X



米津玄師「チェンソーマンの曲のMVか…w」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:21.37ID:vowS9G23M
この出来で文句言ってる奴に昔のジャンプアニメ見せてやりたい
看板漫画でもクソ作画にされてたんやぞ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:30.16ID:UV/RA6Pc0
今漫画読み返したらOLのトントンシーンはアニオリなんだな
余計なことしかできんのか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:33.39ID:tjnYPmmdp
>>848
12個あるうちの1個とか誰も気にせんから大丈夫
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:33.93ID:Zj0VeY8Oa
まあ鬼滅の序盤なんざ糞おもんないしチェンソーも面白くなるのはノーベル賞以降やから判断下すのは早いとは思うわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:34.05ID:QowMBqvr0
このシーンが微妙ならあのシーンも微妙やんっていうのがだいたい連想できたのが3話やったんやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:52.76ID:s2f8mXgia
令和の時代にお前弟決定!wみたいなアニメの殺し方してくる奴が出てくると思わなかったわ
その内オリキャラ出してくるんやないか
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:52.84ID:YB8xd4fM0
>>852
まあ昔のアニメは長期放送が基本やからな
作画に力入れるの無理やろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:59.93ID:PFnbF25D0
>>840
しにくいんじゃなくて、しようとしてない

559 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-gExj [106.131.67.70]) sage 2022/10/28(金) 03:07:38.18 ID:DFeYrB0/a
日経エンタテインメントの監督インタビュー

・生活の中で生まれないようなギャグ顔(アセアセ表現やガーンの顔線)は全部NG排除。


・マンガ的なものはマンガで楽しめばいいと考えており、映像だからこそできるある種チャレンジングなことに挑戦したい。どういう映像がムーブメントを起こすのかプロジェクトの一環として積極的に関与したいと考えた。
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:13.58ID:RIBJjIFv0
>>848
そんなようわからん奴じゃなくてAdoちゃん使えばよかったのに
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:14.91ID:sD89/US9d
やっぱ天才なんやなぁって…
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:20.88ID:16pClgHyp
>>856
リボーンより出来がひどいアニメ化を知らない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:33.40ID:11+UidW5M
うる星はオープニングもエンディングもめっちゃええと思うけど
なんG受けは死ぬほど悪そう
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:46.92ID:H7sZiAK90
>>863
ネウロくらいやな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:55.13ID:11+UidW5M
>>859
めっちゃしっとりさせて来そう
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:57.38ID:LVPw5r3J0
>>852
その理論よくわかんない
アフリカの子供は貧困で困ってるんだから日本に生まれたお前らは贅沢いうなって言うてるみたいなもんやん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:24.42ID:11+UidW5M
>>860
頼むから死んでくれ
オリジナルでやれそういうのは
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:25.42ID:aFy/uyY70
>>860
まじでフツーに作ってくれ案件で草
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:25.57ID:y+++NkZ10
このmvまじで予想外やしおもろいわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:28.38ID:PFnbF25D0
>>848
アニメの出来が満足行ってたら
あのとかいうやつのEDだけおかしい!ふざけるな!
ってなるけど本編からもう炎上してるから言うほど燃えない
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:30.86ID:iogIIAYX0
>>846
ジョジョはむしろ作画枚数が少ないことくらいしかフォローする部分無いし
演出と劇半も良かったからまさにチェンソーと対局
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:39.80ID:sD89/US9d
>>570
これマジで加工で伸ばしてないんか…?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:42.52ID:yHZ9U4GKd
アクションだけなんとか格好よくしてくれ
他は今のでええわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:43.80ID:cngMrW4H0
>>860
これをチェンソーマンでチャレンジするの草
実写映画作っとけや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:46.61ID:cwDzaNftr
>>812
具体的には

常田「サビとかダセエしつけたくねえ」
米津「でもサビないと日本で売れないよ」
常田(それもそうか…)

という流れ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:58.38ID:11+UidW5M
>>852
今の話してるんで……
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:09.51ID:HEHUKcC8a
>>860
えぇ…典型的な暴走やん…こんな期待の作品でなんでそんな事したんや…

