X



【速報】山本由伸もう投げられない…左脇腹に違和感…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:22.80ID:bJ5KxB6p0
【オリックス】山本由伸、第6戦登板は微妙…第1戦左脇腹違和感で降板
22日は5回に先頭の代打・キブレハンへ3球目を投げた直後、左脇腹がつったような感覚を訴え、4回0/3を4失点で敗戦投手になった。
試合後には「多少の違和感があったので。早めに(違和感を)言えて、気づけたことはよかったです」と説明。さらに「ちょっと時間がたってないので、分からないですけど。様子を見ながら、相談しながらになると思います」と見通しを明かしていた。当初の予定なら第6戦へ準備するが、現時点では微妙な状況だ。
https://hochi.news/articles/20220825-OHT1T51273.html?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:31.54ID:bJ5KxB6p0
取り急ぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:58.83ID:8PoUS2ak0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:14.76ID:CG/295yF0
チームにも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:55.11ID:mzuAPn57r
何年もフルで活躍して今?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:10.39ID:zF5NTHf/0
悲しいなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:14.64ID:b22dycn50
ぼうけつも呆れてるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:17.58ID:sk3IkoMW0
大功労者の一人
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:57.63ID:RyBIWjf80
脇腹炒めると時間かかるやつよな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:03.91ID:TMvwdBch0
マシソンじゃねーか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:11.82ID:ROKCpupBa
来年にも差し支えあるんちゃうんかこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:32.67ID:ABiCH34lM
まぁ投げたところで通用しないでまたボコスカ打たれるんやから休んどいたほうがええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:34.27ID:qVMEaHcI0
日本シリーズしか見ないから普通のPという印象で終わってしまう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:36.13ID:CB7HgNDjd
京セラ専はやっぱ使えねーなw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:47.86ID:4pUIf8bFd
ボコボコにされたの恥ずかしくてマウンド降りただけやろ
西勇輝みたいなもんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:55.83ID:bbJIDu9/0
どっちみち第6戦までいかないのでは🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:04.39ID:MLoHbhRE0
そんなー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:13.47ID:PkVAsEgG0
ミートグッバイやろ 
全く初めての神宮のマウンドが山本の脇腹を爆発させた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:30.74ID:NwYMvkOW0
脇腹やったらあかんすよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:39.47ID:bLxi/sIz0
セ・リーグだと凡
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:05.56ID:WCF6YGAJd
マウンドやなくて打席やろ
変に頑張ったから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:11.38ID:PEOY+SAMa
長くかかる感じか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:16.59ID:vjDEwskEM
青柳のがええ投手やったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:21.87ID:wazsuqLm0
マシソンじゃねーか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:27.62ID:SuymFacs0
何しにきたんこいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:32.07ID:AyeIKkN/0
来年やっと25歳ルールクリアできる大事な体なのに
壊れてる場合じゃないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:36.60ID:UaB0LgLU0
【悲報】なんG民だれもソースを確認しない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:42.23ID:WCF6YGAJd
予告先発なけりゃよかったのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:00.37ID:3B9zwvybp
マシソンやんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:10.54ID:kcw/uMhs0
ぼうけつも青柳に心変わりや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:19.43ID:Fp+22Er70
日本の宝をたかが日本シリーズなんかに無理して出さすなよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:27.26ID:DB2TfJh7d
温室育ちのドーム専はアカンな
移動も多いし球場も屋外多いメジャーとか到底無理だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:29.93ID:PjnGl+iz0
マシソンかよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:34.08ID:tfkABIRA0
貧弱貧弱ぅ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:47.63ID:nvYiMemep
やっぱチビはダメだわ
出力に体が見合ってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:51.98ID:8pczNoshd
マシソンじゃねーか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:25.12ID:QZGize9ia
草じゃねーよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:25.69ID:mJcSuZa7d
ざっこ
やめたらエース
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:26.60ID:e9tVUNNX0
>>27
釣り大会のゲストで来た
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:29.48ID:9JTNOERo0
チームに違和感定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:38.62ID:WBhZZUoIp
引退したほうがいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:46.32ID:UaB0LgLU0
>>39
マシソンじゃねーかww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:20.20ID:ZRlwTjpMH
第8戦に持ち込めばええやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:28.30ID:/gZ2JGw1a
ていうかなんで昨日オリックス抑え出さんかったん?3点差やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:28.77ID:o6KrYM4hd
抑えられないと悟り逃げ出したか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:39.23ID:SuymFacs0
打線も微妙
エースが終わる
今年もヤクルトだね😎😎😎👍
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:50.09ID:8k2x4Scw0
エース気取りが投球じゃなくて打席で負傷って一番やってはいけないしださいやつじゃね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:57.57ID:SuymFacs0
>>51
あれが抑えらしいぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:01.36ID:YS9lg5sj0
このアナさ行がウザくて苦手
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:13.74ID:/uXnK5Qs0
乙女スイングでやられたか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:20.72ID:9TULeeDGd
例外もいるだろう基本昔から右の180以下はプロじゃ大成しないと言われてきた理由分かってきたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:30:00.19ID:joEp1ekq0
エースなら自援護しろよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:30:03.42ID:AZBhft6ca
打たれたら脇腹イタイイタイになるんやな
まぁ普段パでは手抜き投法で通用してるんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:31:43.56ID:8gHiuZGN0
>>51
阿部が抑えや
どっちかと言うと3点差9回裏で吉田に守備固め出してないのがおかしいと思うわ
まあ結果的には吉田の守備は関係なかったし延長入ったから正解だったんだが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:31:44.30ID:Nc3rW9Go0
あーあ
もう日シリ見る価値ねえな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:08.22ID:4LzJMHMY0
ダルビッシュレベルとか言ってた奴ら出てこいよ
ダルは骨折してても抑えてたぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:08.68ID:evWcJXtPa
本当ダサいな全盛期菅野以下やろこいつ
パリーグ専の普通P
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:25.18ID:EeHXB4Eva
でも神宮のマウンドが合わなかっただけらしいから本拠地ならオリが全勝でしょ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:30.12ID:CS96lb9vM
終わりやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:31.24ID:J/I1wEDKa
輝く助っ人(意味深)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:58.15ID:XrFRTNnu0
もう終わりだよこのシリーズ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:02.41ID:LZZw2a8K0
攣るだけなら投げられると思うけど
もう神宮では投げたくないかな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:11.90ID:iNblfGKq0
マウンドが合わないンゴ投げづらいンゴ脇腹痛いンゴ痛いンゴ痛いンゴー

