X



平田「立浪監督から『引退か自由契約か選べ』と素晴らしいお言葉を頂いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:08:25.90ID:gEnWoflMa
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7451adecee42aaea143309e4d0c249ed25fc3d5
立浪監督とのやりとりも明かし「立浪監督から『引退をするかそれとも自由契約をするか選択をさせてやる』と言っていただいた。
どうするかってのを家族や周りのみなさんと話して。僕の意見も、周りの皆さんもやれるところまでやればいいんじゃないかと。
現役を続行したいと結果に至りました」と、決断の裏側を明かした。
0002それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:09:06.59ID:ydoedsVq0
選択をさせてやるって本当に言ってたとしたらどんだけ上から目線やねん
0005それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:10:02.09ID:kyoiH7/va
ガチなら怖すぎん?
0006それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:10:19.36ID:aDx1ss1l0
選択をさせてやるって草
0007それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:10:34.61ID:q0UC/TWi0
命があるだけええやん
0008それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:11:01.42ID:XIfBPsaD0
引退する権利って誰にでもあるものじゃないからな
0009それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:11:11.24ID:I9N2EZC90
殺されるか自殺するか選べみたいなもんか?
0010それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:11:24.51ID:Fj6C8Z2l0
許しがなかったら引退一択なんやな
0011それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:11:26.23ID:zW3h4HOT0
素晴らしいお言葉
0012それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:11:54.53ID:kyoiH7/va
>>10
その場合は引退なんてさせてもらえんやろ
0013それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:11:59.79ID:rwfhoCAG0
平田の頭で正確な表現を伝えられるわけがない。
0014それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:12:32.28ID:mnDUZ13e0
平田は続けてもらいたいわ

面白い事いっぱい起こしそうだし
0015それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:12:42.30ID:WkwDcKj/0
まあ言ってることに間違いはないな
中日が契約更改しないだけで引退か自由契約かは本人のもんだいだから
立浪にとっては慈悲のつもりだったのかもしれんけど
0017それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:13:35.14ID:aNU5oz1Ua
当たり前のことやろ
引退か自由契約かの2択以外なにがあるねん
0018それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:14:05.72ID:wNwluXGB0
素晴らしい監督
0020それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:14:21.24ID:xjUKrIgV0
当たり前の話じゃね?
0021それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:14:30.59ID:Cu1O46lR0
引退してささやかなセレモニーするか自由契約するか選べってことやろ
0022それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:15:09.05ID:N5Jrx4OK0
怖すぎィ
0023それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:15:13.35ID:jp8KBqwh0
中日で引退してしょぼいセレモニー選んだほうがマシって状況もあんまりないだろ
0024それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:15:16.91ID:zW3h4HOT0
これを言葉通りに受け取るって
マジで平田より理解力低いだろ
0025それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:15:17.72ID:PPLhJooEd
㍆㌷㌘㌨㌑㌸㌩㌰㌔㌥㌼㌪㌝㌘㌈㌽㍆㌥㌛㌈㌤
0027それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:15:56.41ID:JJMXe+7nd
構想外のやつに自由契約か引退か選ばしてくれるの優しくね
0028それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:16:05.09ID:ofY5Opbud
人の言葉を伝えるときはもっと原稿を推敲しよう
0029それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:16:17.23ID:N65uzTe20
日本代表に選ばれたり、オールスターに選ばれたり、他球団の選手とも交流があります。色んな話も聞いた事あります。ベテランならではの経験を、後輩たちに伝えていけたらいいと思います。

