X



森友哉以降の大阪桐蔭OB、ガチで墓場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:41:25.94ID:t7oHqvQn0
2013年森友哉以降の大阪桐蔭OB

2014年ドラ5 香月一也(ロ)
2015年ドラ6 青柳昴樹(横)→戦力外
2016年ドラ5 高山優希(日)→戦力外
2017年育成3位 中村和希(楽)→戦力外
2018年ドラ1 根尾 昂(中)
2018年ドラ1 藤原恭大(ロ)
2018年ドラ4 横川 凱(巨)→育成落ち
2018年ドラ5 柿木 蓮(日)→育成落ち
2018年ドラ6 正随優弥(広)
2019年ドラ5 福田光輝(ロ)
2020年ドラ7 仲三河優太(西)
2021年ドラ2 徳山壮磨(横)
2021年ドラ5 池田陵真(オ)
2021年ドラ7 松浦慶斗(日)
2022年ドラ1 松尾汐恩(横)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:41:57.80ID:t7oHqvQn0
墓場の仲間入りすらできなかった皆さん
恨むなら不甲斐ない先輩方を恨め

https://i.imgur.com/YzIsA3G.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:42:31.74ID:tZuZD9RCH
高校野球で勝つためのチームやし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:43:21.27ID:uVtkM+RS0
まじでサッカー選手みたいなひょろいやつしかおらんよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:43:21.98ID:h0sK3qbz0
池田とか言うのが期待出来るって聞いたで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:44:48.93ID:sLkEa9wt0
>>2
ドラフト前はウキウキやったんやろなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:44:56.16ID:/aJHDx680
下位指名ばっかりだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:45:22.49ID:g9nF1MP80
なんだかんだ毎年1人は指名されてるんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:45:33.08ID:KoD6wNCa0
ここまでバラバラだと球団が悪いとも言えんわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:46:32.83ID:w4tZOdCv0
青柳昴樹ってなんかハゲてそうな名前やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:02.18ID:XEQx/EvF0
早熟で高校時代がピークの選手集めてるだけな感じがしてきた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:20.20ID:WrWE5tUGM
マジゴミやね
根尾が最もマシやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:54.84ID:aRSFkSn0d
素直に進学しとけって言うメンツが桐蔭ブランドに騙されて指名してるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:57.98ID:I3l9JDgfF
平田中田藤浪森はまぁ問題児やしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:13.92ID:6y2EttaGd
秋田のヤンキー校以下という事実

桐蔭OB
ドラ1藤原が代走要員、山田が指名漏れ

明桜OB
ドラ5山口が4番定着、曽谷が1位指名
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:39.42ID:Bfo9UMGrr
柿木はドラフト直後のスレでドラ1じゃないのはおかしいって書き込みと指名漏れもあると思ってたって書き込みもあって面白かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:41.04ID:SETElQ0X0
https://i.imgur.com/cLYNDIo.jpg
すでに首になってるヤツ、二度目の首になってるヤツ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:59.28ID:UEmFb2pb0
2020年のがあかんやん
ただあの時はチーム普通に弱かったか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:50:08.05ID:XEQx/EvF0
>>20
西巻がプロ並のショート守備とかスカウトの目が節穴なんちゃうか
何を見たんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:51:05.61ID:G0FNpCyHd
>>22
実際1年目から一軍でそこそこ出てたろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:51:23.52ID:yqmCRHXMp
リアル海堂高校
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:51:35.95ID:6tZX0Exsr
大阪桐蔭産って沢山プロ入りしてるけど日本一を経験した奴案外少ないな
西岡と中田ぐらい?平田って中日日本一の時おったかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:28.06ID:XEQx/EvF0
>>23
打撃はともかく守備に関してはうまいタイプやないと思うんやがな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:33.41ID:SETElQ0X0
>>25
ダルからの勝利打点が平田やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:46.75ID:XEQx/EvF0
>>25
おかわりは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:59.16ID:GP07QF+m0
仲三河と池田は期待株やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:04.06ID:7ebSSNpo0
>>19
全然伸び代ないやろ、が優勢やった記憶 ワイもそうやった

