X



巨人、長野を無償トレードで獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:06.23ID:Xp5mR6ib0
いらんならナカジ返してくれや
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:07.08ID:ukfb+CbY0
8億近く掛けて嫌がらせした意味ありましたか?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:11.46ID:Y8iIq2jfp
広島としては別に生え抜きでもない不良債権のベテランを切れる
巨人としては人気のあった選手を再獲得して引退セレモニーできる
winwinやな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:13.61ID:Hy+ldvxQ0
faやないんか
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:15.30ID:7l5cqBC0d
>>714
オフに一軍枠勝ち取って上で活躍しなかったら、下で若手の話し相手になって引退試合わーッとやってコーチになるんじゃないかね
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:16.73ID:buELqp0y0
松田と平田はどこ行くんや・・・
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:18.14ID:OS+Aw9tIM
>>691
今年の大量育成落としを見ると普通に後悔しとるわな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:19.43ID:NqVaZSIaa
>>706
>>706
ほんまカープファンて頭悪いな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:22.69ID:TFlJOi590
ええ…
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:33.46ID:YEoA+Xdx0
>>701
緒方が悪いけどフェアゾーンに打球が飛んでるのにバッターボックスに棒立ちしてる野間もイカンでしょ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:33.60ID:AGAuh/Q+0
>>706
地元でもないのになんでや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:38.09ID:vPY9LT1vp
マジで草
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:38.39ID:TqaC1ZDr0
人的保障の時に将来的には巨人に戻してやるからなとか約束してたんかな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:40.93ID:QKcVtYPl0
>>719
とった手前下げられなかったんやろな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:52.35ID:2im+SAwFd
今回は巨人も広島も大人な対応したわ
長野の人柄が呼び寄せた結果や
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:54.66ID:7l5cqBC0d
>>727
西武か?オリか?

もしかしてメジャーリーグか?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:59.37ID:Q/pi0SvIM
>>722
立ち回りはうまいからここでヘタにごねて引退するより素直に応じた方が将来的にプラスになると思ったんやないの
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:01.51ID:krvtirsur
パファンやが○○専にセリーグファンのみんなが巨人ファンを入れたがらない理由が分かったわ
むっちゃ怖いやん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:04.61ID:eKB0KAgGa
>>719
4年7億ってFA選手並みの契約よなこれw
こんなことするならFA補強にもっと精を出せばいいのにww
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:13.17ID:UTDic4xdr
カープ金ドブに捨てただけやんけ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:19.79ID:ukfb+CbY0
>>721
去年の松原、今年のウォーカーは間違いなく蓋されとったやろしな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:32.93ID:TlFH9VYXd
チョニキ〜
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:39.80ID:RHAQxQc80
>>747
だって来るわけないし
秋山はなんか来たけど
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:40.47ID:KLvek/0Up
人的に無理して高額の年寄り獲るからこうなるんよね
広島も一回で学習出来て良かったね
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:42.38ID:Xp5mR6ib0
>>744
猫や
10年間ぐらい見苦しい選手やけど西武中島は好きなんや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:51.88ID:YKC3caCF0
内海はすぐ近くの関東だったから良かったけど
長野はあの歳でいきなり広島に放り出されてマジでかわいそうだったからな
広島も長野に同情したんだろう
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:01.37ID:zTbMIgZTM
どっちにとっても損がでかすぎる人的補償やったな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:02.72ID:9+rw2nbta
素敵やん?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:07.21ID:ZA55I+S90
>>733
松田→中日
平田→SB
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:09.53ID:l25UNeSG0
さすがの長野も最終経歴が貧乏球団は嫌うわな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:12.45ID:zpAjYtDC0
報復するためだけに獲ったのに最期花持たせたら全くの無駄金じゃん
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:13.18ID:QKcVtYPl0
>>722
元木や定岡なんかは辞めたんだよな
形は違うが駒田パターンやな
近鉄の吉岡はあっちでブレイクだっけ?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:17.52ID:0S+bk+KBM
来年一年やって引退やろ?
どうせ巨人の外野なんかスカスカだし誰も困らんわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:32.81ID:ukfb+CbY0
>>734
今年もロートルは落としとらんやろ
普通に怪我人ばっかやし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:35.35ID:JD8Esk75M
>>691
広島だから舐めてた節はあるやろや
昔の金出さないケチ時代ずっと見てきたから価値観アップデートできなかったんや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:37.25ID:KVTXARO/0
>>712
戦力外にするの体裁悪いから引き取ってもらっただけやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:47.87ID:w1SwUcTa0
長野プロテクト外って正直大成功だったと思うけど何故か煽られるよな
30半ばの中途半端な成績の生え抜きという1番めんどくさい時期の選手を処理してくれたの最高やん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:49.84ID:Bn+i996Q0
要らなすぎて草
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:52.22ID:7Lb6oD020
今度は巨人が拒否されるかと
長野思う存分現役続ければいい
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:53.99ID:7l5cqBC0d
>>755
若い頃はカッコいいし凄い良い選手やし良かったな〜

