastball runs above average)」。セイバーメトリクスの観点からプロ野球のデータを分析する「DELTA(デルタ)」によると、ヤクルトは12球団トップの「66.8」を誇る。反面、中日は12球団ワーストの「-69.3」。投球の基本である直球に対する強さに衝撃的な差が生まれている。

総合的な貢献度を表す「WAR(wins above replacement)」では、ヤクルト投手陣が「18.8」なのに対して中日は「21.1」と上回っているだけに、打撃での差は否めない。ヤクルトにとっては打ち勝った連覇、中日にとっては打ち負けた低迷と言えそうだ。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:10:07.19ID:eyYeHqy5F
中日程度のチャンス残塁率で驚いてたら、楽天見たら卒倒しそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:11:06.09ID:czdyxO4w0
>>111
パリーグの中日やからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:11:15.52ID:pOS702Sj0
不憫だよ、あんまりだよかわいそうに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:11:38.29ID:fXJ0Fyov0
横浜の投手陣が適当に投げ込んでくる150を中日は打ち返せんのや…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:12:26.64ID:7VQ83ZPs0
鵜飼と石川が本当は好きなんだろうなって
岡林で我慢してるんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:12:27.50ID:ShEU1rcOr
00:00:00.xy

x=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=再来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:12:37.78ID:nC5PRU4I0
テラスつけたことによるメリットがデメリットを上回る可能性が高いことを示さないといかんぞ
もうひと調べ頑張るんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:12:39.81ID:GWcVsH7a0
できなければプロなのでメンバーを替えていかないといけない

結論出たな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:13:29.93ID:BYlZUdvjd
高木くん岡林好きらしいな。佐野がバンドでホームラン打った時発狂してそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:13:38.00ID:GY+0H2Y10
戦う顔とはなんなのか研究してもらいたい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:13:39.46ID:Xr5tqd6A0
小学生でもわかる弱さってやばくない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:13.84ID:arOreuRR0
ソースあって草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:18.45ID:hvKANxi10
中日新聞が親会社だからで終わってしまう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:21.35ID:HVfTTZxz0
この歳で中日研究家とは将来有望やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:33.70ID:ffVRz3zc0
ええ子やん ジブリパークでおじさんとラムネ飲もうや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:44.57ID:9WLKMOY10
ホームランはともかく二塁打は狙わんの?
立浪とか二塁打でやってきたようなもんやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:51.37ID:/J/dG+460
た、たしかに!
プロ野球選手が何人もいるのに勝てないのはどういうことなんだ!?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:01.27ID:JkwrYhgP0
単純にストレートに弱いからだろ だから塁が埋まって投手が力んで速い球投げ出すと途端に打てなくなる
始動が遅くスイングもおっそい選手ばっかり 簡単にストレートに力負けするからコースが甘くても打てない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:15.19ID:EWYxKnvma
中日は暖かい球団でええのう
ハムでこんな事やったらしんジョーフリーダムから強制排除されるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:22.27ID:ihvKFPAo0
>>115
今の監督なんてネットでどんだけ自分が叩かれてるかなんて知ってるだろうしな
新庄も最終戦セレモニーでネットでどう自分が叩かれてるか具体的に言ってたし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:24.26ID:czdyxO4w0
>>119
解散定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:29.31ID:6FyQdjck0
前向き試験組めよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:37.14ID:X8QJVhI9a
村田と内川いてなんで勝てないんだよって思って見てたら気がついたらファンになってたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:50.44ID:qhE8pbj/0
将来有望な中日研究家やね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:03.60ID:RWhBoYsi0
得点圏打率なんてオカルトやし仮にそれを上げる方法があるとしたらサイン盗みやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:11.48ID:arOreuRR0
>>50
得点を犠牲にしたフライ定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:20.83ID:MjjskakNa
>>25
今の小学生は野球のルールとかも何も知らんからな
球界の人間はもっと危機感を持ってくれや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:27.98ID:ROhayMdI0
小学生で岡林・WAR・勇希に目をつけるとか有望すぎるやろ
将来はエリート中日研究家やな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:29.12ID:3aLqm8u70
>>120
デメリットのほうが大きいって直感的に分かったからあえて踏み込まなかったのかも知れんね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:39.46ID:QFF/DXTn0
ガキに正論言われるのほんまキッツいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:50.35ID:WR0m4DGs0
高木くん「このなんGまとめってサイトはためになるなあ」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:02.80ID:pLiGs3py0
昨日の日シリで分かっただろ
ヒット数同じでも長打打てるチームが勝つんだよこのスポーツは
アヘ単は滅びろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:08.03ID:hsgXOAxpd
中日研究家として大成してほしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:21.64ID:O/UUDiG+0
高木くんはいつなんGに来てくれるんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:21.84ID:rWtr0LQ40
守道の生まれ変わり
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:23.84ID:QuuonySA0
球団の名前とか半分も知らんやろ小学生
もう老害スポーツや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:31.57ID:7TpdBz5d0
得点圏打率が絶対とは言わないけど中日の選手はプレッシャーによわすぎるわ
大島も去年と違って全然打ってないし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:34.22ID:sdfZNcGB0
キッズも本当は、中日に村上みたいのほしいんやろなぁ…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:44.02ID:cXInqYYma
小6時点で有望やな
中高の数学で知識つけたら大成するでこれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:52.04ID:kyjAe4VY0
チャンスのときに打てない理由まで考察できるともっと良い自由研究になると思います
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:17:52.47ID:wbpeFkkK0
ノーアウト満塁からでも0で済ますのは異常
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:01.37ID:e0o9TtQ20
>>147
小6ならもう来てるやろ
将来有望や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:10.88ID:EWYxKnvma
このまま研究続けて将来は中日戦略室のエースになれそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:23.56ID:dktkfo3l0
あまり中日のことを考えると闇に飲まれるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:35.26ID:jrRSnDRq0
>>119
解散させたらダメやろw
こうやぞ
00:00:00.xy

x=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=再来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:41.70ID:EULgQGP50
言うほど最近か?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:42.83ID:feGtatbC0
岐阜の高木君ってジョイナスの生まれ変わりだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:43.83ID:XQoqfr5uM
チャンスに弱いってのは個人の資質もあるけど環境的素因も関係あるからな
よく言われるけどここで決めれば評価されるより
ここで決められなかったら評価下がる、あるいは叱責される
みたいな負のプレッシャーがかかりやすい環境だと
萎縮してパフォーマンス下がりやすい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:45.09ID:LNVVTws5d
昔の広島みたいになってきとるやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:50.09ID:AVKZDvg70
>>42
大島さん…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:52.80ID:mqRS4mWq0
ワイの研究によるとビシエドと村上を交換すれば中日は勝てる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:55.24ID:a/ZbQjDla
これ凄いのはシーズン終了後じゃなくて夏休みの7-8月に研究したことやろ

この時から岡林をどんな球でもヒットにできるって評価して結果がシーズン最多安打やぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:19:04.66ID:Hr/Dom9Rp
こんな熱心に考えてくれるファンがいて球団サイドも嬉しいやろ
立浪さんが菓子折り持参して家までお礼しに来そう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:19:27.23ID:arOreuRR0
>>154
ノーアウト満塁で次のやつが三振とかしたら一気にダメそうな空気になるよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:19:32.26ID:LLgAJCh/0
横浜ファンワイは2010年頃小学生やったけどマジで記憶がないからこの子偉い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:19:32.28ID:7kp3y0H6H
>>58
侮辱罪やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:19:33.58ID:7TpdBz5d0
将来こうなりそう