何か知らんけど柿木には伸び代無さが漂っとった
柿木の何がそう思わせるんやろか?🤔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:23.59ID:e2mFDLScM
成績通りや来年もパッとしないんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:29.60ID:yLsBIbI5x
>>1
育成仲間が増えたんだから中田惟斗も入れてくれよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:53.68ID:fOGUwDQDM
山田ってテレビでも特集とかされてなかった?
何でスルーされたんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:55:01.66ID:ZNy/hN7W0
甲子園優勝のために早熟集めるようにシフトチェンジしたせいやろ 
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:55:09.77ID:/7mdsjwga
西武が仲三河を使い物にできるかどうかやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:55:52.19ID:tbkbtVZc0
青柳と高山は阪神のほう、柿木は椋木に実力が乗り移ったんやないか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:04.06ID:e2mFDLScM
野球漬けで脳筋のまま良い大学行って大手企業に就職すれば勝ちだしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:12.04ID:LYoztSxhd
>>20
特Aの篠崎って何者や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:40.91ID:eHNU0wgL0
関戸は日体大でどうなっとるんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:18.91ID:FWdrloYx0
根尾世代がほんま酷い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:29.67ID:0YVDclSdM
もしかして根尾ってマシな部類では
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:58:05.41ID:nulkaawld
全部が桐蔭西谷の責任ではないやろ
プロの育成目利きが終わってるんだろ
アマでショート失格の烙印押された倉本や糸原をショートで使うんやぞ恐ろしいだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:58:18.22ID:nVheWg9o0
根尾とか話題性だけでも取る価値あるレベルや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:58:18.34
2018世代
根尾 中日1位
藤原 千葉1位
横川 巨人4位
柿木 ハム5位
青地 同志社大学→丸紅(野球は大学で引退)
山田 立教大学→ドラフト指名漏れ
中川 早稲田大学→ドラフト指名漏れ
宮﨑 立教大学→社会人野球

