X



【巨人】長野久義を無償トレードで獲得 5年ぶり古巣復帰へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:02:51.02ID:HaxnbnAw0
はい
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:04.58ID:OXMjbKC80
巨人が引き取る事に驚きや
ほんまにプロテクトが想定外だったんか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:05.05ID:kqpwzMldd
>>556
増田陸が適当に背番号若くなって61つけるんちゃうか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:10.50ID:eLm538hs0
>>553
元々単身赴任やろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:15.12ID:l6l7MO4Qp
巨人「近藤獲得や!」
新庄「なら長野君貰おうかな」

こうなったら面白い
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:22.62ID:CLJgeTOoa
引退かな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:26.76ID:WqOkG2GR0
>>627
まあ讀賣に媚び売っとくかあって感じなんかね
あんま売れてない気がするが
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:28.75ID:dhE64hdtH
おっさん軍団化してて草
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:28.92ID:xCR0oY/ra
巨人ファンは長野帰ってきたけどどんな感じなん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:29.10ID:p0ja+AcM0
アンチの活動に草
まぁ~頑張れw
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:34.69ID:+JNyXK7vM
なんで長野って巨人ファンから嫌われてんの?
生え抜きで新人王やしタイトルホルダーやし日本代表にもなったし
まぁ坂本と比較されたのは不幸やと思うけど普通に未来のミスタージャイアンツやと他ファン的には思ってたわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:40.87ID:EMMwsGB1M
>>653
どう考えても1億2000万の価値はないしな
限度額超えの減俸か自由契約にするくらいならトレードってことでメンツ守ってやったろって温情やな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:51.36ID:p+MX4GFep
入団時のカープファン「長野よくぞ来てくれた!」
退団時のカープファン「ああそう…」
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:51.77ID:rh30bD3K0
坂本の精神安定剤を獲得という意味だけでも大有りだわこれ
久々に原が有能な仕事した
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:54.15ID:kYubi+cE0
>>660
地味に昔から巨人と広島の上層部って仲ええよな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:54.56ID:C8UtEorHp
>>47
そういうことやろなぁ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:55.39ID:Ty26DggI0
戦力にならないのに高年俸を払うのもったいないしな
解雇するなら無償で戻した方が広島の好感度もアップするし
中島長野松田 原監督らしいおっさんコレクター
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:59.18ID:BG8ZQ25N0
浅野の背番号7連呼してた奴らはそもそもなんだったんや
巨人のドラ1野手の背番号なんて即戦力でもない限りみんな適当やろ
何故か意味持たせてしまった結果誕生したのが大田泰示だし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:59.86ID:ertjbM/oa
長野さぁ
広島で戦力になってなかったのに
なんだいこれは
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:04.24ID:KX8Y9h6Na
わざわざ取る意味あるの?

もう優勝する気ないだろw
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:04.25ID:0k2QrKAsa
>>604
恒例の伊勢エビ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:07.37ID:nCPSReqXp
>>636
そこは長野のメンツを立てるためやろ
ただの温情
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:12.52ID:d0nOAyA+0
これじゃ広島のメリットが枠が1つ空くくらいしかないじゃん
せめて中村奨成もつけるとかできなかったんか?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:13.37ID:V90iqWnqM
>>681
別に嫌ってない、打てなかった時期にアホみたいに叩かれるのはしゃーないし
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:18.90ID:2krx4CCB0
>>660
やさしいセ界
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:19.74ID:qP1WXVb0a
>>660
終末医療かな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:24.57ID:6w4Uw8Y2r
引退セレモニーは巨人広島戦でやって欲しいな
広島の長野ユニ着て絶対行くわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:30.93ID:md5HR7gFd
引退後の選択肢が増えてよかったやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:32.74ID:8Qt2FDgrd
>>609
普通に中村欲しいわ
2軍もフェニックスも打ってるやん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:33.47ID:7Lb6oD020
戻ってくることを嫌がってなくてよかった
長野には本当に悪いことをした
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:35.26ID:nKAFvXGYd
>>158
初年度がタナキクマル全盛期並みや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:36.09ID:l25UNeSG0
広島カープからの救出
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:39.06ID:VX+y7BM00
>>558
ここから反撃したんやろなぁ…
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:42.65ID:euomnTn+a
>>691
もう一年ぐらい捨てるんだろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:48.76ID:p0ja+AcM0
>>701
上手い!
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:52.98ID:zxG/JSG8a
長野の年俸3000万にして現役ドラフトだな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:53.27ID:AyVrgRkU0
背番号7空いてる?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:58.29ID:dxQ4rG3za
>>660
広島巨人の関係は良いんだよな
ファン同士はアレだけど
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:01.06ID:EPL+6bo10
突然東京から広島行け言われたと思ったらまた突然東京戻れと言われる