楽天が救援陣を損なうことなくIFデプスを補完し優勢。
森原選手は依然優秀なものの年齢やヘルシー面に懸念があり、サラリーダンプ要員となった形。
対するDeNAは薄いIFデプスを傷つけてまでの中継ぎ補強には疑問で、期待されるバウンスバックよりデプスの穴が目立つ。外部補強で整合するのか?
https://twitter.com/mcxre/status/1552580481979322368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:19:49.31ID:WFyv8RxJa
将来拗らせやきうファン確定やん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:17.99ID:irjGFVXu0
弱い理由は打線が貧弱だからで明白やから次は「なぜ野手が育たないのか」をテーマにしてくれ
中日、ロッテ、楽天は余りにも野手が育たな過ぎだし何かしらの共通的な原因がありそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:24.32ID:ReVzN+MU0
僅差で勝つ野球ってただの消耗戦よな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:33.57ID:LaZn9s5Sd
原因はいいんだよ
具体的な対策まで提示しろやクソガキ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:51.87ID:O/UUDiG+0
立浪が自宅訪問したら仏壇にジョイナスの遺影はありましたてオチ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:55.12ID:Dk09ZvmI0
得点圏打率
2022 .237 最下位
2021 .221 最下位
2020 .254 5位
2019 .263 2位 ※順位は5位 本塁打最下位
2018 .280 1位 ※順位は5位 本塁打5位


得点圏打率が高い年も弱いので関係ないのでは?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:09.60ID:3aLqm8u70
チャンスで打てないのは確かやが
そのわりに残塁もそこまで多くないのがね
ここらへんに課題がありそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:17.84ID:qrBRHJ2+0
単プロまでは辿り着けなかったから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:22.33ID:rWtr0LQ40
中日フロント「テラスは金が無いので付けれません。はい論破w」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:22.97ID:8QxQvptuM
ガキに煽られる球団
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:34.57ID:FDk7PMuv0
相手球団がピンチになると外野前進守備するやん
そうすると単打プロのヒットゾーンが前進されると狭くなるやん
故に本来外野手前に落ちる打球を取られるやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:43.62ID:MEYueoir0
中日を応援したいと思う意味がわからない
セリーグのロッテじゃん
ちなロ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:03.03ID:lG/hrIFka
小学生にチャンスに打てない認定されるってどんだけ屈辱的やねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:07.76ID:8A2E0jgl0
>>19
??「嫌です」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:09.75ID:fTPJ/VbX0
ワイのジッジが大の中日ファン
大画面で中日観られるように大きいテレビ買ったんやけど2010年の正月に亡くなったわ
よかったんやろか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:14.53ID:jCRKyaf30
>>25
カッスレみたいで草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:18.34ID:GOJQtw+N0
いえーい高木くん見てるー?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:34.12ID:QYU/ytN40
落合くん「いやぁ練習が足りないだけじゃないですか?」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:01.07ID:S5k4aA7la
そりゃ10安打1得点とか普通だからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:05.95ID:sdfZNcGB0
中日だけセ・リーグに20本塁打を打てる日本人選手が近年いないから、ファンのキッズとか枕涙で濡らしまくったやろなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:10.33ID:lvMQ21jO0
実際チャンス以外やと打てるんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:10.70ID:5oODpY2G0
高木君ってまさか中日新聞読んでなよな
左翼育成新聞に洗脳されてないよね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:26.93ID:QwvbAGaYa
立浪に萎縮してみんな思いっきりプレーできてないんだよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:27.02ID:LNVVTws5d
>>19
いかにも平均的ファンがカジュアルに言いそうな内容やな
親父が自分の意見主張するために子供利用しただけやろこれ😡
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:32.73ID:FDk7PMuv0
単打プロが得点圏打率あげるなら得点圏の時は逆に強振しまくればええんよ
外野手前進した所で長打狙いがええよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:40.48ID:WL/ITB/E0
巨人がなぜ勝てないかと研究したら小学生相手に本気で文句付けるのが出てきそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:43.65ID:NV5h6URp0
>>196
中日のレフトって誰や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:44.77ID:qhE8pbj/0
村上が入ればホームラン2倍やから優勝や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:46.20ID:ippDQ3XD0
意味のない研究だよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:57.76ID:yygoFxeK0
>>67
10年間で選手もコーチも監督も変えて
それでもずっとこのうんちなんだから
もうフロント変えるしかないよな
中日が一番うんちなの特になんもせず暗黒に甘んじるしケチなフロントやろ
ベイスは身売りしてだいぶマシになったのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:24:15.30ID:mqRS4mWq0
>>195
満塁まではいく
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:24:22.00ID:9yJaLJ4ia
>>187
和田のスリーベースは見てから逝くべきやったな
それだけ悔いが残ってるやろね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:24:33.54ID:e0o9TtQ20
>>197
立浪が監督になる前からBクラス定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:24:33.56ID:/kbXBuRT0
テラスをつける案を出すならフェン直とフェンス手前の外野フライの数をキッチリ出さなアカンな、他球団のも
もしテラスだった場合の試合結果の変化を出してみて本当に中日に有利なのかを示すべきや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:24:43.59ID:3aLqm8u70
バンテリンで無双してるピッチャーがビジターだとクソ雑魚ナメクジ化する問題も考察しろや
半分はビジターで試合せなアカンのやぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:24:53.15ID:yRd68Nxs0
チャンスに打ててない?
違うぞ高木集司くん
長打力がないこと
もっと言えば打球スピードが遅いことだぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:14.97ID:1rIzRHZld
小6にして中日研究家とかエリートすぎんだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:18.00ID:UcZCwG0pp
ガチの中日研究家で草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:18.64ID:Lcpj3Bi1a
点が取れないから得点圏打率が!ってなっちゃうけど、
大事なのはOPSと防御率なんだよなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:42.45ID:lxO8hx7E0
>>196
ネトウヨで中日ファンとか救いがたいな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:54.96ID:3vzDO2EM0
なぜ阪神タイガースは勝てないのか?という自由研究だったら信者からボコボコに叩かれてそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:55.90ID:Ecw3fZdi0
小学生なら近藤や森を獲得してみたいになるはずなのにならないのが不思議
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:58.60ID:liH9mmNr0
テラスつけるよりむしろフェンス10メートルくらいにしたほうがよくない?
どうせこっちはホームラン出らんのやし相手のホームラン出にくくした方がいい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:07.85ID:2EwBi6QQ0
立浪さんをあんまり怒らすんじゃないよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:12.00ID:Q32cQgQ/0
これは将来フロント入り待ったなし!!
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:12.65ID:S5k4aA7la
その上で、高木君は「バンテリンドームナゴヤにホームランテラスを設ける」というアイデアを推す。

小学生にも言われて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:12.66ID:sdfZNcGB0
>>207
楽天はコーチ陣や現場がコンタクト能力高い奴しか使わないから、スラッガー育てる気1ミリも無いぞ

フロントはスラッガー欲しがってるけど、現場が育てる気ないぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:16.15ID:EWYxKnvma
いやそら中日の試合見るよりサッカーのが楽しいよね
中々茨の道を進んどるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:27.54ID:yygoFxeK0
>>133
監督なってどんだけ煽られても馬鹿にされても気にならないらしいぞ
AHRAが言ってたで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:30.88ID:9I6u1c/h0
担任の清水美和子教諭(55)によると、職員の間では中日ファンを中心に「よくぞ研究してくれた」と反響があった。一方、高木君の周りでは「サッカーが人気」。クラスで野球をしているのは高木君の他に一人しかいないため、友人から大きな反応はなかったという。