2022世代
松尾 横浜1位
川原 ドラフト指名漏れ
海老根 ドラフト指名漏れ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:58:19.19ID:tbkbtVZc0
>>41
中日じゃなけりゃ一軍に出してもらえてないレベルだが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:58:19.96ID:HVABf3B1d
>>39
日体の他の1年はオープン戦とかで投げてるしどうなんやろな
怪我はしてないみたいやしもしかしてイップスかもな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:59:06.79ID:B54nIv8w0
>>42
糸原のショートとかあの金本が早々に諦めたレベルだぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:59:50.64ID:AuYsmU4Y0
根尾が来年投でそこそこやるだけでぶっちぎりやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:08.41ID:CXaasmQw0
性格的にヤバい奴大杉ね?
中田平田藤浪
森友もやんちゃ系だし
根尾は異質だし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:12.65ID:eHNU0wgL0
>>47
サンガツ
ワイは関戸と日体大はええ組み合わせや思うからなんとか復活してほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:01:42.13ID:94c6T7G00
松尾には期待してるんやが上手く育てられるか不安や
森君は意外と守備上達して物になりそうやけど捕手育成は未知数過ぎて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:01:49.33ID:55vDQNii0
中日やロッテすらあんまり育成失敗煽りされない謎の高校
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:02:27.07ID:EqA0bMiX0
オリの池田は有望株やないか? 
ウエスタンでの成績結構ええやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:08.28ID:xvMWYzxp0
>>19
甲子園のマウンドの段階でこらプロで中継ぎでいけるかどうかやねえってなんJ民が議論してたで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:21.08ID:E21y9vxEM
>>3
今年も去年も負けたやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:39.17ID:jyZ7kog3M
>>30
柔さがなく運動神経悪そうな投げ方やったからやろ
ほんで制球いまいち、良い変化球もない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:40.39ID:4VhG9cKcM
いうて来年の前田欲しくない球団なんてないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:27.35ID:9Ostzc5pr
さすがに前田はいけるよな…?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:49.53ID:EqA0bMiX0
根尾藤原はそもそも高校通算30本程度やし高校レベルでも突き抜けてわけちゃうよな
最近は中田平田の高校時代のようなスケール大きな選手おらんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:59.79ID:UsvT0Y3lx
藤原は月間MVP取ったしワンチャンあるやろ
問題は所属球団なんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:47.46ID:Q8fkEO9a0
来年泉口が頑張ってくれるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:06:18.57ID:8dLflkJa0
あの西武が上位指名してないのが答えだよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:29.71ID:EqA0bMiX0
来年の前田は期待出来ると思うがな
二年秋で最速148キロでコントール良くて変化球の精度良い左腕とかあんまおらんやろ
桐蔭スレやと球速足りないって言ってる奴多いけど二年秋って考えると速いやろ
まあこれから次第やけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:08:44.44ID:FoH27z1Pa
プロへの通過点やったのに高校野球で無双するようになって甲子園がゴールになってしまってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:57.05ID:nVheWg9o0
最強投手が今中から更新されないのも結構怖い話よな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:46.33ID:He0VE50l0
この中で期待できそうなのが池田ぐらいとか終わってんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:23.06ID:bc1sBon00
早熟ばっかやからな
高校がピークのやつばっかり
山田もまさにそれやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:39.50ID:ZNy/hN7W0
>>50
浅村も大概や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:44.67ID:ySry4sY5M
2024導入の飛ばない金属バットで大阪桐蔭死ぬわ
木製で通用しないゴミ集団
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:12:00.32ID:IeUCSlzf0
>>66
前田がプロで活躍できんかったらもう大阪桐蔭から投手取らなくていいレベルだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:12:27.52ID:WEiu6DFb0
ロッテと中日がね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:12:32.77ID:/aJHDx680
まあ前田は他次第だけど競合クラスちゃうか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:59.46ID:gGeaS/P10
>>65
中村浅村森と次々に活躍してる選手出してるのにキッパリ切るのな
大学社会人と違ってコネ入団とか別にないんかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:14:02.67ID:xcXlgvaN0
あんだけ桐蔭当てまくった西武が全然指名してないしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:14:19.69ID:tOCadSTCr
そもそも高校時代からそこまで大したことない奴ばっかちゃう?
突き抜けたやつがいなくて総合力で勝ってるだけやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:15:38.36ID:2+FJOoeJ0
KK以降のPLの選手
立浪
橋本
野村
片岡
宮本
入来弟
坪井
今岡
松井稼頭央
サブロー
福留
平石
上重
今江
マエケン
中川
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:16:34.77ID:xvMWYzxp0
>>79
まあ毎年何人も輩出ってほどでは無いって話やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:16:47.53ID:A4klI35P0
>>20
福元が村上と一瞬でも同等評価やった時期があるんやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:17:23.27ID:/aJHDx680
>>78
おととし仲三河を指名してる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:17:28.08ID:He0VE50l0
>>80
それ全員なんか
当たり率高すぎやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:17:56.83ID:NRTk7RrrM
https://i.imgur.com/u5gJYUZ.jpg

春夏連覇世代でも台湾の高校に手も足も出ないレベル
こいつらが日本に来たら10連覇余裕だわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:18:20.63ID:xcXlgvaN0
>>83
ドラ7とか当たればラッキー指名やがな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:18:37.02ID:vohSn704d
そもそも当たり率高い高校ってPLぐらいしかないんちゃうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:19:17.40ID:eY9FeQHta
>>87
横高はそれなりちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:19:36.56ID:1fmq//rDM
推薦で六大行って芽が出たらプロ志望
無理やったら就職が安牌やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:34.99ID:7ebSSNpo0
広くスカウトするようになった結果より中学実績が重視されるようになり、
結果、中学がピークの早熟ばっか集まるようになった

