X



悲報 ウマ娘の有名プレイヤー引退声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:26.40ID:rmrsfP4w0
だからチャンミなんかやるなって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:59.89ID:UXFYuK6Y0
イベントサポカだけ集めてるわそのついでにプラチナ取れたらラッキーくらい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:09.97ID:V7Kbrfbca
チャンミはいかに好きなキャラでどこまでいけるかを試す機会でしかないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:15.39ID:7MZpwg2Q0
ガチの大物やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:24.46ID:xZ9UFUlH0
ウマ娘引退するやつ多くて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:24.95ID:eGSjeZ4cM
オグ一さんやめるとかウマ娘終わったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:27.30ID:ilHWP1PcM
>>102
これメンス
好きなキャラのシナリオ見て踊らせて楽しめばええやん
何の価値も無い対人レースで何をムキになってるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:34.55ID:iSNStXIOa
引退します!←承認欲求ドクドクドクドク♥
復帰しました←承認欲求ドクドクドクドク♥
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:41.23ID:Wvz7VLtO0
クリスマスオグリキャップで溢れてるんやが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:46.42ID:2wrwX1Yzd
知らんけどフォロワーとか沢山おるんやろ?
そいつらに向けての宣言くらいさせたれよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:50.90ID:UDS/0YdY0
>>70
艦これの艦船をリアルで知ってるやつは大体死んでるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:08.50ID:kvr0SORV0
オグリ1着が名前って
どんだけ薄い人生奥っとんねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:08.74ID:FvnB/M92M
>>78
ちゃんと揺らいでて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:12.45ID:3CvfdUXS0
こういうタイプのやつってまずSNSやめればええのにな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:14.32ID:5gieDCjw0
サイゲのクソゲーやる連中って一切学習しないよな
面白いのは勢いある最初だけやしそれでも集金クソ酷いからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:26.74ID:kpsCQsywa
>>113
祖父が操舵士やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:40.52ID:liSTbwXh0
>>112
でも祖父が大和に乗ってたから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:43.48ID:uOTbxJBZp
ポケモンでいったらもこうが引退表明するようなもんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:44.51ID:xZ9UFUlH0
でもチャンミ予選勝率8割以上でプラチナ取ると石4000ぐらい行くし
一月辺りの石配布の1/3占めるからやらないわけには行かないのよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:49.68ID:9MukZBVl0
いくら有名な人でもいちいち引退するとか言うのかなり違和感あるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:16:03.85ID:tXnaHNH80
オグ1辞めるのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:16:51.38ID:ZomLz/9w0
もうまともに育成してないからチャンミはB通過で終了してるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:05.09ID:kvr0SORV0
>>116
最初の勢いも業者のステマ
親が広告代理店だから広告打ちまくって下請けのステマ業者使って流行ってるように見せかけてるだけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:23.72ID:v8BNIP570
>>55
比喩もなにもエアプなだけやん
ライブは順位で位置変わるのは最初からある設定やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:32.14ID:Vt5UZYm50
ワイはもうBですら決勝行けなくなっとるからもう諦めとるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:36.04ID:xZ9UFUlH0
>>115
SNSでいつもバズるツイートしてるやつなんて承認欲求モンスターなんやから辞めるわけないで
結局いいねやリツイートがお金に繋がって来ないから嫌になってきただけやろうな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:36.23ID:U5qJXVAt0
古代MMO時代から引退宣言する奴は戻ってくる法則があるんじゃよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:41.17ID:IzasRro9M
「あの」とか言うとるボンクラども、お前らどんだけオグリーさんの事知ってて言うとんねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:45.98ID:MHmG4KpOd
オグリー嘘だろ…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:55.94ID:rgRYd3wSd
ウマはもう辞めたそうな奴だらけや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:05.59ID:Wvz7VLtO0
>>124
適当な育成でもA決ぐらいはいけてるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:12.37ID:YHXVpulc0
>>78
あれ?なんか世界で1番売れてるゲームとか言われてたのにショボくね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:25.20ID:XO+Nv4NEp
ワイと一緒にMARBEL SNAPやろうや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:29.66ID:ilSeK6re0
特定のキャラが強なるのはしゃーない
ハルウララが弱いことを納得してるなら尚更
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:34.25ID:kvr0SORV0
オグリ好きならクリオグリゲーは良いやろ
こいつオグリ好きじゃ無いやんw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:59.06ID:6vIzVHS0M
>>124
だよなンゴ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:05.92ID:M9AaSSTOM
なんG大人気のおうまPは?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:14.71ID:BV5tQKps0
引退(アカは残す)