コロコロ生活環境変わってプロ野球選手も大変やなぁ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:01.82ID:Pz7geKkQa
>>660
てぇてぇ😍
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:04.18ID:Ochu/ozU0
真面目に阿部も亀井も無能で監督候補枯渇した苦肉の策やろ
他球団経験者とはいえ一応生え抜きやから
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:16.90ID:ED1WBo9ur
自由契約にせずトレードで引き取るメリットてなんかあるんか?長野本人は契約とか広島時代のを引き継ぐやろうし得しとるんやろか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:31.12ID:mlVZStBCa
西川の背番号5は確定
本人が欲しかった番号は5番やし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:34.83ID:CABDb8Nq0
平内(へいない)
石田(いした)
髙田(たかた)
長野(ちょうの)
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:36.72ID:QKxvx8wm0
>>660
やっぱ人格って大事よな
例えば平田が全く同じ状況になってもこうはならんやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:41.40ID:PajfAb/X0
昭和野球やな仁義とか云々
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:43.38
浅野の1桁背番号なら松原とか言う雑魚から剥奪できるやん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:47.23ID:Oap8UIsTr
ナカジはアメリカ(独立)帰りか?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:48.63ID:1v0aPO8k0
>>715
セに仲のいいファン同士なんておらんやろ
ましてや巨人なんて
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:48.67ID:eLm538hs0
>>601
嫁がテレビ朝日を辞めるつもりがないんだから
いずれ東京には帰る事になるからな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:51.47ID:0k2QrKAsa
長野は適当人間だから監督コーチ無理そう
巡回コーチならいいけど
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:51.88ID:/PM+AeOl0
広島もしかして
平田獲得ありますか?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:56.65ID:LOHVvWCEa
>>705
中村奨成は坂本に弟子入りしたら
ある意味更生しそうな気もするな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:05.20ID:ckO+ZIwGr
ほぼあれだな
もう先が長くないからって病院から自宅に帰らせるやつ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:12.78ID:wlgTes+I0
長野久義
2022
.211 3本 OPS.594
対巨人
.278 2本 OPS1.131

粋な計らいと見せかけて巨人側は広島の戦力削る算段なんだよね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:12.91ID:hlnRIIkC0
>>679
嬉しい
盛大に引退試合やりたいから来年もとっとと優勝無理な感じになってほしい
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:18.33ID:DQuz8kN80
クビにするのもあれやから巨人に押付けたんやな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:18.45ID:8Qt2FDgrd
>>718
苦肉の策ならどこで引退しようがいいだろ
そもそも亀井がなってる時点であり得ないと思うが
斎藤雅樹ですらなれないのに
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:19.31ID:zh57qM1k0
>>716
中4年ならまあ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:20.07ID:EMMwsGB1M
>>720
球団にはお互い何の得もないやろ
年俸が据え置きの長野だけが得してる
強いて言えば球団の好感度が上がったかな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:23.28ID:xAS9eAD8a
やっぱり人的補償なんていらんやろw
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:23.92ID:ArMurJFDd
>>660
ええやん
心が暖かくなるわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:26.02ID:DcmhdWkr0
ネタスレじゃないのか(戦慄
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:29.05ID:p0ja+AcM0
>>732
いらん
周平なら欲しい
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:30.38ID:eypHhQgs0
ファンはどんな感想なんや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:34.68ID:+RstoGGAa
無償トレードって巨人関連でしか聞かんよな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:37.33ID:/SKZa9vM0
>>720
普通にまあ実績あれば自由契約にする前にトレード打診するやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:42.82ID:4Sm7K+D7a
これもう巨オジン軍やろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:43.05ID:RHAQxQc80
>>723
広島じゃねなんだかんだで
先週マツダスタジアムで練習してたしな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:45.24ID:nCPSReqXp
>>732
ないです🥺
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:52.60ID:g9H9FNbx0
>>720
原「これで原さん凄えええ男気あると思われるやろな」
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:53.34ID:UDM6b+R70
下平さやか広島に馴染んでたんじゃなかっけ
まあええやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:59.61ID:2krx4CCB0
>>732
さすがにないやろ…
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:00.82ID:M+jVqUdpx
>>720
長野のプライドを最大限尊重する感じやろ
巨人としてはプロテクト外した負い目あるし
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:08.38ID:QKcVtYPl0
ほなドームで長野はパン屋オープンしようか
ウォーカーも喜ぶぞ?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:13.98ID:OS+Aw9tIM
広島は今後舐めたプロテクトさせんようにする為の牽制でもあったし
巨人は舐めたプロテクトでやらかした
どちらも長野には苦労させた負い目があるから生まれた手打ちやな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:17.62ID:bESy72Ht0
巨人ファン喜んでるやん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:21.95ID:hPGwGRcm0
黄金時代だった広島が長野来てからずっとBクラスだったんだよな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:23.02ID:bq7vTBjWd
坂本が腫れ物扱いだから
まともな生え抜き1人必要ってところか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:23.65ID:NfxUFhfy0
安芸の者ってカープ関連の情報まとめてる個人サイトが匂わせてたのってこれかな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:24.62ID:9IhieoxK0
これ広島に何の得があるんや
金銭ならまだしも無償って
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:26.54ID:5Iu8xs37d
長野の応援歌好きやったから出戻りは嬉しいわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:29.55ID:1v0aPO8k0
>>746
最初からから獲るな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:31.24ID:byrGIhHg0
>>660
ええ話やん
ぶっちゃけ戦力外やけど長野に人徳があるから両球団で話をまとめたって感じや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:31.73ID:4G7rnp4n0
長野よりは平田のほうがはるかにましやろ
長野ってWARマイナスのゴミやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況