って感じなんか?🤔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:08.01ID:WEiu6DFb0
高校卒業後伸びる選手が少ない印象やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:32.42ID:FgULLmpXd
>>66
148って自分とこのスピードガンやろ
大体出てるの145ぐらいまでだわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:22:13.36ID:sgwlzy9E0
来年前田がいるから…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:23:18.03ID:1nIDu/YfM
森友以降の世代には金属打ちを極めさせるバッティング練習でもやらせてんのかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:23:59.38ID:0gYURrK7d
高校時代からポシャるとか演技でも無い事仲間に言ってるからや
呪われてんのよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:08.90ID:es8wj47HM
前田もプロがあんなに高めストレート空振ってくれるのかという疑問がある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:25:00.80ID:PGDGFrpE0
根尾はひょろいし無理だと思ったけど藤原はなあ
筋力つけたら覚醒するか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:25:08.83ID:ZNy/hN7W0
中三河は守備がね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:27:06.67ID:CBTioaP00
やっぱり周囲が負けることを許さないと型にはめて安定を求めてしまいがちやな
打撃とか個性がなくなってきとるからね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:27:15.30ID:kVJNyozq0
前田も甲子園じゃ130後半ぐらいしか出ないし伸びしろあるかと言われると疑問よな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:27:24.87ID:kZqfq8hz0
練習しすぎとちゃうの?
しらんけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:28:23.12ID:kZqfq8hz0
藤原センスありそうなのになかなか結果出ないな
身体が学生みたいやし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:04.70ID:yn4BLsTMM
根尾と藤原が育たなかったら地獄やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:17.71ID:3P2aprP/0
>>103
練習時間は特別長くないけど練習試合はめちゃくちゃ多いらしい
学校が持ってるバスの装備がまず他校とは段違い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:28.68ID:nVheWg9o0
>>101
もしかして中日の選手は負けること許されないせいで型にはまっていた…?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:31.65ID:SQz/tfeza
こいつらのせいで今年の卒業生が被害受けたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:40.92ID:kVJNyozq0
>>104
藤原も根尾も4年経ったわりにガリガリすぎじゃね?
プロらしい体の厚みがない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:09.68ID:yn4BLsTMM
>>63
まるで千葉ロッテマリーンズの育成がカスみたいな言い方
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:28.38ID:G6mGP7Tpp
前田ってほんとに何球団も競合するんか
試合中は130中盤くらいだしいつもの桐蔭オタだけ大騒ぎパターンちゃうんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:30.53ID:twg8pkAnM
前田って最速149とかちゃうの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:55.53ID:xZGsfMQQ0
>>38
特Aは清宮や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:31:25.47ID:u68iJNSC0
前田よりも門別のが上ちゃうの
それが今年の1位にもなってない時点で
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:31:52.63ID:K4GPVLu+M
>>2
一人しか選ばれなかったんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:32:10.29ID:IyrgQ7Ix0
>>103
PLの方が練習していたイメージやけど
時代背景もあるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:32:42.74ID:jgjWUcMr0
オリの澤田圭佑はようやっとるやろがい!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:32:43.47ID:B54nIv8w0
安田もそこそこ戦力になってきてるし藤原ももうちょい長い目で見るべき
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:32:55.20ID:kVJNyozq0
来年は宮城佐々木世代が大卒の豊作ドラフトやろ
前田じゃ3位くらいが限度だと思うけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:33:43.74ID:yn4BLsTMM
>>119
誰が良い選手おるん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:17.85ID:5JSQt52E0
>>89
甲子園には行けなかったけど地元に残った森木はいい選択やったんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:18.90ID:W51D7ols0
>>2
こいつら全員中学生でスーパーエリートやったんやろなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:30.23ID:1XADrTSL0
>>114
それは前田舐めすぎや
前田が重めの怪我でもしない限り門別より評価下になる事はない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:38.72ID:EqA0bMiX0
高卒一年目でウエスタンであの成績のオリックス池田はプロスペクトやと思うんだけど違うんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:35:00.97ID:3P2aprP/0
大学3年世代に良い選手多いからそこまで前田に殺到する感じは今のところないなぁ
行くとしたら今年高校生左腕行かんかった球団やろね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:35:33.34ID:uzULREis0
西谷は中田翔みたいなスケール感満載の選手取ってこいよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:35:53.16ID:/heHOkd/0
桐蔭はスーパー中学生集めてるから
まぁ必然的に早熟が多いんだろうな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:05.94ID:XEQx/EvF0
>>120
今のとこ佐々木とか度会とか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:46.08ID:CGh9C7qRr
結局根尾世代は戸郷が一番として2番は誰なんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:03.85ID:EqA0bMiX0
今の前田と門別なら門別のがええのかもやけどまだ二年秋やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:14.08ID:thHq7LRr0
柿木は甲子園見ててもプロは無理っぽい感じあったよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:25.62ID:RPVoDL9+0
>>35
雰囲気かなり良くね?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:43.72ID:kVJNyozq0
>>129
小園やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:45.69ID:7ebSSNpo0
>>127
結局そんな感じなんやろな
プロ組は結構球団散らばってるけど全部アカンし、大社組も全然伸びん
育成どうのじゃなくて才能ないんやろね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:38:53.29ID:nJP2MWCW0
殿堂入りは無理だけど浅村は名球会には入れそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:13.83ID:PtChX/m20
>>129
山口 航輝
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:40.50ID:oS4ow0Il0
じゃあ優秀な高校はどこや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:41.68ID:kVJNyozq0
PLだってセレクションやってスーパー中学生ばっかり集めてたような気するけど
PLは伸びて大阪桐蔭が駄目なのどんな理由なんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:07.83ID:Myq0gNd80
前田って典型的な高校野球で完成度の高い大阪桐蔭のPにしか見えんのやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:23.84ID:3P2aprP/0
>>139
PLは軟式とか他の部活の掛け持ちとかそういうやつも多かった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:27.97ID:IyrgQ7Ix0
>>127
桐蔭はプロにいけない選手を集めても甲子園で勝てるからすごい
この理論はなんか違う気がするわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:28.82ID:/heHOkd/0
>>139
スーパーでなくウルトラ中学生だった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:43.42ID:W51D7ols0
>>129
ロッテ山口
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:05.73ID:JtnG6iP20
桐蔭でダメならどこならいいの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:22.99ID:yBULWga30
>>129
投手 日ハム吉田輝星
野手 ロッテ山口航輝
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:25.44ID:EwiGYRL+a
大阪桐蔭以外の選手もほとんど活躍していない。