これがパリーグで一番いい投手ってマジ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:32.21ID:QkGubJyK0
マシソンじゃねーじゃねーじゃねーか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:33.54ID:2MSC7Zfr0
なんでソースあんのにマシソン貼ってんの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:42.21ID:qVMEaHcI0
>>68
エースとストッパー以外は普通に抑えていたようですが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:45.56ID:yOsxczqjM
斎藤雅樹も日尻でぶっ壊れてから終わったからあながち分からなくもない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:46.80ID:WCF6YGAJd
神宮はメジャー仕様のマウンドなんやがもう無理じゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:34:40.77ID:vXuE/theM
ずっとガイジ監督とばかりやってたから中嶋が苦しんでるの新鮮に見えるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:06.86ID:TNZvCdptM
>>39
落として上げるエンターテイナーの鏡
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:08.65ID:LCW1VAshd
>>71
日本シリーズ 防御率 27.00w
パ・リーグ専で築き上げた見せかけの防御率で笑うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:16.38ID:OAdT2j6U0
ソースあるのにマシソンを偽ソースにするのは反則やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:23.06ID:WCF6YGAJd
阿部は初戦敗戦処理で投げてたンゴ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:46.38ID:duMYsUX8a
打たれた途端痛いンゴし出すってどこのマエケンだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:56.91ID:h1J3YZ4v0
結果論やが9回にストガイ近藤なら勝ってたんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:56.98ID:L1y3rZiF0
>>39
あるのか…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:01.48ID:kW+l6ko3M
乙女スイングのときにやったのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:08.55ID:VFEkN6Io0
みんなネット記事ちゃんと読んでるんやな
感心した
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:08.81ID:Xmy4+Ooo0
山本で勝てなかったんだからもう終わり
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:15.35ID:NGbURRVk0
このマシソンは卑怯やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:15.67ID:mcwQa28RM
マジであるやんけ
なんでマシソン使ったんや…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:25.98ID:Er6tiv3e0
神宮のマウンド合ってないし無理しなくていいやろ
昨日の山崎の方が良かったやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:40.10ID:d1z4i6S7p
もし第6戦あるとしたら神宮やろ
そら逃げますわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:53.79ID:hiGdX6jKd
ダルとか全盛期のマー君とか身体でかいもんな
さいてょとか山本じゃキツい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:04.23ID:28kJyHRT0
>>76
オリックスファンに一度安心感を与えてから絶望の底に突き落としたかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:16.10ID:DP+LJWcR0
マシソンじゃねーか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:40.09ID:xvXZ5zyV0
正直バッピだったしもっかい投げて欲しいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:43.27ID:NynmxrTOM
>>68
なおヤクルトの勝率
ホーム.521
ビジター.632
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:53.29ID:92dOG1sNM
山本で勝てなくて
昨日も勝ち試合落としてほんま無様
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:54.40ID:DP+LJWcR0
>>39
えぇ…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:56.16ID:8gHiuZGN0
>>88
9回は特別やからなあ、しかも日本シリーズ
ヤクルトは打順の巡りも良かった
宮本塩見内山みんなフォーク見逃せてたもん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:01.76ID:+LX+OiOI0
去年もクソ投げたしむしろよくここまで持ったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:09.27ID:xvXZ5zyV0
>>39
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:23.08ID:wmUJYu8V0
マシソンじゃねーじゃねーか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:32.33ID:TKdmJLBn0
>>86
いうほどか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:45.38ID:wJwXgdUD0
>>39
あるんかい草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:46.42ID:rUjEP0RAd
ヤクルトたしか京セラ得意だよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:58.88ID:DPv017+1a
マシソンだけどマシソンじゃないやんけ!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:12.01ID:Nc3rW9Go0
なんで昨日抑え阿部とかいう舐めプしたんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:13.62ID:8PoUS2ak0
>>99
スプラッシュマウンテンの演出的なやつか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:19.25ID:SuymFacs0
>>111
阪神で稼いだ数字など無価値
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:20.56ID:DPv017+1a
>>102
え?なにこれは?😨
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:34.05ID:hmZezXii0
オリックス、息苦しいよって思ってそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:39.04ID:+LX+OiOI0
平野なら2失点くらいで止めてた感はある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:49.39ID:nqU9/qoz0
WBCもアウトか
マーの出番ありそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:51.03ID:y0psc+W30
たしか今年最初の方に巨人と京セラでやったとき両軍ホームランかなり打ってたよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:56.06ID:SuymFacs0
>>117
村上にげたかもビジターだけなら4割や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:18.66ID:VFEkN6Io0
安倍はオリの抑えなんやろ?
知らんけど解説で言うてたやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:30.82ID:rdnGkk4N0
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:32.64ID:xJQK0ROgM
便器の恨み買ったせいかオリックス粘着されて可哀想
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:34.70ID:fUbg1JXR0
斉藤和巳みたいになるのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:00.76ID:ar5NOid9d
>>114
初戦平野が村上に1発浴びたからだろ
実質あの初戦のホームランがオリックスのバッピ引き出した
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:00.77ID:2Gi6GL+a0
ビッグボスも言ってたよ
怪我したらただの一般人って
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:07.36ID:OM5Q33fGM
安倍酷かったな
不調じゃなくマウンドの問題なら神宮に戻ってきても投げさせちゃ駄目だろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:08.87ID:C+PwSR6K0
マシソンからのソース有りは草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:15.47ID:TvQSI1uc0
マウンドあってないっていうけど甲子園目指す高校球児も使ってる球場やろ?
マウンド合わなくて負けたとか言い訳する球児はいないし高校生でも試合中に修正調整するわけやん?
もしかしてパのエースって高校生以下の修正能力?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:23.07ID:vz4OJPyBa
去年3500球以上で今年3000球
酷使しすぎでいつ壊れてもおかしくはないんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:47.32ID:zSoNrEDvr
キブレハン
4G差まで迫ってきた横浜を粉砕
3球で山本由伸を引き摺り下ろす

年俸ぶんは活躍したな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:47.87ID:y0psc+W30
>>71
こういうオールドルーキーが高卒の才能ある奴にホームラン打たれるの脳破壊みたいでゾクゾクする
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:02.74ID:TAtICRAvM
マウンドのせいにするとかプロとしてどうなん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:08.45ID:b/kocYO0d
>>131
大学生ですら神宮で普通に投げてるからな
理由にならんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:27.44ID:VJXT44KTa
第6戦やとまた神宮だからなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:47.03ID:VFEkN6Io0
>>133
山本潰れたのキブレハンのせいにされてて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:58.88ID:yN7E88Ag0
去年の日シリでもイマイチだったし
なんか大舞台に弱いイメージが付いてしまった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:43:25.93ID:m4XvSJsqd
ほっ閉じのオリファンを叩き落とす二段構え
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:43:34.83ID:yN7E88Ag0
追記:日本時代のダルほどの圧倒感を感じないのはそこかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:43:44.14ID:rxN8vkdW0
戦略ミスってんじゃないの
3戦と5戦投げさせればDHで余計なことしなくてすんだのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:43:54.48ID:yN96p4Wyd
山本はフォーク連投してパリーグの雑なバッター抑えてるだけやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:08.07ID:Axxz/wAf0
アベがうたれるのは想像してなかったやろな
あれが致命傷やったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:14.07ID:nKb6v7CP0
パリーグの雑魚打線相手にせこせこ稼いだ成績なんぞ無意味ってことなんよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:16.08ID:00azEpSX0
昨日は神宮ルールさえなければオリックスの勝ちだったのにな、昨日も山本由伸が運悪く脇腹痛めなければちんちんにされてただろうに
ヤクルトなんか所詮運だけのチーム
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:23.71ID:vlmdwyiR0
マシソンなのに釣られまくっててマジでソース見ないなこいつらと思ったらちゃんとガチソースあるの草
どういう釣り?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:51.92ID:b22dycn50
>>71
バビってるだけや唐川みたいなもんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:57.99ID:/KGOiREH0
チームに違和感
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:01.78ID:/DTpVtzd0
スイングした時に痛めた説もあるやろ
やっぱピッチャーが打つのってクソだわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:05.82ID:8gHiuZGN0
全部マウンドのせいにしてるけど、不調とか緊張とか気負いとかの投手自身の問題や、ヤクルト打者が凄いとか色んな要素は無視してるんだよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:15.05ID:m/06CYH40
お前らと野球するの息苦しいよ👉故障
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:20.24ID:7TdNv5Rp0
>>39
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:45.81ID:3kvZncwk0
>>81
セリーグしか見んけど
いつもあんな悩みまくった顔やないんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:03.33ID:2Dwodu81d
パ・リーグファンってどういう人生送ったらなるのか謎でしかない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:13.68ID:TvQSI1uc0
>>136
だよなあ
明治神宮大会や大学選手権なんかで普段神宮で投げてない大学の選手も神宮で投げることあるし
マウンド合わないは言い訳どころか山本はアマ以下ですっていってるようなもんだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:14.71ID:+LX+OiOI0
由伸って神宮ってか野外苦手やなかった?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:19.76ID:kVwH+opuF
もうおわりじゃん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:46.92ID:xx1dpCLR0
どっちにしても打線が打てないから勝ち目ないよな
ゆっくり養生してくれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:59.18ID:PonF4KBOM
>>71
でも明らかに投げてる球が一人だけショボかったよね
150キロ投げる奴ばっかの後にアレ出てきたら楽勝やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:09.23ID:ntxOJ1Mqa
>>142
山本で2勝する予定だったから1か2投げさせるしかないし初戦取った方が勝ち切る確率がだいぶ高いじゃなかったか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:10.86ID:7G6A55dA0
まぁ脇腹なら無理はさせられんやろ
完治させなクセになるところだし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:11.59ID:7kBL9Y6G0
オリックス所属のせいで話題にならないけど去年以外は毎年脇腹痛めて離脱しているやろ
多分去年だけが例外だったんやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:30.01ID:xGJo2VZu0
>>159
ノーノーしたのはペルドやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:41.16ID:smBfzCJdp
デッドラインの3000球投げてたんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:45.47ID:Ll0si7Gu0
>>71
3セーブのどこが抑えやねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:47.92ID:SuymFacs0
高橋啓二石川高梨で2つは勝たないとな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:01.96ID:OpQ9a6qN0
たしかここ2年は脇腹やってないよな
前はそれでちょこちょこ離脱してたけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:04.28ID:00azEpSX0
>>155
暴投でボールがベンチに入ったらランナーは一塁分しか進めない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:07.51ID:SuymFacs0
>>167
そりゃ去年はばっこり投げてるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:22.59ID:0LRDX94t0
>>10
今年脇腹2回痛めたシャーザーは1ヶ月半と2週間離脱してるな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:22.69ID:1/thpJL6p
>>155
中日スポーツによると投球がボールデッドになったらテイクワンベースってのは神宮ルールらしいからバンドだと違うんやろ知らんけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:38.73ID:4kst1etW0
2試合とも両チーム2桁安打の割にはそんな点取れてないよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:44.88ID:b22dycn50
>>166
屋内定期
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:57.05ID:kfpn/wJyH
ソースがアルソン
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:58.04ID:OpQ9a6qN0
>>166
ん?🤔
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:49:01.93ID:y0psc+W30
>>151
球団自体もそれと似たような認識してそうなのがな
去年やられたのに村上だけマークしてるような対応してて呆れたわ
村上歩かせてオスナが打つってセで何回も見た光景やのに全く頭に入れてないんかと
去年の日シリも接戦で惜しかったくらいしか思ってなさそうなのがムカつくわもっとちゃんと研究してこいよと
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:49:19.10ID:t4SZRAXNd
休んで来年またノンプレッシャーの中、京セラでずっと投げてろw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:49:40.91ID:BjnWWmUea
1.塩見.276 16本 
2.山﨑.258 2本
3.山田.243 23本
4.村上.318 56本
5.オスナ .270 20本
6.中村.263 5本
7.サンタナ.275 15本
8.長岡.241 9本