悲しいなあ…😢
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:40.19ID:jCRKyaf30
ホームランが野球の華とはいえ、全球団テラスはおもんないわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:51.15ID:aSlMKCaXM
これ児童虐待やろ親は止めろや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:54.12ID:tvnVKS470
岡林理論で打撃偏重ポジに守備良い選手置いてWAR稼ごうや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:59.78ID:24BqDFdQ0
3週間でわかるかよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:10.73ID:LNVVTws5d
>>204
フロント変えても親会社がね
球団に出向されてくる社員が野球に理解あるかガチャになっとる構造があかん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:10.92ID:3KIVVUoxM
ワイが小学生の時は野武士軍団やった
ゲーリー応援してたっけ
マジで巨人戦の次の日とかクラスずっと野球の話してたわ
悲しい時代やね…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:24.06ID:e0o9TtQ20
>>222
テラスをつけるってのは立浪と同じ意見やから喜ばれるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:24.31ID:hkt373Nd0
悲しい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:33.14ID:QYU/ytN40
>>219
貧乏人は外車買おうってならないもん
金がないから欲しく無くなるんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:51.53ID:7VQ83ZPs0
子供の頃にホームランバッターが贔屓にいないって結構きついよな…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:03.89ID:7mRZ9zeJ0
中日研究家って存在したんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:04.91ID:S5k4aA7la
>>228
そりゃサッカーはシューズ買えばできるからなー
野球はグラブとバットにシューズと金いるんだよね…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:05.68ID:Be/ZD9Cad
中日もとい野球がキッズの中で人気ないのは分かるけど、かと言って名古屋グランパスが人気って訳でもないんやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:10.28ID:sdfZNcGB0
>>229
いや結局ミーハーやキッズや玄人とかチームの日本人選手でホームラン王争いしてたら、普通に球場行くだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:10.90ID:d0JgzPFFp
立浪会系●力団事務所
立浪和義会長
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:11.80ID:Q32cQgQ/0
すげえなこの子
将来楽しみ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:20.61ID:esKLZQ/V0
>>240
ビシエドおるやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:24.68ID:jVIzG3Tea
中日の選手テラスまで運べる?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:36.05ID:wYICenf10
>>238
高橋由伸「これマジ?」
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:59.86ID:9gSQyZ31M
>>243
多治見もそうだけど外国人多いとこはサッカー人気だよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:16.80ID:ihvKFPAo0
>>167
お礼参りかな?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:20.40ID:UfD9yYZT0
>>19
ナゴドでしか勝てないのにテラスつけてどうすんねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:24.40ID:vvAMvdM+0
テラス付けたら勝てるようになるロジックが分からん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:24.39ID:FRejN9eY0
テラスに関してはロッテの打線見るとあんまり効果なさそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:45.58ID:jc6Xw7tC0
チャンスで打てないってより
相手投手がピンチになったらギアチェンジしてるだけやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:45.89ID:9gSQyZ31M
じゃあ日本人ばっかりだったら中日が人気かって言われると…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:12.34ID:YtsUEVGr0
強い中日を知らない世代悲しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:28.11ID:rlfgFfXYM
単打しかないクソザコ打線相手に得点圏と非得点圏でどういう攻め方するか相手の立場になって考えれば分かるよな
メンタルがーとか精神論に逃げないで実力不足を認めろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:28.85ID:4D0N2H3k0
中日ドラゴンズは
 なぜ本塁打を
打たなかったのか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:29.14ID:0NzlxBQN0
福谷と気が合いそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:38.40ID:vvAMvdM+0
小学生の自由研究にマジになるおじちゃんたち🥺
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:21.08ID:9gSQyZ31M
でもジジババはなんだかんだ気にかけてるよな中日の事
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:22.90ID:gF1YnKVFp
未だに得点圏打率は運とか言ってるアホワラワラで草生える
お前らちょっとは勉強しろよ
お股ニキ以下のレベルとか恥ずかしくないんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:30.22ID:ihvKFPAo0
>>263
そういや10年連続でCS出られてないんだな。唯一Aクラス入りした2020年はCS自体がなかったし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:41.11ID:LNVVTws5d
野球はほんまやる子おらんで
サッカーは放置しておいても人気は大して変わらんやろけど野球は常に支援して燃料補給し続けないと確実に滅びる危機感あるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:43.82ID:mB6OnxkG0
その中日より優勝も日本一も遠のいてる球団が複数もあることの方が問題や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:01.49ID:2Nygt1EVM
FAで主軸となる選手を獲得して打線の強化をはかるにならないの凄くね
ようここまで現実見た分析できるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:19.46ID:temlMh1Q0
•飛ばされない投手陣
•惜しい当たりの多いバッター陣

この二つが揃えばテラスつけたら強くなると思うけど実際どう?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:19.47ID:6k4e7xaI0
立浪のことからかってそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:36.40ID:c5ViVjmNa
子供ってゲームとかで自分なりのドリームチーム編成して1番バレンティンみたいな具体的な構想持ってたりするからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:36.79ID:Lx2eVeB+d
>>278
上はともかく下はないで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:50.40ID:vvAMvdM+0
小6だと生まれてから一度も優勝してないんやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:54.86ID:8HKQa1aN0
来シーズンの中日ドラゴンズ勝率.abc
00:00:0a.bc
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:56.61ID:3aLqm8u70
>>265
青柳と梅野が「中日はビシエドだけ気を付ければいい。単打ばっかりなら点はなかなか取られん」みたいなこと言ってたの思い出したわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:01.45ID:EWYxKnvma
野球はもう無理でしょ
金かかるスポーツだしルール覚えるには頭脳も要求される
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:13.15ID:yygoFxeK0
>>252
中日が最後の日本一の頃の選手ってまだいる?
全滅してるならセリーグには、ソフバン放出品とか除けば、ヤクの全員と巨人のベテランくらいしかおらんな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:18.03ID:e0o9TtQ20
>>274
野球は用意しなきゃいけない道具が多すぎるからな
サッカーはボール1つあったら出来る
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:31.41ID:7ZRiWn6+0
なんでヤクルトにはあんなに勝てたんやろうな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:49.18ID:0NzlxBQN0
この年で中日研究家か…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:05.85ID:jL3WSBepM
近いうちに煽りカスに変貌しそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:16.95ID:EWYxKnvma
欲しがりません勝つまではの精神やぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:23.40ID:qWZv9GqD0
野球殿堂博物館に野球絡みの自由研究展示されとるけど当時のワイと比較するとすごい出来やわ
親も噛んどるんやろかああいうのは
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:28.84ID:Ng8rlIgB0
打つ方は立浪監督がなんとかしたのだが?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:29.47ID:btBypCh20
得点圏打率が低いから勝てないってセイバー的には論外の結論やけど問題は立浪も同じこといってるところなんだよな
小学生並の野球脳で監督やってるのヤバない?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:32.30ID:sdfZNcGB0
>>278
中日ドラゴンズの1年間のフェン直の数を調べれば、テラス付けた後の本塁打の増加を説明は出来る
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:34.97ID:fQ6SyuXp0
>>290
ピッチャーの質が悪い相手には強い傾向にある気がする
あとコロナで何枚かもらえた
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:58.20ID:ihvKFPAo0
>>276
T 2005年優勝 1985年日本一
B 1998年優勝 1998年日本一
日本一だけならCの1984年が一番昔やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:59.32ID:J8ExwUCYa
そもそもチャンスに打てないの前に圧倒的にチャンスが少ないと思うんだがちゃんと分析したんか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:11.59ID:5xG1XB8s0
TRICKの上田助教が出版してそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:12.76ID:LNVVTws5d
>>294
むしろ親が子供をプロキシにしとるだけや
0304
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:42.59ID:j10cdgAL0
去年、ドラフト前にブライト健太の評価が急上昇して、今年仲地
なんか誘導されてる感がある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:57.83ID:Py20Dm450
将来検証スレとか建てる立派な煽りカスになってそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:36:15.92ID:fQ6SyuXp0
ようは長打が少ない、
先発陣5枚目以降が貧弱に集約される
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:36:16.31ID:e0o9TtQ20
>>290
ヤクルトは速い球投げれるピッチャーがおらん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:36:27.90ID:pB1ie8+Oa
テラス設置派なの草
やっぱりつまらないよなあの球場
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:15.70ID:GOfFZTF20
ジブリパーク作ったせいでドラゴンズ補強する金がなくなった中日
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:20.04ID:9OOWAG/Yr
アヘ単打線って打率とかパッと見の数字は悪くない実際の試合だと残塁祭りや追い付かいない程度の反撃で稼いでるだけやからな
ソースは楽天と中日
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:32.75ID:FDk7PMuv0
立浪がやりたい野球は今年のドラフトでわかってきたわ