言うほど引退か?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:17.36ID:RHANzlQla
誰やねん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:21.75ID:ZomLz/9w0
>>133
まともに育成したの去年の5〜6月くらいが最後やからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:26.29ID:7novr+xp0
ウマ娘最強!ウマ娘最強!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:37.30ID:SPWS8hZ40
>>138
スマブラXでメタナイト好きがメタナイト使ったら怒られるからみたいな現象ちゃうのこれ
知らんけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:46.92ID:kvr0SORV0
おうまPって98世代で煽ってるって聞いたけど
マジなん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:57.85ID:Y+gvgrd6d
>>130
じゃあ説明してよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:23.51ID:NQYq4Ws90
ワイの好きなキャラはデバフ要員とか言って勝利を目指さず相手の足を引っ張る事だけに特化した育成をさせられてるぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:37.40ID:AoH+6+prd
>>78
未だに課金してる奴とかガイジやろ
無課金で遊ぶならまだ分かる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:42.97ID:xZ9UFUlH0
一部の育成大好きの発達からしたらオグリで1枠確実に埋まるゲームシステムだし
コスパの悪い育成ガチャなるべく引かなくて済むから神ゲーやろうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:21:13.74ID:bSs9Qyb6a
>>149
ライブで踊る練習もしてるやろ😁
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:21:15.54ID:TCq5UDY70
許可出さなかった社台と金子が正しかったか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:21:27.62ID:TX1aP/zqr
未だに1日3回以上とか育成しとる人ほんま尊敬する
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:21:32.14ID:+qo94MkH0
新シナリオあたりのタイミングで引退したけど
まだクリオグリゲーから何も改善されてないのか草生えるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:21:42.21ID:y9gY59qV0
>>98
まあナーフなのか他も強くしろって事なのかはわからんけど、要は1強体制やめろって事やな
まず持ってない奴らが叩きまくるし、持ってる奴でも全レースでクリオグリ出てきてウンザリやし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:05.34ID:j++kVWMZM
>>149
八方睨んで魅惑の囁きしてそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:14.50ID:LuB0yokk0
クリオグリなんて回復3つもいらんだろ
こんなの引くやつ雑魚っていってたやつがいるらしい
なおユーチューバーにもいるらしい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:21.28ID:oXy+QByOa
このゲームでバランスがーとか課金圧がーとか言ってるのに驚くわ
サイゲやぞ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:35.11ID:gY3NW7x0d
ソシャゲの引退宣言ってこの世で一番アホな行為だと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:52.16ID:Wvz7VLtO0
>>154
ワイ平日はログボ勢やな
土日は競馬見ながら2回か3回やってるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:54.54ID:xZ9UFUlH0
>>154
ワイはグラライでジュニア5曲取れなかったら諦める→クラ継承で距離Sじゃなかった諦めるでレンタル5回で1日1完走ぐらいやな
これでも1時間ぐらいかかるしウマ娘はやっぱ時間食うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:23:00.17ID:yB/EXt3n0
キャラゲーとして楽しめる追加要素無いからな
うまさんぽで喜ぶくらいユーザーはチャンミに疲れてるよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:12.50ID:J+rCQGLHa
誰だよ、、、
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:13.57ID:xZ9UFUlH0
>>159
ほんまそれ
対人ある時点でキャラゲーだとかバランスなんてどうにもならんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:13.81ID:lyHtc40Tp
「PvP勝てない負け犬なのでやめます」って事なんやろ
癇癪持ちは対人戦向いてねえよ
原神とか鯖太郎やっとけよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:14.86ID:+ZRNmke2a
ジョーダンとか一生使われんやろな😭
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:18.66ID:TX1aP/zqr
>>163
あれも内心不満持ったやつ多いと思うが声高には言われへんやろうしな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:25.96ID:WMsZj76Ta
先月クリオグリバックダンサーにしたって声が見られたから
今回は本気でステージ立たせに来たな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:44.20ID:QE9S7hGvM
キャラゲーなら原神の方がいい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:58.63ID:LuB0yokk0
あの大物ユーチューバーさんもクリスマスオグリの評価はできなかった模様
https://i.imgur.com/PHmzrFE.jpg
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:25:02.69ID:J+rCQGLHa
>>166
ほんまこれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:25:17.02ID:a5RMVfru0
対人で俺勝てないいうたらこんなお気持ち表明してヤメたくなるはあるあるすぎるので嫌ならやめろとしか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:25:48.53ID:EHTtF3ffa
宣言するやつは戻ってくる法則があるのでね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:26:26.34ID:yEA0katzd
引退宣言しないとウマ娘どうしたん?ってウマガイジに絡まれ続けるやん
オグリーさんはおまえら一般人とは違うんやぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:26:37.01ID:liSTbwXh0
>>175
ねーよバーカw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:26:43.42ID:9/xBijkPa
クリオグリってポケモンでいうメガガルーラみたいなもんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:01.44ID:lU3HYf5L0
>>113
引退レースの実況やろ多分
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:01.82ID:xZ9UFUlH0
>>172
🌰の固有が△なら他は×なんやろうな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:02.37ID:wK0QgxJz0
クリオグリって配布やなかったっけ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:12.80ID:4tMvmw3h0
>>172
これわざと評価悪く言ってちゃっかり自分は持ってるパターンやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:28.61ID:ZomLz/9w0
アルダン →😍 →🤗
コパノ →😍 →🤗
マーチャン →😍 →😭
ゼファー →😍 →🤗