何か違和感ある発言だな・・・ これ言わなくて良かったんじゃ
0030それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:16:25.77ID:vTP/oE8k0
ヤクザかな
0031それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:17:27.32ID:E7gtJjpo0
現役続行は来年はバッセン通えばええやん
0032それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:17:29.38ID:WkwDcKj/0
>>29
トライアウト受けないみたいだから自己アピールしたかったんだろう
0035それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:19:43.47ID:XnZ8+/5b0
ぶっちゃけ立浪になってからチームって改善されたの?
0036それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:20:48.74ID:s7NBccVr0
>>35
だいぶ強くなったで
0037それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:20:52.19ID:O5JxzBiE0
平田のYou Tubeでの発表てこれだったの?なんやそれ
0038それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:20:55.04ID:Ybj5ul9V0
>>35
無能共が使ってたベテラン中堅どころを一掃して若手育成シフトにしたで
0039それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:21:32.46ID:vsSLTyQS0
させてやるは大変素晴らしいわ
0040それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:22:15.89ID:2zSPAzIN0
>>36
だいぶ強くなって最下位なんか
0041それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:22:25.55ID:bF2MrTCh0
落合も似たようなこと監督として選手に言ってるで
0043それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:22:37.66ID:+Wli+Z9c0
どっちも地獄じゃねぇーかー
0044それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:23:16.44ID:SUoh4Q0S0
自由にゲームもやれるし企業案件受けられてええやん
0045それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:23:23.78ID:5Cb/G4ks0
なんか煽りカスとかに粘着されてるけど借金一桁だしな
0046それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:23:37.47ID:Ybj5ul9V0
>>40
最下位っても3位と大して差のない最下位やろ
0047それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:23:39.48ID:l0hsm5tb0
「死刑か奴隷か」
0048それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:24:31.97ID:p//1Npsy0
>>25
タツナム監督ほんと好き
0050それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:24:39.73ID:ijRp53Hq0
え?普通自分で選べるよね中日に契約意思なかったんやろ
0051それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:24:45.24ID:+Wli+Z9c0
ヒカルとコラボしろ
0052それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:25:36.38ID:cNPEvK2q0
選ばせてやるって言ってんだよ
0053それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:25:42.07ID:aqWSsAt8a
選ばせてやるなんて、楽に死ぬか苦しんで死ぬか選ばせてやるって悪役のセリフでしか聞いたことないやろ
0054それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:25:54.99ID:muBR3U4y0
圧倒的に話すのが下手なんだよね平田って また変な誤解産むやん
0055それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:25:56.26ID:YBsbv+0w0
結果も残さない、ソシャゲやYouTube、将棋に夢中で若手の手本にもならない奴なんてどこも残さないわ
0056それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:27:04.04ID:g8G99x/H0
こんなんファン感で退団セレモニーやっても平田ファン以外ドン引きやろ
0057それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:27:07.55ID:EM5nl8es0
誤解を生むような発言して誠にごめんないって釈明動画なのに新たな火種を発生させるの草
誰かまともなブレーン役おらんのか
0058それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:27:33.54ID:4UywVHOF0
絶対そんな言い方してないやろって今日の平田の重大発表見て思うわ
0059それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:28:01.24ID:Anvwo7Yb0
こんな軽率な発言するやつどこも欲しくないやろ
0060それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:28:09.76ID:ijRp53Hq0
純粋に怪我だらけで成績残せんロートル雇ってもらうのは難しいやろなぁ
0062それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:28:42.66ID:gfyzRMwl0
トカダと同い年か
0063それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:29:11.56ID:aqWSsAt8a
>>59
大阪桐蔭の先輩も阪神の正式発表前にインスタで戦力外なの勝手にバラしてたな
0064それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:29:52.95ID:nLxP9UC8a
選ばせてやるとか一般人は日常会話で使わないやろ
0065それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:29:58.26ID:7WuDrpQ+0
立浪「断りきれない条件を出す」
0066それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:30:17.88ID:8xeArzTRp
二日くらい前にやるって言ってた重大発表ってこれ?
ほぼ釣り動画やんけ
0067それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:30:55.15ID:Xh0vNDWV0
なんとも立浪さんらしいと言うのか
0068それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:31:08.93ID:XRwxMNjl0
落合「引き際は自分で決めろ」