1.福田 .268 0本
2.宗宗 .271 5本
3.中川 .283 8本
4.吉田 .335 21本
5.杉本 .235 15本
6.西野 .289 0本
7.若月 .281 4本
8.紅林 .224 6本

これもう実質中日vsヤクルトやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:05.15ID:NiIOuV1za
オリ打線ヘボすぎて草生える吉田正尚以外巨人以下やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:18.61ID:b22dycn50
>>169
石川毎年交流戦で無双してるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:20.22ID:1BBEaflEr
ちゃんとしたソースがあるのにマシソンで立てる意味は何なんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:28.20ID:RJQo4Zg6M
>>147
えぇ嘘だろ(絶望)
なんだマシソンやん(安心)
ソースあるやん(絶望)
というジェットコースター的な演出らしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:47.30ID:Xmcf+OUk0
>>185
中日に吉田はいないぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:51:21.61ID:d1z4i6S7p
>>185
あのさぁ...
中日よりホームラン打ちすぎなんですが?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:51:52.08ID:es3qHLtg0
ちな他だからWBCに間に合うかどうかが気になる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:02.50ID:o+vapRwba
ソースの記事は検査前やないの?
たぶんでてくるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:09.28ID:FXM7e3Fqp
古傷なんだよな脇腹
無理はさせなさそうな気がするで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:11.19ID:vy7smehN0
ヤクルト連覇おめ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:39.51ID:T+14iKzS0
ヤクルトから逃げるな
せめて白豚潰せ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:52.76ID:rFngbMd70
片腹痛いわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:52.98ID:C1pcGGD/0
福也の方が神宮と相性良さそうだから無理せんでもええわ
マリンもやし屋外やと調子出にくいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:10.89ID:W/uVZLDjM
マウンドガー球場ガー言ってる人がメジャーで通用するんすかね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:46.16ID:8gHiuZGN0
>>190
まあでも昨日なんてほんまに中日とやってるみたいやった
クリーンアップ以外はポイント近くして右打ちばかりで全然怖さを感じない
強い当たりもほとんどないのに何故かコースヒットが抜けて行って点取られるのも今年の中日戦と同じ感じ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:02.77ID:b22dycn50
>>200
顔パンパンやからバレバレやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:08.74ID:TrVUSNWh0
佐々木労基もそうやけどスゴい球投げてる選手は身体の負担もエグいんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:09.10ID:/GesRfw2d
>>188
上げて落とす作戦や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:16.35ID:Oy7Mi5bK0
もう投げさせないでくれ
無事に出荷する事だけがオリックスの使命だから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:44.68ID:lITsKif8a
正直、肘、肩、股関節あたりなら無理せず休めとは思うけど脇腹、腹回りの筋、腱なら日シリぐらい我慢して痛み止め打ってやれやって思うわ
関節と胴体では全然ちゃうわ
我慢しろや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:57.64ID:n5EYfIq00
村上や佐々木朗希は好きなスポーツ選手ランキングに入ったのにかすりもしない山本由伸はやっぱりそこまでの選手て事や
オールスターでも佐々木朗希に負けてし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:12.22ID:PxZX1Vgqp
ぼうけつさん見に来た途端に1敗1分ってなかなかオリックスファンの素質あるね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:22.97ID:VAOyLEZ9d
>>204
小さくないし余程無理しなけりゃ大丈夫だろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:58.94ID:8eaetsGFd
>>71
自責3!??!?!?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:00.37ID:JJsrXt3h0
肉離れかこれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:14.98ID:a15j5Vikd
W山崎や比嘉がヤクルト打線普通に抑えてる辺り山本がしょぼいだけやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:26.34ID:TJ2yTWmZM
>>207
あのフォームだとタメ作る左脇腹に負担が多いんだよ
実際何度もやってる古傷やし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:30.02ID:Pm1iwqaRM
山本で2勝するんじゃなかったのかよ!!!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:36.79ID:qVMEaHcI0
>>200
メラくらい使えそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:53.25ID:7KEfQ9t20
酷使したシワがこのタイミングで寄せてくるのか…
自業自得や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:54.92ID:Zv/ZH2170
山崎福也があんだけ抑えられるってことはヤクルトって神宮マジック無かったら雑魚じゃん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:08.16ID:c7YwXF+l0
昨日の阿部みたいなオールドルーキーが高卒2年目で頭角表してるエリートに敗北してるのなんか興奮したわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:23.60ID:5mThDk2cd
>>39
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:27.58ID:j8R9A5P7r
オリックスの中継ぎ投手で9回担った途端に乱調したやつばっかよ
その割に岸田とか増井は先発させたがってた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:30.26ID:Ca8owE0c0
>>39
マシソンじゃねーじゃねーか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:37.54ID:VAOyLEZ9d
山崎の方が当てになるな
肝心な時離脱するやつは信用ならんわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:39.97ID:ZXoN5p9m0
神宮なら原樹理クラスってばれたからもうやめとけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:46.89ID:6J78xl2iM
昔岸がやったとき数ヶ月帰ってこなかったなそういや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:04.23ID:rxvPrutcM
脇腹は2,3日で治らんやろし終わりやね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:22.99ID:1IPIrtpJa
てかオリックスはあの打線でどうやって優勝できたんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:31.95ID:YKZbNATb0
>>71
すごすぎる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:37.73ID:LOnfEX610
神宮のマウンドって合わん投手はバッピになるよな
ワイの北山も精神破壊されたし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:18.86ID:Zv/ZH2170
>>231
むしろかなり打ってる方だぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:21.46ID:CvjsyjOua
まぁ6戦まで行かない可能性もあるからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:28.59ID:mk1vPIhk0

