X



サイバーパンク2077面白すぎて草、これオープンワールド最高傑作だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:18.10ID:JMFu81rC0
アニメ見たあとに買ったんだがナイトシティの景観の作り込みやばいやん
これをゲーム内で自由に歩き回れてmodでエロし放題ってワイが求めてた理想のゲームで草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:38.47ID:FAdCA2Mk0
>>48
海外がロリ系キャラを警戒するのはまあしゃーない
結果は押し通したトリガーの正解やったけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:42.22ID:oCZsHpG+0
>>15
それどころじゃないで、あのプレステが無条件返金せざる得ない程のバグバグバグバグバグゲーやったんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:47.64ID:q2fmcw4R0
ギターソロでケニーに自分がジョニーだと証明するところめっちゃ好き
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:53.58ID:wpYqtWFIr
>>48
洋ゲースレに絶対一匹はおるよなポリコレ叩き始めるやつ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:53.27ID:94woqCRXM
マップは凄いけどそれを活かしてきれてないからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:57.81ID:jlq3bk5Xa
無法者集団で最後アラサカに突撃するところほんと好き
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:59.55ID:2kuid7hOa
車、バイクのカスタム
武器のリペイント
この辺は対応してもらいたいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:32.18ID:lS0wvYQ0p
ワイも大好きやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:56.09ID:BgaJtUvQ0
>>16
アラサカだけ許せねぇってあんまならんくね?
結局ミリテクとかそのまんまやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:19.16ID:BgaJtUvQ0
>>23
Tバグとかお前どこから来たんやってなったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:19.65ID:DJ9nt+ov0
>>53
せやね
ジャッキーこんな序盤で死ぬんか…
ってなった人多いやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:28.60ID:gp8tWGUn0
だんだんジョニーが好きになる謎のゲーム
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:29.59ID:Qh7wa78k0
ロリのレベッカ消せ!ってブチ切れた外人はホンマにアホやったと思う
トリガーのお陰やね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:41.98ID:52Qz7Bkkd
>>75
ならんぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:06.32ID:BgaJtUvQ0
>>48
単にあの世界観でロリキャラ出そうとしたから反発したんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:05.85ID:GlFHcrVo0
ウィッチャー3はよps5版出してくれや
ヌルヌルメニュー画面堪能したいんじゃ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:08.85ID:gp8tWGUn0
>>77
なんでや、バカで熱い男やん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:09.94ID:52Qz7Bkkd
>>76
トリガーだけで作ってたらアタマムスマッシャーと月で殴り合いで決着付けてたよ
ゲーム会社が口出して良かったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:46.83ID:HRjZtBT/0
オープンワールドとして最駄作の部類なんやが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:42:03.43ID:JMFu81rC0
ジャパンタウンの雑多で賑やかな雰囲気とかよく作れたな、あれ開発ポーランドやろ?日本への理解度が高すぎやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:42:08.25ID:2leQfdVba
>>55
はぇ~modええなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:42:47.40ID:7wjyc4iIr
一人称視点の時点でうんこ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:43:19.18ID:64dzHwcJa
マップはええよな
マップは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:43:30.71ID:OgjbW3JM0
RDR2定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:08.55ID:du0g2sQ80
ジョニーがいなければ好きになれた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:14.09ID:U5ZxbcJ9d
>>66
アフィカスが「ポリコレで死んだ無能洋ゲーを日本のアニメが救ってやった」みたいな糞記事量産しまくったからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:09.30ID:PhLvqCx+0
>>25>>30
もうブーム終了したぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:09.42ID:wRdAGfI2p
ナイトシティは神やけど作り込みをRDR2ぐらいにせえや
もっと没入感ほしいねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:16.18ID:7SUn3t9nM
PCスペック教えてくれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:22.00ID:PhLvqCx+0
>>36
もう終わっとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:24.45ID:Yy7ag+6o0
エッジランナーズ終盤微妙やん

