X



田尾「秋季キャンプって守備を徹底的に鍛える場。そこに守備が課題の糸原を呼ばないってどういう事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:11:16.45ID:HRtyHOAt0
■「糸原のウィークポイントは守備」

田尾氏は秋季キャンプが開始されるにあたり

「一番気になったのは糸原選手。この秋季キャンプに参加していない。『あれっ』と思いましたね」と述べ、その理由に言及した。

「今年まで糸原選手を中心にポジションを考えているんじゃないかと思うくらい矢野監督が糸原を重視して使ってきた。
その糸原選手が秋季キャンプに入っていない。これはちょっと驚きました。彼のウィークポイントは守備。
守備を鍛えるのは秋。倒れるまでやってもいいぞと。故障寸前まで練習してもいいんだという時期。
その時期に糸原を秋季キャンプに呼んでいないというのはちょっと気になりました」
0004それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:11:52.87ID:um6wRKnr0
まあな
どうせ控えからも外せるほど充実した戦力じゃないんだから呼ぶべきや
0005それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:12:25.85ID:3E7JhZZ70
サード佐藤セカンド中野でポジション無いのわかっとるやん何言うとるん
0007それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:13:35.55ID:SiyhU1c60
鍛える価値もないんや
0008それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:15:07.67ID:iPKYVs1a0
>>6
ロジハラって田尾のためにあるような言葉やな
空気読まない正論で場を凍りつかせるタイプ
ワイは割と田尾好きやけど
0009それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:16:35.31ID:LQX3w4wn0
キャリアと年齢から考えたら参加の可否は自己判断でってことだろ、それで来ないんだからそらそういうことよ
0011それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:17:41.20ID:LQX3w4wn0
首脳陣も若い奴らに時間割きたいんやろし
0012それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:17:47.83ID:CVVS8z5Y0
練習してどうにかなるレベルちゃうやろ
もう30歳で衰える一方やし
0013それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:17:48.38ID:pKaa5+3e0
秋季練習ですら二遊間外されてたからしゃーない
0014それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:19:04.94ID:KGBCHRLd0
外野コンバートじゃいかんのか
高山と糸原でレギュラー争いや
0015それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:19:28.70ID:fTQl1D8M0
諦めや
0016それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:21:01.77ID:bel9RlHB0
もう代打でこと起こしする起用しかされなくなるから
守備は必要ないんだろう
0017それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:21:02.68ID:6vZWO7nC0
今更守備上手くならんからそら若手にその分の時間回すよ
0018それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:21:31.72ID:5z0LrNsX0
セカンド失格でサードは佐藤固定なんやから外野やるしか道ないやろ
0019それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:21:33.96ID:Y83Y+fhl0
回先頭の代打専門に守備練習がいるか?
そんぐらい考えろよ田尾
頭先生かよ
0020それでも動く名無し2022/11/02(水) 18:21:41.14ID:NUboAXqSd
もう中堅やし残念やけど練習しても無駄なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況