逃げケンかよこいつww
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:54.34ID:la2x2nLD0
実は軽症でしたとかで中4京セラ投げろよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:19.06ID:8gHiuZGN0
>>222
平野はシーズン最終戦で守護神剥奪
1戦目に投げさせたけど先頭村上にHR打たれ、その後も内容悪かったので昨日はベンチ外
3戦目以降の抑えはどうするんやろね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:19.22ID:PkVAsEgG0
神宮のマウンド対策は六大学で投げてるやつ優先で登板
これが第一やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:21.60ID:Zv/ZH2170
昨日の阿部って結局神宮で効かないスプリット投げさせまくってカウント悪くした伏見が悪いんじゃ無いの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:26.93ID:nD3B5GpM0
メジャーって神宮よりヤバい所あるんやろ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:36.00ID:4MYXTFH4d
両リーグ観てる俺からすると阿部はセ・リーグ来たら巨人の平内くらいのレベル
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:04.33ID:nOXiNdWS0
中日の選手ヒマだけど貸そうか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:05.08ID:F1MxlVYpd
オリクス弱すぎて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:14.41ID:NQzmI68g0
マジでパラサイト専かこいつ
対セリーグ成績悪すぎるし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:16.40ID:vz4OJPyBa
山本何気に神宮では初先発やったからな
嫌な記憶になった模様
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:00.28ID:Zv/ZH2170
>>223
そりゃ明治出身で神宮慣れてるからだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:45.58ID:GO6L8J3M0
>>174
あれは実質は日本大使の始球式無視したことに対する懲罰を、カドが立たないように負傷って名目にしただけやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:02.35ID:UDsrNY/F0
これアンフェアやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:14.86ID:ntxOJ1Mqa
>>242
気温がやばそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:20.19ID:XQ/9ufOYa
>>231
残塁してるだけで安打は稼いどるやろ?
あれが噛み合えば点になるんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:24.27ID:WzmX2y3A0
神宮は魔鏡かもしれんがメジャーってもっとヤバいんやろ
まあそうでなかったら菊池だってああはならんし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:27.69ID:XS/EZwXh0
これならヤクルトが2015の借りを返すためにホークスと戦うほうがよかったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:30.50ID:5zxeuwO6M
>>240
ヤクルトはドラフトもその方針やからね
六大東都優先で地方から取るときは全国大会で神宮で投げてる投手取る
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:54.31ID:NQzmI68g0
こんな状態で中4日登板はありえないし
となると、次もまた神宮
詰みだな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:57.12ID:IjVQAOsFH
てかオリックスのせいでパ・リーグが弱いと思われるのがマジで苛つくわ
ヤクルト筆頭にセの奴らクソほど煽ってくるし
雑魚狩って嬉しいんかな?ソフバンが出てればスイープ余裕だったわ勘違いすんなよセカンドリーグ(笑)
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:03.68ID:9HTHy6Qn0
中日に負ける投手やし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:03.69ID:g+bC3qFw0
これメジャーの評価かなり下がっただろうな

10億円は損してる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:07.99ID:Zv/ZH2170
>>253
雄星は残念ながら実力通りや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:40.24ID:HP/ZZJw3p
偽物のエースだな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:44.52ID:0gl+pZ0Gd
>>246
屋外がうんことか言われてるな
屋外+レベルの高いセ・リーグ打者相手じゃこんなもんか
メジャーもヤバそうやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:52.94ID:LFzxMD670
その前の変なスイングのせいやと思うで
あれで筋肉張ったのが投球でやらかした形やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:53.61ID:j8R9A5P7r
>>253
あいつは粘着物質ペタペタしてた時期しか抑えとらん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:05.28ID:25Nb3Tg8a
こいつ何しに日本シリーズに来たのw
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:07.52ID:8gHiuZGN0
>>241
スプリットほぼ完璧なとこに落としとったやろ
あれは見逃せる打者が凄いんだよ
神宮で効かないってなんやねん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:10.02ID:gSttWVwpa
山本逃げ伸ダサいな
もう日本一諦めて逃げてるやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:21.12ID:PkVAsEgG0
>>255
そうなんや知らんかったわー
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:49.68ID:vz4OJPyBa
山崎福は屋外滅法強いし神宮でも投げ慣れとるから前評判通りやったな
そこは上手く行っとった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:06.61ID:XS/EZwXh0
>>264
パの屋外は生命パークとゾゾマリンだけだしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:23.07ID:Zv/ZH2170
>>268
落差感じないから宇多川ぐらい落ちないと簡単に見切られるぞ神宮でフォークPクソなの知らんの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:32.21ID:lF/wzjznM
セリーグはまだはやかったかあ…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:36.60ID:E5bTifPWx
もう日本一になるチャンスないぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:37.05ID:xkQuQPqna
マシソンじゃねーかと思ってソース見たらマシソンじゃねーじゃねーか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:38.93ID:0gKpW7u/0
神宮はこれでも去年までよりかなり良くなった方やぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:10.92ID:USwPqDhC0
神宮で打たれるのは仕方ないこと
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:16.19ID:/8LtYboBd
オリックス打線はセ・リーグに例えると1番中日に近いな
ホームラン少なくてせこせこ四球もぎ取ってアヘ単で繋ぐ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:33.22ID:BePiMNy8M
これは終身オリックスの刑やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:44.86ID:8PoUS2ak0
京セラではもう無理なのか
じゃあ厳しいね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:48.10ID:JFO/eyTEM
>>275
見切る事とフォークの落差は関係無いだろアホか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:49.52ID:XS/EZwXh0
雨ならまだわかるが昨日は運動に最高の天気なのに言い訳はできないわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:53.36ID:5zxeuwO6M
>>275
ヤクルトも地味にフォークP多いやんけ
清水とマクガフからフォーク取り上げたらバッピや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:02.45ID:25Nb3Tg8a
ソフトバンクとやりたかったわ
オリックスってモブみたいな選手ばっかでつまらん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:17.21ID:hMnmS9SAM
>>71
中継ぎやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:35.43ID:IUeG5Me5r
日本シリーズ視聴率出て来んけど公表したくないんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:45.15ID:OM5Q33fGM
山本由伸で投手戦は絶対条件だったのに最低限すらできずに中継ぎ酷使確定やからな
まあもう負けやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:00.97ID:XS/EZwXh0
これじゃ千賀も山本もメジャーからすぐ帰ってくるな
佐々木労基はいけるかもしれん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:09.59ID:AO5h6VSiM
投げられないにしてもこういう情報出すなや
チームの士気に関わるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:28.38ID:e9boowOL0
山本での2勝をカウントした上で話してたやつ多かったけど野球はそう上手くいかへんわな
昨日負けなかったのはデカいけどまあキツい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:47.45ID:wJwXgdUD0
>>292
正直中日でもパリーグいけば優勝争いできるでしょ
それくらいレベルが低い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:57.75ID:8gHiuZGN0
>>257
しょうもない煽りなんて無視しとけよ
特にヤクルトに独走優勝された他のチームなんてな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:59.11ID:p3nS2Idnd
ヤクルト応援してるけどPLファンとしては中川だけは応援してるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:02.03ID:nVZaWm9w0
てs
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:31.45ID:btEkN1cn0
メジャーで通用しなかったオスナに完璧にしばかれてる時点であっちで通用しないのは明白だよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:44.10ID:AxS/qwyQd
平野の守護神剥奪は悪手だと思うがなあ
投げてる球は大したことないけどメンタルが強いし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:07.96ID:CPJOgpYG0
20220825定期
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:16.44ID:AO5h6VSiM
山本で落として昨日3-0から最終回追いつかれて引き分けじゃかなりキツいだろうな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:21.81ID:XS/EZwXh0
>>300
あれで通用しないって絶望すら感じる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:27.57ID:gr8vO13mp
神宮のマウンドが球界の宝を破壊したんや
どうしてくれるんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:29.67ID:anag4lBlp
ヤクルトが神宮で苦手なのって直球強くて落ちる球ある系なのに
それこそ広島森下とか中日高橋とか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:32.21ID:cjNDxz0Da
オリックスよえーな
これがパの覇者か
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:32.58ID:YOwynrVsM
オリパイア連発してもらってるくせに球場のせいで勝てないとか言ってるの草
球場こそ同条件なのに見苦しいなぁw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:36.75ID:kpfYM8IE0
小川先発で3得点
サイズニード先発で3得点