要するに、プロ野球(球団)の育成技術が下がったということ。
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:33.28ID:fsUi3P12p
海老根も去年この時期は競合するとか言ってたからな
桐蔭オタは信頼ならんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:36.66ID:CBTioaP00
高校までに日の目を見すぎるのもよくないな
高校時代で燃え尽きるやつも多そう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:37.80ID:0qajTRe00
早熟なやつを限界まで鍛えてるから高校レベルだと最強だけどそっから伸びないんだろうな
やっぱ野球ばっかやらせるのはだめだわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:41.70ID:/heHOkd/0
>>142
全盛期が14-18の子を大量に集めて戦うんだから
そりゃ甲子園は強いでしょ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:55.68ID:/heHOkd/0
>>146
帝京
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:56.18ID:t95ZPzeX0
栄冠ナインで麻痺するけど毎年プロ排出してる時点ですごいよ
まあ銀河系集団とか言われてた割にこれ?wって感情はあるが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:42:11.56ID:FgULLmpXd
>>145
その辺の弱小校なら凄いが全国からその世代の上澄みかき集めてるんだから当たり前や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:42:13.91ID:+04FV7dQ0
藤浪や森時代より今は更に伸びきりかけの選手を掻き集めてるからなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:42:32.43ID:REm2AlL10
大阪桐蔭に限らず全国区の強豪や甲子園で活躍した奴らもさっぱりじゃね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:42:36.68ID:FXR0NXM20
最近の桐蔭のピッチャーはカットボール多投して小細工しとるイメージがある
やっぱりプロで通用するには強いストレート投げられんとな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:38.92ID:/heHOkd/0
>>157
今年優勝した仙台育英はプロ志望届け0
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:48.95ID:3sOjXN5V0
何か高校野球で勝てる選手集めに切り替えたらしいやね
それだとプロで通用しそうな選手は少なくなるか
昔の智辯和歌山がそれに嵌ってたな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:05.50ID:t95ZPzeX0
>>157
それはないわ
ドラフト引っかかるやつでそもそも全国区の強豪校じゃないやつのほうが珍しいし
たまにトチ狂った球団が謎選手を1位指名して死んでる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:12.58ID:j41jPU590
おかわりスペ岡田浅村森…西武が育成上手いだけだよね😅
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:22.82ID:jVael9pJd
肉つききってるやつやなくて伸びそうなヒョロガリな大阪桐蔭産を獲ればええんちゃうか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:28.64ID:JtnG6iP20
>>153
若くていいやつほとんどおらんやん アラサー含めていいなら桐蔭のがええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:41.55ID:ivDxYr1Q0
お前らがスーパー中学生ならどこ行くのかって話よ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:49.56ID:W51D7ols0
根尾とか藤原のせいやわな今年の川原や山田の指名漏れは
根尾はピッチャーで二桁勝利するしかないわ来年
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:57.45ID:3P2aprP/0
>>164
徳山「正解」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:01.67ID:yn4BLsTMM
>>128
ヤクルトの度会の息子か
順調に育ってるんやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:11.12ID:B54nIv8w0
プロ実績で桐蔭に喧嘩売れるのなんかせいぜい横浜ぐらいやろ今
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:20.06ID:IyrgQ7Ix0
>>152
これやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:26.07ID:ZPxl+c/+0
仲三河は全然期待してなかったけど低打率ウホウホ長打マンでいけそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:50.85ID:kVJNyozq0
>>154
俺らはただのプロじゃなくて一流プロばっかり排出してるPL慣れしてるからな
優勝常連校は常にPLと比較される運命やねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:53.48ID:jVael9pJd
>>168
すまんワイの負けや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:01.95ID:REm2AlL10
素材を素材のまま出荷する横浜高校 有能
度会もどこか取っておけば良かったのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:11.92ID:QQ3IiqwX0
高校生にして完成しちゃったから伸びしろないのかね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:19.95ID:t95ZPzeX0
そもそも桐蔭に呼ばれなかった連中を集めた山口の高校に甲子園で負けてる時点で高校最強チーム作れてないやん
いくや野球がジャイアントキリングあるスポーツとは言え
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:22.38ID:/heHOkd/0
>>165
桐蔭産の20代で
清水と松本より活躍してる選手居るんかね………
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:38.10ID:7ebSSNpo0
>>139
春秋連覇の1987PLなんかメンバーほぼ全員大阪、完全な越境は野村くらい

