X



【朗報】チェンソーマン5話、原作者の藤本タツキが実況する模様wwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:36.09ID:JpQmU9ad0
>>816
ならUFOtableが売れる!って思った作品にならんとあかんのやな?
 
なおアニメのゴッドイーター
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:40.11ID:75FeVmVR0
>>863
やらされてる感MAXなのがじわじわくる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:40.52ID:+wEZ463y0
>>872
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:44.94ID:AGf7TrREM
原作者はこれまでのアニメの内容褒めてるで?
作画かっこいい!配色がすごい!って
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:54.33ID:qPEI7DNRd
>>897
ゴボ爺😅



おじちゃんの感性20年前で止まってるやん🤣
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:26.94ID:t2fEsFfS0
タツキがキチガイアピ捨ててまで出向させられるって割と大事やな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:40.43ID:ffVfAz416
>>882
自分のブランド完全に利用してとはいえアニメ映画でコンスタントに50億クラス飛ばして最大200億出せるのって漫画家の片手間の映画だからすごいとかじゃなくてもう上には駿と新海ぐらいしかいないってレベルよな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:47.98ID:5lHUfgNh0
???「タツキさん本当に申し訳ないんですが妹さんのアカウント使って名乗った上で実況して頂けませんか…?」
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:51.89ID:DH0Jwo/X0
>>893
2回目アニメ化されてたんか、そりゃワイ知らんわけやわサンガツ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:53.37ID:qYAcaTCC0
>>883
サンガツ!
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:53.47ID:qPEI7DNRd
>>906
汚いスーツ着た男たちに囲まれてるからね…

仕方ないよね🥲
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:08.55ID:JpQmU9ad0
>>838
スラダンの井上もやけど連載中にすげえ上手くなるパターンか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:21.64ID:8d0mT6wR0
>>895
目もがれてんのか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:22.63ID:dk8bre1V0
BLEACHアンチの末尾a最近元気なくて草生える

最初の頃はチェンソーマンアンチレス全てに噛みついてBLEACHに話反らそうとしてたのに
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:36.48ID:O2lPYvYaM
>>643
6枚目なんていうアニメ?カメラワーク最高
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:39.46ID:DH0Jwo/X0
タツキはね、Twitterでアニメの実況なんかしないの
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:40.27ID:DfQ4QAvYa
>>905
なんJ ←コイツを何とかしろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:11.04ID:JpQmU9ad0
>>847
え?海外でワンピース人気ホントにあるのかよ?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:23.77ID:3dWklNBY0
中山竜は監督としてその域に達していないから5話で交代してくれ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:37.47ID:qAJFo0qC0
副音声じゃなくてツイで実況するてこと?すげえダサいな垢も本人じゃない設定やったのに
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:38.40ID:iPVbadtk0
>>914
同時期にいたMAPPA信者の末尾Mも消えたな
こいつもチェンソーマンアンチと監督叩きには全て反応してたのに
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:44.64ID:k52cJN4+H
>>915
アサルトリリィやないっけ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:45.09ID:qYAcaTCC0
>>908
何の悪魔か名前思いつかないけれど多分何かの悪魔やわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:50.05ID:Ya2lf/wed
>>914
あいつなんJとふたばでヒロアカ叩かれ過ぎて壊れちゃった病人やからね
ヒロアカ空気だし可哀想だわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:01.52ID:qPEI7DNRd
チェー糞信者「BLEACHは投票数少ないからノーカン!ノーカン!」


チェー糞 投票数8000
BLEACH 投票数6000
(ハガレン16万、進撃36万、デスノ32万)



どっちも投票数雑魚過ぎて笑っちゃうんスよね🤣
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:06.20ID:JpQmU9ad0
>>849
ならアニメ制作しまくってるMAPPAてかツインエンジン?がえぐい体力ありすぎ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:16.32ID:5uFI/tZ3p
ミステリアスな雰囲気アピールするために「すごい」とか「かっこいい」みたいな一言ツイートだらけになる気がするで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:19.24ID:cKggd2PkM
>>887
イラストレーター上がりはあかんって実感する漫画や
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:20.90ID:4SZKw+6c0
>>906
タツキはね、架空の妹の真似をしてツイッターするし空中浮遊も出来るし、やることが全部めちゃくちゃでなきゃいけないんだよなぁ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:28.93ID:JpQmU9ad0
>>855
迫力あるやん?、
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:32.30ID:RtZhfiGL0
タツキの積み重ねたイメージが一瞬で崩壊させられるとか怖いわ林編集何してんの守るのが役目でしょ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:41.69ID:qPEI7DNRd
>>914
雑魚過ぎて話にならんわ✌
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:42.25ID:DH0Jwo/X0
ヤマカンとの差はなんやろか
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:44.32ID:G1DbtfT/d
原作者本人が火消しとか前代未聞やろ草
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:03.49ID:8zB0JeN7a
Twitterって垢の共有って規約違反じゃなかったけ?
本当に共有してる訳じゃないんやろうけどさ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:09.74ID:ffVfAz416
>>912
スラムダンクほどではないけどジャンプ基本若い作家青田買いするから連載中に絵描き慣れるのはよくある
よく黒子のバスケの初期の絵とかネタにされるレベルやし
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:10.57ID:+Z/RXLP1r
>>821
単純に出来上がったもんがつまらんから原作通りやってればこうならなかったって言われてるだけなのにそもそも根本的にズレてるんよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:11.26ID:iPVbadtk0
>>931
林「タツキくんさぁ…わかってるよね?」


