X



【大悲報】FCバルセロナさん、CL敗退で破産へwywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:20.65ID:sHX7yZCW0
同メディアは「過去のシーズンで繰り延べられてた選手給料の支払期限が迫っている」とし、DFジェラール・ピケやDFジョルディ・アラバ、MFセルヒオ・ブスケツらに総額4000万ユーロ(約58億8000万円)の〝返済〟をしなければならない。さらに「まだ支払っていない移籍金総額のうち1億ユーロ(147億円)を7か月以内に支払う予定」と指摘した。

 バルセロナは今季の予算で「ベスト8進出」としていた高額賞金大会の欧州CLで1次リーグ敗退となり、財政がひっ迫するのは間違いないところ。クラブ財政担当のエドワルド・ロメウ副会長も先週に「このままならば年間2億ユーロ(約294億円)の損失が出る」と語っており、名門クラブは崖っぷちに追い込まれたようだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/182ec89de3d8775a86574d096d4f90c92275ee94
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:05.43ID:6hP0Dcwga
今年のバルサの補強

クンデ
レヴァンドフスキ←ジジイ
ラフィーニャ
クリステンセン←戦力外
マルコスアロンソ←戦力外
ベジェリン←戦力外
ケシエ

これ補強って言えるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:17.23ID:os4WTUXcM
普通のチーム「活躍できない選手は放出するぞ」
天才バルサ「活躍できない選手は給料払わんぞ」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:23.39ID:k+wL9D0u0
>>84
メッシはじめキャリア後半に入った年寄りたちを使わないと勝てないから使い続けてたら出番求める優秀なカンテラーノみんな他クラブに持ってかれたのほんまアホ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:24.70ID:mbihpFpL0
>>98
降格しそうだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:28.02ID:GVR5+7L+0
「絶対CLで回収できるから!この補強はそのための投資!」カネドバー

パチンカスかな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:40.32ID:EPVCEWzfd
>>95
夢にしてもインフレしすぎたんやね…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:10.42ID:MMedT8hR0
>>101
ワイがゲームでバックアップチーム作る時みたいな補強
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:30.34ID:qy8npQ7h0
>>48
レアルはキャッシュフロー計画通りなので全く問題ない
まあペレスおらんくなったらどうやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:34.01ID:52YvQr8d0
クンデとラフィーニャがこのザマとかチェルシーファンめちゃくちゃ気持ち良くなってそうや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:53.02ID:SjKf0H0Ar
>>104
バルサ降格したら暴動起きるやろなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:57.51ID:Qtf9ZkUw0
会長選挙での候補者「ワイが会長になったら誰々と誰々補強するでー!」
ソシオ「うおおおおおおお」
当選した会長「補強じゃ補強じゃ補強じゃあああ(支払いは長期の分割・未来の資産切り崩し)」
債権者「お金」
会長「ほな…あとは次期会長頼むわ」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:44.14ID:xXQ6cljL0
レバーが云々開幕前資産バラしてただけで経営のための現金化やないからな
それ元に戦ってカップ戦の賞金とかもらえたら来年の登録枠確保したり補強楽になるなぁって金の使い方で経営何とかするつもりはない
バルサは分割移籍金と減俸とそもそも払わない作戦とかあたおかや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:53.47ID:IPLc6SahM
>>101
アロンソとテンセンは戦力外とは言わんやろ
そこそこ試合出てたんだから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:14.38ID:zSnvjTgt0
>>103
ほんで頼り切った老人がほんまに戦えんくなってきた時に
老害扱いしてブチ切れてるのほんま笑えん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:41.13ID:T/xfX7Cq0
どこから金が湧いてるのか分からない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:09.08ID:Jg9/mlAj0
>>93
リーガ→レアル「させないぞ」
CL→敗退済
EL→マンUユーベガナアヤックス「させないぞ」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:09.85ID:vUxdIR96a
バルサなんか二部に落ちればええよ
一時期のキッショイポゼッションサッカー信仰は忘れてないぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:17.73ID:LGlVgdkW0
>>100
プレミアのGMはアメリカ人ばっかだぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:35.10ID:TZ+lGq1AM
>>109
クンデはチェルシーが初戦負けた時チェルシーを煽るようなストーリー投稿してたから今はsnsでボコボコにされまくってる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:51.56ID:8gs/orD5a
負けより選手に出ていけとかお金の方が問題な気がする
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:19.59ID:U4l4uW+WM
破産の危機からCL常連まで戻ったドルトムントを参考にすればいい
プレミアの育成クラブやりながら地道に30年40年かけて借金返そうやバルサ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:19.95ID:qy8npQ7h0
>>117
未来の金や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:20.72ID:VO6GrmeDa
CL勝ち残り前提補強ホンマ草生えるわ
頭おかしすぎるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:25.83ID:LGlVgdkW0
シャビが無能だったのがね
クーマン以下は笑うꉂ🤣𐤔
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:06.81ID:tfXz4yLU0
>>120
アメリカ人ってクソな奴多いよな
やっぱ信じられるのはアラブ人よ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:09.50ID:a5aTfTxL0
ワイマドリー、爆笑🫵🤣🤣🤣🤣🖕
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:13.69ID:8cwmaTX60
クレたちが希望してるトゥヘルはバルセロナ敗退した時に自分のドヤ顔自撮り写真で煽り引用リツイートしてます😎w
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:24.64ID:6hP0Dcwga
>>123
リーガにバイエルンみたいな敵に塩を送る聖人ムーブできるクラブは無いぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:25.36ID:6hP0Dcwga
>>127
グレイザー→金食い虫
クロエンケ→無頓着
ボーリー→狂人
FSG→ドケチ