実績積んだベテランだともう本人が決めるしかないんやろな
0069それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:31:24.88ID:YWdkPTDiM
大半の選手はそもそも選べないからな
別に文面通り言っててもおかしくないやろ
0070それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:31:24.94ID:t4r0VGHk0
怪我でどうにもならんのに立浪がずっと使ってたのが謎や
もっと早くに諦めてさっさと引退勧告しとけば平田も素直に引退しとったやろ
0071それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:31:29.60ID:BKK516VR0
巨人にFAした時の杉内クラスの実力と実績があれば、古巣と交渉していた時にアレコレ言われたって暴露しても引き取り手はいくらでもあるけど、今の平田クラスだったら獲得するのにリスクが多すぎる
0072それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:31:40.01ID:LDVFG8yQ0
パァン
0073それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:31:45.64ID:WGTnx+XWd
引退セレモニーがないから自由契約の道を選んだのか
0074それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:32:03.19ID:gu9mdCdOp
これって本職の方の常套手段じゃん
ほぼ命令なのに選択肢を突きつけて自分で選ばせることによってその選択に当人の責任を植え付けるっていう
0075それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:32:12.49ID:1BRIHtkMa
桐蔭組が多い西武に拾ってもらえ
あそこ外野手なら誰でも欲しい状況やろ
0076それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:32:13.85ID:Fj/B09Kx0
まさかこれが重大発表…?
0077それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:33:16.05ID:4Q3iUeFS0
何とか編集でこのやり取りだけアウトレイジにぶち込めないかな
0078それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:33:19.96ID:Guf0rKXg0
>>2
スポーツ選手なんやから、選択できるだけでも良いんじゃないの?
0079それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:33:32.40ID:owEtj/nVd
指か金かの二択みたいな話だな
0080それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:33:42.03ID:UaBx9tNf0
オリックスとか行ってお山の大将やればええやん
0081それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:34:19.02ID:RyU/3WApp
ていうか平田って中日ファン以外にもこれだけ知名度あったんだな
圧倒的な成績残したわけでもないし中日ファン以外知らないかと
0082それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:34:24.88ID:7GirLjnVx
すまん
これすら選べないことってあるのか?
0083それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:34:25.77ID:Q5BJeW5L0
日本シリーズの裏で最下位チームを首になった男が必死に自己アピールか
NPBにこだわらなきゃ野球できるだろ
栃木でも北信越でも四国でも台湾でもヨーロッパでも
0084それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:34:27.71ID:4V8vbF5b0
素晴らしい選択肢
0085それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:35:08.24ID:7GirLjnVx
ノンテンダーにしてやろうか?ってことかな
0086それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:35:27.31ID:7cm2pQr/a
出た時点で既にバッドエンドが確定してる選択肢
0087それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:36:21.94ID:ETNpkudAa
平田はなにがしたいんや
0088それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:36:25.85ID:Ybj5ul9V0
>>82
そりゃ大体は選択肢なく戦力外や
0089それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:36:44.27ID:Qu7ildS8a
>>81
高校時代は辻内とセットで話題になってたやろ
0090それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:36:49.09ID:8yqZFzxyd
アメリカ人の現実の評価これだ!
>>1-999
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの?

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分もないという事実
0091それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:37:00.33ID:EM5nl8es0
>>81
SMAPを解散させた男やし
0092それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:37:13.96ID:ww5SyCOD0
>>82
普通の選手は問答無用で戦力外通告受けて終わりやろ
0093それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:37:41.10ID:97xaaHDg0
>>78
選択できないケースなんてほぼないじゃん
どこかで拾ってもらえる可能性に賭けるかどうか決めるのは選手
0094それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:37:56.90ID:mga5koIY0
後輩に伝えるのヤダとか言ってなかったっけ
なんか急に後輩に伝えていきたいとか言っててビックリしたんやけど
0095それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:38:48.63ID:rhZJ8rYf0
平田ほしい球団あるんやろか
0096それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:39:00.75ID:vLtZMhYma
球団職員に派手なセレモニーは出来ないって言われて決めたとか最初言ってなかった?
0097それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:39:55.67ID:Q5BJeW5L0
ノリさんの一人キャンプみたいな話題性もないしな
あの時はキャビンアテンダントとか養蜂家とかいろんな選択肢があって楽しかった
0098それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:40:32.27ID:SHP+w0uar
•甲子園1試合3発
•浪速の四天王
•ダルビッシュから53年ぶり日本一の決勝打
•2試合連続サヨナラホームラン
•SMAPの香取慎吾にメンバーと仲良くなる秘訣を聞いた放送がオンエアされた3日後にSMAP解散報道
•サイクルヒット達成