あの時は巨人もまだ強かったんや…
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:56.70ID:N3AHeDy2H
長野ってなんだかんだ虚カス人気はあるんか?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:59.09ID:MxJVhAuMa
そもそもドラフト考えたら出しちゃいけない選手だったからね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:00.18ID:6vdTkYp8a
>>719
これを広島が失敗だと思ってくれたらいいな
早くFAの補償なんか無くせばいいのに
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:00.63ID:8xV/cDlS0
>>745
あそこで引退してれば一生巨人に面倒見てもらえるし長野的には最高やったろうけど
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:03.82ID:nhvZdLk1a
巨人で引退セレモニー出来て良かったな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:10.14ID:rJryjolAp
広島長野キャリアハイ

.285 10本48打点ops.823

年俸考えると微妙やね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:12.40ID:WX9OkKKJ0
長野への慰労金を広島に払ってもらって
引退興行&兼任コーチ的な精神的シチュー役として返却してもらって

その上で丸の4年間もを買えた


読売、めっちゃ得してないか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:14.40ID:c1j9y+zo0
最初から出戻りの約束してたなこれは
じゃなきゃ7番ずっと空けてないって
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:20.15ID:pkAtVYjr0
巨人ですら人的補償選手に「移籍するくらいなら引退する」って脅しをかけさせられないの不思議や
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:22.21ID:N82HW9IQM
まあ引退興行のためやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:29.91ID:eKB0KAgGa
ケロシマ「ワイらは育成のカープ!なに丸を強奪された?!せやこっちも長野獲ったるでい!」