普通にオリックスの勝ちパターンなのよなこの2試合
マジで山本由伸大誤算で終戦やな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:39.52ID:182zYwFHM
>>257
これはあるわな
オリックスって恥さらしだろマジで
2年連続日シリ敗北とかなったら地味に初だからな
歴史に名を残す雑魚球団だわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:44.35ID:RTUTizUe0
>>294
普通にアウトだろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:58.44ID:FsRzGLoK0
しゃーないからこっちもハンデとして山田を出さないどいたるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:45.59ID:kpfYM8IE0
>>257
そもそもCSでヤクルトに3連敗したような奴らや
2位以下のチームのファンの煽りは気にするな

とにかくヤクルト様が強いんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:58.50ID:AxS/qwyQd
オリックスファンが審判のせいで!連呼してるのは見苦しい
リーグ戦では思いっきり忖度して貰ってるのに何言ってんの?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:10.75ID:UP6FARKMd
>>309
パ・リーグ他球団からしたらマジでこれだわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:21.34ID:8+5exlra0
山本の為にも第6戦は行わない様にオリックスナインは一丸となるのであった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:37.70ID:la2x2nLD0
>>257
これ珍さんが書いてそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:38.18ID:AxS/qwyQd
特にNPB関西審判団は去年から露骨なオリックス贔屓
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:21.16ID:XS/EZwXh0
絶好調の西武の方が楽しい試合したろうな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:16:14.24ID:T6gF4FJ70
オリファンが日本一確実とよく言ってたの忘れてへんからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:16:33.65ID:DwrMH0Ad0
ヤクルト優勝確定やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:19.51ID:2voUB/0Q0
まあマウンドの合う合わないはあるからな
痛めてなくて6戦目に登板しててもまた打たれてたんちゃうか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:18:15.02ID:byvkck5F0
投げるとしても京セラでしょ
その為に球数少なめで降りたのでは
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:18:21.45ID:TKCKJJtt0
思ったよりぶっ壊れるの早そうやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:18:42.85ID:NvVCpM8nM
メジャーとか恥ずかしいからもう口にしないでほしい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:20.57ID:fd4TVTVId
オリックスはセじゃボーナスステージのカツオ如き苦手にしてる時点で笑えるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:32.42ID:E6JMkD2qa
マシソンって今なにしてんの
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:34.96ID:anag4lBlp
>>324
今までスプリットPに蹂躙されてきたの散々見てるから神宮で落ちる球が〜とか言われると???ってなるわ
パリーグだと則本とかも全然打てんし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:36.35ID:+/i+rkbsp
>>173
>>184
2年連続か長く持ちそうもないな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:53.91ID:WP9al4F8a
ヒョロガリチビなのに出力高いとこうなる
っぱ朗希でシコシコが1番
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:24.94ID:qVy0Xn1H0
大一番で使えないエースとかいらねーわ
こいつ門倉以下だろこんなんじゃ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:30.52ID:Sb8wIe9Z0
慣れないバッティングするからこうなる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:43.29ID:QozFTeRt0
>>329
合わなくても修正するのがプロじゃねの?
神宮で投げる校生や大学生でも修正してるぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:21:48.97ID:XS/EZwXh0
中嶋監督がやめた後は焼け野原になってそうだな
また20年優勝なし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:36.20ID:VAOyLEZ9d
>>338
それな
ヤクルトの石川とかオリックス宮城とかチビならチビなりの投球あるからな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:39.00ID:hTu3f9mn0
こいつ1人で優勝できる力あるから無理させたらあかん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:48.67ID:q9upkBvp0
望ケツにマッサージしてもらえよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:02.72ID:PNFC8xkYM
ちなヤクだけどソフトバンクか西武が出てこなくてよかったわ
雑魚やん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:09.54ID:WAMx07C50
落とせない試合で落としたらいかんわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:32.53ID:M/40mISf0
>>338
この先小川みたいに離脱復帰繰り返すやろな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:42.88ID:wTZAc0ODd
散々巨人煽った連中が2位以下は批判すんな😡とかブチ切れてんのほんま草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:59.20ID:BSRTTLsV0
>>342
むしろ神宮とビジターを交互で投げさせられるヤクルト投手陣が一番割食うな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:59.83ID:iQnamPDXa
ヤクルト「阿部より湯浅のが打てない」

これが現実
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:24:12.25ID:iAa/kAW1d
やっぱ千賀の方が格上やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:24:42.26ID:Rl+x77xea
>>352
虚カスさん!?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:24:52.77ID:MA/jRSjy0
吉田山本の戦犯コンビがいなくなったらオリックス何が残るの
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:26:01.54ID:G1BLPCRoa
>>349
西武はもっと弱いんだよなあ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:26:11.40ID:pN76Xt3xd
ヤクルトからメジャー行って活躍する投手が多いのってマウンド感覚が同じだから?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:26:37.73ID:Up1OhRADa
アンフェア
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:26:50.25ID:UbKfY+Yo0
ヤバいこれじゃメジャー行けん!怪我ってことにしたろ!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:27:05.89ID:49uFIxJTp
>>68
去年神宮でやらなかったのに負けたやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:27:53.88ID:i+hpc5Cyp
でも山本で2勝は確定してるからな
オリックスはあと2勝すればええだけや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:28:10.01ID:3Zct4yjF0
パがあんだけ四苦八苦した投手をセはボコボコにできたって事実から目を背けるな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:28:41.47ID:lELA/gQlp
>>357
CSができて短期決戦クソザコのチームがふるい落とされてリーグの恥を晒すことがなくなったのは大きな収穫よな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:02.00ID:vLyHvF6FM
中日にKOされた雑魚
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:04.18ID:5mFXuXeJ0
山本由伸今までフル回転だったしな
そろそろなんかあってもオカシイレベルで投げてたし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:11.21ID:gSttWVwpa
>>362
背も低いし野外でボコボコじゃスカウト評価めっちゃ下がってそうだよな
藤浪以下の評価に落ちそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:48.58ID:iTS/6oiXd
それでもオリックスは山本で2勝できるからまだまだ有利やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:51.85ID:hTu3f9mn0
下馬評だけは高いオリックス
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:02.06ID:VAOyLEZ9d
ドラ4の評価は正しかったんだな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:36.15ID:NHY32CMl0
一体なぜ・・・
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:51.18ID:B3AbZmB80
ぼうけつさん、2戦観戦して1戦は大好きな由伸が炎上、もう一戦はあと3アウトで勝利のとこから中継ぎが炎上