タツキ「はい…」
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:20.91ID:2e5nAMnXp
ヒロアカなんて触れちゃいけない空気になってるしな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:34.24ID:+wEZ463y0
>>913
単発aやしそういうことやろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:37.58ID:D8HHL0dE0
>>643
こんなかやとアサルトリリィが1番ええな
本編見たことないからくっそ気になってきた
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:37.79ID:nC3C+3D1a
>>919
アニメの方の仕事で死にかけだったんちゃう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:54.70ID:YRPV/7JgM
>>929
はいアビス
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:00.02ID:c5wCyEtc0
このままだとジャンプラのチェンソーマン2部のコメント欄がアニメの愚痴会場になりそうやから緊急でテコ入れや
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:01.79ID:5lHUfgNh0
イメージ破壊して実況させられるとか結構な大事なのが本当に草
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:05.64ID:ugBL7snF0
>>905
世の中の全ての事象に出てくるなんJとかいうネガティブワード
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:14.19ID:OfFHCFwTM
>>643
オリジナルばかりで草
ハガレンNARUTOは原作からアクション上手いしそら差つくわ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:22.74ID:OhiRq456a
>>914
話そらすも何もチェンソーマン叩いてるのはBLEACH信者だろ🤭
ほんま憐れやな🤪





【悲報】チェンソー叩きスレ、1日中立って伸びてるのにBLEACH放映中だけはスレ落ちてる模様
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667230229/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:33.04ID:Aedfk9sV0
チェンソーって別に戦闘上手い漫画じゃないよな 本人も言ってるし
程度は違うけど鬼滅みたいな一枚絵の漫画やと思う
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:43.88ID:JpQmU9ad0
>>869
上手くはないが迫力はある
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:52.88ID:t5o86u+D0
今週のヒロアカは死柄木が街を粉々にするとこ結構迫力あったと思うんやがほんまに語られんな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:53.49ID:YuMEUHnv0
タツキ寄稿文とか読む限りキチのふりした常識人やからな
今の状況に心痛めてそうではある
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:56.73ID:yo0tqQWKa
仮にタツキも一緒に叩き出したらどうなるん?過去にアニメの出来が気に入らなくて大暴れしまくったやつ数人おるから確率は低いけど100%ないわけではないやん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:57.21ID:FyDU2jQ+0
自分が預かった作品を今、僕が1番興味のあるクリエイターと新しいチームでつくってみたいと思った、という単純な理由です。そもそも我々プロデューサー陣はどんな作品でも等しく「この作品を映像化するにはどのような形が1番いいか」を考えます。その上で演出や表現のイメージを膨らませ、そういった演出や表現を実現できる、あるいは得意とする人にディレクションの依頼をします。

『チェンソーマン』でも同様のことを考えたのですが、原作が今までのジャンプ作品とは異なる色を持っていたため、演出や表現の決まった型を持つ人より、“型を持たない新しい人”にディレクションしていただくことでおもしろくなるのではないかと考えたんです。

そこで思い浮かんだのが中山監督でした。僕が新卒で働き始めた時から、中山監督が優秀なアニメーターであるとは認識していました。アニメーションにおける作画や、制作されていたいくつかのショートフィルムのディレクションがとても素晴らしく、いつか一緒に仕事をしてみたいと思っていたので、今回がそのタイミングだとオファーしたんです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a5b3a9ec6e7073f326ff5ce244172ee3f252d8?page=2


こいつも戦犯だよ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:58.64ID:gCB4WZIvM
>>938
子役のアカウントとかは親と共有してたりするやろ
小さい子の設定やし
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:00.11ID:+Z/RXLP1r
てか基本ストーリーもセリフも原作準拠で細部をちょいちょい弄って台無しにしてるだけなのにオリジナリティ出してるつもりだったん?
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:04.59ID:8d0mT6wR0
>>950
NARUTOのキラービーはほとんどアニメ会社に全任せみたいな感じやったけどな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:09.68ID:OhiRq456a
>>925
な?末尾dだろ🤭




