X



加藤豪将「日本語を話すのはまだ苦手なので、僕の気持ちを手紙(1738文字)にしてきました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:22:42.71ID:0GaauOn6H
色紙に収まる程度にせな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:24:09.01ID:Nd/hibT10
3Aですらアカン選手が通用するほどNPB甘くないと思うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:25:21.59ID:4aZipzy30
餅職人に書いてもらいなさい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:26:34.43ID:akax037eF
ぬるま湯で大暴れしてくれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:27:46.81ID:DnTbDM0W0
マイナーで大砲やってたキブレハンがあれやからなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:28:35.73ID:TZwchfC9M
すでに面白い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:29:55.51ID:RufStlke0
アメリカで見れるのが札幌テレビだけだったらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:30:12.95ID:j6c6YIWX0
まあ活躍は厳しいだろうが意外と愛されるかもな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:33:11.65ID:bwfo05z/d
.300 15本ぐらい打つやろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:33:26.18ID:vNzak2lNa
選手として大成せんでも球団に残ったらクッソ有能な海外渉外担当になりそう
まあボラスの事務所のエージェントになりそうやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:33:32.23ID:yulLMTFra
生粋の道民もJRなんか乗らんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:35:48.70ID:Cft4VdMD0
ごうしょうって読んでしまうわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:36:14.15ID:32wUu34a0
ええ手紙やんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:39:15.43ID:Cnyq2dJxa
合成みたいなBIG BOSS
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:40:37.90ID:BO7d7bwBa
会見見たけど思ったより面白い奴なんだな
新庄と気が合いそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:42:17.62ID:Zt+XEuA10
現役ダメでも有能コーチになりそう感
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:43:15.37ID:QOhAMCt60
意外と杉谷の後釜やれる?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:43:33.15ID:0Ly9NNq6p
>>18
まあ日本でコーチになる理由無いけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:44:39.37ID:qtLUQyWu0
マイナー生活の間、いろいろな日本の球団関係者、マスコミの方々、日本人のファンの方々が、田舎のマイナーの球場まで足を運んで、応援の言葉をくださった。時には、カップうどん、おにぎり、おもち、日本のお菓子など差し入れてくれる方々もいた。食べ物があまりない時だったので、本当にうれしかった。アジア人の観客もいないような田舎町で、自分が日本人を強く自覚する瞬間だった。今でも大変感謝している。自問自答を繰り返す中で、自分が日本人だということ、日本の野球に触れてみたいという思いがある事に気づいた。