結構濃い野球人生送ってるな
0099それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:40:32.79ID:wS11ecE50
>>94
ライバルとしか見てないって言っとったなこの前は
0100それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:41:17.74ID:NxpwHcAt0
>>97
平田はまあ将棋やソシャゲ等の各種ゲームで稼ぐか競争率たっかいけど
0101それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:42:41.80ID:5+6N3JEBa
感情のままに記者会見で要らんこと言って自分の退路を絶っただけやな
0103それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:42:51.65ID:sRIJn2BX0
やっぱズレてるというか頭悪いよなこいつ
0104それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:42:59.36ID:ww5SyCOD0
>>98
タイトル球王かくたくもあるぞ
0105それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:43:15.97ID:43viNDx10
引退を選べるってことは引退試合をやって貰えたってことでしょ?
それさえない選手なんて山ほどいるし
0106それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:43:30.14ID:++D9Pw9U0
パワプロとか上手そうだしボードゲームも上手そうだし
作戦担当兼守備走塁コーチになれんのか?

意外と向いてると思うぞ
0107それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:43:41.59ID:waGFtyYd0
('ω`)他球団の評価を聞きたい。
0108それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:43:57.57ID:kKeiY4i30
さらに、立浪監督とのやりとりも明かし「立浪監督から『引退をするかそれとも自由契約をするか選択をさせてやる』と言っていただいた。

選択するように言われました~くらいにしといた方が良かったのでは?これだと立浪が威圧的に言った感じじゃん実際そうだったのかもしれんが
0109それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:44:26.20ID:6CGo5zBla
普通に引退してたら中日のコーチとか職員の道もあったんじゃない?
0110それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:44:34.23ID:CxqPLeUX0
>>9
ほぼそれに近い
0111それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:44:46.35ID:NxpwHcAt0
>>105
とりあえず家族や周りの人達に身体がダメになるまでやってみたら?と言ってもらったのが決定打と言ってはいるな
0112それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:44:46.83ID:S7rhmbuK0
お前が決めることや
自分の尻は自分でふけ

そういって立浪は
0113それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:45:04.91ID:pyV+kzTX0
頭のネジ飛んでなきゃ現役なのにユーチューバーやろうとか思わんやろ
0114それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:46:03.97ID:i98FURZu0
大阪桐蔭ってなんか
プロで大成しない選手多くね?
0115それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:47:20.11ID:QG84M3/J0
素晴らしいお言葉
0116それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:47:49.02ID:DWl9ckbBa
>>108
立浪以外の監督だったら威圧的に言うわけないやんと
平田がアホなだけやとしか思わんけどな
立浪やから実際そうかもわからん
0117それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:48:07.94ID:jBVBwtow0
中日で引退拒否直後に今年若手に教える気ゼロアピールしてたのアホだろ
0118それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:48:12.20ID:jOEvMSAvM
平田引退決断したんじゃなかったのかよ
0119それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:48:38.78ID:KDCRZMMP0
ジャアナヒラタゴミムシ
0120それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:48:52.66ID:mga5koIY0
>>113
平良もそういう感じするしな
0121それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:50:12.44ID:jMWlvArR0
素晴らしい監督
0122それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:50:25.16ID:5Cb/G4ks0
活躍してるなら良いけどあの成績でシーズン中動画上げてたのヤバいと思う
0123それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:50:46.74ID:/qsgSefCa
それって要はただの戦力外通告だよな。全球団がやってる
契約する気はないけど今後のことは自分で決めてって
引退って形にするなら引退試合とか簡単なセレモニーとか準備せなあかんから選んでくれっていう
0124それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:50:58.11ID:43viNDx10
結構名前が売れてる選手だけど成績みると16年間で戦力になってるの5年くらいしかないんだよね
ここ3年は酷いもんだしそれでシーズン中でもゲームや将棋やってますwじゃこの結末もお察し
0125それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:51:29.77ID:LcdFox8R0
オフは話題に事欠かんな
0126それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:52:08.00ID:jOEvMSAvM
中日ファンが察して悲しんでレスしないからpartスレないんやな
0127それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:52:15.57ID:LHLnr+/Fd
そんな言い方は流石にしてないやろ

立浪「すまんけど来季の戦力としては見てないから辞めるんなら一応簡易的なセレモニーやってあげれるけど辞めるか他所で続けるかどーする?」
平田「引退するならグッズとか用意して盛大にセレモニーやってくれないとやだ!アルカンタラからホームラン打てたし丸の打球ファインプレーできたからまだやれるんだ!」