今の桐蔭と違って全国早熟刈りしとるわけじゃないから、伸び代ある奴も多かったんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:47.47ID:W51D7ols0
>>166
花巻東
九州学院
飯塚
広陵
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:48.85ID:XEQx/EvF0
>>169
高卒2年目で都市対抗MVP取っとるしな
このまま行けば一位確実や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:54.19ID:4VHK5e4Ud
>>170
藤浪の頃まではな
森友以降だと色んなとこに負けてるから現状が酷いねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:57.94ID:IyrgQ7Ix0
渡会って横浜高校で平田に喧嘩うったやつやろ
横浜高校プロ野球選手の子供と相性悪すぎ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:47:10.85ID:EqA0bMiX0
オリ池田とか普通にプロスペクトやと思うけど駄目なんか?
打低のウエスタンで一年目あれくらい打ってるのは普通に期待出来るぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:47:45.14ID:3sOjXN5V0
敦賀気比もぼちぼちようやっとるかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:47:56.55ID:kZqfq8hz0
このくらいの年代の子は寝てるくらいでちょうどいいもんなあ。
じっさい、ダルビッシュは教室で布団しいて寝てたし。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:48:25.00ID:2S512A8R0
はーそんな現実なのか
価値観が違うんだろうなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:48:30.53ID:W51D7ols0
>>170
松坂以降もかなり活躍したな横浜は
近藤も横浜高校やし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:48:43.16ID:3P2aprP/0
>>185
ほぼ京都やけど福井産もおるから供給源考えるとまずまず優秀やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:48:46.20ID:REm2AlL10
>>182
言うほどか
一人化け物出した高校はあるけど複数で考えると大阪桐蔭より上と言えるところほとんどなくね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:49:20.43ID:/heHOkd/0
スーパー中学生入学時はこんだけポジるんだけどね