来年は鵜飼よりも福元優先すると思うぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:45.79ID:HpvXDVZF0
>>19
さすがに小6の限界を感じるな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:56.57ID:7ZRiWn6+0
>>309
ヤクルトの平均球速って別に遅いわけやないやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:12.44ID:9I6u1c/h0
>>262
せやな
得点圏でヒットなんか打たなくても野球は勝てるんだよ

https://i.imgur.com/uArL6fF.jpg
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:13.04ID:ihvKFPAo0
殺ドも来年からより小さいエスコンになるし、HR出にくい球場はバンドくらいになるんかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:13.24ID:YN+r6QIB0
これもうなんG民だろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:18.63ID:ysd1T2WH0
調べれば調べるほどこのチーム終わっとんなって現実に絶望するパターンや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:19.23ID:q7s4om7u0
>>303
成果物大人の字になってそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:36.27ID:wQRLL+4j0
シブリで潤おうから資金潤沢になるはずやそしたら勝てるぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:38.08ID:mkqf3kBAM
子供らしくていいじゃない
「親会社がケチだから」なんて身も蓋もない結論出すのは大人になってからでいい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:38.50ID:TTSVSZcLa
>>178
1819ってアルモンテいた頃やん
やっぱの髭神やわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:43.38ID:MIwoXy0n0
>>19
まあ自分で調べて考えてみるということが大事や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:43.68ID:s1fZHC/a0
アンパンとアイスもらってそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:43.81ID:l1DRvpuEa
必死になんGでサッカー煽りしてそうな少年
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:48.07ID:LNVVTws5d
>>301
昔からや
それでもまだ存続できるのは上部組織が色々草の根支援してるから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:51.87ID:p23r9tlx0
打てる相手には勝てる
打てない相手には勝てない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:01.40ID:soAwcneS0
高木守道くん?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:02.58ID:e0o9TtQ20
>>316
これほんま八百長やろ草
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:05.72ID:kcBarDNoa
>>92
ホームがバンドだから単打狙いにに舵取ってるだけでは🤔
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:10.00ID:rbv6OKNxd
ほんまオフの中日は毎日毎日すごいネタ出してくるの凄いわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:24.90ID:u2HTBnkhd
将来なんGに来たらたくさん反応してくれるやで
同級生は野球に興味ないからGへこい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:33.20ID:qWZv9GqD0
>>19
かといってテラスつけたところで本塁打より被本塁打の方が増えそうなので嫌ですとかいうガッキは夢なさすぎるしなあ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:01.70ID:BuYMDxdm0
>>324
平田もまだ機能してたのになぁ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:06.26ID:pSvjOaupM
>>330
かわよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:07.29ID:ihvKFPAo0
>>335
近年のオフの主役やしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:09.21ID:rbv6OKNxd
>>42
これはよく訓練されてますわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:16.84ID:cvm7nuC80
>>330
合成っぽいな高木くん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:20.66ID:ak4pSUzb0
ストレートに弱すぎなんだよな
適当にストレート投げとけば打てんのが横浜にばれてぼこされてたやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:27.99ID:EWYxKnvma
今年日本一になるヤクルトよりも強い球団なんだよ中日は
これで来年まで過ごせる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:32.58ID:kcBarDNoa
でも中日には全身指標人間の岡林って成功例があるから…
今年指名したやつ含めて量産すればええんよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:37.11ID:e0o9TtQ20
>>330
石川鵜飼応援してるやん
こいつなんGにおるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:37.25ID:ihvKFPAo0
>>330
かしこそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:39.92ID:JrvJKFsM0
有望ななんg候補生
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:42.85ID:yygoFxeK0
昔は金あったのに今なんでこんな金ないんやろ
そもそも名古屋ある東海圏で唯一のチームなんやから巨人阪神に匹敵するくらい人気や金あってええやろ
ただケチなだけか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:49.67ID:3DIbWqs8M
勘の良い子供は嫌いだよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:50.76ID:pB1ie8+Oa
テラスは未来の選手への投資だから設置直後ボコボコにされるのはしゃーない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:54.21ID:AGmwiAXI0
中日研究家の未来は明るいわね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:02.11ID:0tqU/dB80
これは終身名誉なんJ民の称号が与えられますわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:07.00ID:rbv6OKNxd
日本シリーズより面白いネタをだしてくるなよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:15.63ID:TTSVSZcLa
>>226
サッカーもグランパスのファンではないんやろな
ヨーロッパのが簡単に見える時代やから
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:18.39ID:oMVs3TXq0
このスレには子供時代にプロ野球選手の下敷き使ってたやつとかいそう
ちなワイはゴメス
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:18.58ID:xDVeEKUH0
ワイの知ってる岐阜の高木くんも2番クラークとかセカンド福田とか自由にやってたわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:06.65ID:cVIR4BRb0
それでどうやったらチャンスに打てるようになるんや?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:10.95ID:EYYquPds0
事実陳列罪
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:15.00ID:PrS8Yiic0
つけるなら平田とビシエドがフェンス最上段にライナー当てまくってた頃やったわ
それも10年くらい前かもしれんけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:32.32ID:mWLbjcvN0
>>314
小6への嫉妬が感じられる名レス
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:43.80ID:fknLOd9Y0
IFホームランテラスがあったら
で発生する得点と失点はデータとしてあるんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:45.29ID:+S2BXsMz0
ソースがあるのか…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:50.76ID:qWZv9GqD0
>>355
グランパスは研究したところで監督替えろ補強しろくらいしか提案策なさそうやし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:00.42ID:kcBarDNoa
>>165
ビシエドがラミレスになって襲いかかってくるぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:08.59ID:13Ufx6Pt0
中日ドラゴンズ 現役でCS 日本シリーズ経験者
田島 谷元 岩嵜 大野雄 松葉
大野奨
福田 堂上
後藤 大島 加藤翔
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:10.07ID:+IpVEspmM
中日って阪神や横浜よりも優勝してるはずなのに研究者増えすぎじゃね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:11.71ID:2AnJ1et10
高木君(15)「 中 日 … ? 」
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:17.33ID:EWYxKnvma
中日の高木君「黙れっ素人がっ」
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:18.15ID:JtHrf6Gm0
>>227
原もおかしいよ…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:18.28ID:nC5PRU4I0
ワイが小学生の時の夏休みの課題とか変な形の貯金箱作っておわりやったからそれを考えるとようやっとる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:32.46ID:ihvKFPAo0
>>165
村上のHRが30本くらいになりそう
それでも十分すぎるけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:36.70ID:KEmRAzwR0
>>25
焼き豚発狂w
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:38.04ID:GlMKxBjKd
>>330
高木くんがフロント入りして実現してくれや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:59.13ID:aw7Rl26s0
石川鵜飼郡司
こいつらが来年何とかしてくれる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:59.54ID:LMxiMn7ZF
数年後
高木「勝利よりもファンサービスだ、おちんぽジョイナス」
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:12.58ID:MIwoXy0n0
>>349
弱い
客入らん
金無い
の絶望のトライアングルや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:21.27ID:qCF4T8ma0
得点圏で打てないなら得点圏以外から点を取るしかない→ホームラン
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:24.59ID:DBvCBZ2o0
この調査はあかんぞ
真面目にやろうとすると侮辱の書になってまう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:36.01ID:yygoFxeK0
>>359
無理してたんかい
ただそれにしても今の年俸最下位で取ってくる外人は格安のガーバーとかなの酷くない?
もうちょっと使えるやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:37.94ID:1rNGibKB0
ノーベルうんち学賞や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:41.09ID:ihvKFPAo0
>>376
まあ893に1億やしヤツを普通のメンタルと思わない方がいい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:00.55ID:B6sQd6bg0
中日ってテラス設置したとしてテラス手前までしか飛ばせない打者ばかり育ちそうだよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:04.00ID:Cre4fXe80
 担任の清水美和子教諭(55)によると、職員の間では中日ファンを中心に「よくぞ研究してくれた」と反響があった。
一方、高木君の周りでは「サッカーが人気」。クラスで野球をしているのは高木君の他に一人しかいないため、友人から大きな反応はなかったという。