長野 広島在籍4年 
2019 2億2000万 
2020 1億7000万 
2021 1億6500万 
2022 1億2000万 

4年7億契約した模様wwww
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:30.52ID:8zjxsKYN0
>>717
まだもう少しは使えるやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:31.06ID:g9H9FNbx0
>>721
巨人はめっちゃ得してるよ
長野は成績とは裏腹に勝敗に対して負の効果高いし
ただ出戻ったら無料は長野の広島時代の出場がなかったことになるのは可哀想や
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:31.26ID:4G7rnp4n0
>>763
吉岡は巨人時代は普通にゴミだったな
巨人を出る喜びを感じた選手やね
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:33.90ID:m6R6KUs+p
まだライトは出来るのか?
ライトポラコンなんてもう見たくないし松原は死んだし梶谷は育成だし無難に守れるなら戦力になるぞ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:35.33ID:XoWC3pGg0
長野と平田どこで差がついたんや献上度一緒くらいやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:39.84ID:oVg/a2/V0
みんなヤクザ巨人や、OBめんどくさい巨人を回避するムーブやのにこれ本人望んでるんか?
可哀想に
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:45.99ID:5KnezG9/0
まーたおっさんが増えた
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:47.53ID:MoP9D4UF0
長野は移籍直後の週刊ベースボールインタビューで大好きな巨人ファンにこれを散々ネタにされて心が折れそうになったことがあるって語ってて可哀想だった
https://i.imgur.com/BVTxd9P.jpg
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:57.28ID:waygOrWm0
>>691
手を出した結果ww
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:58.28ID:7vbJtpgca
なんか知らんが長野=2013年のプロスピのイメージある
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:00.23ID:7l5cqBC0d
>>782
岩瀬式プロテクトはほんま御法度や
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:00.42ID:QKcVtYPl0
尚更天才由伸の最後があんな形で終わったのが悲しすぎる…
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:02.70
いわば美談で他ではどちらのファンもええ話やと言ってるのにこのスレのゴミ共よ
なんGは野球板じゃなくて野球選手をダシに煽り合うだけのカスしかいない板ってのがよくわかる
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:05.16ID:4G7rnp4n0
>>790
平田のほうがだいぶ上だぞ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:22.19ID:oUS/Dv6u0
グッバイ松田、平田
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:23.22ID:e0rikm830
巨人ファンは人的補償についてどう思っとんや?
ワイは移籍された側は人的補償だと釣り合わんからもっと釣り合いが持てるのがええと思っとるわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:35.65ID:buELqp0y0
>>779
95試合で267打数やから代打中心やったけどね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:35.65ID:hP2GFGDZ0
ほえー
背番号7か?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:40.41ID:JS5qm08T0
>>774
なんで?ストーカーしまくられたんだが
そのせいで原が愛する亀井が死んでしまった
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:44.61ID:2fphhT9/r
この話題で煽りあいになるのか
巨人と広島ファンほんま仲悪すぎやな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:44.86ID:KMEq1WC/0
やりやがった
0808エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:48.29ID:2ApX63ru0
これ無償で丸返してくれるんだよな?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:53.37ID:PezJ3knW0
今の時期のトレードって人的保障の対象になるん?
トレード復帰で即人的保障になったら大草原不可避なんやが
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:55.21ID:+AFbfXsrp
>>794
これはしゃーないネタになるし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:11.80ID:WZnCDv1ga
元に戻す約束してたんやない?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:23.05ID:rQ8wInlM0
>>769
成績だけで現場は選手評価してる訳じゃないからな
ワイらは成績だけで邪魔だとか要らないとか言うけど
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:24.04ID:hfRFTnDZ0
補強第1弾きたね
一方広島はストーブリーグ一人負けの雰囲気だね
もうおわりやね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:30.87ID:4G7rnp4n0
>>806
てか巨人が嫌われまくってるだけじゃね
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:31.64ID:b4yYOIFA0
>>203
ロールスロイスなんて5000万あれば買える安い車だろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:31.96ID:7l5cqBC0d
>>802
AランクレベルのFAは人的ありでも仕方ないけど(丸みたいな)、Bランクは要らないと思う
Cランクの方がBランクより良い契約貰えるようになっとるからな…人的がネックすぎて
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:36.44ID:yi5f0GZ5M
>>806
もはやどっちのファンもおらんやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:42.13ID:crL98ELia
巨人ファン暴れすぎやろ
マジで煽りカス=巨人ファンなんやな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:43.11ID:gRk8uabod
>>610
やっぱ巨人て珍と違って選手愛あるな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:58.92ID:eKB0KAgGa
長野に4年7億も出せるならもっとFAに乗り出せよ広島フロントw
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:11:03.02ID:4G7rnp4n0
>>814
長野とかいう不良債権とって勝ち誇ってるのは草
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:11:20.89ID:+TUZtGiT0
ガチやん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:11:22.67ID:G5eAoKpy0
長野さん現地人気くっそ高いから冷え込んだ集客は見込めるわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:11:24.52ID:VKUIrHtGM
高橋由伸が強制引退されて監督になったときは
元スターに対するリスペクトで三年間結果出せなくても誰一人由伸監督を悪く言う人は一人もいなかったからそういう義理人情はあるよな巨人ファンって
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 14:11:25.02ID:buELqp0y0
>>806
煽りカスが1人で暴れてるだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況