多分こんな感じやろ
0128それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:52:55.74ID:VFRq4NNX0
絶対見返してやる必ず立浪ドラゴンズを倒す
とはならないのが平田だがや
0129それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:53:10.95ID:R2Gbhrdp0
ヒエッ
0130それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:53:29.16ID:E/XhV6bG0
後輩と一緒に練習?何言ってんだこいつ
なんかズレてんだな
0131それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:54:00.65ID:RDhvtb0+0
>>94
生え抜きのときは一選手として頑張るけど戦力外でよそに行ったら若手にいろいろ教えだすのはあるあるや
0132それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:54:40.28ID:Ybj5ul9V0
大島と比較してもあまりにも後輩から慕われなさすぎる
首になって当然のデブや
0133それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:54:43.73ID:ahuOKg4zM
あぶさんも「自由契約でよかったな」って何人かに言ってたな
0134それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:55:06.20ID:ksEJG5S+a
結局中日に残って来年のOP戦とかで引退セレモニーしてもらう未来が
一番盛大なセレモニーだと思うガネ
独立リーグとか行ってグッズなんか作ってもらえるんか?
0135それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:55:32.09ID:jZmrCuoc0
極論やけど言おうと思えば引退しなきゃ(他所に行くなら)殺すとも言えるわけで
選択させてやるのは寛大やと思うけどな
他所がどうなんか知らんけど選択肢あるのを当たり前と思っちゃいかん
0136それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:55:49.19ID:yltyHqOO0
>>91
明らかにギスギスしてとても仲が良い様には見えなかった当時のSMAPに
仲良くする秘訣を尋ねるとかどうかしとるわ
仲良し営業してるようなグループが相手ならまだ分かるけど
0137それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:55:53.31ID:kKeiY4i30
日本代表とかオールスターとか言ってたの見てて辛くなったわ
0138それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:56:17.69ID:+1VX4+bY0
>>81
代表やった事あるのに野球好きで知らん人あんまおらんって
0139それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:56:22.60ID:43viNDx10
>>131
こんな長期の不調を毎年やってるような選手に教えを請いたい若手なんているのかねw
0140それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:56:34.12ID:E/XhV6bG0
一年の目標聞かれてスマホゲームで日本一になるって答えるスポーツ選手コイツくらいのもんやろ
0141それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:57:08.18ID:MNwdbOTY0
まだ進退決まってないのコイツ
しょーもな
0142それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:57:46.67ID:XmZgaCuVd
>>135
システム的に自動的に自由契約になるのに何言ってんの?
0143それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:57:49.62ID:RDhvtb0+0
>>139
長期の不調を抱えつつ1000安打100本やってきたわけだし実績は十分あるで
それと指導力は別物だし平田が上手く言語化できるかはわからんけど
0144それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:58:41.61ID:Y415jL5D0
死ぬか殺されるか選べ
0145それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:58:46.48ID:tPeyG9MPd
立浪なら悪意なくそういう言い方しそうなイメージあるわ
0146それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:59:05.83ID:/dh9yAjo0
監督が編成権握ってんのか
立浪はほぼ全権監督か
0147それでも動く名無し2022/10/30(日) 16:59:25.24ID:CihWBJdIa
>>29
平田って後輩はライバルだから指導しないみたいな事言ってなかったか?
なんGでそんな事公言してるベテラン取る球団ねぇだろと突っ込まれてた
0148それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:00:01.52ID:tkx3nsZ80
これって言って「いただく」もんなのか?
0149それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:00:15.09ID:iFsRAcy+a
新庄・原「平田君、一緒に野球やらないか?」
0150それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:00:17.42ID:FjoUqy+8r
立浪「ウチは来季お前と契約しない」
平田「?」
立浪「だから引退か自由契約かってこと」
平田「あぁなるほど」