【悲報】末尾dのBLEACH信者さん、人気ジャンプ漫画を叩くスレを乱立するもBLEACH馬鹿にされたら毎回同じ反応する為、いつも速攻でバレてしまう模様😅

鬼滅→キッズ「雷の呼吸…壱の型…」呪術→キッズ「領域展開!!」チェンソーマン→キッズ「」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665386370/

【悲報】チェンソーマン信者さん、流石に不遇すぎるwww www www
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666364284/

『スパイファミリー』👈これが鬼滅呪術チェンソー になれなかった理由www www www
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666393174/
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:11.96ID:m7trzw0T0
永久機関ノーベル賞のシーンまでやるよな?
あのシーンも一話みたいな感じになっちまうのかな。
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:14.72ID:qPEI7DNRd
>>952
荒い雑な絵で誤魔化してるだけよな
東京喰種と同じだわ

戦闘シーンは基本1枚絵多用しすぎてどう動いてんのか全く分かんねぇし🤣🤣
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:14.78ID:RtZhfiGL0
開始前はチェンソー信者にとって踏み台程度の扱いだったヒロアカすら越えられるかどうかの状態なのリアルにヤバいだろ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:39.13ID:ugBL7snF0
>>946
つくしってイラレ上がりなんか
スターストリングスより前よな?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:41.93ID:jn3+of2Qd
>>953
障害者の描いた絵を褒める時みたいで草
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:42.85ID:ZzB5ppyWd
本人じきじきに火消しとかやっぱりなんG以外でも叩かれてるんやな
こんなクソサイトで叩かれたところでノーダメだろうし
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:58.08ID:a7lBu3gMd
こはるちゃんが実況したらいいだけやのになんでタツキになるんや
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:04.97ID:D8HHL0dE0
>>869
3枚目ゲッターロボとかGガンでこんなんあった気がする
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:07.48ID:OfFHCFwTM
>>960
原作のコマ割りやアクション見てないんか?
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:08.55ID:CJFtU2FWp
まあ監督が悪いってのは否定しないんやけど、そもそもここまで賭けてる作品の監督をこれまで監督未経験者の人に任せた奴が一番おかしいやろ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:10.14ID:b+S/vciI0
>>869
ド下手はド下手だけど何やりたいかは分かるやん
下手でもちゃんとバトル描いてるからアニメで映えたんや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:23.38ID:8d0mT6wR0
>>954
ヒロアカはアニメようやっとるわほんま
ボンズにしては手抜き進行やけど力入れるところはゴリゴリ力入れられてる
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:30.68ID:qPEI7DNRd
ヒロアカ信者暴れてて草

ほんまいつもBLEACH叩いてるなこのゲェジ😁
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:33.25ID:BV+ASG310
>>66
やればできるやんけ!!
デンジくん、無能とか言ってすまんかった!
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:33.83ID:iABElYhCa
まぁ実際タツキはある程度アニメに関わっとると思うで
じゃないと最新話のあの手抜きは酷いで
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:48.81ID:JpQmU9ad0
>>896
それは
けもフレ2ほど酷いことにならんかと
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:00.42ID:R4puLa5wd
>>869
本当に酷いなw
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:00.94ID:t2fEsFfS0
>>955
天才はキチガイであるべきっていうステレオタイプに振り回されて疲れとるんやろなって
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:15.30ID:jn3+of2Qd
>>976
これが何やりたいか分かるってこれマジ?
これもうエスパーだろ……
https://i.imgur.com/TcOqXUz.jpg
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:17.64ID:b+S/vciI0
>>918
ツイッターとか日本公式より海外向けの方がフォロワー多いから普通にあると思うわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:28.11ID:RtZhfiGL0
>>978
ヒロアンは半島に帰れ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:42.89ID:nUlwVXt+0
>>972
タツキ本人がアニメを認めて誉めていることを世間にアピールしたいから
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:51.93ID:qPEI7DNRd
あーあ



チェ糞信者、鬼滅叩き始めちゃったよwwww
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:56.34ID:qYAcaTCC0
末尾d暴れんな…暴れんなよ…
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:58.58ID:oIElQAusM
>>968
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:15.86ID:XUu+w+TW0
>>954
今期のヒロアカはまだ本気出してないやろ
ストレンヂアの人がいつ参加してくるかワクワクや
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:16.03ID:qPEI7DNRd
鬼滅叩きサイココオオオオオオ!!
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:31.25ID:cKggd2PkM
>>952
B級映画のルールを真面目に守って書いた漫画みたいなイメージ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:38.26ID:oIElQAusM
>>991
君は鬼滅叩けないかw売上凄いもんなw分かるよその気持ち
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:40.30ID:b+S/vciI0
>>986
周りのコマも貼れよ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:58.96ID:oIElQAusM
なあ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況