 勝つためにチームに貢献できる選手になりたい。

 このような考えがあり、来シーズン、北海道日本ハムファイターズの一員としてがんばる決意をいたしました。

日本一筋の日本人選手より日本語うまいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:45:36.37ID:mwCKhBkNd
何で札幌のテレビだけ観れたんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:46:54.77ID:Q9O7gxvAa
メジャーからの逆輸入にありがちなイキった感じは無さそうやったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:50:18.13ID:oI2AYwWN0
>>25
メジャー初安打みんな祝福されてるシーン最高やったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:50:56.26ID:gCdfR1hC0
今日早速日本代表戦で見れるのありがたいな
代表クラス相手にどの程度できるか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:52:08.67ID:1r0Q5e2Q0
今日の試合出ないだろと思ったけど新庄なら出すかもな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:55:05.68ID:6ZFjsJi+0
日本語アカンならあんま意味ないやろ
育成のしやすさ以外に利点無いんやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:57:30.59ID:dUCXKeKua
今日そんな試合あんのか知らんかったから助かるわ  
しかしええ手紙やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:57:39.03ID:z+IMIM3X0
>>30
ネタやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:58:16.10ID:CoGTJIMF0
>>30
清宮通訳がおるから心配ない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 06:59:32.09ID:BXn1WYYn0
問題は守備やろ
打つ方はops.720くらいは期待できる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:00:25.69ID:8LQxfCSx0
I can't speak Englishの精神やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:00:46.49ID:DUI9tnbzd
>>28
大王の悲劇を繰り返すなよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:00:51.35ID:GhTiEHf00
この人意外と情熱的なんだよね
Twitterでも好青年なのに熱い男の子やし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:01:20.49ID:MS/iG6030
というか見た目日本人のアメリカ人みたいなもんでしょこの人
生活拠点は向こうだし故郷も向こうでしょ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:01:58.02ID:DUI9tnbzd
>>38
日本にいたの3歳~5歳のころだけだからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:03:21.67ID:/rb51GpZ0
ガイジンです
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:04:12.31ID:3aBZBRiX0
ワイみたいな日本人はお手紙に弱い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:05:03.62ID:dBlf3uKCH
最後にメジャーに出れたのは思い出作りか何かだったのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:05:15.58ID:oaZ41GJe0
今更だけどMLBとNPBの両方のドラフトで指名された初の選手なのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:06:10.95ID:+KAZXzUV0
そもそも名前が純和風なだけで日系人やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:06:29.45ID:6ZFjsJi+0
>>42
ヒット打ってチームメイト称賛でクビとかなんかもうマラソン大会でラストに入ってきたデブ応援してるみたいで悲しかったわ
ホンマにやれるんか加藤 育成期間無しの即戦力が求められるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:06:43.94ID:CLrWUWQs0
ええやん、応援するで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:07:26.67ID:NZFxNYvH0
>>45
両親日本人だぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:08:04.96ID:+KAZXzUV0
>>48
そうなんか
すまんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:09:22.17ID:FfmEldEa0
MICHEALはほとんど日本語喋れなかったからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:09:54.00ID:yP592Jv70
ワースポで日本語でインタビューに答えるシーンが流されてたけど
その時の実況スレが「ワイより日本語上手くて草」のレスで溢れかえる程度には話せてたぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:10:23.64ID:2lD80Bwf0
まあハムで良かったんじゃね
中日だったらタッツの割れ指導に意見して戦う顔認定剥奪されてた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:10:40.96ID:rQciTwLT0
トリセツ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:10:47.87ID:5AtWGcsv0
安倍さんより日本語使いこなせてるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:11:56.15ID:C1bHjRVPr
上原とか松坂の子供は日本語不自由って噂なのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:12:39.60ID:NZFxNYvH0
正直ガチで日本語話せないと勝手に思ってたからめちゃくちゃ普通に喋っててビビったわ
日常会話は文句なしやが会見だし表現の問題とか考慮して通訳は一応いたって感じなんかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:13:31.47ID:crZ4cBQW0
普通の日本人でもこんな文章かけないよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:14:37.08ID:H2NrLRlNd
ドラフトのときハムファンがガチガチのメジャーリーガー取ったみたいな反応してて面白かったわ
守備はともかく打撃面は期待できんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:14:57.60ID:mlEX7o3H0
マッマの実家が佐渡島にあるんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:16:43.05ID:QYRrp45w0
田中賢介くらいやれりゃ大成功やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:17:18.84ID:qpoFCwgk0
後ろきつねかおもたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:17:44.37ID:FfmEldEa0
>>59
外国人を雇うよりは加藤の方が計算できるとかは今でも言われてるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:17:52.65ID:nPJHfgGh0
あだ名は内藤大助
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:18:43.54ID:vcSr/NzH0
会見見て、日本語全然いけるやんと思ったけど、SVOがハッキリしてる感じは英語感あったな
たぶん、どんでん監督やったら分からんと思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:20:37.49ID:OM+sKDEe0
8番セカンドあたりで丁度良さそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:21:06.69ID:deAarPgR0
加藤本人がハムで頑張りたいのなら
打てなくても応援するわ
そもそもみんな打てんしね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:21:14.90ID:vk41AJMX0
日本語はめちゃくちゃうまいのに文法とか言葉遣いがアメリカ人なのがなんか不思議な感じや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:21:21.64ID:Bu2nCWTS0
マーリンズ時代にあんまいい扱い受けれなかった時も
すげー前向きなコメントしてたから好感持ってる
活躍できるとええな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:21:28.06ID:L6QrGlcK0
.260 12本 45打点

これくらいやれば当たりだなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:23:07.57ID:EvvLQ03e0
正直ハムファン設定は後付なのかと思ってたけど
調べたら2013年のヤンキース入団時点で日ハム好き公言してて草生えた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:23:19.31ID:zCnMS5oJ0
ヤンキースにいた頃はすごい期待されてたよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:24:13.58ID:pQaUeZ7td
3割り増しの杉谷と予想
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:24:14.46ID:qmK1Ka6Y0
185センチ91キロって
これシュッとさせた清宮幸太郎やろ