悲しい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:08.40ID:WhERTtfO0
いつかはマグヌスニキと同類になるんやろか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:09.87ID:ihvKFPAo0
>>382
守道が甦りそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:17.21ID:gKuKIlk90
中日研究科のホープ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:29.89ID:y42fD24E0
この年齢から煽りカスとか素質あるよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:31.37ID:kcBarDNoa
>>390
ノリがなんとかしてくれる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:35.06ID:TTSVSZcLa
>>287
完全日本一ならほぼこの世に居ないんじゃねレベル
2007のこと言ってるなら日本一の瞬間は一軍にいなかったやつで堂上と福田、あと一応現役続行希望してる平田は日本一の決勝点をあげた男や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:44.83ID:vFd1OR1Ad
研究上手の高木くん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:50.87ID:GlMKxBjKd
>>387
格安のガールズバー?(弱視)
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:03.97ID:6YRfQsEC0
小学生にはアへ単プログラムの真価は分からないよね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:32.43ID:Gd8GGF2K0
この人って全身ドラゴンズ人間だな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:34.63ID:04guAUIX0
将来はなんGで暴れまくるんやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:36.84ID:TUk2sipH0
子供にこんなんさせて恥ずかしくないの?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:37.42ID:BuYMDxdm0
アイシンデンソー中日ドラゴンズ、待ってます
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:40.19ID:0vOmnJ+40
こんなに可愛い高木君も5年後にはくたばれ立浪連呼してると思うと悲しくなるな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:58.18ID:NIgt+zTt0
これは興味深い研究やな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:58.93ID:yygoFxeK0
>>361
親会社がショボいとは思うけど
東海唯一のチームで球場も親会社の系列な条件の良さ考えればかなり金あって然るべきやと思うわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:47:08.62ID:04guAUIX0
選手 黙ってろボケ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:47:11.13ID:vDS2AGKa0
>>383
言うても地元企業がシーズンシート大量購入してくれますやんか
こんな殿様商売してるの中日くらいやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:47:16.25ID:oMVs3TXq0
>>376
現役時代3割打とうが30本打とうがファン マスコミ OB フロント チームメイト 監督コーチから袋叩きにされてた男やぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:12.52ID:6YRfQsEC0
>>405
5年後には立浪辞めてんだろ
岩瀬とか和田さんかな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:18.94ID:Ip7EW2b/0
>>405
別のチームのファンになるだけやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:20.99ID:SooK6vt+0
これを親会社が報道するというギャグ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:27.23ID:kziJ7xuHd
>>391
高木くんとあと一名なんG民やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:32.02ID:p1ozLIqK0
そんで、得点圏打率ってどうしたら上がるんや?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:44.93ID:qxuDlFB70
満塁からの無得点
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:49.83ID:TUk2sipH0
中日って決して金ないわけじゃないと思うんやが
弱くても客入るからフロントがなあなあで適当にやってんだよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:55.84ID:A+2aCKLe0
人生有意義に使った方がいいやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:49:03.73ID:GOfFZTF20
宮崎駿でなく宮崎吾朗がくるあたりジブリパークは地獄やぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:49:11.89ID:SooK6vt+0
>>25
ファーwwwwww
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:49:32.45ID:yygoFxeK0
>>383
それでもシーチケ売れてる言うし
なんのかんのでソフバン以外のパ球団には負けないくらいには人来るやん
年俸最下位なるほどケチなのはおかしいし、それで強くなれば客もっと集められるはずや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:49:43.82ID:ihvKFPAo0
>>421
数字上は入ってるように見えるけどナゴドはシーズンシートの割合がでかくてそこは常に入ってるものとしてカウントするだけやしな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:49:58.05ID:MIwoXy0n0
>>409
それ踏まえても入ってへんやろ
シーチケだけでは3万売れへん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:04.36ID:p1ozLIqK0
>>423
パヤオは幼女以外の一般人に接触させたらアカンよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:37.89ID:SooK6vt+0
>>349
金かけて勝ちまくっても儲からないどころか赤字になったから
そして金かけずに負けまくっても赤字にならなかったから
つまり勝ったら金使わず、負けても金使うファンが悪い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:45.58ID:Lfx4/QWb0
これを中日新聞が取り上げてるのが悲しいよな
中日新聞こそドラゴンズが勝てないのを分析すべきやし、どうすれば勝てるのかを書くべきやのに
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:51:16.49ID:S8I1JAjM0
チャンスイコール相手が力入れて投げてくるやん?
ほんで打てないんやから結局野球が下手くそなだけや
データなんか関係ない
野球が下手なだけや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:51:29.01ID:EWYxKnvma
強かったらなぜ中日は強いのか?なんて自由研究はしないだろうから
弱い事でファンに考える力をつけさせる
教育熱心な球団ですわ
中日ドラゴンズは正しい姿である
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:51:29.46ID:qxuDlFB70
>>432
親会社が悪い定期
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:51:39.97ID:MTg8XVOf0
テラス席設けろはほんまそうやと思う
成功体験無いと人は成長せんのに自球団だけあんな打ちづらい球場がホームとか縛りプレイにもほどがある
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:51:49.73ID:V++LcNjq0
そもそもこの高木君は産まれてから強いドラゴンズをほぼ見てないんだよなぁ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:52:15.70ID:wQRLL+4j0
もう諦めて売ればいいやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:52:21.69ID:FRpz8AuS0
>>55
メクラじゃなきゃ味噌カスにならない定期
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:53:00.02ID:Lfx4/QWb0
>>435
親会社どこよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:53:28.43ID:SANfnjmGM
勝ちにこだわってるのは現場の人間と一部のファンだけ
他の関係者は弱くてもいいと考えてるんやろ
年俸下げられるから弱いほうがいいとまで考えてるかもな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:53:40.76ID:yygoFxeK0
>>411
ソフバンや楽天なんかは親会社マネーかなり入れてるけど
巨人や阪神は球団人気でけど金持ちやろ
セリーグのチームで東海圏唯一のチームで球場も実質自前なんやから、もっと行けると思うんやけどな
中日と巨人は球団の収支報告出してないはずやから細かいことは知らんけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:53:45.20ID:x9oCl29up
どうせあいつら得点できんから2人くらいランナー出しても平気やし得点圏だけガチで投げたろ

