X



ハム移籍の山田遥楓「新庄監督のイメージは芸能人。1番サード希望」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:58.67ID:/vZb0BPJa
 日本ハムは3日、千葉県鎌ケ谷市の球団施設で西武からトレードで移籍となった山田遥楓内野手の入団会見を開いた。会見には新庄剛志監督も同席した。

 山田はまず初めにあいさつとともに「本当にまだ全然名前も覚えてもらってないので、インパクトのある選手になりますので、よろしくお願いします」と決意表明。移籍を聞いた時の心境について「ファイターズといったら新庄監督なので。はい。嬉しい気持ちはもちろんあります」と話した。

 新庄監督は山田の印象について問われると「彼の元気はもうこっちのベンチから見ても素晴らしい。この声は戦力になるし、打席に立つときも雰囲気もあるし、守備に関してはもうね、トップレベルの選手なんで、うわー、一緒にやりたいなっていう気持ちはずっと持ってました」と西武時代から評価していたことを明かした。

 対して山田は新庄監督の印象について「いやもう、芸能人。芸能人そうですね、監督というよりは」と語り、新庄監督も思わず苦笑い。監督が「何番打ちたい?どこを守りたい?」と希望のポジションを問うと、守備に関しては「内野は全部。サードは一番自信を持っている。肩も見せどころなので」。

 打順に関しては「1番!」と答えたが、指揮官は「1番は無理(笑)」としつつも「希望なので頭にインプットしました。もったいないけどな。ショート、セカンドでダブルプレーが取れる選手だから。ごめんね、口挟んで(笑)」と終始笑顔で話しを聞いた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:10:52.50ID:UNgNEX5R0
芸能人は草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:06.61ID:rzjy0P/Y0
こいつもしかして頭悪いんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:40.91ID:9kEyYWmB0
加藤「未だに監督が芸能人に見えて仕方ない」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:42.50ID:t1bCm8Moa
なんで1番だめなんや
たいして打てないのバレてるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:50.58ID:rnzGgYve0
この夫にしてあの嫁あり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:20.75ID:UNgNEX5R0
>>6
1番は江越の場所だから…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:14:14.77ID:wdmbc+xuM
>ファイターズといったら新庄監督なので

ここ地味にひどくて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:14:51.52ID:VSSzVvdAa
やっぱり守備重視だよなこの人
野村危ないんじゃないの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:07.87ID:yPqUcmoT0
そんなことより多田野が退任やってよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:38.32ID:b+fduaHU0
>>10
どういうことや、野村はキャッチャーやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:41.24ID:b4n/wtLe0
インパクトというか知名度は既に十分やろ
こいつより世間で名前が通ってるやつなんか清宮くらいちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:58.43ID:K7rjYsKvp
>>10
谷内がいる頃から優先して使われてたし万全なら野村やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:16:10.51ID:pYpxOdcda
セカンドショートのバックアップ要員やし
サード希望って言われても困るのはちょっと分かる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:16:24.68ID:UNgNEX5R0
>>10
打率.220とか言ってたけどまず守備の下手な選手は来年使われないと思うわ
野村は清宮と新助っ人で一塁DHの競争やろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:16:41.11ID:PfjKnF5Pa
>>10
どうせ野村スペって居なくなるからええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:16:49.11ID:15ngILjE0
山田がダブルプレーがとれる選手って新庄よくわかってるな
前から欲しかったのかも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:23.28ID:qdA4FAi80
ビッグボスを新庄監督にするってだけでイベントやるんやぞ
新庄の支配下にある球団といってもええくらいや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:59.67ID:K7rjYsKvp
上川畑に何かあったらショートおらんからな
山田は上川畑の控えや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:18:01.16ID:lhiqacWK0
嫁どうなったん
さすがにもうやってけんでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:18:22.33ID:Ey4E1piI0
西武の二遊間には既に源田と外崎がいたから
新天地で新たな可能性に挑戦するのは全然アリやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:18:49.38ID:OAJFHn71a
山田嫁「新庄はクソ、っと(裏アカでポチー)」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:12.36ID:j9VBfqx80
あとは広島から中村奨成だな
新庄は中村奨成とも一緒に野球やりたそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:16.52ID:HKBeuE6B0
稲葉嫁と宮西嫁がいるハムに於いては山田嫁も静かにしとくしかないぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:20:10.65ID:z3C9q9eya
(捕)宇佐見(古川)
(一)野村清宮助っ人
(二)加藤石井山田
(三)谷内野村山田
(遊)上川畑谷内山田
(左)矢澤江越
(中)五十幡江越
(右)松本
(指)清宮助っ人