これ地味に疫病神だろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:56.33ID:DDDz1hL3p
平野ならセーブ成功してたやろな
1点か2点くらい漏らしてたやろけどw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:31:05.48ID:WhL+lJ8H0
セに来たら多分戸郷くらいのピッチャーやろ山本
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:31:35.72ID:MGlti/2d0
痛み止めっつー便利なモンがあってな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:32:23.04ID:f2GAtmRKa
肩肘ちゃうのに壊れた壊れたはかわいらしいな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:32:59.06ID:71tbSx1V0
というかオリックスほど先発が安定してないソフトバンクがヤクルトとやったら交流戦みたいになるんちゃうか・・・
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:33:26.80ID:SBKrQ6wSa
慣れない球場で投げさせて慣れないバッティングさせるくらいなら3戦目に持ってきた方が確実だったんちゃうか?
1戦目はエースが行かなあかん決まりないやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:33:39.76ID:PQPNrXHU0
WBCもあるんやから日シリごときで無理する必要ないやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:10.18ID:AUIhhCLdd
まさかセリーグにここまで通用しないとは
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:23.60ID:JFO/eyTEM
テーピングして痛み止め飲んででも投げりゃええやん
海の向こうの人間はプレーオフなら投げるぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:35:23.61ID:+HK5n05LM
>>257
あんな情けない捲られ方しといてよくそんなこと言えるな😅
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:35:36.94ID:ruIiCgO7p
>>382
3戦目だと1試合しか投げられんし山本が神宮と相性悪いかなんて投げてみないとわからんからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:12.77ID:ROZ9feCm0
奥川やヤクルトのピッチャーに怪我が多いのも神宮のマウンドのせいでは?🤔
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:23.23ID:dbWsNQd0d
山本は投手版山田哲人だな
早熟タイプで数年後終わってるやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:45.83ID:ruIiCgO7p
>>257
そのセカンドリーグの王者に本拠地スイープされたのはどこの球団や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:10.69ID:PNFC8xkYM
山本で負けたのも昨日勝ちきれなかったのも
ほんまに痛いな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:18.74ID:vz4OJPyBa
ヤクルトはエースを倒し勝ちパを粉砕しと
勢いのまま2勝したかったところやね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:31.44ID:ky6t9+vt0
澤村拓一 2020年成績
トレード前 13試合 13.1回 防御率6.08
トレード後 22試合 21.0回 防御率1.71

国吉佑樹 2021年成績
トレード前 18試合 29.2回 防御率5.16
トレード後 25試合 25.0回 防御率1.44

セでオワコン扱いだった投手がパに行った途端に翌月から無双やで
パの打者のレベルは察さなあかんわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:10.24ID:SL3C4vTB0
>>1
日付おかしいなと思ったが2022にマシソンのニュースあるとは思わんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:45.77ID:cooLS17F0
>>39
追いソースやめろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:41:21.01ID:4/Lld1lZd
昨日勝ち試合引き分けは痛いわ
9回抑えてればあと3勝だったのが4勝必要になってんだからな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:41:59.72ID:bLloVgKO0
山本故障
スレスレフェアで2失点
ボールデッドで得点にならず

運が無さすぎるやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:52.90ID:Y1fRY0vN0
絶対に宮本の方がいいのに山田代えないのはハンデなんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:31.41ID:+P1AbHc60
てかバカ正直に投げれるで!って言うメリットある?
ふつうにブラフちゃうん?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:48.86ID:VFEkN6Io0
>>400
ドラマが待ってるんや
多分
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:14.79ID:N6MOyPZfr
日シリ見てて思ったけどパやとあんまり吉田回避せえへんよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:28.41ID:IUeG5Me5p
>>400
100打席ノーヒットでも山田が打ったら感動するってのが高津の考え
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:39.04ID:ruIiCgO7p
>>399
運が悪いところばっか取り上げりゃそうだけど昨日とかヤクルトの方が不運だったと思うがな
山崎のタイムリーとか杉本のボテゴロとか転がったとこがよかっただけやし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:45.81ID:epjJzvgG0
>>382
スイングおかしかったし多分変なスイングして脇腹痛めたんやろな
ヤクルト戦に備えて素振りとかせんかったんやろか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:47.93ID:5zxeuwO6M
>>400
守備がね…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:50.95ID:Ex9bqmmW0
だっさ
結局メジャーでも活躍できねーよこんな奴
コマンドなくてストレート痛打とか菊池雄星そのものだし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:57.35ID:TCrOklRqd
次誰先発や
山岡?田嶋?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:38.38ID:igmW9w9MM
昨日勝てないようじゃオリックスもう勝てる気せえへんのやが🥺
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:49.66ID:3xkF8yOC0
クソみたいなフォームだから残当
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:18.75ID:UGSF6VjG0
メジャー行かんで済むやん
一生オリックスの刑や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:44.85ID:9b5gakuWM
昨日はヤクルト打線沈黙してたのにね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:55.10ID:wywTA11R0
>>257
でもソフバンって中日に負け越すくらい弱いじゃんw
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:47:14.39ID:vwqK0Zg5M
これでイーブンやぞ
ヤクルトは奥川おらんのやから
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:47:20.84ID:YGkOUjVd0
>>403
矢野先生と仲良かったからてドラマ思考まで一緒なのか...
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:47:44.54ID:y4yvWdZM0
山本って中継ぎ時代に2年連続で怪我離脱してたよな
確かあの時も脇腹だった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:47:54.88ID:Nxvb26iEM
>>257
ソフトバンクは交流戦でヤクルトに6連敗定期
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:52.81ID:MkqXmq4c0
こいついつも腹斜筋炒めてんな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:59.63ID:VFEkN6Io0
>>418
去年のサトテル思い出すわね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:49:12.03ID:k+WH3qCaM
脇腹やからスイングしたのが原因やろうな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:49:39.54ID:OssoITBrd
中日中日言うけど中日って対ヤクルトだけはバカスカ打ってるやろ
神宮なら京田とかもめちゃくちゃホームラン打ってるイメージだわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:22.91ID:LErq7j3Vp
ビジターはブルペンとマウンド違うってよく聞くけど大学野球やるのにそんなこと許されるんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:40.41ID:/RyIgUwv0
ダル 日本一
マー 日本一
大谷 日本一

まさか山本って日本一にもなってないのにメジャー行くとか言ってんの?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:00.03ID:TCrOklRqd
>>425
単なる負けた時の予防線や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:06.81ID:91BgtKab0
こいつがなんか良い投手に見えるのってパ・リーグでしか投げてないからだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:10.92ID:Zhzpy6DXp
もし投げれるなら、6戦なんか?
神宮回避して中4で京セラもある?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:11.86ID:EVvKoUAb0
ヤクルトみんなフォーク見逃せるのなんなんや
パリーグはあれにクルクルなのに
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:51.93ID:mcwQa28RM
>>425
そんな訳ないやろ
両方違うだけや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:29.91ID:PQPNrXHU0
>>430
投手の癖を見つけたか
配球の癖読まれてるか
昨日ツーストライク追い込んだら大体フォーク連投してたし分かりやすくはあった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:38.59ID:EoOfJaHe0
>>39
草生えた