うーんこの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:43.52ID:xUZiVn4DM
シティにデニススアレスの移籍金払い終わってないってマジなん?
てか今デニススアレス試合にも出てないみたいやけど何しとるん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:58.95ID:Bl07tmpo0
>>125
バルサ「君と我がチームの契約は違法行為になる恐れがある」
デヨング「?」
バルサ「だから年俸は払わないし出てってくれ」
デヨング「!?」

こんなことしてるチームだし…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:45:21.25ID:kOR63h370
>>55
クライファート連れてきた第一次ファンハール政権はCLベスト4やから暗黒チャビとは比較にならん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:45:21.81ID:0zfrdkGJa
どうせまた何やかんやで助かるんやろ
財政破綻芸はもう飽きたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:45:28.05ID:VFi7cZjP0
負けられない賭に負けたのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:45:50.14ID:yElTcCf9M
グループDならワンチャンあったのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:24.89ID:LGlVgdkW0
バルサもヤバいけど、アトレティコも派手にやばいんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:38.11ID:xinwUmmV0
一番心配してるのがリーガの衰退を懸念するマドリー関係者という事実そらグティもキレるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:39.17ID:Rb/rH7etM
いつまでピケとかブスケツみたいな時代遅れオワコン老人使っとんねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:43.71ID:99Cs8ZZEM
久保がレアル移籍した時古巣を裏切った金の亡者呼ばわりしてたけど
こんだけ無駄金あるのに若手買い叩くのはブラック企業のソレやからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:00.37ID:ho0G7UibM
マドリー上手くやれてるけど全体的に手詰まり感あるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:44.76ID:a1OUHUrA0
>>76
税リーグメソッドはやめろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:59.23ID:z/8kLJDA0
オバメやルークデヨングってほんまなんのために獲得されたんや…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:48:16.23ID:DLTpY6dlH
マドリーもベンゼマがいなくなったらどうなるのか気になる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:48:31.07ID:8cwmaTX60
ラリーガでの外国人オーナーの成功例がほぼないから誰も買おうとしないwwクラブ倒産防ぐ為のサラリーキャップ制がコロナによってリーグ弱体化を加速させてしまう🤪
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:48:43.20ID:K+/ge05k0
>>147
ハーランド獲得しますよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:26.03ID:OARVvLKJd
マドリーはベルナベウの改修が完全に終わったら移籍に金使いそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:27.09ID:Wb0ip+Q80
シャビ見てるとやっぱジダンって別格のレジェンドなんだなって思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:36.33ID:gwZRVbav0
マドリーは中盤の若返りに成功したからな
昨シーズン
モドリッチ(36)、クロース(31)、カゼミーロ(29)
今シーズン
モドリッチ(37)、クロース(32)、チュアメニ(22)
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:43.14ID:kDcnI5ab0
見てないけどレバンドフスキいて勝てないの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:47.23ID:TZGvDZO80
>>1
サッカー由来のネット文化、最高やね