だいぶ見えてきたわ
守れない選手はレギュラー無理よ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:21:00.73ID:cvZfGBfZ0
足の指は見なくてええんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:21:12.96ID:UNgNEX5R0
>>27
谷内と山田の使い勝手の良さたまらん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:21:22.24ID:R8ZaYwxE0
ハムは内野の層厚いし打撃微妙なら出番無いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:23:22.53ID:k7EsZaDN0
山田はBIG BOSSのタイプだから獲ったのは分かる
チャンスは貰えるから結果残したいわね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:24:08.52ID:ifyqJ6Rg0
山田の入ったハム強すぎ

投 矢澤
捕 宇佐美
一 清宮 新外国人
二 加藤
三 野村
遊 上川畑
左 万波
中 江越
右 松本
指 清宮 新外国人
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:25:26.07ID:ap+LvAvf0
これで加藤豪来たら内野どうするか悩むな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:26:57.78ID:BQS4R0/70
ダブルプレー取れるセカンド元レギュラートレードで出したばっかやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:28:08.54ID:LPXrFb930
山田って足は速いんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:28:47.71ID:zob5Dzqe0
>>32
ところどころ変なの混じってるけど
絶望的に弱いわけじゃないんだよな
ピッチャーもまずまずだしさ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:28:58.51ID:NfiMzEydd
「ファイターズといったら新庄監督なので。はい。嬉しい気持ちはもちろんあります」
「いやもう、芸能人。芸能人そうですね、監督というよりは」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:31:31.31ID:umODhIDM0
>>32
いらんなら今川放出しろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:33:32.47ID:HSRfpzcr0
>>1
めっちゃ歓迎されるほどの選手か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:33:48.98ID:F9U0EgKSM
D江越
8松本
3清宮
7神外人
4加藤豪
6坂本勇
5山田遥
2中村奨
9清田育

うおおおおお!!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:34:47.46ID:IesFdfi60
ええやん、早速受け答えが杉谷の後釜感あって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:34:48.24ID:LseZ1pUS0
>>27
やっぱ外野薄いな
清宮足速いし肩も弱くないからレフトいいと思う
外野の左少ないし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:36:34.74ID:b+fduaHU0
>>43
中田も帰ってこい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:39:03.28ID:HFt0eYo90
>>41
何故かパワーある印象があったわ
ウネンティンと混同してるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:39:43.27ID:da+zD13Lp
山田って盗塁できる?足速いです?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:40:48.71ID:24ktpX/40
>>43
強すぎて申し訳ない…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:41:58.27ID:IbBqkg9E0
仮想スタメンに近藤一切出てこなくて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:42:48.13ID:eeJ1ViPa0
いきなりこう言える山田もメンタル強いな
新庄ハムに合ってると思うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:43:06.76ID:LseZ1pUS0
>>41
杉谷より打てないのかよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:43:52.08ID:IOVxpbmq0
>>27
守備いい選手オフでたくさん拾ったな
ありがたや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:44:25.00ID:6BoTANIH0
>>43
つよそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:44:41.16ID:PTymWyMX0
サードやれる打力無いやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:28.80ID:zH2nipOSa
山田の嫁は芸能人に嫉妬して名誉毀損
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:46:08.58ID:2KNwRoTm0
江越よりは1番打てるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:46:28.48ID:riYaJGn4M
野球人に見えないし采配も素人やからしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:46:43.06ID:dH8vybbK0
基本的には二遊間想定なんやね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:47:27.46ID:zH2nipOSa
嫁が犯罪行為でチームメイトに迷惑かけたのに離婚してない時点でお察し
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:48:16.47ID:gCgg4l7U0
山田遥楓ハムってマジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況