相手チームにこう思われてるだけやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:53:47.76ID:TTSVSZcLa
>>349
山田監督より前はそもそも貧乏球団じゃなかったから弱くはないくらいのチームをずっと続けられた
落合時代に黄金期が来てその分金がかかったのに親会社は逆に業績が悪くなって一気に貧乏球団になった
今では優勝よりも利益が出るなら最下位でいいという球団に成り果ててしまった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:54:17.81ID:HbArPUkh0
高木くんがサッカーに切り替えたら「なぜJリーグは人気が出ないのか」ってタイトルで自由研究しそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:54:44.60ID:GlMKxBjKd
>>349
巨人戦頼りの地上波視聴率ビジネスモデルが使えなくなって以来完全にやる気無くしてるで
たまたま2004年から白井落合体制になったからそれが希釈化されてただけや
今存続してるのはNPB撤退を決断する責任負うのが嫌なだけ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:54:47.34ID:qb9MEkQa0
>>427
球団経営的には勝ち負けで入場者変動するより安定的に収入が見込めるシーズンシートの方が正解やけどな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:54:49.46ID:sKQd8jD7d
なぜレゴランドとジブリパークなのか
研究に取り組む
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:55:13.46ID:IXd8+Ikt0
・ドラフトの失敗
・金がない
・名古屋メディアと中日OBの存在

弱い理由こんなイメージ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:55:34.34ID:RYwdOikU0
これ本にしたらやきう民にそこそこ売れそうやん
出版社に声かけてみたらどうや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:55:35.54ID:PsE44QaB0
>>433
それはただの仮説であって、それをデータから実証するのが研究やぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:55:40.32ID:MTg8XVOf0
>>450
ドラフト失敗...?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:55:42.85ID:8GwMC2maa
違うぞまずチャンスを作れないんだ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:32.99ID:Uhx8zcoE0
球団って持ってるだけでメリットがでかすぎるからな
タダで所有できて年中自社の宣伝をしてくれる
こんなの手放すやつはおらん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:50.44ID:TTSVSZcLa
>>370
風間のあとの謎の外人監督ようやっとったのに替えた意味がわからんわ
結局降格はしなくても定位置に戻ったし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:54.24ID:TEg1bSQF0
将来有望な中日研究家
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:57:01.61ID:p1ozLIqK0
>>453
落合GMのときの社会人ドラフトは尾を引いてる気がせんでもない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:57:05.37ID:UWhyeF3Ia
最近(10年)
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:57:06.01ID:4iRKbzFIp
中日ファン「糞打線!死ね!」
ワイ西武ファン「では、こちらをご覧ください」
1 外崎 .215 12本47点
2 源田 .266 2本17点
3 森友 .251 8本38点
4 山川 .266 41本90点
5 栗山 .264 3本29点
6 オグ .213 15本46点
7 愛斗 .243 9本28点
8 中村 .196 12本31点
9 鈴木 .250 1本13点

このぐらい貧打になってからネガれボケが
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:57:22.96ID:Z1WqRc9/0
テラス付ければなんとかなるって考えはどうなんだろうね
結局球場狭くなるのは相手にも同じ事だしヤクルトは昔から激狭球場だけど最下位になりまくってるじゃん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:57:35.65ID:Cre4fXe80
バンテリンドームに大型ビジョン作ったり野球専用人工芝に貼り替えたりLED照明設置したり
設備面は大改修してるから金ないわけじゃないと思う
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:57:38.19ID:wOS0FptN0
実際、中日が東京ドームや神宮本拠地にしたら順位上がるのか?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:57:43.52ID:9d87gg2X0
竿竹屋かな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:01.83ID:ihvKFPAo0
>>455
近鉄「せやな」
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:05.48ID:p1ozLIqK0
>>448
それはそれとして客を呼べる企画とかは必要なんだよなあ
ドアラの🥁とかどうなんあれ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:14.65ID:Dk09ZvmI0
>>461
ここから山川がいなくなったのが中日やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:34.33ID:cAwaSiMW0
じゃあどうやったらチャンスで打てるのか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:41.90ID:MzLnuJnBM
村上(ヤ) 56本
中日(う) 61本
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:04.82ID:MTg8XVOf0
>>462
でもホームラン打者は育つよね
なんgって人を見ないよな
成功体験無いと人は成長しないってわかってなさそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:17.53ID:WQVl1afv0
>>462
今の戦力ならなんともならんと思うけど
野手が育つみたいなことは一理あると思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:19.21ID:xi2xLspb0
>>25
これが一番きついやんけ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:28.60ID:h+bDQbuzd
18 それでも動く名無し[] 2022/09/07(水) 00:08:50.02 ID:h8RbUvDT0