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:57.19ID:c8zma6960
なんでバルサはオイルマネーに頼らないの?
他の常勝チームはほぼ全てオイルマネーの喰い物やん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:29.52ID:poVcbNVZd
あの補強からEL行きはシャビ凄いよな
難しいと思うんやけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:51.98ID:uUmNQ/7S0
ラリーガってなんでオイルマネー入ってこないの?
プレミアにオイルが集中してたらプレミア一強になって当たり前じゃん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:56.56ID:Yw2JzOYT0
今の会長もなった当時は前任の金の使い方おかしいまずクラブのためにまずやったことは銀行に年俸払うために融資貰いに行ったとか言ってたな
今じゃ未来の放映権売ったり子会社の株売って補強してるけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:10.68ID:xinwUmmV0
>>149
夢物語やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:13.22ID:UR/9PTgh0
マジでレヴァンドフスキ怪我したら終わる
替えの純CFおらんからリーグ戦でも負けると思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:44.47ID:coFqO1d+d
実際のところチャビどうなん?
クーマンはティキタカ無理と判断したらクロスに切り替えられるリアリストやったけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:53.92ID:Ao0RJTNH0
>>100
金の話じゃないけどノーベル賞受賞者とかもイギリスドイツフランスが抜けててスペインとかイタリアはめっちゃ少ないからな
なんかイメージ通りというか単純にアホなんだと思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:14.57ID:K+/ge05k0
>>163
キチガイ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:32.86ID:DrFyp+wI0
オーナーが超金持ちとかじゃないのにこんな高額選手扱えてんのか謎すぎるんやが
何を担保に給料負担してるんや?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:41.62ID:ZsjfcB2Q0
どっかの金持ちが助けるんじゃね
それが健全かは知らんが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:43.58ID:ny6fX07T0
マジで気の毒やろレヴァンドフスキ
古巣と喧嘩別れまでしたのにボコられて敗退は目も当てられん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:01.66ID:Wb0ip+Q80
>>158
むしろ売るしか道ないと思うけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:37.42ID:ruLW6V5fM
バロンドール欲しくてバルサ行った結果wwwwwwwww
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:39.81ID:sFZBp9D/0
まあでも正直運も無かったよ
よりによって最もキツい組に入ったからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:46.37ID:b4bCPnvu0
レヴァはリヴァポ行け
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:51.27ID:Gxe8toPx0
こいついっつも破産しそうって泣いてる気がするんやが
身の丈に合った経営しろよとしか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:54.41ID:KwqZh10B0
フレンキーも割と雑な使われ方しとるんやからさっさと出ればええのにな
ユナイテッドはテンハグになってめっちゃ空気良くなったし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:55.09ID:DaX73ZXS0
放映権売るしかない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:10.76ID:bas9E+8j0
>>143
案の定レヴィとコンテが揉め始めたけどどうなるやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:15.06ID:DrFyp+wI0
>>177
選手泣き寝入りにならん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:20.67ID:8cwmaTX60
シャビバルサの戦術デンベレ

デンベレさんの今回のスタッツ
・デュエル敗北数最多14
・ドリブル成功1/8(12%)
・クロス成功0/6(0%)
・シュート0

酷すぎww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:47.47ID:xXQ6cljL0
>>170
簡単や
案外経済トウシロでもバルサは運営できる
銀行に借りる
他のクラブに借りる
移籍金払わず金の流出止める
減俸を迫る
頑張って選手を他に売る
そもそも払わない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:48.69ID:iaFcxMze0
>>170
今後25年間のメディア放映権の1/4分とクラブの著作権取り扱ってる子会社の株の1/4分を売った
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:51.31ID:7SjCBTlbd
セリエの貧乏クラブよりマシとかクレさんたちは言ってたけど
そいつらはバルセロナみたいに未来の収入にてをつけてないんだよなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:38.26ID:lQtztRqOa
そろそろ色々暴露されんかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:52.72ID:8cwmaTX60
なお来季からカンプノウ改修によりチケット収入大幅に減るバルセロナ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:19.13ID:88G43kQfp
身を切る改革でなんとかするのでセーフ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:31.61ID:vpNZwjZOM
こんな弱いバルサが無双できるリーガ
レアル戦を除けば失点1しかしてないんだぜ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:48.28ID:DaX73ZXS0
クンデとかチェルシーに押し付けたら良かったのにアホすぎ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:52.10ID:DLTpY6dlH
>>187
ミランがイブラとチアゴシウバ売った時みたいに一度落ちて堅実にやるしかないと思うけど無理やろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:13.92ID:Wb0ip+Q80
>>165
デンベレのクロス頼み、レバンドフスキ頼み
負けたら審判ガー支配率ガーのアンチフットボーラーやで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:45.12ID:poVcbNVZd
>>193
ハフィーニャもクンデもチェルシーを助けてる結果で終わってるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:53.40ID:QnfIni080
市民クラブだから金持ちオーナーがつかない?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:57.46ID:zlF3+C6za
監督はアンチフットボールと闘ってるから応援してあげよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況