知らんかったわサンガツ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:19.24ID:fyL3CVmS0
>>875
この回は全体的に顔の作画違和感あった
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:24.61ID:7dWQceqe0
>>861
ユニバーサルの今のAdoちゃん推し具合考えると12分の1の扱いはさせんだろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:28.39ID:UV/RA6Pc0
とうとうGoogleのサジェストにまで微妙が上がってて草
終わりやね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:37.68ID:rSKSQGKNa
当時のるろ剣アニメが毎週末fateとか鬼滅並みの超作画で放送してた世界線に行きたい
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:39.04ID:Wht9hXCk0
>>852
遊戯王とか作画監督次第で作画の良し悪し違いすぎやったな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:39.80ID:K4Z0oV+Ld
>>835
しかもスパイの看板使ってるわけやし少ないよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:58.42ID:TDM9JAjF0
>>860
はぁ?まじかよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:06.86ID:wR+E7o6W0
>>852
youtubeだとこういう反論めいたことガチで言う奴おるよな
アレと比べたらマシだから~みたいな文法
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:11.74ID:bvA0Oypad
ヨネちゃんは世の中が陰鬱で息苦しいムードだからあえてはっちゃけた事をやるってちゃんと目的意識があるんやぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:23.97ID:11+UidW5M
>>885
るろ剣はかなりええ方やろ当時からしたら
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:25.32ID:16pClgHyp
BLEACHのアニメはようやっとるわ
ネタにされてるとこカットするのは草やが
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:25.69ID:1Nud+V2+0
>>885
リメイクに期待しろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:48.88ID:YE9YiZ+i0
信者は他作品叩いてたツケが回ったんや叩かれる側の気持ちがわかったか!
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:49.92ID:VW/eBASy0
>>865
ワイはここ最近オエオエオーと努力未来星が頭から離れないレベルでは好きやで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:51.22ID:sD89/US9d
>>881
えぇ…ダメやん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:56.47ID:m9Oqp/QAp
https://i.imgur.com/9m1ztdY.jpg
https://i.imgur.com/NkR3YHP.jpg
原作改変になるけどパワーが嘘つくシーンはこういう嘘回想シーンにしてたらギャグシーンになるしアニメ初見にも虚言癖のヤバさが伝わるし良かったんじゃないか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:05.84ID:aFy/uyY70
MAPPAはしばらく量産なろう系ばっか作ってくれればそれでいい。練習にもなるし、演出がクソでもストーリーが凡庸でほぼ誰も見ないから文句言われないし。
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:10.86ID:y+++NkZ10
vaundyもオファー来る前から曲送りつけたらしいやん
ええ曲よなー
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:18.92ID:7CA+9mu+p
るろ剣新京都編とかいうカス
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:21.29ID:sX+xB4MF0
>>781
そもそもこのスレ自体がアフィやし書き込んどるのもほぼアフィやぞ
平日朝にアニメスレが伸びとる時点で察しろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:31.08ID:rSKSQGKNa
>>891
主題歌も軒並み大ヒットやし
原作はたくさん売れるし
和月の顔出しなんて些細な問題やったな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:56.66ID:U2Cle9dOp
>>860
マジでチェンソーマンでやるなよゴミ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:57.71ID:vN7+iw5i0
そういえば日常とか学園黙示録もEDポンポコ変わってたな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:59.77ID:11+UidW5M
>>904
作画の話かと思ってた
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:01.21ID:kgShkJnR0
>>781
叩かれてるのは演出や
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:09.50ID:rSKSQGKNa
>>893
もう製作会社とPVの時点で敗戦やろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:43.02ID:Az9jyHKnM
syudouってメンヘラ女の意見歌ってすげえみたいな芸風でどうやってタイアップすんだよ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:44.71ID:cL0xQl//a
>>860
人の褌でチャレンジするな~🤣
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:45.46ID:5/4ZxCx/0
>>860
社運を賭けた作品でそんな実験するなよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:50.93ID:UV/RA6Pc0
>>892
師匠ガッツリ関わってるらしいしネタにされるの嫌がったんかな
どうせ薄めたカルピスなんだからカットせんでええのに
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:57.07ID:rSKSQGKNa
>>908
いや作画の話やすまん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:35:58.53ID:11+UidW5M
>>915
薄めたカルピスって表現正しくないよな
元が別に濃くないから薄めた麦茶や
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:35:59.97ID:oj07QhGRa
>>860
他人の作品でこんだけチャレンジしといていざ叩かれたら頑張ってるアピールとかダサすぎる
どうせならお前らのレベルが低いから良さがわかんねーだよぐらい言ってみろよ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:10.40ID:e9Z1IxoT0
>>804
ハイハイ未視聴さんw
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:11.69ID:wUPULVLyp
有名監督がやらかした!とかじゃないもんな
新人監督がジャンプアニメで盛大に金掛けたオナニーショー披露してんのが凄い
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:24.24ID:uAB2A+6Va
>>860
いっそニ次創作みたいなもんと思って見た方がええんか
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:27.37ID:nxt9P4OTp
社運かけてるアニメを実験台にすんのすげえなこの監督
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:36.49ID:PFnbF25D0
バズる前提なのがウケるよな
チェンソーマン利用するつもりしかないで
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:58.29ID:7V3fPZHB0
>>860
悪魔や魔人は生活の中で生まれるんか?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:10.49ID:tjnYPmmdp
>>860
このレスに対する反応見てる限り多分スタッフが余計なこと喋んなきゃここまで叩かれなかったよな
なんか違うなこれ、で終わってたのがこういうのが出てくる度に燃えてる
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:24.07ID:H7sZiAK90
825 それでも動く名無し[] 2022/10/26(水) 05:43:24.63 ID:1vcygIGR0