君やるやん👍
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:06.79ID:/RyIgUwv0
>>429
4回4失点投手を急いで投げさせる必要あるか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:26.50ID:LErq7j3Vp
>>431
そういうことなんか
それで言い訳してるの情けねえわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:36.80ID:xy6WViOO0
なんか最近の日本シリーズってシーズン盤石やった抑えが崩れ過ぎちゃう?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:08.67ID:ruIiCgO7p
>>430
セリーグの中継ぎ投手みんな落ちる球系キレッキレなんやもん
栗林と湯浅とか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:20.63ID:5zxeuwO6M
>>425
両方違うだけやぞ
そんなことあったら大学球界大揺れや
早慶戦なんて使うベンチ決まってるのに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:31.57ID:uQOoN6X20
>>430
読んでるフォーク以外見逃せてないよ
普通に振ってるし引っ掛けてた
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:20.40ID:0LRDX94t0
>>249
MLBが処分してないのに球団が自ら先発の柱1ヶ月半も謹慎させるか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:22.46ID:ruIiCgO7p
ブルペンがーとかいつまで擦んねんな
マウンドの傾斜が違うなんてのはハマスタもそうやし東京ドームなんて傾斜どころかホームとビジターでレーン数すら違うんやぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:40.10ID:RQjhMX5N0
ヤクルトファンが嫌われる理由が分かるスレ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:59.37ID:biLpEbZy0
>>436
阿部は言うほど抑えじゃないよ
平野が駄目だから最後に抜擢されただけ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:00.22ID:b22dycn50
>>325
チーム打率ドベのうんこやし変わらんで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:02.39ID:mQoS+fmCp
ブルペンよりも無駄にフルスイングしたやつが原因ちゃうんか?知らんけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:17.47ID:O9p+OiITd
>>441
大学野球で使ってる球場ってのがまずいって話はなるほどなあと思った
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:57:36.53ID:a78BiwXXa
>>175
多分今回抵触している部分はどこでも同じのグラウンドルールやで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:57:40.89ID:q+TPePR6a
>>445
ある
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:58:42.81ID:xgGrUcuZp
>>400
山田ってどこか1試合で爆発するだけで去年も2015も基本的に日シリでは冷えてるんだよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:58:58.12ID:/RyIgUwv0
そもそも球場ガーーーとか言ってるようじゃメジャーなんて無理 一生オリックスにいれ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:15.93ID:KXH3Mnsud
>>436
歴史見ても浅尾とかが打たれてるし
なお岩瀬高津
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:19.00ID:5LjDDXIq0
まぁ日本史上最高投手ってことには変わりない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:34.00ID:O9p+OiITd
>>452
それはそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:48.24ID:9F0E5rcop
>>425
んなわけねーだろ
早慶戦とかどうすんねん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:02.29ID:DDrcS3PyM
井の中の蛙の典型
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:02.59ID:ruIiCgO7p
>>450
素直に出ていかないでくれって言えやw
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:13.86ID:xy6WViOO0
>>451
浅尾崩れたのって使い倒されたシリーズの最後ちゃうかった?
去年のマクガフとか今年のオリックスとか初っ端からアレやろ
数年前の森もピリッとしなかったし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:23.37ID:xdXxSCrX0
山本て前に脇腹炒めて1ヶ月くらい離脱しとったやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:43.72ID:N3ngFeF3d
DH専ピッチャーの末路やね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:17.30ID:O9p+OiITd
やっぱフルスイングしたのがアカンかったんかな
はしゃぎすぎやねってニコニコしながら見てたのに残念や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:20.53ID:swAFFF810
オリ日本一無理やろ
中嶋の俯瞰して後先考える采配では日シリは勝てん
去年だってリリーフがうんこだったから負けたけど、山本宮城で2013楽天の田中則本戦法やってれば勝ててた
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:31.66ID:pznnH8zFd
1発出にくいパ・リーグで投げてならみんな防御率良くなるだろうな
ぬるい環境じゃピッチャーなんて育たんわw
もっとテラス増やしてみろや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:04:05.61ID:VFEkN6Io0
去年勝てなかった山本に勝てて良かったわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:04:44.40ID:L8F1ySQ60
山本って頻繁に脇腹痛めてるからな
あの投げ方は脇腹に負担かかるし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:04:45.79ID:K2+EgouI0
>>86
2年目やん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:04:58.77ID:sPdqPz+Za
打たれた言い訳やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:02.94ID:ox/8XdaJM
脇腹は無理したらかなり長引くよな
今後のキャリアを考えたら今シーズンは休養したほうが良さそうだけどどうするんかな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:22.90ID:swAFFF810
神宮ハマスタ東京ドームが狭すぎるんや
外人とかパリーグの選手が外野フライで悔しがった表情したらスタンドインみたいなのが多々ある
阪神も両翼はパリーグの平均の5メートルくらい前だし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:29.60ID:DxBoKVu5a
バッティング練習でホームラン性の当たり打ちまくっててジエンゴや!ってウキウキしてたのに
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:10.83ID:/RyIgUwv0
>>471
あの女の子スイングで??
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:06.79ID:VqvHJ0P3a
ブルペンで言うと三塁側で右投手の場合お客さんと目が合うからやりにくい人もいるって館山が言ってた
ヤクルトの左投手は慣れてるから大丈夫なんだろう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:18.35ID:ruIiCgO7p
>>146
公認野球規則に明記されてるが神宮ルールってなんや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:22.23ID:uRxbw7UCd
>>470
軽く当てられただけで持ってかれる緊張感で投げてるセ・リーグピッチャーはようやっとる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:08:09.67ID:vz4OJPyBa
メジャーは悲鳴あげてそうやな
来年オフまで無事でいてくれるか心配しとるやろう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:08:15.85ID:/RyIgUwv0
>>476
ロッテがセリーグ真似したらチーム崩壊したぞ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:08:57.78ID:hZT1qWGG0
>>257
セカンドリーグってセリーグと掛けてたんか
普通にパリーグのことかと思ったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:04.96ID:YNGbEA/0M
つうか昨日のボールデッドもオスナの2点も無理筋なのにイチャモンつけすぎだろオリファン
醜いわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:11.94ID:GCaQi2Pc0
いや誰のおかげで日シリまで来れたと思ってんねん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:38.64ID:zPj/4Ocf0
こいつはメジャー無理そうだな

2か月で壊れそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:10:15.11ID:swAFFF810
>>478
そりゃ自分のチームの打者は打てないのに敵チームにはテラスムラン打たれてるからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:10:49.93ID:SUHYf8Pv0
>>239
なんで
シーズンで剥奪されたの?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:00.48ID:8D2d/35E0
怖気づいたな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:04.60ID:tX6N3KrBM
てか普通に打たれてただけじゃん
ただの実力不足
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:05.42ID:y4yvWdZM0
脇腹やったのもう3度目やで
完全にクセになってるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:22.99ID:hC23rpZaM
>>470
中でも神宮は特に狭いわ
今年の神宮でのヤクルトvs巨人はお互いホームラン打ちまくりの乱打線が何度もあった

クッソ狭い神宮でクソしょぼいヤクルト投手陣からホームラン打てないオリックスははっきり言って終わってるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:27.13ID:C/HqPvala
第6戦ってまた神宮やんけ
大丈夫か?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:46.92ID:Z6FmzjeX0
WBC投げない言い訳できたようでなにより
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:00.22ID:6N9z0PvU0
脇腹とかよくわからん箇所って
ちゃんと調べたら重症っていうのが多そうで怖いわ
0494それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:03.76ID:OtDO55yfM
佐々木朗希も山本由伸も千賀もしょっちゅう怪我するよな
過保護に投げさせても壊れるやつは壊れるんだな
200イニングくらい投げろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:44.22ID:vnrkOYIe0
引き分けで試合数稼げたからいいけど投げさせたら流石にガイジやろ首脳陣
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:15.46ID:swAFFF810
おっさんになると球軽くなるんやろな
あのダルや田中ですらホームランポンポン打たれるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:18.07ID:mlXV6nxbd
投手ならみんなパ・リーグ行きたいだろうな
打撃好きな変態は除くけど
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:29.48ID:3jznDxiY0
クローザーの阿部とかいうのも何がいいのかよくわからんかった