ってことやろ?
0151それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:00:24.74ID:DWl9ckbBa
>>146
某東北球団といい最近は全権監督のチーム多いからねしょうがないね
0152それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:00:57.93ID:AThHpZfw0
いや立浪自身はヤクザちゃうやん
なんgの言いがかりはすごいな
0154それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:01:08.06ID:RGLD1h1Qa
何様なん立浪って
0155それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:01:21.65ID:iFsRAcy+a
他球団なら希望あるから諦めるな平田 
冷たい中日ファンは無視や
0156それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:01:39.09ID:jZmrCuoc0
>>142
殺されたら自由契約も何もないって話をしてるんだけど…
0157それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:01:42.30ID:E/XhV6bG0
>>153
辛辣なコメント見えてるの草
0158それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:01:43.25ID:/dh9yAjo0
>>151
与田の時はどうやったんやろ?
立浪だけなんかな
0160それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:02:02.68ID:lOw4RQZR0
>>153
面接の自己アピールみたいなことをYouTubeですな
0161それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:02:08.34ID:Y415jL5D0
>>119
ジャアナとヒラタは由来ちゃんとしてるけどゴミはねえやろゴミは
0163それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:02:19.05ID:C2B4m1PAa
立浪
「けじめをつけろ」

これ震え上がるらしいな
0165それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:02:22.34ID:XmZgaCuVd
>>156
殺されることなんて有り得ない話しててもしゃーないんだけど
バカ?
0166それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:02:36.52ID:prwvf10I0
>>113
しげガレージの悪口やめろや
0167それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:02:39.62ID:JkA/Kcamx
平田ってちょっとズレてるよな
責任とれるんですかのやつも
0169それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:03:02.40ID:4BG4ApYN0
すまん中日でいらん選手が他球団が必要とする可能性あるんか?
0170それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:03:08.41ID:OUdfjy5+d
>>154
監督様や
0171それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:03:19.42ID:jZmrCuoc0
>>165
アスペルガーってマジでいるんやな
俺が悪かったわすまん
0172それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:03:45.96ID:XmZgaCuVd
>>171
お前は障害者だよ
0173それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:03:57.18ID:prwvf10Id
>>153
コメント欄で草
0174それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:04:18.93ID:CihWBJdIa
平田に限らんけど年俸は実績に対して支払われてるものだからベテランを他球団が取るってハードル高いよな

他球団からしたらなんでウチに貢献してないベテランに実績料払わんとアカンのとなるやろうし
0175それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:04:19.42ID:ThReGNFy0
あの時期に直々に言われた言うことは平田の去就に関しては立浪に委任されてた言うことやしあの試合でサヨナラヒット打っりゃ来年が有った運命の打席やったんやなと
0176それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:05:09.90ID:RDhvtb0+0
>>169
戦力外からなんでこいつ獲るんやってケースはよくあるし平田の人間性とかが評価されてたらあると思うで
0177それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:06:07.88ID:2iHkXFKi0
逆に選択できないケースって何やねん
0178それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:06:09.90ID:JkA/Kcamx
>>176
無理そうやな
0179それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:06:11.57ID:UY43vvpM0
>>153
絶対この日のためにアルカンタラの球速めちゃくちゃチェックしてるはずなのにとぼけてるの嫌い
0180それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:06:12.79ID:yltyHqOO0
立浪は全権ちゃうやろ良くあるフロントの仲介機や
今オフなんて本音ではFA参戦したいに決まっとるやんけ
0181それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:06:18.09ID:1H/EXwQ10
要するに命だけは許して頂いたってこと?
0182それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:06:32.63ID:Kxl1x6FZa
>>164
コメ欄で草
0183それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:06:35.76ID:tmTphtCxa
監督って現場の指揮官であって雇用契約の決定権ないよな?
だって雇用契約してるのは球団と選手個人であって監督との雇用に関する契約ないじゃん
立浪は自分を神様か何かと勘違いしてるんか?
0184それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:07:00.30ID:QKJMYClP0
ヤクザ
0185それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:07:01.56ID:ZOlfMLzHM
dead or dieやん
0186それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:08:06.32ID:xxMnMSb30
>>153
どういう脈絡で神妙な面持ちして自慢話する流れになったん?
0187それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:08:07.79ID:LHLnr+/Fd
>>167
これ
しかも本人は気づいて無くてむしろ空気読める方だと思ってそう
0188それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:08:19.25ID:UuoxmRMn0
0189それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:08:32.03ID:y8vmHm7aa
>>183
球団が首切るって言ったのを現場の責任者が
引退か自由契約か聞いたんやろ
普通の話や
0190それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:08:35.94ID:3x1kiiAk0
>>91
浪速四天王で代表にもなって知名度低いはないだろ
むしろ知らない奴は野球興味ないだろ
0191それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:09:31.79ID:4BG4ApYN0
>>153
そのアルカンタラもクビ濃厚やろ
0192それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:09:48.82ID:bOrkuici0
>>186
記者会見で変なこと言ったことへの謝罪の後に現役を続けるつもりって話になったんや
その後にこの発言して11球団にまだまだワイはやれるってアピールした
0193それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:09:58.84ID:5nOGpcmg0
立浪すら頭抱えそうなやつやな
0194それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:10:10.75ID:qhOOzLnz0
トカダと同い年と考えたら平田て全くベテラン感ないな
0195それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:10:16.19ID:F9QGmBYfd
実はGM的な地位に居てるのか立浪は
0196それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:11:36.98ID:vpyN64VU0
なお
明日NHK BSで素晴らしい番組をやる模様