8: 名無し:20/05/13(水) 15:37:03 ID:hnF
別所は身長185で147km投げる怪物やで
高3で165投げるかも
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:49:28.26ID:fGYCXRXy0
>>156
甲子園狙うならそういう選手の方がいいわな
プロ行って成長できるかなんてどうでもいいし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:49:45.29ID:EqA0bMiX0
来年前田は今のとこドラ1位やけどこっからどれくらい球速伸びるかやな
153とかまで伸びればまあ競合やろ
全く伸びないなら二位やろうが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:05.04ID:Myq0gNd80
藤川球児は松尾の評で伸びしろありそうだから大阪桐蔭で学んだ事は捨てろとまで言ってるんだよなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:12.26ID:d3QGMirf0
仲三河のロマン砲感すき
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:20.96ID:yBULWga30
大阪桐蔭信者って現実見えてないよな。

やたら持ち上げてばっかりだし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:24.20ID:t95ZPzeX0
佐々木麟太郎とかどうなんやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:48.28ID:oUFAZgo50
>>160
そもそも仙台育英で大成した選手おらんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:10.03ID:/heHOkd/0
別所→中学硬式史上最速投手
川井→世界大会無双で世界最優秀投手賞
伊藤→世界大会で長打連発MVP
海老根→全てにおいて怪物、和製トラウトと呼ばれている



これはスーパー中学生
なお今年のプロ志望者は...
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:12.87ID:FYxZZ8WO0
正隨は少しだけ期待されてたんやけどなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:53.97ID:NM8s9Zx20
この中でいったら藤原ってかなりの素材だったんじゃない
ロッテファンが単独指名みたいな空気感出して中日だけ叩かれてるが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:52:21.32ID:N/ELzJGma
こんななら今後取らなくてもええよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:52:23.22ID:AcBUsty90
横浜高校も渡辺が監督辞めてからは小粒なのしか送られてこない印象
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:04.23ID:W51D7ols0
桐蔭どうこうというより甲子園の活躍が意味無いのがバレつつある
近年はもう甲子園にそもそも出たこと無い選手がMVP、沢村賞取ってるわプロ野球
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:22.11ID:kVJNyozq0
>>203
弟子がパワハラ三昧で調子にのって処分もされんからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:26.76ID:EqA0bMiX0
オリ池田は一軍クラスになれるんちゃうか?
一年目打低のウエスタンとしてはかなり良いやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:46.43ID:3P2aprP/0
苫小牧斎藤→中学軟式 広島1位
門別→中学軟式 阪神2位

川原→シニア関西選抜
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:54:19.76ID:REm2AlL10
サッカーもそうやけど代表でバリバリ活躍するの複数出す高校やユースほとんどないし難しいんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況