加藤見たらメチャクチャ細いように見えるから
すごい筋肉がついてる体なんだと思う
清宮幸太郎よりいい体してるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:24:17.43ID:deAarPgR0
>>72
逆に困惑するわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:25:27.35ID:FfmEldEa0
鼻にかけた感じは全然ないよな
新人王も辞退しなさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:25:34.09ID:qmK1Ka6Y0
英語もスペイン語も堪能らしいから
これからハムに来る助っ人外人のメンターにもなれるし
マイナーとメジャーの育成理論についても知ってるし
それでいて外人枠つかわんでいいんだから
最高の助っ人じゃねーか
ホームラン20本打ちそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:26:18.26ID:deAarPgR0
正直ハムなんかにドラフトで指名されて
1738文字の手紙書いてくれるなんてありがたいことだわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:26:28.74ID:HAJHHd610
文化のせいか知らんがアメリカ人てガキでも自分の気持を言葉にするのめっちゃ上手いよな
アメリカ人の言語化能力とそこそこの日本語能力が合わさり最強に見えるって感じやないか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:27:00.60ID:Bu2nCWTS0
>>78
失敗してもそういう役職の道あるかもな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:27:41.45ID:+eoGdLI+0
twitterで定期的にアウトプットしてたけど打撃理論はガチやからチームにいい影響があるのは間違いない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:27:50.19ID:j0VRISDz0
まあ数千万の新外人みたいなもんやな
当たれば儲け物程度の期待値
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:27:56.87ID:TyOv5T5Fa
恵体でびっくりしたわ
童顔だからちっさいと思ってた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:27:57.56ID:vk41AJMX0
>>81
問題は本人にその役職につくメリットがあるかということやけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:29:30.96ID:TAaQJaRX0
めっちゃ頭良さそう
頑張ってほしいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:30:16.88ID:rMxlhYpf0
波やね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:31:42.46ID:HHYQVP2v0
体デカい
パンチ力ある
色々守れる
守備力高い
結構足速い
英語日本語ペラペラスペイン語もいける
メジャー経験あり
マイナーの厳しい環境で鍛えられてる
マウスサービス出来る
ギャグもいける
礼儀がいい
ソニーの重役の息子


これもう既に当たりだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:32:27.25ID:qmK1Ka6Y0
>>81
引退後のはなしなら、外国スカウトにさせたらクッソ有能だろ
こいつほどマイナーと日本球界を知り尽くす奴はおらんからね
文化の違いもわかっているし
どんな外人が日本で当たるかメチャクチャ見抜けそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:34:00.59ID:vk41AJMX0
映像見る限り守備は期待できそうだけど
打撃はマジでハズレ外人のフォームだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:34:34.53ID:jpBG/pTyr
>>88
ソニーの重役ってわざわざ日本人がアメリカ行ってるの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:35:21.56ID:3EG5vBLL0
内野の争い凄そうやな
今年の層の薄さが嘘みたいや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:35:45.91ID:BRjS6t9g0
大坂なおみみたいなもんなん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:36:13.74ID:vNzak2lNa
>>86
そもそもヤンキースに指名されなきゃ超名門校のカルフォルニア大学に進学決まってたしな
絵に描いたような文武両道やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:36:55.70ID:tvoXVkrn0
.261 5 45
守備走塁そこそここなせる

こんなもんやろ
ハムなら主力
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:37:37.93ID:9uS1nMp60
二遊間集めすぎやろ
キャッチャーも集めろよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:38:08.60ID:G8MN0TRn0
来年29歳は草
ドラ3は草
活躍しなかったらかなり煽られそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:38:16.95ID:2jEYN7Jap
>>88
将来どっかの球団のGMやってそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:38:51.25ID:J4sKSell0
将来の外国人スカウト
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:11.61ID:izM01WDl0
ファースト清宮セカンド加藤が英語ペラペラだから外国人ピッチャー投げやすそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:22.78ID:Jah9TrVq0
石井一成の上位互換を期待したいんだけど実際はトントンなんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況