スポーツ×ヒューマン 逃げるな 泥にまみれても〜中日ドラゴンズ監督 立浪和義〜

ファンの期待を背負って、監督1年目のシーズンを戦った立浪和義。リーグ最下位に終わったものの、積極的な若手起用を貫いた。闘う集団をつくるためのチーム改革に迫る!

https://tv.yahoo.co.jp/program/105384064
0197それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:11:57.47ID:Vzd7TQDvM
引退するなら球団で職を与えて面倒見てやる
自由契約なら機会があればまたねやろ
0198それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:12:06.25ID:VbQ1tnDGp
>>183
別に立浪個人で意思決定した訳やなくて立浪含めたフロント首脳陣の判断を立浪が現場責任者として伝える役割担ったってだけやろ
通常はフロントが伝えるもんやけどベテランや実績のある選手ならこれまでの貢献や関係性考慮して監督が言うってのもまあある話
0200それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:13:43.93ID:W2od78IC0
そろそろなんの意味も分かってないけど法的措置とか言い出しそう
0201それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:14:11.18ID:kc98KoPKd
>>196
積極的な若手起用って野手で言えば誰?
0202それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:14:35.04ID:UnuYwa9c0
平田本人が自分は面白い人間なんだと勘違いしてる節は今までも変わらんかったしな
本人はウケるんだろうなって思って口にする事が受け取る側がイラッとする人間も珍しい
0203それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:14:37.27ID:kvDbS87Z0
何様なんやこの監督
偉そうに
0204それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:14:41.22ID:qp9A5tLid
>>201
岡林や
0205それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:15:10.71ID:3NZYhRju0
どうしたら仲良くなれるかの時もお前が1人浮いてるんやろってツッコまれてたに他ファンは信じてくれなかったが今回のムーブでなんとなくわかるやろ
0206それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:15:29.35ID:vLtZMhYma
全権監督とか今の中日でありえるわけないやろ…
0207それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:16:00.74ID:/gvHwNaP0
平田こいつ喋らせたらあかんタイプや
言葉の使い方わかってないから自分が伝えたいことが違う伝わり方する
0209それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:16:31.12ID:ww5SyCOD0
>>201
岡林鵜飼土田やろ
実際平田福田直倫を使っていく選択肢もあったんやし
0210それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:16:43.13ID:bOrkuiciM
もしかしてユーチューブで釣り動画をアップする野球選手って史上初か?
0212それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:17:39.23ID:ww5SyCOD0
>>210
中日の先輩の大場がおるやん
0213それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:18:16.63ID:3xEBGHi3M
日本代表にもオールスターにも選ばれたし他球団の選手とも交流あります←面接のアピールみたいで草
0215それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:18:22.48ID:K2DhGnAHa
さすがに「選択させてやる」って文言通りの言葉や無いと思うけどな
セレモニーの時もそうやが何かもうちょっと相手を思んばかった言葉に変換してコメント出来んもんかなと
0216それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:18:34.61ID:wyFyV7o50
>>202
野球やってなかったらイジメの対象になるタイプのヤツやんけw
なんかモヤモヤするな平田関連の話
隠してる事というか裏があるやろ!って感じしておいてガチで何にもない空気しかしない
0217それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:18:34.92ID:JLCORLw40
平田は人間出来てるわ
俺が平田なら
去年の1億8000万→3000万の大減俸に文句言ってるし
今年ろくにチャンスを貰えなかったことにも文句言ってる
引退か自由契約か選べなんて最下位のチームの監督に言われたくない
0218それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:19:00.97ID:4BG4ApYN0
>>196
戦う顔は闘う顔だった?…
0219それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:19:05.74ID:7pk1UUgUd
オリックスこればいいやん
地元やし
0220それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:19:09.53ID:9YNrBvFJ0
立浪「平田な、来年の事やけど一応選ばせてやるわ。引退するか自由契約なって他探すかどっちがええ?(普通に考えたら引退やろ…)」
平田「まだまだ現役続けます!」
立浪「!?」
こうやろな
0221それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:19:10.10ID:CihWBJdIa
>>196
負けてるチームで積極的な若手起用って貫くの大変なんかなあ
むしろ楽な気がする
大変なのは中堅ベテランを信じて使う事だとも思う