でもベッカ通したトリガーには感謝やで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:33.87ID:QlWIpZoV0
ウィッチャー3期待しすぎた
何もかも負けとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:50.18ID:2leQfdVba
>>72
タケムラとオダに何してくれてんねんくらいはあったやろ😢
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:58.75ID:JMFu81rC0
>>86
マップはオープンワールド最高峰の部類
ストーリーもメインは消化不足感あったけど、サブクエが面白いから総合的にok
ここで名前挙がってるウィッチャーやrdr2よりもストーリーは好きだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:13.67ID:7XFhETGu0
ジョニーが良いキャラしてるんだけどストーリーとしては邪魔なんだよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:25.26ID:ptZ4JwxWa
この末尾Mって誰にも相手にされとらんのにいつも「falloutが負けた~」とか喚いてるの惨めすぎるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:52.42ID:ZShShIVi0
あとはあんだけマップ作り込んでるのに空飛ぶ乗り物がないのがあかんわ
上から見下ろしたいやろ普通
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:02.51ID:9UET+FDo0
エッジランナーズ見てからやれば世界観と雰囲気は最高だけどゲームとしては微妙やろ
アサクリやファークライやることを少なくした代わりに深くしたようなゲーム
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:13.76ID:QlWIpZoV0
ワイ女主人公やとジョニーと夫婦みたいでおもろかったけど
男主人公やと地獄ちゃうか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:29.48ID:mGTkhGkE0
3人称にしてもっと見た目弄りたいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:30.82ID:BgaJtUvQ0
>>97
ワイはタケムラ救ったからむしろアラサカ潰されてタケムラが可哀想って思ったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:50.28ID:DJ9nt+ov0
>>95
微妙と言うより今まで見たアニメで最悪レベル
途中上げてからのアレはきつい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:13.88ID:BgaJtUvQ0
>>102
世界観は最高なのにその世界観への没入感足りねぇよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:32.58ID:lktFLobea
アニメはマジで今年1番おもろいと思うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:49.80ID:du0g2sQ80
>>101
序盤からかなり敵の空飛ぶ移送車推してたのになんでないんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:21.62ID:J8UrLTT/a
ワイはアラサカよりデクスターデショーンが1番ムカついたんやが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:52.72ID:DhsrGl1ja
>>109
作る時間なかったんやろ
車の挙動もだいぶやっつけやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:44.64ID:lktFLobea
車両はカラー変更くらい欲しいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:58.62ID:9MFfiPb/0
アプデで完成品になったからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:01.77ID:qSef+nIh0
フォールアウト4のほうが面白いよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:26.57ID:QeNMBke80
ワイのVEGA64でもまともに動くか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:52:10.65ID:BgaJtUvQ0
>>109
ジャンプ強化のmod入れたらわかるけど見える部分だけの作り込みで接触判定無いところかなり多い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:52:28.74ID:fhE6h8vZ0
ワコからもらった刀が楽しすぎてみんな首刎ねてる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:52:37.79ID:6zyoiNdm0
>>115
お前みたいないいねとリツイートをスクショしない奴が一番無能
死ねや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:52:45.43ID:2leQfdVba
>>110
ナイトシティにようこそのチュートリアルやろ
仲間を信じるな裏切りに合ったら裏切られる方が悪い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:02.58ID:Yy7ag+6o0
発売当時はマジで阿鼻叫喚やったで
国内は大多数がPS4勢でまともにプレイできず
少数派のPC勢と次世代機勢は「面白いけどウィッチャー超えっていう期待は超えられなかったな」で見切りつけた感じ

ワイはPS5でしっかり楽しめたわ
まあ良作止まりで傑作とは言えんが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:24.86ID:HnpcwqbH0
何時間かかる?ストーリー最後までプレイしたら
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:25.65ID:lktFLobea
アニメの終盤はトリガーがシナリオ作ってたみたいやけど主人公負けるっていう注文は最初からあったしアダムスマッシャー出すのもトリガーが決めたらしいやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:27.46ID:66Bj+hWf0
セール来たら買いたいんやがいく
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:50.95ID:16Nj1Fgb0
Act1は文句無しの面白いでなお
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:52.75ID:qSef+nIh0
>>123
メインは20時間ぐらい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:23.62ID:DwAF4sgAM
初見プレイの時はランナーがハックされたら脳が焼かれて死ぬとかしらんかったからTバグいつの間にか死んでて驚いた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:25.01ID:XXuFQv/Ya
>>119
キレすぎで草
そんなんアフィカスしか気にしないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:34.84ID:6zyoiNdm0
>>124
ありがとう☺☺
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:39.81ID:/uAi5vA50
アニメのキャラは一人も出てこないらしいやん
せっかく生き残らせたんだからルーシーくらい出せばいいのに
あとアダムスマッシャーも出したら盛り上がるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:56.20ID:J8UrLTT/a
>>132
ええんやで😘
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:25.26ID:nRDcOAnjM
>>66
実際に公式スタッフがそう言ってトリガーがそれを突っぱねたのは事実なのに急にポリコレとか何言い出すんや…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:32.37ID:DhsrGl1ja
>>133

アダムスマッシャーはボスやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:39.62ID:UEEOOPN80
ゲーパスのせいでやる暇ねえんだわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:59.41ID:JMFu81rC0
武器全般もカッコええよな
特に刀
スカイリムみたいにひょろひょろの振り方じゃなくてちゃんと空気を切ってる感じ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:02.35ID:J8UrLTT/a
>>122
サイパンでマルチってFallout76みたいになりそうで怖いわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:39.42ID:nRDcOAnjM
>>100
よう見とるな
でもほんまに悲しいんや…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:40.29ID:e6fqpb010
アニメ面白かったけどトリガーに好きにやらせたらニンジャスレイヤーの二の舞だったんやろなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:28.70ID:1hBJ+X0Y0
初期にハッカー美女作って今サムライソードマン作ってんのやけど楽しい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:34.24ID:fhE6h8vZ0
>>138
ナイフもええぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:52.89ID:wMYGZcskd
強くてニューゲーム出来るようになった?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:56.59ID:ahmMHQl40
70点くらいやろせいぜい
没入感を味わえないオープンワールドだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:00.23ID:JMFu81rC0
>>115
次回作やるならマップは使いまわしでいいから入れる建物を増やすのが理想やね
一作で捨てるのは勿体ない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:05.26ID:2kuid7hOa
ワイ「お!ついにアダムスマッシャーとタイマンかぁ...じゃあラスボスは誰なんやろ...🤔」

数分後ワイ「おまえがラスボスかい!!」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:05.89ID:/uAi5vA50
>>136
ワイはゲームやってないから知らんかったわ
アダムスマッシャーだけは出るんやな
でもアニメの感じだとアダムスマッシャーボスで出てきても誰も勝てなそうだけどな😅
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:18.54ID:VQYKm9ttp
ベセスダゲーみたいに三人称視点と一人称視点切り替えられたら文句なしやった

というか、あのボタンひとつで視点切り替えられるのベセスダくらいしか知らんけどなんでみんなやらんのや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:02.01ID:HRjZtBT/0
ワイはウィッチャーのリメイクが楽しみなんや
どうせ改悪されるんやけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:11.80ID:5DdrQode0
>>141
正直CDPRとトリガーが奇跡的なバランスでミックスされた感ある
そこディレクションしたのがどっちかは知らんが凄いわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:35.17ID:GfBY/q/k0
戦闘がつまんな過ぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:50.67ID:ahmMHQl40
>>23
分かる なんならフィクサーのデブも入れて良い
てかこいつら消えるの早すぎてイマイチ感情移入できんのよ 軽口叩きあう仲になるまでのカタルシスがプレイヤーにはない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:16.22ID:CMYJYZejd
>>148
いやワカコも出とるし
アニメで名前は出てないが出演しとる重要キャラもおるで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:38.43ID:2kuid7hOa
>>146
入れる建物増やしてバッドランズもうちょっと広げてロケーション増やすのが理想やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:41.13ID:lktFLobea
レベッカのショットガンの反動が気持ち良すぎてこれしか使ってへんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:57.04ID:91NVxdfva
>>149
意外とむずいんちゃうか
サイパンもmodでやろうとしてもどうしても手足ぐしゃぐしゃなガイジムーブになってまうみたいやし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:03.27ID:nRDcOAnjM
>>91
あの…
エッジランナーズからだいぶ経ったのに今日も元気にTOP20圏内を維持してます…
https://i.imgur.com/ngzqirk.png
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:11.90ID:8odU42/30
このゲームのせいでシングルFPS嫌いになった
戦闘があまりにも退屈過ぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:34.11ID:ko9lVXr60
アダムスマッシャーよりオダの方が強かったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:55.74ID:DhsrGl1ja
>>156
わかる
敵の四肢が吹き飛んでいくの爽快や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:02:07.58ID:e6fqpb010
>>149
モーション作るの面倒やからやろなぁ…
Falloutも三人称でvatzやるとよくバグるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況