最近はこんな感じや
ちな無償
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:41.05ID:zh8Von1A0
オグリやマルゼンが強いのにルドルフやオペラオーは弱いゲーム

ただのんほりだろ
背負い投げ太郎みたいなもんを対人ゲームでやってるって考えるとゾッとするわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:45.86ID:oVcQ1lBNd
平井堅おまえと戦いたかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:54.18ID:xZ9UFUlH0
>>183
サプチケ3000円で取れたから実質配布みたいなもんやな
ゲームの仕様を理解してるやつは初回のPUで引いてるだろうけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:54.87ID:WMsZj76Ta
>>183
配布やないけどこの前課金で引き換えられた
その結果がこのスーパーオグリ大戦や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:03.38ID:B3ywcEk10
>>78
1年半で平均順位2桁とかガチでオワコンやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:19.45ID:Jy1dJm5V0
>>184
おりゅ?したいから評価下げるんよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:19.46ID:AoH+6+prd
>>185
やってて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:23.31ID:44Mz+5oba
キャラの選択券を出さなくなったの
クリオグリのせいやしな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:29.97ID:SNbkXkT20
長文引退スピーチをスクショでとって載せないのは偉い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:52.12ID:xpNcDvUt0
オープンやったらクリオグリあんま勝ってるとこ見ないけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:58.60ID:4KIkS+IAM
ウマ娘プレーヤー「辞めてくやつは何も言わず勝手に辞めてく」
う~~~ん……………
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:29:20.50ID:fPAqEx5ba
クリオグリが万能すぎるんだよな
ただガチャ産だからナーフしようにも出来ない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:29:26.98ID:xZ9UFUlH0
わざわざ引退宣言するな💢って怒ってるやつの方が謎やな
誰が辞めようがどうでもいいなら普通無関心になるよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:29:32.70ID:kl0CGaU70
>>172
こいつチョコボンファイントプロシービー玉座いらねっていったやつだぞ
逆張り続けてついに玉座だけ当てた

ちなみに引けといったのはキャラはサトイモ、サポカはカレンチャンロブロイとスピキタルの復刻くらい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:29:38.41ID:WMsZj76Ta
>>196
持ってる人はグレード行くやろうからね
そこまでしてオープン勝ちたいのは少数派のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況