https://i.imgur.com/lqXWhIm.jpg
ファン歴68年の方を悲しませるなよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:35.56ID:Lq0g0/a2a
その研究の答えは選手の入れ替えやって立浪教授が結論付けたぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:09.36ID:D+udw5JT0
>>25
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:11.65ID:ihvKFPAo0
>>472
違反球下やけどおかわり1人に負けたロッテの悪口はそこまでだ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:15.53ID:F9mWdRVQa
>>48
ブライトのWAR推定されてないの草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:15.56ID:Ec3Ls5uq0
【悲報】なんG民さん、小6相手にマウントを取ってしまう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:11.26ID:eIZaWzcL0
こういう自由研究って面白いな
本当に自由研究って感じだ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:12.52ID:4iRKbzFIp
最近の小学生だしセイバーとか持ち出すのかと思ったらクソみたいな精神論で笑ったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:23.14ID:9d87gg2X0
フロントより考えてそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:25.09ID:wxWGvio80
戦略だの選手だのじゃなくてホームランテラスをつけることなん?
それでええのんか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:37.52ID:kziJ7xuHd
>>463
ナゴドは暗い、暗い言われてたがマジで暗かったんだよな
野球を快適に観戦できる環境は整ってきたわ最近
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:44.17ID:hVmTWAah0
>>479
オリックスのオーナーは無事成仏できたのになあ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:59.55ID:Th/cdUOpa
>>25
そりゃあ地元の中日があんだけ弱ければ小学校の中で野球人気が出る訳無いよな
ドラゴンズの罪は重いわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:17.15ID:p1ozLIqK0
>>486
勝てる相手とだけ戦うのも戦術だから…
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:21.84ID:4iRKbzFIp
「野球で言えば延長戦に入っております」←これすき
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:38.93ID:ihvKFPAo0
>>479
これ、この方を長生きさせるためにはこのまま勝たない方がいいのか?とか思ってしまった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:42.28ID:z2gy/H37a
将来地元のラジオ局に怪文書を送る仕事やってそう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:03.25ID:MTg8XVOf0
>>473
3球団以上競合野手を堂上、高橋、根尾、石川と3人も取れたのに一人も育成成功してないって凄いと思わんか
ドラフト的にはこいつら大当たりやからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:08.72ID:LPE94+2O0
クラスで野球やってるの2人だけなの草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:13.78ID:EWYxKnvma
バンテリンドォォーーム
スコアボードに0をシューーーート
全然エキサイティングじゃないわ
負けてもええからたくさん点入る球場にした方が高木君のクラスの中日ファン増えるんちゃうの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:19.57ID:q9qA7c+BM
>>438
バンドっていつ見てもガラガラなのにシーチケそんな売っとるんかあそこ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:26.56ID:Cre4fXe80
かと言って東海地方ってサッカーも別に強いわけじゃないじゃん
名古屋グランパスはもちろん静岡のジュビロや清水も終わってるし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:32.14ID:xEKFsvjT0
そもそも内弁慶ローテ投手ばっかりだしいうほど投手もよくない
新外国人も見込み無い以上最下位は免れない
ならテラスつけても別に問題ないだろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:45.63ID:ihvKFPAo0
>>506
半分以上シーチケの筈やであの球場
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:47.40ID:AVKZDvg70
>>502
BIGBAKAを辞めさせるだけでええやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:54.65ID:PFT0pEsx0
なんでチャンスで打てないかを研究しろ
データ丸写しするだけならなんG民でもできるぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:03.49ID:5oODpY2G0
あの狭いハマスタで2年連続チーム本塁打2本って
テラスつけたところでどうにもならんやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:13.46ID:O24KzULJM
>>459
言うても阿部は落合のおかげや
謎の野球は26歳から理論で阿部も気が楽になったみたいやし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:33.07ID:ihvKFPAo0
>>513
それマジなん?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:47.60ID:MTg8XVOf0
>>507
今の方がナゴヤドームに甘えた投球やからビジターの成績めちゃくちゃ悪いやつおるんやろってこと
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:30.64ID:4iRKbzFIp
チャンスで打てないは小学生だとしても浅すぎる
せめて三振率や塁別の守備体形と打球方向の割合から何故チャンスで点が入らないかまで深化させないと
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:35.66ID:2h53G1gT0
児童虐待なのでは?児相はもっとちゃんとすべき
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:39.47ID:J6k3R1wga
テラスじゃなくて昔のパチンコのチューリップを内野と外野のキワに4箇所ぐらい作るのはどうや?
入ったら2塁打になんねん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:49.74ID:ey7rNlIU0
謎の少数民族研究家の様なニッチさよ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:58.53ID:ihvKFPAo0
今調べてみたけどマジでハマスタでたった2本やった。因みに甲子園でも2本
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:10.00ID:Ec3Ls5uq0
>>506
法人契約とかあるからね
その辺は大都市有利や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:10.07ID:WfBF/LMA0
中日がテラス付けても相手のホームランが増えて投手陣の化けの皮が剥がされるだけで終わりやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:16.10ID:3woR/ZDy0
岡林 .291 161安打 25二塁打 10三塁打 0本塁打

中日の打者が目指す理想ってこいつやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:24.28ID:4iRKbzFIp
阿部とかいう謎のおじさん好き
ホームラン一桁で打点多いところもツボ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:25.31ID:p1ozLIqK0
>>508
え?
伝統的にサッカーが盛んな地域ちゃうんか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:38.26ID:n0jG9nG/0
>>461
山川おるのにネガってんじゃねぇぞゴミ
本塁打数で勝負したろか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:09.24ID:O24KzULJM
>>450
それ以前に「(そこまで)やる気がない」「でも球団手放すのは影響大きすぎてやーやーなの」
これが一番の問題
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:21.59ID:TTSVSZcLa
>>461
外崎源田より岡林大島のほうがOPSは「多少」マジなだけで他の打順はOPSでも大差負けやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:29.46ID:ihvKFPAo0
>>527
昭和29年がまさにその1954年やね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:39.87ID:n0jG9nG/0
>>500
優勝したら思い残すこと無くなってすぐ死にそうやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:47.15ID:yygoFxeK0
>>527
昭和29年からのファンやから
その年にはまってファンなったみたいやな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:50.80ID:Q7sn4mcya
チャンスに打つにはどうしたら…
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:43.65ID:4iRKbzFIp
ジョイナス地味に死んでるんだよな
10年前はさんざんJでバカにされてたのに時の流れを感じるわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:51.16ID:Cre4fXe80
それこそ現役時代の立浪みたいにホームラン据え置きで外野の間抜くような2塁打放たせる努力させればええやん
広い球場には広い球場なりの戦い方がある
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:52.82ID:GOfFZTF20
子供向けにはジブリパークという地獄の施設つくってるぞ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:54.94ID:TTSVSZcLa
>>474
名鉄って死ぬほどケチやろ
まだ近鉄に買ってもらったほうがマシやがここもそもそも球団経営できなくて手放したところやけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:04.91ID:sj72/xt+0
>>25
カッスレかな?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:21.32ID:TUk2sipH0
>>461
山川って毎年打点少ない気がする
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:33.84ID:FUfYA0w20
単打育成プログラムというものがあってだな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:36.78ID:06OsQtnh0
>>25
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:41.16ID:ipaNixLWd
>>171
消えてるやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:53.15ID:PFT0pEsx0
>>539
まあコツンコツンより強いライナー打って打球上がればHRが打撃の理想よな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:03.53ID:6vzYItkl0
小学生に心配される球団
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:11.61ID:f7uOypLC0
ほんまに研究家おって草
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:20.09ID:MTg8XVOf0
>>528
せやで実際中日の投手成績は比較的ずっとええからナゴドのおかげやってわかるやん
でもビジターの成績と差がありすぎる奴とかたまにおるから
そもそも投手と野手でホーム球場の影響力なんか同じように語れるわけ無いやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:20.27ID:20Nu/TqDM
>>539
t氏はナゴド1年目にひとりだけ前年よりホームラン数増やした化け物やぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:35.40ID:kR5Nu3RR0
「もっと弱くなるからテラスはつけるな!方針を変えて二塁打量産できるようにすればいい!」

なんやこいつら頭中日ドラゴンズか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:38.99ID:lvecI1BMd
貴重な夏休みを中日を馬鹿にするために使うとか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:47.90ID:5oODpY2G0
>>521
しかも今年なんて1号が8/31だぞ
今年0あるかとわくわくしてたのに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:48.28ID:TTSVSZcLa
>>489
むしろこんなネット社会でも小学生はワイが小学生だった頃と変わらんようで嬉しく感じる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:53.35ID:PEHdedi+a
チャンスで打てれば勝てるでしょ
そこじゃなくてチャンスで打つにはどうすれば?を研究しなされ。まぁ答えは「割れ」なんだがね。
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:46.29ID:SooK6vt+0
>>479
稲沢市在住の大坪さんという紛うことなき地元の人で草
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:51.30ID:e0o9TtQ20
>>552
ビジターで打てるようになるならバンドのせいやけどそうでもないからな
狭くしたらバンドでも勝てなくなるだけやで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:04.34ID:Yf5SavZd0
中日新聞社とかいう旧態依然体質の親会社のせいだぞ
早くコーワに身売りしろや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:10.63ID:O24KzULJM
後ろ向きで球団運営しとるからな
そういうトップの意思は末端にも伝播する
現場に近い奴らは頑張ってるやろけど上が徹底して後ろ向きなら何を進言しても無駄や
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:57.82ID:+CIu8q7px
自分同様、チャンスに打てない理由を調べて対策して成果を出す所まで辿り着けないから中日は勝てない。
と締め括る事が出来たら及第点。