若手使って負けてても言い訳たつけど中堅ベテラン使って負けてたら言い訳できないしね
0222それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:19:17.57ID:QHn9F5thM
おそろしくて草
0223それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:19:48.72ID:g73bMdlIa
独立行ったらゴミムシやなくクワガタにまだなれるやろ
0224それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:19:59.39ID:kswrts04M
引退選べば引退なりとセレモニーなりしてあげるってことやん
なんGてほんとびっくりするレベルの馬鹿が多いよな
0225それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:20:34.63ID:JxmpGZNm0
まず引退セレモニー云々の件で動画取らずにインスタ長文投稿してた時点で配信者としての才能が無いのも分かったわ
滝野なんか球団から電話入ったらもうカメラ回してたんだぞ
0226それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:20:51.69ID:6eQ0P2D2M
近藤が抜けた日ハムならスタメンやろ
0227それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:21:23.78ID:7ZPcLWeXd
こわい
0228それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:21:30.01ID:+1VX4+bY0
レアなFAした方がよかった選手になるんかな
0229それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:21:41.17ID:aP1Obvhn0
でも単プロが機能してるし立浪監督ってめちゃくちゃ有能やろ
0230それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:22:07.30ID:TG87b7DI0
>>221
若手使って負けたら中堅ベテランのファンが監督批判するやろ
普段は若手使えとか世代交代と言うくせに実際自分の好きな選手が控えに追いやられたりしたら監督批判するファンがおるのは相当厄介やと思うで
0231それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:22:12.24ID:SHP+w0uar
>>214
東スポと思ったらデイリーで草
中スポの提携先の身内に痛烈に言われてるやんけ
0232それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:23:02.81ID:bOrkuici0
>>228
FAとった後の成績地獄やしFAしてたら余計に悲惨なことになってそうやけどな
0233それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:23:05.21ID:ZUL1BarNp
>>217
チャンスを貰えなかった事に関しては文句言ってるんだよなあ
0234それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:23:19.80ID:V+zndfFl0
>>29
これが本当なら中日は若手が育ちまくってるはずだし
育ってないなら実力が無いってことになるし
指導が嘘なら中日球団どころか球界から反発喰らうし
一体どういう意味なんだよ
0235それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:23:22.02ID:+Hdi0h9kF
立浪「柳、どうや?」

柳「休み明けで身体重いっす」 

立浪「なら休みいらんな」

これワロタわ
0236それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:23:45.95ID:PNmT4UIO0
面構えからしてちょっと足りなさそうなんだよなコイツ
0237それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:24:00.56ID:JLCORLw40
俺が平田なら去年の時点で退団してるわ
功労者の自分に減額制限を大幅に超える減棒とか許せない
育てて貰った恩を忘れるレベル
0238それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:24:16.44ID:f5rdwGD/0
星野の真似か?
0239それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:24:40.97ID:JxmpGZNm0
>>231
立浪「やれ」
デイリー「はい・・・」
0240それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:24:50.79ID:3LDUe6Qhd
重大発表で視聴者を釣ってしょーもない動画をアップするとかもう心までユーチューバーになってもうたんやなぁって…
0241それでも動く名無し2022/10/30(日) 17:25:24.89ID:Et/qPLnU0
>>165
スゲー
アスペって本当にこんな感じなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況