チェンソーの音は相変わらずマキタのDIY用電動小型ソーでした
多分ホムセンで借りてきてサンプリングしたんだろうな😅
これもうDIYマンじゃん🥹



>>825
休日はDIYマンに変身する電動工具の電自くんと
電工業界を支配する悪魔のマキタさんやぞ
名前で分かれよそんくらい
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:25.56ID:aFy/uyY70
MAPPA「タツキさんの作品は全部弊社でアニメ化したい」
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:38.52ID:11+UidW5M
>>924
これメンス
不快感エグい
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:44.89ID:M7rzoSJs0
アニメ監督が実写行ったらハリウッドやろなぁとか言ってたアニ豚の夢を潰してしまった罪は大きい
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:47.96ID:7dWQceqe0
そもそもなんでチェンソーなんて今年一って言ってもいいぐらいの勝ち確大型アニメで新人に監督やらせるの?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:58.36ID:EUeDh0s90
>>860
鉄血の再来やん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:24.90ID:RjYq4s0S0
あ、米津くんが筋トレしてるよ!
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:33.45ID:11+UidW5M
>>931
勝ち確だから適当でええやろの精神
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:38.78ID:RjYq4s0S0
ヨネチャアアン
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:47.14ID:FQhNAZ7u0
これオモロイよな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:51.74ID:PFnbF25D0
>>927
リアルに拘ってるのに音は電自くんなのほんとすき
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:05.96ID:B2bA8gIwd
おしらがキックバックの解説動画で自分の事を音楽のオカマって言ってたの笑った
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:09.90ID:tZUqGQNW0
>>860
なぜアニメ監督してるのか謎すぎる男
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:22.80ID:Az9jyHKnM
新人監督何歳くらいなんやろ
こういう独りよがりな勢いが許されるの20代後半までな気がするけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:38.02ID:aFy/uyY70
肯定マンばかりのAmazonプライムビデオのレビューが4.5から4.0に下がってる。これ3.5まで行くんじゃね?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:38.69ID:UV/RA6Pc0
>>924
3話にしてモンストコラボやってる時点でね…
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:44.56ID:gK2nVelOa
キングヌーがW杯の曲担当するらしいがハートビーみたいにネタになったら泣くわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:11.08ID:LVPw5r3J0
>>940
アニメーターとしては優秀なんやろ
FGOの監督もそんな感じで新人登用して見事オワコン化や
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:35.35ID:+G0Df9xK0
DIYでセルフが工具持ってる時の方がスリリングでハラハラする
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:49.38ID:NgrottrS0
>>860
映像のムーブメントってどういうことなんやろな
実写的表現なんか散々先輩たちがやり尽くしてるし、実写とかリアル意識し過ぎて、メリハリのない表現とか作ることがやりたいことなんか?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:16.06ID:11+UidW5M
まぁこれで分かったやろ
実験失敗や😔
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:45.36ID:AiEeKJ20a
>>860
いやマジで人の作品でやることちゃうやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況