自分を棚に上げてたら、それは只の上から目線のバカ。
そこに気が付く為の自由研究。

投手側に「歩かせる、打たせて獲る」オプションがある以上、今あるチャンスが本当のチャンスとは限らないので「チャンスに弱い」と簡単には判断出来ない。
データ揃ってて打ち取れる打者相手にする方が楽なら前の打者は適当に出塁させるだろうし。

だから打順や投手との組み合わせまで言及しないと意味がない。
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:03.32ID:Vduhjyvn0
自由研究に取り上げようと思ったのは「最近、中日が勝てないのはどうしてなのか気になった」からだ。

ん?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:13.70ID:Mx9WGK+e0
ロッテもラグーン初年度は打撃成績上がったけど元に戻ったよね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:19.02ID:hqLlZrD+0
得点圏打率はオカルト論者程浅い連中もおらんよな
得点圏に行くと力入れて投げるからより打てなくなるだけの話
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:27.43ID:20Nu/TqDM
>>559
親会社は中日身売りしたらつぶれるのわかってるかなにがあってもら売らんで
要するに親会社潰れない限り身売りはないってことや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:28.18ID:ihvKFPAo0
2022中日本塁打
バンド27
神宮10
甲子園2
東京D8
マツダ8
ハマスタ2
その他5
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:31.38ID:xEGqUKig0
テラスないから防御率いいのに付けたらビジターと同じく打たれまくるだけやん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:32.66ID:SKevOEzh0
人はチャンスでだけ打てるようになったりはしない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:47.71ID:Vt+4RrXIa
どうでもいいけど
中日と高木でsyamu関連の中日帽子思いだしたわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:49.42ID:kR5Nu3RR0
>>558
すでに最下位なのに現状を維持することにしがみついてどうすんねん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:57.66ID:6q38+N9u0
この子が生まれた頃から勝ててないという事実
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:58.73ID:iyoVmYBK0
>>537
小6って年齢的にもジョイナスの生まれ変わりだな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:10.79ID:crZHJf4ra
名古屋って何で中日愛薄いんやろ
12球団で一番地元民から愛されてないんちゃうか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:43.21ID:53u3vdsGp
いやテラスはつけた方がええんちゃうか
今のポンコツ中堅どもはテラスにすら飛ばせないやろうけどこれからの世代はガンガン振ることを体に覚えさせられるやん
最初は相手だけホームラン増えて苦しいやろうけど長期的展望で見ようや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:53.84ID:SKevOEzh0
最初から敵の勝負球打ち砕いてやろうという気概がないやつがチャンスでだけ打とうなんて烏滸がましい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:03.26ID:4iRKbzFIp
外野から見てるともう落合に任せるしかないんじゃないのと思うけど違うの?
あいつなんだかんだ名将やんか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:03.38ID:FUfYA0w20
親会社が斜陽の新聞社だからね
そら補強しませんわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:08.08ID:JeeMwwW8a
中日首脳陣「小学生が頑張って研究したことは評価するが、そんなに甘くないぞ」
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:30.06ID:vvzWn5KHM
>>531
TBSかな?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:35.70ID:fqFvUZzI0
中日がテラスつけたらセリーグ初だろ
こんなん営業的にプラスになる要素しかないやん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:41.29ID:hjXJ1D970
そんなことはわかっとんねん
じゃあどうすればチャンスで打てますか?ってところまで結論づけてくれんと
大人の世界では通用せんぞクソガキ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:19.23ID:RE+ArZxf0
>>575
親会社が貧乏で弱くてやる気なくてあつかましくて野球嫌いやからかなあ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:48.51ID:Cj1T9CsX0
>>562
小6やし勝ってる時期の記憶ないやろな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:58.28ID:5g2gdofV0
>>550
中日のパークファクター補正したFIP-って過去10年で100下回ったのは1回しかないんだが投手陣良くないぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:05.70ID:qM98Nwiga
言うほど最近か?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:23.73ID:4iRKbzFIp
あの球団代表だっけ?年俸関連の発言でいつも揉めるやつ
あいつはマジでやばいと思った
ケチとか以前に人間性がやばいと思う
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:30.80ID:lGnOW/18p
>>558
ピッチャー陣もそうやけどバンテリンを本拠地としてそこに適応したプレーしてるからあかんのちゃう
ていうか現状10年弱いのに何も変えずに現状維持する方がおかしいと思う
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:51.58ID:aW2WCTXV0
お前が強くするんやで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:58.83ID:DmK2eik7a
球団別売上高
330億 ソフトバンク
280億 阪神
250億 巨人
190億 広島
185億 横浜
175億 西武
170億 日ハム
165億 楽天
160億 中日
150億 ロッテ
145億 ヤクルト
135億 オリックス


金無いからしゃーない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:04.30ID:BTnQ0vo+0
子供を中日ファンにするなんて一種の虐待やろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:24.64ID:nW9W/uopM
来季から監督やってくれ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:35.85ID:4V61XwJBH
勝てない理由を考えるのではなく
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:59.59ID:ZnC7iHQ90
中日 62本
ジャッジ62本+2本
村上 56本+2本


ええ勝負や
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:06.13ID:lwh+C7490
テラスなんてつけたら打てないけど打たれないから打てないし打たれるになるだけやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:19.78ID:DBiSgSFQ0
チャンスかどうかは玉が飛んでくるまでわからないからだよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:34.15ID:fqFvUZzI0
中日の投手力っていうのは打線と比べたら投手のほうがマシってだけやかな
打線がいいなんて絶対言えないから
他と比べたら大したことないで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:20.58ID:uKrAqcWg0
大人の見解「フロントがアホだから野球ができへん」
クソガキの研究「チャンスに打てない」

賢そうな顔してもまだまだお子様やね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:31.42ID:aFCx85Ibp
なんGとかいう中日研究所、小6のガキの論文にざわついてしまう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:14.56ID:ImVJBOUL0
ホームランが少ないから勝てないって言ってるやつは
オリックスが今年パリーグ最少本塁打だってことはどう思ってるんやろな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:15.72ID:TLYsaDKr0
中日の投手力本当に良いか?ちゃんと研究したか?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:18.46ID:4iRKbzFIp
>>599
残念やがうちのやばいやつは消えたんや
今の交渉役は頭髪はないけど人間はできてる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:36.83ID:bhP6rHkNH
割とマトモな分析しとるやん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:48.89ID:lGnOW/18p
>>598
パァン
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:54.57ID:ZnC7iHQ90
>>603
そりゃ弱いからよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:22:03.54ID:Z1WqRc9/0
>>516
テラスに甘えずバンテリンドームでホームラン打てるようなスラッガー育てればええやん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:04.95ID:gu3dbKml0
研究
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:27.64ID:HPylhXt+0
>>19
最大の強み消えるやろテラスつけたら
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:58.96ID:FUfYA0w20
中日って神宮での打撃成績ええんやな
これテラスつけた方が良くない?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:24:02.75ID:ZnC7iHQ90
21世紀のシーズン450得点以下
443得点 2012 オリックス
442得点 2020 オリックス
439得点 2011 広島
438得点 2002 オリックス
432得点 2011 ロッテ
432得点 2011 楽天
427得点 2012 広島
423得点 2011 横浜
422得点 2012 横浜
419得点 2011 中日
414得点 2022 中日
413得点 2012 中日
411得点 2012 阪神
409得点 2020 中日
405得点 2021 中日

点取れないとつまらんわ


中日抜きにしても打底すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況