防御率0点台とか嘘やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:25.04ID:swAFFF810
山本はWBC投げたかったでしょ
大谷は出たくないかもしれんが
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:32.15ID:/RyIgUwv0
>>499
5ch敵にはネタの宝庫だったな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:05.62ID:qQIhohzsd
俺達はお前に違和感を感じるよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:40.69ID:/RyIgUwv0
>>500
そういや大谷の痛いンゴ思い出した なんでヱ~
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:50.24ID:O9p+OiITd
>>494
その言葉は奥川が壊れたヤクルトに効く
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:12.63ID:FuOyRP0/a
>>500
五輪で金もらったメンツてWBC出たくないやろな
わざわざ遠征してボコられにいくとか割に合わんし
現に森下も痛いンゴした
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:16.20ID:0/svodCFd
>>499
0点台のやつが1戦ヤクルトに投げたら防御率27.00とか笑えるわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:18:03.24ID:PpfEVZzva
>>499
シーズンCS見てないから分からないけど初日打たれても平野のほうがいいような気がした
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:29.70ID:ai/K77/d0
>>17
そんな性格じゃないからな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:52.47ID:5ee1yVtSd
>>507
まぁそれは結果論だろ
素人の俺でも中嶋と同じ判断してるわw
平野とか信用元々ないやつが初戦簡単に打たれたらそうなる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:20:03.71ID:7czu5KAgp
阪神ご自慢の山本ざっこw
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:21:06.17ID:KHVAQit1M
サイズニード、魂の中2日を決意
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:21:15.29ID:agFVwpDCd
防御率0点台の奴がノーマークの高卒2年目のモブに打ち崩されるとかオリックス陣営も予想してなかったろうな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:33.07ID:6GeIbgrxd
>>499
そもそもクローザーを初戦のビハインド展開で投げさせたのかが謎なんやけど…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:47.33ID:/RyIgUwv0
>>512
ヤクルトの日シリの代打ってすぐホームラン打つよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:52.39ID:PpfEVZzva
>>509
そんなに今シーズンあかんかったんか
200セーブ達成したあたりの誉められてる印象しかなかったわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:24:58.09ID:htHAUBXwa
宮城を中3日山福を中5日とかにすればどうにかいけるか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:26:18.96ID:4jqUG5kG0
菅野路線
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:26:35.09ID:UB0o6lyd0
息苦しいよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:26:48.87ID:LTuUU/Yld
>>507
高津なら昨日も9回平野だったんやろうなとは見ながら思った
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:41.93ID:Cd7EL86dM
てか京セラ三連戦全部18:30開始かよ
大学野球とかが使ってるんか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:24.96ID:Kc2lpaGl0
そもそもパリーグにまともなクローザーなんておらんだろ
球速早くてえぐい決め球の変化球持ってるやついるんか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:50.93ID:XO/b4zU8d
>>520
クローザーの監督だしな
リリーフの気持ちは誰よりも分かってるだろう
高津自身も大事な局面散々打たれたからな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:07.56ID:/RyIgUwv0
>>522
さすがに松井祐樹は当て嵌まるだろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:45.23ID:hTu3f9mn0
>>522
モイネロはあかんか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:53.57ID:lj/elz8y0
>>485
平野はコロナ明けで復帰してから微妙
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:45.65ID:I9u3mo95a
マクガフを最後まで諦めなかった高津
平野をスパッと諦めた中嶋
どっちがええかはともかくお互いの野球観が何となくわかるな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:33:30.35ID:22pHkgjda
>>494
別に本人に怠慢があってなってるわけちゃうし気の毒やし仕方ない思うんやけどシンプルに頑丈ってのも選手に必要な才能よな
どんなに良い球投げられる才能あってもすぐ壊れるなら一流とは言えん、可哀想やけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:27.49ID:53Klm6/Yp
>>39
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:07.15ID:ztbY4WzVp
これバッティングのせいやろ
普段慣れてない打席でフルスイングなんてするから
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:54.99ID:Y4zu9OPq0
>>527
山田はどうなるんやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:12.47ID:Zhzpy6DXp
>>521
神宮も全部やで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:22.97ID:n230uIF5M
>>532
神宮が寒かっただけで温かい京セラなら普通に打つやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:33.82ID:kNY30Y4r0
最新のマシソンで草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:11.99ID:XyY1FoRFr
>>335
釣りと狩猟やで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:02.07ID:gvsciwPgM
あんな気合い入れてスイングするからやろ
どんでんならブチギレるぞ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:36.64ID:n230uIF5M
オリファン「山本がおかしいのは神宮のせい」

他の投手は普通に投げてるのに山本だけ神宮のせいはないやろ
投げ下ろしガー、マウンドの傾斜ガーって抑えた他の投手は何かインチキしてるの?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:49.87ID:Lm1LneoZa
所属球団に違和感やろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:46:34.64ID:K2+EgouI0
中日にいった方が良さそうやな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:25.00ID:aRcZlEG70
負けたら違和感ありましたとかするやつなんか、、
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:45.83ID:tRxkBMeA0
2022年総投球数TOP10【セ】
2835 C森下暢仁
2806 G戸郷翔征
2608 D柳裕也
2553 T青柳晃洋
2412 C九里亜蓮
2383 S小川泰弘
2358 D小笠原慎之介
2343 D大野雄大
2302 G菅野智之
2286 DB今永昇太

2022年総投球数TOP10【パ】
2909 B山本由伸
2825 L髙橋光成
2520 E田中将大
2505 F伊藤大海
2474 F上沢直之
2449 B宮城大弥
2340 M小島和哉
2268 H石川柊太
2247 H千賀滉大
2240 E岸孝之
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:48:43.23ID:3e5Tuha8d
>>544
これ0で抑えてたら何事もなかったからな
神宮は良いマウンドになってた
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:00.78ID:3DLJjJDJd
最初から最後まで山本感ぜんぜんなかったな
0548
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:13.32ID:d8UOZvxDp
マシソンはともかく、ベンチに戻ってすぐに投手交代だったから思わしくはないのだろう
日本一狙うチャンスなんて毎年あるわけじゃないから無理してでも行くのかな?
ただまた神宮になるし、あんな立ち投げじゃキツそう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:10.26ID:oqtcn+jJ0
脇腹じゃ中6日は無理やろな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:51:57.23ID:D4M+IXlad
第6戦があるという風潮
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:29.21ID:lj/elz8y0
代わりにビドルとか竹安が出てくるんか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:48.33ID:pfMYu0m0M
初戦落として昨日は引き分けでも勝ち試合を落としたようなもん
もう1回山本投げさせたところでやし無理はさせんやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:56:55.99ID:z/CfxgWg0
昨日の阿部内山ってもっと騒がれてもいいよな?
苦労人のオールドルーキーが遂に辿り着いた夢の大舞台で若い代打にボコられて戦犯化するとかキツすぎる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:53.51ID:9hkgBZ/x0
>>8
きっしょしねゴミ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:51.95ID:gcGZFc7va
平野安定感ないからシーズン終盤に阿部に抑えやらせよって安直だよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:44.58ID:96rthoMjp
バッティングのせい?
単に神宮が合わんかったんか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:22.13ID:biLpEbZy0
>>557
ここ二年フル稼働してたから
休む時が来た
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:40.40ID:C6Gzqfqk0
人気のセ
実力のパ

とは何だったのか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:43.94ID:Xbuelys8M
脇腹は厄介やな
WBCもこら無理だな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:45.89ID:Uo7hYUsy0
3勝3敗1引き分けの第8戦で出てきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況